Как сделать крем из сыра маскарпоне

Поделитесь проверенным рецептом тирамису.. СП: посиделки

Спасибо.

Обсуждение
я делаю как в указанной ссылке, только яйца заменяю сливками 33%. Получается нежный такой не густой крем. А, ну и сахара немного в маскарпоне. Я боюсь ребенку с сырыми яйцами давать....
Очень удачный рецепт у Ю.Высоцкой, делаю постоянно, все в полном восторге и просят сделать еще)))
[ссылка-1]
И еще есть один нюанс, маскарпоне надо втирать в желтки, ни в коем случае миксером не размешивать. И палочки лучше не окунать в кофе, а аккуратно на них налить с ложечки, иначе у меня в первый раз слишком размоченные оказались. Есть тирамису лучше через день, чтобы палочки пропитались кремом.
Завтраки: рецепты для детей. Овсянка с шоколадом и оладьи...

Завтраки: рецепты для детей. Овсянка с шоколадом и оладьи...

Что приготовить ребенку на завтрак: быстро и вкусно

Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью.

Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью.

Рецепты тортов из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта

Тирамису и спагетти с грибами – рецепты с мастер-класса.

Не так давно была на мастер-классе в студии Culinaryon – готовили тирамису и спагетти с грибами. На самом деле, все оказалось не слишком сложно, но очень вкусно. Спагетти вполне можно взять магазинные – хуже не будет. Кладу рецепты в блог, чтобы не потерялись. И очень рекомендую! Спагетти китарра с грибами Ингредиенты на 4 порции Для соуса: • 150 г топинамбура • 40 г лука порея • 1 ст л оливкового масла • 100 г картофеля • 30 мл белого вина • Соль по вкусу • Перец по вкусу • 1 ч л...

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Как готовят блины в ресторанах – и с чем подают
...Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить. Для тирамису: Сливки 38% — 100 мл Яйцо — 1 шт. Сыр маскарпоне — 150 г Сахар — 15 г Кофейный сироп — 15 г Какао-порошок — 5 г Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. Для подачи: Голубика — 5 г Какао-пудра — 5 г Свежая мята — 2 г Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой . Гречневые блины...

Обсуждение
вкуснотень)спасибо
Масленица, блины...Но почему - топпинги? Гламура не хватает?

Знакомый многим "Вишневый с маскарпоне ". Кулинария

Многие знают, но просто захотелось поделиться. Самое фантастическое сочетание маскарпоне, горького шоколада и вишни Рецепт предельно прост тесто: 3 яйца + 150 г сахара +150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара вишневый компот (без косточек) - 1 банка и для посыпки тертый шоколад - много :) Яйца взбить с сахаром, добавить муку (я еще разрыхлитель добавляю для верности). Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности Остывший корж пропитать соком из...

Обсуждение
Супер! Гораздо лучше оригинала!
Очень красивый тортик у вас, лучше гораздо "оригинала")))
Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой  из сыра .

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра .

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки
...мускатный орех морская соль молотый черный перец Шпинат заранее очень хорошо промыть. Бланшировать в кипятке 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу окунуть в ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет. Дать стечь воде, как следует отжать, измельчить в блендере. Картофель пропустить через пресс или размять толкушкой. Положить в миску с маскарпоне, шпинатом. Присолить, поперчить, натереть мускатный орех, вбить яйцо. Все тщательно перемешать вилкой, всыпать пармезан и еще раз перемешать. Для соуса: помидорки черри — 8 шт. маленький цукини — 1 шт. чеснок — 1 зубчик мята — 1 веточка оливковое масло морская соль...

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.
Вручную тесто для лазаньи делать все же муторно. Мне нравятся листы для лазаньи Барилла. Делаю по рецепту с упаковки, с мясным рагу. Получается супер.

А-ля " маскарпоне " ! Супер рецепт.. Кулинария

Девочки, кому лень бежать в магаз,а очень надо сделать тирамису или просто хочется слопать, шикарный рецепт выкопала, модернизировала, попробовала - класс! Торт не сфотала, закрутилась...слопали, не успела!В идеале нужны сливки, но сколько я не смотрела, кроме сливок какая-то бяка еще добавлена, кроме в 10-ти процентных не было. Купила 25-ти % сметану. Получился очень вкусный сыр, слопала. На сл. день дети приехали, сделала крем на его основе для тирамису, ну очень вкусно! советую. И дешевле...

Обсуждение
Кастрюля 25% жирности впечатлила :)
В остальном это может быть вкусно, но это не терамису.
29.01.2016 07:31:43, __nevazhno___
спасибо! попробую обязательно

Для kuzkina_mama . Срочно!. Кулинария

Можно вам вопросик срочный задать? Про тирамису:)

Обсуждение
КОНЕЧНО!!! :))

Тирамису. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом проверенным. Очень хочется сделать, потому как обзавелась соответствующими "пальчиками" для изготовления тирамису.

Обсуждение
Не знаю, у нас проверенный или нет, но если потерпите, скажем, до вечера, кину сюда рецептик.Сейчас не могу, убегаю:)
11.10.2005 15:21:09, Трушкин

Вишневый торт с маскарпоне . Блог пользователя keshka на 7я.ру

Рецепт предельно прост тесто: 3 яйца + 150 г сахара +150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара вишневый компот (без косточек) - 1 банка и для посыпки тертый шоколад - много :) Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней...

Про вкусности. Беременность и роды

Оказалось, на рабочем компе завалялся мой рецепт Тирамису. С удовольствием делюсь :) - Банка маскарпоне 16 oz (500 г) - 6 яиц - пакет "дамских пальчиков" (воздушное печенье для тирамису) - 100г сливок (виппинг крим) - 10 столовых ложек сахара - тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра. Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Белки вывалить в желтки и снова взбить (как на гоголь-моголь). Потом туда выложить...

Обсуждение
а мы тарамису не очень едим(муж в смыслё-))))
а вот тортик твой из альбома- xооочу, уже и на другой теме просила, а ты не делишься.-((((
поделись, а?
рецепт xороший, но в ближайшие несколько лет им особо н е воспользуешься. :( сейчас саxар стараюсь ограничивать, потом не до готовки вообще будет. легче купить если что :)

Тирамису. Кулинария. Конференции на 7я.ру

помню, как-то здесь обсуждался торт "Тирамису", но никак не могу найти. Может, у кого-то сохранилась подборка? заранее благодарю.

Обсуждение
моя подборка :(обязательно нужен сыр маскарпоне)

Итальянский десерт "Тирамису"

Готовые бисквитики удлиненной формы размером 12-15 см. Сыр Маскарпоне (2 пачки), 4 яйца, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. сильного кофе, кофейный ликер.
Взять форму и тесно уложить на дно бисквиты пропитанные в растворе кофе с кофейным ликером или в ликере Тирамису. Ликер не должен стекать с бисквитов. Взбить желтки 4 яиц с половиной сахара и отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Осторожно смешать взбитые белки и желтки с сыром Маскарпоне до однородной массы. Покрыть этим кремом первый слой пропитанных бисквитов. Уложить сверх крема второй слой пропитанных бисквитов. Снова покрыть кремом и снова бисквитами. Затем положить последний слой крема и аккуратно посыпать сверху сухим какао или кофе. Убрать в холодильник на несколько часов или на одну ночь.
Маскарпоне это очень жирный итальянский гладкий сыр - творог в нашем понимании, так как он выглядит как деревенская сметана (которую ножом режут). Не сладкий и его калорийность приблизительно 430 ккал. на 100 грамм. С ним очень вкусно печь и при этом сокращать количество маргарина и масла.
Замену маскарпоне можно приготовить так. Густую и, по возможности, не кислую сметану выложить в марлю и подвесить как творог. Она должна висеть не меньше суток, вся сыворотка вытекает, получается густая масса, которую можно резать ножом. Консистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны - зависит от того, насколько густая была сметана. Сметану, сделанную таким образом можно использовать для густых сметанных кремов, взбивая ее с сахаром

Тирамису с творогом


яйцо (желток)- 6;сахарная пудра или мелкий сахар - 60г;ванильная эсенции - 5 мл;
сливочное масло - 250г;жирные сливки - 250г;творог - 250г;крепкий кофе - 150 г;
кофейный ликер - 125 мл;бренди или ром - 4 ст.л.;бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.;какао - 4 ч.л.
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления. Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса. Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао

Апельсиновый Тирамису

- 1 пакет печенья для тирамису, или бисквит , а также маскарпоне-500g
-150-200g сметаны
-не сладкий йогурт- 100g
-сахар
-апельсины
маскарпоне перемешать с сахаром ,добавить либо грамм 150 сметаны, либо не сладкого йогурта, либо и того и другого (чем крема больше, тем лучше).Сок 1 апельсина и натереть на мелкой терке+ цедру 1 или 2 апельсинов все это дело перемешать.Затем в форму выложить печение, предварительно окунув каждое в апельсиновый сок (либо сок из пакета)
-итак 1 слои печенья или бисквит.
- слои крема
-кусочки апельсина
затем снова слои печенья
слои крема
и окружаем кусочками апельсина
все поставить в холодное место

Сама не делала, но очень хочу.Рецепт из инета.
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.
Так же можно заморозить на длительное время.

Торт ленивый с вишней и маскарпоне .

Рецепт предельно прост тесто: 3 яйца + 150 г сахара +150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара вишневый компот (без косточек) - 1 банка и для посыпки тертый шоколад - много :) Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней...

ДД! Кто хвастался 3-4 недели назад тортом с вишней, маскарпоне ...

Поделитесь рецептом, пжл))))) Нужно срочно!!!!!

Обсуждение
Хвасталась не я ,но вот Вам рецепт.Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Рецепт приготовления

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

А кто-нибудь домашним сыроварением увлекается?. СП: посиделки

Я раньше кооперировалась с компанией сыроделов и заказывала пепсин на [ссылка-1] Сейчас моим запасы пепсина подошли к концу, заказывать не с кем, а ТАК много мне не надо. Вопрос: заказывает ли кто-то из местных пепсин в Москве, если заказывает, то где? Интересует именно пепсин, а не закваски. В качестве пепсина по ссылке я уверена, но так много мне не надо. Нет ли желающих разделить со мной минималку? Готова встретиться вечерами в центре в метро. На Туле и Волге не бываю.

Обсуждение
Если еще не все разобрали, то меня на один пакетик Запишите, плиз:))
А мне тоже надо! Только дошло - можно же себе делать сыр из обезжиренного молока (для Дюкана!).
Предложите парочку пакетиков, плз!

Думы про тирамису. Кулинария

а есть здесь знатоки тирамису? как же правильно то все таки тирамису или тирамицу7 и ударение на последний слог или это не критично? и это десерт или торт? не дайте пропасть в неведеньи, пжлст. и все ли похожее не тирамису может так называться или есть какие-то определенные признаки, когда оно - это только оно и ничего другого? а то в ресторанах чего только не подадут и как только это не назовут, и ведь все непременно с претензией на классичность.

Обсуждение
Ссылка:
Правильно - терамису, с ударением на последнем слоге. Десерт. Готовится из бисквитных палочек, пропитанных кофе, сверху крем из "сыра" маскарпоне, сливок и ликера Бейлис; как правило все это уложено в два слоя. Вкусно...

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Пироги, торты и др. Нужна помощь зала.. Многодетная

Хочу спросить именно здесь - т. к. главные исполнители -дети! Мои девушки хотят на 8-е марта бабушке что-нить испечь. Я вот ни разу в этом не мастер - предел мастерства "шарлотка", да и не особо люблю. В инете куча рецептов, но нужен проверенный )) Чтобы было не очень трудно, продукты не слишком заморские. Смотрели картинки вместе - они такие шедевры выбрали - я такое не осилю. Да еще все вместе хотят - я помогу -но в основном -сами. Что-то есть на примете? Помогите!

Обсуждение
Ой, я не опоздала?
У меня есть классный и простой-просто рецепт. Секрет в точном соблюдении времени взбивания и направление движения венчика должно быть строго по часовой стрелке.
Бисквит:
4 яйца взбивать 4 минуты, не прекращая взбивать всыпать чуть меньше стакана сахара, взбивать еще 7 минут. Сменить насадку (у меня такой крючок есть для теста) и на самой маленькой скорости всыпать столовой ложкой муку (стакан примерно). Мешать как можно меньше, можно даже чтобы не вся мука вмешалась. И сразу в мультиварку.
Крем:
пачка масла или маргарина (только хорошего) +3ст.л. сгущенки, взбить до готовности. Можно добавить какао-порошок 2-3ст.л.
И в холодильник.
Когда бисквит готов, его надо разрезать длинным ножом на два коржа. Немного остудить, чтобы теплые были, но не горячие. Взять 2-3ст.л крема, смешать (обычной вилкой. не очень тщательно) с 2-3ч.л. варенья или ликера и намазать как прослойку между коржами.
Когда бисквит окончательно остынет, сверху намазать его кремом и украсить чем под руку подвернется. Можно из мармеладок вырезать буквы и цветы. И хорошо бы немного его в холодильнике подержать, хоть полчасика.

В этот бисквит можно пихать замороженые ягоды (прямо не размораживая) только тогда надо немного больше муки. Можно какао-порошок в него добавлять, только он тогда не пышный будет. А если напихать в него яблок, то получится шарлотка. Если творога вместо муки или пополам и дать постоять в мультиварке 10-15 минут прежде чем включить, то получится торт типа чизкейка, очень вкусный. Можно просто творога, цедры (можно изюма, орешков) и включить сразу, получится творожный пирог. А еще я эту массу использую как основу для блинов. Тогда сахара меньше и все что после сахара, вмешивать крючком на малой скорости.
и я с удовольствием воспользуюсь! классные рецепты!

Торты на заказ для детей и взрослых. Услуги

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас: НОВИНКИ: Птичье молоко - любимый с детства вкус торта, приготовленного по ГОСТу на агар-агаре. Английский морковный торт - морковные коржи с...

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром
...Приготовить желе из пакетика, охладить. В креманку или стакан выложить крем, затем желе, сверху — кусочки клубники Клубничный тирамису Этот десерт я делаю без рецепта, на глаз. В несколько слоёв, чередуя, выкладываю пропитанные вкусным кофе обрезки бисквита, крем и клубнику. Я не готовлю традиционный крем из маскарпоне, а просто взбиваю домашний творог с сахаром и парой ложек сметаны. Думаю, у каждой хозяйки есть на примете «тот самый» творог, который отлично подойдет для этой цели. Ну, а если хочется именно рецепта с клубникой — читайте следующее описание. Творожный крем с клубникой Ингредиенты: творог мягкий 0% — 500 г молоко — 250 г крем «Др.Откер» ва...

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

Маскарпоне (десертный крем ) посоветуйте. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом какого-нибудь крема/десерта с маскарпоне, который Вам нравится. Есть банка продукта и сливки для взбивания, хочется чего-то сладкого. ТИРАМИСУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ. :) Большое спасибо.

Обсуждение
ОТЧИТЫВАЮСЬ и принимаю порицание: вобщем, не послушалась я добрых людей, решила смешать сыр с сиропом от малинового варенья в миксере на медл. оборотах, добавляла понемногу, в итоге перебила: получилось творожного вида "масло" и сыворотка на дне. Вкусно и цвет нежно-сиреневый, но творожное масло есть не хочется. Сыра было грамм 600. Выкидывать?
Если еще не опоздала, очень-очень советую рецепт [ссылка-1] . Совершенно сказочный пирог!

Крем с маскарпоне и сливками. Технологическое.. Кулинария

Лишний раз убедилась, что сладкая выпечка и торты - не мое) Не взбился крем - сливки 25% 200 мл и 500 г маскарпоне. Слегка загустел, но не более( по моим представлениям, должно было масло получиться - столько я его взбивала - минут 20! Что не так?

Обсуждение
должны быть хорошие сливки, сливки взбивать отдельно, маскарпоне потом осторожно вмешать.
На первый взгляд - дело в сливках, жирность маловата.
Как взбивали, в какой последовательности, какая была температура продуктов?
2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами.

2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами.

...Десерт прост, но требует выполнения нескольких этапов, которые по силам даже дошкольнику. Только не забудьте ликер и коньяк заменить на фруктовый сироп. Ведь если дети готовили тирамису, так пусть и едят его без опасений. На 4 порции: 3 яйца 250 г сливочного сыра, лучше маскарпоне 120 мл сливок жирностью от 30% 200 г печенья савоярди 150 мл эспрессо 50–70 мл амаретто 80 г сахарной пудры горький шоколад для подачи Для маринованной вишни: 300 г свежезамороженной вишни 75 г сахара 30 мл коньяка цедра половины лимона цедра половины апельсина 1 звездочка бадьяна половина пало...
...Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать с маскарпоне. Добавить взбитые желтки, перемешать. В чистую чашу настольного миксера положить белки. Взбить до крепкой пены. Постепенно лопаткой смешать с желтковой массой. Для подачи положить на дно стакана слой кремовой массы. Потом печенье, замоченное в кофе. Сбрызнуть его амаретто. Сверху положить вишню и снова слой крема. Так разложить десерт по всем стаканам. Охлаждать тирамису минимум 6 ч. Перед подачей достать и посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке. Печеная тыква с медом, пралине и творогом Чаще всего пралине готовится из миндаля, но подойдут и любые другие орехи. Размельченным пралине хорошо посыпать фруктовые салаты, десертные соусы, су...

Сырное  фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Швейцарское фондю в домашних условиях: как выбрать сыр, вино и хлеб
...Выбор вина и его альтернативы Как правило, фондю готовится на белом вине. Поэтому вино — это второй важный компонент блюда. Лучше всего для этой цели подойдет обычное столовое сухое белое вино (на красном и розовом вине фондю не делается), допускается использование несладких игристых вин, включая шампанское. Белое вино должно быть достаточно кислым, именно это позволит равномерно расплавить сыр и сделать фондю тягучим. Допустимо использование светлого пива или яблочного сидра. Швейцарцы любят также добавлять в фондю немного кирша или другого фруктового бренди, что делает блюдо еще более ароматным. Может ли фондю быть безалкогольным? Да, может. В таком случае вместо вина используется яблочный или виноградный сок, а также обычное молоко. Конечно же, такое фонд...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Тирамиса?. Кулинария

Не подскажите как приготовить тирамиссу?(в правильности названия не уверена, но думаю, поймете о чем речь0

Обсуждение
На кулинаре девочки давали разные рецепты этого десерта. К сожалению, не всех авторов сохранила, заранее прошу прощения.

Тирамиссу
Отправил(а) Anke 1999-08-27 15:20:22
150-200 г бисквитного печенья(в виде "гантелек", посыпанных сахаром)
200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе(где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный),
3 ст.л. Амаретто,
3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), вместо него можно
взять снова Амаретто,
2 яйца,
300 г маскарпоне(наверное, можно заменить очень густыми сливками, теми, которые можно ножом резать)
Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне.
Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху
положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро(они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова в крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.
Наверно, можно спечь эти печеньки самому, но я никогда не пробовала.

Tiramisu (Тирамису)
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.

"ТИРАМИССУ" (Лия)
400г бисквитных палочек (или просто любое вкусное, но не очень сладкое печенье).
Бисквит: 5 яиц, 100г сахарного песка, 130г муки, 10г соли, 3г ванильного сахара, 10г цедры лимона, 20г сливочного масла, 50г рома.
Пропитка: 20г раствориого кофе, 100г воды, 50г коньяка, 100г рома, 100г ликер-крема, 100г сахарной пудры.
Крем: 600г сыра "Маскарпоне", 250г сахарного песка, 10 яиц, 100г сливок, 300г лимона, 30г ванильного сахара, 15г желатина.
На обсыпку: 100г порошка какао, 20г сахарной пудры.
Пропитка: кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать.
Крем: взбить по отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.
Бисквит: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.
В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать порошком какао с сахарной пудрой, перед подачей можно оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.
Я обычно не кладу масло, а делаю обычный бисквит и вместо рома просто наливаю 1 ст. л. любого крепкого алкоголя Кофе варю обыкновенный, но крепкий, алкоголя беру на 1/3 меньше, и часто обхожусь без ликера. Сахара беру не больше 150г.

Рекомендации по замене "маскарпоне":(тоже с кулинара)
Покупаешь сметану, лучше погуще,и желательно не очень кислую. Выкладываешь в марлю, как творог, и подвешиваешь. И даешь отвисеться не меньше суток. Вся сыворотка стекает, получается такая вещь, густая, ее просто резать ножом можно. Констистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны. Зависит от того, насколько густая была сметана.

Есть еще несколько рецептов, принцип приготовления схож.

P.S. Все комментарии из конфы (т.е. не мои лично).



07.07.2000 23:32:21, Дина
Вот рецепт на cooking.ru

http://www.cooking.ru/cats/cooking/Desserts/souffle_mousses_creams/souffle/#tiramisu
Но на мой взгляд это не совсем то.


07.07.2000 21:39:53, Арина
Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт...

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт...

...Итальянские сыры моцарелла и маскарпоне давно уже завоевали себе место не только в ресторанном меню, но и на наших кухнях. Моцарелла прекрасно сочетается почти с любыми овощами — особенно баклажанами и помидорами, а маскарпоне позволяет готовить самые разнообразные десерты. Вот рецепты на любой вкус: баклажаны в духовке, легкий салат, суп-пюре и мусс с бананом — выбирайте! А можно при...
...Орехи слегка растолките или порубите, печенье разломайте на небольшие кусочки. Оставшиеся бананы нарежьте тонкими кружочками. В креманки или прозрачные стаканы разложите по 2-3 ложки крема из маскарпоне, добавьте ломтики бананов, кусочки печенья, орехи и полейте карамельным сиропом. Затем снова добавьте слой крема из маскарпоне, ломтики бананов, печенье, орехи и сироп. Продолжайте выкладывать таким образом слои, пока не заполнятся креманки или стаканы. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Готовый мусс подавайте, украсив листиками мяты....

Обсуждение
Спасибо за рецепты! Итальянская кухня – моя слабость, она очень насыщена вкусами и ароматами. Частенько мужа балую блюдами итальянской кухни. Самое главное в этом вкусном деле – подобрать правильный рецепт, строго придерживаться его и выбрать качественные продукты. Продукты я давно уже заказываю в магазине Italian Week Market, потому что знаю, что в одном месте смогу купить все необходимые продукты и они будут хорошего качества. А если готовить лень – можно заранее в магазине заказать готовое блюдо от итальянского шеф-повара.
теперь я знаю,что мужу приготовить))
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Помогите куда использовать сыр . Кулинария

Все ДД! В Стокмане прикупила 1,5 кг сыра, думала что это типа маскарпоне, а оказалось типа сливочного альметте. Как вариант на бутерброды, а что еще можно приготовить? А то боюсь съесть не успеем, пропадет. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
творожная лепешка по ссылке выглядит ниче так;)
я не так давно делилась рецептом сырных кексов. оч.славные! попробуйте. думаю, и с таким сыром должно что-то получиться :)
Домашний  сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...В 100 граммах всего 137 ккал, менее 1 г жиров и вообще отсутствуют углеводы и лактоза. А ведь пажитник голубой — это тоже хорошо известная вещь. Грузины используют его в сухом виде в качестве приправы и называют уцхо-сунели. Жареный панир с глазуньей Индусы — в большинстве своем они не едят мяса — часто готовят панир с самыми разными приправами: палак-панир — с пюре из шпината, шахи-панир — в томатном соусе. И еще множество разных вариантов. Аюрведа считает, что панир просто наполнен праной, энергией жизни — трудно придумать лучший завтрак. Когда я открыла д...
...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

Французское полено и американские капкейки: тесто, крем, пропитка, украшение

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.

Крем для заварных пирожных. Кулинария

У младшей на днях день рождения. Хочется мне сделать ей торт-куклу, но не с бисквитной юбкой (надоело уже :)) ), а типа крокембуша - из заварных пирожных. Вот только делать буду, скорее всего, накануне. Опыта начинять профитроли заранее у меня нет - обычно наполняла взбитыми сливками, все сметали моментально, и проблем не было :) Но тут волнуюсь: не размокнут ли пирожные за ночь+почти целый день? Масляный крем жирноват, наверное... Заварной никогда не делала... Кто-нибудь может подсказать...

Обсуждение
крем:

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара,крем очень вкусный и ничего не размокнет,сама с ним делала эклеры.
Я делаю крокембуш с несколькими начинками - с заварным,с лимонным,с шоколадным.
Вариант лимонного:
9 яичных желтков
150 г сахара
50 г простой муки
тертая цедра (мелко) 2 лимонов + 4 ст л сока
500 мл молока
7 ст л лимончелло или апельсинового ликера Взбить яичные желтки, сахар, муку, лимонную цедру и сок в миске, чтобы получилась однородная паста. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Как только начнёт закипать - перелить в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем перелить в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока крем не загустеет и не забурлит. Добавить ликер и переложить в миску. Положить на поверхность кружок пергамента, чтобы не получилось пленки.

Шоколадное пирожное "Шапка Санта Клауса"

Это шоколадное пирожное можно приготовить несколькими разными способами. Здесь играет роль Ваша фантазия, наличие продуктов и времени. Все очень любят клубнику. К сожалению, она дорого стоит зимой, но я рекомендую разориться один раз, порадовать детей и произвести впечатление на гостей! 1 способ. Как сделать пирожное из полуфабриката "Шоколадный кекс" 1 коробка смеси для приготовления шоколадного кекса, 24 клубники 2 стакана стружки белого шоколада(или приблизительно 2 плитки) Посмотреть...

Вишневый торт с маскарпоне . Блог пользователя Цинния на 7я.ру

Рецепт предельно прост тесто: 3 яйца + 150 г сахара +150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара вишневый компот (без косточек) - 1 банка и для посыпки тертый шоколад - много :) Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

...л. измельченного чеснока 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соуса к рыбе 1 ст.л. сока индийского финика 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота 1 ст.л. мелко нарезанной соленой репы 1 ст.л. жареного арахиса ½ ч.л. молотого красного перца 50 г пальмового сахара 10 г сушеных креветок 50 г сыра тофу, тонко нарезанного 150 г тонкой лапши 100 г бобовых ростков 20 г лука-резанца 1 яйцо ¼ лайма Подготовка: 15 минут Приготовление: 10 минут Замочите лапшу на 5 минут в воде перед приготовлением, чтобы она стала мягче. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шало...
...Добавьте мякоть молодого кокоса. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения ещё раз и снимите с огня. Перемешайте кокосовые сливки с солью и поставьте на слабый огонь. Все время помешивайте, чтобы кокосовые сливки не свернулись. Когда кокосовые сливки хорошо прогреются, и соль полностью растворится, снимите с огня. Для подачи положите в креманку шарик черного риса и полейте его соленым кокосовым кремом. Десерт готов. Подсказка: черный рис может быть заменен на белый, который также используется во многих тайских десертах....

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельн...
...Сироп может быть любым. Главное — он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро — нет ничего хуже размокшего печенья! Крем делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйца без тепловой обработки и потому придумала немного другой вариант — крем с сабайоном, маскарпоне и сливками. Так теперь и делаю. Бисквиты (20 штук): 2 желтка 3 белка 50 г сахара 50 г муки 30 г сахарной пудры для посыпки противень, застеленный пекарской бумагой Раз...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.
...На дно бокала выложите джем. На слой джема положите крем, сверху выложите нарезанные ананасы и чуть пюре манго. Уберите десерт в холодильник до застывания. Карамельный тирамису Ингредиенты 120 г сахара 80 мл сливок 50 г сливочного масла щепотка соли Крем 3 яйца 60 г сахарной пудры 250 г сливочного сыра "Филадельфия" 6 бисквитных палочек какао на обсыпку Способ приготовления Сахар растопите до карамели. Нагрейте на плите кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Высыпьте на дно небольшую порцию сахара. Как только сахар расплавится, добавьте к нему следующую порцию сахара и перемешайте. Повторяйте подсыпания, пока не закончи...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Прошу совета. Кулинария

Кулинарное.. А с чем клубника хорошо сочетается? Планируется традиционный торт, обычные коржи на основе сгущенки. Фишка в том, что клубнику сами собирали в этом году, и украшать ею же собираемся. Покупные взбитые сливки не хочу, обычные, даже повышенной жирности, боюсь, не собьются. Может, какой-то сладко-сливочный сыр или крем на этой основе? Маскарпоне? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
мне делала в конфе Vanilla чизкейк, украшенный сверху клубникой - прекрасно сочлось :)
Крем на основе маскарпоне с клубникой оооочень вкусно! Делала на др младшему сынуле.

Утилизировать маскарпоне . Кулинария

В холодильнике завалялось пол пачки сыра маскарпоне. Что можно с ним приготовить? Только, чтоб быстро, торты и печенье сейчас некогда выпекать.

Обсуждение
на батон намазать. Вместо масла.
Покупаете савоярди, ром и делаете тирамису.
Лакомые кусочки. Прием гостей | Амаретти с  сыром маскарпоне

Лакомые кусочки. Прием гостей | "Амаретти" с сыром маскарпоне

...Выньте картофель из духовки и переложите на блюдо для того, чтобы слегка остудить. Сделайте крестообразные надрезы на картофеле, сверху выньте немного мякоти, затем в углубление положите немного сливочного масла, а затем выложите сыр. Сверху посыпьте нарезанным луком. Картошку подавайте теплой. Рекомендуем . Чтобы картошка устойчиво стояла на блюде, сделайте постамент, срезав выпуклую часть с одной стороны картофеля. "Амаретти" с сыром маскарпоне 12 шт. по 20 ккал. Время приготовления: 15 мин. сок 1/4 лимона цедра половины лимона (без белой кожицы) 50 г сыра маскарпоне 13 шт. печенья "Амаретти" В маленький сотейник, добавьте сахар и разогрейте на небольшом огне. Выложите тонко нарезанную цедру и готовьте в течение 1-2 ми...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.11.2017 16:15:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!