Как сделать крем из сметаны густым

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Нужна помошь.... Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди! Подскажите какой-нибудь рецепт праздничного торта, в котором не используют яйца (или можно добавить яичный порошёк, как аналог). Заранее благодарна.

Обсуждение
"Торт с черносливом"
Тесто: 0.5 ст. растопленного масла, 1.5 ст. сметаны, 0.5 ч. л. соды. Замешивать как пельменное. Выпечь 6 коржей: 2 потолще, 4 потоньше.
Крем:
1. Сварить 5 кг. чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 ст. сахара.
2. 500 гр. сметаны + 0.5 ст. сахара, взбить
3. 300 гр. масла взбить с 0.5 ст. сахара
4. Раскрошить 4 тонких коржа
1+2+3+4 смешать
2/3 крема намазать на 1 из коржей, 2-ым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.
Продукты: 400 гр. масла, 700 гр. сметаны, 0.5 ч. л. соли, 5 кг. чернослива 2 ст. сахара.

"Мишка"
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, чуть соды, муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Испечь 3 белых и 3 темных коржа. Темный смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать г рецкими орехами.
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. л. масла, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки.
Крем: 1 ст. сметаны, 2/3 ст. сахара, орехи. Глазурь: 50 гр. масла, 1 ст. сахара, 3 ч. л. какао, 3 ст. л. молока. Все сварить.

"Белочка-2"
1 ст. сахара + 1 ст. сметаны, 100 гр. масла, Ѕ ч. л. соды, 3 ст. муки. Разделить на 6 коржей в половину можно добавить какао, наколоть вилкой и тонко раскатать.
Крем: 2.5 ст. сметаны густой + 1 ст. сахара + 2 ст. орехов. Сверху полить растопленным шоколадом или глазурью ( 3 ст. л. молока + 50гр. масла + 4 ч. л. какао + 4 ст. л. сахара, кипятить до загустения ).

Сметанный торт:
Тесто: 1 ст.сметаны+1стакан сахара, перемешать. Добавить 3 стакана муки, чайную ложку соды,погашенной уксусом или лимоном (или разрыхлитель). Разделить тесто на две части. В одну добавить пару ложек какао. Каждую из двух частей разделить на три. Получилось 6 кусочков:), положить в холодильник.

Включить духовку.

Тем временем взять 3/2 стакана сметаны+стакан сахара, перемешать.(можно добавить ванилин).

Доставать по одному кусочку теста(цвета чередовать), раскатывать( получается довольно тонко) на большую сковородку. Выпекать 5-10 минут. У меня обычно 7 получается. Из сковородки на блюдо, и сразу кремом смазывать, следующий в духовку.

Обрезать края, обмазать вытекшим кремом, украсить. Можно края, кот. обрезали, порезать мелко,перемешать с орехами или шоколадом или просто их сверху намазать, а потом взбитые сливки, или клюкву или ягоды или кокосовую стружку! В общем украшать чем угодно, как душа подскажет.

Без украшения я где-то час-час двадцать затрачиваю. Очень вкусный торт. Особенно на следующий день. Но у нас редко остается:)




Морковный пирог. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Давно уже думала на тему морковного пирога, да все как то не складывалось. Так что отдельное спасибо, за напоминие того, что давно надо попробовать. Один из рецептов даже давным давно лежит в закладках, и дождался своего часа. tuele - спасибо за напоминалку и ссылочку! [ссылка-1] Особенно меня наверно вдохновила подача рецепта мыслью про того самого единорога :) Рецепт простой и ингридиеты тоже. Копирую: Для коржей Морковь тёртая — 450-500 гр. Коричневый сахар — 200 гр. Мука — 320 гр...

Классический торт всех времен - Сметанник!.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

СМЕТАНА . Кулинария

после тортика "сметанник" осталось много сметаны. что с ней сделать???

Обсуждение
Уже давала десерт на сметане: чернослив с орехом внутри или другой фрукт (хорошо идет вишня):

Сметану взбить с сахаром по вкусу. Добавить разведенный желатин. Залить чернослив или смешать с вишней. Поставить в холодильник.
манник

Тирамису. Кулинария. Конференции на 7я.ру

помню, как-то здесь обсуждался торт "Тирамису", но никак не могу найти. Может, у кого-то сохранилась подборка? заранее благодарю.

Обсуждение
моя подборка :(обязательно нужен сыр маскарпоне)

Итальянский десерт "Тирамису"

Готовые бисквитики удлиненной формы размером 12-15 см. Сыр Маскарпоне (2 пачки), 4 яйца, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. сильного кофе, кофейный ликер.
Взять форму и тесно уложить на дно бисквиты пропитанные в растворе кофе с кофейным ликером или в ликере Тирамису. Ликер не должен стекать с бисквитов. Взбить желтки 4 яиц с половиной сахара и отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Осторожно смешать взбитые белки и желтки с сыром Маскарпоне до однородной массы. Покрыть этим кремом первый слой пропитанных бисквитов. Уложить сверх крема второй слой пропитанных бисквитов. Снова покрыть кремом и снова бисквитами. Затем положить последний слой крема и аккуратно посыпать сверху сухим какао или кофе. Убрать в холодильник на несколько часов или на одну ночь.
Маскарпоне это очень жирный итальянский гладкий сыр - творог в нашем понимании, так как он выглядит как деревенская сметана (которую ножом режут). Не сладкий и его калорийность приблизительно 430 ккал. на 100 грамм. С ним очень вкусно печь и при этом сокращать количество маргарина и масла.
Замену маскарпоне можно приготовить так. Густую и, по возможности, не кислую сметану выложить в марлю и подвесить как творог. Она должна висеть не меньше суток, вся сыворотка вытекает, получается густая масса, которую можно резать ножом. Консистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны - зависит от того, насколько густая была сметана. Сметану, сделанную таким образом можно использовать для густых сметанных кремов, взбивая ее с сахаром

Тирамису с творогом


яйцо (желток)- 6;сахарная пудра или мелкий сахар - 60г;ванильная эсенции - 5 мл;
сливочное масло - 250г;жирные сливки - 250г;творог - 250г;крепкий кофе - 150 г;
кофейный ликер - 125 мл;бренди или ром - 4 ст.л.;бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.;какао - 4 ч.л.
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления. Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса. Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао

Апельсиновый Тирамису

- 1 пакет печенья для тирамису, или бисквит , а также маскарпоне-500g
-150-200g сметаны
-не сладкий йогурт- 100g
-сахар
-апельсины
маскарпоне перемешать с сахаром ,добавить либо грамм 150 сметаны, либо не сладкого йогурта, либо и того и другого (чем крема больше, тем лучше).Сок 1 апельсина и натереть на мелкой терке+ цедру 1 или 2 апельсинов все это дело перемешать.Затем в форму выложить печение, предварительно окунув каждое в апельсиновый сок (либо сок из пакета)
-итак 1 слои печенья или бисквит.
- слои крема
-кусочки апельсина
затем снова слои печенья
слои крема
и окружаем кусочками апельсина
все поставить в холодное место

Сама не делала, но очень хочу.Рецепт из инета.
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.
Так же можно заморозить на длительное время.

Сметанный крем . Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, Рецептом крема, какого процента жирности должна быть сметана. У меня крем всегда течет, чего не так делаю? Спасибо

Обсуждение
выбирайте проверенную.. у нас продается 20%-я местная - ложка стоит. А есть и 25-ти жидкая...
тут был совет - подморозить в процессе (после взбивания).. потом намазанный он быстрее впитается, чем утечет

Сметана . Кулинария

Девчонки подскажите рецепт выпечки желательно, много дома сметаны скопилось , а что делать ума не приложу, вот думаю надо что-нибудь испечь, спасибо

Обсуждение
делаете по типа панчо покупного: печете бисквит двух цветов, режете его кубиками 1-1,5 см на 1-1,5 см... делаете сметанный крем (сметана+сахар+загуститель)... и перемешиваете кубики бисквитные с кремом... По желанию в эту же массу добавляются резаные консервированные фрукты и грецкие орехи. Формировать удобно на таком-же бисквитном слое
Я на 5-летие старшего делала так - выложила бисквитными кусками толщиной 1 см большую цифру 5... и на ней сформировала валик из этой бисквитно-сметанной массы.. :-)
Можно просто все это в форму силиконовую выложить... и потом перевернуть, когда застынет в холодильнике
Цветаевский пирог ,там внутри сметанная заливка(очень вкусная)с яблоками,но делают и с другими ягодами,фруктами(вишня,бананы и т.д)
мой по ссылке

Чернослив. Кулинария

Вот, решила рецептиком поделиться, меня от этого блюда за уши не оттащить. Чернослив без косточек, начиняем ядрышками грецких орехов, крупными кусочками и сколько поместиться. И заливаем сгущенкой (как вариант сметана, лучше домашняя, или сметана + сгущенка). Попробуйте!!! Да, а никто случайно не знает рецепт тортика с черносливом, я когда-то пробовала очень вкусно, но рецепт найти не могу.

Обсуждение
Торт, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который ест мой муж:)) Коржи: 100гр. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сметаны, сода. Все перемешать и даже взбить. Разделить на 4 коржа. В результате получаются очень тверденькие коржи:) Крем: 500 гр. чернослива, 500 гр. сметаны ( хорошей жирности, я беру Валио 42%, или на рынке) 1 ст. сахара (вообще-то сахар по вкусу, зависит от кислоты сметаны и чернослива, если сметана черезчур жирна, то добавляю 15, 20%) Сметану перемешать с сахаром, дать постоять, что бы сахар разошелся, иначе при взбивании сметана станет маслом, а сахар так и не разойдется. Взбить, добавить перемолонный на мясорубке чернослив, хорошенько перемешать (я взбиваю миксером) и обмазать коржи. Вообще вкус у этого торта постоянно разный. Грецкие орехи можно добавить, а можно и пренебречь, в зависимости от финансов. Просто довольно-таки. Из оставшихся белков можно соорудить безе, или тортик на его основе (перемазать взбитой с маслом сгущенкой, посыпать грецкими орехами, облить шоколадом:)))
18.12.2000 13:33:32, Анчутка
Копалась на кулинарном сайте - попутно увидела торт с черносливом . Может это тот который ты ищещь ?

Торт с черносливом

Тесто: 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 3 яйца.

Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. орехов, 500 гр. чернослива.

Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.

Крем. Сахар всыпать в сметану и взбить. Орехи почистить мелко, посечь ножом. Чернослив - отделить мякоть от косточек, мелко порезать. Чернослив и орехи всыпать во взбитую сметану
Наталья
17.12.2000 17:29:32, Наталья

Сметана для крема . Кулинария

Скажите, пжл, какой фирмы сметану Вы берете, чтобы получился хороший крем для торта? Я какую ни куплю, начинаю взбивать, она становится жидкой :(. Стабилизаторы в нее какие добавляют, что ли, которые при взбивании разрушаются.

Обсуждение
Всем большое спасибо :))))!!!
Валио деревенская, 42%, просто перемешиваете с сахаром, когда сахар растворится чуть-чуть взбить (последний раз все круто загустело при простом перемешивании ложкой). Никаких загустителей:) Я ее даже мешаю с 23%, большая банка 42, и маленькая 23.

Znaet li kto-niboud" recept torta-smetan. Кулинария

Znaet li kto-niboud" recept torta-smetannika? Vrode nado vsego po stakanou, a chto tochno ne pomnu.Tort vypekaetsia korjami i promazyvaetsia kremom iz smetany.Vkousnotisha .A vot kak delat" ne pomnu. Zaranee spasibo.

Обсуждение
Vsem spasibo ogromnoe za recepty smetannika.Obiazatel"no zaimous".
Spasibo!Vsem horoshih prazdnikov! .
21.12.2000 11:15:55, Julia K.
Сметанник мы делаем так: 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды (негашеной), 2 стакана муки, корицы или какао-порошка по вкусу.(Кстати, если гостей ждете не много, берите половинную дозу всех продуктов - тогда яиц не три, а два). Сахар стираю с яйцами в миске деревянной ложкой, потом добавляю сметану, соду, сыплю муку и все перемешиваю миксером до однородности (пока сахар не разойдется). Выпекаю в духовке два коржа (на старые чугунные сковороды без ручек стелю фольгу, слегка ее смазываю жиром и выливаю тесто). Когда испечется, разрезаю оба коржа еще раз по толщине- итого 4 штуки. Крем: банка сгущенки + 300 грамм масла+ какао, кто любит. Еще одна любимая мамина штучка - промазывать коржи поочердно то кремом, то кисленьким вареньем или повидлом. Обычно я держу торт в холодильнике ночь, чтобы получше пропитался.
Приятного аппетита!

Крем для торта. Кулинария

Хочу мужа побаловать, сама торт на день рождения испеч. Торт будет бисквитный скорее всего шоколадно-вишнёвый (это я походу что-нибудь придумаю) Проблема с кремом я раньше делала масло+варёная сгущёнка, но он очень жирный. Хотелось бы более лёгкого что ли :)) Сейчас в покупных тортах часто крем чуть плотнее и чуть жирнее взбитых сливок Может кто знает как сие чудо делается? :))) Буду очень благодарна если просветите на эту тему :))

Обсуждение
хорощая сметана + пудра сахарная
Крем из йогурта. Он делается из йогурта и сливок. Все взбвается, добавляется распущенный желатин. Набери в любой поисковой системе "йогуртовый торт" или "крем из йогурта". Крем получается легкий, пышный.

Можно сделать крем из сметаны.
1 вариант - взбить сметану (25-30% жир.) с сахаром.
2 вариант - в сметану с сахаром добавить распущенный желатин. Тогда получится типа суфле. В него, кстати, очень классно будет добавить сок от фруктов и\или кусочки фруктов. Только, если торт будет состоять из коржей, то тогда надо будет выложить крем на нижний корж, выложить крем, дать застыть на холоде.

Крем . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, пжалста, а какой лучше крем подойдет для торта из медовых коржей и рецептик этого крема.

Обсуждение
Просто обожаю медовый торт!!!
Всегда делаю такой крем: варю на воде манку ( без соли и сахара), до консистенции густой сметаны и добавляю сгущеное молоко,взбиваю миксером, смазываю коржи и даю несколько часов постоять для пропитки. ВКУСНОТИЩА! тортик получается мягкий и не приторно сладкий.
Хотя на вкус и цвет как говорится :)
Можно сметану с сахором взбить.

Можно вареную сгущенку со сливочным маслом или со сливками.

Можно заварной. Пропорции не помню:(

Единственное, если крем густой, то коржи лучше сиропом сначала пропитать.

Сливки, сметана для торта. Жирность????. Кулинария

Подскажите пожалуйста, вот торты все в журналах "Приятного аппетита" и всяких "Лизах" все делаются со сметаной, сливками или йогуром.... А жирности так какой все это хозяйство брать не написано... Йогурт? Сметана? Сливки? Не хочется все высокого содержания...35% . А вот тогда какой жирности? Чтобы и продукты не перевести, и чтобы крем получился и коржы. Помогите.....:)

Обсуждение
Сливки для крема - не меньше 30, иначе не взобьются. Но крем получается воздушный и не жирный.
Вы привесдите пример для какого торта используется сметана-йогурт-сливки...а то заочно трудно советовать...все зависит от рецепта:)))

для взбитых сливок надо брать все же 33% жирн., чтобы получилась крепкая взбитая масса.
Сметана..зависит от конкретного крема, но принцип тот же - чем жирнее, тем гуще будет крем, будет лучше взбиваться и меньше растекаться.

Если из сметаны или йогурта (йогурт по-любому всегда менее жирный, чем сметана и сливки) делают суфле или желе (т.е. добавляют желатин или агар-агар), то легко можно брать менее жирную сметану (хоть 10%, хотя 15 все ж вкуснее:) и менее жирный йогурт (молочный, а не сливочный), это отразится только на вкусе.

сливки...если просто добавляются (не взбивают их), то можно и 10% взять, а если надо взбивать, то без 33% это будет очень трудно сделать

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски). Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и...
...Яйца отлично взбиваются целиком. Профессионалы обычно взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, чтобы яйца были просто комнатной температуры. Такой бисквит получается чуть более влажным, чем обычно, но для ягодного пирога он отлично подойдет. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не дол...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Сметанный крем . Кулинария

Девочки, подскажите, плз, какую сметану лучше всего взять на крем? И нужно ли с ней что-то делать, типа ставить на ночь на соль?

Обсуждение
Спасибо, девочки :)) Попробую все по очереди. :))
Когда-то мне тоже хотелось, чтобы сметанный крем был как бы взбитый. Я в сметану набухала загустителя для сливок и все получилось. Но! Крем совершенно не пропитал коржи и целая гора торта "Панчо" отправилась в мусорку. Все же сметанный крем должен быть жидким. Ну а я вместе со сметаной смешиваю Creme Fraiche пополам, тогда все получается не таким жидким, но все же достаточным для пропитки.

Есть много сметаны . Кулинария

Дайте пожалуйста рецептик. Что есть в наличии: сметана, мука, сахар, грецкие орехи, масло сливочное. Что можно испечь?

Обсуждение
ПЛЮХА:))) Вкусно! Многие пробовали и тоже оценили.
Попробуйте и Вы:)
Сметанный десерт (уже много раз давала):
350 гр. сметаны минимум 25 %, взбить хорошенько со стаканом сахара, в нее влить распущенный желатин (1 ст.ложка). В принципе - все! Для улучшения вкуса кладу пакетик ванильного сахара (не ванилина!). Можно просто залить в маленькие порционные плошки, можно вылить в одну большую. Поставить в холодильник до застывания. Очень вкусно, поверьте!!!
В оригинале - этим кремом заливают запаренные чернослив, начиненный грец.орехами.
Еще я делала фруктовый сметанный десерт из замороженной вишни. Жидкость сливала, желатин распускала в вишневой жидкости, влить желатин во взбитую сметану и добавить ягоды. Вкуснятина!!!

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Как взбить сметану ?. Кулинария

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Обсуждение
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.

Вопрос про сметанный крем . Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125 г сок апельсиновый свежевыжатый 50 г Сахарный песок и воду соединить в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Что сделать из кефирчика?. О своем, о девичьем

У нас накопилось некоторое количество детского кефирчика с "прошедшим" сроком использования. Что из него можно сделать? Всевозможные блинчики и оладушки уже поднадоели. Может, пироги какие? Поделитесь, пожалуйста?

Обсуждение
ВОТ СПАСИБО ВСЕМ!
А у меня муж мясо на шашлык в кефире замачивает (будет актуально к сезону пикников).

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Закуски за 10 минут: для праздника, в дорогу и на работу. 3 рецепта.

Закуски за 10 минут: для праздника, в дорогу и на работу. 3 рецепта.

...л. оливкового масла небольшой пучок зеленого лука Хлеб подсушите на сухой сковороде или обжарьте в тостере. Он должен стать хрустящим и золотистым. Авокадо крупно нарежьте и взбейте блендером вместе с фетой, оливковым маслом и несколькими перышками лука в однородный крем консистенции густой сметаны. Если крем получается слишком густым, добавьте еще немного масла. На тосты выложите крем, на него — ломтики ветчины или бекона, присыпьте крупно нарезанным зеленым луком и подавайте. Для того чтобы плоды авокадо дозрели в домашних условиях, необходимо завернуть их в бумагу иди просто положить в бумажный пакет и убрать в темное сух...

Обсуждение
спасибо за рецепты,пойду готовить сэндвич )))

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение
С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.
08.08.2016 09:52:17, как-нибудь
сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях :-)
Август поможет стать красивее. Домашняя косметика

Август поможет стать красивее. Домашняя косметика

Рецепты красоты для ухода за кожей
...Смешать, посолить, добавить лимонный сок, сверху салат полить сметаной. Виноград Прекрасно тонизирует и питает кожу лица виноград. Недаром в древности его считали символом вечной молодости. Возьмите 2-3 виноградины, надкусите кожицу и протрите лицо и шею соком. Через 15-20 минут смойте водой, кожа станет более свежей и упругой. При жирной морщинистой коже полезно после смазывания лица соком винограда сделать такую маску: к взбитому в густую пену яичному белку добавить 2 ч. ложки мякоти винограда, через 15-20 мин. смыть холодной водой. Смешать равные части сока винограда и меда, смочить салфетку и наложить на лицо — эта маска для сухой стареющей кожи. Смешать четверть стакана виноградного сока с таким же количеством сырого молока. В этой жидкости смочить слой ваты и наложить на лицо, п...

Как загустить заварной крем ?. Кулинария

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

Обсуждение
аааа, сейчас что-то придумаю :)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

Научите как сделать крем сметанный для торта?. Кулинария

т.е. чтобы не маслянный, а сметанный) на знаю как объяснить попонятнее)))

Обсуждение
взять 30% сметану и взбить ее с сахарной пудрой
КРЕМ СМЕТАННЫЙ по ГОСТу
737г сметаны 30-ной жирности
322г сахарной пудры
11г ванильной пудры
Охлажденную сметану взбивают в течение 2-3мин на малой скорости, затем постепенно увеличивают скорость. Когда образуется пышная густая пена, в неё на малой скорости взбивания добавляют понемногу сахарную и ванильную пудру.

много деревенской сметаны . Кулинария

Перепало по случаю литра 2 густой-прегустой сметаны. Что бы с ней сделать?

Обсуждение
тушить в ней вместо масла овощи или мясо. или добавить зелень, чеснок и намазывать на хлеб. мы такую же сметану берем в деревне где дача. в основном тушим в ней.
08.09.2006 13:43:02, ALora
Бланманже сделайте!Это такое сметанное желе.Любовь моя,В сметану добавляете сахар или варенье(варенье я добавляю когда делаю разноцветное).Желатин замачиваете и когда раствориться в сметану и всякие орехи,курагу(замочить),"живые фрукты",персики,сливу,можно шоколад(только на терке натрите),я даже кусочки печенья добавляю.В холодильник,а когда застынет,форму в горячую воду на минуту и на тарелку перевернуть,красота.Тарелку можно тоже чем-нибудь украсить.У моих такой десерт улетает моментом.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.07.2017 07:36:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!