Как сделать красным цветом в супе из свеклы

Термометр для ванны «Рыба-Шар»

Термометр для ванны «Рыба-Шар» Термометр для ванны – это полезный прибор, помогающий определить идеальную температуру воды для купания ребенка. Конечно, можно по старинке измерить ее с помощью погружения локтя, но с термометром выходит точнее и удобнее. Оптимальная температура для купания грудничка - 37 С° – 38 С°, когда термометр покажет эту температуру, можно приступать к купанию ребенка. Термометр «Рыба-шар» от Chicco [ссылка-1] выполнен из прочного качественного пластика, который...

Обсуждение
Жалко, что раньше такой термометр не видела. Ребенку было бы интереснее купаться с такой игрушкой, а мне удобнее следить, чтобы температура воды не падала и подливать горячую периодически. А так приходилось постоянно измерять обычным электронным термометром.
Купание малыша мне кажется важным элементом ухода. А такая рыбка станет прекрасной помощницей!

Я получила арендную мультю и собираюсь варить борщ..

Девы, пока не снесли в кулинарию - все ж мультя туттошняя нашенская - как мне к ней лучше подступиться? можно ли готовить только войдя с улицы??? ( везла на метро, из метро до дома только мин 5-10 дошла) рецептов 100тыщмильонов перелопатила, так поняла, что сначала лук-морковь на жарке, потом мясо туда же на тушение, потом вода и овощи и на что??? на выпечку????

Обсуждение
Что вы со свеклой делали??!!! У меня она просто рыже-коричневая делается(((. ПРиходится ее отдельно на сковороде- потом уже после выключения скороварки-мульти перекладывать. КАК добиться Красного борща?! (просто крик души)), Соррь)
А у Вас аренда мульти до какого числа?
Можно потом я.

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино" В.И.Ленин.

Не хотелось бы повторяться, но не люблю я заниматься домашней женской работой. Вот гвоздь вколотить, повесить карниз или люстру - это ко мне, а готовить и прочая считающаяся чистаженской работа - не мое. Потому, чтоб подсластить пилюлю, всю ее делаю под какой-нибудь наизусть знакомый, желательно с музыкальным рядом фильм. Вообще синемА - именно так! без попкорна - любимая тема, тут лучше самой остановиться, иначе понесет:) Не поверите (и предполагаю, что сейчас вобью кол осиновый в то, что...

Обсуждение
какой борщок)
понравилась сковородка, та, что со свеклой
Благодяря вашему предыдущему топу по готовке, я купила стеклянную доску. Красивая. Теперь жду, когда ножи затупятся
2 летних  супа : холодный из огурцов и теплый из моркови.

2 летних супа : холодный из огурцов и теплый из моркови.

Как приготовить суп в жару: рецепты. Гаспачо с ананасами и морковный суп-пюре

Красный мясной борщ!. Кулинария

Народ, поиск ничего не дал. Нашлись "постные варианты" и варианты "а-ля-Дина", над которыми почему-то покатывалась вся конфа. Хелп ми! Гуру! Научите готовить красивый и вкусный КРАСНЫЙ(свекольный) борщ! Хочется очень. В наличии: телятина на кости(грудинка, по-моему), свекла, морковь, капуста, картошка, лук, соль-перец... ну там, кастрюля литра на 3-3,5... Что когда сыпать, чтоб не промахнуться ни с цветом, ни с запахом? Заранее спасибо!!!

Обсуждение
Вам Ольга-13 дала самый простой рецепт борща и ,кстати,он совпадает с рецептами из кулинарных книг(классический).Варите по этому рецепту- не ошибетесь.А цвет борща зависит от свеклы-когда Ваша заправка из лука, свеклы,томата и моркови будет готова-вы эту заправку опускаете в борщ.Теперь подождите,пока борщ закипит и сразу выключайте огонь-иначе свекла потеряет цвет.Кстати про борщ-секрет бабушек-если капуста молодая-она не очень вкусная-добавьте в борщ немного сахара.
С подПолтавы мы. Вернее мой дед.
Его родственники учили мою бабушку борщ готовить.
Про шкварки уже писали. И бульон из какого мяса лучше.
Поэтому описывать не буду.
1. Бульон готов. В нем варится нарезанная картошка и капуста и несколько помидорин ЦЕЛИКОМ. Можно нарезанный сладкий перец добавить.
2. На сковородке обжариваются мелкие кусочки сала. Потом туда же забрасывается нарезаный чеснок, немного обжаривается, дается ДУХ. затем там же обжаривается лук, потом туда же натертую свеклу и морковь. Обжариваем и тушим все до готовности, доливая периодически воду.
3. В это время, пока тушится свекла, вылавливаем помидорины и протираем их в бульон через дуршлаг или сито. (Это можно заменить добавлением ВМЕСТО помидор томатной пасты при уже сварившейся картошке и капусте).
4. Когда готова свекла и когда готова капуста в бульоне, вываливаем свеклу в бульон. Туда же резаную зелень. Даем закипеть и СРАЗУ выключаем.
Цвет борща получается свекольно красным, а не оранжевым из-за томата.

Свежий чеснок, зелень, сметану кладем каждому в тарелку.

Подскажите рецепты постного супчика . Кулинария

Собственно сабж :-)

Обсуждение
Внизу писала про Крими ди помодоро. очень вкусно и мяса не надо (можно вместо бульона мясного испозовать просто воду)
Спасибо большое всем. Кое-что попробую в ближайшее время.

Холодные супы : как сделать миндальный гаспачо и индийскую...

Люди, в том числе и в России, просто помешались на легкой и освежающей еде. Отечественный набор холодных супов невелик: окрошка, щавелевый, ботвинья да свекольник. Самый знаменитый холодный суп в мире – гаспачо. Традиционно его готовят из пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров, добавляют мелко нарезанные огурцы, сладкий перец, чеснок, лук, приправляют оливковым маслом, пряностями, уксусом или лимонным соком, часто для остроты вливают немного табаско, а для сытности кладут растертый...

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать .

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье - 2015 - фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение "Планка" по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету...

Обсуждение
1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Кулинария :-) Украинский стол :-). Планирование беременности

Ну не знаю, мож для кого не понравиться, но я это дело вчера мужу сделала, он очень любит. :-)Да и вообще это ударное блюдо хозяйки :-) Это блюда украинской кухни в некоторой обработке, я сильно убрала калорийность и жирность, так что могут это дело употреблять даже бдящие за фигурой. Мы делаем украинский борщ(вегетарианский), котлетки и гренки с чесноком. :-) 1. Борщ - вам нужно, 3 большие свеклы, 8 картофелин, 1 морковка, 1 лук, немного капусты, консервир. горошек и бобы (по желанию). Моете...

Обсуждение
Шушик! :-) Дай рецепт своей шарлотки, плз! Буду очень благодарна. :-)
Девочки, это просто ужас!!! Я только что с обеда, натрескалась, как удав - еле дышу, почитала тут про ваши кулинарные изыски... МАМА МОЯ! Я КУШАТЬ ХОЧУ!!! :))) Слюна веревкой! Тут от одного только чтения килограммы начнут прибавляться! :))

Борщ от Бориса Бурды (для ценителей). Кулинария

Это блюдо не простое, а символическое. Во всем мире это символ нашей страны - и бывшей, и нынешней. Эмигранты заедают им свою ностальгию в брайтонских ресторанчиках так же, как лет пятьдесят тому - в парижских бистро. Когда Стругацким понадобилось окрестить западную забегаловку, которую посещают наши ученые, они назвали ее "Боржч" и, как всегда, попали в точку. Пожалуй, это самый существенный взнос украинской кухни в общемировую (что именно украинской, видно из старых поваренных книг, где...

Обсуждение
Класс, спасибо, в следующий раз по этому рецепту делать буду. Интересно, а главное как раз для чайников типа меня - пошагово расписано :)))
У него что не рецепт - кулинарно-историческое эссе :)

Вопрос про борщ. Кулинария

Подскажите, знатоки-кулинары! Как сделать, чтобы у борща был цвет ярко-свекольный? Чтобы не бледнел он при докипании?

Обсуждение
у меня тоже всегда выцветал, потом подсказали нюанс, больше не выцветает. Ярко-свекольный сочный цвет всегда получается! В конце самом, перед выключением кастрюли, залить 1-2 ст.ложечки столового уксуса, или яблочного, вот прям в кастрюлю. Количество укусуса зависит от размера кастрюли:) ну и пробуйте, чтоб не перекислить, влейте вначале только 1 ложку, потом добавите, если что.
Немножко постоит и приобретет минут через 15-20 яркий красивый цвет.
Да, и из-за этого я помидоров по ходу готовки кладу меньше, делая расчет еще и на кислость уксуса в конце.
Варю свеклу в кожуре , потом чищу,натираю и в бульон с капустой, потом туда уксуса яблочного и заправку-пережарку, ну и соль с приправами, естественно...мнямс

Ну вот и я стала счастливым обладателем мультиварки. Кулинария

Вот теперь смотрю на нее и думаю, что мне с ней делать. пытаюсь читать инструкцию, но для меня это гиблое дело, не понимаю я их, эти инструкции. Может мне кто-нибудь объяснить в двух словах, так сказать "на пальцах", с чего начать и как в ней готовить. А если накидаете рецептов, то буду вобще очень благодарна. Мультя от Тиллотамы. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А кто как борщ варит? Свеклу в каком виде класть надо? Надо порезать на кусочки и обжарить? Или... как-то по-другому...
Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы.

Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы.

...Готовый дип полейте оливковым маслом. Подавайте с питами и свежими овощами (редисом, морковью, стеблями сельдерея). Дип из баклажанов с помидорами подают теплым. Кстати, на следующий день, напитавшись собственными соками, он становится еще вкусней. Сырный дип «Пименто» Наименее диетический из всех, этот любимый на юге США дип совершенно неотразим на столе в окружении трав и овощей: своим ярко-оранжевым цветом он обязан чеддеру в сочетании с печеным красным перцем. Вкус тем сильнее, чем больше вы любите острое: кайенский перец — обязательный компонент, но его количество вы регулируете сами. На 6–8 порций: Сыр твердый оранжевый (чеддер или мимолет) — 450 г Сыр сливочный мягкий — 120 г Перец черный молотый — 1 ч. л. Перец сладкий печеный (или консервированный)...

борщ -не красный . Кулинария

привет, 100раз готовила борщ. А вот сегодня борщ получился рыжий, а не красный. Я яблочный уксус не добавила, это поэтому? или просто свекла такая:?

Обсуждение
Никогда уксус в борщ не кладу, борщ всегда красный. Скорее всего Вы перекипятили, либо свекла такая попалась.
Никогда не закрываю крышку до полного остывания, тогда всегда красный. Уксус не добавляю.

Борщ, хелп. Кулинария

Девочки, помогите! Как сделать, чтобы борщ оставался ярко-малинового цвета? Варю, сначала красивый получается, потом становится рыжего цвета. Как сохранить цвет? Дайте, плиз, пошаговую инструкцию.

Обсуждение
А я в микроволновке раньше запекала свеклу , пока основная масса варится жарится. Потом на терке и в уже готовый борщ. Цвет прямо малиновый, но дети требуют рыжий как в садике, поэтому теперь варю все вместе)))
Может, лучше классический вариант?
Заправка - тушить \обжарить: свеклу, морковь, лук, под конец добавить помидор свежий или лучше баночку итальянского резаного.
Когда варю бульон, добавляю целиковую свеклу, какую откидываю по готовности бульона.
Дальше - как всегда - картошка, капуста, заправка и сок 1/4 лимона (как раз для цвета)

опять про марципан. Кулинария

Перерыла кучу форумов. Но так и не поняла. как его красить? Вот как сделать белый цвет у марципановой массы? (она желтоватая такая). И как лучше, месить с краской до лепки или красить фигурки готовые уже? Тогда чем и как? Хелп!!! Через неделю нужно сотворить торт.

Обсуждение
белый цвет у сахарной мастики.
Марципан красят обычно до лепки пищевыми красителями. Можно посмотреть какими продуктами можно сделать цвета (желтый куркумой, зеленый-шпинатом, красный свеклой) Но добавлять немного, марципан может стать липким от большого количества воды.
белая только мастика, марципан не получится. Красить до лепки, головые раскрашивать только если мелкие детали и уверены, что рука не дрогнет ;)

Свеклы много. Как заготовить?. Кулинария

Привезли очень много свеклы с дачи. Не помещается в нижние ящики овощей, а сохранить хочу, и отличный сорт, и выращена без удобрений в экологичном месте. Борщ любят. Но. Слышала, что при заморозке она теряет цвет. Как заготовить (можно в банки), но при условии что ни железных крышек, ни закаточной машинки у меня нет и не буду покупать. Ну, например, в банках под закручивающиеся крышки и чтоб она стояла в холодильнике (а если просто в комнате, так вообще чудо) Спасибо за идеи заранее.

Обсуждение
Морожу постоянно, вроде не потерялось ничего:)
мож так?
Гаспачо: холодный  суп  за 10 минут. Разноцветные рецепты.  Супы

Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты. Супы

Рецепты гаспачо: красный, желтый, зеленый, белый

Обсуждение
Кроме желтого (дыня вроде ни с чем не сочетается, а уж тем более с перцем), всё интересным показалось. Надо попробовать. Спасибо.

БОРЩ - Научите, пож-та!. Кулинария

Девочки, пож-та, научите - как сварить борщ - чтобы он был КРАСНЫЙ. У меня все время какие-то борщи получаются по цвету не очень... бурые какие-то. У моей свекрови - так вообще ярко-малиновый.... Но.... у меня с ней отношения не очень... а мужу все время хочется борщ - вот как у МАМЫ.. )) Научите, пож-та!

Обсуждение
свеклу натереть на терке, немного потушить на раст. масле, затем добавить немного бульона и уксус, можно немного томатной пасты, потушить еще 5.мин., переложить в кастрюлю (в почти готовый борщ), кипятить пару минут, выключить, дать настояться.
Классически если по рецептуре общепита, ваша зажарка делается так: сперва обжарить лук и морковь, потом добавляется натертая или нарезнная свекла сырая, добавляется сахар и ускус, немного бульона или кипяченной воды и на среднем огне минут 10. Добавляется в почти готовый мясной бульон с овощами. Долго кипятить свеклу - борщ и будет бурый, а еще цвет сохраняет уксус или лимонная кислота.
Неклассически: отваривать свеклу целиком в мясном бульоне, выловить , натереть на терке, и добавить за 2-3 минуты до готовности, чтоб уже борщ доходил, а не кипел, ложка хорошего уксуса будет как раз и чайная ложка сахара.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Детсадовский свекольник. Кулинария

Всё никак не могу забыть его вкус... Хотя в детский сад ходила страшно вспомнить когда... Хотела бы сварить, но что туда клали, естественно, не имею понятия... Вообще-то в свекольники добавляют квас.. Но наш был мягкий на вкус, совершенно не резкий... Красивого сиреневого цвета ... и с чайной ложечкой сметаны... :))) Как вспомнишь... :)))) Мож, кто поможет моему горю? Хотя, понимаю, что это практически невозможно... :((((

Обсуждение
КТО ГОТОВИТ СВЕКОЛЬНИК, отзовитесь? Если у кого-то есть вкусный рецепт, поделитесь, пожалуйста... Заранее благодарна...
Думаю,это вкус детства.Сейчас не воссоздать.А у меня в садике запеканка была -ммм!

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

свекла в борще. Кулинария

обычно я только читаю, но назрел вопрос: вот прочитала все ниже сказанное о варке борща, сделала выводы и отпечатала себе на листок, но все-таки, просветите меня хотя бы кратко, плиз, обобщите, как сделать борщ бордового цвета? КАК ИМЕННО правильно обработать свеклу? Почему у меня в супе (назвать ЭТО борщом не могу) свекла бесцветная, а "борщ" гнусно-рыжий? Очень заранее благодарна за ликбез, простите, убегаю, ответы посмотрю завтра.

Обсуждение
Свеклу перед киданием в кастрюлю сбрызнкть уксусом, или потушить ее отдельно с уксусом минут 5, а потом кидать в борщ.
совет такой. если вы ЭТО не можете назвать борщом, ищите рецепты борща. и следуйте им полностью.
от того, что кто вам сказал , как варит свеклу, борщ не получится.
нужно полнстью следовать рецептам. пробоуйте все. потом когда сварите их , остановтесь на каком-то или выработаете свой.

Как вкусно приготовить траву

Удивительно, но одна кулинарная революция началась с травы, что растет под ногами. Как-то мы с мужем отправились в Калифорнию и попали в знаменитый ресторан Chez Panisse в маленьком университетском городке Беркли, что рядом с Сан-Франциско. Его хозяйка Алиса сделала себе имя на блюдах из фермерских продуктов и диких трав. Алиса Уэйтерс давно стала мировой знаменитостью, и по ее совету сама Мишель Обама разбила огород с простыми травами на лужайке Белого дома. Потому что от них шалеешь, как от...

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

...Добавляем пассеровку в суп. Свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой, кладем в отдельную кастрюльку, заливаем водой, добавляем растительное масло, сахар, уксус столовый. Тушим на медленном огне до полной готовности свеклы. Когда свекла готова, добавляем свеклу и жидкость от нее в суп. Также добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень, чеснок измельченный. Для подачи молодой мини-картофель, отваренный в мундире, разрезаем пополам. Мини-морковь, отваренную в мундире, режем на 3 части. Картофель, морковь, белые грибы (которые достали в начале из супа) и свекольные листья мангольд выкладываем в глубокую тарелку и зали...

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино" В.И.Ленин.

Не хотелось бы повторяться, но не люблю я заниматься домашней женской работой. Вот гвоздь вколотить, повесить карниз или люстру - это ко мне, а готовить и прочая считающаяся чистаженской работа - не мое. Потому, чтоб подсластить пилюлю, всю ее делаю под какой-нибудь наизусть знакомый, желательно с музыкальным рядом фильм. Вообще синемА - именно так! без попкорна - любимая тема, тут лучше самой остановиться, иначе понесет:) Не поверите (и предполагаю, что сейчас вобью кол осиновый в то, что...

Обсуждение
Обычно бульон у меня уже готовый стоит и ждет, когда его превратят в нечто более изысканное. Мяса для бульона кладу много (молчать, господа противники холестерина!). Моя киевская бабуля учила очень придирчиво выбирать мясо именно для борща. Обычно это филейный край, реже - грудинка. Ставим бульон доводить до кипения и принимаемся за техническую обработку овощей.
1. Вот все, что нам понадобится:

1 средняя свекла (когда иду на рынок за свеклой, все лотошники прячутся под прилавки, ибо придирчиво ковыряюсь в ассортименте, извожу их придирками, пока не нахожу темно-бордовую, плоскую-среднюю )
произвольно оттяпанный от большого кусок корня сельдерея (кладу его во все овощные супы, зачем - не знаю, но хочется верить, что вреда он не приносит, одну только пользу:)
1 средняя морковь
1 большая картофелина (лотошники прячутся опять!)
1 большой красный (или оранжевый) перец
1 средняя луковица
пучок зелени (обожаю кинзу, чуть меньше - укроп, и никакая полезность петрушки не заставит меня ее класть в блюда - уж очень она жесткая)
пару больших зубчиков чеснока
томатная паста (обычно выискиваю именно итальянского происхождения грин вилладж или помидорка).
2. Бульон закипел, кидаем туда целую картофелину (ну не люблю я куски картошки в супах, исключение скрепя сердце делаю только для куриной лапши - уж очень мало там плавает ингредиентов, если не порезать картошку:) Убавляем нагрев до среднего.
3. Ставим на плиту 2 сковородки с маслом (я всегда все пассерую и жарю на топленом, за исключением морепродуктов, тут - только оливковое) и кладем в одну из них тертую ломтиками свеклу (тут нам еще понадобится уксус, совсем немного - около столовой ложки, разбавленный бульоном)

в другую помещаем целую компанию (тертую морковку, резанный четвертькольцами лук и полукольцами - красный перец). Вообще все, что красного цвета, по моему глубокому убеждению надо пассеровать, хотя бы чтоб связать витамин А, который улетучивается и не усваивается без жира. Чуть позже мы попросим наши красные овощи чуть подвинуться:)
<
картинка
>
4. Пока подпрыгивала со сковородками, краем глаза поглядывая на экран на маму Чарли, которая в кадре появляется лишь для того, чтобы шинковать капусту, поняла, что "чего-то в вашем борще не хватает".
картинка

лавровый лист и капуста, пришел их звездный час. Количество капусты для супа-борща обычно определяю на глазок и всегда промахиваюсь - в моем борще ложка стоит:) Так что тут я не советчик:) Сегодня положу примерно столько, ну и лавровый лист туда же:)
картинка

5. Пока все сложенное в каструльку варится, мы займемся помидорами - главными после свеклы ингредиентами борща. Помню, как бабуля на Владимирском рынке для борща помидоры всегда покупала отдельно - перезревшие и чуть подмятые, тогда я мысленно обвинила бабулю в жадности, а ведь и правда, с такими помидорами борщ почему-то вкуснее. Ошпарим их кипятком, очистим шкурку (ненавижу, когда в супе плавают жесткие элементы:), произвольно порежем и добавим к нашей теплой уже и почти готовой компании красных овощей.
картинка

6. Поставили дотушиваться овощи и займемся свеклой, мы немного поможем ей сделать борщ красным. Снимаем ее с плиты, добавляем немного томатной пасты - у нас же уже есть помидоры. Примерно столовую ложку. Перемешаем со свеклой и вернем на плиту.

7. На демонстрационной доске появляется сельдерей, который мы нарезаем соломкой (или ломтиками, кому как нравится). Чеснок трем на самой мелкой терке, не той, которая для пюре, а которая делает тооооненькие червячки:) Из кастрюли вынимаем сварившуюся уже картофелину и разминаем ее в миске в пюре. И вот это все, кроме чеснока!!!!! кидаем обратно в кастрюлю.

8. Огонь под нашими сковородками уже пора выключать. Что там у нас осталось? Ааа, зелень, соль и сахар. Пока варево в кастрюле закипает, у нас есть время порезать зелень. На деревянной доске - на стекле она нарезается крайне неудобно. Пробовала как-то резать спец. ножницами, да ну их, ножом быстрее.
9. Закипело, кладем в кастрюлю свеклу и овощи, перемешиваем, даем всему вместе повариться еще минут 7. Солим по вкусу и добавляем 3-4 чайных ложечки сахара. Варим еще 5 минут.
10. Снимаем с конфорки (все, дальше он не варится, только настаивается!), добавляем чеснок и зелень, перемешиваем. Вауля - вот он, наш красавчик.

Смотрим на таймер киношечки - стеклянный лифт с Чарли и Вилли Вонкой парит над фабрикой, с момента похода в холодильник прошло 1 час 35 минут.
Для вкусного борща надо дать ему хорошенько настояться, ну хотя бы пару часов. Скажу по секрету (ибо делюсь с вами постфактум, когда проба уже снята)- борщ получился отменный, впрочем как всегда:)
Демисезонье - весеннее меню. Кулинария |  Суп  дня

Демисезонье - весеннее меню. Кулинария | Суп дня

Какие овощи есть весной, чтобы избежать авитаминоза
...И пока что молода... Совет относительно приготовления овощных коктейлей прост: берите только самые лучшие овощи. Из бледных резиновых помидоров, которыми сейчас заполнены прилавки, ничего путного не выйдет. Свежий томатный сок имеет смысл делать только начиная с июля. А вот сельдерей, те же огурцы, морковь и свекла – в самый раз. Приправлять овощные соки можно и в некоторых случаях даже нужно. Лучше всего соевым или вустерским соусом, оливковым маслом и табаско – на любителя. Купите себе соковыжималку прямо сейчас. Порыв любви к новому предмету домашней утвари, как показывает практика, длится около двух месяцев. Как раз хватит, чтобы дожить до лета....

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss
2 рецепта со  свеклой : кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой : кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...И в случае с этим рецептом — результат просто пальчики оближешь. Проверьте сами! Вам понадобится: говяжья грудинка (с косточкой) 800 г морковь 2 шт. репчатый лук 2 шт. картофель 4 шт. белокочанная капуста 250 г свекла средняя 1 шт. сладкий красный перец ½ шт. растительное масло для жарки 100 мл сахар 1 ч.л. уксус 9% 1 ч.л. томатная паста 2 ч.л. сок половины лимона крупная соль 1,5 ч.л. чеснок 2-3 зубчика зелень петрушки и кинзы 1 большой пучок Сначала варим бульон. Грудинку промываем и рубим на небольшие куски. Очищаем большую морковку и одну луковицу, целиком кладем в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем 5 лит...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!

А вы девочкам покупаете все розовое - розовое ??

Может я уже совсем "ку-ку", но только почему-то не хочу розовые ползунки и костюмчики. И коляску розовую не хочу. Не знаю пока какую, но не розовую. Вот и думая, я же не одна такая, надеюсь. Почему у нас принято девочкам розовое? Вот если коляска не розовая - значит мальчик)))))) У сестры коляска у дочки сиреневая, так почти все спрашивали "А у вас мальчик?" Или это совсем неправильно, например, если у ребенка-девочки синяя коляска, и не розовые вещи... Ведь как мне одна знакомая сказала - у...

Обсуждение
У нас темно-коричневая коляска. Вообще, мой муж сразу сказал - ничего розового, и меня тоже не тянет на розовые вещички. Но кругом все розовое. Оооочень сложно отыскать что-то других цветов, почти нереально:).
Мне когда-то знакомая рассказала, что тенденция одевать девочку в розовый цвет, а мальчика в голубой как-то связана с американскими куклами (видимо, Барби и Кеном), появившимся несколько десятилетий назад в США. Если это правда, то такой выбор цветов для детей - дело рук маркетологов. Интересно, а какие цвета преобладали в детской одежде в России на рубеже 19 и 20 веков, скажем, в дворянских семьях, то есть в тех, где была возможность выбора цвета? У меня все фотографии того времени, к сожалению, чёрно-белые...

В новый год с новыми идеями!.

Tupperware® открывает «Большие недели» - «Вкус чемпионов»! Наступил новый год, и наверняка у вас уже появилось множество интересных кулинарных идей. Компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса для дома, подготовила несколько новинок, которые не только займут почетное место на вашей кухне и будут радовать глаз, но и помогут реализовать самые яркие фантазии. «Большие недели» начинаются прямо сейчас. К старту готовы! Солонка и...

Можно ли заморозить морковь, свеклу и капусту. Кулинария

Большой урожай моркови, свеклы и капусты. Можно ли их заморозить, так как хранить негде? А самое главное: как правильно это сделать? Нужно ли предварительно резать или тереть на терке? Подскажите пожалуйста.

Обсуждение
Морковь точно можно замораживать, лучше порезать или натереть (потом берешь уже готовую к использованию, например для обжаривания). Свеклу, наверное, тоже можно (она близка к моркови по хранению). Капусту замораживали только цветную (предварительно отваренную минут 5-7).
Холодник: рецепт  супа .  Свекла , кефир, огурцы – остальное по вкусу

Холодник: рецепт супа . Свекла , кефир, огурцы – остальное по вкусу

Как приготовить холодный суп из молодой свеклы: рецепт с фото

Обсуждение
Летом такой суп просто объедение. окрошку все мы любим, но и она тоже имеет свойство надоедать! А, это освежающий и необычный вкус, я еще называю его свекольником, но все по разному называют. Вкусно, быстро и недорого!
Очень люблю свекольники, но осенью уж скорее время для винегрета, чем для холодника)))
Не переборщи!  Супы

Не переборщи! Супы

Кулинария, как всякое искусство, стремится быть интернациональной. Вот и русский борщ проник в мировой кулинарный фонд. Хотя утверждать здесь что-то трудно. Как за честь называться родиной Гомера борются семь городов, так и из-за возможности считать борщ национальным блюдом спорят целые народы.
...Сахар же в борщ лучше не просто так сыпать, а добавить его в свеклу перед тушением: в процессе термической обработки она будет впитывать сахар и вкус ее станет более насыщенным. Только не забывайте: хотя борщ и считается многонациональным супом "с открытой архитектурой", с добавками лучше не перебарщивать. Эстеты могут подкрасить борщ свекольным квасом – в уже готовое, но еще слегка кипящее блюдо вливают немного кваса и сразу же снимают с плиты, накрыв крышкой. Квас готовится просто: сырую свеклу помыть, очистить, нарезать произвольными ломтиками, залить холодной водой, поставить в теплое место, накрыть марлей и забыть дней на шесть-семь. Затем у...

Обсуждение
Очень интересно 5+
Хорошо написано

ОПРОС!!!! Здоровая еда!Легко нести!Легко хранить!Легко готовить!

Девочки! Давайте закупим,если нет у нас,сушёные овощи,зелень,грибы,ягоды,супы и каши,ягодные чипсы-вкуснятина!Всё наше,не Китай,Эко-продукты.Очень удобно и дома и на даче. Отзывы покупателей (орфография сохранена) ....писал(а): Спасибо большое. Осваиваю хлебопечь. Добавляла чеснок и помидоры сушеные, получилось очень вкусно и хлеб с красивым оттенком красно-коричневый. А запах какой Еле дождались пока приготовится Думаю пересмотреть заказ и еще добавить ..... писал(а): Испробовала лук, мне оч...

Обсуждение
Вы не можете быть оргом.
катастрофически мало СПшных тем.
Зовите

Собираем букет к 1 сентября сами. МК.

Конечно, мастер-класс это громко сказано:) Но, поскольку имеется некий опыт по сборке букетов, решила поделиться с вами: как бюджетно можно самим сделать для ребенка симпатичную композицию) Для букета я выбрала кустовые хризантемы. Во первых, они безопасны для ребенка, во вторых симпатично смотряться в букете, и, последнее не дороги. Кроме цветов мне понадобилась упаковочная пленка, степлер, секатор, ножницы, ленты, декор в виде яблочек и божьих коровок, клей. Итак. У меня 2 упаковки кустовых...

Обсуждение
эх, я тоже послезавтра начну тренироваться на живых цвета :-Р
Ооочень красиво, спасибо!!
Давно хочу пленкой и лентой запастись, и все никак :( Но теперь - обязательно. А где на ВДНХ склад есть, на ВВЦ?
Украинская кухня: 4 вкусных  супа из  спелых овощей.  Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Веселый хруст. Блюда из овощей

Веселый хруст. Блюда из овощей

...Он бывает розовым, красным, белым, желтым, нежнолиловым, серым, насыщенно-фиолетовым, двухцветным и даже "редиской наоборот" — белым снаружи, красным внутри. Круглым и овальным, в виде цилиндра и веретена. Но вкус его всегда одинаков: островатый и свежий. Редиска на завтрак, обед и ужин — так долгое время питалась моя подруга, решившая похудеть. Именно тогда я поняла, что круглые веселенькие пл...

Полезны вершки и корешки. Фрукты и овощи в питании

Полезны вершки и корешки. Фрукты и овощи в питании

...Другой гениальный самоучка, ярославский крестьянин Ефим Андреевич Грачев (1826-1877), ввел в огородную практику 40 сортов столовой свеклы, 50 сортов капусты, 36 — моркови, 20 — репы, 18 — брюквы и 26 сортов редиса. И что самое примечательное, сделано все это было на огороде в Санкт-Петербурге, у Обводного канала, на пересечении Дровяной и Курляндской улиц. Согласно современным представлениям род свеклы включает 11 диких и 2 культурных вида. Дикие виды (свекла стелющаяся, крупнокорневая, промежуточная, приморская, раскидистая и др.) распространены в Средиземноморье, Передней Азии, Закавказье, Крыму, на Балканах, побережье Франции, Великобритании, Скандинавии. К культурным видам относятся двуле...

Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

...И не нужно себя обольщать, меняя цветную газировку на прозрачный лимонад. Исключены будут только красители. Пищевые добавки, оказывающие мутагенное, канцерогенное и токсическое действие Официально запрещены на территории России. Красители: Е121 (цитрусовый красный). Добавка запрещена в большинстве стран мира. Е123 (амарант). Вызывает пороки развития у ребёнка в утробе. Ведёт к накоплению извести в почках. В США запрещён с 1976 г. Е128 красный 2G краситель. Использовался в производстве сосисок. Консерванты: Е240 (формальдегид). В быту известен в виде водного раствора формалина. Применяют, как дезинфицирующее и дезодорирующее средство, для приг...

Обсуждение
Можно делать суп вкусный с фрикадельками

Как сделать бордовый борщ?). Кулинария

Девушкииииииииии,я скоро повешусь! Ну почему у меня не получается бордовый борщ??!! Уж и уксуса добавляю, и стараюсь почти не варить свеклу в борще, и на терке натру.... Не, иногда канеш получается, но и то, не настолько насыщенного цвета..( Сестра свеклу заранее варит а потом натирает на терке в борщ. Получается канеш цвет, но я вот думаю, в борщ же практически не попадает полезного от свеклы? Есть у кого-нить хитрость в запасе, чтобы борщ был прям бордовым?)))))) А то мне даж есть не хоца...

Обсуждение
нарезаю соломкой тоненькой или тру в зажарку с луком и морковью. там она обжаривается, потом на тихом огне тушится до готовности, потом помидорки туда нарезанные, опять потушить и, когда сам борщ готов, то за минуту до выключения плиты до бавляю в борщ зажарку. Цвет всегда насыщенно бордовый) Помидоры кисловатые и помогают сохранить цвет свеклы безо всякого вредного уксува.
странно....столовая ложка яблочного уксуса в конце варки, сразу выключаю газ - и минут через 20 борщ становится насыщенного бордового цвета, офигенного. Варю и вегетерианский, и на мясном бульоне, свеклу тушу нарезанную брусочками, вместе с помидором.
Ей-богу, заниматься отдельным отвариванием свеклы и потом натиранием - это надо очень много лишнего времени иметь и охоты париться.

поделитесь рецептом свекольного супа . Кулинария

можно ли свекольники есть теплыми?или это летнее блюдо(как окрошка).и подскажите как вы его делаете

Обсуждение
моя двоюродная сестра делает просто супер-свекольник. Едим горячим. По рецепту, как борщ. Свекла не режется, а трется на крупной терке, тушится с добавлением уксуса. И совсем не кладется капуста.
конечно можно. у меня свекровь постоянно такие делает на даче. только я не знаю рецепт. вижу что много-много-много мелорезанной свелкы (подозрвеаю заранее отваренной, а может и и нет, но цвет оч. насыщенный). еще морковь и лук мелко порезаные . и вроде сельдерей по вкусу, хотя я его визуально не замечаю, наверное просто отвареный и выброшенный после варки.

ну ничего так, но я свой борщ больше люблю, у меня там тоже свеклы много. (не говоря уже о том, что я свекровином свекольнике я могу только жижу цедить. потому что он с вареным луком, а от последнего меня сразу выворачивает наизнанку).

Свёкла в борщ. Кулинария

Для тех, кто свёклу к борщу предварительно отваривает, а потом уже трет на терке. Вы свеклу чистите перед тем, как варить? Или просто хорошо моете, но шкурку оставляете? Я вчера варила по такому рецепту борщ (чтобы был хороший красный цвет), но свеклу отваривала отдельно от мяса, т.к. какая-то грязь на шкурке все-таки остается. Кто-то здесь упоминал, что варят свеклу на борщ прямо с мясом. Это чищенную или нет? Спасибо!

Обсуждение
свеклу отдельно тушат на сковороде! а не варят! когда приготовите это капните чуть чуть уксуса и сахара капельку! Цвет будет бордовый! уксус придает цвет а не варка свеклы!
Сейчас варю свеклу в пароварке не чищеную, у мамы пароварки нет, она в духовке делает, тоже не чистит, только хорошо помыть, заворачивает в фольгу кладет в кастрюльку, наливает туда немножко водички, готовится 40-60мин

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.08.2017 17:01:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!