Как сделать красивый пирог или рулет

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Яблочный  пирог : простой и  красивый . Рецепт с фото.

Яблочный пирог : простой и красивый . Рецепт с фото.

Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу

Обсуждение
какой красивый, пошла за яблочками))))
Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт,  рулет  и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

Рецепты рулета с форелью, торта со сливочным сыром и песто из шпината: фото

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

В поисках нового вкуса. Неделя 1.

Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1] Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели. На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда...

Обсуждение
Засела эта тема в моей голове. Чтобы такого нового приготовить? И вот я испытала новый рецепт чизкейка в мультиварке!!! Муууррр)
Я как раз сегодня сделала задуманный пирог с ягодами.
Очень легкий в исполнении. Правда выпекался не 45-50мин ,а 1ч 15. И ягоды брала свои, смородину и немного вишни. И я бы тесто поделила на две части, очень в итоге толстый слой
картинка
картинка

Вот рецепт[ссылка-1]
Греческие рецепты:  пирог  со шпинатом и запеканка из нута.

Греческие рецепты: пирог со шпинатом и запеканка из нута.

Пост по-гречески: рецепты с нутом и шпинатом и пончики из дрожжевого теста

Привет, красивые (я уверена, что самые к. Кулинария

Привет, красивые (я уверена, что самые красивые мамочки- на 7йе). Первый раз в этой теме, но гляжу, все свои. Девочки,умоляю, помогите поскорее избавиться от всяческих орехов, кураги, изюма и меда? Что бы такое приготовить, чтобы это добро максимально использовать? А то с родины все присылают и присылают, арабские тараканы и муравьи на седьмом небе от счастья.

Обсуждение
можно сделать рулет с начинкой из изюма и орехов, измельченных в мясорубке - у меня такие мама печет :) На большой рулет много надо :)
Предлагаю все енто добро затыркать в утку. Медом ее же обмазать, пузо зашить, дать постоять минут сорок, помазать соевым соусом и в духовку. (не забыв обернуть крылья фольгой чтоб не засыхали). Поливать выделяющимся соком. Вообще лучще вынуть у ей из пузы жир и расположить его ровненько на спине чтоб таял и стекал.... Приятного аппетита

Поделитесь рецептами пирогов с творожной начинкой. Кулинария

Девушки! У кого есть любимые и самые удачные пироги, чтоб начинка была( можно и частично) с творогом, поделитесь, пожалуйста.

Обсуждение
У нас самые любимые - это сочники.
Я неоднократно пекла по этому рецепту, получается очень вкусно! Тесто пластичное, раскатывается тонко и не рвётся.

На этом сайте есть и другие рецепты пирогов с творогом. Очень хороший сайт.
03.03.2016 10:40:13, Сочники
С травами разными? Не сладкие т.е.? С щавель делаю, с луком тоже вкусно, шпинат.
Недавно с черемшой делала.

Рулет с маком. Кулинария

Кто может поделиться рецептом вкусного макового рулета или пирога.

Обсуждение
Вот, только выходными испекла пирог дрожжевои с маком - обьеденье. Тесто по рецепту Нины из "заграничнои" с легкими модификациями (Я не добавляла масла)

На 1\2 л молока
1п маргарина(масла)
2горсти сах песку(Ок 2 ст.л.)
соль1 ч.л.
раст масло 2-3ст.л.
50 г дрожжеи
2шт яиц
2 ст л. сметаны
муки много.Сколько возьмёт тесто,получится чуть чуть липкое,добавить раст масло и вымесить.
Подниметься 2 раза.
Немного должно тянуться.
Перед приготовлением вымесить немного в муке.
Мы делали вот такой. Очень просто, вкусно и красиво

что сделать из слоенного теста кроме язычков и пирожков ?.

что сделать из слоенного теста(недрожжевого) кроме язычков(и им подобных слоек, посыпанных сахаром), пирожков с мясом и преславутого наполеона?

Обсуждение
пирог картофельно-луковый:
19.01.2005 20:54:21, Фуксия
Я вот такую штуку-кулебяку делаю.
Кусок свинины (лучше вырезку) разрезать-развернуть, отбить, замариновать в 1/2 сок апельсина+1/2 сок лимона, оливковое масло, лук, специи для гриля, перечная смесь, соль. Пока мясо маринуется, шпинат обжарить с луком и грибами, чуть слив.масла, приправки.
Мясо (одним куском) обжарить быстро до корочки.
На тесто выложить слой шпината, на него мясо и завернуть (ну как получится) все в тесто, так чтобы не было дырочек. Смазать верх яйцом, можно посыпать кунжутом и в духовку (мин.на 30) до румяной корочки. Потом резать ее поперек, как рулет.
Маринад от мяса чуть выпарить и добавить муки (чтобы загустить) - получается суперский соус к этой самой кулебяке.
Еще можно в тесто просто куски свинины (как на отбивную) завернуть, сверху порезанный лук, специи и в духовку.
Можно так же рыбу запечь(семгу например). Рыбу пробовала со шпинатом в тесте, тоже очень интересно.

Закусочные рулеты из блинов. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...

Очень красивые и вкусные пироги . Кулинария

В Лизе за 25 февраля, просто, красиво, и очень вкусно.... Я делала с вишней и орешками....

Обсуждение
А рецепт??? Напиши, плиз!
"А из зала кричали: "Подробности..." :))

Вкусные книги про еду. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Не так часто везет, чтобы за один раз попались такие вкусные полезные книги в одном месте. Набрела в Ашане, не могла удержаться, купила. Люблю правильные книжки, которые можно не только посмотреть, но и реально приготовить по ним. Очень много пошаговых фото, на ура пойдет детям. Делюсь: Учимся готовить пироги и другую выпечку [ссылка-1] [ссылка-2] ______________________________­__________ Торты, кексы, рулеты и кое-что еще. Подробное руководство [ссылка-3] [ссылка-4]...

Обсуждение
А цены не сравнивала. В Ашане дешевле?
я еще гастрономовские книги люблю. все оттуда получалось.

Тесто на яблочный пирог ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик несложного теста для яблочного пирога, много яблок, но особо возиться с дрожжевым тестом, с опарой не хочется. Я не очень умею печь, есть ли варианты теста без опары или может быть еще какие-нибудь? Если можно ссылочку или поп одробнее как делать. А то я все шарлотку быструю готовлю, да шарлотку, конечно вкусно и быстро, особенно в блендере, но хочется разнообразить:) Спасибо

Обсуждение
А почему Вы так дрожжевого теста-то боитесь? Где там возня, не понимаю :) По-моему, легче ничего не придумаешь.
Вспомнила, еще давала рецепт. Называется "Роза", тоже можно найти по поиску. Но могу и повторить.
Дрожжевое тесто (только не бойтесь, не обычное дрожжевое): 1 ст. молока, 2 желтка, 3 ст. муки, сахара-соли по вкусу, растворимые дрожжи. Дрожжи развести в теплом молоке. Все продукты смешать. Все-таки проверьте в ранее опубликованном рецепте количество всего-всего. На память могу ошибиться. Тесто положить в любую тару и накрыть тряпочкой. Пусть стоит минуть 30, пока вы сделаете начинку.
Начинка: куча любых яблок (примерно 1 кг), порезать мелко. Я один раз потерла на терке, но кусочками вкуснее. Полить лимонным соком (по желанию). Смешать с 1 ст.грецких орехов. Отдельно 2 оставшихся белка взбить до пышной белой массы с 1 ст. сахара. Смешать с яблоками (я это делаю после того, как раскатаю тесто, чтобы фрукты не "дали" воду)
Тесто раскатать в широкий прямоугольник в 4-5 см. толщиной. Выложить массу на тесто, оставив см. по 10 по краям. Завернуть рулет. Нарезать его на мелкие рулетики шириной см. в 7. Выкладывать срезом вниз в промасленную форму, посыпанную сухарями. Не бойтесь за начинку, пусть выползает, ничего ей не сделается. Рулетики должны не очень плотно прилегать друг к другу, т.к. в духовке они "подрастут-раздадутся" и создадут единый пирог. Я обычно сначала выкладываю слой по периментру, потом в центре. Все забросить в духовку на 30 минут. Когда верх "подгорит", смазать абрикосовым джемом или топленым маслом, и еще на 5-10 минут в духовку. Очень вкусный в теплом виде. Красивый на вид (как лепестки розы). Делается легко, особых навыков не требуется. От недостатка какого-либо ингредиента вкус не страдает.

Поделитесь плиз рецептами. Кулинария

Девочки и мальчики! Пожалуйста поделитесь рецептами закусок для домашнего фуршета!!! Намечается годовасия ребенка придет 10 человек, квартира малипусенькая и ставить стол на такое количество гостей просто некуда. Хочу сделать легкий стол, каждый сможет подойти и набрать себе в тарелку еды и сесть там где ему удобно. Хочу сделать сырное ассорти + виноград+ вино, что еще можно? Кроме бутербродов? Заранее всем спасибо!

Обсуждение
Ой концептуально-вспомитаете все вкусные салаты и ингридиенты от них накалываете на вилочку :) НАпример - картошка+огурчик. Курочка+ананас.
Я на год сделла забавных канапушек - формочками в виде свинки вырезала фигурки в хлебе и в ветчине, в виде сердечка - икру положила на канапэшки.
Еще есть очень дорогой но очень эффектный рецепт канапэ "домино".
Режете хлеб прямоугольничками (как фишки домино). Мажете маслом. Посередине обратной стороной ножа на масле делаете "насечку "(опять же как в фишках). Одну половину закладывете черной икрой :) на вторую - кладете 2-4 икринки. Эффектно - жуть но и накладно. :)
Еще хорошо хлеб посыпать сыром со специями и запечь. Можно мини-пиццы сделать - круглой формочкой для печенья (маленькой) вырезаете кружки, на него том. пасты, кружок колбаски и сыр. запекаете. Сверху маслинку -и на шпажку.
На самом деле фантазировать можно много только я лично после того фуршета зарекласть фуршеты делать. Это сложнее и дольше, чем нашинковать всем привычные салаты.
Канапе на шпажках или зубочистках. Фаршированные помидорчики. Просто овощи ломтями средней крупности, и зелень. Рыбная/мясная нарезка. Фаршированные яйца и/или картофель.

Яблочныи пирог . Кулинария

Подскажите, пожалуиста, рецепт яблочного пирога (не шарлотку), очень хочу попробовать испечь. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! Столько рецептов и все кажутся такими вкусными, даже не знаю с какого начинать свои кулинарные експерименты:)))! Еще раз всем большущее спасибо!
Сразу два рецепта:

Слойка с яблоками (мамин рецепт, простой и вкусный).
Из слоеного теста печете коржи (3-4), отдельно готовите яблочную начинку (очищенные и порезанные яблоки тушить с сахаром до мягкости, добавить щепотку соли, можно ванили и корицы). Коржи ровно обрезать, промазать яблочной начинкой послойно и собрать "торт". Сверху должен быть слой яблок. Обрезки коржей подсушить в духовке, разломать на крошки и посыпать поверх яблок.
Дать пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре.

Старый рецепт из "Бурды": приготовить песочное сладкое тесто, желательно на сливочном масле. Теста нужно немного, только чтобы тонким слоем покрыть низенькую круглую форму для пирога. Растолочь поджареные грецкие орехи с корицей, мускатным орехом и сахаром. Посыпать эту смесь поверх уложенного в форму теста. Потом уложить спиралью или цветком очищенные и порезанные свежие яблоки. Выпекать при температуре около 200 градусов, когда пирог будет почти готов, помазать сверху горячим абрикосовым мармеладом (сгодится джем, не обязательно абрикосовый.) Поставить в духовку еще минут на 5.
Потом по рецепту полагалось полить бренди и поджечь, но у нас до этого никогда не доходит. Пирог исчезает раньше, чем находятся бренди и спички.

И еще: очень вкусная карамельная начинка из яблок (в блинчики или пироги, можно в слойку). Почистить и нарезать яблоки. В глубокой хорошо разогретой стальной кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, насыпать ровным слоем сахар на дно и ждать, когда он карамелизуется. Главное, не пережечь. Как только получилась золотистая карамель, добавить яблоки. Тушить до мягкости, помешивая. Когда готовы, добавить , если необходимо, еще сахара, щепотку соли, и, по желанию, корицу и/или ваниль.

Пирог с сыром?????. Кулинария

Есть кусок пропадающего сыра, брынзы еще немного. Хочу пирог с сыром. Есть идеи какие-нибудь?

Обсуждение
"CЫРНЫЙ РУЛЕТ

500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник.
Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Успех блюда коллосальный."
"ХАЧАПУРИ/СЫРНЫЙ ПИРОГ

На 12 - 15 порций
2 чашки обычной муки; 1/2 чайной ложки соли, 12 столовых ложек или полторы палочки (=170 граммов) холодного сливочного масла,
порубленого мелко; 2 яйца, 1/4 чашки обычного йогурта, 1 и 1/4 фунта сыра, можно смешивать разные сорта, к примеру, Хаварти и Мюнстер. 1 взбитый яичный желток.

Положить муку и соль в посудину и, потихоньку, прибавляя нарубленное холодное масло, вымешивать всё это в смесь, подобную кашице. Взбить одно яйцо и добавить йогурт, помешивая до однородной массы. Добавить всё это в мучно-масляную смесь. Сформировать полученное таким образом тесто в шар и остудить в течении часа. Натереть сыр, взбить второе яйцо и вымешать с сыром. Поставить в сторонку и позабыть на время :) Разогреть плиту до 350 градусов по Фарингейту, (около 170 по Цельсию). Умаслить большой противень. На болшой доске рассыпать и развазюкать :) немного муки и раскатать тесто в прямоугольник - 30 см на 40 см, подравняв края, соответственно. Распределить сырную массу равномерно на половине теста, закрыть второй половиной и закрыть ваш "пирог", защепив края. Поместите всё на противень, смажьте яичным желтком, и выпекайте в течении 50 минут или до "красивой" корочки.
Подаётся обычно в тёплом виде, разрезаным на квадратики.

Мои комментарии: противень смазывать маслом не надо, тесто довольно жирное, оно не пригорит. В Москве, конечно, такие сыры найти не проблема, но мне лично накладно использовать их в выпечке. Выбирайте сыры на свой вкус. Их обязательно должно быть два сорта. Мне очень нравится сочетание греческой Феты и Российского; адыгейского и сулгуни."

Про лимонную начинку. Кулинария

А как сделать, чтобы в лимонном пироге, в который нужно лимон пропустить через мясорубку и смешать с сахаром, начинка не горчила? А крахмал добавлять нужно, чтобы не растекалась? Спасибо

Обсуждение
Надо вынуть косточки из лимона. Они горчат гарантированно.
В каждом рецепте свои тонкости.Я делаю пирог,начинку кладу в серединку.Просто пропускаю черз мясорубку и добавляю сахар.Сначала достаточно жидко,потом пропитывается верхним и нижним слоями и ничего не вытекает(хотя у меня и сразу ничего не вытекает).
Короче,я крахмал не добавляю.

из фарша что можно сделать ?. Кулинария

Накрутила фарша из говядины и свинины,добавила лук, чеснок и хлеб. Ес-но соль и перец. Помимо котлет и фрикаделек что еще можно сделать? Хочется разнообразия,т.к. фарша много. Всем,заранее спасибо.

Обсуждение
пирог можно сделать. закрытый. с толстым слоем сырого фарша ставиться в жуховку - он там внутри дает сок и запекается, почти как паштет. по желанию добавить перчика или бекона, для остроты. оч вкусно, на мой взгляд. есть лучше горячим.
запеканку (разную), блинчики с фаршем, суп с фрикадельками, ершики (или ежики) с рисом и все, что тут уже перечислили - не повторяюсь. Вот опять же: зачем добавили хлеб сразу во весь фарш? но и с ним можно впринципи все это приготовить.

маковая начинка. Кулинария

Есть банка маковой начинки - я давно на нее облизывалась, решила купить, "моя прелесссссть!" Только вот что теперь из нее приготовить? спасибо за ваши идеи!

Обсуждение
Мне в голову не приходит ничего, кроме выпечки с маком. Рулет один большой или плюшки или небольшие рулетики...
Короче, сдобное дрожжевое тесто -и вперёд.;))
пирог

я делала Несцерку http://aqira-abri.livejournal.com/7360.html Загляните в сообщество на которое дана ссылка в этом моём посте,там был раунд МАКОВОЙ ВЫПЕЧКИ,достойных рецептов много ;)
и вот ооочень красивое оформление пирога МАКОВЫЙ ПИРОГ от sarsmis(он тоже учавствовал в том раунде),но форму ,наверно,стоит брать побольше и пониже,как в журнальном варианте(как-нить сама планирую такой сделать)
http://sarsmis.livej­ournal.com/55056.htm­l?view=3308048#t3308048

Хоть плачь...((((. Кулинария

Пытаюсь научиться приготовить маковый рулет из дрожжевого теста. Сдела их 2 с промежутком в несколько дней. Оба полусырые внутри. Рецепт взяла из книги под названием "Русские пироги". Авторы сами предупреждают, что если пирог внутри будет сыроват (интересно, как я могу об этом знать???), то накрыть его бумагой и так печь ещё немного... Так что ж, мне его каждый раз так с бумагой и печь??? Сверху-то он всегда красивый, даже темнеет. А внутри ВСЕГДА сырой - хоть ты его при 200-250*С пеки (как...

Обсуждение
Это оч. несбаллансированный рецепт, ИМХО.
Оч. много жиров, а вот сахара для макового рулета - маловато.

Я беру на 300 гр молока или воды:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр),
300 гр. маргарина / масла,
2/3 ст. сахара,
4-5 яиц.

А муки надо ХОРОШЕЙ, с пометкой "хлебопекарная" 5 стаканов, но может пойти и побольше.

После того, как тесто 2 раза поднимется, не очень высоко, т.к. тесто оч. сдобное, надо его раскатать, и смазать маком, перетёртым с сахаром (1:1 по объёму). Мак готовить так: сначала его залить кипятком, потом когда остынет, слить воду, но не совсем до конца, чтобы мак оставался слегка влажным. Тогда мак - в блендер или кофемолку порциями, добавляя туда же сахар.

Печь на среднем огне (180-190 град) не менее часа.

Ещё вопросик на эту же тему - а почему выпечка из магазина отличается от домашней? Технология и компоненты другие, наверное?
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Крем загустеет. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно. 1...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

нужен постный торт. СП: посиделки

у мамы день рождения намечается, а великий пост будет, делают ли у нас наши мастерицы постные тортики, красивые, или нет? подскажите, а?

Обсуждение
По составу постный торт сделать можно, вот такой, например [ссылка-1]
А по сути, не может в пост идти речь о торте. Пост он совсем для другого, не продукты одни на другие заменить, а от всего мирского отвлечься и к душе обратиться, почистить её.
Поэтому нужно не париться и обычный торт заказывать, раз уж всё равно будет чревоугодие или вообще отказаться от тортика.
сделать постный торт или пирог - можно, а вот украшенный сахарной массой - можно, но замороченно и, как следствие, дорого. Поэтому вряд ли это имеет смысл делать:)

Рецепт: Рулет из фарша. Кулинария

Мелко нарезать лук и петрушку и перемешать их с фаршем. Размешать яйцо с молоком и полученную смесь вместе с сухарями добавить в фарш, посолить,поперчить и иперемешать.Выложить в форму и довести до готовности за 9-10 минут при 100% в накрытом виде [ссылка]

Обсуждение
Так это не рулет, а просто мясная запеканка. Интереснее было бы сделать действительно рулет, для этого фарш разложить на пищевой пленке ровным слоем, а сверху выложить вашу начинку и добавив порезанное яйцо, свернуть рулетом и в форму. Сверху для придания корочки красивой при запекании обмазать майонезом (да простят меня его противники) и сделать насечки наискосок.
2 итальянских завтрака:  пирог  со шпинатом и фриттата с зеленью.

2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

...Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси заливалась под образовавшийся блин, пока вся смесь не схватится. Уменьшите огонь до минимума и жарьте фриттату под крышкой 6–7 минут. Фриттата должна подняться, как на дрожжах, на тарелке она осядет. Пирог со шпинатом Это легкий итальянский пирог, имеющий нежную текстуру суфле, и при этом вы готовите его без единого грамма муки. На 4 порции: Шпинат или смесь шпината и щавеля — 400 г Сыр творожный мягкий (рикотта) — 250 г Яйца — 3 шт. Сыр пармезан тертый — 75 г Мускатный орех — ½ шт. Масло сливочное — 1 ст. л. Соль, перец черный молотый Отварите шпинат в подсоленной воде до мягкости (около...

Обсуждение
Отличный рецепт, будем готовить.

Маково-творожный пирог из "Лелика" Высоцкой.

Из замечательной книжки Ю.Высоцкой, про которую я уже рассказывала раньше, приглянулся пирог с маком и творогом. Пекла я его два раза. Первый раз строго по рецепту из книги, картинка с разворотом и рецептом будет ниже. Получился он маслянистым и мак очень крупный. Потом внимательно почитала рецепт и поняла, что тесто очень похоже на тесто для рогаликов (спасибо Ирине еще раз :) Пожалуй только масло у Юли используется сливочное, а в рецепте Ирины растительное. Подредактировала рецепт и...

Обсуждение
Спасибо
Спасибо

Рулет с вишней (серия БАБУШКИНЫ ПИРОГИ , автор Саечка)

Ингредиенты • 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится) • 0,7 л молока • 1 стакан сахара • 5 яиц • 2/3 ч.л. соли • корица • 100 г маргарина • 100 г сливочного масла • 1 пакетик ванилина • мука • любые ягоды, (вишня, черника, брусника) 1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто. 2. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30). 3. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить...

сдобная выпечка с джемом. Кулинария

Муж принес джем и попросил испечь с ним что-нибудь сдобное, типа булочек или ватрушек (хотя ватрушки у меня ассоциируются с творогом). Готовить люблю и умею, но в сдобном тесте полный профан. Научите!!! Что испечь с джемом? )))

Обсуждение
С джемом можно рулет завернуть, меньше вероятность, что прорвет. Моя мама делала со сливовым джемом и орехами (грецкий орех растолочь не очень мелко, смешать с джемом или повидлом) - очень вкусно!
С дрожжевым тестом дружите? Можно пирог открытый сделать. Не люблю с повидлом и джемом работать, подтекают. :(

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Закуски к праздничному столу – в мультиварке: 2 рецепта.

Закуски к праздничному столу – в мультиварке: 2 рецепта.

Куриный рулет и несладкий кекс: как их приготовить в мультиварке

Обсуждение
кекс у меня получился!!! делала в своей Редмонд м90, хорошо, что чаша керамическая и 3D нагрев - все отлично пропеклось и ничего не пригорело. спасибо за рецепт!
Ничего не получилось прилично...
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Яблочный пирог к празднику: бисквиты, яблоки и ночь в холодильнике

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.
Грушевый  пирог  с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Что лучше всего подать к чашечке кофе?

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный
Рецепт  пирога  с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога
...Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. Тесто разделить на куски по 20 г, раскатать их в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 шт. и снова раскатать в тонкие лепешки. Лепешки разложить одну за другой с нахлёстом. Будем крутить очень длинный рулет. Положить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука-порея, растертой брынзы, сваренных вкрутую яиц, мелко порезанной зелени. Теперь сворачиваем тесто и потихоньку укладываем его в форму (у меня застелена пергаментом, можно смазать маслом) в виде спирали....

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Рецепт дня:  пирог  с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Вкусные  пироги  - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. П...
...Раскатайте на нем тесто в прямоугольник размером примерно 20×35 см. Распределите начинку на 2/3 теста по ширине. Накройте начинку свободной третью теста, сверните еще раз. Переверните рулет швом вниз и разомните до толщины 7 см. Поверхность рулета смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Переложите бумагу с рулетом на противень. Выпекайте рулет приблизительно 1 час до красивого золотистого цвета. Остудите рулет на решетке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см. Подавайте с соусом. Для приготовления соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем. Из книги "52 пирога"...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Булочки.. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Вот знаю, есть такие булочки, когда тесто надо определенным образом свернуть, потом посередине разрезать и слегка вывернуть, и они потом при выпечке такие красивые получаются)) Где можно посмотреть сам процесс приготовления? Заранее спасибо!

Обсуждение
Здесь недавно давали ссылку как сделать красивые булочки и пироги. [ссылка-1]
А вообще с тестом что угодно можно изобразить, всякие разные косички, плетенки...
Еще можно сделать рулет, его на кусочки по 5-6 см, сверху надрез и края внизу соединить.

Сладкие вяленые томаты... что с ними делать ?. Кулинария

Купила сдуру вяленые томаты, думала использовать в супах, соусах, для рагу, и т.п. А они, заразы, оказались вываренными в сахарном сиропе... короче, очень сладкие. Что с ними теперь делать, ума не приложу, хоть компот из них вари :) Прошу помощи зала.

Обсуждение
Хороши к мясу, а в фокачче просто идеальны.
Я вчера купила сладенькие помидорчики вяленые! Это просто чудо! Можно их в выпечку добавлять вместо изюма или цукатов! Я с удовольсвием их кушаю просто так! Супер!
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Приготовление  рулета  из дрожжевого теста. Готовим вместе...

Приготовление рулета из дрожжевого теста. Готовим вместе...

...На блестящую от масла поверхность Диана насыпает смесь сахара и мака. Чем больше мака, тем эффектнее получится наш букет из "розочек". Занятие это очень увлекательное, но непростое, потому что смесь нужно насыпать равномерно. Теперь можно скатывать тесто рулетом. Диана и это решила сделать сама. Сразу, может быть, очень аккуратно и не получится, поэтому начните скатывать вместе, "в четыре руки". Завернутый рулет Диана нарезала на куски шириной 2 см, защипила с одной стороны и раскрыла, оттянула "лепестки" — с другой, придав кусочку рулета вид расцветающей розочки. Для того чтобы готовые розочки легко отделялись друг от друга, перед укладкой в форму можно смазать их снаружи маслом. Букет из "розочек" мы с дочкой составляем в круглой...
...Ставлю форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Пока "Розен" печется, мы вместе с дочкой наводим на кухне порядок — моем использованную посуду и убираем остатки муки, сахара и мака, щедро рассыпанные детской рукой по всей кухне. За это время, минут двадцать пять — тридцать, наш "букет" испекся. Пирог получился нарядным и красивым. По дому разносится аромат свежей выпечки. За вечерним чаем семья сосредоточенно молчит, а "розочки" исчезают со стола за считанные минуты. Их нежный вкус очень нравится детям, и мы решаем, что обязательно будем делать такой же пирог "на все-все праздники". Я ловлю себя на мысли, что сегодня практически все сделала сама Диана. Как быстро она ра...

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E

Что делать со шпинатом???. Кулинария

Вчера свекор привез с дачи целый пакет (большой) шпината, а что с ним делать я не знаю. Никогда раньше я его не использовала, по мне так обычная трава. Подскажите рецепт, и есть ли какая-нибудь польза от етого шпината?

Обсуждение
Классные зеленый щи, шпинат вместо щавеля. Вкусно! И ОЧЕНЬ полезно, только не переварите.
А еще я очень люблю пироги со шпинатом и яйцом из обычного слоеного теста, а можно и рулет из него сделать.
Промыть тщательно, обсушить слегка и на сковороду с горячим маслом (оливковое, сливочное, или какое-у-вас-там-любимое), и жарите, мешая - минуты 3-4 это займет. Он сильно уменьшится в объеме, и пустит сок. Потом туда сливок немного, соль, черный перец и чуть мускатного ореха. И можно есть. А можно чуть тертого пармезану сверху и опять же есть.

Мясной Рулет (в картинках). Кулинария

Мясной Рулет Говяжий фарш, 1 большая луковица,2 ст ложки майoнеза 2 яйца, соль, специи по вкусу, 2 перца ( красный и желтый), томатный соус или кетчуп, бекон, кисло-сладкий китайский соус. Смешать фарш, половину покрошенной луковицы, яйца, соль, майoнез, специи. Мелко порезать перцы для начинки. Отделить одну пятую часть приготовленного мясного фарша и перемешать с перцами. Если этого не сделать - начинка из рулета будет высыпаться. В глубокой форме выложить на слой лука половину...

Обсуждение
Красиво,и вкусно должно быть!:))
Очень красиво! :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.01.2017 18:03:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!