Как сделать красивые булочки на пасху

Пасхальная ... Марья-искусница: вышивка

Девочки! А как вы отмечаете Пасху? Печете? Украшаете кулич,яйца и дом вообще?. С тех пор как я "доросла" печь сама - для меня самое долгожданное - процесс украшения кулича и яиц. Специально хожу накануне ищу/покупаю нужные мне цвета сьедобных украшений. Я понимаю что это не про вышивку, но ведь Пасха "на носу" и у Марьюшек, а рукодельный талант, он как известно, не только в вышивке "вылезает" ))..а тут хвастаться будете? Я специально к Пасхе ничего не шью, но вот некоторыми своими поделками...

Обсуждение
Девочки, так что, хвастаться куличами и красивыми яйцами бум?? (а можно здесь?))
Когда я была школьницей, мы жили в Венгрии - тогда было интересно красить яйца специальными красками в яркие цвета и клеить переводные картинки на них - в России мы такого и не видели. А сейчас, когда и в России и у нас уже полно всех этих hi-tech красок и приспособлений, мне почему-то гораздо больше нравится красить луковой шелухой (ой, запасать же надо было!) в разные оттенки от желтого до красно-коричневого, да еще в розовые шелухой от красного лука, делать рисунок листочка (привязывать листик к яйцу, вернее, надевать поверх чулок и кипятить в растворе, вроде бы березовые дают свой рисунок и просто в воде), обматывать беспорядочно ниткой, чтобы рисунок остался. В общем, на натуральное больше тянет.
Куличей сама не пекла никогда, а вот в этом году думаю попробовать.
Большое спасибо за топик - во-первых, может, Волшебница рецептом кулича поделится ;), а во-вторых я из-за него вспомнила про "поленца" торта в духовке и не сожгла их :). Было бы жаль - печь раз в пятилетку и испортить такую редкость :).

Опрос про куличи на Пасху . О своем, о девичьем

Печете ли вы куличи на Пасху? Поучаствуйте в опросе, плз. Заранее всем спасибо! Опрос от пользователя ПоЛе Печете ли вы куличи на Пасху? да, обычно пеку нет, обычно покупаю нет, не пеку и не покупаю Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение
Покупаю. Любила кулич в детстве. А мои дети сейчас не очень любят, потому покупаю скромных размеров. Яйца красить это тоже такая семейная традиция, какой цвет получится и какие наклейки приделать или узор нарисовать. А сами вареные яйца опять же не едят. Творожную пасху делаю сама, это лучше съедается. А сходить освятить в церкви тоже традиция.
Раньше пекла, потом стала атеисткой. Не хожу в церковь и не соблюдаю традиции.
А просто напечь любых пирогов или кексов для меня не проблема - в любые выходные, без повода.

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Пасхальный кулич от Беатриче. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто...

Пасхальные  рецепты: пирог вместо кулича и  пасха  с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром
...Смазать форму для тарта диаметром 23 см сливочным маслом. Раскатать большую часть теста и выложить его в форму. Выложить на тесто начинку и распределить ее. Убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Достать оставшийся кусок теста, раскатать его и нарезать полосками. Сплести решетку из теста (или сделать другой узор), прижимая по краям. Выпекать около часа. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Убавить температуру до 120°С и выпекать еще около 10 минут. Проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухая....

Что дарят на Пасху ?.

Традиционно к празднику светлой Пасхи принято украшать дом и готовить небольшие подарки для родных и близких. В этот светлый день собираются все родственники за одним большим столом, потому как Пасха, это праздник семейный. Многие задаются вопросом, что дарят на Пасху? Это могут быть пасхальные веночки, всевозможные поделки, открытки, крашенные яйца или куличи. Самым основным подарком, являются конечно же куличи и яйца, выкрашенные в яркие цвета или расписанные красками вручную. Пасхальный...

Клуб 21 день. Мечты сбываются!.

Ну что, время неумолимо бежит вперед. Не за горами лето. Те кто хотел, наверное, поддерживают себя в форме постоянно, не забывают читать книжки на английском, ухаживать за собой, занимаються саморазвитием. А есть и те, кто хочет, но пока не собрался с силами и духом. Но мы то знаем, как важна поддержка участников Клуба 21. А чтобы успеть закончить нашу программу до майских праздников, завтра и начнем. Ставим цели, делимся новыми полезными ссылками и мотивируем на новые подвиги. Но есть одно...

Обсуждение
У меня всё еще прежние цели.
1. Продолжать английский с дуолинго.
2. Не есть булок-пирожных (думаю, раз в неделю можно побаловаться, если захочется)
3. Гимнастика для спины.
4. Флайледи - ежедневное задание.
5. Рукоделие/чтение, для души.
Самая главная цель - не есть сладости (кроме фруктов) и плюшки. Ну разве что кулича кусочек на Пасху
Пить положенное количество воды в день
Делать упражнения
Следить за лицом - гимнастика и всякие домашние процедурки
Рукоделие - для аукциона доделаю и пока, наверно, приторможу - нет ни идей, ни желания особо... Лучше буду читать, а когда лениво, то смотреть Галерею Вельвет
Испанский продолжаю

Царррррские пряники - на Пасху !!!!. СП: продукты питания

Каждый пряник в индивидуальной упаковке. "Пряники ручной работы, способ изготовления которых уходит корнями в глубокое прошлое.В старину любой пряник делался вручную, и помимо великолепных вкусовых качеств, отличался оригинальным и красивым внешним видом." Срок хранения пряников составляет 6 месяцев (сертификат Ростеста). цены от 80р. большой выбор пряников различной тематики. цены см.в бланке заказа, наша колонка 2-ая (посередине)опт от 100шт. т.к. пряники делаются в ручную, иногда бывают не...

Обсуждение
на Выпускной


















к 9 мая!!!!






Царррррские пряники - на Пасху !!!! . СП: продукты питания

Каждый пряник в индивидуальной упаковке. "Пряники ручной работы, способ изготовления которых уходит корнями в глубокое прошлое.В старину любой пряник делался вручную, и помимо великолепных вкусовых качеств, отличался оригинальным и красивым внешним видом." Срок хранения пряников составляет 6 месяцев (сертификат Ростеста). цены от 80р. большой выбор пряников различной тематики. цены см.в бланке заказа, наша колонка 2-ая (посередине)опт от 100шт. т.к. пряники делаются в ручную, иногда бывают не...

Обсуждение
разные


















открытки



















Сестра, пасха и что делать ?. Семейные отношения

посоветуйте, пожал-та. Имеется сестра, постоянно в ссорах с МЧ. Она крестная моего ребенка. Скоро Пасха, думала она в гости приедет. Последнее наше с ней общение было около 3-х недель назад, когда она позвонила и спросила мое мнение про ее МЧ. Я вежливо и аргуменритованно поделилась, что он ей не пара и я ей такого МЧ и мужа не пожелала бы. Оказалось, что так ответили ей все родственники и родители. Мне она пишет какие-то гневные письма Вконтакте неадекватно как-то и провокационно. Стараюсь...

Обсуждение
лююди блин а я вчера поцапалась с мамой и старшей дочкой (они против меня дружат, вот такая у нас семейка теперь). Завтра Пасха, НАДО их приглашать, не то что надо, а мама в ультимативной форме уже сказала, что придет, и чтобы я приготовила что-нибудь. Блин, это же завтра надо доругиваться. У меня дикие проблемы сейчас и без них... ну отстаньте же все от меня. И чтоб пристал кто-то хороший и ласковый, в кого можно уткнуться. Господи, очень прошу...
Сестру обижает ваше превосходство, унижает ваша благотворительность, злит точное определение её МЧ, а вам бы ещё хотелось видеть её радостной и благодарной.
8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и  булочки ...

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки ...

Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к праздничному столу
...Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень. Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне. Тщательно перемешивайте все ингредиенты для глазури в течение 5 минут, пока смесь не станет воздушной. Чтобы сделать относительно жидкую глазурь, которая будет растекаться по поверхности печенья, добавьте немного больше воды. Добавьте пищевой краситель по желанию. Выложите глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником или в бумажный конус. Выдавите глазурь по контуру печенья и затем заполните всю поверхность печенья, либо поставьте декоративные точки. Дайте глазури высохнуть 2-3 часа. Рецепт булочек с начинкой Тесто для булочек: 2 стакана...

Обсуждение
Спасибо, очень вкусно
Ну какой весь день, если предлагаются блюда на завтрак? Да и то сомнительный какой-то завтрак)

А как вы готовите пасху ?. Кулинария

За рецепты куличей спасибо, а вот как кто пасху делает? Я уже несколько лет делаю "сырую пасху". проблема в чем-заключительный этап - как вы ее практически под гнет кладете? какой формы надо делать или это не принципиально?

Обсуждение
Я так делаю. Творог 500 г, масло сливочное 125 г, сметана 125 г, мед и изюм по вкусу. Все кладу в комбайн, перемешиваю. Пасочницу переворачиваю и ставлю на узкую сторону, наполняю массой. Гнета не надо. Лишняя жидкость и так вся вытечет. И в холодильник. Потом просто как куличик переворачиваю, снимаю марлю и стоит красивая горка. :))
Упорно продолжаю делиться рецептами к Пасхе.
Кулич описала уже чуть ниже в ответе на пост Tigra "Пасхальный кулич. Девочки, очень хочется".

Теперь Пасха.
Они бывают сырые и вареные. Пусть вареной поделится кто - нибудь еще. Я же – про сырую (ленива я – что поделаешь, лень протирать, а потом еще и варить, помешивая). Но та пасха, которой «делюсь» - чес.слово хороша. Моя семейка, которая творог вообще не любит, ее съедает (кто знает эту пресловутую мою семейку, оценит данное скупое замечание. У меня и щенок ротвеллера едой перебирал – чувствовал, что есть из кого веревки вить).
Итак, к делу.

1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона

Технология.
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).

Потом самое интересное. Ну, те, у кого есть настоящие деревянные пасочницы – их учить не надо. Но лично у меня таковой нет. Зато есть дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра. Если бы у меня был друшлаг на ножках, то кастрюля мне была бы не нужна. Просто на тарелку, чтобы
выдавленная жидкость не растекалась.

ПАСХА . Беременность и роды

Девчонки, что готовить будете?))))

Обсуждение
а кто-нибудь знает еще какие-нибудь вкусные и эффектные (при этом нетрудоемкие) пасхальные рецепты еще чего-нибудь, кроме кулича-яиц-пасхи?)))))
Куличи - обязательно, яйца обязательно, всю зиму луковую шелуху собирала, мне нравится именно так красить. И еще в планах сделать пасхальный венок. Очень мне понравилось и описание, и на картинке и вообще.
Если на Пасху дома будем, то будет еще пасха творожная, если нет - то она будет у моих родителей. Я ее очччень люблю. Вообще праздник этот люблю нежно, хоть и не сложились у меня отношения с церковью пока что.

Кто печет вместо кулича штоллен на Пасху ? есть вопрос!.

Решила не заморачиваться и вместо традиционного кулича, который кроме меня никто не ест, испечь штоллен (его уж точно слопают и еще добавки попросят :)). Девочки, а вы печете штоллен на Пасху в традиционной форме батона или в форме для кулича? И если в форме для кулича, то можно подробности? На какой уровень заполнять форму тестом, сильно ли изменяется время выпечки? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А поделитесь рецептом, пожалуйста
18.04.2014 15:11:24, Кофе&Булочка
Заполняла на 2/3 формочки для куличей. Пекла при температуре 150-160гр. минут 40, потом фольгой прикрывала верхушки и еще минут 20. Но надо смотреть- духовки все разные.
Да, в прошлом году поставила в непрогретую духовку - не поднялись:( Так что нагрейте предварительно

Соленое тесто. Марья-искусница: рукоделие

Рада, что мои поделки кому-то понравились. :))) Все это я почерпнула из книги "Соленой тесто" И.Кискальт, издательства АСТ-Пресс. Книга супер, автор делает просто замечательные вещи. Вот рецепт: на 2 части муки - 1 часть мелкой соли и 3\4 части воды. Соль, как мне кажется, лучше растворить в теплой воде. Воду лучше выливать постепенно. Соль, в принципе, нужна только для защиты от насекомых и грызунов, поэтому её часть можно уменьшить. Муку лучше купить самого грубого помола, из пшеничной...

Поделитесь вашим рецептом пасхи . Кулинария

у меня как-то никогда не получалась, поделитесь свои удачным рецептом, плиз *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Всегда делаю Царскую сырую. Рецепт из старой книги - в инете все рецепты Царской пасхи - разные. Именно эту меня просят делать все: домашние, родители и друзья. Приходится делать очень много :)) В четверг весь холодильник ею забит до субботы, а в субботу все приходят и прямо из под гнета несут святить...
по этому рецепту делать буду уже третий год, мой ребенок, который в принципе творог ест со слезами и только под угрозой лишения планшета, САм ее просит.
"1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).
дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра.

Скоро Пасха . СП: посиделки

Здравствуйте, Девушки А где вы будете закупать куличи на Пасху?или печь? Поделитесь проверенными рецептами

Обсуждение
приятельница свой проверенный годами прсилала
2кг муки, 3 стакана сахара, 3 стакана молока, 3 ст. ложки дрожжей,12 яиц, 1,5 чайн ложки соли, 600 гр маргарина,300 гр изюма, орехи и цукаты по100 гр, ванилин пакетик Замесить опару- молоко дрожжи и половину муки, подождать пока опара поднимется вдвое. В готовлю опару добавить соль желтки про тертые с сахаром рас топленное масло и всю оставшуюся муку. Взбить белки , добавить их в тесто и аккуратно помешивая венчиком все перемешать. Поставить тесто подходить часа на 3. Добавить изюм орехи и цукаты, разложить по форм очкам и дать подняться в два раза
Пеку всегда сама) Наконец нашла для себя абалденный рецепт, вроде здесь в прошлом году девочки давали: [ссылка-1]
Конечно, возни с ним много, но кулич получается шикарный, просто мням))) Мои домашние, избалованные разной выпечкой и куличами, в том году сказали, что вкуснее не ели еще :))
Вот автор пишет: "Сразу оговорюсь, это вариант не для любителей воздушной сдобы. Он тяжеленький, достаточно плотный, влажно-сочный и безумно ароматный". Именно таким я себе и представляю настоящий кулич) И кстати - не черствеет очень долго)

А что можно сделать с просроченным чаем?. СП: посиделки

Кроме того , что выкинуть?) Ну там может скраб какой ...

Обсуждение
заварить и засыпать спитой заваркой цветочные горшки. И удобрение и защита от пересыхания и мошки не заведутся
перемолоть. добавить сахар или морскую соль, немного оливкового или кокосового масла и немного геля для душа - чтобы получилась густота сметаны - можно добавить пару капель любимого эфирного масла - скраб готов.

Научите делать пасху . Кулинария

которая из творога и прочих вкусностей. А то что-то вдруг захотелось сделать к пасхе :) Пожалуйста.

Обсуждение
Извините, но меня просили передать вам следующее сообщение:
Анитка, привет! Это Smile. Я сейчас не могу на 7-ю зайти, но очень хочу у тебя одну вещь спросить. Если можешь, кинь мне письмо на мой e-mail: nada@hotbox.ru.

Моя мама обычно покупает литров 5 молока и делает творог сама. Затем начиняет его: сливочным маслом, сах. пудрой, ванилином, изюмом, все перемешивает и подвешивает на ночь или под гнет. Пасха получается очень вкусная, сладкая и сытная. Все компоненты обязательны
04.04.2003 09:22:48, тюми

Печенье и булочки Давно хотела. Кулинария

Печенье и булочки Давно хотела спросить: какой у вас фирменный рецепт собственных булочек или печенья? Ищу что-нибудь оригинальное, нежнейшее, с необычным составом продуктов или просто вкуснейшее, от которого лицо расплывается в блаженную улыбку! Есть у вас, девочки, такие рецепты? Поделитесь, пожалуйста!

Обсуждение
моё любимое печенье в описании по ссылке, ооочень рекомендую, не пожалеете:) булочек практически не пеку, но всё собираюсь освоить дукатские булочки по рецепту Карла Шумахера.
А насчет оригинального - буду думать:) сейчас что-то одно выбрать не получается, мне кажется, что всё, приготовленное с душой и из качественных продуктов, по правильной технологии, вызывает у меня блаженную улыбку:))
Есть,ну для меня во всяком случаи,пирожное нежность,пеку его постоянно,ко всем новинкам оно у меня просто как дополнение.

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для. Кулинария

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для человека , которому месяц назад вырезали желчный - где поменьше дрожжей . Такое в природе есть? Может есть проверенный рецепт творожного ? А то муж останется без сладкого :(

Обсуждение
Есть конечно, я недавно увлеклась изготовлением всяких вкусностей бездрожжевых, даже и пасху бездрожжевую сделала[ссылка-1] , очень вкусно, моим деткам понравилось!) И хлеб бездрожжевой делаю, булочки, тортики) Кстати, этот сайт мне очень нравится, там видно сколько калорий выходит все блюдо, и насколько калориен каждый элемент, да плюс можно завести свою кулинарную книгу, супер)
Присоединяюсь к совету сделать обычный кекс или бисквит на сливках или сгущеном молоке. Там меньше яиц и почти нет масла.
Цветы – в яйцах! Украшения к  Пасхе  своими руками. Поделки

Цветы – в яйцах! Украшения к Пасхе своими руками. Поделки

Поделки к Пасхе: мастер-класс по украшению праздничного стола
...Простое и эффектное украшение из цветов и пасхальных яиц несложно сделать своими руками. Представляем мастер-класс по изготовлению необычной пасхальной композиции. В работе над этой поделкой к Пасхе могут принять участие и дети. Вам понадобятся: цветы скорлупа окрашенных яиц (цельная) перья сено проволока плоскогубцы основа для композиции (поднос, полотно, тарелка и т.п.) Проволоку намат...

Пасха  с цукатами и  пасхальный  хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха 2015: необычные пасхальные рецепты
...Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо. Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто. Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились "лепестки". Слегка раздвинуть "лепестки" и немного наклонить в одну сторону. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут. Из книги "Пасхальное меню"...

Кулич и  пасха  – своими руками: домашние рецепты.  Пасхальные ...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные ...

Пасхальный кулич с сухофруктами и творожная пасха с желе

Готовимся к Рождеству: неделя добрых дел в нашей семье.

Готовимся к Рождеству: неделя добрых дел в нашей семье.

...Понедельник: «Нарисовать папе рисунок». Пока дочка устраивалась рисовать, я говорила ей о том, что папа очень любит ее и братика: «Папа играет с вами, ходит гулять, читает книжки, приносит сюрпризы, которым вы очень радуетесь... Давай и мы порадуем папу: нарисуем ему красивый рисунок. Ему будет приятно, когда он уставший придет с работы». Вторник: «Посадить цветочек». Я купила новый цветочный горшок и затеяла пересадку цветов. «Посмотри, наш цветок вырос, и в прежнем горшке ему уже тесно жить. Давай-ка вместе поможем цветочку „переехать“. Мы польем его, протрем его листики, чтобы ему было...

Пасхальная выпечка для детей

Кролики, барашки и крашенки – традиционные пасхальные символы. Твой малыш обязательно обрадуется этим вкусным угощениям, особенно если сам будет принимать участие в занимательном и интересном процессе их приготовления. Посмотреть на Яндекс.Фотках Конечно, можно просто купить ребенку набор шоколадных пасхальных яиц или маленького кролика из шоколада. Но гораздо интересней будет приготовить домашнюю выпечку, превратив этот процесс в светлый и яркий ритуал. Красивое пасхальное печенье...

Пасхальные яйца. Делаем сами.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан. Повторю еще раз историю, которую обычно рассказывают в этой связи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, явившись, вскоре после вознесения Спасителя, для евангельской проповеди в Рим. Посмотреть на Яндекс.Фотках В те времена было принято, приходя к императору, приносить ему подарки, состоятельные люди приносили драгоценности...

Рецепты кулича,  пасхи  и других сладостей для  пасхального  стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

...Стало традицией приносить на Пасху в церковь и освящать ароматный, свежеприготовленный кулич. Теперь верхняя часть кулича, в память о Христе, украшается белой глазурью и на ней изображается символический крест или буквы «ХВ». Кулич Вам понадобится: 1 кг муки, 300 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 6 яиц, 20 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, цукаты, изюм, шоколадная крошка....
...Тесто должно быть таким, чтобы из емкости оно не вытекало, как тесто для оладий, но и не падало куском. Разделите тесто на две части. К одной добавьте изюм и цукаты. Совет. Варианты сочетаний ингредиентов, начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Второй кулич сделайте с начинкой из шоколадной крошки. Тесто накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место подходить около часа, периодически проверяя, не убежало ли оно, и обминая его при необходимости. Затем опару выложите в бумажные формы, которые заполните не более чем на 2/3. Горячие куличи выньте из духовки при закрытом окне, так как тесто может легко опасть от холодного ветра....

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
Праздничный стол  на Пасху : яйца в гнездах и куличи… в яйцах!

Праздничный стол на Пасху : яйца в гнездах и куличи… в яйцах!

2 рецепта и пасхальные украшения своими руками

Обсуждение
Замысел хороший, идея новая, надо попробовать обязательно.
На самом деле кексик в яйце, конечно, испечется, но только он будет бледным и несимпатичным.
Пасха -2014: 10 идей, как украсить  пасхальные  яйца вместе...

Пасха -2014: 10 идей, как украсить пасхальные яйца вместе...

Забавные пасхальные поделки для детей от года и старше

Обсуждение
получилось очень интересно=)
супер!!!! Надо найти тоже красивую ветку и вот так вот сделать дерево с разноцветными яичками!!! очень оригинальная идея. Спасибо вам автор за подачу идеи, а то все по старому, все по привычному уже надоело!!!

Испечь булочки в лесу?. Кулинария

Девочки, надо испечь булочки в лесу, в походе. Ну, так получилось... Есть какие-нибудь идеи о том, как это можно сделать? Хочется найти рецепт простейшего теста, которое можно выпекать на открытом противне. И чтобы недолго его готовить. Или соорудить минимальную духовку из жести с костром снизу? Принимаются любые, самые безумные, идеи от умеющих печь ;-))

Обсуждение
Сама я не пробовала, даже в голову такое не пришло бы-булочки печь в лесу:) Но вот что пришло в голову-можно сделать обычный походный мангал из кирпичей, внутрях пожечь дрова до хороших углей, сверху приспособить лист жести, на нем выпекать. Сосиски в тесте приходят на ум-тесто простое, можно на месте замесить:дрожжи, вода, чуть сахара, соли и все.
Может пожарить блинчики (готовые) и назвать их булочками?

Как сделать вкусную творожную пасху ?

Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Своими рецептами приготовления блюда делятся 7янки!

что сделать из шоколада. Кулинария

что сделать с невкусным шоколадом (в плитках)? Есть еще слоеное тесто, может круассаны сделать?

Обсуждение
В общем, в итоге сделала слоеный круассаны
получилось вкусно
тесто резала на квадраты 10*10 см, посыпала внутри корицей, заворачивала пару ломтиков шоколадки и сворачивала круассан. Наружный уголок вытянуть и завернуть вокруг плотно надо, а то развернутся.
Прагу испеки и сделай из него глазурь:-)) три плитки улетают тока так:-))

Открытки ручной работы к пасхе

Мне очень нравятся открыточки с тильдами. Тильды - это такие очаровательные куколки, у которых нет рта. Не то, что у настоящих детей ))) Об открытках с тильдами идут споры насчет того, является ли их использование творчеством, а я пока с удовольствием попробовала сделать к пасхе открытки, в которых приклеила изображение тильды с пасхальным яйцом. Тильды раскрашены вручную акварельными карандашами с последующим размыванием мокрой кисточкой.

Пасхальный декор - это просто.

Пасха – семейный светлый праздник! Вы приготовили крашенки и пасхальные куличи? Украсили празднично свой дом? Хочется ведь создать атмосферу праздника? Сделать простые пасхальные поделки совсем не сложно, а если есть маленькие помощники, то это очень весело и полезно! Дети с огромным удовольствием принимают участие в процессе декорирования, приглашайте их принять участие в праздничном преображении жилища! Конечно, в центре всеобщего внимания крашеные яйца, декорированные разными способами и...

Пасха : что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Пасха : что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

...Пасха еще и весенний праздник, поэтому первые овощи и травы — необходимый атрибут праздничного стола. Спаржа, артишоки, зеленый горошек, кресс-салат, одуванчики, цикорий, рукола и крапива главенствуют на столе. Особой популярностью пользуются рецепты блюд, содержащих кардоны (испанские артишоки) и артишоки. На Пасху готовят самые разнообразные пироги: соленые и сладкие, открытые и закрытые, а также множество кексов на основе яиц, муки, сыра, сливочного или оливкового масла. В Лигурии, например, праздничный пирог состоит из 33 слоев теста с начинкой из яиц, рикотты и различных трав. В Трентино принято готовить жареные пончики с начинкой из шпината и спаржи. Сотни вариантов фриттаты (итальянской яичницы) подают к столу во всех регионах Италии. Каких только начинок для не...

Обсуждение
Я лучше свои, проверенные.
Рецепты - супер!
Совсем немного осталось до конца Великого Поста и наступит светлый праздник – Пасха. Чтобы не испортить себе радостный день, с поста нужно сойти аккуратно, не навредив собственному здоровью.
Советую почитать отличные советы по этому поводу здесь!
[ссылка-1]
Пасхальные  яйца – вместе с детьми: мастер-класс с фото. Поделки

Пасхальные яйца – вместе с детьми: мастер-класс с фото. Поделки

...Добавьте к испытанным способам красить яйца на Пасху еще два! Результат гарантирован, даже если украшением яиц займутся дети. Ваша задача — предоставить в их распоряжение пищевой краситель, фигурный дырокол и восковые мелки. Ну, и понаблюдать за процессом. Украшение пасхальных яиц с помощью фигурных дыроколов Один из самых быстрых и простых способов украсить пасхальные яйца — использовать д...

Обсуждение
А я вот [url=[ссылка-1]] картинки роспечатываю
Классно! Как раз то, что нужно сейчас. Мы с дочкой каждый год этим занимаемся на Пасху. Наше с ней любимое занятие!

Булочки .. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Вот знаю, есть такие булочки, когда тесто надо определенным образом свернуть, потом посередине разрезать и слегка вывернуть, и они потом при выпечке такие красивые получаются)) Где можно посмотреть сам процесс приготовления? Заранее спасибо!

Обсуждение
Здесь недавно давали ссылку как сделать красивые булочки и пироги. [ссылка-1]
А вообще с тестом что угодно можно изобразить, всякие разные косички, плетенки...
Еще можно сделать рулет, его на кусочки по 5-6 см, сверху надрез и края внизу соединить.

Булочки с курицей и сыром к завтраку. Кулинария

если у вас есть булочки, немного отварной курицы (например из бульона), сметана , сыр и полчаса времени, и вы не сидите на диете:) то этот завтрак для вас булочки разрезать пополам, из нижней части вынуть мякиш. отварную курицу разобрать на маленькие кусочки, смешать с приправой для курицы. Булочки изнутри и по краям обмазать сметаной, выложить курицу, сверху положить по 1 ч.л. сметаны и посыпать тёртым сыром. и на 10 минут в духовку. Получается очень сочно, вкусно и сытно. Приятного...

Обсуждение
Ооооо, не смогла мимо пройти!!! супер!!! Спасибо большое!!! даже школьнику можно с собой положить.
Сима :)))), выходи за меня?
Как покрасить яйца: новые идеи.  Пасхальные  рецепты

Как покрасить яйца: новые идеи. Пасхальные рецепты

...Когда все яйца упакованы в чулки, опустите их в краситель, дождитесь, пока скорлупа окрасится, затем выньте яйца и дождитесь, пока они высохнут. Когда яйца высохли, аккуратно снимите чулок и удалите цветы, лепестки и листья. Если вы всё сделали правильно, у вас должны получиться такие же красивые праздничные пасхальные яйца. Если такие сложные и требующие огромного количества свободного времени способы оформления яиц не для вас, и вы всё еще задаетесь вопросом, как покрасить яйца на Пасху, то обратите внимание на следующую идею. Этот вариант подходит для хозяек, ценящих многофункциональность используемых материалов. Воздушно-пузырчатая пленка может выполнять функц...

Обсуждение
Я беру вареные яйца,белые, кладу с каждой стороны по веточки петрушки или кинзы, сверзу заматываю чистым чулком или марлей и на полчаса в шелуху)) Получаются очень красивые узоры!!!
мы сегодня красили цветной гофрированной бумагой...залили ее кипятком и немного уксуса. уже вареные яйца разрисовали свечкой и покрасили в баночках с цветной водой. на цветных яичках получились узоры непрокрашенные из за свечки..

Мои пасхальные поделки. Блог пользователя Olechka на 7я.ру

Сначала об открытке, очень уж она мне самой нравится :). Я уже была в процессе шитья корзинки, когда увидела этот дизайн Durene Jones из журнала The world of cross stitching N188. Там, кстати, еще несколько таких же позитивных яиц. Отложила корзинку, вышила яичко на одном дыхании :) Вышила его на перфорированной бумаге: попробовала ее для осенней открытки , и результат выглядит, мне кажется, аккуратнее, чем вырезанная и проклеенная флизелином канва. И очень мне хотелось еще этот дырокол...

Обсуждение
Какая стильная - черный, белый и красный!!! Такая чудесная!!!
Ой какая курочка!!! И вообще, все чудесное, замечательно подобраны цвета:-)

хлебопечка - нужен совет. Техника

Помогите с выбором хлебопечки. Видела Мулинекс с возможностью выпечки багета. Есть ли смысл переплачитвать за такую или брать обычную? Говорят, в каких-то печках хлеб выходит клейкий, не пропекается. Похвалите свою. Или поругайте.

Обсуждение
Здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлениями от хлебопечки Мулинекс OW6002 (с багетницей). Выбирала 2 года назад именно из-за возможности печь багеты.
Есть плюсы и минусы:
Первую хлебопечку пришлось поменять - сломалась через 1,5 месяца!
Заменили на такую же. Вторая работает уже 2 года.
Основной плюс - 2 мешалки, вращающиеся в разные стороны и "растягивающие" тесто!
Второй плюс для меня (для кого-то это минус:-)) возможность замеса большого кол-ва теста за раз.
В Пасху это важно, когда делаем много куличей для всех родственников!
Багетницами пользуемся - хорошее дополнение, но не по назначению... Печем в них булочки и сосиски в тесте (размер для этого идеален)! После того, как сломается хлебопечка - будем подбирать похожую по размеру, чтобы использовать эти лоточки дальше - они очень удобны, если нужно быстро испечь несколько булочек, а с духовкой возиться неохота...:-)
Сейчас ищу где купить большую багетницу для духовки! Может кто подскажет? Настоящий багет должен быть большой - маленькие слишком сухие и жесткие получаются...
Хлеб, "Муля" поначалу пекла очень хорошо, но в последнее время явно накрываются многие программы - слишком высокая температура при подъёме теста и неправильная работа при выпечке (то перегрев, то недогрев). Наверное, что-то с термостатом. Но парочка программ ещё держаться - при желании или недостатке времени пеку и в ней.
Но в последнее время пользуюсь преимущественно программами "Замес", "Дрожжевое тесто" и "Выпечка"!
Вообще, хлеб пеку часто - пару раз в неделю! После своего хлеба - покупной уже не идёт... Но постоянный "кирпич" из хлебопечки - скучновато, поэтому, в основном, делаю тесто в ней, а потом пеку хлеб, пиццы, пирожки и булочки разной формы в обычной духовке. Мне кажется, что от формы хлеба очень зависит его вкус, но многие могут не согласиться...
Вывод - при выборе следующей хлебопечки буду обращать внимание на:
1) Надёжность и мощность (многое можно почерпнуть из отзывов и информации в Нете)
2) Общий объём и кол-во мешалок (2 гораздо лучше, чем одна и, желательно, чтобы они крутились в разные стороны!)
3) Наличие таких программ, как отдельный замес (для пельменей), создание дрожжевого теста, выпекание и варенье. Хорошо так же, когда можно создавать свои программы.
4) Наличие дополнительных формочек и "примочек" типа диспенсера для семечек так же приветствуется :-)
А вообще, любая хлебопечка хороша, как машинка для хорошего замеса теста! Кстати, именно для теста, она гораздо лучше подходит, чем знаменитый миксер Kitchen Aid (чище по крайней мере).
Всем удачи в выборе!
13.02.2012 16:46:24, Ekaterina_K.
в хлебопечке главное точные пропорции, буквально как в аптеке
для нас еще оказался оч важным размер хлеба.
Едим мы мало хлеба и оказалось что стандартная булка нам велика, половину выбрасываю :(
Купили ХП маленькую на 350 гр булку и ее вполне хватает.

вот тут у меня фотки есть можно посмотреть [ссылка-1]
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Пасха  international.  Пасхальные  рецепты

Пасха international. Пасхальные рецепты

Основы основ (три слагаемых  пасхального  стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20-30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин. Пасхи традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды - олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница - разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы "ХВ", изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков - символов страдания и воскресения Христа....

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Торжество торжеств ( Пасха  в России)

Торжество торжеств ( Пасха в России)

...От малейшего перепада температуры или сотрясения воздуха тесто может "сесть". * Готовый кулич следует разрезать не вдоль, а поперек. Верхушкой накрывают недоеденную часть, чтобы не зачерствела. Хотя, если кулич удался, зачерстветь он не успеет. Пасхальное великолепие По православной традиции пасхальный стол всегда старались сделать особенно нарядным и торжественным. В начале века специально для него выращивали цветы и кресс-салат. В корзиночках с такой зеленью прекрасно смотрелись разноцветные пасхальные яйца. В каждой семье на Пасху готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня. На стол выставлялись различные закуски из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков,...
...Верхушкой накрывают недоеденную часть, чтобы не зачерствела. Хотя, если кулич удался, зачерстветь он не успеет. Пасхальное великолепие По православной традиции пасхальный стол всегда старались сделать особенно нарядным и торжественным. В начале века специально для него выращивали цветы и кресс-салат. В корзиночках с такой зеленью прекрасно смотрелись разноцветные пасхальные яйца. В каждой семье на Пасху готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня. На стол выставлялись различные закуски из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков, рыбьей икры и молок, сельди; делались заливная рыба, студни, холодцы и свиная головизна; калья из говяжьих почек с солеными огурцами, сальник из пе...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 20:29:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!