Как сделать красивую форму булочек

Молокоотсос: новый или б/у?

Молокоотсос: новый или б/у? Появление на свет ребенка требует определенных затрат, и не удивительно, что мамы пытаются сэкономить, приобретая не новые, а подержанные вещи в хорошем состоянии. Таким образом, можно сэкономить на приобретении коляски, слинга, кроватки, стульчика. Но, когда дело касается молокоотсоса, то приобретенный с рук прибор может стать причиной серьезных проблем с кишечником у малыша. Дело в том, что конструкция молокоотсоса очень сложная и даже тщательная обработка и...

Обсуждение
Для меня без вариантов - только новый! Считаю молокоотсос очень личной вещью.
Мы приобрели новый ручной молоотсос. Я брезгливая и не стала бы пользоваться после другого человека. Это как будто зубную щетку купить бывшую в употреблении.

К чему приводит температура...

От 16.09.2016 Эта "чудесная" погода застала меня врасплох! Я заболела. Ужасно болит горло, кашель, и кажется поднялась температура!((((( Сижу сейчас одна... Мой молодой человек на работе... Эх, а мне так хочется булочку))) Не помню как они называются, ну такие в форме сердечка с сахаром, как на рисунке моем... Эх, какая жизнь настала бы тогда... А сейчас только чай да невкусные хлебцы... От 17.09.2016 Даже не помню во сколько лет я нарисовала этот рисунок, но помню, что была под неизгладимым...

Базилик, тмин и еще 12 пряных трав: выращивание в открытом...

Базилик, тмин и еще 12 пряных трав: выращивание в открытом...

Как правильно посадить пряные травы: мастер-класс с фото
...Украсить грядку пряностей можно также камнями, но меньшего размера, черепками керамических изделий, маленькими сосудами, фигурками, которые нужно просто расставить между кустиков пряностей. Как сделать грядку пряностей? Мастер-класс Выберите подходящее место для будущей грядки пряностей. Форму отметьте с помощью колышков и веревки. Перекопайте это место и выберите корни сорняков. Разложите по контуру будущей грядки валуны и (или) крупные бутовые камни. Можно также использовать гранит. Еще раз перекопайте землю в границах грядки. Расставьте горшочки с пряными травами по их местам. По внешнему пер...

Ветка сакуры: поделка своими руками к 8 марта.

Ветка сакуры: поделка своими руками к 8 марта.

Что подарить на 8 марта: цветы из бумаги своими руками
...На один цветок понадобится: один желтый прямоугольник (примерно 1,5×2 см) для тычинок, один зеленый (1,5×1,5 см) — для чашелистика и 5 розовых (1,5×2,5 см) — для лепестков. Как сделать тычинки На желтом прямоугольнике вдоль длинной стороны делаем несколько надрезов, доходящих до середины. Скручиваем каждый кусочек получившейся бахромы. У нас получились тычинки. Сворачиваем желтую заготовку трубочкой и обмакиваем кончики тычинок сначала в клей ПВА. А потом — в манную крупу. Ждем, когда подсохнет. Тычинки с пыльцой готовы. Как сделать лепестки Берем розовый кусочек гофрированной бумаги (размер...

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и  булочки ...

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки ...

Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к праздничному столу
...л. кукурузного крахмала 2 яйца 2 яичных желтка 1 стакан сливок средней жирности 1 стакан свежей малины (можно использовать замороженную и любые другие ягоды) сахарная пудра для украшения Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей малиной. Выпекайте примерно 35 минут до появления золотистой корочки и суфле (суфле спадет, как только вы извлечете запеканку из духовки). Подавайте запеканку горячей, предварительно присыпав с...
...Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень. Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне. Тщательно перемешивайте все ингредиенты для глазури в течение 5 минут, пока смесь не станет воздушной. Чтобы сделать относительно жидкую глазурь, которая будет растекаться по поверхности печенья, добавьте немного больше воды. Добавьте пищевой краситель по желанию. Выложите глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником или в бумажный конус. Выдавите глазурь по контуру печенья и затем заполните всю поверхность печенья, либо поставьте декоративные точки. Дайте глазури высохнуть 2-3 часа. Р...

Обсуждение
Спасибо, очень вкусно
Ну какой весь день, если предлагаются блюда на завтрак? Да и то сомнительный какой-то завтрак)

Готовим сочные бургеры в Кулинарной студии Юлии Высоцкой

Хотите посетить настоящий Бургерленд, где можно попробовать самую вкусную на свете мясную котлету на пышной булочке, приправленную свежими овощами и дивным соусом? Тогда приходите всей семьей в Кулинарную студию Юлии Высоцкой на мастер-класс «Сочные бургеры» из серии «Пустите детей на кухню»! Здесь ваши маленькие кулинары будут создавать легендарные бутерброды исключительно из здоровых ингредиентов, изобретать новые полезные рецепты этого популярного во всем мире блюда и, конечно, делать...

Какие все хозяйственные! :). Хозяйство

Тоже спрошу про хлебопечку, не бейте! В ней только хлеб можно печь? А вот всякие пирожки, пиццы, и пироги с начинкой типа осетинских в ней не сделаешь? Спасибо заранее за ответы *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пеку хлеб (разный) и делаю тесто (для пирожков-пирогов-пиццы-пельменей). Режим "джем" тоже есть, но знающие люди говорят, что лучше не злоупотреблять этим режимом ))) Кексы печь можно, но муторно (оборачивать внутри бумагой) - лучше и красивее все-таки в духовке.
во многих моделях можно еще варить варенье или джем

Соленое тесто. Марья-искусница: рукоделие

Рада, что мои поделки кому-то понравились. :))) Все это я почерпнула из книги "Соленой тесто" И.Кискальт, издательства АСТ-Пресс. Книга супер, автор делает просто замечательные вещи. Вот рецепт: на 2 части муки - 1 часть мелкой соли и 3\4 части воды. Соль, как мне кажется, лучше растворить в теплой воде. Воду лучше выливать постепенно. Соль, в принципе, нужна только для защиты от насекомых и грызунов, поэтому её часть можно уменьшить. Муку лучше купить самого грубого помола, из пшеничной...

Девы а есть ли у нас?. СП: посиделки

Вот в инете поискала есть, а у нас кто собирает? Силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки? Задолбалась я уже со своей духовкой. Научилась таки тесто хорошее делать, налепила булочек сладких и с корицей и блин прилипли к бумаге на мертво и без бумаги всю противень испортили(( Так до пирогов и не доберусь((((плак((

Обсуждение
В Ашане от Юлии Высоцкой шикарные совершенно такие штуки тонкие - стелить на противень, они многоразовые. Просто чудо! 100 рублей стоят. Или в Оби... И в каком-то отделе необычном. Длинная такая коробочка, а в ней этот лист, он коричневатого цвета, как пергамент, но на ощупь как вощеная ткань...
Вот такой очень советую. Вообще ничего не прилипает.

Срочно! Пожалуйста. Хочу булочки с маком приготвить. Кулинария

как бы так это сделать. мука есть, яйца, молоко мак есть, маргарин пышка есть. научите пожалуйста как сделать булочки. дрожжи сухие кажется тоже есть.

Обсуждение
Плюшки с маком.
Ах, эти давно забытые плюшки с маком!!!
Сделать обыкновенное дрожжевое тесто (можно купить замороженное). В еле теплый 1 стакан молока + 1-2 ст.л. сахара + соль положить дрожжи и дать им подойти. Потом добавить немного масла, 2-3 яйца. + Мука - хорошо вымесить тесто. Смазать его подсолнечным маслом и поставить в теплое место (сверху прикрыть салфеткой или полотенцем). Когда "подойдет" - увеличится в объеме в 1,5-2 раза - обмять и снова дать подойти.

Начинка: мак заварить на малом количестве воды, добавить ложку меда, по вкусу сахара (если нужно), кусочек сливочного масла для духа.

а)Из теста сделать маленькие шарики, обсыпать мукой, дать подойти. Далее шарик раскатать в плоский круг или размять руками. Я смазываю кружок растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром и распределяю 1 ч.л. мака по поверхности. Затем скатываю кружок в рулетик, складываю пополам, соединяя оба конца и защипывая их вместе. Ножом разрезаю рулет вдоль примерно на 3\4, оставляя у концов неразрезанное тесто (примерно 1\3, 1\4). Раскрываю "крылышки" у плюшки.

Выложить плюшки на смазанный маслом противень, дать им подойти еще минут 15-20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета. Пока будут остывать - накрыть их полотенцем.

б) Если нет или не хватило мака на все тесто, можно сделать плюшки с добавлением грецких орехов, изюма, кураги или просто корицы и сахара.

Можно орехи, изюм провернуть через мясорубку.

в) Можно попробовать сделать ваши желанные булочки. Просто мак положить начинкой в тесто, делается как обыкновенные пирожки. Просто придайте им форму круглых булочек.

г) Можно остановиться на том месте, когда делаются рулеты. Просто скрепить концы, придавая рулетику вид "бублика" с дырочкой внутри.

д) Рулет с маком.
Все тесто выложить на стол, раскатать в 1 см толщиной. Выложить начинку из мака. Я все равно добавляю и изюм и орехи. Свернуть рулетом. Обычно я выпекаю его в круглой форме.

Только не забудьте дать изделиям, какие бы они ни были, подойти на противне или в форме минут 15-20, т.к. от этого будет зависеть как они поднимутся, и долго ли будут оставаться свежими!

Покраска яиц. Кулинария

А поделитесь как красиво покрасить яйца. Любим красить только шелухой, но вот чтобы рисуночки были на них, как это сделать? Заранее спасибо :)

Обсуждение
Сейчас наборы продаются ,купила с восковым карандашом (на вареном яйце сделать рисунок, потом в краску, рисунок белым останется)-ребенку в прошлом году очень рисовать понравилось, второй- для перламутрового эффекта (яйцо красится, потом краска блестящая на яйцо с помошью перчаток)-еще не пробовала.
Листики петрушки можно примотать ниткой к яйцу, потом в шелухе покрасить, останется красивый светлый отпечаток от листочка

Что сделать из фарша?. Кулинария

кроме котлет. есть фарш постный из свинины и говядины, около 1.5 кг, сейчас оттаевает. ломаю голову, что-бы такое сварганить, чтоб и детке (1.9), и сами могли полопать. в голове крутится нечто с макаронами или запеканочка, но рецептов не знаю. помогите, пожалуйста. спасибки заранее.

Обсуждение
Рулет мясной. Кладете фарш (соленый, с луком, что вы там еще в него добавляете) на салфетку или полотенце, на него два-три крутых яйца, с помощью салфетки заворачиваете в рулет, верх смазываете яйцом и в духовку. Моя детка лопала с удовольствием. МОжно еще вдовь две морковки положить рядом с яйцами и лук чуть спассерованный. Когда нарезаете, то очень красиво смотрится яйцо внутри.
девочки, большое спасибо за рецептики, сварганила вчера запеканку картофельную с мясом. так вкусненько получилось, две порции смолотила и потом мучилась угрызением совести весь вечер.:)))

Чем начинить эклеры?. Кулинария

Помогите, плиз...Исходные данные: Завтра праздную ДР в офисе. Груда эклеров испечена вчера вечером (впервые пекла в микроволновке, обалдеть как здорово получилось:))). И вот сегодня вечером мне надо их начинить из расчета на то, что съедены они будут завтра, в 18-19 часов... Ну пусть завтра утром начинить, но крем должен быть приготовлен сегодня... Масляный - слишком тяжело, имхо... Что не "опадет" за это время, и, при этом, не испортит воздушную нежность заварного теста??

Обсуждение
я мужу делала в офис крабовые мини-булочки, только если вместо булочек исползовать формочки ваши - будет еще лучше.
начинка - протертое в комбайне крабовое мясо, майонез, немного сока лимона, мелко-тертый сыр, совсем хорошо, если есть травка эстрагон свежая, туда мелко попилить. получается нечто нежное, вкусное и питательное. муж сказал, что на работе за столом первыми со стола исчезли эти булочки.
А если взбитыми сливками из баллочика? Это быстро, можно и поближе к приходу гостей.

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!
Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

...Оставить тесто для расстоя на 15 минут. Тесто вымешивать до развития клейковины, добавляя воду или лед, для получения мягкого теста (я вымешивал 3 куска по 1 минуте в комбайне каждый, подливая к каждому куску по 50 г воды). Свернуть тесто в 3 одинаковых тугих шара, накрыть и оставить в покое на столе на 5–10 минут. Для булочек я разделил часть теста на порции по 70 г и, сделав из фольги кольца размером с форму для гамбургеров, положил каждую порцию теста в кольцо на противень. Булочки пек, как хлеб, только слегка уменьшил время выпечки — ведь маленькая булка пропекается быстрее, чем большая буханка хлеба. Домашние гамбургеры: заключительный этап Теперь вернемся к котлетам. Перед тем, как бросить их на гриль, я нарезал начинку и приготовил соусы: салат, помидоры, лук, маринованные огурцы, желтую американск...
...Домашние гамбургеры: заключительный этап Теперь вернемся к котлетам. Перед тем, как бросить их на гриль, я нарезал начинку и приготовил соусы: салат, помидоры, лук, маринованные огурцы, желтую американскую горчицу и обычный кетчуп. Когда начинка была подготовлена, а гриль уже разогрелся, я выложил на него мясные лепешки. Жарил я их по 2 раза с каждой стороны, чтобы получилась красивая решеточка на поверхности. И чтобы прожарились котлеты до состояния medium, то есть до слегка розового сока. Ведь фарш-то я делал сам и в мясе был уверен, в противном случае сделал бы well done. Когда котлеты были готовы, я снял их отдохнуть на подогретую тарелку. Сам же быстренько поджарил порезанные вдоль булки на гриле, а тосты — в тостере. Когда все было готов...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Ватрушки. Кулинария

Научите печь ватрушки. Интересуют оба варианта, т.е. 1) нарезная ватрушка - пекется на протвине , что-то типо запеканки творожной, толлько внизу еще тесто 2) ватрушка - как-бы обьяснить .... булочка открытая с начинкой из творога.:) Не знаю, поняли ли вы меня (я старалась). Очень прошу помочь, а тоя "творожная" душа, обожаю творог во всех изделиях. Ватрушки покупаю, но хочется самой сделать. Буду признательная за помощь.

Обсуждение
Я про ватрушки -"булочки".
Делаете/покупаете дрожжевое тесто, например, как в ссылке, перед разделкой я обычно посыпаю мукой чистую клеёнку или доску и там скатываю толстую колбаску, после чего отрезаю от неё куски, и руками или скалкой превращаю их в лепёшечку. На неё выкладываю ст. ложку начинки, защипываю со всех сторон, кроме верха, и выкладываю на противень.
Выпекаю при темп. 200 град минут 30, чтобы несильно зарумянились.

Начинка. На 1/2 кг творога - 2 яйца + соль и вымешать.
Я не люблю сладкие ватрушки, но как-то на безрыбье, точнее на безтворожье, попробовала из сладкой творожной массы -тоже понравилось) .
Ватрушка, которая на тесте, я деаля та:
из пачки масла (450 гр) стакана сахарной пудры, немого соли, 1 ч.л. соды не гашеной делаю крошку. Масло из холодильника режу на кусочки и как можно быстрее все растираю руками, пока масло не начнет оттаивать, муки подтепенно подсыпаю, пока все масло не разотрется с мукой в воздушную массу, которая склеивается в комочек если сжать в ладои, но так же легко рассыпается в крошку . (получается очень много крошки, примерно половина уходит у меня на один раз, на большую форму.вторую половину я ссыпаю в пакет и она спокойно может полежать в холодильника неделю) Если начали делать все с крошки, то пока будете делать начинку, уберите крошку в холодильник.
Начинка: 500 гр, 4 яйца или 5 желтков, 1/2 стакана сахарной пудры,пол ч.л. соли, цедра половины лимона натертая на мелкую терку, и сок половины лимона, пакетик ванильного сахара (можно любой есенции добавить для запаха) чайная ложка соды без верха, обычно я все кладу в комбайн , последным идет сода и выдавливаю на нее лимон и смотрю, что бы вся она погаслиась этим соком.
В форму ( я делаю в огромной керамической форме) слоем в пол сантиметра рассыпте крошку по дну формы и сделайте бортики сантиметра два. Вылейте массу поверх крошки, посыпте тонким слоем крошки сверху, я даю постоять несколько минут, чтобы масса распределилась равномерно и немого поднялась.
Обычно я еще добавляю вяленую клюкву или изюм с орехами в начинку, с курагой немого кисловато оплучается, на мой вкус.
Выпекать до красивого золотистого цвета при температуре 175 Ц, обычно минут 45 у меня получатеся. Еще я выключаю немого раньше и даю постоять в духовке еще столькоже пока постепенно не начнет остывать. Лучше дать остыть, чтобы можно было нарезать кусочками и аккуратно вытащить из фомы, горячее расползается много.
Приятного аппетита.

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для. Кулинария

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для человека , которому месяц назад вырезали желчный - где поменьше дрожжей . Такое в природе есть? Может есть проверенный рецепт творожного ? А то муж останется без сладкого :(

Обсуждение
Есть конечно, я недавно увлеклась изготовлением всяких вкусностей бездрожжевых, даже и пасху бездрожжевую сделала[ссылка-1] , очень вкусно, моим деткам понравилось!) И хлеб бездрожжевой делаю, булочки, тортики) Кстати, этот сайт мне очень нравится, там видно сколько калорий выходит все блюдо, и насколько калориен каждый элемент, да плюс можно завести свою кулинарную книгу, супер)
Присоединяюсь к совету сделать обычный кекс или бисквит на сливках или сгущеном молоке. Там меньше яиц и почти нет масла.

Черствые булочки - что приготовить?. Кулинария

А что можно приготовить из черствых булок? (кроме котлет;)

Обсуждение
Гренки сделать - смочить в молоке с яйцом и сахаром и жарить, ММММММММММ:), мы гренки обожаем:)
Испанский сопа де ахо, итальянский паппа ал помодоро.
26.04.2005 17:00:42, Маями

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

...Готовые пудинги остудите на решетке. Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются разными. Начинка несладкая: салат из отварного картофеля, поджаренной панчетты, вяленых помидоров, кедровых орешков и какого-нибудь салата с острым вкусом типа руколы или листовой горчицы (как на фото в начале); рыбный салат — банка горбуши, 2-3 вареных яйца, маленькая головка репчатого лука, 2-3 ст.л. отварного риса, майонез п...

Ищу проверенный рецепт сдобного теста для булочек . Кулинария

В магазине бывают вкусные сдобные ароматные булочки! Кроме того работаю недалеко от хлебозавода и по утрам такой аромат в воздухе разливается!!! А у меня такие булочки самостоятельно испечь не получается. Все они похожи на хлеб и быстро сохнут. И муку не могу найти для белоснежного теста. Пробовала Макфу, Настюшу, еще какие-то. Тесто серое от них. Поделитесь пожалуйста своими рецептами сдобной выпечки и какую муку вы используете? Спасибо!

Обсуждение
Хрущевское тесто

Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.

Молоко - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Пекла такие булочки,даже замораживала и потом пекла - чудесные, тающие во рту. Мука Макфа кажется,другую не покупаю или еще финская. Масло Валио или датское брала.
18.09.2014 17:45:39, очень вкусно
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"
...Еще одна отличительная черта нашей работы — мы не обманываем заказчика, говоря, что торт может быть низкокалорийным. Да, сейчас многие следят за фигурой, за весом и просят приготовить что-то малокалорийное, диетическое. Но применительно к торту, особенно такому, который будет держать оригинальную форму, будет произведением искусства, это нереально. Ведь сахар сам по себе уже является высококалорийным продуктом и все, где есть мучная составляющая, заведомо высококалорийно. У меня есть знакомая — врач, сама страдающая сахарным диабетом. Несколько лет назад я рассказал ей, что хочу сделать низкокалорийный торт, и попросил совета: что она думае...

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Испечь булочки в лесу?. Кулинария

Девочки, надо испечь булочки в лесу, в походе. Ну, так получилось... Есть какие-нибудь идеи о том, как это можно сделать? Хочется найти рецепт простейшего теста, которое можно выпекать на открытом противне. И чтобы недолго его готовить. Или соорудить минимальную духовку из жести с костром снизу? Принимаются любые, самые безумные, идеи от умеющих печь ;-))

Обсуждение
Сама я не пробовала, даже в голову такое не пришло бы-булочки печь в лесу:) Но вот что пришло в голову-можно сделать обычный походный мангал из кирпичей, внутрях пожечь дрова до хороших углей, сверху приспособить лист жести, на нем выпекать. Сосиски в тесте приходят на ум-тесто простое, можно на месте замесить:дрожжи, вода, чуть сахара, соли и все.
Может пожарить блинчики (готовые) и назвать их булочками?

Рецепт: ФИГУРНЫЕ БУЛОЧКИ . Кулинария

1. Все ингредиенты для теста смешать в одной кастрюле, теплую воду вливать постепенно. Вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место, чтобы подошло. 2. Когда тесто подойдет (поднимется), обмять его и снова подержать в тепле. Как только тесто поднимется во второй раз, переложить его на стол, подпыленный мукой. Разделить на три равные полоски, а их, в свою очередь, – на равные кусочки. Каждый кусочек сформовать в шарик и снова накрыть салфеткой или...

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.

Женский сайт "Клуб счастливых женщин".

Каждая женщина мечтает о ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ. Уже с детских лет девочки представляют себе будущую жизнь – семью, детей и уютный дом. Одной видится большая семья, другой - дом и богатый муж, третьей – успешная карьера. Сколько людей, столько и мнений. Каждая девушка мечтает о ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ. Как стать счастливой женщиной? Какое оно - ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ? Пройдя жизнь до середины, эти картинки смотрятся слегка иначе. Есть уже жизненный опыт, семейный стаж, растут дети. Вот я и предлагаю женщинам через...

Елка из салфеток.. Блог пользователя murzzzzzilka на 7я.ру

Понадобится: - упаковка трехслойных бумажных салфеток - клей - степлер - кусок картона - много терпения:-) (не знаю, где продается) 1. Берем салфетку и ножницы 2. Какую-нибудь небольшую форму, по которой будем обводить круг 3. Вырезаем 4. Скрепляем степлером посередине 5. Отгибаем по одному листочку 6. Скручиваем в центре 7. Отгибаем следующий листочек и тоже скручиваем. И так 12 раз. 8. Получается вот такая "розочка" 9. Делаем еще несколько штук 10. Берем конус, скрученный из...

Обсуждение
а сколько кружков нужно скрепить степлером?
Очень мне понравилась идея. Я бы даже сказала, что это не только елка, но и шапочка для праздника, если тесемки привязать. А ведь можно сделать ее из разноцветных салфеток, тогда будет веселее.

А я хочу поделиться вот такой идеей:

Булочки с курицей и сыром к завтраку. Кулинария

если у вас есть булочки, немного отварной курицы (например из бульона), сметана , сыр и полчаса времени, и вы не сидите на диете:) то этот завтрак для вас булочки разрезать пополам, из нижней части вынуть мякиш. отварную курицу разобрать на маленькие кусочки, смешать с приправой для курицы. Булочки изнутри и по краям обмазать сметаной, выложить курицу, сверху положить по 1 ч.л. сметаны и посыпать тёртым сыром. и на 10 минут в духовку. Получается очень сочно, вкусно и сытно. Приятного...

Обсуждение
Ооооо, не смогла мимо пройти!!! супер!!! Спасибо большое!!! даже школьнику можно с собой положить.
Сима :)))), выходи за меня?

хлебопечка - нужен совет. Техника

Помогите с выбором хлебопечки. Видела Мулинекс с возможностью выпечки багета. Есть ли смысл переплачитвать за такую или брать обычную? Говорят, в каких-то печках хлеб выходит клейкий, не пропекается. Похвалите свою. Или поругайте.

Обсуждение
Здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлениями от хлебопечки Мулинекс OW6002 (с багетницей). Выбирала 2 года назад именно из-за возможности печь багеты.
Есть плюсы и минусы:
Первую хлебопечку пришлось поменять - сломалась через 1,5 месяца!
Заменили на такую же. Вторая работает уже 2 года.
Основной плюс - 2 мешалки, вращающиеся в разные стороны и "растягивающие" тесто!
Второй плюс для меня (для кого-то это минус:-)) возможность замеса большого кол-ва теста за раз.
В Пасху это важно, когда делаем много куличей для всех родственников!
Багетницами пользуемся - хорошее дополнение, но не по назначению... Печем в них булочки и сосиски в тесте (размер для этого идеален)! После того, как сломается хлебопечка - будем подбирать похожую по размеру, чтобы использовать эти лоточки дальше - они очень удобны, если нужно быстро испечь несколько булочек, а с духовкой возиться неохота...:-)
Сейчас ищу где купить большую багетницу для духовки! Может кто подскажет? Настоящий багет должен быть большой - маленькие слишком сухие и жесткие получаются...
Хлеб, "Муля" поначалу пекла очень хорошо, но в последнее время явно накрываются многие программы - слишком высокая температура при подъёме теста и неправильная работа при выпечке (то перегрев, то недогрев). Наверное, что-то с термостатом. Но парочка программ ещё держаться - при желании или недостатке времени пеку и в ней.
Но в последнее время пользуюсь преимущественно программами "Замес", "Дрожжевое тесто" и "Выпечка"!
Вообще, хлеб пеку часто - пару раз в неделю! После своего хлеба - покупной уже не идёт... Но постоянный "кирпич" из хлебопечки - скучновато, поэтому, в основном, делаю тесто в ней, а потом пеку хлеб, пиццы, пирожки и булочки разной формы в обычной духовке. Мне кажется, что от формы хлеба очень зависит его вкус, но многие могут не согласиться...
Вывод - при выборе следующей хлебопечки буду обращать внимание на:
1) Надёжность и мощность (многое можно почерпнуть из отзывов и информации в Нете)
2) Общий объём и кол-во мешалок (2 гораздо лучше, чем одна и, желательно, чтобы они крутились в разные стороны!)
3) Наличие таких программ, как отдельный замес (для пельменей), создание дрожжевого теста, выпекание и варенье. Хорошо так же, когда можно создавать свои программы.
4) Наличие дополнительных формочек и "примочек" типа диспенсера для семечек так же приветствуется :-)
А вообще, любая хлебопечка хороша, как машинка для хорошего замеса теста! Кстати, именно для теста, она гораздо лучше подходит, чем знаменитый миксер Kitchen Aid (чище по крайней мере).
Всем удачи в выборе!
13.02.2012 16:46:24, Ekaterina_K.
в хлебопечке главное точные пропорции, буквально как в аптеке
для нас еще оказался оч важным размер хлеба.
Едим мы мало хлеба и оказалось что стандартная булка нам велика, половину выбрасываю :(
Купили ХП маленькую на 350 гр булку и ее вполне хватает.

вот тут у меня фотки есть можно посмотреть [ссылка-1]
Идеальные  формы . Уход за телом

Идеальные формы . Уход за телом

Красивая и высокая грудь — это не только генетика, но и правильный уход. Однако даже в наш просвещенный век женщины все еще пользуются бабушкиными рецептами...

Обсуждение
Начала заниматься упражнениями для груди))) Нашла в интернете массу упражнений и советов по уходу))) В принципе я уже стала замечать результаты! Прекращать не собираюсь, а наоборот только вошла в самый разгар!
Вот и развеяли все мои представления об чудо кремах и чудо пилюлях, которые способны увеличить грудь. Оказывается, что без хирурга, моя мечта так и не сбудется! А, жаль, скальпеля яочень боюсь.....

Дрожжев.пироги с мармеладом. Кулинария

а делают ли вообще дрожжевые пироги с мармеладом? Мармелад у меня пластовой, который не растекается. Или с мармеладом только песочное тесто нужно? Или может мармелад этот не в пироги, а что-то типа булочек сделать маленьких? как вы думаете, будет вкусно или нет? спасибо

Обсуждение
можно, делала, вкусно получилось, делала только порционные булочки маленькие, ничего не растеклось
А где мармелад такой взяли? Сто лет уже не видела. Даже забыла рецепт печенюшек-рогаликов с ним. Может кто напишет.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...
...Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой,...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Оденемся по  форме . Где купить удобную и  красивую  школьную...

Оденемся по форме . Где купить удобную и красивую школьную...

...Как вспомню, так вздрогну. Не мудрено, что мы, дети, очень обрадовались, когда в середине учебного года скучную и однообразную школьную форму объявили необязательным атрибутом. Потом было много споров — нужна школьная форма или нет, но в её необходимости сейчас уже почти никто не сомневается. В любом случае современные школьники носят школьную форму, и наша задача сделать все, чтобы они делали это с удовольствием. Красивая, комфортная, недорогая, ноская — вот что нынешние родители хотят видеть в школьной форме. А ещё хотелось бы не тратить время в очередях, не зависеть от сезонности продаж, и, конечно, поспевать за чадом, которое так и норовит вырасти из купленных "штанишек". Поэтому я обратила внимание на Компанию "Перемена" , занимающуюся пр...

Обсуждение
замечательная деточки! нарядно выглядят))
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень. Запекать в духовке до золотистого цвета. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем. Пузи-сливки Конечно, все знают, как телепузики обожают свои пузи-сливки, и мы подскажем вам, как сделать такой крем самому. Это таиландский рецепт, который называется "санкхая". Если таиландский рецепт кажется немного навороченным, здесь можно найти много отечественных вариантов. Вам понадобится : 4 яйца чашка сахара 1 чашка кокосового молочка 1 кокосовая скорлупа или маленькая форма для торта Взбить яйца венчиком. Взбить сахар с кокосовым моло...
...Вам понадобится : 225 гр муки 40 гр масла или маргарина 1 1/2 ст л сахара 150 мл молока противень Разогреть духовку до 220 гр. Просеять муку в миску и размешать с маслом. Затем добавить сахар, взять нож и добавлять молоко понемногу. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз. Выпекать в духовке 12-15 минут. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать. Кексы "Восторг Дипси" Вам понадобится : 110 гр муки 1 ст л пекарского по...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Грудь после родов: секреты красоты. Фигура после родов

Грудь после родов: секреты красоты. Фигура после родов

...Можно, например, кормить малыша, лежа на боку, с подушкой под локтем. В таком положении грудь меньше находится на весу и кожа, соответственно, меньше растягивается. Необходимо тщательно соблюдать правила гигиены: перед кормлением мыть руки с мылом и регулярно, желательно каждый день, менять нижнее белье. На пути к красоте Что же необходимо для поддержания красивой формы молочной железы? Рекомендуемые мероприятия можно разделить на следующие пункты. Правильное питание. Конечно, надо принимать витамины. Их недостаток неизбежно ведет к ухудшению состояния кожи. Для кормящих мам существуют специально разработанные диеты, богатые витаминами. Напомним, что для эластичной, красивой кожи необходимы: витамины группы В (их источник - крупы), витамин С (свежие овощи и фрукты, ягоды), витамин А (печ...

Что такое цедра лимона? Я всегда думала,. Кулинария

Что такое цедра лимона? Я всегда думала, что такое беленькое по кожицей. Но тогда, как ее тереть? Вобщем я всегда эту строчку в рецептах игнорирую, а может зря?

Обсуждение
В лимонной цедре самые витамины и игнорировать ее никак нельзя!
17.06.2000 01:16:07, Аллена
А куда вы добавляете цедру?

Рецепт пирога и булочек !. Кулинария

пакет дрожи 1 стакан (250мл) теплого молока, 1 ч.л. соли (без верха), 2-3 ст.л.сахара, ванилин, 2-3 яйца, 500-600 гр.муки, 3-4 ст.л.растительного масла или маргарина/масла Дать подняться тесту..потом пару раз помять и можете приступить :) Я пирог и булочки делаю из этого теста. ДЛя пирога- тесто открыть на протвине, намазать что хотите, сверху же из теста сделать полоски и наложить. Вобщем эт уже кто как хочет. Приятного аппетита

Обсуждение
на противне. (вредничаю легка).
Ура! Нашла, куда вареенье утилизировать! :)))
Гогош, спасибо, буду в выходные делать пирог :)!
Девушки, скажите, сколько в пакете дрожжей грамм? Сколько ложек чайных получится? А то у меня пакет большой, черпать из него надо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.01.2017 12:44:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!