Как сделать котлеты в духовке с корочкой

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Котлеты !. Кулинария

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы котлеты были мягенькими, а то у меня получаются достаточно жёсткие, а я так люблю мягкие....

Обсуждение
простите дамы за моё мужское внедрение в ваши ряды но у меня вот какой совет... Я добавляю конечно же тёртую картошку.. немного хлеба и самое главное я добавляю тёртых грецкий орехов... но тут есть одно но! Их должно быть много. Тоесть я добавляю 500 граммов тёртых гр. орехов на 5 фунтов фарша ну всмысле на 2.5 кг. И тогда котлеты получ-ся мягкими и воздушными и в них присутствует очень приятный вкус орехов.. - очень советую. Вкус такой как будто добавили какой то вид очень вкусного хлеба. Но если у вас орехов не много - то эффекта не будет и не стоит их тратить на это дело.
Я добавляю на пол-кило фарша одну маленькую тертую на мелкой терке картофелину, мелко порезаннный помидорчик, яйцо, лук. Очень даже ничего получается:)
2 запеканки  в духовке : творожная и из лапши. Рецепты из Израиля.

2 запеканки в духовке : творожная и из лапши. Рецепты из Израиля.

...Отварить лапшу по инструкции на упаковке, слить. Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и все не превратится в коричневую смесь. Снять кастрюлю с огня, залить лапшу и перемешать. Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, соль и перемешать. Переложить смесь в форму для духовки диаметром 35 см и разложить ровным слоем. Запекать около часа, до коричневой корочки сверху. Подавать в горячем или теплом виде. Из книги "Вкусно"...

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из  котлеты .

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты .

...Соединить. На тарелку уложить листья мяты и поставить на них грибочки. Сделать точки ванильным соусом и украсить кедровыми орешками....

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.
Постные рецепты: овощной суп,  котлеты  и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

Что едят в пост: овощные рецепты. Минестроне и другие постные блюда
...Всыпать манную крупу и перемешать со свеклой, чтобы масса стала густой. Дать свекольной массе остыть, разделить ее на 4 равные порции, сформировать котлеты и запекать в духовке 5-7 минут. Грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать не мелко. Затем поместить грибы и бульон в сотейник и на медленном огне выпарить половину жидкости. Добавить соль, перец и рубленую зелень. Перед подачей полить свекольные котлеты грибным соусом. Бургер с котлетой из нута На 1 порцию: нут — 100 г булочка для бургера п...

Котлеты . Кулинария

Девушки! Поделитесь, кто как отлеты готовит? Какие ингредиенты кладете?

Обсуждение
Я обычно еще туда кромсаю (мелко) шампиньоны, от этого объем в два раза увеличивается :). А так - все то же: яйцо, лук, белый хлеб, вымоченный в молоке и плохо отжатый (чтобы капало), перец, соль, хмели-сунели.
Я все то же кладу, только иногда картошечку небольшую тру в фарш, кладу зелень, и перед тем, как жарить, люблю в панировочных сухарях обвалять.
Рецепты  в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Рецепты в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

...Сегодняшние мы взяли из книги серии «Джейми и друзья», специально выпущенной к праздникам. Преимущество этих рецептов Джейми Оливера: запекаются свиная нога и индейка в духовке, внимания требуют минимального, а потом должны еще пару часов «отдохнуть» — а вы за это время как раз успеете накрыть на стол. Вкусная индейка в духовке Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно. На 10–14 порций: 2–4 мандар...
...л. семян кориандра 1 ст. л. белого перца горошком 6 лавровых листьев оливковое масло extra virgin по пучку шалфея и розмарина, только листья 30 г муки большой пучок петрушки, порубить 1–2 ст. л. горчицы морская соль Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы. Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите свиную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста. Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 3...

Обсуждение
Спасибо.

Как приготовить рыбные котлеты -бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

котлеты - научите!!!. Кулинария

Простые котлеты - как их готовить? Ну не получаются они у меня такими ароматными и вкусными, как у моей бабушки...Бабушка умерла, не у кого рецепта спросить... Интересует всё - сколько и чего класть, сколько минут жарить-парить...

Обсуждение
Как слелует отбивайте фарщ. Долго. Я или беру руками и кидаю в миску, или луплю по нему тяжелой ложкой. У меня и без булки котлеты сочные получаются :)
02.03.2005 21:26:48, совет
Размоченная в молоке сухая булка - да, лук - да, чеснок - да. Обваливать в муке или в сухарях - никогда не обваливаю. И мама нет, и бабушка. Не люблю обваленные, но это имхо. Добавляю в фарш мелко-премелко натертую картофелину или ложечку картофельного крахмала. Корочка получается изумительная.

Подскажите про котлеты ..... Кулинария

Хотела сделать котлеты в духовке и возникли пару вопросов, надо ли смазывать маслом протвень и надо ли их чем-то накрывать(например фольгой).

Обсуждение
Спасибо за ответы, уже готовлю, сверху добавила майонеза и сыра.
я добавляю масло оливковое или раст чуть и в разогретую на 200 гр духовку

Как приготовить котлеты в духовке ?(может. Кулинария

Как приготовить котлеты в духовке?(может это только как-нибудь по-другому называется).Пыталась сделать - получилось сухо и не особо вкусно..

Обсуждение
Залейте соусом из кетчупа с майонезом или сметаной. Или просто обмажте майонезом
А зачем? Фарш в духовке готовят в виде совсем других блюд, типа мясных хлебов, терринов и паштетов. Котлета требует быстрой жарки на сильном огне, в духовке совсем другой нагрев.

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки  в духовке . Французские...

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке . Французские...

Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Как приготовить стейки на гриле: 5 правил Солим заранее. Наверняка вы не раз слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее. Это действительно так. Но если мясо посолить и оставить на 20–30 минут, то соль растворится в выделившемся сочке, который содержит сахар и белки. Эта смесь при жарке превратится в аппетитную корочку, благодаря чему вкус стейка станет более насыщенным. Стейки комнатной температуры готовятся быстрее. Хорошо прожаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри — нежным и сочным. Если стейк холодный, то потребуется больше времени, чтобы мясо дошло до необходимой степени готовности, а значит, снаружи к этому времени он уже пересохнет и подгорит. Поэтому перед приготовлением...

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

Меньше времени на кухне, больше для себя: рецепты быстрых...

Честно скажу, готовить я не люблю. Жалко времени - лучше книгу хорошую почитать. Но для ребёнка вкусные и полезные блюда необходимы, да и взрослые члены семьи вряд ли от них откажутся. Как быть? Я нашла для себя простой выход. В буквальном смысле простой. На просторах интернета искала самые простые рецепты полезных детских блюд, и если даже они казались мне сложными, пыталась упростить их еще, желательно до такой степени, чтобы весь процесс от и до занимал не более получаса, а лучше четверть...

"Нежные" котлеты . Кулинария

Я люблю котлетки, а муж любит "нежные". В силу своего вероисповедания со свининой даже не вожусь. А его мама готовит только со смешенным фаршем, поэтому и нежные, наверно. что мне такого в фарш добавить, чтобы они стали "нежными". Капусту не предлагайте, т. к. нет мясорубки её размолоть хорошо, а кусочками мелкими муж не любит.

Обсуждение
НУжно брать телятину.
Добавить хлеба, размоченного в молоке.
Яйцо , лук, соль, приправы.

ВЫМЕШИВАТЬ 5 МИНУТ. ВСЕ!!!!
Я прокручиваю все в кухонном комбайне, иногда вообще как суфле получаются, смешанные котлетки делаю редко, в основном из говядины или куриные. Ничего особенного не добвляю.

котлетка по-киевски. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Ну вот все по тому рецепту делала.. результат- снаружи-корочка, внутри- сырая...так обидно.. может кто по -другому делает? или нао еще тоньше было отбить? (ну я прямо до прозрачности отбила)... или куски поменьше брать что-ли?

Обсуждение
Я готовлю так. У меня нормально получается.

Отделить филе куриной грудки на ножке (острым ножом провести вдоль ребер). Срезать грудку вместе с плечевой костью, при этом получится 2 грудки на косточках. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины вдоль в обе стороны и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.

Аккуратно отбить филе и подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при готовке.
Очень мелко нашинковать свежую зелень петрушки или измельчить её в блендере. Перемешать её с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью до получения однородной массы.

Сделать из ст. ложки массы "шишку" (точнее таких надо 2 шт.) и положить их в морозилку на 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась. Потом вынуть их из морозилки, положить на филе и завернуть котлету, используя маленькие куски филе.
Подморозить котлеты в морозильнике 3-5 минут, тем временем сделать льезон: с помощью венчика взбить 2 яйца с молоком(молока 1-2 ст.л).

Достать котлеты из морозилки и запанировать их. Котлета должна подморозиться до состояния, когда не разваливается сама по себе. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрыть их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Поперчить котлеты и обвалять их сначала в муке, потом в яйце с молоком.

Далее -двойная панировка: льезон, сухари, льезон, сухари.
Налить масло в достаточном количестве и разогреть до 200 градусов. Также разогреть духовку до 200 градусов.

Затем поджарить котлеты в масле до золотистой корочки (около 5 минут), после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 минут. Наблюдать за котлетами, чтобы не подгорели. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты надо немедленно извлечь из духовки.

Гарнировать картофелем и консервированными фруктами.
Спасибо большое, сегодня опять попробую)

Kotlety . Кулинария

Wrode by prosto, a u menja ne poluchaetsja, kotlety razwaliwajutsja, prigorajut, a wnutri syrye. Mozhet dadite podrobnyj recept dlja molodoj hozjajki. Spasibo.

Обсуждение
Чтобы не пригорали, делайте их в духовке.
Мой любимый рецепт бифштексов:
говяжий фарш (сколько влезет)
соль, перец черный молотый - по вкусу
сало, шпик или бекон, грамм 30-50
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла.
Мелко порезать сало (шпик, бекон), лук, добавить в фарш, Ьосолить-поперчить, влить воду и хорошо перемешать. Брать фарш руками, катать округлые котлетки. На противень равномерно налить масло (это легко сделать, если предварительно противень слегка разогреть), выкладывать туда котлетки. Поставить в разогретую духовку (180 С), запекать примерно 20-30 минут (в зависимости от величины котлеток). Переворачивать необязательно, они и так равномерно пропекаются. На пробу можно одну котлетку разломить - сразу станет видно, пропеклись они или нет. Если что - еще минут на 5 поставить. Да, противень для таких бифштексов лучше брать с бортиками хотя бы 2 см, или делать их в формах для пиццы, например.
Прокрутить: говядина+ свинина (соотношение произвольное, можно вообще без свинины)-возьмем около 1 кг., туда же лука около 2 головок средних, маленькую картофелинку, размоченный в молоке кусочек белой булочки, можно помидоринку маленькую, маленькую морковку, но это уже под настроение. Добавить туда 1 яйцо, соль, перец, если фарш постный-можно сливочного масла, или майонеза. ДОбавить можно немного манки (1 ст.л.). Все. МОжно маленький зубчик чеснока для вкуса. ВЫбиваешь фарш (он не должен быть жидким), т.е. зачерпываешь его из миски и опять туда швыряешь, и так хотя бы минуту интенсивно. Затем берешь нужный шмоточек фарша,швыряешь его еще несколько раз из ладони в ладонь с силой (так делала всегда моя бабушка),формуешь котлетки и на сковороду,где раскаленное растительное масло. Можно и даже хорошо обвалять их до этого в сухарях. Честно говоря, от прилипания котлет я избавилась, когда начала пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. На среднем огне обжариваешь до аппетитной коричневой корочки с обеих сторон. Потом я выкладываю в кастрюльку, наливаю немного кипятка и тушу на медленном огне минут 15-20. Но это кто любит мягкие и нежные котлетки. Удачи!

Рецепт... котлет . Кулинария

А не поделитесь ли самым простым что ни на есть - рецептом вкусных, сочных котлет? Но с одним условием - фарш чисто говяжий, и я не добавляю молочные продукты в фарш для котлет.

Обсуждение
Котлеты не получатся сочными, если в фарше нет жирка.
И из чисто говяжьего, особенно магазинного, вкуса ждать не приходится.

Но если говядина была нормальной, вы сами её смололи, добавили не размоченный хлеб, а наоборот - подсушенный до состояния сухарей, потом довели фарш кипятком до нужной консистенции, (ну, и лука жалеть не надо), то вполне будут ничего себе.
Берете фарш, купленный в магазине. Его пропустили через мясорубку один раз. Приносите этот фарш домой и пропускаете его через мясорубку ЕЩЕ ОДИН РАЗ (а можно даже два раза, но не больше). Этот дополнительный пропуск через именно мясорубку сделает фарш мягче что-ли и котлеты получатся соответственно мягче.
04.02.2009 12:16:05, Просто так

Кто запекает котлеты в духовке ?. Кулинария

Кто запекает котлеты в духовке? Поделитесь технологией, пжлст.

Обсуждение
зачем?
Можно и без обжаривания. Выкладываю в форму, смазанную маслом. Ставлю в духовку, на 7 минут на 200 градусов, в это время готовлю соус, затем его вливаю в форму с котлетами, довожу до кипения, и можно выключать духовку, не открывая ее минут20.

Как сделать диетические котлеты сочными?. Кулинария

Если ни лук, ни белый хлеб добавлять нельзя?

Обсуждение
Я для сочности добавляю сметану или сливки. Белый хлеб отлично заменяется картофельным пюре или тёртым на мелкой тёрке сырым картофелем.
А ещё очень важна правильная панировка. Панирую сначала в яйце, потом в муке. Без яичной панировки невозможно добиться плотной корочки и сок будет вытекать.
МОлоко или воды в фарш добавить, и взбить его (фарш). Котлеты чуть обжарить в сковородке - 2 мин., а потом в духовке допечь, чуть обрызгав водой.

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

научите. Кулинария

запекать котлеты в духовке, а? Может кто успеет кратко объяснить, пока не снесли в кулинарию Имеется фарш индейки и говяжий, хорошие.

Обсуждение
А в чем проблема? Котлетки на противень и в духовку. 250 градусов, от 30 минут, смотреть до готовности

готовить без духовки - как?. Кулинария

проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

Обсуждение
Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же( я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.
тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.
2 рецепта  котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст....
...Затем соус можно поместить в холодильник. Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске перемешайте все ингредиенты для котлет, кроме подсолнечного масла. Слепите из фарша котлеты весом 45 г. У вас должно получиться примерно 18 штук. Разогрейте большую сковороду, налейте подсолнечное масло слоем 2 см и поджарьте котлеты со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 4 минуты). Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите котлеты на противень и пеките в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавайте теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса. Котлеты из трески в томатном соусе Эти рыбные котлеты с острым сладким соусом получа...

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

...На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порци...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Что приготовить на ужин: морковные  котлеты  и овощная запеканка.

Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка.

Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса

Обсуждение
Вкусно-то как! Фотографии отличные. Котлеты морковные с творогом и яблочным соусом - вкуснятина.
Тем, кто постится...

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

котлеты в духовке . Кулинария

Вопрос про экономию времени. Можно ли запечь котлеты в духовке, чтобы была корочка? И есть ли тут какие секреты?

Обсуждение
угу, хорошая духовка с конвекцией нужна, иначе корочки не будет :), я в своей даже сырники, кабачки и баклажаны жарю, а подружка в своей не может :) - получаются сушенные корочки :)
250 градусов. если не мороженные - то минут 10 на горячую духовку, потом гриль на 3-5 минут включить.

если мороженные - то ставлю и включаю духовку. 10 минут как духовка до 250 нагреется.

делаю так быстрый ужин - овощи гриль и котлеты - быстро, вкусно и удобно
2 рецепта из курицы: шницель и  котлеты  по-киевски.

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Про котлеты . Кулинария

А яйцо в котлеты обязательно надо добавлять? ЧЕм оно на вкус влияет? И еще - кто пробовал манку вместо хлеба - сильно отличается?

Обсуждение
да, яйцо скрепляет - совершенно точно.
сегодня делала котлеты, добавляла кабачок - очень сочные и совсем не сухие.)
а обычно - добавляю в фарш лук, соль, хлеб, размоченный в молоке, иногда зелень (петрушку и укроп)... и иногда, все, что лежит без дела в холодильнике - кусочек сыра внутрь, кусочек вареного яйца - и вот вам уже стразы... тьфу.!!!! зразы!!!)))))))
Яйцо всегда кладу. Но не знаю зачем, увы.

Из 3-х видов мяса никогда не делала, если честно, но ВСЕГДА и говядина и свинина.
Манку не кладу и не буду, но и хлеб тоже давно не кладу. Вместо этого - самодельные домашние сухари из белого хлеба. оНИ выполняют сразу 3 функции -
1. котлеты с ними ГОРАЗДО вкуснее, чем с хлебом, кстати, и более пышные.
2. я сухари после мяса через мясорубку попускаю и они очищают от мяса дырочки мясорубки - мыть проще на порядок.
3. сухарей делаю с запасом, лишние ссыпаю в баночку, чтобы потом, при панировке, например, сыра или отбивных, не озабачиваться.

Но только самодельные сухари, а не панировочные из магазина! И я их вовсе не делаю специально, просто складирую в п/э пакет засохшие ломтики хлеба и вынимаю, когда надо.
Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.

Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.

...На рынках Старого города кебаб продают на улицах или в кебабных, к нему часто подают питу, салат из свежих овощей, репчатый лук, поджаренный на гриле, и тахину. Кебаб жарят на углях на длинных стальных шампурах. По форме он напоминает толстые колбаски. Кефту обычно готовят дома, она бывает любой формы: плоской, тонкой или в виде торпеды. Ее можно завернуть в виноградные или другие листья, потушить на плите в соусе, поджарить на гриле или запечь в духовке на противне (по-арабски такое блюдо называется «синиях») с тахиной, помидорами и картофелем. Палестинские хозяйки иногда идут к мяснику, чтобы он перемолол мясо для кефты с петрушкой, чесноком и луком. Так они экономят время, а фарш получается более ароматным и вкусным. Фрикадельки с пореем и лимоном Особый вкус этим фрикаделькам придает порей: он приглушает вкус мяса, кот...
...Переложите порей в большую миску, добавьте мясо, хлебные крошки, яйца, 1¼ ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Слепите из фарша плоские котлетки размером 7 × 2 см. У вас должно получиться 8 котлет. Поместите в холодильник на 30 минут. В большой сковороде с толстым дном и крышкой на умеренном огне нагрейте масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. При необходимости это можно делать партиями. Бумажным полотенцем вытрите дно сковороды, вновь положите в нее фрикадельки, если необходимо, слегка наложив одну на другую. Влейте столько бульона, чтобы котлетки были покрыты почти полностью, но ни в коем случае не совсем. Добавьте лимонный сок и ½ ч. л. соли. Доведите до кипения, закройте...

Обсуждение
в моем детстве, фрикадельки были самым любимым блюдом
Как известный ресторатор готовит сырники,  котлеты  и суп-пюре...

Как известный ресторатор готовит сырники, котлеты и суп-пюре...

...Филе индейки пропустить вместе с морковью через мясорубку. Полученный фарш разделить пополам, половину фарша прокрутить вместе с замоченным хлебом и обжаренным луком второй раз. Соединить обе части фарша, посолить, добавить сливки и растопленное сливочное масло. В замес можно добавить несколько граммов чесночного оливкового масла. Придать котлетам форму, обжарить на сковородке до золотистой корочки, довести до готовности в духовке (10 минут при температуре 180 градусов)....

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

...Раскалите в сковороде масло и поджаривайте каждую «котлетку» до готовности (примерно 7–10 минут), переворачивая так, чтобы они стали со всех сторон золотистыми. Обсушите готовые яйца по-шотландски на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с пикулями в острой заливке и горчицей. Рыбные котлеты Рецепт котлет из оставшейся на кухне рыбы придумала в XIX веке Изабелла Битон, автор национального бестселлера «Книга о ведении домашнего хозяйства миссис Битон». Эти котлеты стали классикой британской кухни, их можно найти в каждом «чиппи» — так называют лавки, которые торгуют «фиш-энд-чипс». Отличие моего рецепта от традиционных в том, что я кладу в котлеты сырую рыбу. Это позволяет сохранить сочность рыбы и прид...

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)

Запекла фарш в духовке . Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО :( Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...Если вы никогда не заготавливали впрок клюквенный соус, то, попробовав этот рецепт, наверняка захотите это сделать. И мы полностью вас поддерживаем, потому что клюквенный соус, при всей простоте приготовления, способен превратить самое обыкновенное блюдо в настоящий праздник на тарелке. Хорош этот соус и с мясом, и с птицей (об этом знают американцы, которые в День благодарения неизменно подают клюквенный соус к традиционной индейке), и с жареным сыром. В конц...
...Смешиваем куриный фарш, тертый сыр, 1 яйцо и 2 ст. л. панировочных сухарей, солим, приправляем перцем и тщательно вымешиваем. Должна получиться плотная, пластичная масса. Смешиваем оставшиеся сухари с прованскими травами. Слегка взбиваем яйцо. Влажными руками формируем небольшие котлеты, окунаем их в яйцо и обваливаем в панировке. Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки. Из книги "Домашняя кухня с травами и специями"...

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Ищу рецепт советских столовских котлет ..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Обсуждение
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.
25.12.2012 22:57:09, от Евгения
Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]

ну и до кучи
[ссылка-2]
и
[ссылка-3]
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Фарш можно купить в магазине, но ваши котлеты и тефтели получатся вкуснее, если вы приготовите его собственноручно. Это несложно, хотя здесь есть свои нюансы. О них рассказывает Йохан Штюркнер, шеф-повар ресторанов "Марриотт Грандъ-Отеля". Самые распространенные виды фарша - из телятины, свинины, баранины, индейки и курицы. Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более...
...л.), мелко нарезанный лук (3 ст. л.), 1 яйцо, 1 желток и готовое слоеное тесто (360 г). В фарш всыпать карри, добавить лук и поджарить массу до мягкости. Остудить. Добавить яйцо. Разрезать раскатанное тесто на квадраты, положить на них фарш и свернуть тесто в треугольники. Украсить полученную слойку фигуркой из теста. Пирожок смазать сверху желтком и выпекать в духовке 15-20 мин. при 190° С. Приятного аппетита! Несколько хитростей Существует несколько способов, позволяющих получить продукт нужной консистенции или улучшить его вкус. Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо. Яйцо также можно положить в сухой куриный фар...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...
...Блюдо получается очень полезное. При подаче можно добавить в такой картофель сливочное масло, отличного качества оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору (арахисовое, масло авокадо, кунжутное, нерафинированное подсолнечное и т.д.). Картофель, зажаренный в духовке (с корочкой сверху и мягкий внутри) Жареный в духовке целиком или крупными кусками картофель (roasted potatoes) является неотъемлемой частью традиционного воскресного жаркого, а также рождественской трапезы во многих странах. Трудность заключается в том, чтобы приготовить такой картофель правильно: мягким и рассыпчатым внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи. Картофель помойте, при желании очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсол...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

...Самый вкусный фарш, как показывает опыт, получается, если смешивать говядину со свининой или разные виды рыб. Можно пропустить мясо через мясорубку (не менее трех раз) и туда же заложить остальные ингредиенты. Большинство из них призвано сделать котлеты пышнее. Самые популярные - размоченный в молоке белый хлеб и картофельное пюре (именно с ним следует готовить любые рыбные котлеты). Далее - манка, творог (знаменитый рецепт еврейской кухни), панировочные сухари в молоке, тертый на терке сырой картофель (за него могут сыграть яблоко или кабачок), капуста, лук (его хорошо обжарить до золотистого цвета, хо...
...Фред пришел в местную газету и объявил, что еще три года назад он жарил рыбную котлету и на прожаренной стороне вдруг отчетливо увидел лик Иисуса Христа. С тех пор котлету он хранит в морозильнике. Готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь грибным соусом, прикрыть фольгой и запечь в духовке. Или же просто подложить кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить. Котлеты с историей Если обратиться к истории, то окажется, что путь даже к сердцу царя лежит через желудок. Однажды в промозглый осенний вечер карета Александра (ехал он из Петербурга в Москву или наоборот) забуксовала в провинциальном Осташкове, неподалеку...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.02.2017 21:13:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!