Как сделать котлеты на пару без пароварки

Котлетки на пару ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Делала тут котлеты телячьи в пароварке. да что-то суховаты они. Вопрос 1-нельзя ли их как-то уже постфактум улучшить? Может, соус какой? И вопрос 2. Лежит еще индюшачий фарш. Как из него сделать сочнфе паровые котлетки или тефтели? Я в кулинарии вообще чайник, так что буду благодарна советам и подробным рекомендациям:)!

про пароварки . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

а вот небольшой поросик пароварки имеющим: 1. как часто вы готовите в пароварке? 2. насколько это много относительно всей вашей готовки (скажем, вы полностью заменили варку в воде на варку на пару и т.п.) 3. что кроме овощей вы там готовите? 4. только для ребенка или для всей семьи? 5. для вас пароварка незаменима на кухне или вы все-таки без нее всполне комфортно жили бы дальше? все вопросы к тому, что я вот сомневаюсь покупать этот агрегат или нет, уж дюже здоровый он. вон купила в свое...

Обсуждение
. очень часто!
2. раньше на пару не готовила.
3. готовлю каши прям в тарелке, в которой есть будем. овощные гарниры. омлет и главное - мясо!!! ну и рыбу.
3. для себя, я очень люблю все пареное. муж любит жареное, но я не умею мясо готовить, а вот в пароварку закидываю, посыпаю всем чем можно и на час включаю и забываю. Мясо тает во рту, даже мой муж тащится.
4. я без нее тепрь не могуууу! Готовить для меня самая ужасная каторга. Поэтому я в нее все кидаю и забываю. Когда я жареное ем, просто чувствую, как в меня концерагены лезут. Так что я счастлива. А решеточки, да, тоже удобно, но там надо газ убавлять наверное, а для меня и это задача на выживание. Да и много туда не положишь и из мяса сок будет утекать, а я прямо в форме для риса делаю иногда, как тушеное получается, ссосметанкой, лучком...
Я недавно приобрела не саму пароварку , уж очень они большие, или наоборот маленькие, а решеточку ,которую можно ставить на дно практически любой кастрюльки, она сама по размеру на сколько надо раскрывается. До этого овощи готовила на пару, но пользовалась кастрюлькой для спагетти, с вставляющимся туда "дуршлаком". Сейчас тешу себя мыслью, что буду на этой решеточке овощи для салатов готовить, а малышам котлетки и тефтельки хочу попробовать( хотя до этого обходились и без этого чуда ), овощи на пару мы уже не очень то хотим :(((

Прикорм для малыша: пароварка -блендер Philips Avent «4 в 1»

Заботиться о здоровом питании малыша очень важно с самого раннего возраста, особенно, когда в его ежедневном рационе появляются новые продукты. Но для приготовления полезных блюд требуется масса времени и очень тщательный контроль со стороны родителей. Для того, чтобы приготовление блюд для малыша было максимально удобным, Philips Avent разработала инновационную пароварку-блендер «4 в 1» , которая позволяет готовить сбалансированную здоровую пищу без лишних хлопот. А пока этот компактный...

Рыба  на пару : рецепт в духовке. Почему блюда  на пару  полезнее.

Рыба на пару : рецепт в духовке. Почему блюда на пару полезнее.

Готовим на пару без пароварки и мультиварки

Котлеты из фарша: рецепт вкусных котлет с фото от Аниты Цой

45-летняя певица Анита Цой - очень активная и домовитая хозяйка, она часто выкладывает в соцсети рецепты любимых блюд. Недавно Анита поделилась рецептом вкусных котлет. "Готовка для меня - отдых. Особенно в выходной, когда вся семья в сборе. Балую родных людей правильными котлетками. Граммов 300 телячьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сырое яичко, щепотка кардамона, необжаренные зерна кунжута. Приготовлю на пару. Вкусно, питательно, полезно!" Аппетит у читательниц микроблога...

К вопросу о котлетках. Ребенок от 1 до 3

Сынуле год и месяц, не подскажите, могу ли я его кормить приготовленными мной котлетами (куриными, свиными и т.п.)или надо пока давать только мясо гомогенизированное?

Обсуждение
Котлеты мы не очень любили. а вот тефтельки (свининка+говядинка+рис) стали кушать ровно 1 года.
Я примерно с вашего возраста стала давать фрикадельки говяжьи, телячьи. Котлетки куриные , говяжьи. Свинину даю в вареном виде до сих пор.

Кулинарный Офф. Овощи на пару как делаете ?. Ребенок от 1 до 3

Вопрос к тем у кого Нет пароварки или мультиварки. А котлеты кто нить делает? Как ?

Обсуждение
Запросто. ставлю дуршлаг в кастрюлю, в кастрюле кипит вода, а котлеты (овощи) выкладываю на дно дуршлага в один слой. И под крышку *-)

Про паровые котлетки. Ребенок от рождения до года

Люди, расскажите, как паровые котлеты детям готовить? как фарш делать я примерно догадываюсь:), а вот тепловая обработка - их жарят? тушат? варят?:)

Обсуждение
В пароварке можно....В электрической или обычной
солнц, я не паровые делаю: делаю котлетки, обжариваю их слегка, но не до корочки. потом кладу на дно кастрюльчи ломтики свежей картошки(чтобы не пригорали), кладу лук, морковку,чеснок, овосчи(можно и без них),солю, перчу кладу котлетки и заливаю их водичкой и тушу. можно сметанки добавить в этот самый соус, можно помидорки... нашему очень нра! так же вчера рыбную котлетку тушила - деть в восторге!

пысы... солнц, мы завтра уезжаем. заранее поздравлять низя, но связи у меня не будет, так что в ваши 11 мес. мы будем думать о вас!!! желаем вам оставаться такими же классными, потрясными, умненькими-благоразумненькими, но сильно не хулиганить!!! ЧМОКИ ВАМ НАШИ!!!! будем скучать!!!

котлеты - научите!!!. Кулинария

Простые котлеты - как их готовить? Ну не получаются они у меня такими ароматными и вкусными, как у моей бабушки...Бабушка умерла, не у кого рецепта спросить... Интересует всё - сколько и чего класть, сколько минут жарить-парить...

Обсуждение
Как слелует отбивайте фарщ. Долго. Я или беру руками и кидаю в миску, или луплю по нему тяжелой ложкой. У меня и без булки котлеты сочные получаются :)
02.03.2005 21:26:48, совет
Размоченная в молоке сухая булка - да, лук - да, чеснок - да. Обваливать в муке или в сухарях - никогда не обваливаю. И мама нет, и бабушка. Не люблю обваленные, но это имхо. Добавляю в фарш мелко-премелко натертую картофелину или ложечку картофельного крахмала. Корочка получается изумительная.

Пароварка . Нужны идеи. Кулинария

Есть пароварка, изумительно получаются котлеты и рыба. Бесит приготовление риса - 1 час 20 минут . Не получалась цв капуст - 40 минут, потом бросила в свч. Что и как вы готовите (только быстрое, как котлеты, до 30 минут) в пароварке? Из разряда - пришла в 20.00, в 20,30 - ужин на 4-х? Удалось похудеть незаметно на 10 кг И размер одежды) и очень не хочется терять это состояние. Пожалуйста дайте рецепты, как разнообразить ежедневную готовку, (с режимами). Пароварка - Мулинекс 3 яруса таймер...

Обсуждение
Мне нравится картошка из пароварки - для убыстрения процесс я ее на четыре части разрезала. Но в целом именно из за того, что долго готовится - я перестала пользоваться:( Сейчас посмотрю рецепты, которые Вам посоветуют - может, вернусь!:)

Рис вроде не 1.20 а минут 40 у меня варился - вкусно, но долго:(
Готовлю все:)
Курицу,манты,фаршированное - кабачки,перцы,голубцы.
Картошку.
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Паровые котлетки - научите!. Кулинария

Имеется кусок мяса, пароварка и чайник (то есть, я). Нужно приготовить паровые котлетки. С мясорубкой я справлюсь, а что дальше? Что добавлять в фарш, долго ли готовить, надо ли переворачивать и т.п? Расскажите, пожалуйста, подробно. И второй вопрос. Буду тушить мясо, подумала - а почему бы не с грибами? А когда именно добавлять в мясо замороженные шампиньоны? Спасибо заранее!

Обсуждение
Я бы грибы отдельно обжарила , чтобы с них вся лишняя влага ушла (противная она, водица с замороженных шампиньонов)
Когда мясо почти готово будет. тогда и добавлять их ( они ведь готовятся быстро), чтобы мясо пропиталось вкусом грибов и наоборот.
1. Я готовлю как обычные котлеты, только леплю их поменьше - такие шарики типа ежиков маленьких.
В пароварку на 30 минут. Не переворачивала. Делала из индейки (плюс лук и булка).
2. Где-то за полчаса до готовности, и лучше их вначале чуть обжарить отдельно.
22.07.2008 23:01:30, собака рыжая

что готовите?. Похудение и диеты

девчонки, кто старается питаться правильно, а что вы готовите на второе? давайте поделимся, может что-то новое для себя откроем. Как готовля я: мясо (говядина, бывает и свинина) -тушу с морковью и луком. На гарнир теперь вместо картошки - овощи: или капуста тушеная, или цветная капуста, зеленаяфасоль вареные. Как можно овощи еще готовить? (Раньше жарила, теперь не знаю, что придумать, чтобы повкусней...) Курица - запекаю в духовке, или тушу с луко-морковкой. Рыбка - если целиком, то запекаю в...

Обсуждение
Я кусочки рыбы (и филе и стейки) кладу на кусочек фольги, посыпаю травками-приправками по вкусу, тёртой морковкой (я её очень люблю), защипываю фольгу сверху и в духовку!
Салат зеленый, какой угодно, вариаций море с EVOO и мясо-рыба-тварь морская в различных вариациях всех времен и народов, масла оливкового поменьше. В основном в духовке на конвекционном режиме или на гриле на улице, а вместо гарнира - салат. Просекла финт - от свежего, не мороженного, качественного не мяса/рыбы без гарнира - не поправляюсь.
Баранину очень любим, раз в неделю готовлю точно.
С прошлого августа "минус 7 кг".
Даже каждый день позволяю себе кусок шоколадки, или хлеба, или круассон с сыром.

Да, у меня или первое плюс салат или второе. :)

Фарш для фрикаделек. Кулинария

отличается от котлетного? и можно ли фрикадельки на пару делать? Что-то я попробовала фрикаделькуи в пароварке сделать - очень уж много из них вытекает:( сухие получаются. Вот думаю, то ли фарш модифицировать. то ли вообще фрикадельки для пароварки не предназначены:(

Обсуждение
Пока не подтянулись "зубры", вякну: у меня фарш фрикаделечный отличается от котлетного только отсутвтием хлеба.
у тебя духовка есть?
Мне лично нравится икейский вариант - мясо с картошкой и луком(яйцо+) лепится во фрикадельки, укладывается рядами на противень или в кастрюлю, соусом-бульоном поливается до середины и на небольшом огне до полной готовности.
Но можно и из обычного котлетного делать - если сок не вытекает, то они вкусные.
В пароварке - не знаю как, у меня ее просто нет.

Kotlety . Кулинария

Wrode by prosto, a u menja ne poluchaetsja, kotlety razwaliwajutsja, prigorajut, a wnutri syrye. Mozhet dadite podrobnyj recept dlja molodoj hozjajki. Spasibo.

Обсуждение
Чтобы не пригорали, делайте их в духовке.
Мой любимый рецепт бифштексов:
говяжий фарш (сколько влезет)
соль, перец черный молотый - по вкусу
сало, шпик или бекон, грамм 30-50
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла.
Мелко порезать сало (шпик, бекон), лук, добавить в фарш, Ьосолить-поперчить, влить воду и хорошо перемешать. Брать фарш руками, катать округлые котлетки. На противень равномерно налить масло (это легко сделать, если предварительно противень слегка разогреть), выкладывать туда котлетки. Поставить в разогретую духовку (180 С), запекать примерно 20-30 минут (в зависимости от величины котлеток). Переворачивать необязательно, они и так равномерно пропекаются. На пробу можно одну котлетку разломить - сразу станет видно, пропеклись они или нет. Если что - еще минут на 5 поставить. Да, противень для таких бифштексов лучше брать с бортиками хотя бы 2 см, или делать их в формах для пиццы, например.
Прокрутить: говядина+ свинина (соотношение произвольное, можно вообще без свинины)-возьмем около 1 кг., туда же лука около 2 головок средних, маленькую картофелинку, размоченный в молоке кусочек белой булочки, можно помидоринку маленькую, маленькую морковку, но это уже под настроение. Добавить туда 1 яйцо, соль, перец, если фарш постный-можно сливочного масла, или майонеза. ДОбавить можно немного манки (1 ст.л.). Все. МОжно маленький зубчик чеснока для вкуса. ВЫбиваешь фарш (он не должен быть жидким), т.е. зачерпываешь его из миски и опять туда швыряешь, и так хотя бы минуту интенсивно. Затем берешь нужный шмоточек фарша,швыряешь его еще несколько раз из ладони в ладонь с силой (так делала всегда моя бабушка),формуешь котлетки и на сковороду,где раскаленное растительное масло. Можно и даже хорошо обвалять их до этого в сухарях. Честно говоря, от прилипания котлет я избавилась, когда начала пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. На среднем огне обжариваешь до аппетитной коричневой корочки с обеих сторон. Потом я выкладываю в кастрюльку, наливаю немного кипятка и тушу на медленном огне минут 15-20. Но это кто любит мягкие и нежные котлетки. Удачи!

Паровые котлетки для детей 1+.... Ребенок от 1 до 3

Поделитесь рецептами,кому не жалко,а главное,как делаете,заранее спасибо.

Обсуждение
я не заморачиваюсь и готовлю взрослым и детям по одному рецепту. Детям поменьше размер и под крышкой с самого начала.
Пароварка есть, но чаще лень из-за пары котлеток доставать :).
Или суп с фрикадельками, или тефтельки. Или обычная котлета как для всех, просто снимаю корочку.
Фарш+лук+тертый картофель. Обычно это основа. А дальше в зависимости от желаемого результата добавляются овощи, рис. Кириллу овощей и т.п. могу чуть больше добавить, для большей мягкости и сочности.

Мультиварка или пароварка ?. Техника

И еще раз подниму эту тему - надо выбрать между пароваркой и мультиваркой. Почитала про ту и про эту. Народ, пожалуйста, посоветуйте, что в моем случае лучше купить - не пеку и не буду (в семье все склонны к полноте), хотелось бы сразу несколько блюд готовить. Удобно, если есть таймер. Про мультиварку - как я понимаю, там одна кастрюла и можно либо, скажем, плов, либо - суп? А в трехэтажной пароварке можно сразу мясо, овощи и что-то еще?... Мультиварку вроде больше хвалят, а если готовить...

Обсуждение
купила мультю недавно. В восторгах!В панасонике есть пароварка,на ней можно делать гарнир,а внизу тушить мясо. А форель в ней просто блаженство.
Спаситбо всем большое! Я правильно поняла, что в мультиварке есть "второй этаж"? Т.е. можно и мясное и гарнир сразу готовить? А если я хочу котлеты паровые + овощи на пару - как быть?

Котлеты в пароварке ?. Кулинария

Вот наконц то сбылась моя мечта и я после долгих сомнений-мучений купила пароварку :)) Всё здорово и вкусно полечается, но вот котлеты получились очень сухими, может кто секрет знает, что бы в пароварке и сочные? буду благодарна :))

Обсуждение
Вы их передерживаете. И попробуйте в фарш воды добавить.
Я делаю котлеты в пароварке (правда индюшачьи или утиные), получаются сочные,хоть я и 5 минут их в ней томлю. Просто в фарш добавляю плавленный сырок, картошку, лук (помимо яйца)....:-)
Детям оченно нравится, да и муж переодически их объедает..:-)))

Делают ли ПЕЧЕНОЧНЫЕ оладьи ( котлеты ) на пару ?. Кулинария

Накрутила печеночного фарша для оладушков, а масла-то растительного дома нет((. А в магазин идтить лень)). Вот и думаю, можно ли в пароварке сделать типа печеночных котлет? Или расползутся? Дайте совет, плиз!!!

Обсуждение
Спасибо))
А как же!

Пароварка . Кулинария

Скажите, насколько полезна-необходима эта штука в хозяйстве (имеется ввиду электропароварка)? Что вы в ней готовите и насколько часто? На что прежде всего обращать внимание при выборе модели? Спасибо заранее!

Обсуждение
очень полезная штука. В ней можно делать очень многое: допустим тефтели, катлетки, рыбу, можно варить картошку на пару, пельмени.
Очень нужная штука тем, кому надо питаться диетическим, ещё, если у вас есть хлеб, который уже зачерствел, то его можно на пару минут на пароварку и он становится снова воздушно-мягким, но скушать надо сразу, а не давать опять постоять
У меня Tefal Vitamin +,может у кого из присутствующих тоже такая?Подскажите,как в ней рыбу приготовить правильно?Заранее благодарна.И еще вопросик,довольны ли вы ей?
25.06.2004 14:25:54, Rijuka
2 рецепта  котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке
...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты...

Что приготовить на ужин: морковные  котлеты  и овощная запеканка.

Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка.

Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса

Обсуждение
Вкусно-то как! Фотографии отличные. Котлеты морковные с творогом и яблочным соусом - вкуснятина.
Тем, кто постится...

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Про котлеты . Кулинария

А яйцо в котлеты обязательно надо добавлять? ЧЕм оно на вкус влияет? И еще - кто пробовал манку вместо хлеба - сильно отличается?

Обсуждение
да, яйцо скрепляет - совершенно точно.
сегодня делала котлеты, добавляла кабачок - очень сочные и совсем не сухие.)
а обычно - добавляю в фарш лук, соль, хлеб, размоченный в молоке, иногда зелень (петрушку и укроп)... и иногда, все, что лежит без дела в холодильнике - кусочек сыра внутрь, кусочек вареного яйца - и вот вам уже стразы... тьфу.!!!! зразы!!!)))))))
Яйцо всегда кладу. Но не знаю зачем, увы.

Из 3-х видов мяса никогда не делала, если честно, но ВСЕГДА и говядина и свинина.
Манку не кладу и не буду, но и хлеб тоже давно не кладу. Вместо этого - самодельные домашние сухари из белого хлеба. оНИ выполняют сразу 3 функции -
1. котлеты с ними ГОРАЗДО вкуснее, чем с хлебом, кстати, и более пышные.
2. я сухари после мяса через мясорубку попускаю и они очищают от мяса дырочки мясорубки - мыть проще на порядок.
3. сухарей делаю с запасом, лишние ссыпаю в баночку, чтобы потом, при панировке, например, сыра или отбивных, не озабачиваться.

Но только самодельные сухари, а не панировочные из магазина! И я их вовсе не делаю специально, просто складирую в п/э пакет засохшие ломтики хлеба и вынимаю, когда надо.
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

...Возможно, кто-то захочет сделать вам такой подарок, а еще на предновогодних распродажах вполне реально приобрести необходимую технику со скидкой. Автор книги о тайм-менеджменте и мама четверых детей рассказывает о своих любимых домашних помощниках и предлагает подумать, чего нам не хватает для улучшения жизни. Мультиварка Лично я ненавижу быть привязанной к плите, мне удобно закинуть продукты, не следить за ним...
...На Пасху пеку в этом режиме кулич — кладу на треть формы, поднимается до крышки самой, пропекается полностью, да еще это же не духовка — никаких плотных корок и подгораний. На этом режиме выходит очень вкусная запеченная курица, буженина, омлеты, лазанья. Режим приготовления на пару. Манты, овощи для салатов, диетические котлеты, рыба. Особенно хорошо делать там запеканки для малышей и даже стерилизовать бутылочки. Режим для тушения. Пользуюсь им постоянно. Вот, казалось бы, холодец. Включи и бегай, смотри, чтобы не выкипело, воду подливай. А в мультиварку все залил и спать лег — утром достал распадающееся на волокна мясо. Отличное блюдо на этой программе — гуляш...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.
Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой.

Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой.

...Содержание белка в нем превышает 18%, а жирность составляет чуть больше 1%, поэтому и калорийность его невысока: всего 84 ккал на 100 г. В этой рыбе много фосфора, который наравне с кальцием участвует в образовании костной ткани. Присутствуют в мясе судака и другие необходимые нам минералы, в том числе железо, фтор, кобальт и хром. Приготовить судака можно самыми разными способами, например запечь с овощами, тушить в томатном соусе, обжарить на гриле, сделать нежнейшие паровые котлетки, заливное или шашлык. Вам понадобится: 500 г филе судака 2 головки репчатого лука сок 1 лимона или 2 ст. ложки винного уксуса 150 г помидоров черри Черный свежемолотый перец Соль Филе судака нарежьте кубиками размером со спичечный коробок. Лук нарежьте кольцами. Лимонный сок или уксус смешайте с солью и перцем. Рыбу и лу...

Пароварка . Кулинария

Расскажите, что вы делаете с этим зверем. Если не влом, конечно. К поиску не отсылать по возможности :) Уже искал.

Обсуждение
Манты, индейка, рыба, фрукты, греча. Планирую для ребенка потом еще готовить.
и еще вопрос - моете ли потом в посудомойке составляющие. Второй можно ли подкладывать под, скажем, курицу что-то типа фольги, чтобы она меньше пачкала решетку?

Готовка в пароварке . Ребенок от рождения до года

Девочки, а вот в пароварку можно поставить например блюдце стеклянное? Не пойму как в ней котлеты из рабы делать ребенку? Ведь без яиц и хлеба разваливаются... Что туда вовнутрь то можно? Сегодня первый раз сделала в стаканчике Авентовском для молока которые, но там немножко совсем, а если полстакана наложить, получится она внутри может и не проготовиться... Что-то не пойму как сделать лучше... В кипяток шарики тоже бросила - из пароварки ЯВНО вкусней получилось

Обсуждение
Блюдце может расколоться
Я в пароварке котлеты прямо в чашу с прорезями кладу. А если готовлю для малыша небольшое количество чего-либо, чтобы всю пароварку не мыть, ставлю в нее маленькую эмалированную мисочку.
А почему бы не добавить в котлеты хлеб и яйца?
Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

...Посолите и поперчите, плотно закройте банки и запекайте. Почему стоит готовить рыбу? Как-то раз на глаза мне попалась книга с интригующим названием «Как избавиться от морщин» (теперь уже есть ее перевод и на русский язык). Автор, дерматолог Николас Перрикон — яростный противник ботокса. Он считает, что сделать кожу молодой можно, если соблюдать определенные правила питания. Диета носит заманчивое название — face lift diet, то есть «диета, подтягивающая кожу лица». Свежая рыба, по Перрикону, — самый главный источник «правильного протеинового питания» и содержит много жирных кислот омега-3 и омега-6. Именно омега-3 стимулирует в нашем организме выработку коллагена, то есть напрям...

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в сетку пароварки или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и готовьте 6–8 минут, до мягкости. Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со...

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Как сделать вкусные, но очень дорогие, котлеты :-).

1. Купить говяжью филейку ни разу не для котлет, а для готовки благородных миньенчиков. 2. Развестись с голодухи на покупку сала со слоем мяса сантиметров 5-ть. И обязательно чтобы вырезали кусок из самой середины, чтобы оно оказалось совсем не просоленным, а вовсе даже сырым. 3. Гулять со всем этим провиантом часа 3-и. Потом положить в холодильник, спустя пару часов после прихода домой. 4. К обеду следующего дня осторожно заглянуть в пакет с мясом, особо не принюхиваясь. 5. Достать мясорубку...

Котлеты из индейки с рисом в пароварке — 148 ккал.

Подробный фоторецепт блюда ищите по ссылке под сообщением! Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита! Ингредиенты: Индейка (я использовала филе, можно использовать куриное мясо) — 600-650г; Рис — 1/3 стакана (80г) — отварить; Лук — 1шт (100г); Желток яичный — 1шт (20г); Вода — примерно...

На всех  парах . Кулинария

На всех парах . Кулинария

...В любую кастрюлю подходящего размера вливается небольшое количество воды - как правило, не более четверти объема, но не менее 250 мл. Затем посуда ставится на огонь, вода доводится до кипения. И тогда на кастрюле устанавливается банальный металлический дуршлаг или такое же сито, где лежит подготовленный к термообработке продукт - вымытый, очищенный, нарезанный, приправленный или даже завернутый в пищевую пленку. Кастрюлю вместе с дуршлагом на...
...Изготавливается она, как правило, из алюминия и сгореть не может. Кроме мантов в ней можно готовить что угодно. Продукт, который надо нагреть сильнее - мясо, рыба, - укладывается в нижний ярус, а блюдо, нуждающееся в меньшем нагреве - например, овощи, - в верхний. Без пароварки, равно как и без приготовленного на пару риса, не мыслят себе жизни тайцы. Тайский жасминовый рис, сваренный на пару, весьма сильно отличается по консистенции и запаху от томившегося в кастрюле с водой. Тайцы утверждают, что и на вкус он получается лучше. В поисках совершенства Помимо обычной варки на пару, происходящей при обычном атмосферном давлении, существует и варка на пару при повышенном давлении. Так готов...

Обсуждение
подскажите как пользоваться микроволновкой с пароваркой? там такая пластиковая кастрюлька прилагалась, в инструкции ничего не написано , а самапонять не могу как пользоваться.
ням как вкусно!
11.08.2006 10:12:56, лала
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Фарш можно купить в магазине, но ваши котлеты и тефтели получатся вкуснее, если вы приготовите его собственноручно. Это несложно, хотя здесь есть свои нюансы. О них рассказывает Йохан Штюркнер, шеф-повар ресторанов "Марриотт Грандъ-Отеля". Самые распространенные виды фарша - из телятины, свинины, баранины, индейки и курицы. Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более...
...Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исклю...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

...Его сердце полно невысказанной нежности, к которому примешивается чувство собственной беспомощности. Что же делать? Неужели сидеть рядом, держать за руку и рассказывать, как было весело вчера вечером, когда все катались на коньках и пили глинтвейн? Нет, вместо этого он идет на кухню и, положившись на интуицию (никогда прежде не пробовал!), готовит куриные котлеты - на пару. Вам знакомо это чувство благодарности, когда кто-то делает для тебя такое блюдо? Самые вкусные они, конечно, у бабушки, мамы, тети и в редких случаях даже у свекрови. У них чаще всего и бывают подсмотрены хитрости вроде той, что уже готовый котлетный фарш нужно ровно пятьдесят раз с размаху бросить на стол - чтобы он стал нежным и крепким одно...
...Самый вкусный фарш, как показывает опыт, получается, если смешивать говядину со свининой или разные виды рыб. Можно пропустить мясо через мясорубку (не менее трех раз) и туда же заложить остальные ингредиенты. Большинство из них призвано сделать котлеты пышнее. Самые популярные - размоченный в молоке белый хлеб и картофельное пюре (именно с ним следует готовить любые рыбные котлеты). Далее - манка, творог (знаменитый рецепт еврейской кухни), панировочные сухари в молоке, тертый на терке сырой картофель (за него могут сыграть яблоко или кабачок), капуста, лук (его хорошо обжарить до золотистого цвета, хо...

Полезная еда. Выбираем  пароварку  . Кухонная техника

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

Этот простой и компактный прибор обладает множеством неоспоримых преимуществ. Мы поможем разобраться, нужна ли пароварка на вашей кухне.

Обсуждение
Мне тоже кажется, что нынче актуальнее покупать сразу мультиварку с функцией пароварки. Особенно хорошо, если есть маленькие дети. Одновременно готовлю для себя с мужем в чаше мульти, а для ребенка - в корзине пароварки. Например, для нас голубцы с соусом в чаше, а для ребенка - голубцы на пару или для взрослых тушенный картофель, для ребенка - котлеты на пару.
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.
...Котлеты рыбные паровые Филе рыбное — 80 г, молоко — 25 мл, хлеб белый — 10 г, яйцо — 1/4 шт. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформовать из массы котлеты, приготовить их на пару, уложив на решетку паровой кастрюли (специальные решетчатые вставки для приготовления паровых блюд в обычных кастрюлях можно приобрести в хозяйственных отделах универсальных магазинов), в течение 20-30 минут. Апаева Дорофея, врач-педиатр...

Воздушные котлетки -как?. Кулинария

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение
Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:)
Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.11.2017 06:53:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!