Как сделать котлету для бургера

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из  котлеты .

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты .

...Соединить. На тарелку уложить листья мяты и поставить на них грибочки. Сделать точки ванильным соусом и украсить кедровыми орешками....

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.

ДР ребенка - что приготовить?. Кулинария

Может быть у кого-то есть опыт. Празднуем на природе. Куча взрослых и детей. ,Ребенку 5 лет. Что приготовить такого - чтобы было много и вкусно? (Шашлык само-собой разумеется). Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я детям делаю бургеры: мини пита, помидоры, огурцы, салат - словом, кто что любит и, главное, само-собой, котлета-бургер (мариторговский огузок говяжий через крупную мясорубку, соль, перец, формируем плоские круглые котлеты, жарим на гриле на мангале ну и складываем бургеры.
зефирки на шпажках жарим
В дополнение к нижесказанному:
-шаурма в лаваше (очень хорошо идет, пока нет шашалыка)
-мелкие вареные картошки
-вареные перепелиные яйца
-салат-намазка из чечевицы (вареная чечевица, огурец свежий кубиками, жареный лук, пара ложек сухарей панировочных и майонез)
-на гренки еще хорошо класть закуску из запеченного перца, помидора, красного лука и чеснока (все кубиками порезать и заправить солью, маслом и бальзамиком)
-специальный сыр для жарки

Котлеты как кулинарный изыск. О своем, о девичьем

Сегодня вечером с детьми собрались делать котлеты из домашнего фарша. Купила мясо и пр. Сейчас общаемся посредством смс, обсуждая время начала действа и пр. Поймала себя на мысли, что готовимся как к празднику. Во-первых, мы нечасто что-то готовим вместе, а во-вторых, блин, давненько я не готовила мясо( Похоже, в мою семью пришел эконом кризис (((

Обсуждение
про рецепты ничего нового не скажу, вчера сделала вкуснейшие котлеты без добавок, просто с лучком. Говяжьи. У нас подешевело мясо, свинина на рынке 200 р., говядина 300 вырезка, а котлетный фарш вот купила за 250р. И вкус отменный!
Так что про кризис - не поверю, просто ходите на рынок и будете готовить мясо хоть каждый день)
замочить белый свежий хлеб в жирных сливках (от 20%).
фарш говяжий
лук, специи (перец, прованские травки), чеснок, яйцо.
Все вымесить, дать постоять минут 20.
Потом сформировать котлету, не котлетку, а полноценную увесистую котлету. Обвалять в сухарях, хорошо так. И положить на разогретый, смазанный растительным маслом противень.
ПС. Еще можно в серединку котлеты запихнуть кусочек сливочного масла.
Готовлю сразу штук 30, авось на 3 дня хватит.
Постные рецепты: овощной суп,  котлеты  и даже  бургер .

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер .

Что едят в пост: овощные рецепты. Минестроне и другие постные блюда

Готовим сочные бургеры в Кулинарной студии Юлии Высоцкой

Хотите посетить настоящий Бургерленд, где можно попробовать самую вкусную на свете мясную котлету на пышной булочке, приправленную свежими овощами и дивным соусом? Тогда приходите всей семьей в Кулинарную студию Юлии Высоцкой на мастер-класс «Сочные бургеры» из серии «Пустите детей на кухню»! Здесь ваши маленькие кулинары будут создавать легендарные бутерброды исключительно из здоровых ингредиентов, изобретать новые полезные рецепты этого популярного во всем мире блюда и, конечно, делать...

Работа в команде - 3 (самое ИНТЕРЕСНОЕ:)). О своем, о девичьем

ИНСТРУКЦИИ ПО "КИДАНИЮ" МАКДОНАЛДСА. *** За кассой стоит и пытается улыбаться усталая продавщица Лена. Ей 23, и судя по тому, что она до сих пор продавец, барышне не очень везет. Она, однако, давно поняла, что главное достоинство кассы в ее содержании. Клиент приобретает два чизбургера, Лена пробивает только один. Когда выдастся свободная минутка, она вытащит из кассы неучтенные 38 рублей и будет счастлива. Недалеко от кассы трудятся две дурнушки-трудоголики, которым кроме чистящего средства...

Обсуждение
сразу захотелось пойти работать продавцом в автосалон, и вместо двух проданных машин в чеке пробивать одну:)))))))))
Этим страстным обличениям уже столько лет :) Примерно столько, сколько интернету в России.

Как приготовить рыбные котлеты - бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

котлеты - научите!!!. Кулинария

Простые котлеты - как их готовить? Ну не получаются они у меня такими ароматными и вкусными, как у моей бабушки...Бабушка умерла, не у кого рецепта спросить... Интересует всё - сколько и чего класть, сколько минут жарить-парить...

Обсуждение
Как слелует отбивайте фарщ. Долго. Я или беру руками и кидаю в миску, или луплю по нему тяжелой ложкой. У меня и без булки котлеты сочные получаются :)
02.03.2005 21:26:48, совет
Размоченная в молоке сухая булка - да, лук - да, чеснок - да. Обваливать в муке или в сухарях - никогда не обваливаю. И мама нет, и бабушка. Не люблю обваленные, но это имхо. Добавляю в фарш мелко-премелко натертую картофелину или ложечку картофельного крахмала. Корочка получается изумительная.

Не получаются котлеты . Кулинария

То есть есть можно, даже может и вкусно, но вот сочности не хватает. И в обычных, и особенно, в куриных: я добавляю в них лук, плавленный сырок, вроде больше ничего. Кто отвечает из продуктов за сочность:) ?

Обсуждение
Я всегда в котлеты добавляю и подсушенный белый хлеб и 1 яйцо. Вымешать надо тщательно, если очень сухо, то разбавляю кипятком чуть-чуть
И главное, КАК жарить. Данная технология дает котлеты, которые, может, и можно в чем-то упрекнуть (если фарш к примеру, был жилистым), но не в отсутствии сочности.
1.На горячей сковороде обжарить быстро с 1-й стороны.
2.перевернуть на др. сторону, плеснуть на сковороду воды, убавить огонь и закрыть крышкой.
3. когда вода испарится, а на самом деле поглотится котлетами, крышку снять и, прибавив огонь, обжарить до оразования корочки на этой 2-й стороне.
4. Перевернуть на 1-ю сторону и еще раз обжарить до корочки.

Пыталась этот процесс упростить или изменить очередность эффект ощутимо хуже
И еще. Это для котлет немаленького, а нормального размера. На порцию вполне можно довольствоваться 1-й, хотя они получатся вкусными и все обычно съедают по 2 (3)
1. Хорошо отжатый (не до клеклости размоченный !!!) хлеб должен занимать на более 1\3 объема от фарша. (причем, чем жирнее фарш-тем больше хлеба-он должен впитать и удержать жир). Фарш может быть различный - говядина, телятина, свинина, смесь свинины и говядины - котлетные принципы едины.
2. Лук лучше всего тереть на терке - быстро и решительно. Или пропускать через мясорубку.
3. Соль, перец и специи кладете сразу в замес.
4. Добавлять яйцо, картофель - совсем не обязательно. Яйцо добавляют, если качество фарша вам не нравится - мокроватый, крупинками - (то есть, если он приготовлен из мороженного мяса). Кстати, если вы дома сами готовите фарш из мороженного мяса - обязательно дайте мясу ПОЛНОСТЬЮ растаять, иначе котлеты будут сухие и крупинками.
5. Месите все ДОЛГО!. И понемногу добавляете кипяченую холодную воду или молоко. Вы почувствуете, когда нужно остановиться. Бывает, что на 05, фарша я добавляю 0,5 стакана воды.
6, Формируете котлеты руками, смоченными в холодной воде ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО отбивая их - перекидываете из ладошки в ладошку.
7. Обваливаете в панировке. Роскошная панировка получается из сухого турецкого хлеба, натертого на терке или пропущенного через ножи блендера.
8. Котлеты жарят на медленном огне НЕ НАКРЫВАЯ крышкой. Обязательно класть их на достаточно разогретую сковороду и сразу уменьшить огонь. Тогда белок фарша очень быстро свернется и сок не будет вытекать. И чем лучше отбиты котлеты - тем крепче белковая корочка, в ней не появляютя трещины и сок не вытекает.

И еще - замешенные фарш не должен стоять - иначе отсечется!
Успехов вам.
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

Kotlety. Кулинария

Wrode by prosto, a u menja ne poluchaetsja, kotlety razwaliwajutsja, prigorajut, a wnutri syrye. Mozhet dadite podrobnyj recept dlja molodoj hozjajki. Spasibo.

Обсуждение
Чтобы не пригорали, делайте их в духовке.
Мой любимый рецепт бифштексов:
говяжий фарш (сколько влезет)
соль, перец черный молотый - по вкусу
сало, шпик или бекон, грамм 30-50
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла.
Мелко порезать сало (шпик, бекон), лук, добавить в фарш, Ьосолить-поперчить, влить воду и хорошо перемешать. Брать фарш руками, катать округлые котлетки. На противень равномерно налить масло (это легко сделать, если предварительно противень слегка разогреть), выкладывать туда котлетки. Поставить в разогретую духовку (180 С), запекать примерно 20-30 минут (в зависимости от величины котлеток). Переворачивать необязательно, они и так равномерно пропекаются. На пробу можно одну котлетку разломить - сразу станет видно, пропеклись они или нет. Если что - еще минут на 5 поставить. Да, противень для таких бифштексов лучше брать с бортиками хотя бы 2 см, или делать их в формах для пиццы, например.
Прокрутить: говядина+ свинина (соотношение произвольное, можно вообще без свинины)-возьмем около 1 кг., туда же лука около 2 головок средних, маленькую картофелинку, размоченный в молоке кусочек белой булочки, можно помидоринку маленькую, маленькую морковку, но это уже под настроение. Добавить туда 1 яйцо, соль, перец, если фарш постный-можно сливочного масла, или майонеза. ДОбавить можно немного манки (1 ст.л.). Все. МОжно маленький зубчик чеснока для вкуса. ВЫбиваешь фарш (он не должен быть жидким), т.е. зачерпываешь его из миски и опять туда швыряешь, и так хотя бы минуту интенсивно. Затем берешь нужный шмоточек фарша,швыряешь его еще несколько раз из ладони в ладонь с силой (так делала всегда моя бабушка),формуешь котлетки и на сковороду,где раскаленное растительное масло. Можно и даже хорошо обвалять их до этого в сухарях. Честно говоря, от прилипания котлет я избавилась, когда начала пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. На среднем огне обжариваешь до аппетитной коричневой корочки с обеих сторон. Потом я выкладываю в кастрюльку, наливаю немного кипятка и тушу на медленном огне минут 15-20. Но это кто любит мягкие и нежные котлетки. Удачи!

Вот тут прочитал про бургеры . Кулинария

Пишет некто АлексХХХ, постоянный учаснег: "Не путай бургеры, которые можно делать и из позавчерашнего мяса и Котлеты." Мне вот предельно странно это слышать - по мне, бургеры - это вручную порубленный фарш из первосортной постной говядины, в который при желании можно добавить пряностей и сухих или свежих травок. Ну и начинить, опять же при желании, чем либо - луком, сыром, сушеными помидорами, каперсами, аноусами и т.д. Алексей, объяснитесь, ядрена Bosch, че за хня - почему в бургеры можно...

Обсуждение
Для меня бургеры - это общепит, где принято в фарш сморкаться и радостно плевать. Поэтому я думаю, что ничего страшного, что он полежит три-четыре дня :)
Дмитрий, вот не нада делать из себя агнца, который про МакДаг слышал из телевизионного ящика :) Алекс не имел ввиду домашние бургеры из постной говядины. Алекс имел ввиду смесь жиров, глютамата, специй и мяса (ингредиенты в порядке убывания, как принято:))), который в вышеозначенном заведении складывают между булочками. Туда, действительно, можно запихать и позавчерашнее мясо, и даже недельной давности - заметно не будет.

работа в Макдональдсе.... Работа и карьера

Времена, когда устроится на работу в Макдональдс было сложно, а работать престижно, давно прошли. Теперь в "Макдональдсах" большой недобор сотрудников, и менеджеры специально ездят их вербовать в Московские вузы. За две недели примерно отлавливается примерно 26 человек. Существует даже специальные денежные поощрения для агитаторов и вербовщиков. Привел человека на работу- получи 500 рублей, правда, только в том случае, если рекрут отработает не меньше двух полных месяцев. продолжение в...

Обсуждение
для того, чтобы попасть в нужную тему Вам следует зайти по ссылке: http://2005ru.ruhelp.com

Раздел: "работа, учеба" - "работа в Маскдональдсе".

==============================

цитата из темы:

"Проработав несколько дней в "Макдональдсе" я понял -тайную прелесть мира иностранного ресторана "Макдональдса". Он давал своим обитателям право больше не быть самостоятельными людьми. Надо было просто принять условия системы, в которой ты являешься всего лишь мелким винтиком. Главное перестать сопротивляться системе и слепо следовать получаемым инструкциям. В обмен, для ставших на путь уничтожения человека- личности, способного мыслить самостоятельно, система давала опрятную униформу, скромную стабильную зарплату и полную защиту от сомнений. Мне рассказывали, что те кто уволился из "Макдональдса" больше не приходят обратно. Они ненавидят его, их ненавидят в ответ...

ИНСТРУКЦИИ ПО "КИДАНИЮ" МАКДОНАЛДСА.

*** За кассой стоит и пытается улыбаться усталая продавщица Лена. Ей 23, и судя по тому, что она до сих пор продавец, барышне не очень везет. Она, однако, давно поняла, что главное достоинство кассы в ее содержании. Клиент приобретает два чизбургера, Лена пробивает только один. Когда выдастся свободная минутка, она вытащит из кассы неучтенные 38 рублей и будет счастлива. Недалеко от кассы трудятся две дурнушки-трудоголики, которым кроме чистящего средства спереть нечего.

*** Толик жарит котлеты для бургеров. Сперва он видел в работе лишь утомительный труд, бесконечные ожоги на пальцах и унижения со стороны менеджеров. Однажды он опустил глаза на гриль и понял, что работает на Клондайке. Толик редко стал бывать голодным. А накопившуюся злобу он выпускает очень просто - не моет перед работой рук, что является грубейшим нарушением правил работы в закусочной. Толик называет это "пассивной борьбой с классовым врагом". Сам он, однако, не брезгует немытыми руками. Котлету он театрально роняет на пол, умело сокрушается, идет "выкидывать" и съедает.

...... и мн.др..."

продолжение следует...

15.06.2005 13:23:08, работа в Макдональдсе.
Ссылка не правильная

А вот истчо котлеты . Кулинария

Точнее, не котлеты, а бургеры. Берем фарша хорошего из постной говядины. Ну, про фарш я вам рассказывать не буду, все знают, что надо взять хорошей, взрослой говядины, красного цвета, а не бледную, как одноименная поганка телятину, лучше всего с лопатки, очистить ее от жил и пленок, нарезать некрупными кусками и потом порубить их острым тяжелым ножом, а еще лучше - двумя, но если у вас нету таких ножей или совсем нету времени, но есть проверенный мясник, то в крайнем случае можно попросить...

Обсуждение
А если вопрос - где взять такую говядину - как быть?:)
ох.. и вправду водятся на свете мужчины, которые все это делают?
Очень вкусно написано :-)

Срочно ищем героя для программы на твц. Приглашения на опросы

Очень нужен бывший или настоящий сотрудник Макдональдса. Надо рассказать про котлеты для бургеров. Из чего их делают и как. Желательно еще чтобы было видео из кухни, снятое на телефон или другую скрытую камеру, где готовят бургеры. Можем не называть имен и не показывать лицо. Яна, продюсер - 89267020018 yana.paust@mail.ru

Обсуждение
Граждане подписывают тайну о неразглашении))) Ищите.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

как сделать котлетки сочнее?. Кулинария

Все делаю,как обычно - фарш, лук, яйцо, хлеб, размоченный в воде ну и специи, но что-то котлеты сухие получаются. Как сделать их сочными??

Обсуждение
Девочки,Спасибо большое всем за советики!
Я кладу внутрь каждой катлетки кусочек льда, можно заморозить свежую рубленную зелень в специальных формочках для льда. Катлеты всегда получаются сочными. Хлеб не кладу вообще, сырой картофель вместо него.

Самый вкусный фарш - ищу рецепт!. Кулинария

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: - котлет, чтобы таяли во рту - пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса - фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков :-)

Обсуждение
Моя первая свекровь готовила фантастически вкусно. В махровые советские времена знаете как было с продуктами и качество не очень. Так вот котлеты она делала тазиками и съедали их мгновенно. Главный секрет был в отбивке фарша. Т.е. готовый котлетный фарш она брала в руки и сильно бросала на разделочную доску. Не менее 40 раз. Это для того, чтобы фарш насытился кислородом и был пышным. Действительно котлеты таяли во рту.
Фарш прокручиваю обязательно дважды. В котлеты добавляю при лепке внутрь кусочек сливочного масла. При вымешивании стандартной ( с добавлением яйца)смеси для котлет хлеб не кладу, только 1-2 ст. ложки муки. И если это котлеты, то главное их не пережарить, чтоб весь сок не вытек, надо чтоб они с обеих сторон прихватились на умеренно сильном огне и довести недолго на слабом огне до готовности.
Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала.
2 рецепта  котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. на...

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

...И жира там должно быть в меру. А само мясо должно быть без пленок, но не совсем, а чтобы было, что пожевать. Опять же, мясо должно быть ароматным, а не пресным, как какая-нибудь вырезка. По крайней мере, так я рассуждал, обдумывая, из какого мяса мне сотворить начинку для бургера. Взвесив все за и против, попробовав разные фарши, я решил, что лучший вариант — мышечные крышки с костреца. Я взял саму крышку с салом, которое прилегает к ней с внутренней стороны. Причем всевозможные пленки с сала я убрал, впрочем, и с крышки тоже. Еще я взял 2 маленькие мышцы с того же куска. С них я срезал только толстые жилы, а...
...Когда начинка была подготовлена, а гриль уже разогрелся, я выложил на него мясные лепешки. Жарил я их по 2 раза с каждой стороны, чтобы получилась красивая решеточка на поверхности. И чтобы прожарились котлеты до состояния medium, то есть до слегка розового сока. Ведь фарш-то я делал сам и в мясе был уверен, в противном случае сделал бы well done. Когда котлеты были готовы, я снял их отдохнуть на подогретую тарелку. Сам же быстренько поджарил порезанные вдоль булки на гриле, а тосты — в тостере. Когда все было готово, подал все это к столу вместе с начинкой и соусами детям, чтобы те сами собрали себе такие бутерброды, какие им хочется. Я не стану говорить, что это самые правиль...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Убрала. Кулинария

Убрала. Прислушалась ко всем и добавила всего (чеснок, белый хлеб, картошку, майонез, и даже морковку, как советуют в интернете). С интересом жду, что получится. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
бифштекс рубленный, котлеты для бургеров (в Маке например), зразы- они все без лука, только соль-специи. Вы плоские сделайте и быстренько обжарьте. Можно ложку майонеза добавить))Я в куриные добавляю.
Мама мелко тертую картофелину добавляет, очень вкусно получается.
Что приготовить на ужин: морковные  котлеты  и овощная запеканка.

Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка.

Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса

Обсуждение
Вкусно-то как! Фотографии отличные. Котлеты морковные с творогом и яблочным соусом - вкуснятина.
Тем, кто постится...
5 овощей – в духовке и не только. Простые рецепты в пост.

5 овощей – в духовке и не только. Простые рецепты в пост.

Постные блюда: репа, сельдерей, лук-порей – по-французски

Обсуждение
Жесть.особенно печеный лук. Что, правда это кто-то будет есть как "самостоятельное блюдо" ?

Про котлеты . Кулинария

А яйцо в котлеты обязательно надо добавлять? ЧЕм оно на вкус влияет? И еще - кто пробовал манку вместо хлеба - сильно отличается?

Обсуждение
да, яйцо скрепляет - совершенно точно.
сегодня делала котлеты, добавляла кабачок - очень сочные и совсем не сухие.)
а обычно - добавляю в фарш лук, соль, хлеб, размоченный в молоке, иногда зелень (петрушку и укроп)... и иногда, все, что лежит без дела в холодильнике - кусочек сыра внутрь, кусочек вареного яйца - и вот вам уже стразы... тьфу.!!!! зразы!!!)))))))
Яйцо всегда кладу. Но не знаю зачем, увы.

Из 3-х видов мяса никогда не делала, если честно, но ВСЕГДА и говядина и свинина.
Манку не кладу и не буду, но и хлеб тоже давно не кладу. Вместо этого - самодельные домашние сухари из белого хлеба. оНИ выполняют сразу 3 функции -
1. котлеты с ними ГОРАЗДО вкуснее, чем с хлебом, кстати, и более пышные.
2. я сухари после мяса через мясорубку попускаю и они очищают от мяса дырочки мясорубки - мыть проще на порядок.
3. сухарей делаю с запасом, лишние ссыпаю в баночку, чтобы потом, при панировке, например, сыра или отбивных, не озабачиваться.

Но только самодельные сухари, а не панировочные из магазина! И я их вовсе не делаю специально, просто складирую в п/э пакет засохшие ломтики хлеба и вынимаю, когда надо.
Как известный ресторатор готовит сырники,  котлеты  и суп-пюре...

Как известный ресторатор готовит сырники, котлеты и суп-пюре...

3 рецепта детских блюд – от Павла Симакова

Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

Обед, который не скажется на фигуре: для вегетарианцев и не только

Обсуждение
получилось очень вкусно,спасибо!!!
Дранники!!!! Просто чудо! Так давно их не ела!!! если бы на рецепт здесь не наткнулась, так бы и не вспомнила, что есть такое вкусное блюдо!!!
Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

Рецепты постных блюд – из замороженных овощей

Обсуждение
овощные котлеты просто супер!
Первое блюдо я уже готовла! Мне нравится вкус салатика этого, я его так называя. А, вот котлетки с капусты с гранатовым соусом, это вкусно должно быть очень. По мимо всего котлетки еще и полезные, а о гранатовом соусе и говорить не стоит, все знают о его пользе.

Возможно ли приготовить настоящий гамбургер в домашних...

Здравствуйте все! Подскажите, кто может, можно ли дома сделать настоящий гамбургер. В нашем малюсеньком городке нет кафесиков и т.п., а кое-кому оччень хотца настоящий гамбургер - самое главное, чтобы Булочка была "та самая". Микроволновки нет. Всем спасибо.

Обсуждение
Спасибо, конечно, за совет поехать за настоящим гамбургером в Москву, только на такой гамбургер надо будет год работать, чтобы из нашего городка смотаться на ужин. В том-то и вопрос, что приходится выкручиваться.
Ну неужели никто не знает рецепта теста для этой самой булки - тесто такое сжимающееся.
Вежа, нет, это не для ребенка, а для уже-почти-дяденьки. Знаете ощущение, когда сильно сильно чего-то захотел съесть, - вот это именно такой случай.
In-n-out - шутка удачная.
Булки, которые в магазине продаются, тоже ведь люди делают и из таких же продуктов, что у всех. Так почему же у нас не получится? Дело за рецептом.
17.05.2001 07:15:28, Анна
Булочки греются в духовке.

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

3 необычных рецепта: бык- бургер , щука- бургер  и  бургер  с судаком.

3 необычных рецепта: бык- бургер , щука- бургер и бургер с судаком.

...Ваш бургер готов! Щука-бургер Вам понадобится: филе щуки 500 г петрушка, укроп по вкусу яйцо 1 шт. сыр с кумином 200 г булочки с кунжутом зеленый салат майонез с чесноком соленые огурцы помидоры картофель оливковое масло для жарки Сделать фарш из очищенного от костей мяса щуки, яиц, зелени и сыра. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде-гриль. Котлеты получаются очень сочные — обращаться с ними нужно аккуратно. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подрумянить на сковородке или гриле. Выложить на булочку лист салата, затем положить котлету, посыпать ее тертым сыром с кумином, сверху выложить майонез (в его состав долже...

Ищу рецепт советских столовских котлет ..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Обсуждение
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.
25.12.2012 22:57:09, от Евгения
Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]

ну и до кучи
[ссылка-2]
и
[ссылка-3]
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и  котлета  по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Муку просейте на рабочую поверхность или в миску, добавьте соду. Сделайте посередине углубление. В углубление вбейте яйцо. Затем постепенно влейте кислое молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не откладывая, раскатайте тесто в пласт толщиной минимум 5 мм. Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите по 2–3 ягоды вишни, предварительно слив вишневый сок в небольшую кастрюльку. Плотно защипните вареник. Следите, чтобы сок не попал в ш...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Украсить полученную слойку фигуркой из теста. Пирожок смазать сверху желтком и выпекать в духовке 15-20 мин. при 190° С. Приятного аппетита! Несколько хитростей Существует несколько способов, позволяющих получить продукт нужной консистенции или улучшить его вкус. Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо. Яйцо также можно положить в сухой куриный фарш. А в рыбный - ввести немного сока лайма или лимона, разбавленного водой. Что касается говяжьего, его разбавляют говяжьим жиром. Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%. Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добави...
...Взбейте и распределите по формочкам - получится суфле. Эластичным и крепким фарш станет, если вы воспользуетесь отбиванием. Массу надо взять в руки и бросить об стол, причем проделать это несколько раз. Цель процедуры - уменьшение количества воздуха в фарше. Такой фарш, кстати, идеален для бургеров, котлет, фрикаделек. Ингредиенты, улучшающие консистенцию, добавляются в процессе вымешивания. А те, что придают вкус, в том числе соль, - ближе к концу. За исключением тех случаев, когда мясо или рыбу надо заранее замариновать. Куриный фарш можно приправить эстрагоном или петрушкой, белым или черным перцем, паприкой. К бараньему всегда подойдет мята. В свиной...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

...Самый вкусный фарш, как показывает опыт, получается, если смешивать говядину со свининой или разные виды рыб. Можно пропустить мясо через мясорубку (не менее трех раз) и туда же заложить остальные ингредиенты. Большинство из них призвано сделать котлеты пышнее. Самые популярные - размоченный в молоке белый хлеб и картофельное пюре (именно с ним следует готовить любые рыбные котлеты). Далее - манка, творог (знаменитый рецепт еврейской кухни), панировочные сухари в молоке, тертый на терке сырой картофель (за него могут сыграть яблоко или кабачок), капуста, лук (его хорошо обжарить до золотистого цвета, хо...
...В биографии котлет на каждый случай найдется своя история: про котлеты "де-воляй" с соусом и приправами, привезенные поварами Елизаветы Петровны из Франции; про эмигрантского Chiсken Kiev, котлетку из куриного филе в чесночном масле, запанированную в шарик. Не говоря уж о классических американских бургерах и французских крокетах. Но умелый повар творит историю сам. Поэтому на кухнях то и дело появляются новые (или хорошо забытые старые?) модификации: то котлетка, запеченная с вареным яйцом внутри, то в качестве начинки, как в "де-воляй", положат жареные грибы с сырным соусом, а то и вовсе придумают "ленивые котлеты" - запекут готовый фарш в стеклянной форме для кекса и та...

Воздушные котлетки -как?. Кулинария

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение
Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:)
Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.03.2017 09:24:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!