Как сделать косичку на пирожках

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

ну, отдали свой голос?. О своем, о девичьем

я - да, аж в двух местах. Точнее, в одном сама голосовала, в другое сходила за компанию. Электронные урны - это круто: они хоть и говорящие, но совсем не похожи не людей: терпеливо поправляют ошибки и довольно бурно хвалят за каждое верное действие. Я голосовала как консерватор, потому что уверена, любая смена власти - всегда приносит вред и убытки простым людям, вроде меня. Нафига?

Обсуждение
Нет, мы на даче были.
я cходила, потому что надеялась на чудо, но оно не произошло, и опять все те же на арене, люди преклонных годов будут принимать решения. Ни одной новой партии, не говоря уже об оппозиции. Если бы не вкусные пирожки, которые я там купила, то смысла ходить не было...
Прически для девочки на 1 сентября: фото и мастер-класс.

Прически для девочки на 1 сентября: фото и мастер-класс.

Прически на 1 сентября на длинные волосы. Как сделать красивую прическу - 1 сентября в 1 класс: коса-краса
...Возьмите основную прядь волос у лба — в основании она должна иметь форму прямоугольника. Соберите волосы в хвостик у левого уха. Оставшиеся волосы соберите в конский хвост на затылке. Разделите боковую прядь на три части. Сплетите 3 косички, закрепите концы резинками и соедините с основным хвостом. Далее разделите хвост на три пряди, так чтобы на каждую косичку приходилась часть хвоста. Сплетите свободную, не тугую косу из этих трёх частей и закрепите конец резинкой. Сверните косу в пучок и закрепите его заколками. Прическа «Корона» В каждой девочке живёт принцесса, а чтобы все в этом убедились, можно украсить голову короной, но не простой, а из волос. Разделите волосы на две пряди и з...
...Соберите волосы в хвостик у левого уха. Оставшиеся волосы соберите в конский хвост на затылке. Разделите боковую прядь на три части. Сплетите 3 косички, закрепите концы резинками и соедините с основным хвостом. Далее разделите хвост на три пряди, так чтобы на каждую косичку приходилась часть хвоста. Сплетите свободную, не тугую косу из этих трёх частей и закрепите конец резинкой. Сверните косу в пучок и закрепите его заколками. Прическа «Корона» В каждой девочке живёт принцесса, а чтобы все в этом убедились, можно украсить голову короной, но не простой, а из волос. Разделите волосы на две пряди и закрепите конец одной из прядей заколкой. Возьмите прядь волос с передней части гол...

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Нужен КОЛОБОК!. Кулинария

да-да. Тот самый, что по коробу скребен, по сусекам метен. Заказал сын на свое пятилетие КОЛОБОК, причем не один, а пять. ну если знать как сделать одн, то и все сто можно приготовить, только КАКЕГО СДЕЛАТЬ? ни на какие уговоры и другие печеные торты-пироги не поддается. Говорит и подарка не надо - хочу КОЛОБОК! Я прошерстила много литературы от сказок до исторических. Получаеся что его действительно или пекут в печи илижарят в масле. НО рецепта нигде нет... вот интересно тесто дрожжевое? и...

Обсуждение
Да ушш... вопрос на засыпку :) типа "хочу цветочек аленький" :)
А вы не думали, что колобок был двумерным, ну плоским то есть? У меня бабушка в русской печке их делала из песочного теста и звались они колобАшки...
Я так поняла, что нужно нечто сферическое и идеально ровное, типа как в мультике. Ни разу не делала, но есть некоторые идеи.
1. Сделать большой пончик - плюс в том, что будет похоже на дрожжевое тесто, минус, что не факт что форма будет идеально круглой. Я делала пончики из творожного теста, если их перед жаркой обвалять не в муке, а в манке, то корочка получается тверже и форма шара сохраняется лучше.
2. Взять жаропрочную какую-нить керамическую или стеклянную форму - пиалу или миску, есть такие у которых внешняя сторонаснизу плоская, а внутренняя гладкая круглая (надеюсь понятн написала :)) Тесто взять песочное, изнутри выложить тесто, насыпать фасоли, выпечь две половинки, наполнить кремом или чем-нить еще, склеить.
3. Сделать таки дрожжевое тесто и запихнуть его в сферическую форму, готовых таких форм в инете не нашла. Можно взять две пиалушки и чем-нить их скрепить.

Почитав инет, пришла к выводу, что на самом деле колобок не идеальной круглой сферической формы, а скорее лепешка, но ребенку, наверно, хочется именно шар :)

Как сделать начинку из зеленого лука?. Кулинария

Дорогие хозяюшки, просьба подсказать, кто как готовит начинку для пирожков из зеленого лука? Вы обжариваете лук или нет? Я пробовала слегка обжаривать, лук в цвете не изменился, но в пирожках чего-то не хватало. А как Вы делаете? Заранее спасибо!

Обсуждение
Не надо припускать лук - ничего положительного это не дает. Я даже яйцо не добавляю. Один лук (+соль, ессно). Это для жареных пирожков, а для печеных могу добавить вареные яйца и рис.
если в пирожки, то слегка припустить в сл.масле + соль, молотый перец и с небольшой щепоткой сахара. Яиц вареных не жалейте :) Просто так удобнее с начинкой работать и ее больше поместится в пирожок.

Простой универсальный пирог .

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан...

Обсуждение
Юль, спасибо за пирог! Сделала только что, остыть еще не успел, но уже почти весь съеден! Ничего не развалилось. Может еще какую-то другую начинку в такой пирог положить?
Зимние рецепты:  пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Зимние рецепты: пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками. Тунисский апельсиново-минда...

Как сделать красивую прическу дочке?.

Курсы : "Плетение кос для начинающих". Почему именно "Академия стиля JaineFrost"? Небольшие группы или индивидуальное обучение - это позволяет отрабатывать все элементы на практике под пристальным вниманием опытных преподавателей. У нас самые подробные и эффективные плетение кос. Все расходные материалы (балванки, расчески, зажимы, шпильки, заколки). Академия стиля "JaineFrost" предоставляет бесплатно. Программа обучения: 1 день - постановка рук для плетения кос. Демонстрация и практика...

Сливовый пирог ?. Кулинария

Купленная слива (венгерка) оказалась не сладкой:((, можно такую в пирог класть? А сахара нужно больше чм обычно добавлять?

Обсуждение
Конечно можно!! И сахара сыпьте\, сколько по вкусу нравится. А еще давали ссылочку тут примерно 3 недели назад на сайт "хорошая кухня" там очень оригинальтный сливовый пирог-косичка с добавлением творога. Очень рекомендую. Не найдете - скажите, я дома копировала себе

Девочки! Стыдно, но до сих пор не научил. Кулинария

Девочки! Стыдно, но до сих пор не научилась печь из дрожжевого теста! Подскажите, как приготовить само тесто при помощи дрожжей из пакетика и как с ним обращаться! спасибо.

Обсуждение
Что именно печь?
2  пирога : рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

2 пирога : рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки
...В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть). В таком масле мука не слипается в комок, а пассеруется равномерно. Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5–7, пока не почувствуе...

Пирог или пирожки ?. Ребенок от 3 до 7

Так давно не создавала темы, что с трудом вспомнила, как это делается :) Вопрос такой. Что предпочтут ваши дети - кусок большого пирога с начинкой или пирожок с той же начинкой? Если, конечно, они такое употребляют... Обратила внимание, что мои к пирожкам практически равнодушны. На пирог же накидываются еще до того, как он остыть успеет, еще на горячий. И редко когда остается на завтрак что-то от пирога, приготовленного на ужин.

Обсуждение
сладкий пирог -да, пирожки никакие не ест, помусолит и все. Несладкие не ест пироги, хотя мама моя делает отличные и с мясом, и с капустой, и с яблоками.
Я пироги пеку, лениво с пирожками возиться, моя любит

Пирог с сырым мясом как?. Кулинария

Вспомнилось тут дество, омлет, школьная капуста...а моя тета готовила пирог с сырым мясом, сырой картошкой и луком, все это выкладывалось на тесто, закрывалось другим слоем теста, пока выпекалось, мясо давало такой сок, а картошечка пропитывалась)))) Объеденье просто. Кто-нибудь готовит такой пирог, хочу домашним сделать, поделитесь рецептом.

Обсуждение
Ишлекли:
А мне очень нравится такое тесто: 400г маргарина, 4 стакана муки это все смешивается до образования крошки.В 1стакане воды смешать 2 ч.л.сахара,1 ч.л. соли и добавить в маргариновую массу. все тщательно перемешать и в холодильник на 4 часа. потом раскатываешь и делаешь пирог! очень вкусно и не хлопотно. я из этого теста делаю и пироги и пирожки. в духовку на 1,5часа при 150градусах. приятного аппетита!

Начинка для пирога с калиной.. Кулинария

Подскажите срочно, кто делает. Калину в пирог как-то предварительно термообрабатывать? Яндекс выдал от сырой с сахаром до тушения 6 часов в духовке. Спасите-помогите!!! Муж пирога с калиной хочет.

Обсуждение
Отчитываюсь.
После заморозки вкус калины не изменился. Как горчила, так и горчит.
После 4 часов в мулитиварке-скороварке стала страшного коричневого цвета. Горечь ушла, но кость как была жёсткой, так и осталась. И привкус калины пропал. Консистенция ягоды в сиропе.
Я всё это протерла через сито. Получился кисель. Жидкий. Можно было, конечно, загустить это крахмалом, но пирог с крахмалом меня не впечатлил:)). В закромах была найдена маковая начинка для пирога из серии "Просто добавь воды".
Тесто из немецких рецептов:
400гр муки, пакет сухих дрожжей, 50гр сахара, щепотка соли, цедра лимона, 50гр слив масла, 250 мл молока, 1яйцо.
Тёплое молоко, мягкое масло, яйцо смешать, добавить муку с дрожжами и сахаром, замесить тесто, дать подойти 30 минут.
Сделала закрытый пирожок с этой калиново-маковой начинкой.
Муж сказал: не расстраивайся, я тебе ещё привезу. Аха:))
В общем, главный вопрос: как размягчить косточки остался открытым.
Маш, второй день наблюдаю)) А переориентировать не? не получится?))
Она же ПАХНЕТ)))

Кто косички делал детям?. СП: посиделки

На отдых хочу попробовать детям сделать косички.На пол головы.Без вплетения иск.волос.Куда бы обратиться? И удобно это? Себе я плела афро.Давнооооо :)) Детям точно не хочу,тяжело . А вот из своих волос,попробовать хотся. Или вот такого плана что то.Сама не сделаю ,никогда. Может у нас кто то этим занимается?

Обсуждение
E меня старшая просила очень, ну и в Египте заплели ей косичками пол головы, так у нее голова ТАК первый день болела. что пришлось таблетку анальгина дать... Теперь больше ни-ни
голова сгорит на солнце, к сожаленью

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Пирожки - на сколько духовку ставить?. Кулинария

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение
Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила )))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"
Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.

Начинка для рыбного пирога . Кулинария

Научите, пожалуйста, как сделать начинку для рыбного пирога, только не из консервов (или консерв?:)), а из просто рыбы. Потушить ее со специями и лук-яйцо добавить, или еще что должно быть? И есть ли какие-нибудь отличия для открытого и закрытого пирогов? Заранее большое СПАСИБО! :)))))

Обсуждение
ТИХО. Самый вкусный из всех перепробованных мной вариантов: на тесто посыпается мелко порезанная капуста вперемешку с луком, сверху сырое филе рыбы без костей, сверху по рыбе смесь специй + соль + чуть-чуть еще лука, сверху все это закрывается тонненьким слоем теста и в нескольких местах прокалывается. Рыбу обязательно отжать слегка или дать стечь на ситечке, тесто должно быть очень мягкое (нижний корж всегда раскатываю прямо на противене.
Я кладу сырую картошку кубиками, сырой лук и рыбу сырую (жирную, типа зубатки).
Потом печется пирог в духовке

Пироги со сливой. Кулинария

Снабдите рецептиками пирогов со сливой!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! И поклон по пояс. Буду пробовать.
Страсбургский пирог со сливами. Для теста 200г (полтора стакана!) муки, 60 г сахара, яйцо 1, 125 г маргарина или масла, тесто вымесить раскатать тонко 5 мм посыпая мукой скалку, (правда раскатывать нужно всеж приспособиться но можно и руками подправить в форме - оно элластичное) выложить в форму смазанную маргарином или выстеленную бумагой. Пекла два раза со сливами (половинки закруглением вниз лодочками посыпать сахаром или положить кусочки сахара в полусливы) и с черникой. Сверху заливается заливкой 3 желтка, 2 ст л крахмала, 100 г сахара, 125-250 сметаны, 250 творога, 2-3 белка взбить и добавить в последний момент. 50 мин 200С. Попробуйте очень вкусно.

Швабский пирог со смородиной и Открытый пирог со смородиной.

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку: 1. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч...

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной
...Нарезать мякоть баранины мелкими кубиками, нарубить лук, добавить соль, перец и воду. Все перемешать. Положить говяжий жир и репчатый лук, снова тщательно перемешать. Сформировать манты и отварить их до готовности. Сделать соус: измельчить зелень и чеснок, перемешать со сметаной. Выложить манты на тарелку, посыпав зеленью. В отдельных соусниках подать сметану и сметану с зеленью. Статья предоставлена сетью ресторанов "Урюк-кафе"...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.

как печь ма-аленькие пирожки ?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna

Пироги и пирожки . Кулинария

Я полнейший дятел во всем том, что касается выпечки. Верхом моего выпекательского мастерства была шарлотка с яблоками и вишней, которую я пару раз выпекала в первый год моего второго замужества. Несмотря на то, что почему-то получалось неплохо, к этой доброй традиции (печь) я не пристрастилась. А тут вдруг как осенило - надо и совесть иметь!:) И задумала я научиться для начала печь пирожки. В духовке. С начинкой. Из мяса, капусты и яйца, а также сладкие (вишня и все такое). Поскольку...

Обсуждение
Нас-тя! При-вет! Как де-ла?:)))))) Недавно вас вспоминали. Приезжайте в гости - мы вас выпечкой домашней угостим, я сейчас часто пеку что-нибудь. Как Ванюха?
Я давала несколько раз легкий рецепт пирожков с капустой. Пополам теплой воды и подсолнечного рафинир.масла + мука сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком крутым.
Начинка: бланшированная капуста (я сразу режу ее на небольшие квадратики), слить, потушить с маргарином или слив.маслом + порезать отварные яйца. Посолить+ я добавляю чуть сахара. Все. Сделать пирожки. Тесто масляное, поэтому при лепке пирожков ему не требуется доп.муки, а привыпечке на противне доп.смазки. Испечь до золотистого света. Можно сверху смазать яичком или маслом или нет. Выложить и накрыть полотенчиком, чтобы пирожки немного пропарились и стали мягкими. Я даже смазываю их сладкой водичкой.

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Рецепт  пирога  с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

...Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу: начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым. Награда — пышный и ароматный пирог необычной формы с румяной корочкой. Для пирога массой около 900 г: Тесто: 2 ст. муки пшеничной (стакан = 250 мл) 2 ч.л. сахарного песка 100 г сливочного масла 6 ст.л. сметаны (густой) ¼ ч.л. соды ¼ ч.л. соли Начинка: 200 г лука-порея 150 г...

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Рецепт дня:  пирог  с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Капустный пирог ("13 ложек").

Делали мы к праздникам на работе свой фирменный пирог.Передаем рецепт,как эстафетную палочку,следующим поколениям.Сейчас,так получилось,что она оказалась у меня.Делюсь. Состав: 1 маленькая пачка дрожжей(можно заменить на пакетик сухих), 1 стакан молока,1 пачка маргарина,2ст.л.песка,0,5ч.л.соли, 2 яйца, 13 ст.л. с хорошим верхом муки. 1.Пачечку живых дрожжей шведского пр-ва,называемых королевскими,разводим в стакане теплого молока с добавлением 1 ч.л. сах.песка из заявленного в рецепте.Ждем...

Прически на выпускной с модным плетением. Мастер-класс с фото.

Прически на выпускной с модным плетением. Мастер-класс с фото.

...Платье давно выбрано, осталось придумать, как сделать прическу. Длинные волосы и волосы средней длины - это настоящее богатство и масса возможностей, но как лучше с ними поступить? Стилист Руслан Татьянин обожает работать с длинными волосами и дает мастер-класс причесок для выпускного. Гордость без предубеждений Универсальная прическа. Прекрасно смотрится на волосах средней длины, длинных и каск...
...Хвост делим на 4 равные части. Каждую часть делим на 3 пряди и обрабатываем пастой или воском для придания волосам пластичности. Из 3 прядей начинаем плести косичку. Косичка не должна быть тугой. Итак, из всей массы волос мы получили 4 косички. Сверху начинаем разбирать каждую косичку пальцами, делая ее более ажурной и объемной. Работаем аккуратно: косичка не должна потерять формы. Должно получиться 4 пышные косички. Косами оборачиваем валик. Фиксируем все элементы шпильками. Еще две прически Из книги "Лучшие прически на все случаи жизни"...

Прически на выпускной от звездного стилиста. Для длинных волос.

Прически на выпускной от звездного стилиста. Для длинных волос.

Как сделать прическу своими руками – мастер-класс с фото.
...Все остальные волосы собираем в низкий тугой хвост и делим его на 3 равные части. Каждую часть делим на 4 пряди и начинаем плести косичку. В конце фиксируем плетение маленькой резиночкой. Из хвоста должны получиться три нетугих косички-колоска. Из первой косички выделяем прядь и гармошкой собираем на нее косичку. Получившуюся "гармошку" укладываем и фиксируем шпильками. В такой же технике собираем 2-ю и 3-ю косички. Все уложенные элементы плетения фиксируем лаком. На теменной зоне выделяем 3 равные пряди и обрабатываем их пастой или воском. Все волосы на теменной зоне заплетаем в одну н...

Обсуждение
А мне очень понравилась первая.. Такая незамысловатая в хорошем смысле, живая, "юная".. Здорово.
Вкусные  пироги  - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Марокканский пирог с курицей (бстилла) Этот роскошный пирог подают в Марокко по особым случаям. Например, он обязательно будет на свадебном столе. Традиционно для начинки используется мясо голубя, но можно заменить его куриным филе. А вот от пряностей лучше не отказываться — именно благодаря им вкус пирога становится гармоничным и изысканным. 6-8 кусочков Время на по...
...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон пос...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Праздничные прически для девочек -  коса -водопад и цветы из волос

Праздничные прически для девочек - коса -водопад и цветы из волос

...Постарайтесь разместить хвостик под цветком, чтобы его можно было спрятать, торчащие хвостики выглядят не очень привлекательно. Теперь поправим цветок и подвинем его, куда нужно. Если хотите, закрепите шпильками. Можно сделать цветок над хвостиком или где угодно. Коса-"водопад" Эту косичку я заплетала из немного влажных волос, а не обрызгивала их в процессе. Влажные волосы не так пушатся, прическа получается аккуратнее. Перевод видео Начинаю с маленькой косички спереди. Добавляю пряди волос со лба. Волосы должны быть не мокрыми, а чуть-чуть влажными, чтобы не выбивались отдельные в...

Обсуждение
Здорово! Вообще, часто плетем косы, но эти очень оригинальные. Просто, ненавязчиво, но празднично, в самый раз для девочки на школьный праздник! спасибо!
Мне понравилось
25.10.2012 18:40:13, ЮЛИНЬКА

Почему расклеивается тесто?. Кулинария

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Розы на тарелке. Дети на кухне

Розы на тарелке. Дети на кухне

Готовим вместе с ребенком булочки с маком

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн. Кулинария

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Предлагаю воспользоваться рецептом. Ниже спрашивали рецепт вишневого пирога. Так это он самый, с опозданием правда. Состав: 1 ст. кислого молока или кефира. 1 яйцо 100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела) 0,5 - 2/3 ст сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст. муки. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было...

Обсуждение
Извините, а вы действительно сами делали этот пирог? Я только что его поставила в духовку, тесто из которого можно что либо РАСКАТАТЬ, получилось у меня после 5ого стакана муки, а уж про полосочки и бортики 3-5 см вообще молчу:( Я просто руками уложила тесто в форму, бортики опадали по очереди - пока я тянула один другой сравнивался с общим куском теста. Вот теперь жду что же у меня получится через 40 минут. Съедим или выкину????
а он от ягод не мокрый получается?

Покупное тесто. Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.05.2017 06:00:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!