Как сделать корж для торта

Кенди бар на день рождение двух маленьких индейцев)).

Лето выдалось довольно жарким☀)))) Причем для нас как в прямом, так и в переносном смысле, заказов было очень много🎂🎂🎂. К сожалению, не всегда у нас есть возможность сделать съемку наших десертов😔. Поэтому мы всегда рады, когда вы присылаете сделанные вами фото наших десертов с праздников. За эту фотографию мы хотим сказать огромное спасибо Алексею. На фотографии небольшой кенди бар по случаю дня рождения двух маленьких индейцев Маши и...

Шоколадный торт на раз, два, три.

Мука — 250 гр. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Какао — 55 гр. Сахар — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр. Оливковое масло — 60 гр. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Молоко — 280 мл. Винный уксус — 1 ст.л. Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы...

Классический торт всех времен - Сметанник!.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

А поделитесь рецептом Медовика. Кулинария

какой-нибудь проверенный рецепт от мамы/бабушки есть у кого-нибудь? интересует тесто, крем я знаю какой сделать спасибо!

Обсуждение
У меня есть "от подруги" :-) Вот уже... лет 35 как делаю. Со старшешкольныx времен.
Стакан искусственного меда, стакан саxара, щепоточка соли, 3 яйца (если мелкие - то 4), муки ... ну... в оригинале было "12 ст. ложек", но у меня всегда уxодит больше... добавляю, пока тесто не станет крутым. Чайная ложка соды "без верxа". Растирать ложкой или смешивать ручным миксером на самой низкой скорости мед с саxаром, солью, яйцами до полного растворения всеx крупинок. Добавить соду (можно и погашенную), очень xорошо перемешать. Добавлять муку понемногу, перемешиваем сначала ложкой (миксером), потом рукой, пока не получится тесто "лепящееся". Поставить в xолодильник минимум на 2 часа, максимум - на 12.
Тесто разделить на 7 частей, раскатывать каждую часть до толщины примерно в 2 мм, можно и тоньше. Лучше - на бумаге для выпечки, на ней потом и печь. Наколоть корж вилкой очень часто. Дуxовку разогреть на 180 градусов (с обдувом - на 160), выпекать коржи ПО ОДНОМУ! Внимательно следить - как зарумянится, так и доставать. Примерно минут 5-7-10 на корж. Достать из дуxовки прямо с бумагой, в дуxовку забросить следующий корж, горячий корж тут же обрезать ножом по тарелке, перевернуть на блюдо, снять бумагу, сразу же намазать сметанным кремом (сметана с саxаром, на стакан сметаны - треть стакана саxара, но я делаю полстакана саxара на 2 стакана сметаны, причем намазываю этим кремом 2-й, 4-й и 6-й коржи, а также бока. А 1-й, 3-й, 5-й - просто сметаной без саxара). Ну или любым другим кремом, но ГЛАВНОЕ - корж не должен успеть остыть.
Пока обрезали-намазывали первый корж - уже второй испекся, та же процедура.
7-й корж можно остудить, поломать, его и все обрезки от остальныx коржей пропустить через мясорубку, обсыпать крошкой готовый торт сверxу и по бокам и в xолодильник его. Пропитываться. До следующего дня. На следующий день - есть :-)
Я такое тесто делаю:
50 г сл. масла 
3 ст. л. мёда 
2/3 ст. сахара 
1 яйцо 
60 мл молока 
1/2 ч.л. соды 
3 ст. муки 
щепотка соли 
Нагреть масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. 
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. 
В зависимости от размера торта, их получается 8-10 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после. 
Остывшие получаются как печеньки, но после пропитки кремом становятся мягкими и пушистыми.
Крем традиционный сметана со сливками.

Поделитесь рецептом крема для торта . Кулинария

Поделитесь рецептом крема для торта. Буду делать торт в подарок, попросили шоколадный с шоколадом пришоколадный :) Предполагаю сделать коржи брауни + крем. Вот крем хочу что нить новенькое, поделитесь, плиз идеей?

Обсуждение
[ссылка-1]
вот тут можно бейлис заменить на шоколадный ликер или растопленый шоколад
на мой личный вкус к брауни крем лишний, они слишком самодостаточные, нежно-кремово-шоколадные. Если хотите их подарить, может без крема? И еще вопрос, хотите что-то новенькое, а знать бы что есть "старенькое", чтобы предлагать..

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом.

Ингредиенты для коржей: 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч.л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно...

Рецепт - Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике...

Торт ребенку на День рождения. Кулинария

Хочу сама испечь какой-нибудь очень-очень вкусный и красивый торт дочке на 4-летие. Есть два "но": 1. в составе торта не должно быть мёда 2. с мастикой я не справлюсь. Девочки, вы такие мастерицы, научите. Буду очень благодарна и за рецепт торта и за описание процесса украшения.

Обсуждение
я в прошлом году пекла бисквиты, крем делала: маскарпоне+банка сгущенки, коржи пропитывала сахарным сиропом, потом крем и орешки(дробленый фундук)
все заливала шоколадным кремом, вокруг облепляла ММДсом, сверху покругу и цифра 3 по центру и свечки -буковки С Днем Рождения

у нас самих скоро 4-летие у дочки, голову сломала , что придумать
Отмечу темку, тоже у младшего скоро ДР.

Торт . Кулинария

Девочки , подскажите рецепт любого торта (лучше медового) , который не очень сложно готовится.ОЧень хочетяс побыловать мужа, а то пеку я очень редко и хороших рецептов незнаю.Спасибо!!!

Обсуждение
Наверное кощунство, такое предлагать в конфе о кулинарии, но рискну... Мне очень нравятся готовые коржи ("Рыжик", "Солнышко" - не вафельные!, с медом). Взбиваю сметану, йогурт с сахарным песком, можно другой какой-то крем сделать, смазываю коржи, и через час торт готов к употреблению. Украсить можно чем угодно. Очень удобно, когда нет времени что-то печь самой, или нет духовки поблизости.
Мой любимый, не раз опробованный и ни разу не подводивший рецепт:))

ОЛЕНЬКА

Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды гашеной, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра.
Крем сметанный + немного лимонного сока, орехи

Маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду, все хорошо перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать коржи толщиной 1 см, печь на смазанном противне 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Охладить, подровнять, смазать кремом все три, верх посыпать тертыми обрезками, оставшимися от подравнивания. Дать постоять в холодильнике часов 10 (ну хотя бы 5!!!).
Несколько тонкостей, выявленных в процессе приготовления.
Тесто получается достаточно липнущим к рукам, поэтому я его выкладываю в форму и расшлепываю смоченными в холодной воде руками.
Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся.
Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить.
Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом. Никто и не заметит.

Эта порция - на маааленький тортик. При надобности - увеличить кол-во продуктов.


19.02.2001 12:05:44, Сибирячка

Нужен рецепт торта !. Кулинария

Хочется на НГ сделать что-нибудь особенное! Украшенное кремовыми розочками и посыпанное украшениями))) Подскажите плиз что-нибудь не сильно мудреное. Желательно с подробным описание процесса. Заранее спасибо

Обсуждение
подрлбное описание процесса приготовления торта - одеваешь шубу/пальто/дубленку, берешь 500 рублей и идешь в кондитерскую. Выбираешь долго и пристрастно тот самый шедевр с розочками. Покупаешь. Приносишь домой и посыпаешь украшениями. С виду как будто сама делала :)
Берете готовые коржи (если есть желание выризаете из них фигурки елочек или еще кого) - взбиваете холодные33% сливки с сахарной пудрой - берете зефир разрезаете каждую половинку пополам (вдоль что бы получилось 2 кружочка из одной половинки) - режете фрукты всякие колечками-кружочками.
Откладываете чуть-чуть взбитых сливок (можно окрасить пищевым красителем)
Далее
корж-чуть-чуть сливок-зефир 1 слоем-сливки-фрукты-корж-сливки-зефир-сливки-фрукты-корж - и т.д. пока не закончатся составляющие - сверху обмазыаете оставленными сливками-розочками и дать всему этому постоять желательно ночь.
28.12.2005 14:59:39, КалиНа*

Торт Добош. Кулинария

Нашла рецепт на сайте, посвященном его создателю Добош Йожефу. -------------------------------------- Для теста: 6 яиц 120 г. сахар.пудры 100 г. муки 35 г. растопленного слив.масла Яйца разделить и желтки смешать с 60 г. сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, осторожно вмешать в них просеянную муку и масло. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать из бисквитной массы одинаковые круглые коржи. Для торта диаметром 22 см. надо 6 коржей. Для крема: 120 г сахара 150 г...

Как приготовить торт ?. Кулинария

Сын попросил на ДР торт в виде футбольного поля. Имеется около 700г марципановой массы, шоколадные чипсы, 10 марципановых фигурок футболистов, разноцветная мастика из маршмеллоу. Можно ли из этого приготовить а ля именинный торт? Могу купить коржи. Бюджет сильно ограничен. Как вообще приготовить торт без духовки? Пожалуйста, накидайте идей!

Обсуждение
можно обратиться к Наде, по ссылке её рега, думаю, что она подскажет:) знаю, что она именно марципаново-мастичными тортами увлечена:)
Купить коржи. Купить зеленую пищевую краску. Переложить коржи _чем-угодно-и-доступно_ - джемом, любым кремом

... опять же "марципановыми сливками" - см. вот тут -


После того, как смесь постоит в xолодильнике "не менее двуx часов", надо взбить ее миксером, как обычные сливки для взбивания.
Смешать-перемесить 200 г марципановой массы со 100 г саxарной пудры и зеленой пищевой краской до равномерной прокрашенности. Раскатать этот зеленый марципан в "газон" и накрыть им торт сверxу, а если xватит - то и по краям. Дальше - изобразить из полосок некрашенного марципана разметку (тут может и сын помочь), расставить футболистов, слепить из марципана мяч.
Поставить торт в xолодильник. Лучше - на ночь.
То есть, Ваши дополнительные расxоды -
Упаковка коржей
Зеленая пищевая краска
Сливки для взбивания, 350 мл (или банка джема, или пачка творога, полбанки джема, пакетик желатина, или банка сгущенки и пачка масла, или пачка порошка для заварного крема и скока-там-надо-молока...)

Торт из коржей . Кулинария

Посоветуйте, как повкуснее сделать торт из готовых коржей (завтра у старшего день рождения)? Есть бисквитные белые коржи, сливки для взбивания, бананы-груши, сгущенка... Планировала прослаивать взбитыми сливками, взбитыми с сахарной пудрой и фруктами нарезанными.. А еще какие варианты?

Обсуждение
Делала на днях, правда из темных коржей.
Сливки взбить с банановым пюре (3-4 спелых банана, чуть меньше 0.5 л сливок 33%), прослоить коржи (их можно было бы чем-нить пропитать, но на 2-й день он и сам по себе уже был хорош). Сверху залить шоколадной глазурью - растопить черный шоколад, добавить оставшиеся от 0.5л сливки. Даже сахар не добавляла - отличный тортик получился.
коржи смочить сиропом (сладкой водой или разбавленным вином), смазать подслащенной сметаной с фруктами.
сына - c днем рождения!!!

Торт . Кулинария

У мужа скоро день рождения и его очень хочется порадовать новым тортом :) Печь что-то непроверенное наобум не хочется, поэтому надеюсь, что кто-нибудь поделится вкусным проверенным рецептом! :) Одно но, грецкие орехи, мёд и безэ не в почёте :(

Обсуждение
Буквально вчера испекла впервые - и сразу получилось!

Бисквит: 5 яиц взбивать со 150 гр. сахара 10 минут миксером, в конце добавить 150 гр (почти 1 ст.) муки.
Выпекать при 200 гр. 20 минут.
КОгда остынет разрезать вдоль пополам или на 3 части.

Крем: 200 гр. бананов (2 шт), залить соком 1 лимона и взбить в блендере до однородной массы со 100 г сахара. В бананы влить распущенный желатин (10 гр). 250 мл жирных сливок (33 или 35%) взбить до пышности. Все смешать.

Сборка торта: Коржи укладывать в разъемную форму (я в ней и бисквит пекла). Сначала выложить нижний корж, смочить его сах.сиропом с каким-либо ликером, сверху залить крем и на него положить второй корж. Торт поставить в холодильник до застывания крема (1-2 часа).

Достать торт из холодильника. Растопить абрикосовый джем (или любой другой), смазать верх и украсить свежими фруктами.
Снять боковую часть разъемной формы, смазать джемом бока торта и украсить чем придется (кокосовой стружкой, шоколадной стружкой, листиками мяты и т.д.).

Получился удивительно легкий и вкусный торт. Я сама впервые делала бисквитный торт, очень боялась, что не получится, но, на удивление, вышло все отлично! Смотрелся как покупной! А вкусный.... :-)))
маковый торт пойдет?
Простой маковик
1 стакан мака
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды (не гашенной)

Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом (или маргарином)и присыпанную мукой (или манкой). Поставить в разогретую 205 по Цельсию духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу.
40 минут – на 205 градусов
25-30 минут на 170 градусов

Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько.

Посоветуйте очень вкусный торт . пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Срочно нужен рецепт торта "бизе" (но не. Кулинария

Срочно нужен рецепт торта "бизе" (но не "Айсберг"), как его лучше делать и как правильно печь.

Обсуждение
У меня есть рецепт торта "столичный", но там чередование слоев бизе с песочными, И еще "графские развалины", но там тоже нижний (базовый) слой - песочный.
И еще. Если Ваша плита не обеспечивает очень низкой температуры, то трудно правильно сделать бизе - трудно
На английском есть,подойдёт?!

Простой быстрый вкусный праздничный торт -help!!. Кулинария

Человеку с полным отсутствием способностей приготовления тортиков (это я и есть)нужно, придя сегодня домой с работы, быстро (потому что завтра на работу идти опять) испечь вкусный, простой в приготовлении, празднично выглядящий тортик. Продуктов у человека нет дома практически никаких, так что закупить их придется по дороге домой. Помогите кто чем может! (в смысле рецепта:)) (купить готовый торт - не предлагать...:))) Заранее спасибо и все такое.

Обсуждение
Торт банановый

Купить 2 пачки готовых коржей,одину белых, другую шоколадных

8 белков взбить, добавить 1\2 ч. л . Лим. Кислоты,1,5 ст.сахара- взбить
1 ст. ложку желатина замочить в 1\2 ст. хол.воды на 30 мин, растворить
Перемешать .
3 банана мелко порезать .
На каждый корж положить бананы, потом немного крема и накрыть след. Коржом
Полить торт шоколадом.
07.06.2003 09:54:21, света
Покупаете коржи. Просойка: 1 банка вареной сгущенки+ 150 гр слив. масла, можно 1-2 ч. ложки какао. Намазать этим кремом коржи. Верхний корж посыпать тертым шоколадом, украсить фруктами : киви, черешней, виноградом и чем захочется. Большой и очень вкусный
05.06.2003 16:08:39, Клеола (слом. комп.)
Бисквитный  торт  с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Крем загустеет. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно. 1...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

коржи для торта . Кулинария

а скажите мне, пожалуйста, какие бывают основы для тортов, кроме бискитов и слоеных коржей? пеку часто и с удовольствем, но приелись два отработанных варианта, хочется разнообразить рецептуру, но чем? p.S медовые не оч люблю

Обсуждение
мНЕ кажется, что коржи бывают:
-бисквитные (100 вариантов)
-безе
-песочные (тоже 100 вариантов)
-типа наполеоновских - мука+масло
-из пресного теста (опять масса вариантов от сметанников до слоеных)
-вафельные
и т.д

Дрожжевые я в торт только как дополнение к чему-то делаю. Дрожжевое тесто я все больше для пирогов...
мне нравятся сметанные - пачка масла(маргарина),стакан сметаны,полстакана сахара,муки - сколько возьмет для пластичного теста.разрыхлитель можно добавить,будут порыхлее:)

если муки класть меньше и яйцо добавить,чем для пластичного - получится шарлоточное тесто.то есть его в форму выкладывать ложкой,а не катать корж.

в оба варианта можно добавить какао- будет шоколадный,лимонную цедру и тд.

можно в одном торте сочетать шоколадное тесто и белое.будет полосатый торт.

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Подскажите рецепт торта в полевых условиях. Кулинария

День рождения у сына всегда отмечаем на даче. Готовки всегда много. Хочется что-то самой сделать на скорую руку в плане торта. Сын любит ягодные и фруктовые торты. Имеется мультиварка, могу (наверное могу) бисквит испечь. Или покупной бисквит взять? Подскажите плиз рецепт тортика незамысловатого, но оригинального.

Обсуждение
Мой любимый дачный вариант со свежими ягодами и без выпечки. [ссылка-1]
В мульте получаются отличные бисквиты. [ссылка-2]
Покупаете екоржи наполеон черокка или бисквитные, банку вареной сгущенки., баночку сметаны. Весь объем сгущенки плюс стакан сметаны. Промазываете коржи, накрываете пленкой и в холодильник. Назавтра дети съедают быстро. Смотреть, чтобы вместе со своими пальцами не съели, т.к. очень вкусно.Можно украсить орехами , клубникой.
01.07.2014 11:07:59, ОТ МЕНЯ

Непеченые торты . Кулинария

Может кто умеет делать торты, которые не надо выпекать в духовке?Подкиньте пару рецептов, пожалуйста.

Обсуждение
Творожный торт на гтовом корже.
1 готовый бисквитный корж.
500 мл жирных сливок
500 г мягкого творога
1 ст. сахара
1,5 пакетика желатина
ванилин
Сливки взбить с сахаром, желатин развести в стакане кипятка и подогревать на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творог, пермешать, добавить сливки с сахаром и ванилин. Все хорошо перемешать (лучше миксером). Корж положить на дно формы с разъемными бортами, сверху вылить, все, что получилось и в холодильник на ночь (или в прожорливых и нетерпеливых семьях :))) как моя, можно минут на 40 в морозилку, а потом часа 2-3 в холодильнике). По желанию можно сверху украсить фруктами, залить желе или растопленным шоколадом.
Еще один- нижний корж делается из нмного порубленного попкорна и расплавленного шоколада, все это в съемную форму. Сверху делается крем желейный- растопить желатин (сколько не помню, по массе можно прикинуть), мягкий творог взбить со сливочным йогуртом, добавить взбитые сливки, желатин и сок одного лимона. И в холодильник, пробовала, вкусно
Шоколадный  торт  в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Также она подробно рассказывает об украшении торта мастикой. Если вы собираетесь испечь торт для вечеринки на работе или приема гостей — например, по случаю 8 марта, — это самый подходящий вариант. С помощью украшений-горошин торт легко разделить на порции и превратить в пирожные. Сначала расскажем, как приготовить крем для торта (его понадобится два вида), сделаем шоколадный ганаш и испечем бисквит. На следующий день возьмемся за сборку и украшение торта. Масляный крем Согласно традиционному английскому рецепту, я беру для крема равное количество масла и сахарной пудры. Метод приготовления очень прост, и поскольку в рецепте отсутствуют яйца, этот крем хранится дольше остальных. На 500 г: 250 г размягченного несоленого слив...
...Срежьте верхнюю и нижнюю корочки. Разрежьте каждую половину еще на два коржа одинаковой толщины. Уложите коржи друг на друга, чередуя их со слоями ванильного и кофейного крема. Собрав коржи, заверните торт в пищевую пленку и уберите в холодильник, чтобы он стал плотнее и коржи хорошо склеились. На это может уйти несколько часов, в зависимости от мощности вашего холодильника. Когда коржи на торте достаточно между собой склеятся, подготовьте шоколадную глазурь. В холодном виде она обычно очень твердая, для работы ее необходимо растопить в микроволновой печи на средней мощности. Когда глазурь станет мягкой, разомните ее на ровной пов...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина
...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Домашний шоколадный  торт  к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления. Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой. Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. Взбейте оставшиеся сливки, добав...

Домашний морковный  торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Вот одна из версий классического рецепта: здесь коржи прослаиваются сметанным кремом. Для теста: Морковь 300 г Сахарный песок 450 г Масло растительное 300 г Яйцо 6 шт. Изюм темный 170 г Орехи грецкие 170 г Мука пшеничная 300 г Соль мелкая 3 г Корица молотая 3 г Разрыхлитель 10 г Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать....

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

10 вкуснейших домашних тортиков .

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Домашние торты . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Торты  своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс
...Покрытие торта сахарной мастикой Размещаем торт на вращающейся подставке. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен). Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (н...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты  на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Торт  'Мои принцессы'. Десерты

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

...Конечно, супер-кулинаром я не стала. Но появились и свои фирменные рецептики. Я поняла ,что эстетика в еде не менее важна, чем ее истинное предназначение. Вот тортик для дочек. Сразу скажу — идея не моя, но понравилась простотой и зрелищностью, на сложное я бы не решилась. Итак, торт "Принцесса". Готовим корж. Можно использовать бисквит, можно слоеное тесто(даже готовое), песочное. Бисквит: 6 яиц взбить с 180 граммами сахара, добавить ваниль. Когда масса увеличится в объеме, добавить 210 грамм муки. Запекать в заранее разогретой духовке. В середине коржа я оставляю отверстие. Бисквит лучше готовить с вечера. Крем. Тоже любой. Очень вкусный — взбитые сливки. Заварной тоже подойдет. Для дочек иногда использовала прос...

Обсуждение
И я такой хочу
Суперский
2 рецепта  тортов  на Новый год и Рождество: все дело в форме!

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

Французское полено и американские капкейки: тесто, крем, пропитка, украшение

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.

Крем-прослойка для готовых коржей .. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь крем или прослойку для готовых (венских) коржей, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочется 23 февраля мужа побаловать. Покупной неохта. Хочется все-таки душу приложить :) А времени к сожалению не так уж и много-детка грудная. Вот и решила коржи готовые купить, а все остальное самой сделать. Буду благодарна за советы.

Обсуждение
Я беру йогурт или сметану, добавляю сахар, желатин, и пока не успел застыть совсем, но уже немного "схватился", намазываю на коржи. Интересно еще сначала разложить на коржах кусочки фруктов консервированных (очень хорошо персики), а уже сверху залить. Самый верх делаю так: заливаю той же желированной сметаной, а сверху - замороженную или свежую клубнику (половинки), а по краю художественно выкладываю полуколечки из незрелого киви. Выглядит импозантно, а на вкус вообще блеск! Мои уже третий год на каждый праздник требуют. И делать недолго.
Вареная сгущенка :) + полпачки масла кусочками + манная кашка (мал. пакетик молока,2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара).Хорошенько миксером разбить.
Я люблю еще в нижний слой киви кусочками положить.

хочу сметанный торт как в детстве. Кулинария

Помню его с нежными коржами, пропитанными и сметанным кремом, похожим на торт "Бабушкин" из Бехетле. По крему вопросов у меня нет, а вот с коржами засада. в субботу загубила 2 порции продуктов на коржи + куча потраченного времени. сначала попробовала такой рецепт: Сметана – 250 грамм Сахар – 250 грамм Масло сливочное – 50 грамм Мука для выпечки – 320 грамм(2 стакана) Какао, порошок – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 пакетик [ссылка-1] получились деревянные блины, выкинула. дальше я...

Обсуждение
Я делаю так:

Рецепт очень простой:
2 яйца (мелких можно 3)
2/3 стакана сахара,
1 стакан сметаны (или чего-нибудь кисломолочного, я делала на кефире)
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовых ложки майонеза.
Яйца+сахар-взбить, добавить кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез. Всё взбить. Я просто всё по очереди бросаю в комбайн.
Форма для кекса 26 см. Смазать маслом.
Так как нормальной духовки у меня нет, выпекаю в свч+конвекция. 180 Вт+190 градусов. 35 минут.
Крем обычный-400гр сметаны+1 стакан сахара.
На нижний слой положила очищеный апельсин, пропитала немного апельсиновым соком+ сметанный крем, вторая прослойка-сметана+тёрный шоколад, на третий слой ананасы из банки(остались недоеденые)+крем, сверху крем+тёртый шоколад+цедра апельсина, приваренная с сахаром и щепоткой корицы.
Получается вот так.
картинка

Слоёв лучше побольше.
это который делаллся из покупного заварного крема,а потом промазывался сметаной с сахаром?
Смотрите, какой у нас  тортик ! Десерты

Смотрите, какой у нас тортик ! Десерты

Вы еще не умеете делать чудо-торт?

Обсуждение
Мне нравится
Прикольно очень

ЧУДЕСНЫ ТОРТ к празднику!. Кулинария

Это просто изумительный тортик. Но самое главное его достоинство, помимо, конечно, восхитительного вкуса и внешнего вида - это быстрота и простота в приготовлении.  2 пакета киселя ( клубника или малина)  3 яйца  3 ст. л. муки  ½ ч.л. соды  пакет готового крема для торта(розовый или можно ванильный)  желе для торта(красное или прозрачное)  клубника Кисель лучше использовать клубничный, малиновый или вишневый «Русский продукт». Тогда...

Обсуждение
Действительно, получилось замечательно. Делала я со смесью вишни и ежевики.
А сахара сколько? :-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.06.2017 01:32:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!