Как сделать корочку на курице в духовке

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Специи и курица . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, пж: 1.Где вы покупаете специи, какие фирмы? 2.Как приготовить куринное филе чтобы было не сухим, что-нибудь интересное, желательно в духовке, но не обязательно, как получается в пароварке, кто готовил? Заранее благодарна всем за ответы.

Обсуждение
Только на рынке! Там где отпускают чайными ложками или мерными стаканчиками. Поверьте, и рядом не лежали специи, 100 лет назад расфасованные с бумажные пакетики!
Покупая специи, стараюсь выбирать без консервантов. А к курице лучше всего подходит карри

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака).

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака) на 100 гр - 130 ккал - Вареное куриное филе - 300 гр - Клетчатка - 50гр - Яйцо - 2 шт - Молоко - 150 гр - Сыр твердый низкой жирности - 50 гр - Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу - Соль - по вкусу 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем клетчатку и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и...

Еще раз про курицу . Кулинария

Девочки, скажите, пожалуйста, как готовить курицу целиком в духовке. Никогда не готовила, а хочется сделать такое блюдо на Новый год спасибо

Обсуждение
Лучше всего посадить курицу на банку с водой - и в духовку, только это опасно, т.к. банка может перевернуться....Продаются специальные формы для курицы-гриль (круглый поднос с палкой посередине - сажаете курицу на палку, сок стекает в поднос).

Если этого ничего нет, тогда надо курицу разрезать пополам по спине (грудку не разрезать!), и разложить, так чтобы она костями/внутренностями была не противене, а вся внешняя ее часть была сверху...Противень смазать растительным маслом, курицу посолить/поперчить (еще лучше - купить специальную приправу для курицы за 5 рублей, там соль + всякие специи намешаны, которые к курице подходят)...Противень ставим в духовку и жарим на среднем огне минут 40, время от времени вынимая противень, чтобы полить курицу выделяющимся на противень соком с маслом (тогда корочка получается точь-в-точь как на гриле!)...Чтобы проверить готовность - тыкнуть курицу вилкой в ногу :)))
26.12.2001 12:58:27, ТД
а духовка с грилем?

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Фаршированная курица . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Сделала сегодня курицу, фаршированную рисом с апельсинами, получилось вкусно. Делюсь очень простым рецептом))) Рис сварить до полуготовности, апельсин порезать на маленькие кусочки, смешать с рисом, добавить соль и куркуму. Этим начинить курицу. Сверху обмазать курицу солью и куркумой. Запекала в фольге, потом хотела еще 10 минут без фольги подержать, чтобы корочка была, да не удержались мы))) Как вариант можно было без фольги курицу поставить и апельсиновым соком поливать))) А на гарнир (т.к...

Обсуждение
Ой, а можно поподробнее?
Про курицу понеяла, а дальше? ЕЕ в разогретую духовку ставить? В обычную или гриль? на какую температуру? Сколько примерно запекать? Я прям так вдохновилась вашим рецептом:))

Всё куриное. Кулинария

Девочки, кто решил остановиться на курочке в новогоднюю ночь, - я тут собрала всё куриное из наших рецептов. Вот: Курица в фольге - вещь просто замечательная. Взять курицу. Вымыть. Обсушить. Смешать острую горчицу и 1 ст ложку тертого хрена. Смесью густо обмазать курицу внутри и снаружи. Положить на тарелку и в холодильник на 2 - 3 часа. Далее, смесь с курицы обтереть (не смывать!). Ножом сделать в тушке несколько глубоких проколов и затолкать туда зубчики очищенного чеснока. Саму курицу...

Обсуждение
И еще один грузинский салат;курица вареная+сметана+грецкий орех+кинза+чуть-чуть чеснока+соль+перец.
Рецепты  в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Рецепты в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год

Обсуждение
Спасибо.
Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите 2,5-3 часа на медленном огне до готовности. Выньте окорок из бульона и дайте мясу остыть. Для приготовления глазури смешайте в миске все ингредиенты: мед, соевый соус, сок апельсина, имбирь и чеснок. Сделайте несколько прорезей в окороке и положите туда порезанный кольцами перец чили. Предварительно удалите из перца семена. Положите окорок в сотейник и покройте его глазурью. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поместите окорок в духовку на 20-30 минут, пока на нем не образуется хрустящая корочка. Теплый салат со спаржей, цукини, зеленым горошком и яйцом пашот Этот салат способен заменить целый ужин, и при э...
...Для приготовления глазури смешайте в миске все ингредиенты: мед, соевый соус, сок апельсина, имбирь и чеснок. Сделайте несколько прорезей в окороке и положите туда порезанный кольцами перец чили. Предварительно удалите из перца семена. Положите окорок в сотейник и покройте его глазурью. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поместите окорок в духовку на 20-30 минут, пока на нем не образуется хрустящая корочка. Теплый салат со спаржей, цукини, зеленым горошком и яйцом пашот Этот салат способен заменить целый ужин, и при этом он готовится быстро — если, конечно, вы освоили приготовление яйца пашот. Если нет — не беда, продолжайте тренироваться, а для салата вполне подойдут и яйца, сваренные вкрутую. Главное в этом блюде — со...

Обсуждение
фыд

Ну пожалуйста, научите, как готовить кур . Кулинария

Ну пожалуйста, научите, как готовить курицу с солью "по-Донцовски". Очень уж хочется попробовать.

Обсуждение
Ой и я с вопросом про курицу.
Сейчас свекровь порадовала, что приобрела сию птицу, мол сделай с ней, что захочешь. Дома лежит, размораживается. Бройлерная тушка.
Что бы с ней сделать, что бы вкусно и не сильно маетно?
Духовка почти не работает. Зато есть микроволновка без прибамбасов правда.

Поделитесь каким нибудь рецептом, хоть бы самым банальным.
Высыпаешь 1 кг. соли в глубокую сковородку, сверху кладешь курицу выпотрашенную, чистенькую и в духовку ставишь минут на 40.
и всё!
16.10.2001 13:37:28, ФиШка

Различные кусочки курицы . Кулинария

Девчоночки,есть только это,хочу запечь.Не знаю,с чем правильно и как вкуснее запечь.Решила не выеживаться с шикарным ужином,так как в холодильнике немного да и в кошельке.Буду лепить из того,что есть.Заранее спасибо за советы.

Обсуждение
Предлагаю вариант - обжарить слегка на сковороде, посолив и поперчив. Затем сложить в гусятницу или глубокую сковородку. Сметану разбавить водой где-то на 1/3, посолить, поперчить, выдавить чеснок (по вкусу) и залить этим курицу. Закрыть крышкой и запечь.
Те же манипуляции можно проделать, если есть скороварка.
"Магги на второе" рядом продается? Самый бюджетный и вполне достойный вариант. Что-нибудь вроде "Чахохбили" или "Сливочного соуса с зеленью и чесноком" (или с паприкой такой же).
Если такого рядом нет, то попробуйте сделать курицу в овощном маринаде. Возьмите 2-3 морковки, 1-2 большие луковицы, соевый соус. Курицу обжарьте до корочки. На другой сковородке (или на этой же, но курицу с нее уберите) сделайте зажарку лук-морковка. Добавляете курицу, заливаете соевый соус, накрываете крышкой и тушите минут 10.
Если это разделанная на части цельная курица, то самое элементарное и вкусное, что можно из нее сделать - это зажарить на противне с луком и лимонным соком. Для этого нужно 1-2 луковицы, соль-перец, лимон, ну и собственно курица. Сначала до полуготовности печете в духовке курицу, достаете ее, солите-перчите, потом режете лук кольцами или полукольцами, посыпаете курицу, и ставите снова в духовку. Минут через 10 еще раз достаете, поливаете лимонным соком, и еще на 5 минут ставите печься.

Курица запеченная с фруктами. Кулинария

А с какими СВЕЖИМИ фруктами народ печет курицу? Про яблоки, апельсины, мандарины, ананасы, персики - известно. Что еще можно использовать?

Обсуждение
Даю подборку,пришла по почте,не опробирована:
Курица в дыне
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
дыня - 1 шт.;
десертное вино - 2 ст. л.;
соль.
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу.
Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.
Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Цыпленок с бананами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыпленок - 500г;
масло сливочное - 50г;
чеснок - 15;
сало-шпик - 75г;
бананы - 150г;
перец молотый черный - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
соль.
Тушку молодого цыпленка обжаривают на сливочном масле до образования румяной корочки. Добавляют нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, стакан воды и тушат 30-40 мин. Затем закладывают разрезанные на четвертушки недозрелые бананы, черный молотый перец, соль, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10-15 мин, посыпают зеленью петрушки и подают.

Пикантная курица с бананами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
банан - 2 шт.;
петрушка - 1 пучок;
чеснок - 1 головка;
специи - по вкусу.
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сделать в кусочках надрезы. Порубить петрушку с чесноком и этой массой нашпиговать курицу. Затем обжарить её на растительном масле. В это время приготовить рассыпчатый рис.
Когда курица и рис будут готовы, на сливочном масле обжарить бананы в сухарях: для этого каждый очищенный банан разрезать вдоль на две части. Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху положить кусочки курицы, а по краям уложить жареные бананы.

Цыпленок с яблоками и апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыпленок - 4 шт. (по 400 г каждый);
картофель - 700г;
зеленые яблоки - 350г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
петрушка - 3 веточки;
сельдерей (черешок) - 1 шт.;
цедра апельсина - 1 шт.;
молотые гвоздика и душистый перец - 1/4 ч. л.;
молотая корица - 3/4 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
молотый черный перец - по вкусу;
апельсиновый сок - 1 стакан;
оливковое масло - 1 ст. л.;
панировочные сухари - 2 ч. л.;
апельсин - 1 шт.;
веточки зелени - для украшения.
Нагреть духовку до 200°С. Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его. Промыть и промокнуть салфеткой.
Нарезать картофель, яблоки и лук мелкими ломтиками. Сложить их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли.
Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями.
Запекать в духовке в течение 1-1/2 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и стол.

Цыплята в яблоках
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыплята - 200-250г;
яблоки -140г;
чернослив -250г;
сметана - 200г;
перец;
соль.
Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке с двух сторон. Положить в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, если есть - чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок. Подавать на стол в горшочках, посыпав рубленой зеленью. Гарнир не нужен.

Курица с лимоном и тимьяном
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
тимьян - 2 пучка;
растительное масло - 3 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
лимон - 3 шт.;
лук репчатый -1 шт.;
белое вино - 140 мл;
розмарин - 3 веточки;
шалфей - 1 пучок;
перец - по вкусу;
соль.
Курицу разделить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать. Половину этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы посолить и поперчить. Налить в сковороду растительное и сливочное масло. Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки. Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить ломтики лимона и кубики лука. Тушить под крышкой на среднем огне около 25 мин.
Добавить специи за 5 мин до окончания тушения.

12.07.2002 23:50:50, Девушка с севера
ананас, грейпфрут пробовала, а печь, думаю, можно со всеми. 8-)

Курица в микроволновке. Хозяйство

Поделитесь опытом: как приготовить целую замороженную (или парную) курицу в микроволновке с грилем, но без конвекции. Сколько это занимает времени?

Обсуждение
Большое всем спасибо, теперь сотрудники на работе голодными не останутся! А ее лучше готовить на блюде или на возвышении на решетке (прямо под грилем)? И что правда не солить и не перчить до готовности?
Полкило размороженной курицы готовится 15 минут. Готовлю всегда только на режиме микроволны+гриль, получается супер. Правда я всегда пользуюсь приправой карри.

не смогла справиться с курицей :((. Кулинария

Даже куриные ножки - и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово - с корочкой. Внутри - розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу... А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Обсуждение
Курица по кавказскому рецепту. Предельно просто. Невозможно испортить.
Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.
Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды!!!. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!
Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь "Паприка" (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.
Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку - будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.
Мне кажется, что они не доготовились.А еще мне кажется, что это от окорочков зависит.
Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.
Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке... Получается курица с рисом с подливкой...мммм... ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.
А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?
У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами :-)
Успехов.

Куриные окорочка. Кулинария

Подборка,авторов не всех сохранила,все с того же кулинара:)))Спасибо им большое,много чего опробовано и очень вкусно!!!! КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) · . ОКОРОЧКА НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ (СПЕЦИЯМИ ПО ВКУСУ), ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, ЧУТЬ-ЧУТЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ (С ОКОРОЧКОВ ИТАК МНОГО ЖИРА НАТЕЧЕТ), СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ. ЕСЛИ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, ЛУЧШЕ СМЕТАНОЙ. МОЖНО СМЕТАНОЙ С КЕТЧУПОМ (ИЛИ ТОМАТОМ-ПЮРЕ). ПОСТАВИТЬ ПРОТИВЕНЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ...

секрет курочки с хрустящей корочкой . Кулинария

Господа поделитесь секретом. я буду делать курочку фаршированную курогой и черносливом в духовке. Хочу чтобы была поджаристая корочка и сочно,а не сухо внутри. Буду благодарна любому совету. заранее спасибо

Обсуждение
А я по старинке:) - натираю смесью соли с приправами и майонезом, либо сметаной, а при жарке несколько раз поливаю выделяющимся соком, как в советских поваренных книжках пишут. Немного хлопотно, но зато результат! И шкурка вкуууусная и красивая, и мясо нежное.
Обязательно наколоть шкурку вилкой. Сок, стекая будет пропитывать шкурку

Как курицу в духовке запечь?. Кулинария

Поделитесь простым рецептом каким-нить, плиз. Обычно натираю чесноком, солю и в фольгу заворачиваю. Но это как бы повседневное блюдо, на НГ хочется чего-то другого, может быть более жаренного :-)) или просто необычного. Нужен простой какой-нить рецепт, но вкусный :-))

Обсуждение
Я сажаю на специальную сиделку (говорят, еще на банку можно так сажать), в фольгу не заворачиваю. Мажу специями и сметаной. Ничего не сгорает, красивая корочка...
Мне понравилось замариновать в соевом соусе, туда же, в маринад, порезать болгарский перчик и лук, можно еще каких специй добавить. Потом запекать в фольге.

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

Спасите вареную курицу !!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

перед тем, как поместить курицу в духовку .... Кулинария

какими специями ее натереть? или в каком маринаде замариновать? сколькораз ни делала, полчучается с привкусом сырого мяса, а приправы почти не чувствуются..((

Обсуждение
майонез(или смесь со сметаной), чеснок(можно без него), соль, я очень люблю карри, пожтому пихаю его непременно, если есть в доме лимон-немного сока его выдавливаю. главное-чем дольше она стоит в обмазке, тем больше пропитывается.
Я обычно выдавливаю несколько долек чеснока, обмазываю курицу,+ соль и паприка (сухой красный перец), добавляю хмели-сунели (очень люблю с рыбой и курицей, придает особую пикантность), выкладываю курицу на сковородку и сверху поливаю майонезом. В нем есть уксус, поэтому курица получается мягкой и нежной. Держу курицу (ножки, крылья)в духовке не меньше 40 минут. Всегда пропекается. Если же сверху уже образовалась корочка, а курица не пропеклась, то накрываю ее фольгой и на медленном огне довожу до кондиции.

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №2.

Решила отдельно вынести продолжение про куриные грудки для наглядности. Второй не менее сочный вариант получается на электрическом гриле. Фишка тоже в быстром приготовлении. Куриную грудку разрезаем вдоль, разворачиваем до более плоского состояния. Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, специи. Шлепаем курицу на горячий гриль и жарим 3,5 минуты. Готово! Если жарить дольше - будет сухая резиновая подошва... На сковородке у меня так не получается почему то. Влага испаряется, пока жарится одна...

Обсуждение
ммм... Вкуснотень! Побежала готовить)))
гриля у меня нет. Но жарить грудку? Почему нет. режем на тонкие куски, на раскаленную массивную сковородку чуть масла, вываливаем куросиськи, соевый соус, лимон, имбирь - любые пряности. жарим на полном огне 1-2 минуты, постоянно мешая. Дожидаемся, пока изменит цвет - и выключаем.ждем, пока остынет толстая сковородка.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке
...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты...

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и  курицы .

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы .

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Курица целековая в духовке . Кулинария

Девчата, научите вкусно курицу приготовить, сколько раз деала, суховатая получается:(

Обсуждение
А я натираю курицу специями и солью, кладу на смазанную растительным маслом форму, добавляю немного красного вина, накрываю сверху фольгой. Когда будет практически готова, снимаю фольгу и включаю функцию верхнего поддува на 5 минут. Получается сочная курица, да ещё и с корочкой!
А ещё можно просто наколоть её коньяком или вином (использую обычный пятикубовый шприц)
Я запекаю курицу на соли. Древний-предревний рецепт, кажется даже отсюда спертый. Берете курицу, моете, натираете пряностями, можно просто чесночком, можно вообще ничем не натирать. На протвень высыпаете пачку каменной соли, делаете этакую перинку, на эту перинку укладываете курочку грудкой вверх и в предварительно разогретую духовку прмерно на 40-45 минкт. Получается действительно вкусно и сочно, а главное солить не надо!! Соль каким то волшебным образом пропитывает всю курицу!
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Чеснок очистите и произвольно нарубите. Кус-кус высыпьте в миску, посолите, поперчите по вкусу. После этого залейте горячей водой так, чтобы она скрывала кус-кус на 1 см. Накройте тарелкой миску. Настаивайте кус-кус при закрытой крышке минимум 12-15 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чеснок 10-20 секунд. Потом добавьте индейку и обжаривайте ее до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут. Далее добавьте цукини и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 4-6 минут. Все хорошо перемешайте, залейте сливками и доведите их до кипения. Как только сливки закипят, убавьте огонь. Придайте соусу вкус при помощи смеси из 5 перцев (если не любите острое, будьте осторожны) и соли. Тушите индейку в соусе, пока он не достигне...
...Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут. Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю. Лук и чеснок очистите и произвольно мелко порубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте сначала чеснок 20-30 секунд, а потом лук примерно 2-3 минуты. После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Как вкусно испечь курицу ?. Заграничная 7я

Хелп! Разморозила сегодня курицу, хочу целиком запечь в духовке. Не делала этого еще с российских времен - может, у кого есть вкусненькие рецепты (типа, чем обтирать, обмазывать, что внутрь, как долго печь, поливать ли соком, и т.д.) А то я что-то явно отстаю от няни в кулинарном соревновании, хотелось бы подтянуться... :о)

Обсуждение
A ya dam recept kotorogo zdes' ne videla.
Kurica nashpigovannaya zuccini s limom
Nado:
1 kurica
maslo rastitelnoye
8oz zuccini
2 st. lojki maslo slivochnoye
sok odnogo lime
dolki lima i cedra

Nachinka
1/2 chashki natertoj zuccini
3/4 chashki ne ochen' jirnogo myagkogo
syra
melko natertaya shkurka 1 lima
2 st. lojki hlebnyh kroshek
sol' i perec

1) dlya nachinki
na krupnoj terke nateret' zuccini i peremeshat' s syrom cedroj i hlebnymi kroshkami. Dobavit' sol' i perec

2) accuratno podnyat' shruru s grudinki kuricy tak chto by ne porvat'

3) Zapihat' nachinku pod koju

4) Polojit' vse eto delo v protvin', namazat' kurizu rastitelnym maslom. Zasunut' protvin' v progretyu do 375 F duhovku i zapekat' 2 chasa.

5) narezat' ostatki zukinni na tonkiye poloski i potushit' v slivochnom masle i soke lima. Podavat' kak garnir.
Я курицу запекаю очень банально - сверху обмазываю паприкой, медом, солью, перцем. Внутрь иногда напихиваю овощей (внутри тоже соль, перец и паприка).
2 рецепта из  курицы : шницель и котлеты по-киевски.

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по-киевски.

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка  в духовке  и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат
...На 6 порций: 1 утка весом 2,5–3 кг 1 кг квашеной капусты 120 г чернослива без косточек 6–7 крупных картофелин 3–4 ломтика бекона 2 средние луковицы лавровый лист соль, свежемолотый черный перец Утку обсушите, положите на тарелку спинкой вверх и поставьте на 8–10 часов в холодильник. Накрывать утку ничем не надо: кожица подсохнет, и так будет гораздо легче добиться румяной корочки. Картошку почистите и нарежьте толстыми кружками. Попробуйте капусту на вкус, если она соленая, то положите ее в дуршлаг и промойте. Лук нарежьте полукольцами, бекон — кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Глубокая форма для запекания размером 35×25 см подходит идеально! На дно формы выложите бекон, мысленно разделите фор...

Курочка-гриль в газовой духовке . Кулинария

Люди, не дайте погибнуть! Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите... В субботу вот придется готовить для любимого, так что желательно, чтобы получились не угольки:) Поделитесь, есть ли какие-то секреты? Ну, то, что курочку надо специями обсыпать-майонезом намазать-посолить, я понимаю... а надо с ней что-то в процессе делать? миску с водой в духовку ставить? еще что-нибудь?

Обсуждение
Замечательный рецепт я так делаю уже несколько лет( откуда взяла рецепт не помню) курицу вымыть намазать любимой приправой(я использую вегету) на сковородку высыпать пачку соли сверху положить курицу(на спинку) и поставить в разогретую духовку жарить до готовности, получаеться курочка-гриль с хрустящей корочкой. Сколько готовила получаеться всегда вкустно.
17.07.2003 13:52:49, А&N
У нас обычно муж курицу-гриль делает. Маринует ее травками-муравками, специями, толченым чесноком, лимон иногда засовывает внутрь, сверху обмазывает майонезом. Насаживает на вертел, привязывает ноги и крылья, чтобы не болтались, а то вертел может слететь и сажает в нагретую духовку. Курица жарится где-то час - полтора в зависимости от размера. В процессе ничего не делаем, просто смиренно ждем :-)
Курица  – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой.

Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой.

...Почти весь жир сосредоточен под кожей, так что при необходимости от него легко избавиться, просто «раздев» птичку перед приготовлением. Курица содержит в два-три раза больше полезных полиненасыщенных жирных кислот (в том числе незаменимую линолевую кислоту), чем большинство видов красного мяса. Куриные грудки посолите, поперчите, посыпьте корицей и натрите имбирем. Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите в форму для запекания так, чтобы они покрыли дно формы. На яблоки уложите грудки, сверху — моченую бруснику. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 30–40 минут....

Обсуждение
Запекать? из апельсина, имбиря и брусники маринад делаем или слоями?
Спасибо за новый рецепт, как раз по делу,сижу на диете.Будем пробовать.

Курица целиком в духовке . Прошу совета!. Кулинария

Хочу сегодня запечь курицу целиком, не в рукаве. Нафаршировать гречкой с луком. Вопрос вот в чем: чем намазать курицу, чтобы мясо не было сухое? Может замариновать в чем-то? Хочется сочной курочки сверху с корочкой..... Один раз запекала давно, совсем не понравилось мясо((((

Обсуждение
Сверху корочку делаю медлм с соевым соусом, минут за 10 до окончания готовки
сметаной или майонезом. лучше за пару часов до духовки

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...оливковое масло для жарки 2 ст. л. листья свежего розмарина измельченные 1 ст. л. крупная соль 1 щепотка Мясо промываем, обсушиваем и хорошо натираем солью и перцем. В большой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжариваем вырезку со всех сторон, пока она не приобретет аппетитный золотистый цвет. Затем отправляем мясо прямо на сковороде в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности. Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и готовим, помешивая, еще 10 минут — ягоды должны полопаться, а соус — загустеть. Снимаем соус с огня и отставляем. Мелк...
...Смешиваем куриный фарш, тертый сыр, 1 яйцо и 2 ст. л. панировочных сухарей, солим, приправляем перцем и тщательно вымешиваем. Должна получиться плотная, пластичная масса. Смешиваем оставшиеся сухари с прованскими травами. Слегка взбиваем яйцо. Влажными руками формируем небольшие котлеты, окунаем их в яйцо и обваливаем в панировке. Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки. Из книги "Домашняя кухня с травами и специями"...

Ризотто,  курица , 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица , 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

...Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть. Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1...

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Форму для запекания выкладываем стеблями сельдерея в виде решетки. В мясе острым ножом делаем надрезы. В кармашки кладем половинки чеснока и моркови попеременно. Затем мясо натираем солью и перцем. Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный перьями лук и сельдерей и жарим еще 5 минут. Духовку разогреваем до 190ºС. В форму со стеблями сельдерея в виде решетки кладем мясо и обжаренные лук и сельдерей. Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, разрезанные пополам, и запекаем еще 30 минут. Г...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Праздничные рецепты из утки: утка по-пекински, кассуле.

Праздничные рецепты из утки: утка по-пекински, кассуле.

Сытные и аппетитные блюда из утки для праздничного или простого обеда от актрисы Гвинет Пэлтроу.

Обсуждение
Очень хорошие рецепты
Бургеры из утки с розмарином и сливовым кетчупом самые аппетитные
3 полезных блюда для лета. Все о похудении

3 полезных блюда для лета. Все о похудении

...Чипсы из лаваша Ингредиенты: 2 ст.л. сметаны, яйцо, несколько листов лаваша. Смешиваете яйцо со сметаной, добавляете специи по вкусу. Смазываете данной смесью лаваш с одной стороны, разрезаете его на небольшие квадратики или кому как нравится. Выкладываете аккуратно будущие чипсы на противень промазанной стороной вверх. Запекаете в духовке на небольшом огне до золотистой корочки (5-10мин). 3. Зеленая фасоль под соусом Ингредиенты: куриная грудка, 300г стручковой фасоли (я брала замороженную), средний помидор, зубчик чеснока. Отвариваем куриную грудку. Тушим (без масла) в сковородке стручковую фасоль до готовности. В это время подготавливаем соус. Для этого мытый помидор трем на крупной терке (или изме...
...Отвариваем куриную грудку. Тушим (без масла) в сковородке стручковую фасоль до готовности. В это время подготавливаем соус. Для этого мытый помидор трем на крупной терке (или измельчаем в блендере), добавляем мелко нарубленный чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Когда все составляющие блюда (фасоль, курица и соус) готовы, то выкладываем на тарелку тремя слоями: нарезанное филе, фасоль, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита, милые девушки. Следите за своим рационом и больше двигайтесь. Тогда никакое приближающееся лето вам не будет страшно!...

Обсуждение
а чем полезны чипсы из лаваша?
А для зимы это не подходит?
Про 25 ложек - 5!:))
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...
...Блюдо получается очень полезное. При подаче можно добавить в такой картофель сливочное масло, отличного качества оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору (арахисовое, масло авокадо, кунжутное, нерафинированное подсолнечное и т.д.). Картофель, зажаренный в духовке (с корочкой сверху и мягкий внутри) Жареный в духовке целиком или крупными кусками картофель (roasted potatoes) является неотъемлемой частью традиционного воскресного жаркого, а также рождественской трапезы во многих странах. Трудность заключается в том, чтобы приготовить такой картофель правильно: мягким и рассыпчатым внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи. Картофель помойте, при желании очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсол...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин). Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания арома...
...Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным м...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Кулинарные секреты:  курица  и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята - 25 минут, курица - 40 минут. Готовность также можно проверить, проколов толстую, мясистую часть птицы. Если выделится прозрачный сок, она готова, а если мутный и красный- не спешите ее доставать. Если при обжаривании в духовом шкафу какие-то части птицы уже хорошо подрумянились, в то время как другие еще сырые, накройте поджаристые части фольгой. А если вы хотите, чтобы жаре...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

...Жар фарша должен быть чуть меньше - 73°С. Первый и, видимо, последний раз я жарила индейку в глубокой юности, в компании американских студентов. Закупать продукты поехали мальчики - за доллары, в "Стокманн", поскольку другие ближайшие точки, торговавшие индейками, находились в Хельсинки. Привезли чудище на девять с половиной килограммов. Мы с шутками и прибаутками за полтора часа сделали фарш, начинили, зашили. И эта тварь не влезла в духовку. Пришлось ее линчевать, фарш вынуть и жарить все по отдельности. Получилось ужасно сухо. Ели в молчании, и над головами присутствующих витал ухмыляющийся призрак мистера Бина… Хотя его тогда и на свете-то не было. Индейка на самом деле может получиться вкусной. Для этого хозяйка должна пожертвовать собой и посто...
...С перепелами дело обстоит еще хуже. В самом крупном экземпляре весу не больше 130 г - и готовить их непросто. Мало того что мяса у них мало, оно практически не имеет жировой прослойки и довольно жесткое. Перед жаркой, например на вертеле, тушку перепела желательно несколько часов мариновать в вине с травами. Жариться перепела будут минут 10-15. Чтобы они не пересохли, можно накрыть их беконом и снять его в конце - получится румяная корочка. Если вы собираетесь поедать эту мелочь в компании, приготовьте по две перепелки на каждого гостя (куропатки хватит и одной). Попробуйте! Жареные куропатки Куропатки в сметане Ольга Захарова обозреватель журнала "Гастрономъ": - Для меня, не большой поклонницы рождественской птицы, главное в ней - свисток. Вернее, та маленька...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 21:33:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!