Как сделать клюквенный морс от температуры

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

как лечиться клюквой . Детская медицина

быстренько спрошу! наслышана, что простуду отпаивают клюквой. Клюква есть, есть великовозрастный младенчиг с жутким горлом и соотв. температурой. Как их правильно совместить, просто заварить продукт или в заваренные отжимки влить сок выдавленный. И как бы горло побыстрее оживить, а то ужас-ужас!

Обсуждение
Обычно клюквой отпаивают когда температура высокая, а не горло. Как вода закипела выключаете, через минуту засыпаете клюкву, а когда подостынет чуть чуть отжимаете в марлю или сито ягоды и процеживаете. я еще мяту свежую добавляю.
Не знаю насчёт клюквы, но на такое горло обычно ничего раздражающего : кислого солёного, горячего- холодного.
У нас такая же беда, ещё не выздоровел - я на 3-й день температуры 39 стала давать антибиотики.
Выздоравливайте!

Клюквенный морс .:). Ребенок от рождения до года. Конференции...

Как его приготовить? Чтоб ребенке дать?

Обсуждение
легче - в блендере мельцишь, можно замороженную - без разницы, потом заливаешь кипятком - сахар по вкусу, себе не процеживаю, ребенке наверное надо бы процедить когда остынет
Гыыы...
Заливаешь клюкву кипятком, чтоб при толчении не брызгалась))), толчешь. Заливаешь кипятком еще, процеживаешь. При желании добавить сахар или мед, долить питьевой водой до нужной температуры. ВСЕ!

Загрипповала. Беременность и роды

Чем лечиться? а? пью много, очень много чая и шиповника, но температура опять ползет. Ем мукалтин, ела оцикокцинум, делала ингаляции. Что еще можно? а на таком сроке очень опасно? а от температуры что можно?

Обсуждение
Ой, Оксаночка, не болеть!!!! Девочки ниже дали много дельных советов, я кулачки зажму @@@@
мёд и молоко
Горячие напитки: чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя.

Горячие напитки: чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя.

...Сироп кленовый 10 мл Сироп лемонграсса 30 мл Зерно кардамона 3 шт. Веточка мяты 1 шт. Кипяток 150 мл Все ингредиенты нагреть в медном чайнике, выдавить сок из грейпфрута и подавать. Зимняя вишня Ресторан Sixty Ингредиенты: Вишневый сок 100 г Клюквенный морс 100 г Малиновое пюре 40 г Мед 40 г Клюква 2 ст. ложки Кардамон 4 г Гвоздика 2 г Палочка корицы Перец горошком 2 шт. Малина ягоды 2 шт. Яблоко слайс 4 шт. Все ингредиенты смешать, нагреть и дать настояться. Чай «Лесные ягоды» Ресторан Sixty Ингредиенты: Малиновое варенье 60 г...

Обсуждение
Мама нам лесную ягоду заваривает, только без малинового варенья и у нас это называется "чай из черной смородины")

Клюквенный морс ???. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как правильно варить морс (или просто проверенный рецепт,) а то клюква пропадает.

Обсуждение
СПАСИБО!!! Попробую все способы.
А я сок всегда заранее отжимаю, чтобы сохранить побольше витаминов, т.е. последовательность такая: клюкву раздавить толкушкой (или я прокручиваю в комбайне), потом отжать через марлечку, выжимки залить кипятком, добавить сахар; после закипания отжать, добавить сок.
А последнее время я стала лениться и после прокрутки в комбайне просто заливаю кипятком с сахаром (не кипячу), когда сахар растворится, процеживаю через ситечко.

морс - это варить? пришла клюква .. Кулинария

или достаточно разбить в блендере с медом, например?

Обсуждение
ЕЩЕ ВОПРОС. арбидол, написано - перед едой. а я недоморсу выпила уже паллитру.
это еда с точки зрения арбидола? параллельно его можно есть?
после аспирину час назад - можно арбидол?
бестолковая я. лет сто ничего, кроме аспиринов разных, и отангинных таблеток, не едала.
мне кто-то может объяснить, зачем оно должно быть горячее и вареное?

К сезону простуда будь готов! Как быстрее выздороветь?

Порой случается так, что уберечься от инфекции не удается, ведь стрессы, переутомления, недосыпы и повышенные физические и умственные нагрузки способны сильно снижать иммунитет. Но болеть долго совсем ни к чему, ведь есть проверенные секреты быстрого выздоровления: 1)Постельный режим, покой 2)Обильное питье 3)Не сбивать температуру, ниже 38С 4)Начать лечение как можно раньше 5)Применять противовирусную терапию в виде свечей ВИФЕРОН® Как применяют свечи ВИФЕРОН®: Рекомендуемая доза для...

Обсуждение
Мне в аптеке фармацевт, как-то продавая Виферон при ОРВИ сказала, что можно для ребенка брать взрослую дозировку и делить свечку наполовину. Насколько это оправдано?
Действительно, сейчас довольно сложно найти качественный препарат, от которого деткам будет больше пользы, чем вреда. Самое главное - вовремя начать лечить.

Профилактика ОРВИ у детей: 5 рецептов

Приближается холодная пора, а вместе с ней и сезон простудных заболеваний. Дети, в силу возрастных особенностей иммунной системы, болеют респираторными инфекциями намного чаще взрослых. Поэтому вопрос профилактики ОРВИ у детей всегда актуальный. Каждая мама хотела бы знать проверенные и надежные рецепты, чтобы защитить своего малыша от вирусов. 1. Закаливание О положительном влиянии закаливания на иммунитет ребенка знают все, однако как практически применить этот метод знают немногие. Часто...

Обсуждение
Согласна со всем, хотелось бы обойтись без 5 пункта - я за естественную профилактику. Хотя не всегда получается, пока мы с дочкой закаливаемся и проводим профилактику народными средствами: медом, малиной, лук, настойки адаптогенов (это для меня).
Действительно, простая истина о том, что профилактика -лучшее лечение, работает и в вопросах ОРВИ.
1. закаливание, действительно, позволяет укрепить иммунитет--главную защиту ребенка от инфекций. В закаливании главное соблюдать основные правила--закаливаем только здорового малыша, закаливаем с удовольствием, без отрицательных эмоций, нагрузку наращиваем постепенно, но само закаливание не прекращаем вообще, выполняем ежедневно, круглогодично (исключение --периоды болезни)

2. я очень люблю простой рецепт очень полезного для здоровья в целом и для иммунитета в частности морса--клюкву подавить, прокрутить на мясорубке или измельчить блендаром --добавить сахара или меда и развести водой. Получается очень вкусный и полезный напиток (благодаря высокому содержанию витамина С хорошо укрепляет иммунитет)

3. навыки гигиены и опрятности --то, что нудно прививать с детства, потому что это то, что защитит ребенка не только от ОРВИ, но и от кишечных инфекций, и прочих, весьма неприятных заболеваний

4.с чесноком и луком согласна--если только их запах не раздражает деток

5. мне импонирует Виферон гель не только своей эффективностью, доказанной клинически и большим количеством пациентов, но и легкостью использования. Капельки, которые мы закапываем в нос, не остаются в носовой полости в полном объеме, так же, как и спреи. И только гель мы наносим ватной палочкой и аккуратно распределяем его по слизистой полости носа --там же он и остается, защищая организм ребенка от вторжения вирусов

Клюква . Кулинария

Лежит у меня в морозилке клюква замороженная... Как увидела - ностальгия по ягодам замучила и тут же я ее купила:) А теперь не знаю, что с ней делать... Может посоветуете?:)))

Обсуждение
1. Мусс клюквенный с манной крупой.
1 стакан сахара, 3 ст.ложки манной крупы. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки из ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить выжатый ранее сок и взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме вдва раза разлить ее по в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

2. Молочно-клюквенное желе.
Приготовить отдельно смесь для желе из клюквы и для желе молочного (1 ст. ложка желатина на 1 стакан клюквенного сока, см. способ приготовления выше, аналогично - с молоком). В креманки, вазочки или другие формочки наливаем желе одного цвета, даем застыть, затем желе дугого цвета и т.д. Готовится легко, но достаточно растянуто по времени.Зато результат - не пожалеете.
А морс сварить (к блинчикам с мясом), а пирог с клюквой, а клюква томленая в горшочке с оладушками???

что с клюквой приготовить?. Кулинария

посоветуйте, плиз, кроме морса и кексов)?

Обсуждение
С ГудКука
Приятный домашний пирожок - сладковато-кислый, нежный. Цвет у него правда розовато-фиолетовый, поэтому гостям не подашь, но для домашнего чаепития в самый раз.

СОСТАВ
ТЕСТО
60г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1/4~1/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
1 стакан клюквы (130~150г), 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки без верха муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды
В блендер положить все составляющие для клюквенного слоя и взбить.
При отсутствии блендера яйца растереть с сахаром, вмешать муку, соду и разрыхлитель. Клюкву пропустить через мясорубку. Всё смешать.
Замороженное масло (из морозильника) натереть на средней тёрке и смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Дно формыd=20~22см смазать маслом. Высыпать мучную смесь и разровнять ложкой.
Сверху равномерно вылить клюквенную массу.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого запекания верха (~20 минут).
Верх формы затянуть фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирогу дать остыть 10~15 минут и затем вынуть из формы.
Пирог со свеклой и клюквой. Свекла сырая - на терку + клюква + чуть сахару и лим.цедра. Тесто песочное.

Как бороться с температурой в такую жару?:-(. Детская медицина

Заболел у меня киндер:-( Ночью 38,2 было. Вставила Цефекон в попу. Сейчас 37,2. Понимаю, что такую не сбивают, но, мож, как-то облегчить можно? Воистину, хочешь насмешить Бога - построй планы:-( Собиралась сегодня купить бассейн и завтра плескаться в нем на даче:-(

Обсуждение
в такую жару, мне кажется, нельзя ждать 39. Я 38 сбивала, когда видела, что ребёнку нехорошо совсем.
Обтирать водой логтевые и подколенные сгибы (ниже уже писали), если ребёнок сможет вытерпеть, то положить в эти самые сгибы бутылочки с ледяной водой или замороженные, если не выдержит, то просто дать в ладонях подержать. И пить как можно больше, если аллергия на клюкву, то сделать морс из черники, черной смородины или красной. и здоровья киндеру!

Что делать с клюквой ? Мне добрый клиент. Кулинария

Что делать с клюквой? Мне добрый клиент привез, аж целый огромный пакет... что с ней делать не представляю... ну решила немного заморозить( больше в морозильник не влезет)... дальше часть перетереть (1кг. клюквы, 1 кг. сахара, 1апельсин, пол лимона).... но все равно ее много.... Мож кто знает рецептик пирога с клюквой?

Обсуждение
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ

Продукты:
1.5 кг свежей клюквы,
0.5 л мелко нарезанного лука,
1.0 кг сахара,
0.5 л уксусу,
1 стол. ложка соли,
1 стол. ложка толченого чеснока,
1 стол. ложка молотой корицы,
1 стол. ложка молотого душистого перца,
1 стол. ложка семян сельдерея,
1 чайн. ложка свежемолотого черного перца
Инструкции:
В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды.
Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими.
Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито.Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем.
Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание.
Снять с огня, убрать пену.
Смесь разложить в горячие банки, оставляя сверху около 1 см свободного пространства.
Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин.
Укупорить.
Подавать с дичью или другим мясом.

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ
На 1 стакан клюквы — 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 3 стакана воды.
Клюкву перебрать, промыть и залить в эмалированной кастрюле тремя стаканами воды. Вскипятить и протереть через металлическое сито.
К протертой клюкве добавить сахар и снова поставить на огонь. Когда закипит, медленно, струйкой всыпать манную крупу при постоянном помешивании. Продолжая помешивать, кипятить еще 5 мин. Снять с огня, вылить в миску, охладить и взбивать с помощью венчика или миксера до образования густой пушистой массы. Готовый мусс охладить, разложить в небольшие емкости или на тарелочки и подать на десерт.

Безятины (безе с клюквой)
4 белка, 1 ст. сахара, клюква
Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь.
Засыпаете мытую клюкву в банку, оставляя сверху немного пространства. Ставите в банку 1 - 2 пищевых свечки (для тортов), поджигаете и плотно закрываете банку. Хранится сколько угодно. При открывании ничем не отличается от свежей.
25.11.2004 16:02:09, olg66

Клюква . Кулинария

Вот подарили мне неслабый такой пакетик клюквы - на килограмм тянет наверное. Привезли в качестве сувенира с Украины из глухой деревни. Сначала везли почти сутки на поезде до Киева, потом на самолёте к нам в Европу. Велели как можно скорее что-то с ней сделать. А ЧТО именно с ней можно сделать - только так, чтобы мне ещё и поспать успеть до работы??

Обсуждение
высушите, но "не насмерть", а как в пакетикаx продается.
Очень вкусно
Народ! ну придумайте пжсста ещё что-нить! Очень Вас прошу! У меня эта клюква столько места в хол-ке занимает:(

клюква . Кулинария. Конференции на 7я.ру

а что можно сделать из свежей клюквы? от что мы НЕ будем делать/есть однозначно: - варенье, павидло, с сахаром перетирать, компот закатывать. хотелось бы чот-нибудь ЛЕГКОЕ, без огромного количества сахара. соус какой-нибудь, чатней для рыбы-птицы-зверя (т.е. для мяса). возмож не как моно-продукт, а в сочетании с чем-нибудь. что вообще из клюквы кроме варенья делают?

Обсуждение
"хорошие сапоги. надо брать...." )
спасибо господа!))) будем брать и морозить.
собственный вариант сегодняшний - клюква в рис. очень вкусно (у меня был суши-рис). ну и клюквенно-кориандоровый соус к сырому тунцу. я опять обожралась.))
(я к вам из "диет и похудения переползла". не смейтесь только)
я морожу в морозилке в небольших пакетиках.По мере надобности-использую:)В основном-на компот в безвитаминный сезон:)

Рецепт: Клюквенный морс . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Такой морс полезен при простуде-он снимает температуру и поднимает иммунитет ребенка.Берем клюкву и ошпариваем ее кипятком.Затем кладем в сито и выжимаем сок в миску при помощи толкушки.Оставшиеся выжимки перекладываем в кастрюлю и доливаем водой где-то 1:2(клюква-вода)Варим до того как выжимки побелеют(значит все выварились)Процеживаем морс и добавляем выжатый сок.Сахар по вкусу.Процесс трудоемкий,но результат себя оправдает. [ссылка]

Высокая температура . Беременность и роды

Девочки, я заболела. Ночью температура поднялась до 38,3 и держалась полночи где-то в районе 38-38,1. Срок у меня маленький, всего 4,5 недели. Какая температура опасна для плода? И сколько она должна держаться, чтобы наступили какие то плохие последствия? Я уже вся изпереживалась.

Обсуждение
все будет хорошо, не переживай.
Горло полощи, к полосканиям с содой можно добавить полоскания с Мирамистином, он оч хорошо микроб убивает.
И еще, не знаю утешит тебя это или нет, но когда то давно на курсах для беременных нам говорили, что и для зачатия и для родов нужен Сниженный иммунитет, т.е. падение иммунитета в начале и в конце беременности есть Естественный процесс обусловленный различными процессами в организме.
темпу сбивать детскими сиропами или морсами (клюква, лимон, брусника).
гексорал через 2 часа нельзя - его максимум 3 раза в день можно, а от горла лучше таблетки лизобакт рассасывать - его можно беременным.
сода не очень эффективна сейчас, так же как и йод. лучше витамин С в чистом виде
выздоравливайте! @@@­@@@­@@@­@@@­@@@­@@@­@
17.09.2011 23:23:54, в ожидании

9 чудо-напитков от простуды.. Блог пользователя Timrina на 7я.ру

1. Теплый чай с медом и лимоном Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С. 2. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным...

Клюква . Кулинария

Знающие люди, подскажите бестолковой - как сделать клюкву протертую с сахаром?! Чего с ней делать то, варить или можно все в блендере перемешать? А самое главное - сколько класть сахара на 1 кг клюквы? В яндекс залезла, а там разнится информация - где-то 1:1, где-то 1:1,5, а добрая тетенька мне сказала, что надо 1:2 класть...

Обсуждение
имхо на вкус свой ориентируйтесь. а я вообще морожу ее, а потом морсы и пр. варю.
А для чего? Клюква прекрасно храниться в банке с холоднои водои из под крана в холодильнике. Меняите ее раз в месяц. При необхогимости достаете и хоть протираите, хоть так... Короче, как хотите.

сухой кашель и температура . Другие дети

У ребенка во вторник поднялась температура 38. Начался насморк, но сопли белые, без зелени. С утра температура чуть снизилась. По утрам легкий кашель - откашлевала сопли, скопившиеся за ночь. В течение дня температура в пределах 37,3 - 37,8. Нос не дышет, сосудосуживающие никакие не помогают. Сегодня, на 4 день температуры начался настоящий сухой, до слез кашель, температура 38. Помимо промывания носа, сосодосуживающиих еще капала в нос коллоидное серебро, давала анаферон. Температуру ничем...

Обсуждение
Для носа нам Эуфорбиум композитум помогает лучше всего, но нам нельзя пиносолов и др.Хорошо помогает в банку налить крутой кипяток и выдавить пару зубчиков чеснока и подсунуть под нос. Пару вздохов пробивает нос. Можно и спящему, если есть уверенность, что нет аллергии.Мы пили капли Геделикс от кашля. От кашля неплохо намазать грудку мазью, только надо знать - у аллергиков эфирные масла могут вызвать приступ удушья. Я пользовалась скипидарной мазью. Я бы попробовала сбивать температуру, а не давать антибиотик. Клюквенный морс сбивает жар и поддерживает организм, да и половинка лимона на полстакана горячей воды действует не хуже. Уговаривать тяжко, но надо. Выздоравливайте
Надо обязательно от кашля что-то давать. Я своему даю Эреспал - кашель проходит быстро. Еще покупала 1 раз в аптеке чай в пакетиках - называется "При воспалениях горла" тоже помог хорошо, но к сожалению именно такого больше не встречала. У этого чая был очень сложный состав, трав 20 наверное.
По поводу носа, сосудосуживающие капли нельзя применять больше трех дней, начинается медикаментозный ринит, то есть будет только хуже. Я как-то пробовала Бальзам Караваева, он очень быстро лечит, но он очень жгет... Можно пиносол, если нет аллергии. Он нормальный, даже приятный. Или протаргол - его продают в рецептурном отделе аптек (сами готовят), можно купить без рецепта.
И еще одно средство, 100%. Это клюквеный морс, но у нас клюква из леса была, не из магазина. За 2 дня температуру 38 превращает в нормальную. Попробуйте хотя бы магазинную, если лесной нет.
Удачи! Поправляйтесь!

клюквенный морз . Ребенок от рождения до года

Подскажите неумехе, как его варить, хочу Настюхе, что-то она сопливит.

Обсуждение
В воду кладешь помытые ягоды, как закипают, сливаешь отвар в любую ёмкость, а ягоды на дуршлаг и дальше я деревянной толкушкой сок из них выжимаю через дуршлаг-сито в отвар, потом добавляешь фруктозу по вкусу и морс готов. Из него же можно потом кисель жидкий варить. Никита очень любил в годик его ложечкой есть.
Толку толкушкой клюкву с сахаром (если делать с медом, то просто клюкву без всего толку), заливаю кипятком, на огонь, и довожу до кипения, сразу выключаю. Желательно быстро охладить холодной водой ( в мойку с холодной водой ставлю кастрюльку с морсом) для сохранения витаминов. В теплый морс добавляю мёд, если делаю без сахара.

клюква . Кулинария

подскажите, что бы с ней такого сделать? Может, пирог какой присоветуете? А то засунула ее в морозилку и сижу перед ней, как Аленушка...

Обсуждение
с сахаром протерку сделать. и потом с ней йогурты есть, или морс, или просто в чай добавлять.
Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. "Укутав" клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.

Клюква : для здоровья и красоты

Когда на улице становится все холоднее, хочется приготовить что-нибудь а) теплое, б) вкусное. Для морсов, десертов и соусов прекрасно подойдет клюква - самая красивая ягода осенне-зимнего сезона. А о ее полезных свойствах можно узнать, кликнув на инфографику:

Обсуждение
Клюква - Универсальная ягода, обожаю её, жаль у нас она не растёт, чтобы вдоволь поесть и заготовить на зиму.
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с  клюквой  и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Попробуйте добавить к нему сладкий клюквенный сорбет и редкую на нашем столе рыбу тугунок. Вкус станет иным. А если поэкспериментировать с утиной грудкой и шоколадным десертом? Дальневосточный тугунок с винегретом и сорбетом из клюквы Ингредиенты на 1 персону: 25 г картофеля 20 г моркови 50 г свеклы 20 г зеленого консервированного горошка 20 г квашеной капусты 35 г дальневосточного тугунка 10 г красного...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать
Температура , кашель, насморк, головная боль при беременности.

Температура , кашель, насморк, головная боль при беременности.

...Как защититься от ОРВИ? А если уж заболели — как вылечиться с минимальными последствиями для себя и малыша? Симпом: повышение температуры Почему возникает? Вирус гриппа вызывает высокую температуру — до 40°С, другие респираторные вирусы — чуть более низкую. Высокая температура очень опасна для мамы и малыша. Что делать? Повышением температуры организм борется с вирусом. Поэтому сразу же сбивать температуру не надо — подождите, пока градусник покажет 38,5, прежде чем пить жаропонижающее на основе парацетамола. Если температура переносится плохо, вспомните о физических методах охлаждения организма — обтираниях прохладной водой, чае с малиной, который поможет пропотеть и тем самым охладит организм. Ч...
...В это время вирус, попав на слизистые верхних дыхательных путей, внедряется и начинает выделять эндотоксин, который вызывает интоксикацию организма. Отсюда — боль в мышцах, ломота в теле и суставах, головная боль. Что делать? Поможет обильное питье — токсины выводятся из организма с жидкостью. При гриппе и ОРВИ настоятельно советуют пить травяные отвары и чаи, клюквенный и брусничный морс (они обладают еще и мочегонным действием). Чего делать нельзя? Пить болеутоляющие средства, особенно без консультации с врачом. Симптом: насморк, заложенность носа Почему возникает? Из всех острых респираторных инфекций наиболее сильное воспаление слизистой носоглотки вызывает риновирусная инфекция. При этом обильные слизистые выделения из носа почти не сопровождают...

Обсуждение
спасибо, мне тоже врач выписывала много жидкости пить, Лизобакт от горлышка и в нос спрей Мореназал Иммуно, я сначала тоже было подумала, что нельзя, не стала уж переспрашивать, сама потом ознакомилась, что он натуральный на основе морской соли, уже не переживала. И действительно очищает хорошо и пептиды работают против вирусов и бактерий гриппа и простуды.Быстро на ноги встала, а то подруга у меня самолечением занималась, до осложнений дошло.

Мононуклеоз. О своем, о девичьем

Поделитесь опытом, кто как болел этой инфекцией. У дочки уже 5 дней температура 39,5, лежит в полузабытье, стонет и не пьет. Надо пить, а я ее напоить не могу:( Даже "спрайтом" поила... более удачно, чем чаем с лимоном, но все равно мало. Сегодня утром вроде наметилось улучшение - целых 4 часа играла, потом опять температура. Вообщем, соплями она не болеет, последняя болезнь - скарлатина год назад. Сколько времени может держаться такая высокая температура? Такое с нами первый раз, обычно...

Обсуждение
А с чего Вы взяли, что это мононулеоз?
25.02.2005 17:24:10, мама Лельки
мы позоже болели в декабре. Температура была 8 суток - врач сказала, что это такая форма гриппа. к тому же у меня вся семья полегла спустя 2 дня.
25.02.2005 17:11:30, мама Лельки

кто как лечит ОРВИ (или ГРИПП) и как сбивать температуру ...

у кого дети 10-12 лет (уточняю возраст, т.к. им уже можно более серьезные препараты) болели с высокой температурой в течении 3-х дней, чем лечили? а то сколько врачей столько и мнений: были взачи и районный, и из неотложки и дежурный и каждый свое....А у нас сегодня третий день темп. 39 и сбивается только водкой и иногда нурофеном...

Обсуждение
водкой-то зачем?!!!!
протираете по частям теплой водой
только это надо делать минут по 30-40 за раз

больше ничем не сбиваю
чай может только с травами еще
Температуру, если плохо сбивается, сбиваю Нурофен (или парацетамол, кому что больше подходит) + 1 табл. тавегила + 1 табл. но-шпы. И еще как ни странно хорошо помогает клюквенный морс. При высокой температуре вливаю в день по 2 л. Обтирания никогда не делала, т.к у дочки температура всегда с ледяными руками и ногами. При ОРВИ даю Амксин по схеме. Дочке помогает хорошо.

Как сварить клюквенный морс , чтобы сохранить побольше...

Имеется в наличии свежая клюква. И как мне к ней подобраться,чтобы напичкать детку витаминами из этих ягод? Посоветуйте, пожалуйста)) Сейчас съездим к врачу, а потом все почитаю. Заранее спасибо))

Обсуждение
Вот ведь я чайник)) Спасибо за ответы. Пойду-ка я все это помну и водичкой залью. Еще раз спасибо))
ну видимо не варить:)
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...Клетчатки в малине больше, чем во всех других ягодах, поэтому при заболеваниях желудка и кишечника ее не применяют в натуральном виде. Запрещена эта ягода при пищевой аллергии. В домашней кулинарии малину употребляют в свежем и сушеном виде, из нее готовят варенье, джемы, желе, пастилу, мармелад. Малину можно провернуть или истолочь с сахаром (такое "холодное варенье" хранится только в холодильнике или погребе), приготовить на зиму компоты, сделать сок. Черная смородина является одним из самых распространенных растений. По содержанию витамина С эта ягода не имеет себе равных в северных широтах. Кроме того, в ее плодах содержатся фолиевая кислота, витамины группы В, провитамин А, много пектиновых веществ. Смородина — хороший источник солей калия, железа. В домашней кулинарии из нее го...
...Добавляют эту ягоду в квашеную капусту, а в моченом виде это отличная добавка к блюдам из мяса. Клюква очень полезна при инфекционных заболеваниях, общем ослаблении организма. Приготовленный из нее морс широко рекомендуют при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря. Он способствует выведению из организма излишков солей оксалатов. Поэтому, если у ребенка имеется этот симптом, клюквенный морс особенно полезен. Клюква не рекомендуется детям с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта. Ограничивают ее и в рационе детей с пищевой аллергией. Брусника , как и клюква, отличается высоким содержанием органических кислот. И ее тоже можно хранить, просто залив кипяченой водой. Ягоды и особенно листья брусники обладают сильным мочегонным и антисептическ...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Токсикоз во время беременности, как бороться с токсикозом?

Токсикоз во время беременности, как бороться с токсикозом?

...Залейте 1 столовую ложку плодов шиповника 2-мя стаканами кипятка, нагревайте 15-20 минут в эмалированной кастрюле под крышкой на водяной бане, натаивайте час в термосе. Пейте 1/2 стакана теплого настоя с чайной ложкой меда 2-3 раза в день после еды. Приготовьте клюквенный морс. Промойте 150 г клюквы, разомните, отожмите сок через марлю. Залейте оставшуюся мезгу горячей водой и прокипятите10-20 минут. Процедите отвар, размешайте в нем 100 г сахара и охладите. Влейте в напиток ягодный сок и выжмите лимон. Пейте медленно небольшими глотками, когда вас подташнивает. Примите как лекарство 300-400 мл томатного, апельсинового или грепфрутового сока. Благодаря большому количеству минера...
...Примите исходное положение — стоя, сидя или лежа на спине. Энергично потрите одну ладонь о другую, чтобы согреть руки и зарядить их целительной энергией. Положите ладони на нижнюю половину живота по обе стороны от пупка. Закройте рот и сделайте вдох через ноздри. Медленно выдыхайте, слегка вдавливая брюшную стенку и как бы приподнимая руками живот. Руки выполняют ту же функцию, что и нога журавля, поджатая к туловищу. Медленно вдохните, как можно сильнее выпячивая живот. Повторите упражнение 2-3 раза. Со временем доведите количество повторов до 12...

Обсуждение
Спасибо! Отличные советы! Еще как вариант, чтобы побороть симптомы тошноты можно выпевать один – два стакана слегка подсоленной воды, а в еду добавлять имбирь. Также помогут минеральная вода без газов, ромашковый и мятный чай.
Спасибо большое за статью! Очень актуально, попробую то, что еще не пробовала:) Хотя все если и помогает, то очень ненадолго((((
Кислый шарик. Про еду |  Клюквенное  варенье

Кислый шарик. Про еду | Клюквенное варенье

...Но не отличается большой урожайностью. Клюква, поселившаяся в садах, очень влаголюбива и страдает даже от кратковременного недостатка влаги, особенно ранней весной. И это отрицательно сказывается на плодоношении клюквы ни один год. Лучше всего на дачах клюква растёт на открытых, хорошо освещённых местах. Клюква морозоустойчивое растение, она стойко переносит неблагоприятные условия, бедность в минералах, находящихся в почве, ей не страшны перепады температуры воздуха и почвы. Она спокойно относится к полутени от больших деревьев. Болотную клюкву рекомендуется выращивать на чистом сфагновом торфе, с толщиной торфяного слоя не менее 50см. Переувлажнение клюкве не страшно. Саженцы из леса устойчивы к вредителям и болезням, но нужно осторожно удалить все сорняки, прицепившиеся к кустикам. В одно гнездо сажается два кус...

Обсуждение
Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.
Что делать, если у малыша  температура ? Детские болезни

Что делать, если у малыша температура ? Детские болезни

Собственно говоря, а почему вообще повышается температура?
...д.). Что можно сделать до прихода врача? Самым известным "народным" средством является малиновый чай. Малина, действительно, хорошее жаропонижающее, но использовать лучше не чай с вареньем, а отвар малиновых листьев, поскольку варенье содержит больше сахара, чем полезных веществ. Также можно дать малышу брусничный или клюквенный морс, липовый чай или отвар шиповника. Чтобы устранить дискомфорт при лихорадке, хорошо также использовать охлаждающие компрессы или специальные гелевые пластыри. Пластырь от температуры — в чем "фишка"? Необходимо сразу отметить, что продаваемые в аптеках пластыри от температуры ( "EXTRAPLAST" ) — это не жаропонижающий препарат, который "сбивает" температуру, а ск...

Диета при простуде. Простудные и вирусные заболевания

Диета при простуде. Простудные и вирусные заболевания

...Пить в острый простудный период надо как можно больше – 6 стаканов жидкости (не считая молока) в день, или стакан каждые два часа. Когда температура снизится до 37–37,5о, можно ограничиться 4 стаканами. Лучше всего питье с высоким содержанием витамина С – клюквенный или черносмородинный морс, настой шиповника, апельсиновый сок, чай с лимоном. Подойдут, кстати, и витаминизированные напитки. Например, два стакана растворимого напитка "Золотой шар" покрывают потребность не только в аскорбинке, но и в остальных витаминах, потребных для борьбы с инфекцией. Полезно заменить обычное обезжиренное молоко витаминизированным. Даже если ничего не есть, а только пить по стакану теплого витаминизир...

Обсуждение
Спасибо за статью! сама люблю лечиться практически всем натуральным, в первую очередь как раз витамином С и аскорбиновой кислотой, ем обычно цитрусовые, а вместо аскорбинок Гриппостад-С пью, там кроме аскорбиновой к-ты еще и парацетомол, кофеин и хлорфенирамин малеат, в общем все что нужно в принципе чтобы и лечиться нормально, и слабости этой дурацкой не чувствовать. А от насморка ингаляции спасают только так!
Господи! Что же это у нас народ такой темный! Автор статьи просто молодец! Какая кровь носом!!! Какая ошибка на порядок! Все верно! Все уже знают, что доктор Лайнус Полинг принимал по 18 г аскорбиновой кислоты (витамина С) и 800 МЕ токоферола (витамина Е) в день начиная с седьмого десятка на протяжении почти тридцати лет! Он дожил до 93 лет и ничем не болел. Об этом написано на сайте Витаминного центра в статье "Лайнус Полинг и витамин С" (http://vitaminas.ru/poling1.html). Прочитайте же наконец! И еще прочитайте статью "Витамин С - твои "ремни безопасности" " (http://vitaminas.ru/vc.html). Есть замечательны! витаминный комплекс "СТРЕСС ФОРМУЛА" (http://vitaminas.ru/strees_z.htm) , который содержит "ударные дозы" витаминов - "скорая помощь" организму при стрессах и болезнях, он разрабатывался для американских астронавтов. Я его пробовал, сильная штука!
22.04.2006 23:51:40, Дмитрий
Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Обсуждение
статью просто просмотрла.Все соки вредны, ничего натурального в них нет. И не надо смотреть на упаковки и пичкать соки аж с 4х месяцев! Мы начали давать соки в 11 мес,до полутора лет дочка выпивала по 400-500мл в день. Затем иммунолог рассказала, что в соках много сахара и солей, это очень вредно для почек. Стала сильно разбавлять водой, и совсем перестала давать. Готовлю компот из сухофруктов и замороженных ягод, иногда просто варенье свое разбавляю водой. У подруги сын стал жаловаться, что больно писать. Пил соки и компот, воду не давали. Доктор сказал, что надо пить обязательно воду, соки ваызывают мочекаменную болезнь. А у нашей дочки через год после появления, все верхние зубы в налете-кариес, 2о1 зубик почти разрушился. При этом никаких сладостей она не ест и не знает. Только компот. Воду тоже не пьет. Вот теперь буду отучать и от компота хотя, слащу всегода немного. недавно прочитала, что яблочный сок вызывает сахарный диабет. Скоро начнется сезон свежих ягод и фруктов, лучше уж их давать малышу. Мы давали с года все ягоды. Дочке очень понравилось, даже клубнику. Никакой аллергии не было.
Я считаю, что сок нужно давать ребенку как можно реже, ну так, для разнообразия можно раз в месяц купить упаковочку. Я уже год старшему сыну даю в основном компот из сухофруктов, иногда варю из замороженных ягод (смородина, вишня), сын очень любит компоты, да и к тому же они полезнее соков и дешевле намного( 1 кг сухофруктов стоит как 1 л сока, а 1 кг сухофруктов хватает на 4 раза по 6 литров компота, вот и считайте). Младшему сынишке стараюсь тоже чаще давать компот.Еще у меня вопрос: чем отличаются соки для взрослых детей от соков для детей до года?
Беременность и ОРВИ. Болезни во время беременности

Беременность и ОРВИ. Болезни во время беременности

...Ни в коем случае не используйте эссенции вербены, эвкалипта, имбиря, камфары, гвоздики, розмарина, иссопа, корицы. Они могут оказать нежелательное воздействие на организм. Как пищевые добавки имбирь, гвоздика, розмарин, корица не противопоказаны. Пейте много жидкости — до 1,5-2 литров в день. Лучше, чтобы это были кислые напитки, например, брусничный, клюквенный морсы, чай с лимоном. Теплое молоко с медом или с ягодами малины позволит вам согреться, активное потоотделение позволит вывести из организма токсины. Также полезен зеленый чай, чай с липой, черной смородиной, березовый сок с молоком. Сведите к минимуму прием кофе, газированных напитков. Питание беременной в период болезни должно быть полноценным, насыщенным белкам...
...При болях в носу, ушах и голове в нос закапывают сок редьки или вводят тампоны с соком редьки. Свежий сок редьки получают таким образом: вырезать на корнеплоде углубление, через 15-20 минут оно заполнится соком. Чтобы ускорить соковыделение, можно в углубление положить немного сахара или соли. Головная боль, повышение температуры тела могут сопровождать простуду и другие острые респираторные заболевания, характерные для осенне-зимнего сезона. В связи с этим многие комплексные препараты содержат обезболивающий и жаропонижающий компоненты. Но самостоятельное применение этих препаратов небезопасно. Например, аспирин противопоказан (особенно в сроке свыше 32 недель ), так как повышает риск кровотечения у матери и плода. Поэтому при появлении этих симптомов необходима консультация специали...

Сезон простуд. Болезни во время беременности

Сезон простуд. Болезни во время беременности

...Этот период длится 1-2 дня. Если вы заметили эти признаки у себя и вспомнили о контакте с больным человеком, то можете использовать средства профилактики болезни: Арбидол — после консультации с врачом, чай с медом или малиной, полноценный отдых и сон. Если вы все-таки заболели, то эти меры уменьшат тяжесть течения болезни. Затем начинается "кризисный" период болезни: насморк, кашель, слезотечение, повышение температуры тела, головные боли, ломота в костях и мышцах. Этот период длится в среднем до 4-7 дней. Если вначале возбудителем заболевания был вирус, то через 3-4 дня может присоединиться бактериальная инфекция, что удлиняет и утяжеляет течение болезни. У себя вы можете это заметить по второй "вспышке" болезни: повторное повышение температуры; выделения из носа, прежде прозрачные, слизистые, стано...
...На ночь можно выпить стакан теплого молока с размешанной в нем ложкой меда и ложкой сливочного масла. Это вызывает повышенное потоотделение и, тем самым, снижает температуру тела. Достаточное количество потребляемой жидкости (до 1,5-2 л -при отсутствии отеков) восполнит потерянную с высокой температурой и потом влагу. Из напитков отдайте предпочтение клюквенному или брусничному морсу, отвару шиповника, настою шалфея или мелиссы. Во время болезни все силы организма брошены на борьбу с возбудителем. Основную роль в этих процессах играет печень. Чтобы не "загружать" ее, жела-тельно соблюдать щадящий режим питания, есть поменьше мяса (лучше в виде фарша), побольше молочных и растительных продуктов. При насморке закапайте физиологический раствор (0,9%-ный раствор по...

Зима. Уход за собой при беременности

Зима. Уход за собой при беременности

...д., женщина быстро перегревается и потеет, а выходя потом на улицу, неадекватно оценивает холод. В результате таких перепадов вполне возможна простуда. Поэтому, заходя в помещение, следует по возможности снять верхнюю одежду или хотя бы расстегнуть пуговицы и распахнуть пальто или куртку. Таким образом можно нейтрализовать разницу температур, не очень-то полезную для неподготовленного организма, иммунитет которого во время беременности и без того "работает" с некоторыми изменениями. Отсутствие перегрева и переохлаждения благотворным образом скажется на организме и в период разгара инфекционных заболеваний. Хотя для зимнего времени вспышки инфекций не очень характерны благодаря низкой температуре, в отличие от межсезонья, для профилактики лучше всего избегать мест...
...Клюква богата аскорбиновой кислотой, за что она и получила название "северный виноград", но в отличие от него она может храниться, будучи собранной поздней осенью, целых 9 месяцев, не теряя полезных качеств. Она обладает жаропонижающим и хорошим жаждоутоляющим действием, обусловленным наличием лимонной кислоты. Морсы из клюквы чрезвычайно полезны, ее можно добавлять в чай, раздавив в чашке несколько ягод, или в квашеную капусту. Зимняя простуда и грипп быстрее "цепляются" к людям, переживающим стресс. Поэтому перед сном хорошо пить чай из трав — мелиссы, ромашки, мать-и-мачехи. Днем можно употреблять травяные чаи из зверобоя или сок калины — они успокаивают нервы и укрепляют иммунитет. Так что со всеми предосторожностями перезимуем без проблем! Шорен...

Обсуждение
Очень понравилась статья, много полезного, немного забытого.
19.05.2005 15:58:35, Ирина

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.02.2017 21:58:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!