Как сделать кляр для жарки рыбы

Кляр из одного белка возможно?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

собственно всё.. ааа. белок- заморожен... *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
да
В Кулинарной есть замечательные специалисты как по кулинарии в целом, так по кляру из одного амороженного белка, в частности. ) Могу рекомендовать. Хотите?
02.11.2012 18:20:53, ^=^

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Рыба  в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами.

Рыба в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами.

...сладкий перец — 1 шт. небольшой цукини — 1 шт. зелень (укроп, петрушка, стебли сельдерея) — 1/2 пучка лимон — 1 шт. пряности для рыбы (белый перец, сушеные лук и чеснок, паприка, семена кориандра) соль Рыбу очистить и выпотрошить — вспороть брюшко, удалить внутренности и жабры. Сделать поперечные надрезы на коже, тушку посолить и посыпать пряностями внутри и снаружи. Полить лимонным соком и/или вставить кусочки лимона в надрезы. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи — кубиками или брусочками. Выложить на дно чаши мультиварки лук, сверху — остальные овощи и травы, посолить. На овощи уложить рыбу. Если она не помещается, можно завернуть ее полукругом. Готовить в мультиварке в режиме &l...

Обсуждение
Попробовала - это восхитительно!!! Еще перчика добавила - получилось прекрасно. Муж и наши друзья выпрашивают рецепт. Но я пока не спешу делиться находкой :))

МужЫк сказал - мужЫк сделал !. Блог пользователя ТВЛ на 7я.ру

В тяжелое для страны голодное кризисное время, съев всех ежей в шаговой доступности, пересчитала наличность в кошельке и поплелась за едой. Снег с дождем, ветер в лицо, все погодные прелести нашей деревни Гадюкино будто говорили: не ходи, что ты собираешься купить на жалкие 1900 в кошельке. Не сезонжа! Потерпи до лета, там одуванчики, крапива, да и ежи подрастут. Но еще в августе обещала провести повторный эксперимент по закупке продуктов. Да и в холодильнике как-то поредело к концу...

Обсуждение
а сколько кофе стоит и на каком рынке?
Ниже писали про скидки еженедельные... это не так! именно на этот ХО скидки два раза в год в Метро вижу. В марте по 479 рублей вроде был.
Это хорошо, когда аппетит есть) у меня муж на неделю на рыбалку уехал, дети в санатории, в холодильнике было только молоко, кастрюлька отварной гречки и десяток яиц, и еще ряженка деревенская позовчера появилась. А, еще мед к чаю, и пара шоколадок (спасибо местным девчатам,) и штуки 3 апельсина
Так неделю и прожила, вообще есть не хотелось.
Жаль )/(опа не поняла, что худеть надо)))
Рыба  на пару: рецепт в духовке. Почему блюда на пару полезнее.

Рыба на пару: рецепт в духовке. Почему блюда на пару полезнее.

...И те, кто соблюдает пост, ведь на пару овощи получаются гораздо вкуснее и полезнее. И те, кто соблюдает диету, чтобы похудеть к пляжному сезону: блюда на пару готовятся без дополнительного жира, поэтому они более диетические. Для того чтобы готовить на пару, совсем не обязательны пароварка или мультиварка — часто достаточно просто духовки. Рецепты на пару используются в ресторанах и домашней кулинарии всего мира. С...

Бананы в  кляре  и постный салат: рецепты к праздничному столу.

Бананы в кляре и постный салат: рецепты к праздничному столу.

Закуска и салат к Новому году – в Рождественский пост: вегетарианские рецепты

Обсуждение
Интересные рецепты. Как добавить в избранное статью, не подскажете?
Хорошие рецептики.

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Рыба в кляре . Кулинария

Муж попросил узнать одну вещичку. Скажите пожайлуста, на чем лучше поджарить рыбу в кляре???? До этого муж жарил на ростительном масле, но рыба получилась малость жирноватой. А хочеться чтобы была не очень жирная. Кулинарынй жир, он жирнее чем масло или нет???? Заранее спасибки большое. Я мужу сказала, что тут одни спецыЮ, поэтому обещала сегодня все узнать:))

Обсуждение
Масла поменьше лейте и жарьте на тефлоновой сковородке, не будет жирной. Или как посоветовали положите рыбу на сито или полотенце.
Как следует нагревать масло. Чем оно холоднее, тем больше его впитывается в кляр. Грейте его до 180-190С. И не жарьте на подсолнечном. Купите или кукурузное или рапсовое - они гораздо лучше перенсят такую Т, подсолнечное горит при более низких Т.

Рыба в кляре - как?. Кулинария

несколько раз пытаюсь сделать рыбу в кляре. но кляр почему то соскальзывает с рыбы. как его делать? давным-давно видела как знакомая жарила, у нее рыба полностью им закрывается. у меня же рыба получается голой. (хозяйка я аховая, так что буду благодарна за подробный рецепт). а может все зависит от сорта рыбы?

Овощи в кляре .. Кулинария

Имеются баклажаны, кабачки, капуста цветная и брокколи, перец. Хочу их в кляре зажарить. Вопрос такой. Овощи должны быть готовыми перед опусканием в кляр или сырыми? И заодно. Может подскажете рецепт хорошего кляра, а то поискала - их миллион, хоть на молоке, хоть на минералке, а какой лучше? Спасибо.

Обсуждение
мне на пиве rkzh нравится:пиво и мука.
темпуру сделайте. Кляр - мука и вода, без яйца, вода должна быть ледяная, лучше ее подержать в морозилке до появления льдинок. Если боитесь, что овощи сырыми останутся, нарежьте брусочками, только соразмерно скорости приготовления, т.е. кабачок потолще брусочек, морковку (к примеру) потоньше. и масла не жалейте.

хрустящий кляр для креветок. Кулинария

подскажите плииз как сдалать хрустящий кляр..чтобы корочка хрустела:) пробовали несколько рецептов с пивом и без добавления пива... не получается..одно расстройство..получается мягкий:( спасибо

Обсуждение
мука + яйцо + водка + вода до консистенци жидкой очень сметаны. Хрустит сильно. Обмакивать по отдельности каждую креветку и кидать в сковороду с приличным количеством горячего растительного масла, так что бы между креветками было место, а не в кучу.
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку.
У меня в таком кляре именно креветки хорошо получились.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Что делать во фритюрнице?. Кулинария

Кроме картошки-фри мы пока ничего не можем придумать. Надо срочно испробовать все, пока мы с мужем не "наигрались" и фритюрница нам не надоела :)) Спрашиваю здесь, потому что совершенно не разбираюсь в других форумах и больше нервов потрачу, чем получу удовольствия... Так что очень надеюсь на ваши рецепты!

Обсуждение
Берём сантиметр, скидываем платье, или что там у нас... Подходим к зеркалу, и замеряем объёмы... "Видеоряд", вкупе с цифрами, убедит Вас, что только когда очень-очень невтерпёж, или на кон поставлена репутация избы как хлебосольной!!!(по принципу - если нельзя, но очень хочется, то можно...)можно отстреляться от своих соблазнов картошкой-фри, ну или парой других финтов... А так, всё полезно отварное, и курица, и картошка, и рыба, хотя бы тушёное...... Я не ратую за а-а-абсолютно здоровое питание, свои торты ударней многого... просто МакДональдс свою сомнительную репутацию как раз по причине фритюривания всего и всех приобрёл... Задумайтесь над этим...
Я рыбу жарю, наоборот, без кляра и муки. Просто кусочки филе кидаю. Даже солю, уже вынув. Так проще и масло меньше портится, а разницы большой я не ощутила.

Хит - жареные креветки. Очень вкусно! Съедаются практически со скорлупой.

Мы еще жарим пельмени из пачки. Муж любит, я не особо.

Мясо маринованое (как на шашлык)

Разные замороженные овощи из пакетов. Можно вперемешку с картошкой. Можно еще туда же замороженные грибы.

Рецепт: Рыба в кляре . Кулинария

Рыбу, как и многие другие продукты, очень хорошо жарить во фритюре или в глубоком масле (слой около 1-2 см). Чтобы она при этом оставалась сочной, стоит покрыть её кляром. Но есть одно но: к рыбе совершенно не подходят кляры с добавлением молока - они на ней плохо держатся. Поэтому я делаю кляр на светлом пиве. Делается так: беру рыбное филе, режу его небольшими кусочками. Я живу в Израиле, у нас продаётся отличная рыба для такой готовки - принесса Нила. Очень сочная, нежная и почти без...

Филе сёмги в брикетах - куда его?. Кулинария

Муж принес много замороженных оранжевых кубиков - оказывается, это такие мелкие кусочки филе семги, спрессованные в брикеты. Что с ними можно приготовить? Только пирожки и пироги не предлагайте - это я не умею :(((

Обсуждение
Короче, я его... сварила в кастрюльке с луком, лимоном и душистым перцем... Та-а-а-ак вкусно получилось!
если мы об одном и том же, то они отжатые (без жира) - сухие получаются. если тушить или жарить. Попробуйте котлеты сделать

как доесть жареную рыбу ?. Кулинария

Имеются остатки жареной в кляре рыбы, куда бы ее применить?

Обсуждение
Что за рыба?
Я на днях из остатков запеченой семги "мимозу" делала. Рыба, вареная морковь, яйцо, сыр, майонез, повторить. А свекровь моя в "мимозу" еще и масло сливочное красивыми стружками на весу на терке натирает. :)
09.02.2004 19:20:08, JaneZ
Рыба  в духовке, в  кляре , рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре , рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара

Обед за полчаса:  рыба , запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба , запеченная в соли, и салат с булгуром.

...Желтки постепенно заварить горячим процеженным молоком. Добавить сгущенное молоко, ром, корицу, осторожно перемешать со взбитыми белками, переложить в холодный керамический лоток и поставить в морозилку. Через каждые 30 минут тщательно перемешать венчиком или блендером, чтобы разбить кристаллики льда, так повторить 3-4 раза. Для подачи сделать из мороженого шарики, полить сиропом и посыпать свежими ягодами....

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

Как приготовить рыбу: тунец и семга в праздничных рецептах с фото

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Жюльен из красной рыбы .

Жюльен из красной рыбы Состав филе форели - 250-300 г, 1 крупная луковица или 2 средних, мука - 1 столовая ложка (без горки), сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции), сыр (твердый) - 100-150 г, растительное или топленое масло для жарки, зелень укропа, соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев Приготовление Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать...

Про кляр и фритюр... Кулинария

Anykey и другие, кому кляр обещала... я - хрюшка с пятачком, замотанная жизнь, поэтому я бросаю сразу целый кусок рецептов про фритюр, который у меня есть. Тут и яичный фритюр, и пивной. Смотрите сами, ага? Еще специально для Anykey. Курику я отбиваю - грудки.. Мне кажется существенным эта градация на фритюрнице, поскольку фритюр на высокой температуре может погореть раньше мяса. А еще может высохнуть.... Вот. Вроде на все ответила? Извините за задержки... КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ Нарезать...

Обсуждение
Спасибо за рецепты большое, для меня они сейчас актуальны, т.к. подарили мне это чудо техники!!! Еще ничего не делала, т.к. рецептов проверенных нет, а теперь пожалуй возьмусь за дело:))Вопросик у меня есть - а картошка резанная в 1 см это не сильно толсто? А фритюр в масло не капает\горит?
Ух ты! Как здорово и сколько всего!!! Придется сосредоточиться на пергаменте :)

Семейная прогулка Милы Йовович: муж с маникюром...

37-летняя голливудская звезда Мила Йовович была сфотографирована на прогулке с мужем, режиссером Полом Андерсоном, дочкой и подругой дочери. На фото привлекает внимание не только ослепительная улыбка Милы, но и маникюр модного мятного оттенка...ее мужа. Сама актриса ограничилась бесцветным лаком. Дочь Милы Йовович - 6-летняя Эвер Габо - с подружкой:

Обсуждение
Мила в пальто, супруг в кофте, а дочь в футболке, м-даааа
04.12.2013 08:35:12, Ну не понять мне их
3 необычных рецепта: бык-бургер, щука-бургер и бургер с судаком.

3 необычных рецепта: бык-бургер, щука-бургер и бургер с судаком.

...Ваш бургер готов! Щука-бургер Вам понадобится: филе щуки 500 г петрушка, укроп по вкусу яйцо 1 шт. сыр с кумином 200 г булочки с кунжутом зеленый салат майонез с чесноком соленые огурцы помидоры картофель оливковое масло для жарки Сделать фарш из очищенного от костей мяса щуки, яиц, зелени и сыра. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде-гриль. Котлеты получаются очень сочные — обращаться с ними нужно аккуратно. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подрумянить на сковородке или гриле. Выложить на булочку лист салата, затем положить котлету, посыпать ее тертым сыром с кумином, сверху выложить майонез (в его состав долже...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
3 рыбных рецепта: кальмары, треска со шпинатом и  рыба ...

3 рыбных рецепта: кальмары, треска со шпинатом и рыба ...

Как приготовить рыбу? Главное – специи: необычные рецепты и приправа своими руками из белого и черного перца, паприки, тимьяна

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только  рыба  и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями

рыба без запаха рыбы . Кулинария

Подскажите пожалуйста сорта рыбы, которая не пахнет рыбой:) Дело в том, что мой старший деть не ест рыбу ВООБЩЕ, а в Пицунде будучи в столовой стал есть филе какой-то рыбы в кляре. Сначала он даже не понял, что это рыба, потом втянулся:) У официантов выспросить не смогли, что это за рыба, может быть вы подскажете?

Обсуждение
это не в рыбе дело, а в кляре)) любой продукт можно замурыжить до полной потери вкуса, ну не ест рыбу и не надо...
У вас , кстати, с большой вероятностью была кефаль или пиленгас. Тоже вполне нейтральные рыбки)

Язычки трески. Кулинария

В соседней конфе предлагают язычки трески. Кто-нибудь знает как это на вкус и как энто готовить?

Обсуждение
САЛАТ

Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.

Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА

Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.

Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.

ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

треска-мутант с языком?:))

если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень.

рыба в кляре . Кулинария

давно не делала рыбу в кляре, стала сегодня жарить:кляр сползает, рыба голая и сиротливая. Короче, подскажите, кто как делает, чтобы кляр не сползал. Спасибо!

Обсуждение
рыба должна быть сухая (промакнуть салфетками), возможно кляр надо делать гуще...

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Тесто для кляра . Кулинария

Какие есть секреты, чтобы тесо с рыбы, когда ее туда обмакнешь, не сползало? Мне иногда помогает пиво - в смысле тесто делаю на пиве. А вы что подумали?

Обсуждение
решение-рыба (свинина) должны быть СУХИЕ, тогда кляр сползать не будет.а кляр мне очень нравится, когдла добавляется очень крепко взбитый белок- он получается нежный и хрустящий.как у ирины - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_010.shtml
а я подумала про свинину, т.к. люблю свинину в кляре ;)

семга замороженная. выручите. Кулинария

люди, выручите, а? подскажите, плиз хотела сделать рыбу под маринадом и попросила мужа купить филе, он притащил филе семги (замороженное брусками). вот мне чего-то кажется, что семгу под маринад не того-с... что из нее можно сделать хорошего? и как думаете, насколько она "далеко ушла" от нормальной семги?:) ее можно, как обычно, в фольге запечь или гриль? съдобно будет? заморозка-разморозка очень как-то меня смущает. спасибо

Обсуждение
на кусок фольги тонко настрогать картошку, лук, морковку, сверху порционный кусок рыбы, соль, перец. Плотно завернуть в фольгу и запечь.
Я из такой рыбы котлетки делаю, всегда получаются очень нежными и сочными.

Рыба , "размокающая" при жарке :(. Кулинария

На днях купила на рынке филе якобы судака, хотела пожарить в муке и обнаружила, что мякоть при жарке становится не плотной, как у ледяной или наваги, а студенистой, полужидкой -- как у креветочной рыбы и иногда у палтуса. Друзья уверяют, что судак таким быть не должен, это мне макроруса подсунули... Не знаю :(( Но факт -- такую студенистую жареную рыбу я терпеть не могу, беее :(((( Вопроса два, собственно. 1) Какие еще сорта рыбы ведут себя вот так, а какие -- гарантированно не ведут? :) 2)...

Обсуждение
Однозначно-не судак.
Такая рыба суперски идет в кляре - получается снаружи кляр хрустящий, а внутри рыбка сочная...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

31.03.2017 03:36:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!