Как сделать кекс без какао

Кекс  в микроволновке: утром 8 марта, для мамы, в подарок.

Кекс в микроволновке: утром 8 марта, для мамы, в подарок.

Простые рецепты кексов в кружке – за 5 минут
...л. просеянной муки ½ ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. какао-порошка 15-20 г шоколада 3 ст. л. сливок 20% жирности 3 ст. л. сахара 1 яйцо 30 г сливочного масла щепотка соли Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сливочное масло растопить в микроволновке. Яйцо взбить вилкой, постепенно добавляя сахар. Влить сливки и добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, всыпать в яичную смесь сухие ингредиенты. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно ввести поломанный кусочками шоколад. Разложить тесто по кружкам, оно должно занимать не более 2/3 объема кружки. Поставить в микроволновку на 2 мин — 2 мин 30 сек при мощности 800 Вт....

День влюбленных: рецепт пирожных, заварных и с шоколадом.

День влюбленных: рецепт пирожных, заварных и с шоколадом.

Домашние пирожные – подарок на 14 февраля

КАКОЙ тортик!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

сегодня я забубенила в отместку за вчерашний провал. Пишу по свежей памяти. 4 яйца 100гр муки 3 ст. ложки какао половинка шоколадной плитки сливки желатин клубника (в оригинале - вишня но не было с ней будет лучше) 200гр молотого фундука. 100гр масла 150гр. сахара. чуть чуть ванилина Разрыхлитель Может чего упустила - см. по тексту рецепта. Масло топим (я аж до воды, но можно просто чуть размягчить) и растираем миксером с половиной сахара. Потом туда же 4 желтка. 4 белка тем временем взбиваем...

Обсуждение
Не поняла: ты белки перемешивала с основной массой или просто сверху???
Если перемешивала, то аккуратно и лопаточкой?

ЗЫ: нашла рецепт птички, попробую сварганить в выходные, если получится, то поделюсь

Тесто на сметане. Кулинария

Бывает такое? Надо сметану утилизировать, научите.

Обсуждение
Торт "Зебра"
1,5 стакана блинной муки, 1.2 стакана сахара, 3 яйца, 200 гр сметаны.
Все перемешать, полученную массу разделить пополам. В 1 часть добавить 1 ст. ложку муки, во вторую 1 ст. ложку какао.Выкладывать по очереди в высокую сковородку, ложка белого теста, ложка темного.После приготовления обмазать шоколадом. Внутри торт получается полосатый.
Раньше всегда так утилизировала сметау, тепеь оладушки пеку. Торт можно и без какао сделать, тоже вкусно.
Курочку тушёную в сметане,
ТОРТ
Вам понадобится 500-700 г сметаны - количество зависит от того, какой вкус вам больше по нраву - сладкий или чуть с кислинкой, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки, по пол чайной ложки соды и соли.
В сметану всыпьте сахар, размешайте до полного растворения и разделите на две части. Одну часть поставьте в холодильник - это будет крем. А во вторую добавьте муку, соду, соль, хорошо размешайте, разделите ложкой (тесто получится очень мягким) на 3 части, испеките 3 коржа. Смажьте коржи кремом, сложите торт и украсьте. Можно второй корж вместо крема пропитать вареньем - клубничным или абрикосовым.
Сметанный кекс
3/4 стакана размягченного маргарина, 2 1/2 стакана сахарной пудры, 3 больших яйца, 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1 чайн. ложка соды пополам с лимонной кислотой, ванилин
Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой до легкой воздушной массы. По одному добавить яйца, хорошо размешивая. Добавлять по очереди понемногу муку с содой и лимонной кислотой и сметану. Слегка взбивать после каждого раза. Всыпать ванилин, перемешать, вылить в смазанную и обсыпанную мукой форму. Печь при температуре ок. 200о С в течение часа или до тех пор, пока воткнутая в тесто лучинка не будет сухой. Вынуть из духовки, остужать первые 10 минут в форме, затем - не доске или проволочной сетке. Подавать со взбитыми сливками.
Печенье слоеное
Сметану, маргарин, муку перемешать до однородной массы (маргарин врубить), скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и разрезать на кусочки. Одной стороной обмакивать в яйцо и сахар, другой стороной класть на противень. Печь в негорячей духовке.
сметана – 200 г ,маргарин - чуть меньше пачки,мука - 1 стакан с небольшим
яйцо – 1 шт, сахар
ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"(здесь давали рецепт)
2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 яйца, 200г маргарина, 1 ч.л. гашеной соды, муки, чтобы тесто было чуть мягче, чем на пельмени.
Начинка: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, орехи, 1 ст.л. какао, середочки.
Сироп: 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды – вскипятить.
Раскатать шарики, ножом, смоченным в воде, разрезать их пополам, уложить срезом на лист. Испечь, остудить, вынуть середки и начинить. Склеить сиропом. Обмакнуть в морковный сок, сделать "щечки" свекольным соком, обвалять в сахаре.

Постный шоколадно-кофейный пирог

Думаете, постная выпечка скучна? Рецепт для вас, скептики. Шоколадно-кофейный пирог составит конкуренцию вкуснейшим сливочным десертам с молоком и яйцами. Попробовав его, вы даже и не поймете, что он постный. Наоборот, этот пирог похож на хорошо приготовленный, очень насыщенный и бархатистый кекс, когда долго и основательно взбивают масло с сахаром. Тут же все намного проще, хотя результат превосходит все ожидания: пирог получается нежным, воздушным, слегка влажноватым. И когда...

Спасите мои бананы!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

В холодильнике потемнело с полтора килограмма бананов. Срочно надо из них что-то сделать. Может крем какой? Помогииитеее!

Обсуждение
Ямайский банановый кекс.
См. по ссылке. Учтите, что бананы должны быть действительно крупными, если у вас средние - возьмите 3, если мелкие - 4. Кекс очень вкусный, делаю его регулярно.
Очень вкусный кекс,делала много раз.

Шоколадно –банановый кекс.

1. Вначале замачиваем 3 ст.л. изюма в коньяке
2. Затем для сухой основы в большой посудине смешиваем:
Муку – 300гр.(1,5 чашки)
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соду – пол чайной ложки (но я её не ложила,боюсь пахнуть ещё будет)
Корицу- на кончике ножа
Какао – 3 ст.л.
3. Разогреваем духовку
4. Взбиваем 1 большое яйцо с неполной чашкой сахара, добавляем ванильный сахар, чуть больше половины чашки сметаны и 100 г растопленного сливочного масла.
5. Разминаем 1 большой банан вилкой в пюре и добавляем в яично-масляную смесь.
6. Всыпаем туда же изюм и выливаем оставшийся коньяк – аромат получается у кекса бесподобный.
7. Все хорошенько взбиваем
8. Перемешиваем обе смеси (сухую и жидкую)
9. Смазываем форму для кекса маслом хорошенько и выкладываем тесто.
10. Выпекаем минут 30, вначале на максимальном огне (мин 10), затем на тихом. (но пеку дольше,зависит от печки)
11. Вынимаем из духовки, смазываем абрикосовым джемом и еще на 5 мин в духовку. ГОТОВО!!!
Кекс легко вынимается из формы, но очень мягкий и пушистый, поэтому не торопитесь его разрезать, подождите, чтоб остыл.
На вкус он очень ароматный, т.е. ощущается и вкус шоколада (а не какао) и банановый вкус, легкий аромат корицы и коньяка и это все превосходно сочетается.

Банановый кекс . Кулинария

часто бывает, что накапливаются в доме бананы:) если они слегка перезрели, дети их есть уже не хотят, и тогда можно испечь банановый кекс 3 банана размять с 80г слив.масла + 2 яйца + 1 ст.сахара +0,5 ч.л.соли + 1,5 стакана блинной муки +100гр молока. выпекать при t200 градусов 30 минут. это исходный рецепт. у меня бананов было 6, так что я пропорции увеличила вдвое:) и пришлось увеличить время выпечки, накрыв кекс фольгой - тесто довольно жидкое, пропекается медленно (+фрукты в тесте)...

Обсуждение
Здесь же,в конфе, утащенный рецет. Дай Бог здоровья опубликовавшей!Чудный получается кекс - ароматнейший и простой. И утилизируются почерневшие бананы (что немаловажно. Далее - рецепт:

Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...
Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в "Эрез лехем", но этот - вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.
15.12.2010 22:47:46, Lepidopterosa iz doma
а вот чем бы "замаскировать" серость? сколько раз пекла разнообразные вкусняшки с бананом-столько раз говорила себе-все,серое-не пеку больше:)

Девочки вот пишу вам рецепт если кому ин. Кулинария

Девочки вот пишу вам рецепт если кому интересно, а может он у вас есть в закромах, кекс этот из журнала Cooking Pleasures обожаю этот журнал, и очень много рецептов использую из каждого номера. А этот кекс рекомендую всем, я кексы печь обожаю и пеку их примерно 5 или 6 все они разные по компонентам и конечно вкусу, но этот мне все говорят получаеться у меня лучше всего а мне кажеться просто рецепт очень хороший. Ну так вот: Cinnamon and Coffee Cake STREUSEL (ОБСЫПКА ДЛЯ КЕКСА) 1/4 СТАКАНА...

Обсуждение
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Я вот попроще делаю. Довольно вкусно получается.
Кекс
300 гр. масла или маргарина 275 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 гр. рома (арома) соль 5 яиц 375 гр. муки 12 гр. соды 3 ст.л. молока *20 г. какао *20 г сахара *2 ст.л. молока
Масло взбить с сахаром, ванилином, ромом и солью; вбить яйца; добавить муку, соду и молоко. Форму диаметром ок. 24 см. смазать, влить две-трети теста. В оставшее тесто добавить *какао, *сахар и *молоко. Вылить поверх белого теста и вилкой "пройтись" поверху, углубив слегка темное тесто. Выпекать 55 минут при 175-200° Остывший посыпать сах. пудрой.
Шоколадные рецепты для 1 сентября: что взять с собой в школу.

Шоколадные рецепты для 1 сентября: что взять с собой в школу.

Шоколадный кекс и брауни: рецепты от Чадейки для завтрака и перекуса

Обсуждение
Можно на праздник приготовить, думаю вкусно будет. На счет школы-опять же только бы на праздник напечь-ребят угостить)
Зато шоколад дает энергию, которая необходима в учебе

Банановый кекс с ирисками. Кулинария

Часто делала банановые кексики, и иногда возникала мысль, что чего-то в них не хватает. А оказывается не хватало грецких орешков :) 2 банана 100г очищенных грецких орехов 75г ирисок (желательно совковых, типа кис-киса или золотого ключика, и чем дубовее тем лучше) 200г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя 100г размягченного сливочного масла 100г йогурта без добавок 2 яйца 100г сахара рецепт по ссылке [ссылка-1]

Обсуждение
Спасибо за рецепт! вкусно получилось!
Полу off. У Вас в реге такой красивый Шоколадный шоколад!
Ингредиенты увидела, а рецепта нет :( Не поделитесь?

Хочется кекса . Кулинария

Поделитесь своим задушевным кексом пжлст

Обсуждение
Тоже советую шоколадные маффины, но по другому рецепту.
Получаются воздушными и тающими во рту.
Рецепт с сайта Хлебопечки, пеку уже не в первый раз, улетают в момент.

Ингредиенты

яйца куриные 2 шт
мука пшеничная в/с 120 г
сахарный песок 100 г
сахарная пудра 120 г
масло сливочное 75 г
масло растительное (без запаха) 75 г
крахмал картофельный (или кукурузный) 35 г (50 г)
какао порошок 3 ст.л
шоколад горький 125 г
холодная вода 225 мл
разрыхлитель 10 г

В кастрюльку насыпать сахар, какао порошок, крахмал и добавить воду. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения , как только смесь загустеет - снять с огня.
Добавить кусочки шоколада и сливочного масла, размешать до однородности.
Добавить растительное масло и пару столовых ложек сахарной пудры (так вмешивать масло значительно удобнее) и еще раз размешать.
Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим, добавить попеременно яйца и оставшуюся сахарную пудру.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную массу, замесить тесто.
Формочки для маффинов смазать маслом или выложить в них бумажные формочки, разложить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера формочек и от духовки), из готовых маффинов зубочистка выходит практически сухой, с небольшими следами шоколада, но не теста.
Готовые маффины выложить на решетку и остудить.
Подробнее: [ссылка-1]
Шоколадные маффины. Очень простой рецепт. Всё смешал и пеки. Вкусно в тёплом виде.


Просто кекс.
2 яйца, неполный стакан сахара, 125г сливочного масла или маргарина, 100гр сметаны или 120мл кефира/ряженки, 2 стакана муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Ваниль, цукаты, изюм, ягоды по желанию и наличию. Взбивать миксером, без фанатизма, иначе будет жёсткий. Выпекать в прямоугольной форме около 50 минут при 190градусах.

ищу рецепт кекса !. Кулинария

Профи, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом кекса! Спасибо заранее!!

Обсуждение
вот такой кекс - 1ст.муки,3/4ст.сахара,175г.сливочн.масла,3-4(зависит от размера)яйца,2ст.л.изюма,1ст.л.коньяка,1/4ч.л.соды,1ст.л.сахарной пудры.
Готовим:размягч.слив.масло взбиваем 5-7минут,добавляем сахар и взбиваем еще 15мин.постепенно добавляя яйца,соль,коньяк.Муку перемешать с содой и изюмом.Затем всыпать в масляную смесь и хорошо перемешать.Выложить в форму и выпекать 25-30минут при темп.205-215градусов.
Дерзай!Удачи!

НЕ хочется экспериментов. Кулинария

А хочется кекса бананового. Из тяжелого, влажного, пряного теста.Некоторое количество рецептов повезло найти утром в кулинарной книге и в инете, но, что очевидно, гарантировать результат по ним сложно. Тем более "напрягло" отсутствие дополнительных ингридиентов, как-то изюм, орехи и т.п. Посоветуйте опробованные варианты, пожалуйста!

Обсуждение
Предлагаю Вам 2 варианта:
1/ На 12 кексов
1 стакан хлопьев (пшеничных или с зернами, типа овсяных),
1 стакан (250 мл) молока,
75 мл растительного масла,
1,5 стакана сахара,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 ст.л. соды гашёной уксусом (или специального порошка для выпечки),
1 ч.л. соли,
2 спелых банана,
0,5 стакана изюма или 1 стакан черники

Хлопья залить молоком и дать постоять минут 5-10. Растительное масло и
сахар слегка взбить вилкой. Добавить яйца и взбивать ещё немного, пока
масса не станет лёгкой и воздушной. Добавить массу с хлопьями и перемешать.
Смешать все сухие ингредиенты и затем добавить к молочно-яичной массе.
Перемешать до однородности. Бананы раздавить вилкой в отдельной посудине и
добавить к тесту. Туда же всыпать изюм или чернику, по желанию. Формы для
кексов смазать жиром и наполнить их до верху тестом. Духовку разогреть до
200 С. Выпекать около 25 минут. Когда кексы готовы, дать им слегка остыть,
вытащить из формы и остудить полностью на кухонной решетке.
2/ На 12 штук.

200г муки
2 ч ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
3 ст. ложки порошка какао
1 яйцо
175 г сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
0,125 л пахты (кефир, йогурт)
3 спелых банана средней величины
200 г шоколадной глазури (шоколада)
Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки,
содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар,
растительное масло, пахту (кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы
очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу,
взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно
перемешать. Духовку разогреть заранее до180С. Тесто разложить в формочки
смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если
она сухая, кексы готовы. Остывшие кексы покрыть глазурью, по желанию можно
украсить мелкими цветными конфетками.
22.05.2006 18:45:30, УДАЧИ :)
Да, а если сделать обычный масляный шоколадный бисквит, замешав в тесто карамелизованные кусочки бананов, орехи и семечки? Никто не пробовал?

Бананы пропадают, хелп!. Кулинария

Девы, кто-то давал рецепт банановых то ли кексов, то ли печенья. Пропадают бананы, уже черными точками покрылись...

Обсуждение
Шоколадно-банановый кекс

Вам потребуются:2 яйца, 3 банана, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 ст.л. с верхом какао, 1/2 ч.л. гашеной соды.

Способ приготовления: Размягченное масло миксером взбить с сахаром до образования воздушной массы. Добавить яйца, хорошо взбить, потом выложить очищенные порезанные бананы и взбивать до получения однородной массы. Всыпать какао, муку и соду, размешать, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать не меньше 40 минут при температуре 170 градусов.
Завидую...у людей бананы портятся :))) я вот уже "лет 100" на один рецепт "нацеливаюсь", но у меня бананы никак до выпечки не доживают, что нормальные,что в точечку - съедаются в любом объеме...я наверно его никогда не проиготовлю...

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Ищу рецепт новой вкусняшки. Кулинария

Хочется что - то нежное, не приторно сладкое, мягкое, тающее во рту.... Десерт, выпечка - любое, главное, чтоб транспортировать из дома на работу можно было. Нужен подробный рецепт, так как шкаф электрический еще не освоила. Хочется на день рождения побаловать коллег.

Обсуждение
Торт "Воздушный поцелуй". Самое удобное, что можно без выпечки. Невероятно легкий и нежный. Ловите рецепт - [ссылка-1].
Сайтик нашла с десертами, интересный. Может там, что найдете.
Мне понравился вот этот "наполеон" - крем не жирный.

Постный шоколадно-кофейный пирог.

Думаете, постная выпечка скучна? Рецепт для вас, скептики. Шоколадно-кофейный пирог составит конкуренцию вкуснейшим сливочным десертам с молоком и яйцами. Попробовав его, вы даже и не поймете, что он постный. Наоборот, этот пирог похож на хорошо приготовленный, очень насыщенный и бархатистый кекс, когда долго и основательно взбивают масло с сахаром. Тут же все намного проще, хотя результат превосходит все ожидания: пирог получается нежным, воздушным, слегка влажноватым. И когда откусываешь...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина
...л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды Оборудование: Формочки в виде сердечек и вкладыши из пергаментной бумаги для них Глубокий сотейник Электрический миксер с насадкой в виде лопатки Сито Миска для смешивания Мерный кувшин Силиконовая лопатка или деревянная ложка Разогрейте духовку до 160 °C. Вложите бумажные формочки в углубления формы-противня для кексов. Положите шоколад, молоко и половину сахара в глубокий сотейник. Периодически помешивая, доведите до кипения. Используя электрический миксер с насадкой в виде лопатки, взбивайте масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте яйца. Просейте в смесь муку, какао-порошок, раз...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.

Ох, какой вкусный банановый кекс у меня получился!. Кулинария

Еще перед НГ муж принес с офисного застолья корзинку фруктов. В том числе и бананов. А мы к ним... равнодушны. Лежали, чернеть начали. И вот сегодня решила утилизировать их в кекс. Всегда пекла, и мне как-то не нравился результат - тяжелое тесто. А тут нашла рецепт в инете, вроде все как обычно, НО бананы не пюрировать в блендере или еще где, а размять вилкой, да еще и так, чтобы кусочки оставались. Я так и сделала. И получился замечательный легкий кекс. Так что, рекомендую...

Обсуждение
О, спасибо, как вовремя:), сейчас тоже сделаю. Хотя у меня только два с половиной гнилых банана, но, думаю, хватит, они здоровые.
С банановой выпечкой у меня не сложилось...Съедаетс­я все бананы,почему-то они не чернеют,не успевают :)))Вот не знаю сколько ж надо купить бананов,чтобы они лежали?
А за рекомендации спасибо :)На этот кекс я не обратила раньше внимания...Всё наивно надеюсь,что у меня заваляются бананы :)))
Что испечь в праздник:  кекс  с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Рецепты десертов: необычный кекс с фруктами и карамелью и итальянские амаретти
...Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я советую, во-первых, использовать сырой неочищенный миндаль, а во-вторых, если есть возможность, добавить в тесто ложку миндального ликера, пару капель миндального масла или миндальный экстракт. 30 штук Тесто: 160 г сырого неочищенного миндаля 120 г сахара 1 белок...
...Смешайте аккуратно ложкой белок с миндалем. Готовое тесто берите чайной ложкой, кладите на стол, посыпанный сахарной пудрой, и скатывайте шарики. Выкладывайте их на противень не слишком плотно. Выпекайте при 170°С 15–20 минут. Варианты: добавьте в тесто пару ложек какао, чтобы получить шоколадное печенье, или цедру апельсина для апельсинового; вместо миндаля можно использовать фундук. Из книги "Пироговедение для начинающих"...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...л. корицы Крем: 250 г сливок жирностью не менее 30% 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 80 г темного шоколада, не менее 60% какао Сливки для украшения: 250 г сливок жирностью не менее 30% 1 ч. л. с горкой сахарной пудры Украшение: 150 г шоколада несколько орешков или марципан 1 ст. л. сахарного песка Вам понадобится: Форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой Духовка 200°С Чтобы приготовить классичес...

Печем к Рождеству:  кекс  и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

...Всыпьте молотый миндаль и размешайте миксером на низкой скорости. Добавьте муку, перемешайте до однородности и выложите сухофрукты. Перемешайте. Выложите тесто в форму, тщательно распределяя его лопаткой. В середине кекса сделайте ямку, так поверхность после выпечки будет более ровной. Выпекайте при 150°С около двух часов. За полчаса до окончания выпечки проверьте готовность лучинкой. После выпечки полностью остудите, не извлекая кекс из формы. Пеките кекс при невысокой температуре, потому что он долго пропекается. А если ваша духовка склонна зажаривать все подряд, оберните форму снаружи сложенной в несколько раз...

Обсуждение
я вчера испекла. мои не дали ему настояться - уж очень аромат был соблазнительным для любителей сладкой выпечки :-)
к концу недели думаю испечь второй в тайне от своих мужичков :-)
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Очень сложный торт. Кулинария

Я тут, разбирая рецепты, нашла рецепт очень сложного торта. Целый замок получается. Если среди нас есть неленивые, желающие сделать, то могу прислать. Предупреждаю, описание не влезает на страницу А4

Обсуждение
ЛЕНКА!ВЫ ГЕРОИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!Сколько лет у мартена,а не думала,что в домашних условиях можно такое чудо сотварить.ЗДОРОВО!!!!!!Но я такого не вынесу.
ЛЕНКА! Ну где же ваш обещанный сложный пирог????????
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения. В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных. Украшение Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте. Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков. При желании можно украсить пирожные и из корнетика с фигурной насадкой. Из книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!"...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить
Печенье,  кекс , пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс , пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...ложка апельсинового сока 100 г рубленого миндаля 250 г цукатов (апельсин, лимон, вишня, изюм и т. д.) Приготовление: Муку с разрыхлителем просеять на доску, добавить сахар, масло маленькими кусочками. В середине сделать углубление, разбить яйца, добавить все остальные ингредиенты. Быстро замесить тесто, сформировать кекс — продолговатый батончик (порция рассчитана на два кекса), положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 190 °С градусов. Выпекать 15–20 минут, снизить температуру до 170 °С и печь до готовности еще около 40 минут. Горячий кекс смазать растопленным сливочным...
...Праздничные шоколадные трюфели Вам потребуется: 200 г темного шоколада 75 г шоколадного печенья 50 г сливочного масла 75 мл сливок (33–35 %) 2 ст. ложки любого фруктового сока 0,5 стакана порошка какао 0,5 стакана дробленых орехов или крошек печенья Приготовление: Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Довести до кипения сливки и добавить к растопленному шоколаду, хорошенько перемешать. Добавить измельченное в крошку печенье. Влить сок и перемешать еще раз, остудить. Накрыть посуду с шоколадной массой пленкой и убрать на ночь в холодильник или на час в морозил...

Шоколадное пирожное "Шапка Санта Клауса"

Это шоколадное пирожное можно приготовить несколькими разными способами. Здесь играет роль Ваша фантазия, наличие продуктов и времени. Все очень любят клубнику. К сожалению, она дорого стоит зимой, но я рекомендую разориться один раз, порадовать детей и произвести впечатление на гостей! 1 способ. Как сделать пирожное из полуфабриката "Шоколадный кекс" 1 коробка смеси для приготовления шоколадного кекса, 24 клубники 2 стакана стружки белого шоколада(или приблизительно 2 плитки) Посмотреть...

Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.

Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.

Праздничная выпечка – рецепт теста и начинки с шоколадом от Чадейки

Обсуждение
обожаю сладкую выпечку, жаль времени нет на приготовление
Хорошо написано, все понятно, испортить трудно:) в общем все получилось.

что сделать из шоколада. Кулинария

что сделать с невкусным шоколадом (в плитках)? Есть еще слоеное тесто, может круассаны сделать?

Обсуждение
В общем, в итоге сделала слоеный круассаны
получилось вкусно
тесто резала на квадраты 10*10 см, посыпала внутри корицей, заворачивала пару ломтиков шоколадки и сворачивала круассан. Наружный уголок вытянуть и завернуть вокруг плотно надо, а то развернутся.
Прагу испеки и сделай из него глазурь:-)) три плитки улетают тока так:-))
Самые быстрые рецепты из шоколада – помадка и трюфели.

Самые быстрые рецепты из шоколада – помадка и трюфели.

...Лорьян На 6 порций Подготовка : 20 минут Приготовление : 2-3 минуты Охлаждение : 3 часа 150 г темного шоколада (70% какао) 4 яичных желтка 150 г мелкокристаллического сахарного песка 200 г размягченного сливочного масла 100 г какао-порошка 300 мл сливок для взбивания 150 г "пьяной" вишни + еще несколько штук для украшения Поставьте миску в морозильник на 15 минут. Измельчите шоколад ножом-пилкой и растопите на водяной бане. В желтки всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером, пока смесь не побелеет. Влейте растопленный шоколад и еще раз взбейте. В другой миске взбейте сливочное масло с просеянным какао-порошком. Смешайте масляную масс...

Обсуждение
спасибо. обязательно попробую))
Спасибо за рецептик)Как раз перед выходными попробую сделать своим домашним)
Завтрак или десерт: рецепт вафель с шоколадным соусом. Десерты

Завтрак или десерт: рецепт вафель с шоколадным соусом. Десерты

Нет вафельницы? Пеките оладьи по тому же рецепту

Шоколадные рецепты: брауни с фисташками, печенье...

Шоколадные рецепты: брауни с фисташками, печенье...

...Форму для запекания размером 22×24 см смажьте маслом и выстелите кулинарной бумагой. Выложите тесто слоем примерно 2,5 см. Поставьте форму на 20-25 минут в духовку. Выньте из духовки, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Нарежьте брауни квадратиками со стороной 5 см. Печенье "Бриллиант" с какао Diamants au cacao Примерно на 30 шт. Подготовка: 15 мин Охлаждение: 2 ч 30 мин Приготовление: 15-18 мин 385 г муки 35 г какао-порошка 1 щепотка молотой корицы 1 щепотка соли 285 г размягченного сливочного масла 125 мелкокристаллического сахарного песка 1/4 чайной ложки ванильного экстракта 1...
...Влейте молоко. Включите процессор еще на 2 минуты. Переложите тесто в миску и слегка посыпьте мукой. Накройте тканью и поставьте в холодильник до следующего дня. На следующий день разделите тесто на 2 части. Одну из них раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырежьте из пласта ромбы со стороной 8 см, в центре каждого сделайте прорезь, отступив 2 см от краев. В эти прорези вставьте углы ромбов. Выкладывайте заготовки на блюдо по одной. Накройте тканью. Поместите в холодильник на 30 минут для расстойки. Те же операции проделайте со второй частью теста. Разогрейте масло во фритюрнице. Когда оно станет достаточно горячим, поджарьте в нем бюни в несколько закладок (на каждую 3-4 минуты). Обжаренные с...

Обсуждение
обожаю все шоколадное
О, это божественно!

Шоколадные кексы .

Люблю, когда всё в шоколаде! Поэтому частенько добавляю шоколад и/или какао в разные блюда. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт шоколадного кекса. По этому рецепту можно выпечь и большой кекс, и много маленьких. Я редко усложняю задачу глазурью или чем-то подобным, но в данном случае был праздник и пришлось потратить 10 минут на приготовление и покрытие глазурью. На приготовление теста надо 10 минут, на выпекание большого кекса 40-50 минут, на маленькие кексы около 20 минут. Прежде...

Обсуждение
большой- какой красавец!!
а вот скажите кто знает, в кексовое тесто обязательно взбивать масло??? или можно и просто растопить?
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Уберите десерт в холодильник до застывания. Карамельный тирамису Ингредиенты 120 г сахара 80 мл сливок 50 г сливочного масла щепотка соли Крем 3 яйца 60 г сахарной пудры 250 г сливочного сыра "Филадельфия" 6 бисквитных палочек какао на обсыпку Способ приготовления Сахар растопите до карамели. Нагрейте на плите кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Высыпьте на дно небольшую порцию сахара. Как только сахар расплавится, добавьте к нему следующую порцию сахара и перемешайте. Повторяйте подсыпания, пока не закончится сахар. Важно не дать ему закипеть, все время понижая температуру добавлением нового сахара. Сливки дов...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Маффины с имбирем и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

Маффины с имбирем и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

...Можете использовать бумажные стаканчики, а можете обойтись и без них. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте минут 13-15, готовность можете проверить зубочисткой. Все зависит от мощности духовки, у каждого производителя она разная. Вы, конечно, можете испечь и целый кекс, это исключительно на ваше усмотрение. А в качестве напитка я предлагаю не забывать про горячее молоко с ванилью и вяленым инжиром. Я в детстве его терпеть не могла, а тут как-то раз попробовала вечером после двухчасового катания на коньках в Парке Горького, и теперь этот напиток — мой главный зимний фаворит. Молоко с инжиром и ванилью 500 мл молока любой жирности 4 вяленых инжира 1 ст. ложка меда семена одного стручка ванили В блен...

Обсуждение
Я всегла кладу на глаз, да и имбирь очень ядреная штука.
кому-то нравится вкус, а то-то препочитает вообще без него
попробуйте для начала использовать кусочек размером с грецкий орех
18.12.2012 16:17:28, Настя Понедельник
1/3 корня имбиря порадовала....
Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Эффектный десерт для гостей: шоколадный мусс в шоколадной чашке.

Обсуждение
Хочу попробовать. Мусс точно делать не буду, а мороженое положить или взбитые сливки с клубничкой -самое то. Спасибо!
все гениальное - просто! Точно удивишь гостей, ребенку на день рождения вместо торта, думаю девочки будут довольны! Спасибо за мастер-класс!
Кексы  с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

...С начинками или без, они прекрасно дополняют чашечку кофе или чая, а также могут солировать как самостоятельный десерт. А что самое приятное — их очень легко готовить! Тесто для кексов не надо долго месить и выдерживать в тепле, как дрожжевое, или охлаждать в холодильнике, как песочное или слоеное. Единственное, что необходимо — очень быстро и сильно взбить масло и яйца. Но при наличии теперь почти в каждом доме миксера или кухонного комбайна это н...
...л. Какао-порошок — 1 ст. л. Масло сливочное — 115 г Персики из компота — 80 г Шоколад — 50 г Сахарная глазурь — 70 г Приготовление Взбейте яйца с сахаром в стойкую белую пену. Масло растопите и охладите до комнатной температуры. Муку соедините с какао, кунжутом, добавьте ванильный сахар и цедру, всыпьте во взбитые яйца, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков. Сразу же после замеса муки влейте масло, еще раз быстро перемешайте, добавьте нарезанные персики. Тесто сразу перелейте в форму и ставьте в разогретую печь. Температура выпекания — 170-180 ºС. Готовый кекс остудите в форме. В центре нарисуйте сеточку растопленны...

Обсуждение
спасибо за рецептик!!! взяла себе на заметку)
аппетитные рецепты
Печение — свет. Будем делать лучшие в мире цитрусовые  кексы !

Печение — свет. Будем делать лучшие в мире цитрусовые кексы !

...Чтобы сделать лучшие в мире цитрусовые кексы, нужна цедра апельсина, немного коньяка, курага, а еще неплохо, если в этом участвует лучшая в мире жена, но это, впрочем, опционально. На кухне есть место всему. В том числе и профессиональному шовинизму. Повара, например, в массе своей не считают кондитеров равными себе. Я сталкивался с этим тысячу раз и сам, надо сказать, отчасти разделяю это казарменное мировоззрение. В гармонии кондитерского дела слишком много алгебры, эта наука суха, как черствый бисквит. Кондитерский це...

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Кулинария

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.

Обсуждение
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике

Из старого кефира что сделать ?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

Обсуждение
ЦИТРУСОВЫЕ

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм :)
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.

Кекс шоколадный с изюмом. Кулинария

(или «свинья грязь найдет» :) Безумно не хотелось мне вчера никаких экспериментов, и я было остановилась на простейшем рецепте теста для кекса… пока не вошла на кухню. Итог: 100 гр. масла сливочного 150 гр. сахара 1 стак. муки 80 мл. крепко заваренного кофе 1 яйцо 1 ст.л. какао 1 ч.л. пекарского порошка 100 гр. орехов грецких 2 банана 2 ст.л. изюма + где-то по 1 ст.л. слив. масла и сахара – для жарки бананов, щепочки от палочки корицы Процесс: Измельчила орехи, сварила кофе, бананы нарезала...

Обсуждение
пора уже в компе отдельную папочку заводить "рецепты от Симамото". Домашние только от бананого кекса отходят, а я уже намыливаюсь им ваш шоколадный кекс сделать :)
Очень вкусно пишете, каждый раз, прочитав ваши рецепты, бегу вдохновленная на кухню, чтобы творить :)

кекс . Кулинария

Научите пожалуйста печь кекс. Чтобы без всякого изюма и какао.

Обсуждение
Взяла себе за основу рецепт из оборотной стороны пакетика разрыхлителя от фирмы цукория(польша). Очень удачный. В качестве основы. Делаю все в комбайне. Если есть время потерпите до завтра - принесу на работу рецепт.
основная ошибка при выпечке кексов - это слишком усердное перемешивание теста для него. Тесто можно и комковатым оставить :)
И ещё - бугры и лопнувший верх кекса - это нормальный результат, это даже отличный :) результат.

Если тесто перебить - кексы будут плотными и сырыми.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.01.2017 23:22:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!