Как сделать йогурт из закваски

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Что купить:  йогурт  или кефир? Кисломолочные продукты...

Что купить: йогурт или кефир? Кисломолочные продукты...

...Но, возможно, польза одного из них всё-таки больше? По каким критериям оценить действие кефира и йогурта на наше здоровье? Попробуем разрешить дилемму между кефиром и йогуртом. Благодаря своим целебным свойствам и кефир, и йогурт являются важнейшими элементами правлиьного питания. Сделанные из натурального молока, они содержат все его полезные вещества в более доступном для человека виде. На их переваривание требуется гораздо меньше времени. Витамины и микроэлементы из йогурта и кефира усваиваются гораздо быстрее, чем из молока. Кефир и йогурт рекомендуют даже тем людям, для которых молоко — табу из-за непереносимости лактозы. Им нет аналогов при диетическом питании, их нечем заменить в оздоровительных диетах, они одинако...
...Болгарская палочка — это обязательный компонент настоящего йогурта. Микроорганизмы болгарской палочки вырабатывают в процессе заквашивания витамины и аминокислоты, участвующие в процессах подавления болезнетворной микрофлоры кишечника. Кефир и йогурт: что полезнее? Итак, различия в процессах, которые вызывают в организме кефир и йогурт, продиктованы разным составом их заквасок. В йогурте происходит молочнокислое брожение, а в кефире из-за наличия уксуснокислых бактерий к нему присоединяется спиртовое. Углекислота и кислотность кефира наделяют его тонизирующими свойствами и бодрящим острым вкусом, но делают непригодным для людей с повышенной кислотностью желудка. Для страдающих гастритом или язвой желудка наилучшим ва...

Обсуждение
Действительно, зачем решать, что лучше, надо покупать и то, и другое. Чем разнообразнее питание, тем лучше.
Мой сын очень любит растишку, она правда полезная и вкусная. Но последнее время стал и на кефир соглашаться, если сахарку добавить. Так что растем и идем к разнообразному питанию:)
18.08.2016 21:41:57, vita4i

Йогурты - вред и польза. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Как утверждает реклама, баночка йогурта в день – и вот вы уже стройная прекрасная нимфа с отличным пищеварением, здоровыми зубами и роскошными волосами. Действительно ли настолько чудодейственна эта самая баночка с йогуртом? Что такое йогурт? Этот молочнокислый продукт, по сути, является молоком, обогащенным заквасочными микроорганизмами. Этих микроорганизмов в настоящем йогурте должно содержаться не менее 107 КОЕ на 1 грамм. Только при выполнении этого условия продукт имеет право называться...

Про йогуртницу от Тилотамы. СП: посиделки

Во первых спасибо Тилотаме ,все выходные развлекалась . Но теперь нужны советы и рецепты Я сначала сделала йогурт из молока быстропортящегося , использовала Данон как закваску. Получилось что-то типа кефира-простокваши ,но без кислинки . Мне самой не понравилось , а сыну взбила в миксере с добавлением ягод . Получилось что-то типа коктейля , только полезнее . Второй вариант сделала из долгоигорающего молока с добавлением сухого молока , йогурт получился как покупной данон , но ИМХО жирный или...

Обсуждение
За полгода владения чего я только не попробовала:))))) и аптечную закваску и у тиллотамы брала, в итоге остановилась на быстро портящеемся молоке (дмитровское в основном: и не кипячу его - ну это наше "тайное знание" - муж много лет работал на молокозаводах- у него свое мнение о молоке. не терпящее возражений :)))))) а для закваски - простоквашу мечниковскую очень даже хорошо получается
тоже хочу йогуртницу, это таурус, которая у вас?

Мегайогуртница, угощайтесь :).

Количество съеденного йогурта в доме кажется растет пропорционально ценам в магазине. Покупать 125 граммовые стаканчики на завтрак давно непосильно нашему семейному бюджету. Поэтому йогурт готовлю сама, только тару приходится брать все больше и больше. Сначала была литровая банка, потом полтора. Они обе с успехом влезали в мультиварку с режимом йогурт. Потом перешли на 2 литровую. Она помещалась только в духовку. (Йогуртницу со стаканчиками и без давно забросила - объем маловат нам) Вчера...

Обсуждение
А есть где-то пошаговый рецепт такого домашнего йогурта в мульте? Можно мне ссылочку? Ну для тех, кто ... даже не в танке, а в подземном бункере))))
До сих пор только посты про йогуртницы видела, но не интересовалась ими. А вот чтоб в мульте...
Юль,я просто снимаю шляпу каждый раз читая про твои изобретения и находки:)

закваска для йогурта . Кулинария

Где продается сухая закваска для йогурта? Она разная бывает? Купила сегодня йогуртницу, хочется скорее попробовать что-нибудь приготовить :)

Обсуждение
я использовала самый простой Данон,натуральный,без сахара!
Сухая - в аптеке наз. пробиотик "Наринэ"
Я испольую "Активию" натуральную.

Закваска термостатная "Кубанский молочник" - необычный...

Приветствую! Я очень люблю кисломолочные продукты и кушаю их каждый день. Предпочитаю не слишком жирные продукты-кефир, творог обезжиренный,ряженку. Недавно в магазине увидела не совсем обычный продукт - закваску термостатную премиум "Кубанский молочник". От этой закваски я просто в восторге! Во-первых, она очень густая - кушаю ее ложкой, во-вторых по вкусу - нежная, немного с кислинкой. Я ее использую особенно на ужин - для разнообразия добавляю в нее изюм, курагу или немного меда...

Как выбрать на полке магазина натуральный творог.

Как выбрать на полке магазина натуральный творог.

Признаки настоящего зерненого творога

Обсуждение
Получается что нам не про как выбрать творог рассказали, а УКАЗАЛИ какой именно покупать. Джинса!
Спасибо, статья пригодится. Я не покупаю молочку на рынках, так как неизвестно, в каких условиях там что хранится и действительно ли натуральное все
Какое молоко, творог, сметану,  йогурт  купить – без консервантов...

Какое молоко, творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

...Полезное молоко не бывает длительного срока хранения. Максимальный срок годности молока — до 10 суток при температуре хранения 2-6 градусов. Йогурты: какие добавки не принесут вреда Полезные йогурты содержат нормализованное молоко и живые бактерии закваски (болгарская палочка, термофильный стрептококк) в количестве не меньше 107 КОЕ на 1 грамм продукта. То же самое важно при выборе кефира. Число КОЕ означает колонии образующие единицы. Они ответственны за восстановление полезной микрофлоры кишечника человека и улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта. В йогурты, как и в сметану, и в другие молочные продукты подобной консистенции многие...

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

а кто-нибудь делает сам йогурт без йогуртницы?. СП: посиделки

делаете на закваске или кефирном грибе? меня мама убеждает, что только кефирный гриб надо...у кого-нибудь есть в сп?

Обсуждение
Делаю в термосе на аптечной закваске "Эвиталия"
А я делаю в мультиварке не с закваской, а с обычным йогуртом из магазина. 1 стаканчик 125 мл на литр молока.

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Еще спрошу про йогурт в йогуртнице?. Кулинария

С обычным йогуртом все впринципе понятно. Я купила йогуртницу по настояю врача - ребенку. ей 5 лет. Есьт проблемки с кишечником от садовского питания. Ну вот купила я ее. Ту самую тефаль новую. первый раз сделала наринэ в ней.. видимо не получилось ничего, потомучто она была вобще как молоко жидка. А моежет она должная быть такая? Второй раз взяла активию как все советуют. Йогурт получился. Густой, для меня вкусный. Кисленький. А ребенок вот не в какую не ест и все. и видно что не шутит...

Обсуждение
Очень многое от молока зависит (если речь о консистенции). Если молоко не качественное, есть пеницилин (такое производители творят иногда), или водой разбавлено-то ни одна закваска не поможет. Я Эвиталию использую, ситуация примерно как у вас, проблемы с кишечником у ребенка. У меня тоже ни с вареньем, ни с орехами, ни с чем не ест. Только помогли шарики НЕСТЛЕ, не пробовали? насыпаю много в йогурт и она ложкой их ковыряет, съедается все. Закваски тоже должны быть свежими, с правильными условиями хранения, чтобы бактерии были активны. Я всегда покупаю закваски на сайте Пробиотикс, там самая свежая продукция и цена хорошая. Удачи Вам!
15.03.2017 16:25:14, Светлана 1587
купила закваску Эвиталия. сделала - прекрасный, густой, не кислый йогурт.

Йогуртница- расскажите. Кулинария

Хочу сама готовить йогурт. Насмотрела в магазине йогуртницу, а где покупать продукты для приготовления? Сколько хранится такой йогурт? Короче, ничего об этом не знаю, но очень хочется:)

Обсуждение
Я готовлю йогурт сама давно.закваски покупаю в специнституте, но мне удобно-работаю рядом. Мы любим не кислые йогурты, из таких рекомендую закваску "тон" (или тонус), 250 гр. 80 рублей, ее хватает надолго -тратиться примерно чайная ложка на баночку йогурта. Есть любители кислых йогуртов, тогда другую закваску надо.
У них сайт есть probiotic.ru, почитайте там -много инфы, и доставка есть.Находятся на Добрынинской.
17.04.2007 16:03:09, Аликс (БП)
Покупаете молоко + закваску или просто обычный йогурт без сахара и фруктов, не долгоиграющий.
Хранится в хол-ке как обычный кефир.
Мы в йогуртнице квасили наринэ ребёнку, потом делали йогурты всякие (мне - обезжиренный, детям - из сливок или нормального молока).
Радует возможность есть йогурт относительно понятно из чего сделанный:). Добавлять можно потом всякого-разного - можно ягоды\фрукты без сахара, на фруктозе, на сахарозаменителе.
А Вам она зачем:))?

вопрос про закваску Лактэвия. СП: посиделки

Девушки, подскажите, можно ли пользоваться закваской Лактэвия (для йогуртницы), если она пробыла сутки не в холодильнике? Там, где она лежала, было около +20, может чуть меньше. Если уже нельзя использовать - как-то еще можно сделать йогурт в йогуртнице, заменив чем-либо эту закваску?

Обсуждение
Я недавно делала йогурт из бифидумбактерина.
Сразу скажу, для эксперимента, т.к. порошок уж очень похож на спец.закваски (нарине, эвиталия) и хотелось проверить "подозрения".
Так получился точно такой-же йогурт.
Про научные исследования не знаю, но поскольку его выписывают даже грудным детям в роддоме, думаю можно смело использовать в качестве закваски для йогурта.
йогурт в йогуртнице делают из йогурта(натурального, который недешёвый) - чисто теоретически, я сама не делала, но читала.+доливают молоко, ну то есть вместо закваски используют йогурт.

Вопросы про йогуртные закваски и йогуртницы. СП: посиделки

Почитала я про 5 видов заквасок от Тиллотамы и что-то не могу выбрать, какая мне нужна :). Т.е. глаза разбежались. Я хочу простой йогурт, без наворотов. Подскажите, плз: - Какую закваску лучше взять для "просто йогурта" на каждый день? - Что значит перезаквашиваемая закваска? - Если я налью порошкового молока (типа вим-бил-х...ь), оно заквасится? Или надо "живое" молоко искать? - Как долго хранятся закваски в морозилке? - Похвалите, плз, вашу йогуртницу.

Обсуждение
1 а в ашане беру их йогурт бнез добавок французский - получается вполне прилично, за ложкой не тянется, хотя есть там сорт что и за ложкой тянется :)

2 у нас деу - брала в техносиле за 1000 р - довольна - можно готовить из холодного молока и таймер есть - сам отключит, но готовит долго 8 часов

3 квасится любое молоко

4 закваски не пробовала квашу ашановским йогуртом, докупаю по мере необходимости, у мого девайса написано что можно квасить 2 раза потом надо новую закваску, так и поступаю :)

5 деу хвалю мне очень нравится, 7 баночек, стекло, крышки закручивающиеся пластик, можно использовать любые стеклянные баночки подходящие по высоте, таймер электронный, готовит из холодного молока 8 часов, обычно делаю ванильный йогурт - сахар коричневый + немного натуральной ванли + молоко (1 литр) + закваска, фрукты добавляем по факту, мои любят клубнику замороженную с сахаром прогреть в микровоновке, получается варенье -пятиминутка - очень свежее и ароматное
Заквашиваю простым Даноном. Полторы ложки ст на 7 или 8 (не помню ) банок .
Для вкуса добавляю замороженные ягоды. Размораживаю в блендер с сахаром . Себе просто добавляю в йогурт , а сыну взбиваю в блендере , получается вкусный полезный коктейль))

И снова я к вам... Купила я йогуртницу.. Кулинария

И снова я к вам... Купила я йогуртницу. Сделала все, как в рецепте. Литр молока 6% "Домик в деревне" + йогурта стаканчик Эрманн (Ананас-киви) Все перемешала, разлила в стаканчики и включила на 13 часов. Ну и ШО вы думаете? Полный отстой получился. Снизу сыворотка, всерху свернувшееся кислое молоко и вся эта бурда имеет слабый вкус и аромат Эрмана. Все сразу улетело в канализацию. Ну и что я не так сделала? Уж не оставьте без внимания, плиззз.

Обсуждение
А вы посмотрели на йогурт, там было написано с живыми бактериями? Я для йогуртницы покупаю только Био-макс, любой, можно и с фруктами и натуральный.
Ой!!Низзя йогурты с наполнителем класть туда!. Нужно купить натуральный без сахара и сделать. Все получается идеально!
Сахар и фрукты кладут в УЖЕ готоваый йогурт, перед его укладкой в холодильник!

Отчего зависит 'готовый продукт'? (Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-) А тут сделала, вкусно, взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький Получился варенец. Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог. Сейчас взяла молоко "Нашей...

Обсуждение
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог...
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее.

Йогуртница. Вопрос к тем, кто предпочитает фруктовые йогурты .

Есть у меня йогурница "Мулинекс". Пока ни разу не пользовалась. Мы все в нашей семье любим йогурты фруктовые. обычные натуральные не идут у нас. Вот и вопрос у меня - а если сделать в йогуртнице йогурт, а потом в него всякого разного добавть - сахара, фруктов, получается ли что-то приближенное к магазинному фруктовому йогурту? И еще - поделитесь, пожалуйста, рецептами, что вы добавляете в такой йогурт? Заранее спасибо.

Обсуждение
У меня опыт с июля, практически каждодневного применения йогуртницы "Мулинекс".

Молоко лучше брать пастеризованное, кипятить его не нужно, жирность 1,5%.
Йогурт тогда получается плотный, красивый:)
Я беру домашнее, мне так удобнее, кипячу его минут 30, чтобы упарилось немного и йогурт был плотнее, иначе будет водянистый.
Ставлю в холодильник.

Перед приготовлением достаю холодное молоко, не грею, добавляю 4 чайные ложки (около 50 гр) закваски на 1 л молока, хорошо размешиваю разливаю по баночкам, у меня получается 6, хотя в комплекте их 7, и ставлю в йогуртницу на 6 часов.
В инструкции написано 8-10 часов , но мне кажется 6-7 это оптимально.

Для закваски пробовала пробиотик "Наринэ", на вкус слишком кисло.
Можно пробиотик "Симбитер" попробовать.
Сейчас использую йогурт "Активию" натуральную, нам всем очень нравится.

Я делаю почти каждый день, за редким исключением, моя ребёнка может и 2 и 3 баночки скушать, ей нравится.
Советую всем кто мучается запорами, у дочки это была целая эпопея с рождения:(
Мне помог йогурт отвыкать от углеводных перекусов, пока минус 4 кг.

Добавки разные (фрукты, сахар, фруктозу) я добавляю перед употреблением.
Закваску новую (йогурт "Активия") покупаю 1 раз в неделю.

Времени это занимает совсем немного.
вот здесь еще интересная ссылка про йогурты

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты , по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени

Йогурт . Кулинария

Кто сколько держит в йогуртнице? А то инструкции какие-то размытые... У меня Йогуртница таурус, закваски виво. Первая попытка была неудачной. Сейчас вторая в процессе.. Как не передержать?

Обсуждение
Делаю на йогурте "Виво". Держу 6 часов. У меня "Мулинекс yogurteo".
первая закваска 12 часов- бактерии из баночки, потом если разводить сам йогурт то 6 часов. у меня так в инструкции мулинекса, промашек не было.
Йогурт  или квашеная капуста? Пробиотики: из обычной пищи...

Йогурт или квашеная капуста? Пробиотики: из обычной пищи...

Кишечник человека: что в нем происходит из-за антибиотиков и консервантов

Обсуждение
А по ТВ много уже передач было о пользе и вреде домашних йогуртов.Поэтому в магазине покупаю обычный йогурт без добавок себе и смешиваю его с ягодами в блендере.Жаль,только ребенок у меня такое не любит
Большое спасибо за статью! я периодически пью покупные йогурты, хоть и знаю что пользы в них по сравнению с домашними очень мало...а теперь вообще окончательно уверилась в том что надо начинать готовить самой!

Домашний йогурт . Кулинария

У меня вопрос к тем, кто готовит йогурт в домашних условиях. Мои домашние очень любят йогурты, обычно мы покупаем Активию или Данон - в меру сладкие предпочтительно с кусочками фруктов. Можно ли что-то подобное приготовить в домашних условиях? Вообще на сколько домашние йогурты отличаются по вкусу от магазинных? Стоит ли заморачиваться или проще сходить и купить готовый? А еще хочу узнать о закваске: прочитала в Инете, что закваску можно купить в аптеках или использовать готовый магазинный...

Обсуждение
я использую и закваску, и свой йогурт (до 2х раз), и магазинную Активию (только свежую). Разницы особой не замечаю. Фрукты и другие добавки кладутся после приготовления йогурта.
лучше магазинного в тыщу раз хотя бы потому, что не содержит сахара,крахмала,стабилизаторов и прочих неопознанных предметов))
Тоже недавно купила йогуртницу и теперь только домашний и едим.
Из активии мне меньше всего понравился, кисло.
Из закваски от Тиллотамы Йогулакт(или как-то так) лучше, но тоже кисловато на мой взгляд.
Сейчас использую наринэ из аптеки, очень нравится. Не кислый совсем. А если ещё добавить чего-нить вкусного(но мы так не любим), думаю вообще хорошо будет.
А вообще пробовать надо.

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Как делают молоко и йогурт : развенчиваем мифы

За последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 240 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 330 кг на человека в год. Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН. Особенно сильно этот недостаток сказывается на здоровье беременных женщин и детей. Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) в поддержку...

Как сделать йогурт в дом.условиях. Кулинария

Девочки,давно уже кто-то делился,как сделать йогурт без йогуртницы дома.Может кто сохранил себе,поделитесь,пожалуйста.Прошу модераторов не переносить тему,потому что девочка именно из Посиделок делилась своим опытом и рецептом.Ответы из раздела Кулинария мне не нужны. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я в термосе делаю)
Подогреваю пастеризиованное молоко до теплого состояния, добавляю на литр грамм 100 готового йогурта, и на несколько часов оставляю.
Извините, конечно, что даю Вам ответы из раздела Кулинария... Может они не настолько страшны, как кажутся? :)
[ссылка-1]
Кефир и  йогурт : как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кефир и йогурт : как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кисломолочные напитки – летом: выбираем полезные для здоровья

Обсуждение
я больше ряженку предпочитаю

Новая йогуртница Lacteo YG260 от Tefal

Современные хозяйки стараются сделать рацион своей семьи максимально полезным. Одно из правил здорового питания - качественная еда без вредных добавок и консервантов. Идеальный способ убедиться в том, что на ваш стол попадают именно такие продукты - готовить их самостоятельно. Пользу свежего домашнего йогурта сложно переоценить. Он значительно превосходит по своим свойствам тот, который можно купить в магазине. Также мало кто знает, что самым полезным кефиром является однодневный. Такой...

Не хлебом единым. Здоровое питание

Не хлебом единым. Здоровое питание

Несколько рецептов для тех, кто хочет укрепить здоровье.

Обсуждение
Советы очень хорошие. Я например однозначно возму себе на заметку и последую им!
Спасибо за советы.Но главное в ваших стихах заключен простой и глубокий смысл .
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Йогурт : кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт : кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт, творог и сыворотка из обычного молока в пачке. Как приготовить?

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону

Живые кисломолочные продукты у вас дома, или с чем едят...

Мы часто слышим о пользе кисломолочных продуктов. Правда, есть несколько оговорок. Они должны быть действительно свежие, в составе – только качественное молоко и живые культуры полезных кисломолочных бактерий, никаких е-добавок, красителей, консервантов. И вот, забираясь в самую глубь молочной полки, мы мучительно вспоминаем сегодняшнее число, чтобы среди продуктов с коротким сроком годности найти самый свежий йогурт, творог, сметану, кефир. И все же, вопросы остаются. Из чего в...

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на...
...Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления. Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков . Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного. Натуральный кефир с живой закваской слегка пенится, когда его наливаешь в стакан. На вкус он не должен быть чересчур кислым. Срок годности хорошего кефира не должен быть более 7 дней. А еще с натуральным кефиром работает правило: свежий — слабит, трех-четырехдневный — крепит. У кого чуткая пищеварительная система — могут проверять натуральность кефира таким образом. Когда вместо живых кефирных грибков в...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Йогуртница, какую выбрать? Основные принципы работы...

Вы стремитесь кормить свою семью только натуральными продуктами, а не продуктами со сроком хранения несколько лет или химическими полуфабрикатами. Вы осведомлены о полезном влиянии натуральных йогуртов на ваше здоровье, но знаете, что большинство магазинных йогуртов, в лучшем случае бесполезный продукт. И конечно же много слышали, что можно приготовить йогурт в дома, при помощи йогуртницы, ведь продукты приготовленные собственноручно, самые полезные так как сохраняют все полезные компоненты.

Йогурт домашний, как сделать ?.

Хочу делать йогурт для детей сама, чтобы без всяких добавок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приобретать йогуртницу или можно самостоятельно с помощью закваски справиться? У кого есть опыт?

Обсуждение
Я в детстве очень любил покупать "Варенец" - молочный продукт, похожий на кефир. И смешивать его с вареньем. Очень вкусно было.
я в обычном термосе делаю - молочко кипятим, остужаем добавляем немного йогурта в качестве закваски (делала и с сухими специальными заквасками йогурт, ряженку, бифидок, тоже оч вкусно получается), закрываем и на ночь оставляем - утром уже готов йогурт.
Мифы и факты о детских молочных продуктах . Молочные продукты

Мифы и факты о детских молочных продуктах . Молочные продукты

Забота о полноценном питании ребенка — важная задача для любящих родителей. Ведь от заложенных в детстве пищевых привычек во многом зависит здоровье и развитие человека.

Обсуждение
Дороже для здоровья в будущем, вот о чем я писала в том комментарии. Мне мое здоровье очень важно! Думаю, что не я одна так беспокоюсь за него. Данон в принципе не плохая продукция, мой малыш с удовольствием ее кушает. Но, я все равно стараюсь давать домашнии молочные продукты.
Многие сейчас говорят, что все продаваемые йогурты в магазинах, это не полезно, но и не вредно, а так перекусить... Мне конечно ваша продукция очень нравится, но хотелось бы не только вкуса, но и по максимуму полезных веществ. Пусть будет дороже, но полезней. Ведь иногда наше привычное подешевле, в будущем становится намного дороже!
Хлеб на  закваске . Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске . Пироги и блюда из теста

...Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля... В глухих деревеньках, далёких от "просвещённой" цивилизации, до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без покупных дрожжей. Бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм орг...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Истина в кефире. Напитки

Истина в кефире. Напитки

...Нездоровье проявляется расстройствами пищеварения, а также ослаблением иммунитета и признаками авитаминоза (у женщин еще и гинекологическими заболеваниями). И здесь молочнокислой профилактике нет равных. Пакеты, бутылки и стаканчики с кефирами, йогуртами, простоквашами и т.д. различаются и вкусом, и названиями, и происхождением (все они от заквасок на различных бактериях), но обязанности у всех одинаковы: они поддерживают кишечную флору. По-прежнему вне сравнения Самый старый (и наиболее полезный) в этом ряду – обыкновенный кефир. Его уже давно считают национальным напитком. Доля истины в этом есть: производство кефира является эксклюзивным правом России. Кроме нее, только Япония и Канада производят этот волшебный напиток, и то по лицензии. Кефирные грибки представляют с...

Обсуждение
Владислав, где ты услышал или прочитал, что в кефире 0,5-1,5% спирта? 0,07% - вот реальное количество. Надо выпить литров 30 кефира сразу, чтобы опъянеть.
11.09.2008 16:05:23, SashOK
Владислав далпайоп!
23.08.2008 19:31:38, Кефир
Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода. Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока.
...Сгущенка Настоящую сгущенку делают только из молока и сахара. На этикетке должен стоять ГОСТ 2903-78 и название "Молоко цельное сгущенное", а никак не "Продукт растительно-молочный" В закваске настоящего йогурта живут два вида микроорганизмов: болгарская палочка и термофильный стрептококк. Болгарская палочка - та самая бактерия, которая придает целебные свойства знаменитой простокваше Мечникова (Илья Мечников - нобелевский лауреат, первым выявивший чистые культуры молочнокислых бактерий). Термофильный стрептококк придает йогурту его особенный аромат, без которого бы получился не йогурт, а простокваша. Как выбрать самый полезный йог...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Чем бы подкрепиться?  Питание ребенка от года до полутора лет

Чем бы подкрепиться? Питание ребенка от года до полутора лет

Питание ребенка после 1 года: полезные продукты, режим, меню
...И, конечно же, никаких колбас, сосисок и сарделек. Можно внести и рацион ребенка маложирные сорта рыбы (хек, минтай). Рыбу следует давать 2 раза и неделю, при условии, что нет аллергической реакции на нее. В рыбе содержатся в большом количестве полезные минеральные вещества и витамины. Ее можно отварить, потушить с овощами, сделать котлеты и фрикадельки, суфле. А столь любимую многими взрослыми икру можно давать лишь иногда и с большой осторожностью (она может вызвать аллергическую реакцию). Яйца Яйца содержат легкоусвояемый белок, ценные аминокислоты, витамины, микро и макроэлементы. Одно яйцо должно входить в ежедневный рацион малыша второго года жизни (кроме случаев, когда ребенок страдает...

Обсуждение
Доброе утро! У нас прикорм начался в 5,5 месяцев,начали с кабачка.Потом постепенно начали вводить остальные овощи,мясо. Рыба и печень были в последнюю очередь. В качестве перекусов очень хорошо шло фруктовое пюре Хайнц с яблочком и яблоко-банан и печенько 6 злаков и с яблочком. летом в качестве утоления жажды пили соки Хайнц яблочный и грушевый осветленный.
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Тибетский молочный гриб. Нетрадиционная медицина

Тибетский молочный гриб. Нетрадиционная медицина

...Кроме того, такой кефир нормализует гормональный фон, что также способствует снижению веса. Уход за тибетским молочным грибом Тибетский молочный гриб требует за собой постоянного ухода. Для приготовления кефира лучше использовать стеклянную посуду, вымытую при помощи хлебной соды. В стеклянную банку налить 1 литр теплого (но не горячего!) прокипяченного молока и добавить туда 8 чайных ложек закваски (гроздьев гриба). Банку накрыть марлей и поставить в темное прохладное место (но не в холодильник!) на сутки. После этого получившийся кефир нужно процедить (не используя для этого металлических изделий!) и ни в коем случае не накрывать крышкой, только марлей, иначе гриб пропадет. Процеженный кефир пьют, а оставшиеся гроздья гриба промывают проточной водой и снова...

Обсуждение
Хочу добавить, что этот гриб сквашивает даже пастеризованное гомогенезированное молоко. Кефирчик (а из него творожок) получаются нежными и вкусными. Очень удобная штука для тех стран, где нет культуры молочного питания (США, например).
Брать или не брать: спорные кухонные гаджеты

Брать или не брать: "спорные" кухонные гаджеты

Современная кухня — вместилище многих бытовых приборов. Хороших и разных. Без некоторых нашу жизнь сложно представить.

Обсуждение
Автор мужчина, отсюда и некоторое недопонимание вопроса и нераскрытие темы. Мороки с йогуртницей никакой, уходит меньше пяти мин. на смешивание и заполнение баночек, при этом минимизируется риск отравиться химией, входящей в состав магазинных йогуртов.
Мультиварка дает возможность не стоять у плиты, перечень возможных блюд не ограничивается кашами, (супы, мясо, гарнир, выпечка, холодец, плов и многое др.), прибор в отличии от плиты не нагревает окружающее пространство. Даниил, попробуйте, возможно, Вы измените свое мнение:)
Мне мороженицу Yonanas на Новый год мама подарила. Реально классная вещь!!! Я еще летом полную камеру фруктов наморозила и ягод всяких с дачи. Теперь вот наслаждаюсь фруктовым и ягодным мороженым))) Так что не переживайте и покупайте спокойно это чудо техники)

Йогурт . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Поделитесь советом! Купили йогуртницу "Мулинекс" (с 7-ю баночками) и вот уже пятый раз пытаемся сделать что-либо похожее на йогурт, но никак не получается - жидкий. Какое молоко и какой йогурт брать, чтобы хоть что-либо получилось. Мы брали молоко "Утро", "Любимая(..?) чашка", Вим-Биль-Данновское молоко и др., йогурт и "Данон" и еще какой-то и все никак. Подскажите сочетание молока и йогурта, чтобы получить этот, блин, чудо продукт.

Обсуждение
Я недавно тоже купила себе йогуртницу Мулинекс с 7-ю баночками. Я в восторге от нее. Уже 4 раза делала йогурт. Получилось с 1-го раза. На 1 литр молока "Домик в деревне" 3,2% жирности взяла в качестве закваски кисломолочный напиток "Бифитон" двухсотграммовый стаканчик (продается в любом супермаркете). Первый раз выдерживала 12 часов, думаю, что это многовато. Потом выдержку уменьшила до 9 часов. И в том, и в другом случае получился великолепный густой йогурт, можно есть только ложкой. Только в первый раз был чуть кислее.
Кстати, после приготовления первого йогурта, одну баночку йогурта оставляю на закваску. Так можно делать до 10 раз, затем покупать новую закваску.
25.09.2003 20:07:26, Ганна
po moemu nujno v kajdiu banochku ,po
lojke smetani klast" a ne yogourta...
moia tetia delala tak.....
02.10.2000 05:23:45, mia

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.11.2017 22:32:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!