Как сделать из компота вино

Что делать с яблоками. СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Вчера на даче пронесся ураган, в результате поломаны яблоневые ветки с яблоками . Мама набрала целую тачку с недозревшими яблоками , выбрасывать жалко . Что с ними можно сделать попрбовали компот сварить , но как-то кисло))). И вообще . если компот он будет стоять??? Накидайте идеек ))) Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Рецепты напитков из ягод: вместо  компота  для жарких дней.

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней.

Домашние напитки, безалкогольные и не только: лимонад, крюшон, гранита. Пошаговые рецепты
...Измельчите все вместе. Получившуюся массу разлейте по высоким широким бокалам и сразу подайте на стол. Ягодный крюшон с мелиссой На 4 порции: по 200 г клубники, черной смородины и вишни без косточек 4 веточки мелиссы 200 г сахара 200 мл белого сухого вина кубики льда Для приготовления крюшона можно использовать и другие ягоды, а также спелые сочные фрукты (персики, абрикосы, сливы). Ягоды вымойте, обсушите и почистите. Веточки мелиссы вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем залейте вином, 2 л очень холодной воды и поставьте в холодильник на 2 часа. Подайте с кубиками льда. Ана...

Обсуждение
вот что то наподобия крюшона я делала, отлично освежает. Летом вообще морсы самое то
Какое  вино  выбрать? Изучаем бутылку  вина : этикетка, сладость...

Какое вино выбрать? Изучаем бутылку вина : этикетка, сладость...

...Вино можно сделать из любого фрукта, однако в основном его производят из технических (винных) сортов винограда. Винный виноград отличается от столового: он мельче и обычно слаще столового, в нем всегда есть косточки. Виноградная гроздь формируется и созревает в течение года. Урожай в Северном полушарии собирают с августа по октябрь, в Южном — с февраля по апрель. Винтаж (урожай) соответствует году сбора винограда. Невинтажные вина &mdas...

Тортик "Пьяная вишня". Кулинария

Вчерась сделала тортик(готовится не долго).Сегодня попробовали.Ну очень вкусный.Супер шоколадный с пьяной вишней. Вишня была из компота (без косточек). За два дня сцидила сок и залила стаканом коньяка . Сока немного добавилаи сахаром пасыпала,и в холодильник на 2 дня. (Заливку из под вишни(божественную)выпили под тортик.) 100 г черного шоколада 100г масла или маргарина 75 г сахарной пудры 100 г сахарного песка 5 яиц 100 г муки ванилин или цедра лимона немного соли 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л...

Обсуждение
а черешню можно использовать?

Варенье/ компот из слив от МадамБовари

Время приготовления: 50 минут Вам потребуется: В расчете на 0,5-литровую банку приготовьте 350 г слив, 4 грецких ореха, 1/4 персика, 200 г сахара. Способ приготовления: Ядра грецких орехов разберите на четвертинки и ошпарьте кипятком. В каждой сливе сделайте аккуратный разрез, извлеките косточку, а на ее место поместите дольку грецкого ореха. Уложите начиненные сливы в подготовленную банку, перемежая каждый слой тонкой пластинкой очищенного от кожуры персика. Персик усиливает аромат сливового...

Апельсиновые дольки из желе.

Идея из Интернета. Просто и эффектно! 1. Апельсины разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы остались кругленькие шкурки-половинки. 2. Наливаем в половинки апельсиновое желе и отправляем застывать в холодильник. 3. Как застынет, аккуратно разрезаем каждую половинку на дольки - пополам или на три части, если желе плотное, нож острый и руки ловкие. Советы Предварительно измерьте количество жидкости, которое помещается в ваших дольках, чтобы понять, сколько нужно желе. Я...

Фруктовый салат.. Кулинария

У сына во вторник двухлетие, придут гости - четверо ровестников, надо придумать стол... Подумала, что хорошо бы фруктовый салат для каждого в креманку сделать, но совершенно не знаю какие фрукты сочетаются друг с другом??? чтобы кислятина не получилась. А сверху хотела залить прозрачным желатином и посыпать спец. цветными крошками, это нормально? А может еще взбитыми сливками залить? или уже многовато будет? Дайте идеи! Может быть еще чего-нить интересненькое посоветуете?

Обсуждение
Бананы, апельсины и персик из компота - классно сочетаются!
Детский салат "Сказка"
тертая сырая морковка, распаренный изюм, тертое яблочко, немного сахара и сметана.

Счастье привалило.... Кулинария

Подруга осчастливила целым ведром черноплодки! Честно говоря, я раньше ее как плодовую и съедобную (для себя) ягоду даже не рассматривала никогда. Но тут - целое ведро добра! Выбросить не смогу, надо что-то делать с ним. Что? Варенье только в голову приходит, но имхо оно будет практически безвкусным, не? Морозить не предлагайте - вся морозился уже под завязку)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Варенье с райкой. Или с мелкими твердыми грушами.
У меня целое дерево этого добра. Я выбрасываю. Года 3 пыталась как-то приспособить, но трудозатраты явно превышали спрос на итоги этого труда.

Черноплодная рябина. Кулинария

Как-то раньше проблемы с ней не было: птички пролетающие все съедали))) А тут вот урожай образовался, и надо с ним бороться)))Варенье уже сварили. Хочется попробовать наливку сделать. РЕцептом не поделитесь?

Обсуждение
рубиновое игристое вино не хотите?
На 1 литр сока черноплодной рябины берут 150 г сахара и заполняют им 3/4 об"ема бутыли.Через 3-4 дня, когда начинается бурное брожение, добавляют еще столько же сахара, а бутыль закрывают пробкоу из марли, чтобы углекислый газ мог выходить. В течение 10 дней в теплом помещении (18-20 градусов по цельсию) идет бурное брожение, а в последующие 20 дней брожение протекает слабо.В этот период образуется молодое вино с терпким вкусом.Его осторожно сливают с осадка и ставят для полного созревания при температуре 6-8 градусов по Цельсию.Еще раз добавляют сахар из расчета 150 г на 1 л молодого вина.Готовое вино фильтруют для осветления.
В наливку водку не льют, только ягоду и сахар. Получается очень вкусно, с умеренным градусом. Пропорций точно не помню, кажется, поровну рябины и сахара, но я всегда на глазок делала. Засыпаете в бутылку, чередуя слои - слой сахара, слой рябины, итд., доверху, завязываете марлей, ставите на окно на солнце. И пусть стоит как угодно долго. К Новому Году как раз будет у вас наливка.

Лежит дома уйма яблок и слив. Что с ними. Кулинария

Лежит дома уйма яблок и слив. Что с ними можно сделать, все ведь не съедим. Есть ли заготовки для морозилки на зиму?

Обсуждение
Именно этим сейчас занимаюсь. Яблоки надо очистить (от кожуры необязательно, если она не твердая), порезать на дольки и каждую дольку еще на 3-4 части. Сложить в кастрюлю, добавить на донышке воды и немного сахара (если яблоки кислые, то чуть больше, если сладкие - можно вообще без сахара или 1 столовую ложку). Тушить на медленном огне, пока не разойдется яблоки. Потом перекладываем в формы (например, пластиковые бутылки с обрезанным верхом)и убираем в морозилку. При размораживании вкус не изменяется.
Можно сделать вино.
Рецепты здесь: http://www.alco.ru/dusha/vino.htm
13.09.2000 15:54:55, Max

Имеется слива в большом количестве. Кулинария

Делать с ней что? Классная слива такая, красная, мясистая. В сыром виде уже не лезет:)

Обсуждение
заморозьте. Я всю прошлую зиму из мороженой компоты-морсы варила. и пироги пекла. и пудинги делала. и запеканки.
Ддем, соус-ткемали, компот!

Как заготовить сливы?. Кулинария

Подскажите, плиз, что делать со сливами. Хочу заморозить. Можно с косточками или надо их вытаскивать? Долго с ними ковыряться времени нет. И рецептик еще какого-нить варенья киньте,а? Простенький. Заранее спасибо.

Обсуждение
Маринованные сливы
120 слив
Маринад:
- 1кг сахара,
- 1 ст. воды,
- 2ст. уксуса,
- 35шт гвоздики,
- 20шт лаврового листа,
- несколько горошин перца душистого
- несколько горошин перца черного,
- 1-2 ч. л. корицы.
4 раза сливать маринад доводить до кипения и заливать сливы кипящим маринадом. Выдерживать до полного охлаждения. Последний раз - сливы в банки, залить кипящим маринадом, закатать. Косточки удалять не обязательно.
Для выпечки лучше морозить без косточек, для компота всё=, для соусов можно кашицу заморозить в формочках для льда или для маффинов (потом ссыпать в мешок).

Проверенный рецепт дом. вина ? виноград Изабелла. Кулинария

подскажите! в инете много, но хочу проверенный! спасибо.

Обсуждение
Из Изабеллы офигительные компоты получаются. Я консервирую в 3-литровых банках. Вкус такой винный, терпкий, но без градусов (детям можно:)).
Может не совсем в тему, но реально хорошее вино получается на своей закваске, а своя закваска это осадок после первого брожения, желательно даже после второго. То есть, берете любой рецепт вина, но обязательно ягоды должны быть не мытые, дрожжи добавляются если брожение идет слишком медленно, но я стараюсь без них (температурой регулирую). Когда "вино" готово, сливаете его, а вот то, что на дне и есть закваска. Ее вместо дрожжей добавляете во вторую порцию. Когда вторая готова, ее уже можно пить, вполне приличное молодое будет. Но настоящее будет после третьей закваски.
Хорошую культуру хранят, как огонь из очага:) Можно попросить у кого-нибудь, у кого вы точно пили хорошее домашнее вино.
Изабеллу лучше купажировать с чем-то покислей.

Что сделать с ведром слив???. Кулинария

Привезли нам с дачи ведро слив чтобы с ними сделать? Научите пожалуйста... только желательно не очень сложно т.к. я не ас в готовке. Заранее спасибо.

Обсуждение
Я делала пюре ребенку на зиму - сливы моются, вырезается всяка бяка.. если косточка вынимается легко - очень хорошо, надо ее вынуть. В кастрюлю, на маленький огонь... все должны быть надрезаны - легче шкурка растрескается... когда начнут превращааться в гомогенную массу вынуть все оставшиеся косточки, разбить массу блендером (шкурки тоже разрежутся), добавить сахар по вкусу, еще проварить и кипящим разлить в стерильные банки, закатать крышками. Хранится при комнатной температуре.
ну неужели никто не умеет ничего готовить со сливами???? честно поискала по поиску ничего не нашла((((( сегодня сварила компот, но вердро осталось почти не тронутое(((( Может варенье какое научите делать или тортик...

дачницы-хозяюшки, что вы делаете с черноплодкой?. Кулинария

только не наливку! *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Рецепт моей бабушки. В подготовленную и промытую ягоду наливаем воду 0,5 стакана на килограмм и ставим на паровую баню примерно 15 минут после закипания воды. Потом всё это парево переливаем в таз, добавляем яблоки и лимон кусочками с цедрой, сыплем сахар как в обычное варенье 1,2 кг на 1 кг всех фруктов и варим варенье! Лучше укупоривать горячим, в открытом виде может непредсказуемо заплесневеть.
несколько раз делала вишневый сок из черноплодки по рецепту из соседней конфы - довольно вкусный получается и не вяжет

Сегодня я начну с ужина).

У меня будет легкий (перед бассейном) Запеченные кабачки п.с. мой завтрак там же, в альбоме ;)

Обсуждение
макароны с куриными котлетами у детей и мужа+жареные овощи, у меня овощное рагу и кабачков( и вареная курица
Сегодня жареная треска от Забавы. А на днях запекла в фольге две огромные голени индейки, обложив вокруг очищеной и разрезанной на две части картошкой, естественно все со специями. Делала первый раз - рецепт в инете взяла. Вкуснотища!
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом

Что делать с ягодами из компота . Кулинария

Подкиньте, пожалуйста, идей: что делать с ягодами из компота. Был сварен из сухофруктов: абрикос, изюм, брусника и чернослив. Жалко выкидывать... спасибо

Обсуждение
можно убрать косточки, подсыпать сухариков или обсушить хороо и ...начинка для сладких пирогов готова

Терн. Кулинария

Девчонки! Чуть ниже давали рецепт сливового соуса, у меня немеренно терна, вот я и думаю, можно ли делать из него соус? Может кто уже делал? и если не сложно напишите поподробнее, а то я в соусах новичок. Спасибо!

Обсуждение
Спасибо всем ответимшим! Я и варенье делаю (правда приходится относить на работу, дома никто не ест), и компот делала, просто привезла ведра два домой чтобы поставить на вино и думаю попробовать сделать соус.
Очень хороша терновая наливка. Рекомендую. :)
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...л. с горкой сахарной пудры Украшение: 150 г шоколада несколько орешков или марципан 1 ст. л. сахарного песка Вам понадобится: Форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой Духовка 200°С Чтобы приготовить классический шварцвальдский торт, вместо шоколадных сливок для начинки взбейте обычные сливки не менее 30% жирности, а вишню возьмите не замороженную, а из компота. Для начинки переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться. Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой...

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

...Зубчик мелко нарубите и отложите. Натрите на терке сыр обоих сортов. Налейте вино в горшочек и поставьте его на плиту на достаточно большой огонь. Как только в вине появятся маленькие пузырьки, начните постепенно всыпать сыр, постоянно размешивая. Регулируйте огонь, чтобы сыр ни в коем случае не начал гореть, а мягко и постепенно растворялся в вине. На этом этапе можно добавить нарубленный зубчик чеснока. Как только сыр равномерно расплавится, зажгите горелку и перенесите на нее горшочек с фондю. Наколите кусочек хлеба на вилку, окуните его в сыр, сделайте несколько круговых движе...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

Винный виноград - что с ним делать ?.... Кулинария

Есть два с половиной ведра винограда винного... что с ним делать, чтобы мороки поменьше? ... вино пробовали сделать в прошлом году - ничего не получилось, хотя и банка, и трубочка - все как положено :(( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я компоты закручиваю. Из Изабеллы получаются как безалкагольное терпкое вино. А сок наша соковыжималка сильно с мякотью выдает, там полбанки мутной взвеси, которую никто не пьет.
В пропаренные банки напихиваете прямо с гроздьями мытый виноград, засыпаете стаканом сахара, заливаете кипятком, закатываете крышкой и ставите кверху дном под пальто до полного остывания. Зимой будете пить отличный фиолетовый компот.
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и  компота .

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота .

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.

10-литровое ведро клубники. КУДА ДЕТЬ???. Кулинария

Вчера второе такое же съели, едят уже вяло. Компоты не любят, варенье делать некогда, лень, да и из-за одного ведра заморачиваться не хочется. Куда бы еще ее засунуть?

Обсуждение
насчет поесть: Обычно когда просто или просто с сахаром уже не идет у нас на УРа идет следующая вкуснятина: Клубника + сахар+ сметана ( кладется столько скока кому нравиться ) Все это взбивается в однородную массу блендером ну или на миксерах такого плана иногда насадки бывают. Вкусно очень... И клубники много уходит :))
Может, несколько не по делу, но рекомендовал бы отобрать, отобранную съесть :) А остатки (90%) перевести на приготовление всяких вкусных спиртных напитков. Самое простое - ягоды ссыпаюися в бутыль, заливаются водкой (чтобы ягоды были покрылты). Горлышко закрывается марлей, на солнышко на пару дней, потом - в темноту. Через каждые три дея потряхивать. Через пару недель слить, процедить, оставшиеся ягоды отжать, сварить сироп и подсластить сиропом по вкусу. В итоге получается достойный напиток крепостью 15-20 градусов.

Можно сделать и вино, но это значительно сложнее.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...После стерилизации (полчаса на литр) банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном и оставляют в таком неприличном виде до полного остывания. Попробуйте! Компот из ревеня Компот из абрикосов Компот из черешни Фруктовые компоты ассорти Маринованные фрукты Ужас что С консервированием связана опасность развития ужасной болезни - ботулизма. Одной баночки ботулизмических грибочков достаточно, чтобы в день рождения шефа отправить на тот свет совет директоров конкурирующей компании в полном составе. Ботулизм развивается оттого, что бактерии легко и быстро размножаются в ж...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

поминки.... Кулинария

Завтра я впервые в жизни устраиваю поминки... Ушел мой отчим, неожиданно и скоропостижно. Помогите пожалуйста советами, какие должны быть блюда на столе. И какие не должны. 1.Нужна ли кутья и как ее готовить? Строго православных за столом не будет, но хотелось бы соблюдать традиции. 2.Можно ли кисель заменить на свой дачный консервированный компот из ягод (разбавлю)? 3.Блины будут. Но как их подавать не знаю. Мед поставить отдельно? Говорят еще можно сметану в мисочке поставить? 4.Можно ли...

Обсуждение
примите мои соболезнования. Понимаю ваше волнение, сама 1,5 года назад первый раз в жизни оказалась в такой ситуации. Хоронили свекровь. У них оч большая семья, много родственников, и она была уважаема и любима, поэтому я оч волновалась. Но мне одна родственница сказала: ты должна просто накормить людей. Они не в гости пришли... а на поминки. И вот с этим девизом я и готовила. Спасибо моей маме, наварила компоту 2 ведра... блины были, но их тоже не гору надо, а каждому на тарелку. И ложку кутьи на блин. У нас так было.
Так что можно и кагор, и гречку, и торт...
И знаете, первый раз слышу про первое на поминальном столе. Так что если ваши родственники вам ничего про это не сказали... то и не надо. Если только вы сами не хотите.
Про помощь. Расчитывайте только на свои силы. Если помощники придут вовремя и правда принесут салат- будет здорово. У нас получилось так, что помошница пришла позже родственников с овощами для салата... Ужас. Но поверьте, это не повод для беспокойства.
Я Вам сочувствую...по делу- почитайте по ссылке, я оттуда брала пропорции и уменьшала...
Пить хочется! Напитки |  Компоты

Пить хочется! Напитки | Компоты

...Получался напиток, содержащий чуть-чуть спирта и множество органических кислот (они-то в основном и утоляют жажду). Современные морсы (промышленного производства) готовят на основе несброженных ягодных соков или на водных экстрактах, поэтому алкоголя они не содержат. Компоты Если быть точным, компот относится не к напиткам, а к сладким десертным блюдам, поскольку самое ценное в нем не жидкость, а ягоды или фрукты. Вообще слово "компот" вошло в нашу речь сравнительно недавно, до этого любимый всеми напиток именовался взваром. Гоголь в примечаниях к "Мертвым душам" пояснял, что взвар - это вареные фрукты и ягоды, подслащенные медом или изюмом. Жаждоутоляющая способность компота довольно низкая - за счет того, что сахара в нем больше, ч...
...Предпочитаю его всем остальным еще и потому, что томатный сок очень полезен и вместе с тем в нем мало калорий, что для меня очень важно. Dжонни (экс-солистка дуэта "Карамель") Летом для пью в основном обычную воду. Но на пляже люблю побаловать себя белым вином со льдом. Я вообще люблю белое вино, хотя, говорят, оно не такое полезное, как красное. В жару обожаю зеленый чай, причем горячий. Он великолепно утоляет жажду и, кроме того, необычайно полезен. В 17 лет я обожала пепси-колу, коку-колу и прочие газировки. Могла выпить за один присест чуть ли не двухлитровую бутылку. Сейчас я вспоминаю то время, и мне делается плохо! Конечно, сегодня не позволяю себе таких вещей; впрочем, и не хочетс...

Обсуждение
чайный гриб есть у меня skiter@bk.ru
28.11.2003 02:22:55, hkhk

Рецепты заготовок: малиновый сироп.

Началась пора домашних заготовок на зиму - солений, варений. Обычно записываю на бумажку какой-нибудь хороший рецепт, а потом не могу вспомнить, куда положила. И тут меня осенило: у меня же есть свой блог! Буду сохранять хорошие рецепты тут! В этом году очень много малины. Сварила варенье, заморозила ягоды для компота, пригласила всех друзей собрать самим по ведёрку. А малина всё не кончается. Захотелось попробовать сделать малиновый сироп к мороженому и каше. Рецепты: с сайта [ссылка-1]...

Компот из яблок забродил. Кулинария

Закрывала компот из яблок и добавила туда немного черноплодки для цвета. Сейчас смотрю - крышки вздулись. Видимо, забродил. Что теперь делать с таким компотом - выливать? Или какой-нибудь сидр сделать?

Обсуждение
Не жадничайте, выливайте.
По мне вообще компоты консервация воды)))
Я б вылила нафиг.

виноград ИЗАБЕЛЛА. Дача, сад и огород

Подскажите, плиз, где в Москве или МО купить черенки винограда ИЗАБЕЛЛА? Когда его можно сажать на постоянное место? Можно ли его посадить в июне? Спасибо

Обсуждение
по поводу технологии выращивания не знаю, я дачник начинающий)) но думаю, что вам любой владелец этого винограда настрижет черенков задаром, например я :) Только у нас на юге МО дача, вряд ли вы поедете...
Он просто разрастается со страшной силой, обрезать его приходится нещадно.
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...Клетчатки в малине больше, чем во всех других ягодах, поэтому при заболеваниях желудка и кишечника ее не применяют в натуральном виде. Запрещена эта ягода при пищевой аллергии. В домашней кулинарии малину употребляют в свежем и сушеном виде, из нее готовят варенье, джемы, желе, пастилу, мармелад. Малину можно провернуть или истолочь с сахаром (такое "холодное варенье" хранится только в холодильнике или погребе), приготовить на зиму компоты, сделать сок. Черная смородина является одним из самых распространенных растений. По содержанию витамина С эта ягода не имеет себе равных в северных широтах. Кроме того, в ее плодах содержатся фолиевая кислота, витамины группы В, провитамин А, много пектиновых веществ. Смородина — хороший источник солей калия, железа. В домашней кулинарии из нее го...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

...Сначала ягоды или плоды тщательно промойте. Имейте в виду, что твердые ягоды, например бруснику или крыжовник, можно ополоснуть под струей воды, а мягкие, например малину или клубнику, лучше выложить в решето и несколько раз погрузить в таз с водой. Второй этап - дробление. Ягоды передавите пестиком в эмалированной кастрюле. Но если вы решили делать вино из яблок, то лучше сначала разрезать плоды на дольки, удалить косточки и получить мезгу с помощью мясорубки, всячески избегая соприкосновения плодов с железом, так как от железа сок темнеет, а его свойства ухудшаются. Дробить слишком мелко не стоит - тогда мезга будет хуже отдавать сок. А если вы готовите вино из таких ягод, как крыжовник, то перед тем, как отправить в соковыжималку полученную из них мезгу, ее надо хорошенько, до 60-70...
...Итак, вы получили смесь натурального сока, воды и сахара, то есть сладкое сусло, которое должно забродить. Для брожения лучше используйте чистые винные дрожжи. А если их под рукой нет, добавьте в сусло немного изюма, это не только заставит сусло забродить, но и сделает вкус будущего вина более благородным. Наконец, в сусло можно положить обыкновенные хлебные дрожжи, только ни в коем случае не пивные! После этого возьмите 10-15-литровую стеклянную бутыль и заполните ее не более чем на две трети. Горлышко бутыли закройте несколькими слоями марли, поставьте бутыль в защищенное от прямого света место, и пусть она простоит там не меньше 30-35 дней....

Кислое  вино

"Кислое вино "

Еще в I тысячелетии до н. э. заметили, что если емкость с виноградным вином оставить открытой, то через 2-3 недели вино прокисает и превращается в уксус.
...Относительно того, сколько надо класть чеснока в уксус, чтобы сделать "тот самый" "уксус четырех разбойников", существуют различные мнения. Согласно одному из них — чем больше, тем лучше, согласно другому — неплохо бы соблюдать меру, но вот какую — история до нас не донесла. И. Сокольский, кандидат фармацевтических наук...

Великая засуха: что лучше пить в жару. Напитки

Великая засуха: что лучше пить в жару. Напитки

...Компот (**) Если соблюдать точность, компот относится не к напиткам, а к сладким десертным блюдам, поскольку самое ценное в нем - не жидкость, а ягоды или фрукты. Жаждоутоляющая способность компота довольно низкая - за счет того, что сахара в нем больше, чем органических кислот и минеральных солей. Секрет . Если в жаркий день вы решили выпить холодного компота, разведите его небольшим количеством воды и добавьте туда красного вина (из расчета 1 стакан вина на 3 л компотного сиропа) - и жажда пойдет на попятную. Не рекомендуется . Пить ледяной компот. Лимонад (*) Прообразом всех современных газированных напитков был лимонад, который готовили, смешивая небольшое количество сахара, спиртовой настойки цедры и цитрусового сока с водой. Сейчас производители отказываются от фруктовых сиропов и настоев душистых трав, заменяя их более дешевыми концент...

Обсуждение
а где про вино? ;)
Ранние заготовки. Заготовки

Ранние заготовки. Заготовки

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.

Что сделать с вареньем?. Кулинария

Вот такой вопрос :) Никто у нас его не ест. Выкинуть? Или можно что-нить придумать? Знаю люди вино делают, вкусно - но без точного рецепта не справлюсь, может кто поделится? Или вообще идеи - куда его?

Обсуждение
сливового нет, вишневое сама съела :) малиновое в заначке на случай простуды.... Вот такая я бяка :)) Смородина в основном, черная
ну так и знала, вино никто не предлагает :(((
Буду компот чтоль бодяжить... Или соседке отдам. Рим, забирай :)

Как сделать вишенки для торта?. Кулинария

Вот собираюсь испечь торт типа "Пьяная вишня". ну в тесто или в прослойку пойдут вишни из компота, но вот с оформлением как быть? Чтобы вишенки целые были, красивые и такие желейные что-ли?

Обсуждение
мараскино называется такая вишня, она в банках в сиропе продается. Самые дешевые и вполне съедобные варианты - Микадо и еще какая-то фирма, она еще ананасы в банках делает(склероз, простите :(

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 11:13:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!