Как сделать хрустящую картошку фри

Общение с ребенком: правило фастфуда. Сначала слушай, потом...

Общение с ребенком: правило фастфуда. Сначала слушай, потом...

Как разговаривать с расстроенным человеком. Активное слушание

«Макдоналдс» и Музей современного искусства нарисуют добро

Компания «Макдоналдс» совместно с Московским музеем современного искусства (ММОМА) объявила о старте необычного проекта – творческого конкурса в рамках ежегодной благотворительной акции «МакХэппи День». Арт-конкурс «Добро. Вот что я творю» призван объединить всех творческих людей нашей необъятной родины. Любой желающий – будь то взрослый или ребенок – сможет принять в нем участие и поделиться своим талантом. Сделать это очень просто: необходимо придумать яркий и добрый дизайн для упаковки...

Картошка  с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт

САЛАТ ХРУСТЯЩИЙ . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Кому-то обещала сбросить.. да забыла.. Рецепт не мой, поэтому пишу как было Салат "Хрустящий" Очень вкусный салат. Делают его повара нашей заводской столовой, но по просьбам восхищенных трудящихся рецепт был обнародован в заводской газете. 200г ветчины (вареной или копченой колбасы, копченого мяса, кто как любит), 3-4 яйца, 200-300г свежей капусты, картофель фри, майонез. Салат выкладывается в тарелку слоями. 1. Ветчина, порезанная соломкой величиной со спичку. По желанию можно смазать...

Обсуждение
Т.е. картошка в салате холодная?

Хелп - жареная картошка !. Кулинария

Как ни пожарю, все какая-то фигня раскрошенная и перемяканная выходит... А хочу вкусную и красивую! Выручайте!

Обсуждение
Меня масло "правильное" спасло :) Стали пробовать разные растительные масла - мне на рапсовом (если не путаю, забыла уже) жарить очень понравилось. Картоха фри как как в макдональдсе получилась. А так обычно у меня тоже месиво на сковороде выходит :)
Не кладите ее в воду как почистите, просто в миску(без воды), мешайте аккуратно, не часто.
Я жарю на высокой температурое, крышкой не накрываю.

Масло для фритюра. Кулинария. Конференции на 7я.ру

У меня нет фритюрницы, и вообще я такой способ готовки считаю очень вредным. но в нашем местном пабе готовят такие потрясающие чипсы из сладкой картошки, просто объедение. Они как раз жарят во фритюре, я сегодня у официантки уточнила. Вот хочу теперь дома попробовать сделать. если просто в глубокую кастрюлю масла налить, раскалить его как следует и опустить туда продукт, а потом выловить шумовкой? так получится у меня? А куда потом масло девать, как его выбросить? Или можно в морозилке...

Обсуждение
получится,а масло слейте в банку и просто в холодильник.
я делаю картошку фри в чугунном казане, с закругленным дном. На максимальном огне. В таком случае масла расходуется меньше, чем в кастрюле с плоским дном и за счет того, что чугун хорошо держит тепло, продукты не впитывают много масла, а сразу покрываются корочкой. А масло выливаю, после использования. А фри вредно только в том случае, если на одном масле жарить долго и много. При использовании качественного масла вредность практически сводится к нулю, а удовольствие, которое испытывает моя младшая дочь от поедания такой картошки и я , от ее восхищения, не передаваемое :))
Щас найду ссылочку на "правильный вариант" картошки фри, может пригодиться.:)) Рекомендую, не пожалеете!:)
Чипсы вместо обеда. Как контролировать питание ребенка...

Чипсы вместо обеда. Как контролировать питание ребенка...

Приучить ребенка к правильному питанию – или создать вредные пищевые привычки?
...Но если вам удастся заложить привычку к правильному питанию незаметно, у него не будет повода для бунта. Как осуществлять контроль рациона? Вот несколько способов. Окружайте ребенка полезной едой. Как сделать, чтобы ваши дети стали правильно питаться и даже не заметили, что это — ваших рук дело? Вокруг них должны быть только «правильные» продукты. Не покупайте домой еду, которую считаете вредной. Готовьте только то, что пойдет детям на пользу. Ходите вместе в кафе и рестораны, где подают здоровую пищу. Так почти весь рацион детей будет у вас под контролем, и при этом еда не станет для...

Обсуждение
хах, странно , но мой сын не любит чипсы, но очень интересно было почитать!
Я свои детям с рождения объясняю правила правильного питания. сыну сейчас уже почти 9 лет, он не хочет и не просит чипсы, т.к. прекрасно понимает насколько они вредны.

Как запечь картошку ?. Кулинария

Примерно представляю: помыть, завернуть в фальгу и в духовку. А сколько по времени печь? и при скольки градусах?

Обсуждение
Я пользуюсь двумя способами:
1. Помыть,наколоть вилочкой и выложить в духовку (время никогда не засекала, проверяла готовность ножом, но однозначно около часа). Таким способом получается картошка с толстой хрустящей корочкой, похожая на печеную в углях.
2. Помыть, наколоть, завернуть каждую картошину в фольгу. Картошка получается с тонкой кожурой. Иногда я такую картошку солю-перчу перед заворачиванием в фольгу.
Очень люблю печеную картошечку разрезать на кусочки, полить подсолнечным маслицем, посолить, посыпать зеленью. Классно идет как отдельное блюдо. И совсем не хочется смешивать ее тонкий аромат с другими продуктами.
Наколоть вилкой и 4 картошки в СВЧ на 8 минут :)
Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов.

Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов.

Все, как в ресторане быстрого питания: луковые кольца и бургеры – из нута

Обсуждение
Спасибо за рецепт.

Меню на д/р. Кулинария

У дочурки в субботу первый день рождения, придут соответственно все родственники. Подскажите, чтобы приготовить такого вкусненького, ну и соответственно чтобы долго не возится. А то уже надоели эти салаты оливье, да мясо в духовке. Спасибо.

Обсуждение
а я все по ссылкам специализируюссь :-)
Рыбу запечь - но намного проще, чем рецепт ниже. Кусок филе форели или семги или лосося. С утра я вынимаю из морозилки, к вечеру отморозился. Далее: положить на противень, полить лимоном, соевым соусом (если любите), ложкой-другой белого вина (не обязательно), посолить - если не лили соус, пару кусочков маленьких сливочного масла и в духовку. Я готовлю в микроволновке на самой высокой мощности+гриль, обычно по 6 минут сторона. В духовке, думаю, минут по 15 надо на сторону. Ну опытным путем будет видно. Гарнир - капуста брокколи или брюссельская + картофель-фри (из пакетика для скорости)или отварная картошка. Соус - маленькая пачка сметаны 10-15% жирности, туда выдавливается 1-2 зублика чеснока и мелко-мелко порубленный укроп (кинза). Все про все - полчаса.

Как пожарить картошку ?. Кулинария

Бульон варить вы меня уже научили, теперь буду осваивать картошку ;)))) Вот как _вкусно_ поджарить картошку? Если сырую жарить - не прожаривается, если вареную - превращается в кашу ;(( ЖАрила тут вчера с лисичками - и опять получил слегка прожаренную кашу, хотя хотелось кусочков с корочкой ;( И вроде долго жарила то.....

Обсуждение
скажу :) надо ее после чистки-резки положить на полотенце, чтобы она максмиально сухая была, я даже "вытираю" специально ее как бы, в полотенце этом трясу так :))), кидать "обтертую" картоху нажо на уже разогретую сковороду и не мешать какое-то время, чтобы легкая корочка образовалась, потом, конечно, надо мешать, но чем меньше, тем лучше, чтобы не намять ее :))). Да и потом когда жаришь, солить обязательно в самый последний момент, тогда она не разварится в кашу.
Действительно, молодую картошку сырую не пожаришь - она сильно водянистая.
Ее лучше отварить в шкурке и обжарить на слив.масле на большом огне целиком - небольшие картошечки будут, как шарики в хрустящей корочке.
А вообще я картошку для жарки, нарезанную соломкой, промываю в дуршлаге оч. холодной водой - вымывается лишний крахмал, и она меньше родгорает при жарке. Жарю на оливковом рафинированном масле. Моя теория - сначала обжарить без крышки до корочки со всех сторон, потом довести под крышкой до готовности.
11.08.2007 11:20:44, Lepidopterosa

Кулинарные гуру, ПАМАГИТЕ!!!. Кулинария

У дочки ДР. Придут маленькие детки (3-4 года). Хочу сделать для них отдельные праздничные детский стол. Что посоветуете?

Обсуждение
в этом возрасте их застолье вовсе не интересует:) лучше побольше игр и конкурсов. А на перекус - сладкий стол (обячно обедом родители дома кормят перед праздником) - пирожные, фрукты, печенье. Фрукты я делаю в виде фруктовых шашлычков на деревянных палочках, дети их любят:)
А мы делали кроме разных блюд еще и картофельную соломку.На корейской терке настрогать несколько картофелин.Обязательно сполоснуть картофель под холодной водой-смыть с разрезов крахмал,иначе при жарке картошка слипнется в "блинчик".Выложить 1 горсть картошки на чистое полотенце и обсущить получше.В казане раскалить растительное масло и жарить за один прием 1 горсть.Чтобы масло не остывало и картофель хрустел.Потом можно выложить на бумажное полотенце,чтобы снять лишний жир.Нельзя уходить от плиты и картошку надо мешать-это недолго-минуты может 3 или 5.Из 5 крупных картошек получится целый тазик соломки.Потом можно картошку посолить,только после жарки.Может на столе после дня рождения что-то у Вас и останется,а вот картошка не остается никогда.

А как сделать картофаники (или что-то в. Кулинария

А как сделать картофаники (или что-то в этом роде, если не ошибаюсь), ну в общем когда натертую сырую картошку смешивают с чем-то (с чем?) и жарят?

Обсуждение
А еще можно сделать мои любымые ципеллины.
Натереть картошку на терке или на комбайне, отжать в марле. Затем в сухую картофельную смесь добавить 2-3 варенных картошки и отстоявшейся крахмал из сока выжитой картошки и 1 яйцо.
Сделать небольшие бомбочки и в середину положить фарш как на котлеты, но без яйца. Варить их в соленной воде минут10-15.
А к ним я делаю вкусный соус из обжаренного лука, маленьких кусочков сала и томата.
И затем поливаю готовые ципеллины.
Ну очень вкусно.
08.07.2000 02:00:36, Алина
А еще можно сделать мои любымые ципеллины.
Натереть картошку на терке или на комбайне, отжать в марле. Затем в сухую картофельную смесь добавить 2-3 варенных картошки и отстоявшейся крахмал из сока выжитой картошки и 1 яйцо.
Сделать небольшие бомбочки и в середину положить фарш как на котлеты, но без яйца. Варить их в соленной воде минут10-15.
А к ним я делаю вкусный соус из обжаренного лука, маленьких кусочков сала и томата.
И затем поливаю готовые ципеллины.
Ну очень вкусно.
08.07.2000 02:00:19, Алина

картошка . Похудение и диеты

знатокам калорий и бжу, а что насчет картошки скажете? можно ли, в каком виде? сколько желательно ?

Обсуждение
если это не картошка фри и не жареная со шкварками и лучком (все захлебнулась слюной), то она совершенно не опасна.
Вредность картошки сильно преувеличена.
вареная мало калорийная, печеная тоже. просто у нас любят запечь в духовке с майонезом и свининой, а потом конечно же картошка виновата.
из похожих страшилок меня всегда веселит вредность свеклы и морковки.
Картофель на самом деле очень полезный (хотя его ругают многие диетологи из-за высокого ГИ). Особенно запеченный в духовке или микре. И лучше в мундире.

а яблочные чипсы кто-нить пробовал делать?. Кулинария

яблок море. хотела сделать чипсы. только чтоб хрустящие были ну или близко к этому. в инете не нашла. правда не гуглила.

Обсуждение
"Уж сколько лет"... даю тут ссылку... листать по стрелке "следующая", никаким саxаром/пудрой никого не посыпать! Сушить до желаемой xрусткости.
Просто посушить в духовке часа 1,5-2,5,а потом пересыпать сахарной пудрой.Ещё их как-то в сироп окунают и тоже просушивают

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

Что делать во фритюрнице?. Кулинария

Кроме картошки-фри мы пока ничего не можем придумать. Надо срочно испробовать все, пока мы с мужем не "наигрались" и фритюрница нам не надоела :)) Спрашиваю здесь, потому что совершенно не разбираюсь в других форумах и больше нервов потрачу, чем получу удовольствия... Так что очень надеюсь на ваши рецепты!

Обсуждение
Берём сантиметр, скидываем платье, или что там у нас... Подходим к зеркалу, и замеряем объёмы... "Видеоряд", вкупе с цифрами, убедит Вас, что только когда очень-очень невтерпёж, или на кон поставлена репутация избы как хлебосольной!!!(по принципу - если нельзя, но очень хочется, то можно...)можно отстреляться от своих соблазнов картошкой-фри, ну или парой других финтов... А так, всё полезно отварное, и курица, и картошка, и рыба, хотя бы тушёное...... Я не ратую за а-а-абсолютно здоровое питание, свои торты ударней многого... просто МакДональдс свою сомнительную репутацию как раз по причине фритюривания всего и всех приобрёл... Задумайтесь над этим...
Я рыбу жарю, наоборот, без кляра и муки. Просто кусочки филе кидаю. Даже солю, уже вынув. Так проще и масло меньше портится, а разницы большой я не ощутила.

Хит - жареные креветки. Очень вкусно! Съедаются практически со скорлупой.

Мы еще жарим пельмени из пачки. Муж любит, я не особо.

Мясо маринованое (как на шашлык)

Разные замороженные овощи из пакетов. Можно вперемешку с картошкой. Можно еще туда же замороженные грибы.

Что делать с плохой картошкой .. Кулинария

Не знаю, кто какую картошку считает плохой, а на по мне - это картошка, какая не разваривается. Одним из признаков ее является то, что она не чернеет, во всяком случае я забыла на столе парочку уже очищеных, а на другой день - нашла. И ничего не выдавало, что карт. пролежала так долго. Короче. Муж умудрился именно такой прикупить по осени 2 мешка и мы на нее обречены. Пюре из такой делать бесполезно, как из резины право слово. Дочь с внучкой -едят, поскольку, привыкли уж в Москве-то. Но я...

Обсуждение
а он ее в Москве что-ли купил? просто в мундирах варить (потом обжарить опять-же в мундирах или без), суп что совсем не получится из нее? запечь в фольге...
Возможно, она и не плохая, а сорт "салатный". У нас здесь продаётся картошка 4-х видов - "на салат" (твёрдых сортов), "на пюре и суп" - (мягкая, рассыпчатая), "для жарки" - (промежуточная :), и "для варки в мундире" (ровненькая и примерно одинакового размера, средней плотности.)

Ваша, видимо , "салатная" :)

Картошка фри должна быть пережаренной и с горьковатым вкусом..

В этом меня убеждала вчера официант в кафе. Пришли, смотрим "Машу и медведь". Заказала фри и котлету для доченьки, да молочный шоколадный коктель. Принесли в большом стакане и мы его уронили. Ладно, сидим ждем картошку. Приносят... Ги. На вид пережаренная, пробую горчит. Начала дочка уже есть, решила попробовать. Горьковатый вкус. Нашла приклееную палочку синюю. Подхожу к официанту. Спрашиваю: "Это что?". Говорит укроп. Спрашиваю: "Синий?". Убирает этот "укроп" и уходит на кухню, сообщила...

Обсуждение
вам ребенка-то не жалко?
Самое странное - что вы оставили дочке есть явно негодную (по описанию) картошку.
А что за кафе, детское, что-ли?
Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список полезных продуктов.

Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список полезных продуктов.

...Я предпочитаю активный образ жизни и ясную голову. Вот почему я люблю углеводы. Я их обожаю! Они дают мне силы, позволяя делать все, что мне нравится. Выбирая правильные углеводы, я на целый день заряжаю себя энергией. Правильные углеводы дают только натуральные продукты: сытные цельные злаки в том виде, в каком их создала природа, а не переработанные в хрустящую пиццу или соленые крендельки; свежие фрукты, не отжатые в виде сока и не плавающие в сиропе; овощи — свежие или приготовленные в оливковом масле и других полезных жирах. Что такое углеводы и почему их часто ругают Углеводы — основной источник энергии для мозга, нервной системы и красных кровяных телец. Ваши мышцы при любой физической нагрузке то...

Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Как приготовить чипсы дома: хрустящие яблоки, свекла, баклажаны и морковь

Обсуждение
Выглядит достаточно аппетитно и оригинально. Надо попробовать, друзья удивятся :)
Как делают чипсы: от поля до упаковки. Про еду

Как делают чипсы: от поля до упаковки. Про еду

...Чем отличается обычный картофель от чипсового? Как говорят специалисты, последний гораздо плотнее по структуре и в нем практически нет сахара. Если говорить простым языком — при обжарке картофель не разваливается, не темнеет, а приобретает золотистый цвет. Поэтому, если вы решите попробовать приготовить чипсы дома из обычного столового картофеля, то вполне вероятно, что у вас получится просто жареная картошка, а не хрустящие золотые ломтики. Всего в России на сегодняшний день картофель для чипсов Lay’s выращивается более чем 60 фермерскими хозяйствами — от Ростовской до Московской областей. Все началось с 1996 года, когда компания-производитель запустила специальную агропрограмму по поддержке и развитию сельского хозяйства в России. Благодаря этой программе, фермерства...

Обсуждение
Раньше не задумывалась о том, что я ем. В последнее время читаю состав везде и на всем! Чипсы ела, много. Теперь не ем! Никакие бренды не нравятся!

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

салаты из свеклы. Кулинария

Особенно тот, который с грец.орехом - что там еще ? не помню ((((

Обсуждение
Можно туда еще сыр потереть.
чернослив, гр. орехи, можно яблоко. Любовница: морковка, "пожамканная" с изюмом (я делаю на корейской терке), слой сыра с чесноком (я делаю замазку, добавляя майонез), слой свеклы с орехами. Все слои промазать майонезом. Иногда я люблю повторить все слои.
салат сектор. Разложить секторами сырую свеклу (я тру на корейской терке), сырую морковь, гр. орехи и изюм, хрустящий картофель фри, горошек, салат с луком. Я лук не люблю, делаю без него. Сектора укладываю на дорожки майонеза, кроме картошки. Перед гостями перемешиваю, добавляю майонеза и раздаю, пока картошка хрустит.

Картофель фри , подскажите хитрости разные.. Кулинария

Планируется выезд на природу. И выпало мне готовить на всю нашу команду картофель фри. Килограммов эдак 1,5. Сделать надо дома, а там в домике микроволновка есть, можно будет разогреть. И у меня есть несколько вопросов.. - если с вечера делать, она на утро уже невкусная будет, мягкая? - а если утром делать, но может, её хотя бы нарезать можно вечером...только вот как сделать, чтоб не почернела? - а везти её потом, я хотела в большой коробке пластиковой, с крышкой. Только боюсь, что картошка в...

Обсуждение
Разогретая картошка фри, ИМХО, совершенно не вкусная. Ее и есть вряд ли станут...
Мне кажется, будет невкусно.
Если своя, лучше отварить, добавить масло, порезанный укроп и чеснок выдавить. А потом в микроволновке разогреть. Она вкусная и холодная и тёплая и горячая.
Или просто приготовить в микроволновке в мундире. Помыть, наколоть вилкой и на максимуме приготовить. Она получается как запечёная. Очень вкусно.
Умные продукты. Дети на кухне

Умные продукты. Дети на кухне

Погрузившись в домашние хлопоты, не забывайте о детях. На кухне — между делом — можно найти массу возможностей для занятий с малышом. Все необходимое у вас под рукой. Думайте о пользе не только для желудка, но и для ума!

Обсуждение
А мы уже пробовали:) получилось. Дочке 3 годика) она у меня вообще ранняя:) в садик не отдавала, целыми днями вместе- хочу много времени уделять своей радости. Играем, гуляем. Вот только не подскажите, мне подруга посоветовала пиковит витамины детские давать. А то я смотрю у дочки весенняя усталость, капризничает в последнее время, спит долго. А они должны вроде как иммунитет поднять, добавить необходимых витаминов в детский организм
Статья хорошая, но вот моя Настена 1год 10 мес не желает играть по правилам, всю эту крупу она разбрасывает, так что потом уборки на час хватает. Такие занятия хороши в кружках, где за тобой всегда уберут. Зато водичку переливать над раковиной-почти без проблем, только лужи подтереть......
27.01.2009 16:46:40, мышьАня
Пирожное '' Картошка '': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное '' Картошка '': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить

Как пользоваться фритюрницей. Кулинария

Есть фритюрница Мулинекс 873, без инструкции( подскажите, как ей пользоваться?

Обсуждение
Всю жизнь мечтала о ней,купила,2 года провалялась,потом сдала её.
Ненужная вещь я счетаю
Спасибо всем ответившим, вчера сделала картошку (готовую в пакетиках), получилось, вкусно, но дольше, чем написано на пакетике(2-3 мин при 180))))
Рецепт блюда из  картофеля  для гурманов: итальянская кухня...

Рецепт блюда из картофеля для гурманов: итальянская кухня...

...Однако это удалось шеф-повару ресторана Locanda Margon (Трентино, Италия) и обладателю мишленовской звезды Альфио Гецци (Alfio Ghezzi) — во время гастролей в Москве гости ресторана «Балчуг 5» были поражены его умением делать из простого сложное. Хотите приобщиться к искусству шефа-итальянца? Он поделился с нами рецептом блюда, состоящего... почти из одной картошки. Картофельная трилогия Это блюдо включает в себя итальянские клецки ньокки, которые подаются с пюре из картофеля и копченой сельди, с беконом и пудрой из фиолетового картофеля. Пюре 600 г копченой селедки 720 г картофеля 1500 мл воды 200 г сливочного масла 200 мл сливок Положите в к...

3 необычных рецепта: бык-бургер, щука-бургер и бургер с судаком.

3 необычных рецепта: бык-бургер, щука-бургер и бургер с судаком.

...После этого фарш необходимо немного отбить, можно прямо об стол. Затем сформировать котлету руками либо с помощью формовочного кольца 10 см. Готовую котлету можно класть на гриль или заранее разогретую сковороду и обжаривать до готовности. Булку разрезать на две половинки, затем подсушить на гриле или в духовке, чтобы она стала хрустящей и нагрелась. Осталось собрать из ингредиентов бургер. Рекомендуем положить ломтик сыра на горячую котлету, чтобы он немного расплавился. Нижнюю часть булки смазываем майонезом, сверху кладем котлету с сыром, затем лист салата, нарезанные зеленый лук и соленые огурцы. Верхнюю часть булки смазываем майонезом с внутренней стороны и кладем ее сверху. Ваш бург...
...Ваш бургер готов! Щука-бургер Вам понадобится: филе щуки 500 г петрушка, укроп по вкусу яйцо 1 шт. сыр с кумином 200 г булочки с кунжутом зеленый салат майонез с чесноком соленые огурцы помидоры картофель оливковое масло для жарки Сделать фарш из очищенного от костей мяса щуки, яиц, зелени и сыра. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде-гриль. Котлеты получаются очень сочные — обращаться с ними нужно аккуратно. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подрумянить на сковородке или гриле. Выложить на булочку лист салата, затем положить котлету, посыпать ее тертым сыром с кумином, сверху выложить майонез (в его состав долже...

Картофель  де люкс. Блюда из овощей

Картофель де люкс. Блюда из овощей

...Просто картошка - это наш второй хлеб, а молодой картофель - продукт категории luxury, русский деликатес. Сезон молодой картошки начинается в июне. В это время городская жизнь перемещается на террасы, веранды и дачи, в ресторанах появляется летнее меню, сплошь из разных трав и овощей, а на страницах деловых газет и журналов в отсутствие более серьезных экономических новостей можно прочитать сообщения на тему: "В Подмосковье продолжает дорожать мол...
...Подавать сразу же. Или так: картофель тщательно вымыть и обсушить. Каждую картофелину обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение часа. Когда приготовится, в каждой картофелине сделать глубокий крестообразный надрез, слегка посолить и заполнить соусом. Этот рецепт только на первый взгляд напоминает тот, что используют в уличных киосках. Модифицированная крошка-картошка, приготовленная дома с любовью и фантазией, может получиться изысканной до крайности. Например, если в качестве соуса использовать черную икру и крем-фраше. (Крем-фраше, если вы не знаете, готовится из стакана жирных сливок и 2 с...

Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...
...д.). Картофель, зажаренный в духовке (с корочкой сверху и мягкий внутри) Жареный в духовке целиком или крупными кусками картофель (roasted potatoes) является неотъемлемой частью традиционного воскресного жаркого, а также рождественской трапезы во многих странах. Трудность заключается в том, чтобы приготовить такой картофель правильно: мягким и рассыпчатым внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи. Картофель помойте, при желании очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсоленном кипятке в течение 10 минут, слейте воду. Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы, закройте кастрюлю крышкой и потрясите кастрюлю, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон. Выложите кар...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Вкусные истории или ода о продуктах питания. Праздники...

Вкусные истории или ода о продуктах питания. Праздники...

Сценарий праздника для детей и родителей подготовительной группы
...Нынче праздник в огороде, в огороде и саду, Пляшет тыква в хороводе, напевая на ходу: - Я на солнышке цвела, плети длинные плела. Тяжелела с каждым днем - не поднять и вчетвером А зеленый огурец - разудалый молодец. Сбросил свой картуз на грядку И пошел плясать вприсядку. Хочешь - так подай на стол, Хочешь - брось его в рассол. Никогда он не грустит И хрустит, хрустит, хрустит. Без неё какой обед? Без неё обеда нет. Жарь её, вари, туши - наедайся от души! Веселей играй, гармошка! В хоровод пришла картошка. Под землей росла девица, но свежа и круглолица. Тут и свекла появилась, в плащ бордовый нарядилась - Под землей и я росла, теплой осени ждала. И капуста - вот дела - тоже песню завела: Я морозов не страшус...
...Но зато, как Айболит, От болезней исцелит. Заиграли барабаны - прилетели к нам бананы Нам бананы из дали запах юга принесли. Время к вечеру идет, затихает хоровод. До свиданья, до утра, до рассвета, детвора! VI капитанский конкурс "Апельсиновый сок" Пришло время посоревноваться и капитанам команд. А задание будет таким: сделать сок своими руками, выжимая его из разрезанных апельсинов. Побеждает тот, кто больше выжмет сока. (Выжатый сок выливается в одинаковые стаканы, так измеряется количество сока) . VII конкурс "Сервировка стола" (участвуют папы) А теперь "силой померятся" наши папы, а происходить это будет на кухне. Нужно будет определить, чего не хватает на столе и дополнить сервировку недостающей посудой. (допо...

Рецепты для русской печи. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

НАШЕ МЕНЮ. Кулинария

ä НАШЕ МЕНЮ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Ассорти мясное “Ошибка сапера” Ассорти картофельное Огурцы холеные Огурцы малохольные Салат из св. сала Салат “Зимний” под шубой Холодец из ушей слона Холодец из двух рук, по-македонски Лютый холодец Масло крестьянское, узловатое, натруженное Трогальцы кальмара Яйцо крутое, в кожаной куртке Колбаса “Останкинская” (525 м) Колбаса “Пленная” (бывш. “Языковая”) Носы говяжьи Горбушка (красный хлеб) Буженина с будильником Холодец на вертеле Шпик, замоченный...

Обсуждение
Если не ошибаюсь, "Красная Бурда" ?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.04.2017 02:27:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!