Как сделать хрустящий лук для хот догов

Почему дети ведут себя так? Плохое поведение: 3 причины.

Почему дети ведут себя так? Плохое поведение: 3 причины.

...Луке 13 лет. Отношения с родителями у него были неплохие и довольно близкие. И вдруг ни с того ни с сего он начал вести себя импульсивно и крикливо. С ним стало совершенно невозможно договориться. Родители терялись и злились. Мальчик перестал выполнять данные обещания, а разговоры все чаще заканчивались перепалками и хлопаньем дверьми. От такого поведения Луки родители пугались и все больше раздражались. Нежелательное поведение, которое так сильно злит родителей, для определенного возраста может быть нормальным и вполне ожидаемым. Тете Ланы было бы гораздо легче, если бы она знала, что у ребенка сейчас как раз тот период развития, для которого характерны подобные истерики. Лучше было бы сказать: «Так, еще три раза можешь съехать с гор...
...А у Кристины в школе большие проблемы из-за ее агрессивности и частых драк со сверстниками. Если вы, родитель, допускаете определенное поведение, награждаете за него или сами себя ведете таким образом, ребенок начинает воспринимать это поведение как норму и быстро его усваивает. Александр понял из опыта, что достаточно подольше поплакать и пообижаться, и мама сдастся и сделает все, о чем он просит, независимо от того, о чем они договаривались до этого. Договоры не в счет, поскольку мама не подтверждает своим поведением то, что говорит. Покупая сыну игрушку вопреки договору, мама Александра, сама того не желая, поощряет плач и хныканье. Если нежелательное поведение ребенка повторяется, первым делом следует задать себе вопрос: «А что...

ДР ребенка - что приготовить?. Кулинария

Может быть у кого-то есть опыт. Празднуем на природе. Куча взрослых и детей. ,Ребенку 5 лет. Что приготовить такого - чтобы было много и вкусно? (Шашлык само-собой разумеется). Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я детям делаю бургеры: мини пита, помидоры, огурцы, салат - словом, кто что любит и, главное, само-собой, котлета-бургер (мариторговский огузок говяжий через крупную мясорубку, соль, перец, формируем плоские круглые котлеты, жарим на гриле на мангале ну и складываем бургеры.
зефирки на шпажках жарим
В дополнение к нижесказанному:
-шаурма в лаваше (очень хорошо идет, пока нет шашалыка)
-мелкие вареные картошки
-вареные перепелиные яйца
-салат-намазка из чечевицы (вареная чечевица, огурец свежий кубиками, жареный лук, пара ложек сухарей панировочных и майонез)
-на гренки еще хорошо класть закуску из запеченного перца, помидора, красного лука и чеснока (все кубиками порезать и заправить солью, маслом и бальзамиком)
-специальный сыр для жарки

Гастрономические изыски: что надо попробовать во Франции...

У каждой страны есть собственный кулинарный почерк. Но только истинные гурманы знают, что в национальных кухнях существуют и необычные блюда, популярные в основном среди местных жителей и передающие истинный колорит. Эндрю Циммерн, телеведущий, ресторанный критик и гастрономический эксперт, путешествует по всему миру, пробует самые «странные» блюда и рассказывает о них в своем авторском шоу «Необычная еда с Эндрю Циммерном» . В каждом эпизоде Эндрю отправляется в новую страну, где пробует...

Чудики из сосисок

ФУ ..... Я знаю, и я тоже так думаю! Я боюсь любых существ на земле, у которых слишком мало или слишком много ног. Но поверьте мне, мальчики любят это! Они будут более чем счастливы, если закончат свои закуски или завтрак, если они подаются таким образом. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Я видел довольно много хот-догов гусениц раньше. Некоторые из них используют водоросли для ног, некоторые используют крендели у некоторых нет ног. Тот, я покажу вам, как сделать...

Полезное питание: как приготовить бургер из киноа

В Европе и Америке настоящий бум киноа, который уже приобретает масштабы тюльпановой лихорадки XVII века. Из-за огромного количества белка киноа наравне с тофу — продукт, на который просто молятся вегетарианцы. Самый известный английский шеф Хестон Блюменталь с киноа делает даже суши, а в тапасериях Сан-Себастьяна из киноа с чернилами каракатицы придумали вкуснейшую закуску, по виду напоминающую черную икру, а по вкусу изысканную паэлью. Выглядит эта штука в сыром виде как зерно, но...

Как сделать начинку из зеленого лука ?. Кулинария

Дорогие хозяюшки, просьба подсказать, кто как готовит начинку для пирожков из зеленого лука? Вы обжариваете лук или нет? Я пробовала слегка обжаривать, лук в цвете не изменился, но в пирожках чего-то не хватало. А как Вы делаете? Заранее спасибо!

Обсуждение
Не надо припускать лук - ничего положительного это не дает. Я даже яйцо не добавляю. Один лук (+соль, ессно). Это для жареных пирожков, а для печеных могу добавить вареные яйца и рис.
если в пирожки, то слегка припустить в сл.масле + соль, молотый перец и с небольшой щепоткой сахара. Яиц вареных не жалейте :) Просто так удобнее с начинкой работать и ее больше поместится в пирожок.
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса
...Переверните стейки — вы увидите, что на них появился красивый крестообразный узор. Жарьте до желаемой степени готовности (6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны. Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут. В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно. Подавайте на стол вместе с соусом. Как нарезать стейки из филейной части (тонкий край)...

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига
...Прямой жар подходит для приготовления небольших нежных кусков мяса, которые готовятся быстро — стейков, отбивных из ягненка, куриной грудки, а также для гамбургеров, рыбного филе, морепродуктов, нарезанных овощей. В результате такого теплового режима сверху на продуктах образуется хрустящая корочка, продукт быстро подрумянивается, начиная распространять великолепный аромат, а внутри прекрасно прожаривается. Непрямой жар больше подходит для крупных, не слишком нежных кусков мяса, которые готовятся достаточно долго, например, для жаркого из лопатки, куриных тушек целиком и ребрышек. Как уже говорилось, этот тепловой режим используют и при доведении до готовности крупных кусков мяса, мяса на кости, предварительно подрумяненных и обжаренных при прямо...

Деревянная вилка своими руками и сосиски на костре.

Деревянная вилка своими руками и сосиски на костре.

...Лук и «сверло». Для этого метода понадобятся легко гнущаяся ветка, ровная палочка («сверло») из лиственной древесины, дощечка из хвойной древесины, веревка (неплохо подойдет шнурок от ботинка) и камень. Сначала сделайте в дощечке V-образную лунку. Положите в нее трут. Сделайте лук, привязав веревку к концам гнущейся упругой ветки. Удерживая доску ногой, оберните веревку вокруг «сверла». Поместите «сверло» в лунку. Сверху «сверла» положите, придерживая одной рукой, камень или другой груз. Надавливайте на «сверло» и одновременно перемещайте лук вперед и назад вдоль веревки-тетивы. Создаваемое вращающимся «сверлом» т...

Обсуждение
вилка офигенная, попробуем сделать. А рецепты с маршмеллоу - фигня полная. ПРоще баловаться с хлебом или отдельными продуктами.
надо опробывать банановую лодку)))

Ужасы про Макдональдс. О своем, о девичьем

ЧАСТЬ 1 От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от...

Обсуждение
если честно, то у меня McD тоже положительных эмоций не вызывает. хожу я туда редко. и смешно становится когда слышу название "!ресторан! Мак Дональдз"
хотя иногда становится завидно как они так работают, и как у них поставлен маркетинг, что они занимают ведущее место в мире по производству фаст фуда.
"Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза". Ну что ж поделать, жить вообще вредно. Вообще удивительный факт - мракобесов можно встретить везде, даже в кулинарии:)

Что делать с кочаном капусты?. Кулинария

Уже лежит с неделю. Делали капусту тушеную, салат свежий с морковкой! Что еще с ней можно сделать, кроме щей и пирожков с капустой (муж не любит)?

Обсуждение
Вкусный салат: небольшой кочан капусты порезать крупными кубиками (ок.2 см). Поджарить (прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета) семечки подсолнечника (чищенные) и кунжут. Соус:1 стакан раст. масла без запаха, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соли - все положить в герметичную посуду и встряхивать до полного растворения сахара. Залить капусту соусом и посыпать семечками. Перемешать. Кусочки капусты должны быть довольно густо покрыты семечками и соуса должно быть довольно много. Этот салат прекрасно стоит в холодильнике и делается только лучше:) Приятного аппетита!
Я на днях делала капусту с рисом :)

а яблочные чипсы кто-нить пробовал делать ?. Кулинария

яблок море. хотела сделать чипсы. только чтоб хрустящие были ну или близко к этому. в инете не нашла. правда не гуглила.

Обсуждение
"Уж сколько лет"... даю тут ссылку... листать по стрелке "следующая", никаким саxаром/пудрой никого не посыпать! Сушить до желаемой xрусткости.
Просто посушить в духовке часа 1,5-2,5,а потом пересыпать сахарной пудрой.Ещё их как-то в сироп окунают и тоже просушивают

Меню для праздника на улице. Кулинария

Будет у меня событие на след.выходные - юбилей, праздновать будем на улице, учитывая, что погоду обещаю вроде жаркую, хотела бы попросить идей для стола... планируется детский стол (детей будет порядка 10 в возрасте от 3 до 14 лет, основная масса с 8 до 10 лет) - им вообще не знаю что готовить( фрукты понятно..., сладкое растает на жаре, может какие-то канапешки сделать - вообщем, непонятно( на взрослый стол буду делать плов, овощи на гриле, наверное, а вот салаты, кроме банального свежего...

Обсуждение
Детям я бы однозначно делала хотдоги. Ну, фрукты, интересное печенье, сейчас с этим без проблем (купить в смысле приличное вполне можно)

Что касается салатов, то просто овощные (огурец - помидор - перец) хорошо идут на самом деле.
Кстати, категорически не согласна, что овощной салат "расплывается". Конечно да, но не в бОльшей степени, чем остальные салаты.
Овощная нарезка более зрелищна, но удобнее все-таки салат - либо с тарелки, либо на поджареном хлебе. Но это подразумевает, что кто-то будет постоянно "при деле" - жарить хлеб (это минута), водружать на него "начинку", передавать из рук в руки.
Тут разнообразие фантастическое, от того же овощного салата, до подобия шаурмы.

А вот с канапе при большом колич. гостей - к чему связываться? Это если застолье камерное, типа гостей 2-3-5 чел, то еще - ладно, а если больше - то оно того не стоит. Возни много, насыщаемости от них - мало, т.е. самих канапе надо уйму. Если есть возможность иметь нанятый персонал - то конечно, а если нет - то...

Нарезки мясные - к чему? ИМХО, это то, что "идет" хуже всего. Разве что сырная тарелка (но это может из-за моей нежной привязанности к нему).

А вот выпечка разная, ИМХО, обычно подъедается энергично. И не обязательно самой с ней возиться, можно прикупить. Вот тут именно малюююсенькие пирожки кстати.
Мой опыт праздников на улице говорит, что сначала подают закуски, которые сметаются мгновенно. Поэтому могут присутствовать и сыр с колбасой. Я и другие родители готовим детям всякие раные канапе с сыром и огурцом, с копчеными колбасками или мааааленькими сосисками, моцареллой и помидорами черри, оливками, маслинами, с хлебом и без. Очень хорошо идут "шашлыки" из фруктов. На деревянные шашлычные шпажки нанизываются банальные яблоки-груши-бананы кусками 2-3см и все это мгновенно съедается. Можно разбавить клубникой и виноградом, но они могут потечь, так что их лучше на блюде. Делаем мы и салаты майонезные, куда ж немцы без них, особенно они уважают салат из макарон с майонезом и добавляют что-нибудь еще типа соленых огурцов или паприки или кукурузы или... Но что немцу хорошо, то русскому непонятно. Огурцы-морковь-паприка режутся крупной соломкой и тоже хорошо уходят. Салат из свежих овощей даже и не в жару расплывается, зачем он вообще нужен-то? Не обязательно все сразу на стол ставить, можно готовые канапе доставать из холодильника по мере потребления.
А когда гости закусили, поговорили, поиграли, можно и горячее подать. Что у вас там предусмотрено, то и подавайте. Дети пиццу любят. Шашлык любят все. Можно поручить гостям самим жарить себе сосиски или хлеб, дети это любят. А из закусок на столе уже ничего и не надо. На то они и закуски, что предшествуют, а не сопровождают, основному блюду. Кстати, я не понимаю "нарезку" для подачи на стол. Некрасиво, неудобно, старомодно наконец. Нарезка - для бутербродов. Или вы профессионально делаете сырную и мясную тарелку, как в ресторане, под "колпаком", или лучше не надо ничего. Заветрится на столе сразу.

Что вкусненького на выходных готовили ? ))). СП: посиделки

Что вкусненького на выходных готовили ? )))

Обсуждение
На завтрак кекс и секс, на обед секс и кекс, на ужин -секс, если не помогает заменить завтрак ужином (с):))
Вчера были сырники, гороховой суп с копченностями, на ужин свекровь пельменей налепила.
Сегодня запекла говядину в горчице, сделала овощное рагу с баклажанами и кабачками.

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

гуру кулинарии , что делать с горьким фаршем?. Кулинария

девушки,спасибо.. видать лук был виноват... котлетка очень вкусная вышла..Ж-) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Самостоятельно фарш делать.
ПРиготовьте кусочек в микроволновке - если несъедобный - выбросить

Что приготовить на мангале/гриле и т.п.?. Кулинария

В выходные буду отмечать свой ДР на даче. Но вот что приготовить ума не приложу. Шашлыки, плов, семга на гриле поднадоели уже. Может что посоветуете? Интересует больше именно горячее основное блюдо. Хотелось бы что-нибудь именно на гриле/мангале.

Обсуждение
только что узнала, что персики на гриле тоже хороши :)
Бургеры гы

Где? Ну где же это найти!. Магазины и распродажи

Может кто в курсе, или знает, где продаются вкусные булки для хот догов и гамбургеров? Мне оочень нужны булки похожие как в икеи, или в стардоге, или просто хотя бы похожие по качеству? Дело в том, что мне нужно организовать банкет на 50 человек за городом. Это выпускной в 4 классе. Может кто еще подскажет что нибудь по меню детскому? Вся проблема в том. что я работающая мама двоих детей и ОДНА в родительском комитете. Перебросить организацию данного мероприятия мне просто не на кого...

Обсуждение
Кто будет готовить эти хот-доги за городом на 50 человек сразу? и нафига? Вы хоть раз их готовили сами?
Не планируйте в меню ничего, что нельзя привезти с собой уже готовым. Купите (закажите) готовую, заранее нарезанную пиццу, гамбургеры и пирожки, детям напитки (воду, соки) в небольших индивидуальных упаковках (упаковки по 250-500гр, из расчета минимум литр на человека - если планируется банкет на 2-3 часа с жареной на костре едой.
Если планируете разводить костры (одним на 50 человек вы не обойдетесь) и что-то жарить - возьмите шампуры, нарезанные батоны, нарезанный черный хлеб и порезанные пополам (поперек) сосиски. Дети поджаренные на костре куски булки вперемешку с сосисками слопают с таким же удовольствием, как и хот-доги, только готовить их они будут себе сами, без вашего участия. Один среднестатистический ребенок младшего школьного возраста за пару часов на свежем воздухе, по моим наблюдениям, способен стрескать примерно 1/4-1/2 батона + 3-6 сосисок :) Для витаминизации детского меню - помидорчики черри, маринованные корнишоны, маслины и оливки + большая упаковка зубочисток или пластиковых шпажек (зубочистки экологичнее) + несколько глубоких пластиковых тарелок, чтобы все это выложить из банок.
Никаких тортов и пирожных. Если хотите устроить десерт - пусть родители привезут термосы с готовым чаем (из расчета 150-250 гр. на человека) и большой мешок разных карамелек и/или мелких сухих печенек. Чудесно идут всякие печеньки в шоколаде, типа альпен голд шоколайф с разными вкусами, но на такую компанию их понадобится пачек 30-40, как минимум.
П.С. Забыла главное - кто вообще решил устроить "банкет" за городом? Родители это обсудили? все согласны? Если да - почему сразу не обсудили бюджет и не распределили кто чем будет заниматься?
Если нет - зачем вам весь этот гемор? Может, "проще надо быть"? Поздравить детей в школе, вручить учительнице цветы, дитям стандартные "канцелярские" подарки, выпустить в небо облако шариков с порога школы, а потом, если вам так уж хочется на природу, тихо съездить за город со своим ребенком (и, возможно, парочкой его друзей, если таковые имеются)?
Я просто очень хорошо представляю себе, что такое организовать выезд на природу для целого класса с родителями. Даже при том, что мне (и моему ребенку) повезло - у нас реально очень дружный класс, отличный РК, отзывчивые родители и привыкшие к регулярным совместным вылазкам дети, да и "до природы" нам добираться недалеко - это очень непросто. Особенно, если все "шишки" полетят в вас, а они полетят, потому что не бывает такого, чтобы из 50 человек никто не остался недовольным.
И еще - всегда остается проблема погоды. Что вы будете делать, если в назначенный день пойдет дождь?
прям все удивительно. думаю, вам надо что-то делать с организацей родителей. Если никто не помогает, то никакого выпускного.
не делайте хот-доги, озадачьте народ покупкой сосисок и овощей (сразу напишите, чтобы были мытые). удачи!

Салаты на зиму. Кулинария

А какие вы салаты собираетась делать на зиму? Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста

Обсуждение
Посмотрите здесь, тут много интересных салатов
04.08.2002 07:03:20, Виктория 323
Я уже сделала "огород" (огурцы, помидоры, перец, капуста и проч. в одной банке), салат из баклажанов, и лечо (самое любимое!). Еще есть рецепты "Тёщиного языка" из баклажанов с острым перцем, салата с рисом, но сама пока не делала. Что нибудь интересует? Напишу.
Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового  хруста .

Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста .

Как приготовить чипсы дома: хрустящие яблоки, свекла, баклажаны и морковь

Обсуждение
Выглядит достаточно аппетитно и оригинально. Надо попробовать, друзья удивятся :)

цены на хот - доги , шаурму и т.д.?. О своем, о девичьем

подскажите, плиз:) какие сейчас цены на уличную еду? приблизительно хотя бы... интересует не только Москва, но и другие города России всех, кто поможет, угощаю хот-догом:))

Обсуждение
хот-дог от 8 рублей.
Шаурма 30 и 35 рублей(курица или свинина).
Блины от 12 рублей.

Про съедобность ничего не скажу :-)
Зато могу про много что иное сказать.
Например, денежный поток ларька с хот-догами: не более 15 рублей в минуту
Поток шавермачной - не более 60 рублей в минуту(они не только шаверму продают)
Поток "арабских курей" - не более 120 рублей в минуту
Поток МакДональдса, расположенного в двух метрах от всего вышеперечисленного, СРЕДНИЙ(!) - 560 рублей в минуту.

Я сама лично засекала - был интерес.
лепешка восточная -12 руб, с сыром подороже, еще есть с джемом где-то 20 руб.стоит. Это от ресторана Монте-Кристо, на углу самого ресторана, вкууусные.:-) Недалеко от метро Академическая.

Посоветуйте салатик без майонеза плиз.. Кулинария

У знакомого аллергия на майонез. А на Новый Год как-то все время оливье, селедка под шубой и прочее... Посоветeqте плиз чего-нибудь вкусненькое без майонеза. Если мjжно на dadra66@mail.ru/

Обсуждение
У меня самой аллергия на горчицу, а отсюда и на майонез. Поэтому салаты, где традиционно полагается этот соус, заправляю либо сметаной, либо самодельным майонезом (только желтки, лимонный сок, постное масло, соль, пряности взбить миксером).
Селедка под шубой моей мамой заправлялась маслом подсолн. И - ничего, вкусно было.

Я сейчас вообще салаты заправляю самодельной заправкой. А майонезом только оливье.
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
...Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки, изюм, орехи, апельсиновую цедру... Ваш вариант? Формовка и расстойка Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом. Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35–40 минут, ориентируйтесь на состояние...
...Замесите упругое тесто (15–18 минут). Добавьте натертый на крупную терку твердый сыр и вымесите тесто до однородности. Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1–1,5 часа до увеличения вдвое. Пикантная посыпка Тмин, паприка, мак, орегано, тимьян, розмарин, кунжут, чернушка, чеснок, лук, крупная соль Формовка и расстойка Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1,5 см. Посыпьте тесто семечками и специями по вкусу и раскатайте смазанной маслом скалкой до толщины 1 см, впечатывая посыпку в тесто. При помощи ножа-колесика для пиццы разрежьте пласт теста на полоски шириной 2 см и скатайте из полосок жгуты...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!

Рецепты закусок на пикник. Кулинария

Девочки, а посоветуйте пожалуйста закуски на природу на пикник, будет много народу, хочется что-то простое и сытное Детей тоже много, разного возраста Заранее спасибо

Обсуждение
Мне нравится этот рецепт
Маринованные помидоры от Карины
Авторский рецепт
5- 6 помидор , средней величины
Маринад
50 мл оливкового масла
2 ст ложки уксуса
1/ 2 ст ложки меда
1 ч л сушенной мяты или оригано (можно прованские травы)
2- 3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час- два.

Туда я добавляю еще лук кольцами, перец болгарский кольцами, можно листья салата
а шашлыки планируются? Я так понимаю, что нет. Поэтому актуально будет много сосисок (отварите перед выходом и в термо-контейнер/сумку/фольгу/и т.п) Сыр-нарезка типа гауда - который практически все дети любят. Булочки для хот-догов (под сосиски). Легкий соус (можно самим приготовить)Зелень/салат, огурцы. Кучу печенек-крекеров. Сок апельсиновый или другой, но только не яблоко - яблочный на жаре моментом портится. Квас (вместо газировки). Отварная картошечка.
Прям на месте сможете начинить булочки начинкой. А кто не захочет - все по-отдельности прекрасно кушается.
5 правил составления диеты: для похудения и не только

5 правил составления диеты: для похудения и не только

...Ведь для того, чтобы обоснованно делать такие заявления, продукт нужно упаковать и провести соответствующие анализы или исследования. Апельсиновый сок, например, сопровождают кучей лозунгов о здоровье («дневная доза витамина С!»), однако один апельсин из овощного отдела сделает для вашего здоровья больше, чем 250 г фруктозы без пищевых волокон. Если вам приходится слушать, почему это нужно есть, то это не нужно есть. Более того, многие люди думают, что питаются п...

Обсуждение
спасибо за советы
хочу похудеть,теперь только натуральные продукты буду кушать ))

Ужин за час. Кулинария

Что вы готовите, если на все про все у вас не больше часа? Причем, за это время надо еще купить все необходимое в магазине формата "Пятерочка" по пути с работы. У меня фантазия очень слабо работает, поэтому набор у меня стандартный: 1. помидоры, огурцы, зеленый салат в горшочке, зелень; 2. куриные крудки с костями (не знаю, как правильно, короче, грудная клетка курицы). Из овощей делается салат, добавляю лук и квашеную капусту или соленые огурцы - это у меня всегда есть в холодильнике - и...

Обсуждение
можно сварить рис, в который добавить обжаренные лук с морковкой и чеснок. получается что-то вроде постного плова. а можно в рис добавит кукурузу из банки, тоже вкусно. Салат сделать - банка тунца в собственном соку, помидоры, кукуруза, немного растительного масла.
еще можно филе куриное нарезать на кубики,быстро обжарить на сковороде горячей, буквально 2 минуты. Сложить в миску и затянуть пленкой. оставить , пусть остывает. Поставить вариться макароны, пойти переодеться и тыды :)) потом на сковороде, где обжаривались грудки обжарить что есть - лук грибы, морковь. добавить сливки, птоом в это добавить грудки из миски, поколбасить это минут 5 и всё готово. вот прям инут 40 на это уxодит у меня это вариант, когда нет сосисок :))
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Слегка отбиваем мясо, складываем в стеклянную или керамическую посуду (если таковой нет, подойдет любая неокисляющаяся посуда). Перетираем специи и соль в ступке, нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему специи и перемешиваем. Соединяем смесь специй и лука с мясом и доливаем туда же газированную (желательно не минеральную) воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 45-60 минут. Курдючный жир нарезаем брусочками размером 2×1 см, то есть толщиной в два раза меньше мяса, также по всей длине. Собираем на доске «трапецию» из мяса с...
...Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее на пшеничную, но эффект будет немного не тот. Из книги "Шашлыки. Восточный пир с Хакимом Ганиевым"...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части) 1 красный перец чили (нарезать) 1 пучок кориандра (нарезать) 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками) 1 лайм (нарезать на дольки) Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

А давайте по новогоднему меню пройдемся, как всегда?.

А то я начала по разным сайтам лазить, может что-то новое, думала, нарою. Ну ужас какой-то. куча майонеза и копченая грудка. Я такое не хочу, хочу что-нибудь интересненькое. Давайте, как обычно: кто что новенькое( и старенькое) будет готовить на НГ? Предлагаю для удобства писать салаты под САЛАТАМИ, горячее под ГОРЯЧИМ и т.д. Поехали? Уж не перенесут же нас, я надеюсь?

Обсуждение
ой, а можно влезу еще :)
салатик, мнямммммммммммм, но он ОЧЕНЬ сытный, свекровь меня балует обычно
пришла с блокнотом

А что любят есть ваши дети?. О своем, о девичьем

Мне кажется, это проще перечислить. Вдруг я что-то новое для себя открою. :-) Мой киндер с удовольствием ест: - куриную лапшу, - салат из огурцов-помидоров (недайбог туда зелени добавить), - омлет (упасибоже, чтобы туда, кроме яиц и молока что-то попало), - пиццу (только маргарита) - мороженое, - хотдоги, - картошку фри, - несквик, - чипсы, - сухарики - сэндвичи с огурцом.

Обсуждение
Вообще-то ест практически все, кроме рыбы и молочного. Из особо любимого:
1.Плов (точнее, рис с овощами и специями) - может одна полный казан умять за 2-3 дня (правда, после этого недели 3-4 к рису не притронется)
2.Чили (говядина, тушеная в горшочке с фасолью, томатом и перцем) - нерегулярно, но если просит приготовить, то 2-3 литра чили исчезают за сутки.
3.Креветки - мелкие чищеные креветки обжариваю до хруста и горячие заливаю соевым соусом с мелконарезанным чесноком. С удовольствием ест просто так или в виде роллов (с имбирем, огурцом или перцем, завернутые в рис + рисовый блинчик).
4.Свежий лук кольцами-полукольцами из салата с помидорами (свежими или маринованными - без разницы). Сам салат тоже любит, но не так фанатично.
5.Листовой салат свежий (иногда чуть-чуть подсаливает).
6.Базилик - во всех видах и блюдах.
7.Лазанья с томатным соусом и пармезаном
8.Рататуй
9.Овощные соусы типа сальсы (свежие или обжаренные овощи (помидор, перец, цуккини, баклажан, лук), чеснок, зелень перемалываю блендером, солю, перчу и добавляю немного оливкового масла)- ест просто так или в виде бутерброда со свежевыпеченной булочкой, тостами и т.п.
10.Оливки, маслины - особенно любит крупные маслины без косточек и пате (размолотые в пасту оливки, маслины), намазанное на поджаренный хлеб.
11.Салат с крабовыми палочками
Ну и стандартные чипсы, мороженое. сладости - само собой :)
Пицца, бигмачная, макароны с сыром, бутеры с докторской колбасой, чипсы. Да, шашлык еще любит.
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.
...Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками. Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5–1...
...л. горчицы ½ ч. л. сахара щепотка свежемолотого черного перца ½ ч. л. морской соли Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой д...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

Готовим в хлебопечке. Национальный домашний хлеб: от Турции до Шотландии.

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено

Что сделать с сардельками?. Кулинария

Что бы сделать с сардельками, есть 5 штук, муж их не любит, т.е. просто так есть не будет. Может быть в тесте как-нибудь запечь, пиццу, но больше для начитнки сейчас ничего нет, кроме сыра. А что еще можно? Или выбросить их.......... Спасибо

Обсуждение
Делюсь что в итоге сделала - получилоась "пальчики оближешь". Сняла шкуру с сарделек, порезала поперек кольцами и мокая в кляр (холодная вода и мука, соль) жарила в масле. Получились такие оладушки хрустящие, т.к. кляр был густой, сыну очень понравилось и муж был доволен:) Только есть нужно сразу горячими, иаче кляр осядет и не будет хрустеть:)
Вот такой рецепт, только я его еще не опробовала: «Сардельки в творожном тесте»
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.
Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

...До сих пор ученые не изобрели такие славные пакетики, которые нужно только положить в микроволновку, и из них - бац! - сразу получаются пирожки с капустой, индейка с каштанами и "Наполеон". В то же время гость пошел не прожорливый, как саранча, а разборчивый. Раньше, бывало, что на стол ни метнешь - все уничтожит. Шпроты? - Давай шпроты! Каша от вчерашнего бока? - Всенепременно! Пирожки с зеленым луком по 7 копеек? - Отлично, пирожки! А теперь? Попробуйте сварить им от всей души пельменей из пачки - так они пельмени съедят (со сметаной), но обидятся и уйдут надутые. Посчитают, что вы их мало уважаете. И будут отчасти правы. Потому что ради друзей можно включить в себе лучшее: сообразительность и трезвый расчет. Итак, мы имеем: a) звонок друзей с сообще...
...Сверху салат украшается взбитыми сливками, превращающими сборище витаминов в праздник на каждый день... А самое обычное сливочное мороженое, к которому можно подать кусочки пастилы, шоколада, орехи, цукаты и ягоды из варенья! Не намного больше времени займет изготовление элегантного подобия вишневого пирога. Рассказываю. Купите консервированную вишню в легком сиропе, печенье (любое хрустящее масляное), сливочное масло, апельсин, взбитые сливки или ванильное мороженое. Сахар и пряности, как предполагается, у вас найдутся. Порядок действий таков: сначала вылейте из банки с вишней половину сиропа и выпарьте его в кастрюльке на медленном огне наполовину. Пока он выпаривается, в большой миске смешайте вишню, растопленное масло (3-4 столовые ложки),...

Обсуждение
Спасибо за капусту
А я пиццу заказываю )))
Лакомые кусочки. Прием гостей | Мини  хот - доги

Лакомые кусочки. Прием гостей | Мини хот - доги

...Подавайте в течение часа после приготовления, чтобы тарталетки не успели размягчиться. Картошечка с сыром и пряными травами 24 шт. по 40 ккал. Время приготовления: 40 мин. 750 г мелкого молодого картофеля 80 г мягкого сыра с пряными травами сливочное масло 1 столовая ложка нарезанного лука-резанца Отварите картофель в течение 10 минут в соленой воде. Слейте воду, выложите картошку в глубокую форму для запекания, добавьте немного оливкового масла, перемешайте. Затем поставьте в разогретую до 200 град. С духовку. Запекайте в течение 20 минут. Выньте картофель из духовки и переложите на блюдо для того, чтобы слегка остудить. Сделайте крестообразные надрезы на картофеле, сверху выньте немного...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
20 привычек умного питания. Про еду | 6. Все ешьте с  луком .

20 привычек умного питания. Про еду | 6. Все ешьте с луком .

Вопреки распространенным верованиям, секрет правильного питания прост, тривиален и знаком почти каждому. Он основывается на выработке правильных привычек питания. 20 самых полезных из них перечислены в этой статье в виде кратких практических рекомендаций.

Обсуждение
12.05.2005 15:46:29
а у меня нет простаты!
значит ,мне помидоры ни к чему?:)
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...Все полезное и хрустящее вымерло при первых заморозках на почве. Казалось бы, неразрешимое противоречие. Ан нет! Человеческий разум напрягся и выдумал теплые закуски. Не обжигающе горячие, заметьте (с этой целью разум выдумал борщ), а теплые - нежно и ненавязчиво ублажающие окоченевшие желудки. О пользе контрастов Теоретически теплым можно сделать любой салат, часок-другой подержав его на батарее. Но э...
..... Жюльен из морских гребешков, равно как креветок, мидий и особенно крабов, - это серьезный деликатес. А овощи, нарезанные тонкой соломкой? Можно брать и грибы, в том числе сморчки и сушеные белые. Жюльен, сделанный из набора продуктов для грибного супа (белые, лук, морковь, картошка, вермишель и сметана), приятно вас удивит. Главное - все мелко нарезать и обжарить почти до готовности. Можно взять все то, что вчера не доели. Далее сделать соус из сметаны, загущенной мукой, или из сильно уваренных сливок. Или из мягкого плавленого сыра, если это фруктово-ягодный жюльен. Сыра для придания блюду высокохудожественного...

Весенний салат-торт. Дети на кухне

Весенний салат-торт. Дети на кухне

...Разве что нарезание лука вызывает слезы, но с этим вполне справится любая мама. Мы сварили 5 яиц вкрутую и остудили их, достали из холодильника: 100 г сыра, баночку (200-250 г) самого нежного майонеза и 50 г замороженного сливочного масла. И еще - банку консервированной сайры (250 г) и головку репчатого лука. - Что теперь делать, мама? - спросила маленькая хозяйка, надевая фартук. - Представь, что у нас в гостях семь гномов, а ты будешь Белоснежкой. - Ага! - оживился ребенок, - как же мы будем в это играть? - А вот как. Гномики решили помочь Белоснежке приготовить что-то вкусное. Каждый принес ей по мисочке. Дочь быстро сообразила, что и гномы, и Белоснежка - она сама и есть. Тут же загремела посудой и выставила н...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Отличные фотографии, а самое главное идеи. Возьму на заметку.
Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

...Расплачиваются дети обычно особой кредиткой. С помощью которой, кстати, родители могут заблокировать продажу их ребенку чипсов или газировки". Александра Грипас (дочки 8 и 16 лет), США "В индонезийских школах детей не кормят, но на улицах повсюду стоят тележки с местной едой. Правда, говорят, торговцы добавляют пластик в жареную курицу, чтобы хрустела. На моей памяти было как минимум 3 сообщения о тяжелых отравлениях школьников. Иногда массовых. На улице жара 36 °С, а сколько стояла эта тележка, неизвестно. Сознательные мамы дают ланч школьникам с собой, но дети обычно забывают поесть и приносят его обратно". Ольга Портнягина, преподаватель русского языка, Индонезия Казалось бы &mdash...

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.

диета БГБК. Другие дети

Вопрос к тем, кто соблюдает БГБК диету.Нам вроде бы разрешают, окончательно скажут после 29 числа.В начале августа поедем к ДАН!доктору.Пока что начинаем потихоньку приучать к новой еде.МАмы деток на диете, можете написать варианты завтраков и обедов?Дочка у меня всеядная, но уж очень любит хлеб и разные сэндвичи и пиццу.Хлеб без глютена нам понравился, а можно что-нибудь придумать с пиццей? И еще,не нашла информацию, корнфлекс можно?

Обсуждение
Список на английском есть на http://www.gfcfdiet.com/unacceptable.htm
Можно посмотреть информацию на сайте http://www.autismdiet.co.uk
Там есть и форум.
У меня есть отсканированная книжка, там были примеры завтраков. Она на англ. Если надо - вышлю. Рецепты пицц я находила много - не одна не получилась. В книжке для больных целиакией видела рецепт пиццы из картофеля, если нужно - отсканирую.
Наташ, могу добавить. БГБК хлеба у нас нет, я даю слайсы - сделанные из воздушных злаков (рис, кукуруза, гречка) хлебцы или лепешечки с добавлением соли. Они еще и хрустящие, детям нравятся. На них можно мазать паштеты рыбные и прочие, все что мажется и можно по составу. Яичницу можно делать с тушенкой, туда же можно добавлять соевый сыр. Получается и вкусно, и сытно. В котлеты я добавляю кроме яиц и картофеля еще и воздушный рис, у нас продают в пакетах, в нем ничего, кроме риса, не содержится. В таком же рисе можно обвалять их. Еще мои последнее время очень полюбили фрикадели и фаршированныек овощи - они их называют "ёжиками" и "лягушками" :). Здесь в фарш я добавляю морковь. Еще я делаю тушеную рыбу в соусе из лука и моркови. Этого лука и моркови должно быть много. А рыба лучше всего красная. Еще у меня сейчас дежурной блюдо - быстрый плов в микроволновке. Лучше всего, чтобы рис был обработанный паром. Туда же кладу постное масло, кучу всяких приправ, сушеную зелень, рис и заливаю кипятком из расчета 1:2,5 жидкости вместе с маслом. Съедается быстрее, чем успеваю готовить :), идет со всем мясным и рабным. Точно так же можно гречку варить, пшено.
На дессерт делаю печенье безе - тут спасибо Наташе с Игорьком, научила :). Противень посыпаю кукурузной мукой - ее тоже самой делать приходится, цивилизация до нас не дошла еще :) :(. Орешки с медом - Димка очень любит. Изредка даю шоколад, смотрю по составу, чтобы чего лишнего не было. На ужин беру, когда найду :(, соевый йогурт, Димке страшно нравится, говорит что даже вкуснее молочного :).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 16:42:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!