Как сделать холодец из индюшиных гузок

А что делают с куриным фаршем?. Кулинария

Смотрю, в магазине берут килограммами, а у меня фантазии не хватает, что из него вкусного можно сделать?:) Подскажите, плиз. Спасибо.

Обсуждение
фиеста тако :)
Куриный фарш обжарить на сковороде до потери розового цвета. Жир слить. Добавить банку острой фасоли чили и банку сальсы(сейчас в продаже есть хайнц двух видов. Так что можно взять большую банку острой сальсы и банку неострой фасоли). Помешивая, довести до кипения.

Взять чипсы тортилья, раскрошить. Посыпать ими несмазанную форму зля запекания. Выложить туда куриную смесь, сверху - полстакана сметаны. Посыпать смесью рубленого лука, помидоров и сыра(твердого, типа чеддера).
Запекать минут 20-30.
Это не запеканка, т.е. итог не будет твёрдым. Если сальса была жидковата, то и блюдо будет жидким - тогда его готовность видно невооруженным глазом - как жидкость закипела.
тефтели/ котлетки/ хлеб мясной
да тоже что и с любым иным:))

Индюшиная пастрома. Блог пользователя Tasha-a на 7я.ру

Делалось по этому рецепту: "Возьмите индюшиную грудинку без кости весом примерно с килограмм Вымойте и залейте водой с солью на 1 л 2 ст.л. соли. В этой рапе мясо должно лежать 2 часа. Приготовьте саламур - по 2 ч.л. сушеного базилика, оригано, зерен кориандра, сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, на кончике чайной ложки жгучего красного перца. В эту сухую смесь добавьте 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, получится густая паста. Разогрейте духовку до 250...

Вопрос про холодец . Кулинария

Девочки,а застынет,если не с ножкой,а из рульки,ну и мяса индейка с косточкой и мякоть говяжья?У кого была такая практика?Я как-то всегда с ножкой варила,а сейчас вот не купила,нету.Или лучше найти ножку?:)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Если из одной только рульки, то у меня всегда быстро само застывает. Если добавить то, что вы написали, то не застывает никогда. Нужно желатин добавлять.
Я всегда варю из рульки говяжьей и обязательно колено говяжье(телячье)из одной рульки плохо застывает. Варю в скороварке старого образца 3часа холодец всего отличный получается. Свининой не любят мои.

Ищу рецепт холодца !. Кулинария

Девочки, подскажите. Как его сварить грамотно, есть ли какие-то секреты, пропорции воды-мяса? у меня както раз застыл очень плохо, теперь боюсь его делать. Посоветуйте...

Обсуждение
Сделал на выходных по рецептам. Спасибо большущее
Пальчики оближешь:)))))))))))))
2 свинные ножки, кастрюля на 5литров воды, присерно 500-700 гр. говядины с жирком..морковка,лук
Самое главное- ставлю варить на всю ночь... с утра разбираю...
Застывает- просто великолепно.. (готовлю холодец уже лет 10)

холодец . Кулинария

Впервые решила приготовить холодец из голяшки говяжьей и похоже испортила :( Всегда готовила из копыт и проблем ни разу не было.Вода выкипела, мясо как резина и безвкусное.. В общем решила долить воды и попытаться доварить.. Варю уже 2 часа, а мясо все такое же никакое :( Вот что я могла не так сделать? Холодец я понимаю, что не застынет из-за того что долила воды.Добавлю желатин. А что с мясом делать? Или не мучиться, приготовить из него пирожки или блинчики?

Обсуждение
Мама варила,и я уже много лет.Рулька (или 2свиные ножки)+1 говяжая ногуща+говядина(кол-во зависит от величины рульки и кол-ва необходимого холодца)варить 6часов,положить лук и морковь еще 1 час.Не забудте снимать жир.На праздничный стол делала порционно:мяско на него цветочек из моркови(морковь вдоль несколько бороздок и потом кружочки)и листочек петрушки и бульон .Красотища.
Мясо доварила. Итого 11 часов ушло :( Холодец даже застыл, но это не блюдо для праздничного стола :( Думаю, вернусь опять к испробованному холодцу из свинных ножек и курицы

А можно сварить холодец без ног, копыт, хвостови т.п.?. Кулинария

Хочу в мульте Панас попробовать, никогда его не вари ла, но я боюсь этих частей тела. Получится просто из мяса разного, расскажите? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
из рульки варю всегда, как на фото ниже и варю в мульте вкусно и плотненько.
Вчера только варила говядину под названием "рябчик" - там много соединительной ткани, муж любит просто вареным (ему любимые хрящики напоминает). Варила в небольшом количестве воды, к утру на подоконнике всё стояло твердо )))

Что можно сделать из филе бедра индейки.. Кулинария

Что можно сделать из филе бедра индейки. Вот просто порезать и пожарить будет жестовато, если отбивать,то все рассыпется((( ну что еще можно?

Обсуждение
котлеты
Спасибо всем. Что-то у меня действтилеьно фантазия иссякла)). Сейчас выберу что нить)

Про холодец в связи с ДР. Кулинария

так как мы дружно всей семьей болели на новогодние праздники, осталось много несожратого холодца, который будучи разлит по лоткам, благополучно замерз на балконе в морозы. С ослаблением морозов был недолго думая мною запихнут в морозильник и там забыт. И вот настал ДР и в субботу грядут гости:-)) Я собираюсь (как рачительная хозяюшка, блин:-(() вытряхнуть холодец в кастрюльку, растопить, довести до кипения, снова разлить по лоткам, а после застывания отведать - съедобно ли:-): подавать на...

Обсуждение
я бы свежий сварила...
Ничем оживлять его не надо.
Он будет на уровне. Уверяю.
Я именно так и делаю.
Разливаю его в 2-3 приёма. В среднем, раз в неделю.
Т.е. варю большую кастрюляку, часть по формам, а остальное на мороз на балкон.
Когда 1-я порция изничтожится -перекипечиваю кастрюлю и разливаю по формам 2-ю порцию. А ещё через дней несколько -остатки.

Уверяю, что вкус и 1-й и 3-й порций одинаков.

а холодец можно заморозить?????. Кулинария

А то что то его много получилось...:-)

Обсуждение
замораживать нельзя, но можно залить в стерильные банки и закрутить.
Замораживание разрушает желатин, так что лучше не надо.

Про холодец . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший сайт с рецептами, или поделитесь секретами изготовления холодца. Я честно поискала в кулинарной конфе, но нашла только рассказы, что "вчера я делала холодец, отлично удался" :) Если я его начала варить - надо ждать до упора? Или (надеюсь) можно выключить и продолжить завтра с утра?

Обсуждение
Ссылка:
15.05.2008 17:56:16, Krizia
Люблю холодец из говяжьих хвостов :) я вообще их люблю.Холодец наивкуснейший и чисто мясной получается,всегда застывает.Ставлю на ночь под неплотно закрытой крышкой и варю на неболшом огне.Но в принципе хвататет и 5 часов варки холодца*вообщем мясо должно отвалиться от суставов),по необходимости добавляю воду горячую,в конце варки добавляю соль и специи.
Только перед варкой их стоит вымочить в воде(3-8часов,больше лучше),заодно и специфический запашок уберётся,почистить ,убрать жир(можно и с ним,на любителя)

2Танита про индюшиную патрому. Кулинария

Таня, скажи пожалуйста, что оно из себя представляет? это сухое мясо или сочное? никогда не ела и не готовила. действительно сначала всего 15 минут в духовке?

Обсуждение
ну вроде все понятно :-)?
советую, придерживаться кол-ва специй... ну только если любите поострее, то можно побольше какой-нить острой приправы положить. И как мне нравятся зерна кориандра... (но с этим аккуратнее, т.к. мало кому нравится :-))
Держу 15 минут на максимуме... Но смотри по куску... грамм 700 нормально, а если вдруг грудь гм-гм бОльшего размера, то и 20 хорошо. Ничем не накрываю, единственно кладу на фольгу. Но это только чтобы противень потом не мыть :-)
На бутер с хренком... ммм ...
Удачи!
Полностью согласна с Spunya,не пожалеешь

Бараньи кости с мясом - куда???. Кулинария

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))

Обсуждение
Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.
Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

5 ке-ге это мало.... О своем, о девичьем

фото всё завтра,но уминаем 2-й пакет. говорю сразу- трепетным барышням не смотреть.. пы.сы. плёнку не снимала.

Обсуждение
В детстве любила: язык, легкое, кишки, куриную гузку и кожу. :-) Мозгов не помню, но, скорее всего, тоже нравились. Я всегда любила жирненькое. :-)
Сейчас с удовольствием обгладываю отварную голову красной рыбы и глаза. :-)
Ты скажи они целиковые или кусочками?

Помогите: холодец не застывает! Сегодня. Кулинария

Помогите: холодец не застывает! Сегодня в первый раз в жизни решила приготовить, муж очень любит, а я нет поэтому и не готовила раньше.Короче , он что-то не застывает (3 пакетика на кастрюлю большую), убрала в холодильник, подожду до завтра. Что делать если так и не застынет? Муж сказал, что и жидким съест :).Но неужели все, ничего не сделать? Сестра посоветовала убрать в морозильник :)Вообщем, мы еще те готовщики)))

Обсуждение
Я тут собаке покупаю мясо с голяшек телячьих. И отвариваю буквально минуты 2-3 в небольшом количестве воды. Так вот из них, даже без костей наутро такой крепкий холодец получается, что и не надо никакого желатина. Даже 2-3 минут хватает, чтобы зажелировало все само.
Из чего ж вы холодец варили,что не застывает?

Сижу и тупо хочу холодца Уже несколько. О своем, о девичьем

Сижу и тупо хочу холодца Уже несколько дней А у нас его только я и ем, муж его ненавидит :) А одной себе его готовить как то странно Вот такой поток сознания у меня А в России можно купить вкусный холодец?

Обсуждение
Да, можно у Сетуни очень вкусные холодцы, постоянно берем у них:)
В России его можно вкусно приготовить. Покупной - это как-то вообще фе......

Новогоднее меню. Кулинария

Вы уже придумали, что будет на новогоднем столе? Я пока в замешательстве-не знаю, сколько будет народу:) Однозначно-гусь! С яблоками, апельсинами, сухофруктами:) Фрукты, тортик:) Может, больше ничего и не понадобится... А как у вас?

Обсуждение
На Новый год? Да как всегда, фондю будет. "В бульоне". Примерно с 8-ми вечера и пока не надоест. В фондюшнице будут вариться 3 сорта мяса (индюшатина, говядина, свинина), морковка, брокколи, лук-порей. Дополнительно на столе будет - картофельный салат, разные соусы-хрены-подливки, оливки, и что-нить еще, с меня, например, ожидаются, как и каждый год, яйца, фаршированные грибами :-) - свекор эту закуску очень уважает! - а делать ее никто, кроме меня,и не умеет. Это если у свекров встречать будем, что сильно зависит от того, как завтра пройдет операция у свекра. К смене года - мандарины, печенья, рождественская коврижка, орехи, зеленый горошек ровно в полночь "чтоб деньги водились", салатик с курицей, салатик с рыбкой, орехи фффсякие, конфеты...
Гостей много, поэтому еды много готовим, и собираются очень взрослые родственники, поэтому меню традиционное. Шампанское и торт - не поймут). Закуски самые примитивные: буженина, жульен, оливье, фаршированные шампиньоны, сыры, холодец, икра, рыба под маринадом, салаты еще разные. Горячее - кролик, рыба, шашлык. фрукты, печенье, торт. Наверное пару пирогов испечем еще. А на 1 января у нас самодельные пельмени)

А в чем Вы холодец делаете ? Хочу форму из СП. Фарфор..

Решила выкинуть старые, еще советские... А альтернативу че-то не придумаю. Хочется, шоб эстетично былО. Подумала...может есть какая, типа фарфоровая. Желательно белая, без всяких там цветочков... можно с золотом или платиной. Хорошо бы еще с крышкой...

Обсуждение
А я делаю в пластиковых одноразовых контейнерах порционно, выкладываю на блюдо для подачи.
а ты не хочешь в ашане или Икеа посмотреть - ну, тот же люминарк, по-моему, отличные формочки для разливания холодца, в люминарке бывают просто белые квадратные симпатичные салатнички.

боли в суставах. Грудное вскармливание

незнаю, в какую тему обращаться, поэтому пишу сюда. полгода я кормлю грудью и все время побаливают суставы на руках. может, кто-нибудь сталкивался, подскажите, что делать, чем мазать? в поликлинике у меня взяли все анализы и сказали что у меня все в порядке... только время зря потеряла - ненавижу наши поликлиники!

Обсуждение
Все пройдет. Я родила первого 13 лет назад, во время кормления болели суставы, после кормления все потихоньку вошло в норму и не беспокоило более 10 лет. Сейчас кормлю второго. Та же история.
27.10.2005 13:56:18, Lena & Co
У меня та же петрушка была. Прошла сама собой. Уже и не помню когда, но точно после года, потому как мы в год пошли в боулиг поиграть и я только два шара и смогла бросить.
Может это недостаток кальция?

Про холодец . Похудение и диеты

Перелопатила Тындекс и не нашла толкового ответа на вопрос о колличестве жира в холодце. В одном случае пишут, что в 100гр порядка 40 ккал. другом ккал не указываются, но пишут, что очень - преочень жирный. Я и не знаю теперь в каком колличестве его можно мне кушать... Есть у кого-нить в табличках о калорийности продуктов холодец?

Обсуждение
говяжий холодец-80, куриный-120, свиной-180 ккал на 100г.
А мы варим из говяжьей бульонки и свиной рульки, вскусно ммм... а со свежей горчичкой или хреном просто объеденье... Чувство меры теряется совершенно(((( Когда застывает, жировой слой просто снимаем перед едой.
А если его разогреть наутро после вечернего запоя, то похмелье как рукой снимает))) И тепло от него очень внутри, когда наулице мороз)))
Если мама заболела... Можно ли кормить грудью? Болезни мамы...

Если мама заболела... Можно ли кормить грудью? Болезни мамы...

...Неразумно также совершенно отказываться от лечения медикаментами, когда необходимость этого велика. Оценить тяжесть состояния заболевшей мамы и сделать вывод о возможностях лечения может только врач. Обострение хронических заболеваний в период кормления грудью В том случае, когда недомогание вызвано обострением хронического заболевания, такого, как тонзиллит, гайморит, бронхит, гастрит, противопоказаний к продолжению грудного вскармливания обычно не возникает. Состояние мамы может колебаться от вполне удовлетворительного до среднетяжело...

Обсуждение
Помню в тот период моя простуда сопровождалась сухим кашлем. Моя врач сказала ингаляции делать с Проспаном. Дышала через небулайзер. ГВ не бросала, в этом не было потребности, т.к лекарство проникает непосредственно в очаг воспаления. Вылечилась за несколько дней.
Есть и рациональное зерно, но многие советы на грани утопии. Например, выбраться в поликлинику в врачу за советами маме грудничка достаточно затруднительно. Особенно если она кормит только грудь. Мы кстати говоря грипповали всей семьей, когда доче было 3 месяца. Не представляю варианта отдыха или сцеживания, когда тебя ломает и шатает, надо дать лекарство старшему ребенку и развлечь грудничка
Заливное: под гладью залива. Кулинария | Многоликий  холодец

Заливное: под гладью залива. Кулинария | Многоликий холодец

...Например, если я скажу, что на холодец вам потребуются определенные куски говяжьей ноги, найдется много желающих бросить в меня камень. И с полным на то основанием. Потому что слово "холодец" используется в средней полосе России для обозначения кушанья из свинины. А если хочется сделать заявку на произведение из говядины, так оно у нас студнем зовется. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. А на Украине и в Белоруссии, говоря "холодец", могут иметь в виду охлажденный ягодный суп. Тут чтобы не запутаться, смекалка нужна. Или вот представьте себе ситуацию. Вы, коренной москвич, приехали на юбилей троюродной тетушки жены, проживающей в Сибири. И, чтобы не уронить в грязь...
...И. Даля в словаре. Однако именно так там называются задние голяшки, столь необходимые для варки студня. Можно не сомневаться, что в других регионах нашей немалой родины есть термины и похлеще. Так вот: мясо у этих самых голяшек довольно жесткое, постное, в нем много сухожилий, которые развариваются лишь через несколько часов. В задних голяшках мяса больше, чем в передних (иногда их даже запекают) – и если вы будете делать студень из них, он уж точно трястись не будет. Варят студень долго, не меньше пяти-шести часов, на очень слабом огне. Потом из мяса выбирают все сухожилия (хотя они очень мягкие), режут его мелко – это значительно вкуснее, чем пропускать через мясорубку, заправляют толченым чесноком, солят, заливают бульоном и ставят на холод – застывать. Учимся готовить...

Коварная петля. Обвитие пуповины. Осложнения беременности

Коварная петля. Обвитие пуповины. Осложнения беременности

Роды при обвитии пуповины вокруг шеи плода

Мясо старое- что делать . Кулинария

Мастерицы кулинарного фронта - помогите!!!!! Муж был на рыбалке в сельской местности и приволок оттуда говядину - судя по цвету мяса и желтизне жира - корова еще царя видела. Сегодня пыталась это потушить - запах старого мяса ничем перебить не могу Что с этим добром делать (мяса еще много осталось) - выкинуть, или можно его как нибудь замариновать?

Обсуждение
У меня есть дежурный рецепт для старой говядины. Очень его рекомендую
может в холодец его?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.03.2017 07:34:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!