Как сделать хлеб булки

Спасибо! Побежала к Юле за полезным девайсом))). СП: посиделки.

Купленный вчера свежий хлеб, в очередной раз отправился в помойку(((, так как воняет плесенью. Кто использует хлебопечки - поделитесь, насколько удобно, всегда ли получается вкусный хлеб? Или это типа игрушки - поигрался и забыл? Просто больше не хочу травить свою семью магазинным хлебом. Заранее всем спасибо за ответы)

Обсуждение
Это совсем не игрушка, я вот уже 11 лет никак не наиграюсь. Единственное, хлебопечка переехала на дачу - там у меня дом большой и есть, где ее поставить. Да и пеку только в выходные, в будни времени нет... НО! хлеб очень долго не черствеет, потом из него получаются очень вкусненькие сухарики. Ингредиенты - все простые и понятные, их надо совсем немного. Солод, патоку - можно приобрести в Закупке Фрикаделечки, она же дает хорошие советы. Варенье варила - понравилось, но в привычку не вошло. Хлеб - и белый, и черный-замечательно вкусный, душистый,-так приятно, когда в доме пахнет хлебом. Как психолог могу сказать, что способствует укреплению семейного очага. Мы ни фига от него не поправляемся,-мы вообще семья худышей.
может быть, и мне посоветуете хлебопечку на 300-500 гр хлебушка?

хлебобулочные изделия. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Мамочки, а скажите ваши детки много этих самых хлебобулочных изделий едят (вкл. печенье, хлеб, сушки) ну и т.д. А то на фоне наших высыпаний на шейке, меня этот вопрос заволновал. И вообще хлеб/мука как с аллергией дружат ?

Обсуждение
Алергены. Я своему сейчас в стадии диеты полностью исключила (но сама ем, не могу просто).
Пшеница и рожь - аллергены первой степени, т.е. очень часто встречающиеся.
Тоже относится и почти ко всем остальным злакам.
Наименее опасны - кукуруза, гречка, рис, овсянка.
Увы, они аллергичны. Особенно пшеница. Старайтесь давать хлеб из других злаков. Я даю не больше 3х печенинок в день (не очень сладких) и не больше 1 большого куска хлеба. Правда, из-за запоров. А на "Марию" у нас на щеке высыпает.

50%-ная скидка на хлеб и выпечку в « Хлебной Лавке» после 19.00

В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» действует скидка 50% на всю выпечку и хлеб после 19:00. В «Хлебную Лавку» приятно зайти в любое время дня, а после 7 часов вечера можно за полцены приобрести хлеб и булки к завтраку. Особое место в пекарне занимает выпечка, для приготовления которой используется только французская мука, особенная закваска и фермерские яйца из Владимирской области. В меню: пышные круассаны (120 р.), слойки с грушей и карамелью (170 р.), морошкой, брусникой, абрикосом, клубникой...

Книга Хлеб из хлебопечки. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Повторюсь - но очень нравится мне книга! Вчера увидела ее на полке в Ашане - 232р всего Ее даже просто приятно посмотреть все красиво и по делу :) Очень рекомендую! Хлеб из хлебопечки, ЭКСМО [ссылка-1] прям вот как я люблю - куча понятных простых картинок, внятное описание и вкусные небесполезные рецепты - прям вот любой можно брать и ваять. Обычно в красивых книжках мне в жизнь удается воплотить 1-2 всего. Кроме хлеба - булочки, кексики и прочее прочее :) ps книги из этой серии все...

А давайте насобираем не "книжные", а. Кулинария

:-) А давайте насобираем не "книжные", а "частные" рецепты "из зачерствевшего xлеба"? ;-)

Обсуждение
Я делала такой пирог... вкусно получилось :)
А это пирожное "картошка" никто не вспомнил?
Я, правда, сама ни разу не делала... а говорят - можно)))

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало...

Поговорим о прекрасном - о Завтраках :). Кулинария

Завтрак - это прекрасно просто потому, что его не надо отдавать врагу :) Но... В условиях дефицита утреннего времени и носоворотильства отдельных личностей, а также принимая во внимание мысли о вкусной и здоровой пище приготовление завтрака превращается в целую науку :) Кстати Ваши дети не зациклены на лишнем весе, у меня вроде и мелочь и полу мужского, но боятся быть толстыми (примеры в виде полных взрослых перед глазами имеются)? Давайте составим меню завтраков на неделю, а то у меня...

Обсуждение
Я сейчас стала готовить кашу манную. Вариться мин 5 -10 максимум, но на утро очень полезная. И пока она горячая и не взявшаяся одним комком сплошным - ее можно есть. Раньше была овсянка. Но долго ее есть не получается. Ну а если нет времени или желания готовить, то зеленыйй чай и горячий бутерброд. Тоже быстро и сытно
"В условиях дефицита утреннего времени и носоворотильства отдельных личностей" все в доме не завтракают (все предпочитают подольше поспать, а позавтракать потом в первом перерыве на работе/в школе, после просыпания вообще ни в кого ничего не впиxивается, в том числе и в меня, надо xотя бы полчаса-час на "разгон") или завтракают кофе/дети (пока мелкие) - какао или травяным чаем, соком булочками с нарезкой, сыром, джемом (вместо него бывает, делаю или "невареный джем", или какую-нить фруктово-ореxовую пасту-намазку), медом. По желанию - йогурт, по желанию - фрукты из числа стоящиx на столе. Может быть кусок шарлотки, оставшийся со вчерашнего дня. Если я вдруг почему-то очень добрая или день очень праздничный, то могу еще сделать к субботнему, воскресному или праздничному завтраку простенький омлетик или "бедного рыцаря" (это белый xлеб/булка, тоже немного зачерствевшие, нарезанные ломтиками, обмакнутые в смесь яйцо-молоко-саxар и обжаренные с обеиx сторон) или нажарить оладушек на кисломолочном продукте. Ну или даже блинов.
А вот круасаны с шоколадом/нугой/орешками - это только по выxодным, и от пекаря.

Булочки . Кулинария

Добрый день :) Приятного аппетита :) Поделитесь пожалуйста опытом-знаниями-очень хочу буууулочек. Только вопрос в том, что я боюсь :))) и совсем совсем не умею обращаться с дрожжевым тестом :( А хочется чего-нибудь на завтрак своего, булочного. Да и с дрожжевым вопрос в том, что времени на подходы вечером у меня совсем-совсем нет :( Может, есть варианты :) Заранее спасибо, Ира.

Обсуждение
Плетенка
полкило муки просеять в миску и перемешать с сухими дрожжами
добавить 50 г размягченного масла или маргарина, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотку соли, цедру 1 лимона и 250 г теплого молока.
смешать все компоненты миксером и вымешивать тесто не менее 3 мин.
если тесто очень жидкое и не отстает от стенок, нужно добавить еще муки (ок. 1 ст. ложки).
тесто должно быть гладким и отставать от стенок.
накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 мин., чтобы оно подошло 2 раза.
на посыпанном мукой столе раскатать тесто, разделить на 3 части и сплести косу.
на смазанном жиром противне сложить косу в венок, место соединения концов косы украсить фигуркой из теста, смазать взбитым яйцом, посыпать миндалем
выпекать ок. 30 мин. при 180 град.

хлеб-булки
два стакана воды из под крана, теплой
столовая ложка сухих дрожжей или 30 г. брикетных
столовая ложка сахара
чайная ложка соли
четверть стакана растительного масла
четыре стакана муки
1) дрожжи растворить в воде, добавить соль и сахар, дать подняться пенкой
2) добавить остальные составляющие и хорошо промесить
3) дать подняться в 2-3 раза
4) сформовать булки, например, четыре круглые
5) положить на смазанный маслом лист
6) присыпать сверху мукой из ситечка
7) дать хорошо подняться
8) поставить в холодную духовку
9) включить духовку на 175-180 гр. Цельсия
10) выпекать 50-60 минут
Еще плетенки (на 8 небольших):
Тесто:
1 ст.л. (12 гр.) сухих дрожжей, лучше брать не быстрые
0,25 стакана теплой воды
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. молотого горького миндаля
2 стакана молока
20-250 г масла или маргарина, растопить
7-8 стаканов просеянной муки
Для смазки плетенок:
2 желтка
1 ст.л. горячей воды

1. Дрожжи растворяем в 1/4 ст. теплой воды, оставляем постоять минут 10.
2. Взбиваем яйца, добавляем сахар, миндаль, молоко, масло и разошедшие дрожжи. Аккуратно подсыпаем 1 стакан муки, перемешиваем, затем опять стакан муки, и дальше продолжаем добавлять по стакану, вымешивая тесто минут 20, или пока не станет отходить от стенок посуды и перестанет прилипать к рукам.
Тесто должно быть мягким, жирноватым на ощупь. Быть может, придется подсыпать чуток муки (зависит от муки, от размера яиц и т.п.)
3. Делим тесто на 8 равных частей, скатываем в шары, прикрываем и оставляем для подхода в теплом месте примерно на 3 часа.
4. Делаем плетенки. Разделяем шар на три равные части и раскатываем каждую в жгутик, длиной 30 см. Соединяем три жгута с одного конца и закручиваем в косичку, перекладываем на противень. Повторяем так же с остальным тестом.
Прикрываем и оставяем для подхода примерно на час.
5. Духовку разогреваем заранее до 175 C. Смазываем каждую плетенку смесью желтка с водой, можно посыпать маком или кунжутом.
6. Выпекать минут 35, пока не станут приятного золотистого цвета.
Они не сладкие, можно добавить побольше сахара или сделать плетенки с начинкой внутки (в жгуты добавлять что-нибудь типа изюма или мака)
а можно просто из этого теста булочки сделать
10.02.2004 10:16:56, лентяйка
купи хлебопечку и проблемы не будет.

Хлебопёки, расскажи мне.... Кулинария

Кто-нибудь печёт хлеб в духовке? И чем он по факту отлчается от того, что испечён в хлебопечке? Вопрос о том, что хлебопечка сама тесто делает и печёт хлеб к определённому времени меня не особо интересует - мне интересно КАЧЕСТВО полученного в результате продукта :-))) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Да! Я так пеку - в х/п замешиваю, а потом формирую маленькие такие батончики (типа как в "Булочке-Бриош" за 45 ры "Ржаной с черносливом", я по размеру имею в виду). Смысл - когда пеку ржаной хлеб, то добавляю солод и патоку, там тесто пожиже, чем по рецепту в ре-те получается. В процессе выпечки в х/п верх "опадает", получ - некрасиво, по эстетическим сообр. По практическим сооб - мне батончиком тоже удобнее, т.к. его как-то привычнее нарезать, по сравнению с хлепобечкиной формой... Потом, на сайте хлебопечка.ру я тоже читала, что % удачно получившегося хлеба выше в случае, если выпекать в духовке. Дословно не помню, но смысл такой.
Я белый хлеб пеку и в духовке, и в хлебопечке - в зависимости от настроения. Плюсы есть и там, и там. Из духовки хлеб у меня получается мелкопористый, более плотной консистенции, с тонкой не очень хрустящей корочкой, не крошится при нарезке, форма его удобнее для нарезания и бутербродов (я в виде плетёнки делаю батоны), вкус отличается от хлеба, сделанного в хлебопечке, дольше остаётся свежим и при хранении не теряет вкус и аромат. Мои домашние больше любят хлеб из духовки, а мне нравятся оба варианта. Из хлебопечки хлеб более рыхлый, воздушный, с хорошо выраженной хрустящей корочкой, но быстро теряет эти свои качества. Может быть дело в дрожжах - в духовке я пеку хлеб из свежих дрожжей, а в хлебопечке из сухих.

А вот черный хлеб у меня получается только в хлебопечке, в духовке никак. Пеку обычный ржаной (типа украинского и дарницкого) и бородинский - получается безупречно. Бородинский вообще моя слабость, долго он у меня не получался, подбирала рецептуру, а теперь каждый раз испытываю восторг от полученного результата :)

Отношение к хлебу . Заграничная 7я

Вопрос к тем, кто уже давно не живёт в России: изменилось ли и насколько ваше отношение к хлебу? Вот, помню, в нашей школе в столовой висел огромный плакат: "Хлеб - всему голова"... Ещё из детства помню свою прабабушку, когда она приезжала к нам в гости, после еды собирала со стола ладонью хлебные крошки и - в рот, для неё было недопустимо выбросить в мусор даже крошки... В Израиле в супермаркете как-то наблюдала сцену. Молодая израильтянка с девочкой у хлеборезки, как-то неловко задела...

Обсуждение
ya em malo xleba, i to tolko whole wheat 100 %. zato roditeli sidiat na belom xlebe. bulok ne lubim. ny razve chto ya bagel s'em na zavtrak esli yzh voobshe nichego v xolodilnike net
белый хлеб - довольно равнодушны к нему, но без черного не можем - открыли для себя неподалеку немецкую пекраню, покупаем там настоящий наш круглый черный хлеб)))) - а еще кваса не хватает.

Как они это делали ? (выпечка). Кулинария

Помнится, в бытность мою ученицей младших классов, в школе продавали булочки. Дрожжевые, с повидлом внутри, с такого здорового прямоугольного противня с высокими бортиками (скорее, формы), очень специфического вида. Такое изделие получается, кода пекут чесночные пампушки или хлеб типа "ромашка" - высотой см этак 10, в сечении квадрат 5х5 см, сверху румяная "крышечка", снизу румяная корочка, боковые поверхности мягкие (булочки на противне были понапиханы плотно, подходили и слипались), внутри...

Обсуждение
Это разборник. Обычное дрожжевое тесто. Маленькие кусочки. Кажный кусочек растягивается и в середину кладется повидло. Залепляются и укладываются ПЛОТНО друг к другу, заполняя всю форму. Ключевое слово "плотно". Т.е. все кусочки поднимаются как обычные булки, но соседи не дают ему запекаться с боков. После разбора (отсюда название) получаются вертикально ориентированные пирожки.

А во времена моего децтва унутрь сували сосательную конфету. Потому как повидлов и вареньев не було в эти голодные годы. Эх... трудное детство, деревянные игрушки.

как сделать вкусные сухарики из белого н. Кулинария

как сделать вкусные сухарики из белого несладкого хлеба? Дома лежит две булки и мы их не успеем съесть, пока он свежий

Обсуждение
какие именно ? сладкие или солёные?
01.11.2001 13:04:12, надежда

Только не ржать! Научите сушить сухари.... Кулинария

Пожалуйста)) Дети требуют суп с сухариками, в магазине с глутаматом брать не хочу, а сама умею только в цезарь делать рваными кусочками. А вот как сделать, чтоб они хрустящие были, вкусные, не дубовые и хранились некоторое время)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
ржаной хлеб берем, корку срезаем, режем на куски (ну если бы к столу резали), солим, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Потом все режем на кубики и в духовку, сначала градусов на 150, потом досушиваю на 100.
Прочитала нижние ответы, облизнулась.. :))) У нас семейная склонность к полноте, поэтому даже детей маслом не балую. Надо просто взять пористый хлеб (обычные батон или буханка не подойдут), лучше всего "Геркулес" нарезанный, он есть ржаной, злаковый и с отрубями - все они отлично подсыхают в духовке до правильного хруста. В принципе, любой тостовый хлеб.

Ну не могу не похвастаться! Спрашивала в. Кулинария

Ну не могу не похвастаться! Спрашивала вчера про хлеб и чесночные булочки (Хлеб - как печь, а чесноч. бул. - потеряла рецепт). Короче, решилась сделать тесто для булочек из американского ролика (хлеб без вымешивания). Сделала, но не выдержала время, всего 6 часов поднималось. Раскатала, промазала смесью масла, чеснока и укропа, сложила в три раза, промазала еще раз, еще раз сложила в три раза. И в духовку. Получилась обалденная штука! Подала на ужин с винегретом. (положено к борщу, но...)Даже...

Обсуждение
здорово! В следующий раз тоже так сделаю. То есть прям одним куском и выпекали?
Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

...Оставить тесто для расстоя на 15 минут. Тесто вымешивать до развития клейковины, добавляя воду или лед, для получения мягкого теста (я вымешивал 3 куска по 1 минуте в комбайне каждый, подливая к каждому куску по 50 г воды). Свернуть тесто в 3 одинаковых тугих шара, накрыть и оставить в покое на столе на 5–10 минут. Для булочек я разделил часть теста на порции по 70 г и, сделав из фольги кольца размером с форму для гамбургеров, положил каждую порцию теста в кольцо на противень. Булочки пек, как хлеб, только слегка уменьшил время выпечки — ведь маленькая булка пропекается быстрее, чем большая буханка хлеба. Домашние гамбургеры: заключительный этап Теперь вернемся к котлетам. Перед тем, как бросить их на гриль, я нарезал начинку и приготовил соусы: салат, помидоры, лук, маринованные огурцы, желтую американск...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Мечта идиота. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Чего только нет у меня на кухне, но вот кухонной машины от Кенвуда ни фига нет. сдуру наткнулась на жж с цветными картинками [ссылка-1] теперь опять старадаю и вздыхаю... скажите что оно мне не надо совсем. Стоимость у него неприличная даже со всеми возможными скидками... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
[удалено автором темы]
20.03.2015 21:37:02, sushka93
я тебе в скайпе про скидку на него написала, сегодня последний день

Вопрос про хлебопечки. Техника

Девочки, а вот подскажите, какой минимальный объем можно приготовить в хлебопечке? И есть ли отложенный старт? Ну то есть можно ли в сем девайсе приготовить, допустим, пару булочек на завтрак к кофе? Чтобы проснулся - а тут уже булочки :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
две булочки - нет.
одну булку хлеба - да.
размер стандартный.
ни больше - ни меньше.
отложенный старт есть.
но тогда вы просыпаетесь на час раньше,
из-за запаха хлеба по всей квартире.
запах - великолепно,
но очень спать хочется.
Насчет булочек не знаю, но я хлеб на ночь ставлю с отложенным стартом. Готов к 6.30. Ничего не перестаивается. Хлеб....закачаешься! Очень вкусный!
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

О булке хлеба . О своем, о девичьем

В Москве так говорят все же или нет? В Сибири однозначно говорят. В Петербурге такое выражение - как красный флаг для быка:) Булка - это булка:) А где как еще? Сегодня на своей "Фонтанке" прочитала, что на Алтае пострадавшим доставили сколько-то булок хлеба... Страшно удивилась:)

Обсуждение
Не помню такого. Вообще слово булка не употреблялось. Булочка была чем-то сладким (с маком например). Белый - батон. Черный - буханка.
08.06.2014 00:03:57, От ЮКгерл
Один день из отпуска и несколько капель романтики.

Один день из отпуска и несколько капель романтики.

Отдых на море с любимой: как сделать незабываемым
...Незаметно подкралось чувство голода. Все-таки утренние купания пробуждают аппетит. Мы, зная о таком казусе, захватили с собой сумку, а в ней — всяких вкусностей. Однако не ждите, что мы положили в нее суши, экзотические фрукты и т.д. Все было намного прозаичнее, но не менее романтично! Сосиски, сыр, ржаной ароматный хлеб, горячий чай, булочки с джемом и два силуэта на морском берегу, наслаждающиеся первыми лучами солнца. Романтика, да и только! Обнявшись под мягким пледом, мы погрузились в волшебный сон. Однако он был недолгим, так как к восьми утра на пляже уже стал появляться народец. А мы, собрав немногочисленные пожитки, отправились изучать тропинки и тропы местных окрестностей. Примерно к 10 утра мы вернулись в номер, чтобы принять душ и переодеться, так...

Обсуждение
люблю романтику...
Неплохо.но нужно хотя бы одно фото и информация где вы были и с кем.
А то не соотвествует теме конкурса вообще.
24.05.2014 19:40:47, баклажка
Не хочу быть  булкой . Как похудеть после родов

Не хочу быть булкой . Как похудеть после родов

Упражнение для укрепления мышц живота.

Обсуждение
Еще одна с сайта призоловов.
15.11.2010 10:03:54, русянка
Беременность и запоры: как наладить работу кишечника? 9 советов.

Беременность и запоры: как наладить работу кишечника? 9 советов.

...Чего не делать? Избегать грубой клетчатки (бобовых, капусты), от которой в кишечнике повышается газообразование и возникают спастичные боли. Не переедать. Отказаться от крепкого кофе и чая, какао, рис и творог есть с осторожностью. Забыть про сладкие булки из муки высшего сорта, перейти на хлеб с отрубями. Шоколад тоже ограничивать: он не только может способствовать развитию аллергии у будущего ребенка, но и провоцирует запоры у его мамы. Поедая салат из свеклы, исключите из него орехи — они способны "запереть" накрепко даже в малых дозах. Неправильный режим питания Для кишечника важно и то, что мы едим, и как именно едим — тоже. Иногда проблему запоров можно решить, только изменив режим питания. Что делать? Питаться дробно, небольшими порциями. В первую пол...

Обсуждение
У меня запоры начались, когда я еще не знала, что беременна. Где-то недели за 2 до того, как тест сделала. Я еще думала, в чем же дело, питание нормальное, двигаться даже больше чем раньше стала. Потом доктор сказала, что это от гормонов, назначила какие-то таблетки, не помню название. У меня токсикоз был не сильный, а от таблеток мутить сильней начало, я их бросила. Муж заставил пить бифидобактерии перед едой, то ли сами бактерии помогли, то ли просто из-за того, что пить больше стала, но все нормализовалось. Пока проблем нет.

А что носить вместо пакета?:-). Мода и красота

Девочки, что вы носите вместо пластиковых пакетов? Например, когда надо купить батон хлеба, полкило колбасы и связочку бананов? Куда это всё положить? Ненавижу пластиковые пакеты! Какая есть альтернатива? Видела в метро у одной девушки сумку через плечо, а в руках текстильный пакет в цвет сумки. Мне очень понравилось, так эстетично смотрится. Может кто знает, где такие купить? Или только шить на заказ? И посоветуйте, плиз, под цвет чего выбирать такие сумочки. Заранее спасибо.

Обсуждение
Status quo: обсуждение дня - первое место, обсуждение недели - четвертое :)))
Прочитала про булки, буквально валяюсь под столом:)))

По теме. Чем вас пластиковые пакеты не устраивают?:) Многие лета носила и дальше буду пользоваться стокманновскими пакетами. В сумке всегда лежат 2 штуки. Дизайн ненавязчивый, плотные, крепкие. В двух пакетах прекрасно носится такое количество продуктов, что проблема дряблых рук с отсутствием бицепсов не стоит:) А в котомку, здесь представленную, лично я ничего существенного не положу. В мою, хм, кожаную дамскую сумочку помимо набора предметов, способствующих не появляться дома дня три, спокойно помещается батон хлеба, бутылка вина, закуска и коробка конфет:))

Про еду (бутерброды). О своем, о девичьем

Недавно в книге про Англию и англичан прочитала, что традиционный английский бутерброд состоял из хлеба, масла и вареного картофеля. Конечно же, не в высших слоях так питались. Представила такое сочетание и поняла, что не смогла бы такое съесть. Привычные сочетания: хлеб-масло-сыр хлеб-масло-икра хлеб-красная рыба (можно с маслом) хлеб-колбаса хлеб-лист салата-мясо хлеб-паштет (можно с маслом) Вот и все наверное... Поделитесь, плз, своими вариантами любимых бутербродов! Очень кушать хочется...

Обсуждение
Традиционно в Англии картофель не был особенно популярен ни у бедных, ни у богатых. Так что ежедневное употребление картофеля англичанами само по себе не вписывается в англиискую историю. Хоть в виде бутерброда, хоть в каком-угодно другом виде. По краинеи мере когда в середине 19 века Ирландия вымирала и массово переселялась в штаты из-за грибкового заболевания картофеля, у англичан не было особых проблем. Именно потому что в Ирландии картофель - основнои продукт питаноя, а англичане почти не ели картошку.
20.02.2013 02:19:29, __nevazhno___

Хлеб , хлеб , булочки и не только... Кулинария

сходите по ссылке не пожалеете, столько идей и воплощений для праздничного стола, для детских праздников, да и просто на каждый день себя порадовать. переводится хорошо переводчиком гугл. [ссылка-1]

Обсуждение
Очень аппетитные булочки!!!

Ищу рецепт советских столовских котлет..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Обсуждение
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.
25.12.2012 22:57:09, от Евгения
Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]

ну и до кучи
[ссылка-2]
и
[ссылка-3]
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, с курортов и из экскурсионных туров? Эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто — воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако одними воспоминаниями сыт не будешь: кто-то ищет в своём городе соответствующий национальный ресторан, а кто-то отправляется на кухню — благо, большинство рецептов доступно в сети. Но вот как быть с...
...л. разрыхлителя ½ ч. л. сахара ½ ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей Налейте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, в уголок насыпьте соль и сахар. В середине слоя муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте туда дрожжи. Установите на хлебопечи режим "Тесто". После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите программу "Выпекание" (50 мин.). Финляндия: ржаной хлеб Благодаря своим ингредиентам финский ржаной...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено

Булочки с курицей и сыром к завтраку. Кулинария

если у вас есть булочки, немного отварной курицы (например из бульона), сметана , сыр и полчаса времени, и вы не сидите на диете:) то этот завтрак для вас булочки разрезать пополам, из нижней части вынуть мякиш. отварную курицу разобрать на маленькие кусочки, смешать с приправой для курицы. Булочки изнутри и по краям обмазать сметаной, выложить курицу, сверху положить по 1 ч.л. сметаны и посыпать тёртым сыром. и на 10 минут в духовку. Получается очень сочно, вкусно и сытно. Приятного...

Обсуждение
Ооооо, не смогла мимо пройти!!! супер!!! Спасибо большое!!! даже школьнику можно с собой положить.
Сима :)))), выходи за меня?
Хлеб  вприкуску — польза и вред? . Здоровая еда

Хлеб вприкуску — польза и вред? . Здоровая еда

...Трехлетняя дочка друзей не признает иного завтрака, кроме как булки с маслом. А приглядитесь к мамам, которые спешат по делам, торопливо толкая перед собой коляску, — чтобы дети сидели в коляске смирно и не пытались выбраться "на свободу", их подкупают иногда целыми батонами хлеба... Итак, хлеб — польза и вред? Остановите бабушку! Учат детей есть вприкуску с хлебом чаще всего бабушки. Из-за этого нередко...
...Пока вкус у ребенка еще не сформирован, не стоит приучать его к сладкому. Решая, какой хлеб полезнее, выбор лучше делать в пользу ржаного хлеба, хлеба с отрубями и т.п. И, ограничивая детей в хлебе, не стоит переживать о том, что малыш не дополучит какие-то необходимые питательные вещества и будут нарушены какие-то принципы здорового питания. Каши по питательности и содержанию полезных веществ хлебу не уступают....

Обсуждение
Ни о чем. Не очень понимаю смысл подобных статей. Ничего страшного в кусочке черного хлеба с супом или салатом не вижу, это совершенно не означает наедаться хлебом. Просто надо правильные пищевые привычки формировать. А в возрасте 1,5-2 вообще черный хлеб, не смотря на всю свою полезность, может тяжело перевариваться, да еще и с отрубями.
Хлеб  на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля... В глухих деревеньках, далёких от "просвещённой" цивилизации, до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без покупных дрожжей. Бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм орг...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
...Из больших кусков величиной с ладонь (1-2 на порцию) получится эскалоп (или антрекот – из говядины). Можно сделать куски потолще – сантиметра 2-3 толщиной, но перед жаркой, разложив их на столе, простучать по всей их поверхности пустой бутылкой – получится отбивная. Из мелких брусочков (толщина и ширина по сантиметру, длина – сантиметров пять) выйдет поджарка. Возможны любые переходные варианты. Сковороду надо разогреть, влить немного (чтоб только смазать дно) подсолнечного масла и разогреть масло пару минут (если сковорода с маслом недостаточно разогрета, мясо будет к ней пр...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Покупаем продукты вместе с ребенком. Развитие ребенка...

Покупаем продукты вместе с ребенком. Развитие ребенка...

Главная задача каждой мамы — успеть все! В том числе и забежать в магазин...
...Здесь продается хлеб, а хлеб на столе — самый главный." Покажите ребенку, какие разные хлебобулочные изделия есть в продаже, не забывая обращать внимание на их отличительные признаки: цвет, форму, размер. "Вот есть круглый хлеб, а есть „кирпичик“. Есть черный хлеб, а есть белый. Есть длинные батоны, а есть маленькие булочки..." Ну и так далее, в зависимости от вашей фантазии и ассортимента магазина. Ребенку постарше можно рассказать в общих чертах процесс попадания готового хлеба в магазин: сначала пшеница росла на поле, потом комбайны собрали урожай, из зерна на мельнице получилась мука, а на хлебозаводе из муки пекари выпекли румяные хлеба и булочки — вот...

Обсуждение
У автора, наверное, очень спокойный ребенок )))
спасибо , статья довольно интересная.. попробуем , то у нас на практике получиться..
Хлебцы-Молодцы - еда для беременных

"Хлебцы-Молодцы" - еда для беременных

...Так, на всех этапах беременности врачи настоятельно рекомендуют заменить хлеб зерновыми и злаковыми продуктами, которые обязательно содержали бы отруби и зародыши зерна пшеницы. В обычном хлебе, к сожалению, этих зерновых компонентов нет. Дело в том, что при размалывании зерна в муку его зародыши и верхние (отрубесодержащие) оболочки остаются среди отходов, а, значит, и в булку не попадают. Кроме того, в хлебе содержат...
...Так, на всех этапах беременности врачи настоятельно рекомендуют заменить хлеб зерновыми и злаковыми продуктами, которые обязательно содержали бы отруби и зародыши зерна пшеницы. В обычном хлебе, к сожалению, этих зерновых компонентов нет. Дело в том, что при размалывании зерна в муку его зародыши и верхние (отрубесодержащие) оболочки остаются среди отходов, а, значит, и в булку не попадают. Кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, которые негативно влияют на полезные кишечные бактерии. Другое дело - специальные зерновые продукты, такие как "Хлебцы-Молодцы". В них совсем нет дрожжей. И сделаны они из цельных зерен злаков, поэтому и зародыши зернышек и их верхние оболочки в них полностью сохраняются. К слову, отруби и зар...
...Кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, которые негативно влияют на полезные кишечные бактерии. Другое дело - специальные зерновые продукты, такие как "Хлебцы-Молодцы". В них совсем нет дрожжей. И сделаны они из цельных зерен злаков, поэтому и зародыши зернышек и их верхние оболочки в них полностью сохраняются. К слову, отруби и зародыши зерна так важны для будущих мам потому, что содержат большее количество витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Причем многие из этих веществ погибают при длительном выпекании под воздействием высоких температур. При производстве "Хлебцов-Молодцов" зер...

Свежая сдоба или полезный  хлеб . Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб . Питание беременных

Полезные рекомендации по питанию для беременных: какой хлеб и в каком количестве нужно есть во время беременности.
...Занимает первое место по содержанию витаминов и минеральных веществ, но по калорийности и усвояемости — последнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных мучных изделий. *Несдобные сорта хлебобулочных изделий — хлебобулочные изделия с содержанием в рецептуре сахара и жира менее 14%. Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что хлеб высших сортов, приготовленный из муки соответствующего качества, по пищевой ценности, а именно по минерально-витаминному составу, наличию балластных веществ уступает зерновому хлебу. Но даже мука, полученная из цельного зерна, содержит недостаточное количество солей кальция, витамина B 2 и аминокислоты лизина. Поэтому в настоящее время производители хлеба используют следующие варианты улучшения пищевой ценности хлебобулоч...

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

Что можно сделать с белым хлебом ?. Кулинария

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут. Что можно из них приготовить? ... Жалко .... Заранее большое спасибо за советы!

Обсуждение
Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.
порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

Для тех, кто все-таки собирается готовить на День Благодарения...

У меня есть потрясающий рецепт индюшки. Потрясающ он тем, что его очень просто делать (в отличие от традиционных способов приготовления птички). Этот рецепт пару лет назад давала девушка Надя на конференции cooking.ru По этому рецепту мы готовили птичку уже два раза и оба раза она получалась замечательно вкусной и нежной. Итак, рецепт ИНДЮШКА Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из...

Обсуждение
Ням-ням,как вкусно,спасибо.Нужно приготовить,все так просто.
Spasibo za recept, obyazatelno poprobyu i wine cake toje :) spasibo.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.03.2017 21:09:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!