Как сделать густой сметанный крем

Рецепты с клубникой: булочки с начинкой и клубничный  крем .

Рецепты с клубникой: булочки с начинкой и клубничный крем .

Клубничные рецепты для английского чаепития: курд и сконы

Обсуждение
Страшные какие-то булочки)

Классический торт всех времен - Сметанник!.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

СМЕТАНА . Кулинария

после тортика "сметанник" осталось много сметаны. что с ней сделать???

Обсуждение
Уже давала десерт на сметане: чернослив с орехом внутри или другой фрукт (хорошо идет вишня):

Сметану взбить с сахаром по вкусу. Добавить разведенный желатин. Залить чернослив или смешать с вишней. Поставить в холодильник.
манник

Тирамису. Кулинария. Конференции на 7я.ру

помню, как-то здесь обсуждался торт "Тирамису", но никак не могу найти. Может, у кого-то сохранилась подборка? заранее благодарю.

Обсуждение
моя подборка :(обязательно нужен сыр маскарпоне)

Итальянский десерт "Тирамису"

Готовые бисквитики удлиненной формы размером 12-15 см. Сыр Маскарпоне (2 пачки), 4 яйца, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. сильного кофе, кофейный ликер.
Взять форму и тесно уложить на дно бисквиты пропитанные в растворе кофе с кофейным ликером или в ликере Тирамису. Ликер не должен стекать с бисквитов. Взбить желтки 4 яиц с половиной сахара и отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Осторожно смешать взбитые белки и желтки с сыром Маскарпоне до однородной массы. Покрыть этим кремом первый слой пропитанных бисквитов. Уложить сверх крема второй слой пропитанных бисквитов. Снова покрыть кремом и снова бисквитами. Затем положить последний слой крема и аккуратно посыпать сверху сухим какао или кофе. Убрать в холодильник на несколько часов или на одну ночь.
Маскарпоне это очень жирный итальянский гладкий сыр - творог в нашем понимании, так как он выглядит как деревенская сметана (которую ножом режут). Не сладкий и его калорийность приблизительно 430 ккал. на 100 грамм. С ним очень вкусно печь и при этом сокращать количество маргарина и масла.
Замену маскарпоне можно приготовить так. Густую и, по возможности, не кислую сметану выложить в марлю и подвесить как творог. Она должна висеть не меньше суток, вся сыворотка вытекает, получается густая масса, которую можно резать ножом. Консистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны - зависит от того, насколько густая была сметана. Сметану, сделанную таким образом можно использовать для густых сметанных кремов, взбивая ее с сахаром

Тирамису с творогом


яйцо (желток)- 6;сахарная пудра или мелкий сахар - 60г;ванильная эсенции - 5 мл;
сливочное масло - 250г;жирные сливки - 250г;творог - 250г;крепкий кофе - 150 г;
кофейный ликер - 125 мл;бренди или ром - 4 ст.л.;бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.;какао - 4 ч.л.
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления. Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса. Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао

Апельсиновый Тирамису

- 1 пакет печенья для тирамису, или бисквит , а также маскарпоне-500g
-150-200g сметаны
-не сладкий йогурт- 100g
-сахар
-апельсины
маскарпоне перемешать с сахаром ,добавить либо грамм 150 сметаны, либо не сладкого йогурта, либо и того и другого (чем крема больше, тем лучше).Сок 1 апельсина и натереть на мелкой терке+ цедру 1 или 2 апельсинов все это дело перемешать.Затем в форму выложить печение, предварительно окунув каждое в апельсиновый сок (либо сок из пакета)
-итак 1 слои печенья или бисквит.
- слои крема
-кусочки апельсина
затем снова слои печенья
слои крема
и окружаем кусочками апельсина
все поставить в холодное место

Сама не делала, но очень хочу.Рецепт из инета.
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.
Так же можно заморозить на длительное время.

Сметанный крем . Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, Рецептом крема, какого процента жирности должна быть сметана. У меня крем всегда течет, чего не так делаю? Спасибо

Обсуждение
выбирайте проверенную.. у нас продается 20%-я местная - ложка стоит. А есть и 25-ти жидкая...
тут был совет - подморозить в процессе (после взбивания).. потом намазанный он быстрее впитается, чем утечет

Сметана . Кулинария

Девчонки подскажите рецепт выпечки желательно, много дома сметаны скопилось , а что делать ума не приложу, вот думаю надо что-нибудь испечь, спасибо

Обсуждение
делаете по типа панчо покупного: печете бисквит двух цветов, режете его кубиками 1-1,5 см на 1-1,5 см... делаете сметанный крем (сметана+сахар+загуститель)... и перемешиваете кубики бисквитные с кремом... По желанию в эту же массу добавляются резаные консервированные фрукты и грецкие орехи. Формировать удобно на таком-же бисквитном слое
Я на 5-летие старшего делала так - выложила бисквитными кусками толщиной 1 см большую цифру 5... и на ней сформировала валик из этой бисквитно-сметанной массы.. :-)
Можно просто все это в форму силиконовую выложить... и потом перевернуть, когда застынет в холодильнике
Цветаевский пирог ,там внутри сметанная заливка(очень вкусная)с яблоками,но делают и с другими ягодами,фруктами(вишня,бананы и т.д)
мой по ссылке

Чернослив. Кулинария

Вот, решила рецептиком поделиться, меня от этого блюда за уши не оттащить. Чернослив без косточек, начиняем ядрышками грецких орехов, крупными кусочками и сколько поместиться. И заливаем сгущенкой (как вариант сметана, лучше домашняя, или сметана + сгущенка). Попробуйте!!! Да, а никто случайно не знает рецепт тортика с черносливом, я когда-то пробовала очень вкусно, но рецепт найти не могу.

Обсуждение
Торт, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который ест мой муж:)) Коржи: 100гр. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сметаны, сода. Все перемешать и даже взбить. Разделить на 4 коржа. В результате получаются очень тверденькие коржи:) Крем: 500 гр. чернослива, 500 гр. сметаны ( хорошей жирности, я беру Валио 42%, или на рынке) 1 ст. сахара (вообще-то сахар по вкусу, зависит от кислоты сметаны и чернослива, если сметана черезчур жирна, то добавляю 15, 20%) Сметану перемешать с сахаром, дать постоять, что бы сахар разошелся, иначе при взбивании сметана станет маслом, а сахар так и не разойдется. Взбить, добавить перемолонный на мясорубке чернослив, хорошенько перемешать (я взбиваю миксером) и обмазать коржи. Вообще вкус у этого торта постоянно разный. Грецкие орехи можно добавить, а можно и пренебречь, в зависимости от финансов. Просто довольно-таки. Из оставшихся белков можно соорудить безе, или тортик на его основе (перемазать взбитой с маслом сгущенкой, посыпать грецкими орехами, облить шоколадом:)))
18.12.2000 13:33:32, Анчутка
Копалась на кулинарном сайте - попутно увидела торт с черносливом . Может это тот который ты ищещь ?

Торт с черносливом

Тесто: 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 3 яйца.

Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. орехов, 500 гр. чернослива.

Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.

Крем. Сахар всыпать в сметану и взбить. Орехи почистить мелко, посечь ножом. Чернослив - отделить мякоть от косточек, мелко порезать. Чернослив и орехи всыпать во взбитую сметану
Наталья
17.12.2000 17:29:32, Наталья

Сметана для крема . Кулинария

Скажите, пжл, какой фирмы сметану Вы берете, чтобы получился хороший крем для торта? Я какую ни куплю, начинаю взбивать, она становится жидкой :(. Стабилизаторы в нее какие добавляют, что ли, которые при взбивании разрушаются.

Обсуждение
Всем большое спасибо :))))!!!
Валио деревенская, 42%, просто перемешиваете с сахаром, когда сахар растворится чуть-чуть взбить (последний раз все круто загустело при простом перемешивании ложкой). Никаких загустителей:) Я ее даже мешаю с 23%, большая банка 42, и маленькая 23.

Про ОООльгин крем :-) вопрос. Кулинария

если не в эклеры, а куда-то в др изделия его приспособить? вот например, медовик прослоить вместо сметанного- он сюда в кассу и ли нет?

Обсуждение
мне очень понравился такой вариант сметанного крема:
500 гр.сливок (жирных)+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром.
получается более нежно, чем просто сметана, взято из этого торта:
огласите рецепт теста для медовика.
они разные бывают.

Крем . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, пжалста, а какой лучше крем подойдет для торта из медовых коржей и рецептик этого крема.

Обсуждение
Просто обожаю медовый торт!!!
Всегда делаю такой крем: варю на воде манку ( без соли и сахара), до консистенции густой сметаны и добавляю сгущеное молоко,взбиваю миксером, смазываю коржи и даю несколько часов постоять для пропитки. ВКУСНОТИЩА! тортик получается мягкий и не приторно сладкий.
Хотя на вкус и цвет как говорится :)
Можно сметану с сахором взбить.

Можно вареную сгущенку со сливочным маслом или со сливками.

Можно заварной. Пропорции не помню:(

Единственное, если крем густой, то коржи лучше сиропом сначала пропитать.

Сливки, сметана для торта. Жирность????. Кулинария

Подскажите пожалуйста, вот торты все в журналах "Приятного аппетита" и всяких "Лизах" все делаются со сметаной, сливками или йогуром.... А жирности так какой все это хозяйство брать не написано... Йогурт? Сметана? Сливки? Не хочется все высокого содержания...35% . А вот тогда какой жирности? Чтобы и продукты не перевести, и чтобы крем получился и коржы. Помогите.....:)

Обсуждение
Сливки для крема - не меньше 30, иначе не взобьются. Но крем получается воздушный и не жирный.
Вы привесдите пример для какого торта используется сметана-йогурт-сливки...а то заочно трудно советовать...все зависит от рецепта:)))

для взбитых сливок надо брать все же 33% жирн., чтобы получилась крепкая взбитая масса.
Сметана..зависит от конкретного крема, но принцип тот же - чем жирнее, тем гуще будет крем, будет лучше взбиваться и меньше растекаться.

Если из сметаны или йогурта (йогурт по-любому всегда менее жирный, чем сметана и сливки) делают суфле или желе (т.е. добавляют желатин или агар-агар), то легко можно брать менее жирную сметану (хоть 10%, хотя 15 все ж вкуснее:) и менее жирный йогурт (молочный, а не сливочный), это отразится только на вкусе.

сливки...если просто добавляются (не взбивают их), то можно и 10% взять, а если надо взбивать, то без 33% это будет очень трудно сделать

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом
...Яйца отлично взбиваются целиком. Профессионалы обычно взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, чтобы яйца были просто комнатной температуры. Такой бисквит получается чуть более влажным, чем обычно, но для ягодного пирога он отлично подойдет. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быт...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Сметанный крем . Кулинария

Девочки, подскажите, плз, какую сметану лучше всего взять на крем? И нужно ли с ней что-то делать, типа ставить на ночь на соль?

Обсуждение
Спасибо, девочки :)) Попробую все по очереди. :))
Когда-то мне тоже хотелось, чтобы сметанный крем был как бы взбитый. Я в сметану набухала загустителя для сливок и все получилось. Но! Крем совершенно не пропитал коржи и целая гора торта "Панчо" отправилась в мусорку. Все же сметанный крем должен быть жидким. Ну а я вместе со сметаной смешиваю Creme Fraiche пополам, тогда все получается не таким жидким, но все же достаточным для пропитки.

Есть много сметаны . Кулинария

Дайте пожалуйста рецептик. Что есть в наличии: сметана, мука, сахар, грецкие орехи, масло сливочное. Что можно испечь?

Обсуждение
ПЛЮХА:))) Вкусно! Многие пробовали и тоже оценили.
Попробуйте и Вы:)
Сметанный десерт (уже много раз давала):
350 гр. сметаны минимум 25 %, взбить хорошенько со стаканом сахара, в нее влить распущенный желатин (1 ст.ложка). В принципе - все! Для улучшения вкуса кладу пакетик ванильного сахара (не ванилина!). Можно просто залить в маленькие порционные плошки, можно вылить в одну большую. Поставить в холодильник до застывания. Очень вкусно, поверьте!!!
В оригинале - этим кремом заливают запаренные чернослив, начиненный грец.орехами.
Еще я делала фруктовый сметанный десерт из замороженной вишни. Жидкость сливала, желатин распускала в вишневой жидкости, влить желатин во взбитую сметану и добавить ягоды. Вкуснятина!!!

Как взбить сметану?. Кулинария

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Обсуждение
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

Вопрос про сметанный крем . Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Чтобы сделать крем с ароматизатором: апельсиновый — добавьте мелко натертую цедру 2 апельсинов; клубничный — 2 ст.л. хорошего клубничного джема и каплю розового пищевого красителя; лимонный — мелко натертую цедру 2 лимонов; ванильный — добавьте зернышки 1 стручка ванили. Чтобы сделать шоколадный крем, замените половину масляного крема шоколадным ганашем. Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем. Если вы не планируете использовать крем немедлен...
...Перелейте сливки в сотейник, хорошо помешайте и нагрейте на медленном огне (не кипятите). Соедините в миске горячие сливки с шоколадом в каплях и взбейте венчиком до получения однородной гладкой массы. Не взбивайте слишком сильно, так как смесь легко расслаивается. Перед использованием слегка остудите ганаш, чтобы он стал более густым. Ганаш можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 1 месяца. Торт для вечеринки «Оттенки мокачино» Простое и изящное решение для вкуснейшего десерта к чашке кофе! Рисунок в горошек не только забавно выглядит, но его также легко исполнить. Кстати, горошины помогут вам правильно разделить торт на порции:...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Для начинки переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться. Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы. Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены. Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой. Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее. Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Еще...

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Белый крем для эклеров. Кулинария

Нужен крем как в оригинальных эклерах!!! Готовила сама первый раз года 2 назад - получилось просто какое-то чудо - ТОТ НАСТОЯЩИЙ ВОЗДУШНЫЙ БЕЛЕЙШИЙ КРЕМ!!!! За последнее время пробовала делать сливочное масло со сгущонкой - не то!!!! Помогите, м.б. кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕГО КРЕМА для эклеров?

Обсуждение
Простите, конечно, но для начинения эклеров существует много-много различных кремов. И ВСЕ настоящие:-)) Вы хоть намекните, какой крем в Вашем понимании "самый-пресамый настоящий":-)) Белковый, масляный, сливочный. Все белые. И все - настоящие:-)) Так какой же?
05.01.2003 15:03:24, Сибирячка
я для торта сметанный крем делаю

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Что лучше всего подать к чашечке кофе?

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Торт дамские пальчики. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Торт дамские пальчики Ингредиенты: • Мука пшеничная 200 грамм; • Соль щепотка; • Масло сливочное 130 грамм; • Яйца 5 штук; • Вода холодная 300 грамм; Для крема: • Сметана 450 грамм; • Сахар 1 стакан; • Шоколад 1 плитка; • Загуститель 1 упаковка; Приготовление: • Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и...

Сметанный крем . Кулинария

А какой жирности лучше брать сметану для взбивания крема? Я взяла 20%-ную, но не уверена, что результат получился таким, каким должен был быть... И еще вопрос: есть ли какой-то критерий готовности крема? Почему-то с детских времен мне запомнилось, что если пропустить некий момент, то крем "перебивается" - становится совсем жидким и ничего уже с ним не сделать.

Обсуждение
Чем больше добавишь сахара, тем жиже будет крем.
Сметану беру 30 процентную. Правда фермерскую, она не такая кислая.
На 250 грамма - 2 десертные ложки сахарного песка. но это дело вкуса
Помнится когда-то в магазинах кроме десятипроцентной сметаны в бутылках ничего не было. Брали то, что было. Пропускали через вафельное полотенце и взбивали изумительный крем. А сейчас и 30% не гарантия хорошего результата. Раньше сметана натуральной была, а сейчас то загуститель, то ароматизатор, то крахмал, то еще какая гадость добавлена. Из такой гремучей смеси нежный пышный крем не получится.
А вообще есть пара хитростей - холодная сметана(у тёплой и у слишком жирной больше шансов расслоиться), охлажденный не очень крупный сахар.
Массаж от растяжек и целлюлита:  крем  с мумие и еще 4 рецепта.

Массаж от растяжек и целлюлита: крем с мумие и еще 4 рецепта.

...Мои любимые рецепты для ухода за кожей лица, тела и волосами Губы без морщин. Тонкий ломтик огурца смазать маслом лаванды и зажать губами на несколько минут (в идеале на 10–15). Помогает сделать губы гладкими и вернуть им цвет. Маска "Мгновенная красота". Масло розы, мяты и шалфея (по две капли каждого) добавить в свой обычный крем для лица, намазать на лицо густым слоем и оставить на 15 минут. По истечении указанного времени излишки удалить бумажной салфеткой. Такая маска поможет скрыть следы усталости на 10–15 часов. Она улучшает кровообращение и устраняет отечность. Восстановление упругости груди. В масло-проводник, например в миндальное или оливковое, добавить по капле масел лимона, апельсина, лаванды, мяты, розового дерева...

Обсуждение
Вернулась снова к этой теме, что бы прочитать советы по применению мумия. Все таки решила попробовать в борьбе с апельсиновой коркой.
Ванна Клеопатры очень понравилась. Молоко и мед, это самое настоящие волшебство для нашей кожи, для придания ей особой красоты и привлекательности)) Правда немного дороговато, но оно того стоит!
2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг.

2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг.

...6 порций Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Для теста: 120 г сливочного масла 400 г муки 1 яйцо 3 желтка 180 г сахара 4 столовые ложки молока 1 пакетик дрожжей 1 пакетик ванильного сахара соль на кончике ножа 200 г клубничного джема (или любого другого густого варенья) Разогрейте духовку до 200°С, решетку установите посередине. Масло растопите и перелейте в большую миску. Добавьте все ингредиенты для теста и вымешивайте до однородной массы руками. Переложите тесто в форму для выпечки с низкими (3-4 см) бортами и распределите его руками равномерно по всей поверхности формы. Поверх теста ра...

Обсуждение
Дети от пудинга просто в восторге. Спасибо за рецепт
А меня как раз привлек десерт без выпечки. Люблю я такое, чтобы поменьше возиться и вкусно бы было)) Обязательно попробую.

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение
С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.
08.08.2016 09:52:17, как-нибудь
сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях :-)
Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный.

Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный.

Домашнее мороженое из свежих ягод со сливками и йогуртом – в мороженице и без

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока. Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера. Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут). Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет. Разомните 250 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу. Взбейте 250 г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой. Теперь собственно тирамису. Выложите четверть крема в форму. Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень

Вкусный торт для мужа, научите, плиз.... Кулинария

Делаю медовики, киевские, Прагу. Научите какому-нибудь бюджетному и вкусному торту, самое главное без большого количества масла. Спасибо большое. В трех соснах потерялась:)

Обсуждение
а рулет не желаете? оч люблю этот рецепт, практически из ничего получается 2 рулета! в кач-ве начинки творожная масса и фрукты какие есть.
я делаю киевский на каждый др мужа :) это его любимый торт, и у меня голова не болит :)
Август поможет стать красивее. Домашняя косметика

Август поможет стать красивее. Домашняя косметика

..."Салатик красоты" Мякоть арбуза (150 г) нарезать кубиками, груши (150 г), очищенные от сердцевины и кожицы, — дольками. В середину салатника положить листья салата, на них горкой выложить кошечки вареной цветной капусты (100 г), вокруг — букетиками — нарезанные фрукты, помидоры. Полить сметанным соусом (200 г). Кабачки В косметике используются сок и мякоть плодов кабачка в качестве полезного средства для обладательниц сухой и загрубевшей кожи, а также для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей или морщинистой кожи. Вот несколько масок на основе кабачка. В растертый желток добавить чайную ложку сока, отжатого из растертой мякот...
...Для всех типов кожи: кашицу из одного спелого персика смешать со ст. ложкой отвара ромашки аптечной, нанести на лицо на 20 мин., смыть теплой водой. Чтобы смягчить кожу: полстакана молока разбавьте таким же количеством персикового сока, смоченной в смеси слой марли приложите к лицу на 15-20 мин., покрыв сверху мокрым полотенцем. После снятия маски следует вытереть лицо ватным тампоном и смазать кремом. Сделайте соковую маску для волос, которая укрепит ослабленные волосы. Возьмите по 2 ст. ложки капустного и персикового сока и смешайте с сырым желтком, добавьте 20 г коньяка и столько же меда. Расческой с тупыми широкими зубьями распределите смесь по всей длине волос, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем. Через 2 час...

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Как загустить заварной крем ?. Кулинария

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

Обсуждение
аааа, сейчас что-то придумаю :)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

Что такое цедра лимона? Я всегда думала,. Кулинария

Что такое цедра лимона? Я всегда думала, что такое беленькое по кожицей. Но тогда, как ее тереть? Вобщем я всегда эту строчку в рецептах игнорирую, а может зря?

Обсуждение
В лимонной цедре самые витамины и игнорировать ее никак нельзя!
17.06.2000 01:16:07, Аллена
А куда вы добавляете цедру?

СМЕТАНА !!! Куда деть??? срочно. Кулинария

стоит открытая больгая банка сметаны, уже два дня, надо срочно что-то из нее сделать, а фантазии не хватает:(( Подскажите, плиз:) спасибо.

Обсуждение
Этот рецепт давала Олененок
сметана, примерно 0,5-0,7 кг
сахар - 1 стакан
сода - чайная ложка без верха
1 яйцо
полтора стакана муки.
Неколько ложек какого-нить варенья или сиропа, или чего-то сладкого, что вы любите, но "мокрого":)
Работающая духовка и сковородка со съемной ручкой. которую можно ставить в духовку:)
NB! Стакан мерный должен быть один! в смысле все ингридиенты вы отмеряете одним и ем же стаканом!
Процесс:
в миску высыпать весь сахар, добавить один стакан сметаны. Замешать. Потмо всыпать соду, снова перемешать. Мы это делаем ручками, но, думаю, миксером тоже можно. Короче, взбивать не надо, надо просто хорошо перемешать. Потом закидываем яйцо, мешаем. Потом полтора стакана муки. Замешиваем до однородности массы. С тестом - все. Выливаем в намазаную маслом сковородку присыпанную мукой, чтобы не прилипло. Ставим в духовку. На среднем огне (применительно к своим духовкам считайте сами) ставим на 25 минут. За это время мы туда ваще не заглядываем, рядом не скакать и ваще заниматься своими делами.:))) Потмо заглядываем, должно подрумяниться и приподняться. Потом оставляем еще минут на 10-15. После чего достаем две большие неглубокие тарелки, так чтобы эта штука туда влезла. Присыпаем одну из них мукой. Переворачиваем туда нашу Плюху. Берем длинный нож и расрезаем так, чтобы получилось донышко и крышечка. Аккуратно ножом или лопаткой перекладываем получившееся сверху "донышко" на вторую тарелку. Дальше обильно смазываем все доступные поверхности Плюхи толстым слоем сметаны и даем пропитаться минут пять - десять. Важно как следует промазать края. После этого намазываем то, что на второй тарелке чем-то типа варенья/джема и проч. Даем еще минут пять постоять. Ту часть, которая на терелке, на которую мы выложили изначально Плюху, то бишь верхушка, снова переворачиваем и накрываем Донышко. Все, теперь промазать сверху сметаной как следует, очень обильно, украсить снова каким-нить вареньем. Поставить в холодильник на часик и будет оооооооооочень нежно, очень вкусно и на самом деле весь процесс занимает очень мало времени:)
До духовки - 7 минут, после духовки время уходить в основном на ожидание того, что оно вот-вот пропитается:)))

Луковый суп из кубика :))) В кастрюлю бросить 100 гр сливочного масла, растопить, обжарить в нём (до прозрачности) 2 мелконарезанные луковицы, засыпать их 3 столовыми ложками муки... Когда мука налипнет на лук, влить в кастрблю 2 л разведеного бульона из кубика (куриный или овощной). Довести до кипения, прокипятить 2 мин, выложить туда сметану и прокипятить еще 1 мин.
Всё, суп готов!
Объедение!

Научите как сделать крем сметанный для торта?. Кулинария

т.е. чтобы не маслянный, а сметанный) на знаю как объяснить попонятнее)))

Обсуждение
взять 30% сметану и взбить ее с сахарной пудрой
КРЕМ СМЕТАННЫЙ по ГОСТу
737г сметаны 30-ной жирности
322г сахарной пудры
11г ванильной пудры
Охлажденную сметану взбивают в течение 2-3мин на малой скорости, затем постепенно увеличивают скорость. Когда образуется пышная густая пена, в неё на малой скорости взбивания добавляют понемногу сахарную и ванильную пудру.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 20:14:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!