Как сделать гуляш к пюре

Посмотрите мою темку по поводу садика плизззз. СП: посиделки

мучаюсь второй день...

Обсуждение
а вам разрешили? Обычно в садах нельзя приносить самодельное угощение...
Самая нейтральная начинка - яблоки, а лучше вообще без начинки.
Если не сладкий, то пюре плюс сладкий перец.
Можно еще абрикосовое павидло +грецкие ореци в начинку.

Акция в Дикси. Магазины и распродажи

С сегодняшнего дня: яйца С1 39-90, картофель молодой 9-90, сгущенка Рогачев 42р, но надо брать 2 шт. Еще рис хороший 39-90, круассанчики 7 дэйс 29-90, молоко ДВД 24-90 и др.

Обсуждение
А я вчера гуляш сделала из этого картофеля, очень вкусно, и жарила, тоже нормально получилось. И нигде сейчас картофель действительно молодой, а не отмытый за 10 рублей не найти. Большое спасибо, что рассказали.
21.04.2016 14:51:54, большое спасибо
вчера сделали пюре из этого картофеля((((( ужас ужасный. Она вся водянистая.

суп- гуляш кому хорошо удается - дайте совет.. Кулинария

приготовила по рецепту из книжки суп-гуляш. но как в австрии не получилось. получилось жиже и более томатно ( в рецепте было 2 ст ложки томатного пюре). кто специалист - как сделать погуще и более похоже на австрийский :))? спасибо за советы заранее.

Обсуждение
не жалейте мяса))). Его должно быть много и высокого качества. А еще красный перец
кубиком нарезанные перец-светофор,морковь,лук­,картошку тушить,говядину тоже кубиками-тушить отдельно,добавить пасту и чуть тобаско,всё соеденить,воды долить столько,чтоб суп был густым и еще тушить чуть-чуть,все специи по вкусу,но в идеале он острый.

Кальмары и язык.. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Пожскажите, пожалуйста , чем можно кальмары нафаршировать ( кроме яиц).А то у меня меню-сплошные яйца и яичные украшения. :-) И еще я язык купила свиной, а муж говорит, что это не покупают, а , купив, выкидывают. Может можно что-то сделать.Я ни разу не делала и вобще как-то его на вид опасасюсь.

Обсуждение
"Рулетики из языка"

Отвариваем языки с приправами,очищаем.Тоненько нарезаем вдоль на 3-4 части.Смазываем смесью из сыра ,чеснока и майонеза.Затем делаем рулетики.
Мой ребенок очень любит гуляш из языка
.Отварить,нарезать.Сделать соус(мука,масло,бульон от языка,приправки).Потушить минут 10-15 в соусе и с картоф. пюре.Очень вкусно!

А кальмары вкусней всего и проще фаршировать:(картоф. пюре+обжаренный лук с грибами.Немного маслица и молочка в карт. пюре положить).
Закрепить зубочистками.Сделать соус мука+масло+сметана.Положить в соус,тушить 3-4 минуты с одной стороны,затем перевернуть и столько же с другой.
Свиной язык в заливном-мням!
А кальмары нафаршировать креветками обжаренными в чесноке?!

овощное пюре . Ребенок от рождения до года

Девочки кто как делает овощное пюре? Я имеею виду какие овощи и в какой пропорции. Спасибо. Дочке 7 месяцев.

Обсуждение
Девочки, а вы мясо не боитесьь покупать? Я вот кормлю из банок -Гербер и Бич-Нат - хочется мяска нормального ребенку дать, еще и потому, что хочется дитю ПОЖЕВАТЬ, я бы ей котлетки-тефтельки паровые делала, только страшно чегой-то, чем этот скот кормили и где он жизнь свою провел? Скажите чего-нибудь хорошее, а?:))
Спасибо огромное за подробные советы1
21.01.2001 16:00:42, Лена

Готовить впрок. Кулинария

Напишите пожалуйста рецепты чтобы в выходные можно было бы приготовить а потом хотя бы дня 3 разогревать и есть. Я много работаю, у меня дочка 3 года хочется с ней поиграть после работы, готовить ДОСТАЛО! Напишу что я знаю - мясо тушеное с овощами, мясо запеченое в духовке с овощами, фарш сделать а потом котлеты жарить, плов. Еще рецепты, плиз. Может не что-то готовое а заготовки которые потом можно было бы моментально приготовить.

Обсуждение
Что ж никто мясо по-Каролинински не упомянул???
А еще у меня лук и морковь, обжаренные оптом, заморожены. Время приготовления всяких простеньких супчиков сокращается вдвое.
Что угодно - но в большой кастрюле.
Макароны по-флотски,
Чили (борщ все же слишком трудоемко, а вот суп из рыбных консервов - самое то, но его впрок не наготовить, не вкусно),
Мясо, тушеное порционными кусками по всякому - и с овощами, и бефстроганов, и гуляш, и чохохбилли из курицы. Тут дело в количестве. :))

Детский день рождения-помогите!. Кулинария

Дочке на днях исполняется 6 лет. Скорей всего прийдут человек 4-5 детей и их мамы. Хочется что-нибудь интересное приготовить, да и мамы чтобы голодные не остались. Купила палочки для бутербродиков (не знаю, как правильно это назвать), а какие бутерброды сделать,и обычные и фруктовые, с какими составляющими? Предложите пожалуйста идеи - и насчет бутербродов и стола вообще.

Обсуждение
Посмотрите, что нашла :
http://www.nickjr.com/grownups/parties/
Там если покопаться, так идей можно найти-валом)))))))) Может что если не из рецептов, так из приготовления/оформления пригодится.
На тему детских тортиков:
http://natasha.ennedi.com/marina.htm

Как вы делаете гуляш ?. Кулинария

Вернее, соус (или или как оно называется, в котором он готовится?. Я делаю просто на воде с мукой + специи какие-то. Надоело уже, хочется другого вкуса. Посоветуйте пожалуйста)

Обсуждение
люблю добавлять кориандр в мясо. Соус - вода, мука, сметана
В казане топлю шпиг или простое сало( когда нет оного раст. масло)- обжариваю лук, когда лук становится золотистого цвета - добавляю сладкую паприку,немного прожариваю, но, чтобы папркиа не подгорела, помешиваю постоянно.Выкладываю нарезанное мясо, оно дает сок - протушивается далее вместе с луком, доливаю бульон, добавляю крупно нарезанную морковь и тушу на медленном огне - часа 2. Под конец тушения - кидаю лаврушку, полоски красного перца ( свежего), солю, перчу ( добавляю красный острый перец)по вкусу, добавляю чеснок и зелень.
На основе гуляша иногда делаю бограч - это блюдо по правилам должно готовиться на костре, в котелке - вот туда уже добавляю и картофель и клецки.

Help!!! Кабачок. Кулинария

Свекровь втюхала кабачок, не предупредив, что муж, собссно говоря, их не ест. Вот я теперь и хотела бы сделать из него что-нибудь, не похожее на исходный продукт. Может, что подскажете?

Обсуждение
я люблю оладьи делать с ними.
это именно кабачок или цуккини. я все готовлю, только из цукини у нас кабачков как таковых не продают

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

А кто-нибудь что-нибудь из pumpkin делал . Заграничная 7я

А кто-нибудь что-нибудь из pumpkin делал съедобное? Три штуки больших стоит... мне кроме как идеи с дитем раскрасить красками больше ничего не приходит... Ее едят?

Обсуждение
Ещё как!
Наипростейший рецепт - нарезать маленькими дольками со шкуркой, как дыню, обмакнуть каждый кусочек в сахар и поставить в духовку. Когда станет мягкой - готово. Это десерт.

Я люблю добавить тыкву в овощное рагу, где цуккини, баклажаны, морковка, лук, помидоры, перцы, сладкий стручковый горошек, короче, всё, что есть в холодильнике + специи.

И чисто русский рецепт - пшёнка с тыквой - мммммм..... В кипящее молоко кладут мелко порезанную или натёртую тыкву, кипятят 7-8 мин, засыпают крупу, кипятят, и на медленный огонь томить. То же с рисом.
Я делала индонезийский гуляш с тыквой и персиками. Вкусно. Хотя я ее тоже не люблю.

как приготовить гуляш из индейки?. Кулинария

Есть сырой гуляш из индейки. Раньше я делала его в соусе карри, сейчас моим надоело. Посоветуйте, что еще из него можно?... Есть картошка, лук, всякие замороженные овощи, приправы и т.п. Как-нибудь потушить с белым вином, например и т.п.? Мне главное, чтобы мясо сочное получилось, не суховатое.

Обсуждение
Всем огромное спасибо!:)
с апельсинами или лимонами можно ;)
Или сливки+ паприка+ соль+ перец
Соевый соус+ сахар+специи+соль+ обжаренные овощи.

С цитрусовыми.
Берёте 2 апельсина(можно и 1 взять) .Снимаете с одного цедру(крупными кусками).Вырезать из него мякоть без перегородок(отложить до лучших времён, я сними шарлотку делала).Выжать сок с обшмотка апельсина и его целого собрата(придётся разрезать пополам)
Подержать мясо индейки всоке с цедрой минут 15.Обжарить потом мясо .Плеснуть белого вина и добавить сок с цедрой в котором мариновалась индейка(потом цедру достать).Посолить поперчить.чуть сахара бросить(можно игнорировать)И потушить минут8-10 под крышкой.
Я так куриные грудки делала,лимона не было,но был апельсин кислый,так что насиловала его ;).Можно соус загустить крахмалом(ну разведённым в небольшом кол-ве воды, естественно).

Про сосиски. Кулинария

Для тех кто их любит и ест... Интересно мне, их кроме как сварить и съесть еще как-то готовят? Муж любит... Все на что хватило моей фантазии, так это завернуть их в бекон и обжарить. Что-нибудь еще существует в природе?

Обсуждение
Сосиска надрезается пополам. Во внутрь кладется мелко нарезаный чеснок и ломтик сыра. Заливается майонезом и ставится в духовку или в гриль. Готово когда майонез немного подрумянился. Вкуснотища!!!
А мы сосиски в тесте очень любим.Замесить самое простое дрожжевое, дать постоять, скатать колбаски и завернуть сосиски по спирали, и обжарить.

Про мсяо (многабукав). Кулинария

Имеется деть 3-х с половиной лет. Мясо ест только в виде котлет, тефтелек, ежиков, т.е. все прошедшее мясорубку. В супах приходится блендером измельчать отдельно мясо, а потом добавлять в бульон с овощами. Взрослых такая еда утомила. Что можно придумать новенького, но на основе рубленного мяса? А? вот сегодня пообщались: я - что будешь? есть мясная запеканка с картошкой и ежики с рисом.. муж - не буду ничего, надоели мне все эти ежики до чертиков! сын - мама, ну приготовь папе чертиков...

Обсуждение
а лазанья? мусака, фаршированные перцы, кабачки и голубцы/голубцы ленивые? пельмени? спагетти болоньезе, опять же. макароны по-флотски (вареное мясо через мясорубку и обжарить с луком, в конце я водички добавляю, для мягкости. немного. и смешать с макаронами.
Sheppard pie. Поджариваете фарш с луком /отдельно мясо брусочками/. Закладываешь в форму, на него зеленыи горошек, на него картофельное пюре. Обмазать сметанои и в духовку да золотистои корочки. Кто любит фарш - с одного конца, кто мясо - другого. Ну и соль, перец не забыть.

Какой девайс превратит сырую морковь в пюре ?. СП: посиделки

Поделитесь плиз, кто знает? Хочется именно пюре как однородная масса, а не мелкие кусочки. Вот мне кажется, что блендер только кусочками может. Или нет? Спасибо. Модераторам - не переносите пожалуйста, я планирую покупать у нас, в СП есть быт. техника для дома.

Обсуждение
На мелкой тёрке трите, будет вкусно. В блендере не получится(имхо)
Есть терка Берн, там есть комплект а есть отдельная терка.Вот она делает пюре из сырой моркови))У меня такая уже 8 лет-ни тупится, отлично трет все эти годы.Дочке 6 лет-выросла на живой морковке с яблоками.называется "беби-грейтер"
[ссылка-1] здесь полистайте картинки,отдельно не выделяется

фаршированный перец и гуляш - как?. Кулинария

Всем привет! У меня два вопроса. Пожалуйста, напомните, как готовить фаршированный перец :) ? в общем-то простое дело, но я делала его всего пару раз в жизни и давно :))). не помню. насколько помню, начинка уже должна быть готовая , а не сырая, и ее нужно положить в перец, а дальше что? как-то он варится в кастрюле? в чем - в воде просто? или, там, сметану надо добавлять или что - чтобы соус как бы получился? солить? сколько времени делать? И второе - вот сколько раз делала гуляш, но не...

Обсуждение
Вот мой рецепт перца, который я делаю уже миллион лет (если приготовить строго по рецепту, то получится обалденно вкусно). Рецепт взяла у своей мамы, мы с мужем этим перцем просто объедаемся: обычно я готовлю 5-тилитровую кастрюлю, но её всегда оказывается мало... :))

Перец начинить (без крышечек), поставить вверх начинкой (если положить набок, ничего не вываливается). Залить 2-мя сковородами соуса (то есть в одной сковороде готовите двойную порцию продуктов для соуса) и поставить в духовку.

Если будут вопросы - пишите на teodor8 собака mail.ru
Перец фаршированный

Перец простой зелёный сладкий;
фарш сырой;
лук мелконарезанный;
рис полуотварной;
перец чёрный молотый;
соль.

Залить соусом (чтобы покрыло весь перец - для этого взять двойную порцию соуса). Тушить перец в духовке не меньше часа.

Соус (для фаршированного перца, жареной рыбы):

1) Обжарить нарезанный лук на постном масле, добавить натёртую морковь, потушить на медленном огне, залить томатом (1 стол.л на 1 стак.воды). тушить минут 20-30.

2) 3 ч.л.муки растереть с 0,5 стак.воды (воду добавлять малыми порциями, чтобы не было комков). Долить воды до 1 стакана, перемешать. Влить в зажарку и сразу очень быстро размешать. Довести до кипения.

3) Добавить лавр, соль и сахар (2 стол.л.). Размешать и дать покипеть пару минут. Снять с плиты.
по второму вопросу :)
Вы гуляш имеет в виду именно венгерский суп гуляш или национальное российское блюдо "гуляш-по-столовски"?. Если первое - то при соблюдении технологии всё получается как надо :), если второе - то не знаю, в чём дело ;)
(могу лишь примерно догадываться - в столовых гуляш загущают, как обычно, мучной подболткой незадолго до окончания приготовления - вероятно, где-то здесь "собака порылась" ;)

Индюшку!. Кулинария

Свекровь подкинула пол-индюшки. Всё бы здорово, но готовить я ее не умею. Более того, у меня в распоряжении только конфорки - духовка в ауте. Как приготовить индюшку на конфорках? у индюшки, говорят, мясо жестче чем у курицы... помогите, пожалуйста! :-)

Обсуждение
Вспомнила! свекровь ляжки индюшкины варила, потом или на сковородке жарила, или в духовке запекала, предварительно обмазав их все в том же майонезе-перце-соли.
Я из нее как-то спросонья в выходной гуляш сделала, думала - телятина, в процессе уже выяснилось, кто это был на самом деле. Получилось вкусно и куда быстрее, чем с телятиной. Еще как-то раз неплохо получилось, когда кусочки индюшки были пожарены с луком и потом потушены в бульоне. Котлеты из нее неплохие получаются, только обязательно майонез в фарш добавьте, иначе они суховаты.
Схема введения прикорма. От рисовой каши до мясного  пюре ...

Схема введения прикорма. От рисовой каши до мясного пюре ...

...Добавьте пюре из кабачка и картофеля. Можете также попробовать бананы, папайю и авокадо, которые не нужно варить, а достаточно просто размять. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак. Пятая неделя Два-три замороженных кубика пюре два раза в день. Продолжайте делать пюре из легко усваиваемых фруктов и овощей, перечисленных прежде. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак, картофель, банан, папайя и авокадо. Шестая неделя Два-три замороженных кубика пюре три раза в день. Попробуйте дать малышу более трудно усваиваемые фрукты и овощи, например, брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту, лук...
...С этой недели вы можете начать давать ребенку курицу, индейку, говядину, свинину и баранину. Начните с курятины, она лучше усваивается. Убедитесь, что хорошо протерли ее и сделали однородное пюре. Можете добавить воды или молочной смеси, чтобы ребенку было проще глотать его. Предложите мясо вместе с пюре из овощей или картофеля, чтобы сделать полноценное блюдо. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак, картофель, банан, папайя, авокадо, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей, фасоль, горох, малина, персик, нектарин, апельсин, сок лимона и лайма. Восьмая неделя Четыре-пять замороженных кубиков пюре три раза в д...

Обсуждение
я тоже не хотела давать мясо до года. но педиатр настояла. в итоге начали вводить в 9 мес. из баночек кушаем хорошо. варила сама и измельчала блендером - не хочет.
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

...Овощное пюре своими руками: замораживание и хранение Теперь, когда вы готовите много пюре для вашего ребенка, готовьте его «оптом», чтобы сэкономить время. Сварите и готовьте сразу много овощей, потом остудите и залейте готовое пюре в формочки для льда или другие контейнеры подходящего размера, а затем уберите в морозильную камеру. Когда кубики застынут, можете переложить их в пакетик...
...Вряд ли малыш доест все до конца, но не надо пытаться собрать и сохранить остатки его еды: это чревато пищевым отравлением. Или выбросьте то, что он не доел, или доешьте сами — вы только выиграете от того, что будете есть больше овощей, а малыш поймет, что маме тоже очень нравится его еда. Детское питание в баночках: плюсы и минусы Если вы устали от чистки, варки и приготовления пюре, возможно, вы раздумываете, не покупать ли готовое детское питание в баночках. Покупать готовое детское питание удобно, и вы можете быть уверены, что его приготовили на безупречно чистой кухне. Если вы выезжаете куда-то с ребенком, то покупать детское питание в баночках точно имеет смысл, пот...

Обсуждение
Моему крохе сейчас почти 6 месяцев. Ввела прикорм 2 недели назад, т.к. резко не стало хватать смеси за один прием (искусственник) и пришлось увеличить объем почти в 1,5 раза. На данный момент малыш с удовольствием ест яблочное, морковное и кабачковое пюре (последнее введено на днях). Все готовлю сама каждый день. Ничего сложного и трудоемкого нет. 3-4 яблока средних размеров, 1 морковка, небольшой кусочек кабачка (объем увеличиваю постепенно каждый день как положено). Овощечисткой (стоит около 50 рублей) снимаю шкурку со всех продуктов, у яблок вырезаю сердцевину и кончики, нарезаю, весь процесс занимает минуты две. В кастрюльку с 1,5 стаканами воды сначала запускаю морковь и\или кабачок (им нужно больше времени для размягчения), через 5 минут добавляю порезанные яблоки и варю ещё 5 минут. Затем снимаю с плиты и остужаю, погрузив кастрюльку в холодную воду (не более 3-5 минут). Пропускаю отваренные компоненты через блендер и сливаю из него в емкость с крышкой. Всего получается 600-700 мл густого 1-2-3 компонентного пюре (с покупным не сравнить) за 15-17 минут. За целый день порциями в 30-50 мл ребенок съедает 100-200 мл. Остальное съедается мной или мужем (правда, очень вкусно, да и пример подаем малышу, получается, что кушаем с малышом наперегонки). К баночному детскому питанию присматривалась на полке в магазине, ну не внушает доверия эта крохотная емкость с чуть подкрашенной водичкой, причем за деньги, на которые я могу купить 0,5-1 кг свежих фруктов-овощей и сделать несколько литров пюре нормальной консистенции для всей семьи.
11.07.2016 19:39:26, Евгения83

Первый прикорм – как вводить?

В соответствии с рекомендациями, представленными в Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации: «Введение прикорма детям целесообразно проводить в возрасте 4-6 месяцев. Сроки введения прикорма устанавливаются индивидуально для каждого ребенка, с учетом особенностей развития пищеварительной системы, органов выделения, уровня обмена веществ, степенью развития и особенностями функционирования центральной нервной системы, то есть к восприятию...

Суп - это правильно :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

К сожалению нынешний ритм жизни часто ставит нас перед выбором: на обед горячий суп или быстрый перекус - пару бутеров и чай. Каюсь, даже часто работая дома и вроде бы имея много разной техники под рукой, мои домашние остаются иногда без первого. К счастью это не бутеры, но раз в день хорошо бы всегда есть супчик. Представляю вам пару новеньких девайсов, которые помогут решить эту проблему. Целую неделю мы их тестировали, оказалось вполне успешно :) Представляю Вам суповарки-блендеры Mr.Cook...

На фестивале "Мосгастроном" научат готовить сытные обеды

С 12 по 14 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. На предстоящих выходных москвичей научат готовить сытные обеды. В меню осенний суп-гуляш, цыпленок в крем-соусе, куриные голубцы и многое другое. 12, 13 и 14 сентября на уютной кухне проекта «Кулинарная школа», что на Тверской площади, будут работать именитые шеф-повара: Андрей Рыдзевский (Bonduelle), Григорий Калиниченко (проект...

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Переезд в Москву многодетной ПС.

Уважаемые многодетные мамы! В связи с большим спросом на переезд в Мск в свете озвученных выплат и привилегий, собираем всю инфу сюда. Учтите, что щастя в ваших руках и никто больше не примет ваши жалобы на то, что вы не в мск и денег тоже нет. 1. Вам надо снять жилье. Лучшее жилье -это в пределах города, где оставноки и Ж\д сообщение доступны пешком. Учтем наши ужасные морозы и дожди. Оплатить придется 2 суммы месячные или 3, если помогать вам будет агент. 2. вам надо известить свою опеку...

Обсуждение
Для тех,ко незнает: я сдала свой дом в новой мск ПС с 9ю детками и сейчас им назначили выплаты. Все более чем реально. Небольшая была заминка, опека требовала нотариально заверенный договор. Принесли договор - назначили выплаты.
А зачем переезжать в Москву? где и откуда такие деньги на сьём жилья, я не понимаю зачем?
Прикорм для малыша - рыба с овощным  пюре : 2 рецепта.

Прикорм для малыша - рыба с овощным пюре : 2 рецепта.

...Готовьте на очень слабом огне, регулярно помешивая, пока масса не приобретет консистенцию мармелада. Разомните вилкой и полностью выпарите сок. Приготовление хека. Из 20 г филе хека тщательно удалите все кости. Готовьте рыбу на пару 5 минут, затем раскрошите. Заключительный этап. Выложите в тарелку пюре из зеленого горошка. Сделайте в нем углубление и положите в него пюре из грейпфрута. Сверху добавьте хек. Если вашему малышу не нравится кислое, смягчите вкус грейпфрута, добавив в пюре несколько капель сиропа агавы. Но не слишком подслащивайте! Ребенка надо приучать к кислому. Лосось с манной крупой и картофельное пюре (с 12 месяцев) Хотя вам нужен маленький кусочек филе лосося, он должен быть как можно толще...

что приготовить из фруктового пюре . Кулинария

детского, лежит в шкафу уже несколько месяцев, детям как-то не хочется давать...

Обсуждение
Спасибо всем, девочки!
в любой кекс можете добавить.
Прикорм: как приготовить  пюре  из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.

Меню на неделю: правильное питание для женщин.

Даже если вам не нужно худеть, следить за питанием все-таки стоит. Правильное сбалансированное питание на каждый день помогает сохранить здоровье и высокий уровень энергии, кроме того, существенно повышает качество жизни. Обычно люди закупают какие-то определенные продукты, готовят пищу на неделю и питаются однообразно. Мы же советуем вам готовить различные блюда из базового набора круп, мяса, овощей и добавлять в свое ежедневное меню овощи и фрукты. Не забывайте о том, что необходимо пить...

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Меню малыша от HIPP. Питание ребенка после года

Меню малыша от HIPP. Питание ребенка после года

Германия: кулинарно-путевые заметки. Национальная кухня

Германия: кулинарно-путевые заметки. Национальная кухня

...Здесь он стал, так же, как и в России, вторым хлебом. Интересное блюдо я пробовала у моей преподавательницы немецкого языка - о тварной картофель с яблочным пюре . Обычная вареная картошка, немного подсоленная, разминается в тарелке. Не в пюре, а просто немного толкушкой или вилкой. Далее сверху выкладывается яблочное пюре, и все это с аппетитом естся большой ложкой. Не скажу, что это блюдо меня очень впечатлило, но вот само яблочное пюре - это что-то сказочное. Делается оно чрезвычайно просто. Яблоки режутся вместе со шкуркой на четвертинки. Далее тушатся до готовности в кастрюле и протираются через дуршлаг толкушкой. Так проще отделить шкурки. Затем в полученную массу добавляется сахар по вкусу - лучше п...

Нескучная картошка. Блюда из овощей | Картофель- пюре

Нескучная картошка. Блюда из овощей | Картофель- пюре

...Идеально сочетается картофель по вкусу с блюдами из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей. Конечно, никого не удивить привычным с детства картофелем. Однако самые простые и любимые блюда из картофеля можно приятно разнообразить или оздоровить. Картофель-пюре Картофельное пюре комочками со сметаной Вместо того, чтобы привычно мять картошку давилкой со сливочным маслом и молоком, воспользуйтесь миксером. Так можно получить пюре, в котором будут попадаться кусочки картофеля. Заправьте картошку жидкой сметаной вместо привычных масла и молока. Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков св...
...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Успеть все. Домоводство

Успеть все. Домоводство

Стирка, готовка и уборка безжалостно съедают наше время. Суеты много, толку мало...
...Если в планах котлеты, можно сразу сделать фарш, сформовать его, а потом заморозить. Каша из хлопьев готовится очень быстро, а порой вообще не нуждается в варке: достаточно залить все кипятком или молоком и дать немного постоять. Завтрак готов буквально за три минуты — и дети сыты, и время сэкономлено. Идеальные матери готовят малышам разноцветную еду в форме зверушек и художественно расписывают морковкой картофельное пюре. Купите разноцветные макароны и не мучайтесь от того, что не успеваете лепить съедобных зайчиков трижды в день. Простой выход есть даже в том случае, если вы все-таки жаждете подвига и эксклюзивной еды для малыша: в один из выходных вместе с мужем и ребенком налепите маленьких пельмешек (шпинат или немного свекольного сока окрасят тесто). Разноцве...

Такая сладкая первая ложечка прикорма! Прикорм

Такая сладкая первая ложечка прикорма! Прикорм

...У вас не проявлялась никакая реакция ни на один из новых продуктов, и вы не аллергичны — пришло время мамам пофантазировать и с любовью еще более разнообразить меню малыша. В кефирчик добавить детское печенье или галету, в супчик — мякиш хлеба, а корочку или кусочек очищенного яблочка дать почесать десны (под особым вниманием!), смешать ягоды и банан блендером, добавить ягоды в кашку, сделать пудинг из творожка и банана. Делайте многокомпонентные пюре и отвары. Это золотое правило прикорма: «Едим либо каждый день разное, либо одно, но многокомпонентное». И приятного аппетита! Вопрос о полезности питания из баночки или домашнего приготовления остается открытым. Готовое пюре или соки — это быстро, удобно и производитель отвечает за качество про...

Обсуждение
Молочные продукты (на основе коровьего молока) детям до года вообще давать не рекомендуется - есть опасность вырастить аллергика. В первый раз такое читаю про "творожок". И лук тоже очень "подходит". Для подслащения.
Кстати, банан - фрукт не местный, мож не стОит?
Первый раз слышу о начале прикорма с кисломолочного, затем творог! Собиралась своему давать сперва овощи... Вроде так ВОЗ рекомендует, или нет?
Первый прикорм. Кто приготовит лучше? Прикорм

Первый прикорм. Кто приготовит лучше? Прикорм

...В каких условиях они росли? Чем удобрялись злаки, овощи и фрукты, чем питались животные? Современные технологии позволяют максимально сохранить в продуктах витамины, без потерь полезных свойств переработать овощи, фрукты, злаки и мясо, безопасно соединить в одном продукте важные для развития ребенка ингредиенты, а также добавить все необходимые вещества (витамины, минералы) и сделать детское питание полезным, разнообразным и легким в усвоении. В домашних условиях сложно бывает приготовить продукт нужной консистенции, тогда как в промышленном производстве принцип соответствия консистенции питания возрастным категориям строго соблюдается. Так, овощные пюре по степени измельчения делятся на гомогенизированные (для детей с 4-5 месяцев) и протертые (для детей старше 6 месяцев)...
...Если к 4-6 месяцам малыш здоров, его вес и рост соответствуют норме, достаточно начать прикорм с однокомпонентного овощного или фруктового пюре. Если ребенок плохо набирает вес, то первый прикорм может быть более питательным, например гречневая или рисовая каша. Освоив овощное пюре, можно делать следующий шаг и дополнить рацион малыша фруктовым пюре. Овощные пюре, как правило, более питательные, чем фруктовые. Для начала хорошо подходит морковное или тыквенное пюре. Оно гипоаллергенно, богато микроэлементами и минеральными веществами, содержит растительные волокна, которые помогают регулировать пищеварение. После успешного введения однокомпонентного пюре рацион ребенка можно дополнить смешанн...

Обсуждение
Да, по поводу педиатров это верно подмечено...

Пюре из вчерашней картошки. Кулинария

можно сделать пюре из вчера сваренной картошки? Или лучше сырую чищенную картошку залить водой, поставить в холодильник, а завтра сварить и сделать пюре? С ребенком соревновалась и начистила слишком много картошки. Половину жарю, а над второй половиной думаю:) помогите кто чем может:)

Обсуждение
можно:),заливаете кипятком,доводите до кипения,воду сливаете,а дальше как обычно готовите пюре.
А надо именно пюре? Мои все любят, как выразился муж, "варено-жареную" картошку - то есть сегодня отварить, а завтра пожарить, крупными кусками или даже круглую.

Как загустить картофельное пюре ?. Кулинария

Случайно налила туда молока больше, чем нужно. Результат получился слишком жидким. Как бы это теперь загустить? Картошки дома больше нет....

Обсуждение
Загустело! В кастрюле. Не пригорев:)) Всем спасибо:)
выложить на противень слоем 2-3 см и подсушить в духовке.Можно яичко добавить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.01.2017 04:48:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!