Как сделать гренки без молока

Молокоотсос: новый или б/у?

Молокоотсос: новый или б/у? Появление на свет ребенка требует определенных затрат, и не удивительно, что мамы пытаются сэкономить, приобретая не новые, а подержанные вещи в хорошем состоянии. Таким образом, можно сэкономить на приобретении коляски, слинга, кроватки, стульчика. Но, когда дело касается молокоотсоса, то приобретенный с рук прибор может стать причиной серьезных проблем с кишечником у малыша. Дело в том, что конструкция молокоотсоса очень сложная и даже тщательная обработка и...

Обсуждение
Для меня без вариантов - только новый! Считаю молокоотсос очень личной вещью.
Мы приобрели новый ручной молоотсос. Я брезгливая и не стала бы пользоваться после другого человека. Это как будто зубную щетку купить бывшую в употреблении.

Завтрак. Кулинария

Уважаемые любители кулинарии! Спасибо Вам большое за советы супов, о которых я спрашивали ниже. Теперь прошу совета, что делать с завтраком? В последнее время, мы решили с мужем питаться правильно, т. е. завтрак сытный и полезный. Ну каши овсяные я тут по всякому и разному: с шоколадом, черносливом и т. д. Но он их не любит! Делаю омлеты, сырники иногда просто яичницу. Ну если он очень попросит горячие многослойные бутерброды. пожалуйста, подкиньте идей, что ещё можно готовить на завтрак...

Обсуждение
в морозилке лежат дежурные пельмени, сосиски, рыбные котлеты - для мужа, который любит завтракат плотно,
а так - хлопья с молоком, просто кофе или чай с кексом или кусочком запеканки, гренки с сыром, с молоком, с сахаром, с яйцом - особенно в субботу утром, почему-то особенное настроение сразу от их поглощения:))))
05.09.2003 15:23:55, прохожая
горячие бутерброды это просто :)) Есть специальные бутербродницы , типа вафельниц, это один из вариантов. Я делаю и без нее тоже.
Жарите френч тосты, то есть гренки: одно яйцо, молока, примерно пол стакана, соль и немного сахара, чтобы они красиво поджарились. Делаете из расчета: гве гренки на один будет. Сыр, который хорошо плавится и красиво выглядит, это может быть моцорэлла, чедер (он такой красиво оранжевый). Пару кусочков ветчины на один бутер, огурец, помидор, консервированую кукурузу, вообщем, что то из овощей. Теперь собираете бутер: на одну гренку кладте в таком порядке: кусочек сыра(лучше не тертый, а именно кусочек)вовощ (пру ломтиков помидора, огурца или еще чего захотите, мой сын любит кукурузу) поом опять ветчину, сыр и гренку, получетется такое строение. Можете положить в микроволновку на секунд 20, чтобы сыр подтаял и все подогрелось или в гриль или духовку. Все. Очень вкусно и сытно.

Быстрый завтрак или по рецепту мужа). Кулинария. Конференции...

Сырно-яичные тосты - пятиминутка Взбить яйца с молоком как для омлета, вымочить хлеб. Обжарить с одной стороны, перевернуть и посыпать сыром. Накрыть крышкой, 30-40 сек и готово) Они ооочень быстро готовятся - пока фотографировала - уже припеклись) должны быть чуть меньше зажаристые)))...хотя - по вкусу) ПыСы Отдельное спасибо мужу-экспериментатору...первый раз сделал делал сам, просто, без рецепта..просто сам придумал) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а можно мякиш вытащить из хлеба и на раскаленную сковороду положить эти самые баранки, в дырку залить взбитое яйцо (я туда еще добавляю мелко резанные обощи, бекон и т.д.) - СУПЕР бутеры получаются. особенно когда мало яиц и много хлеба в доме :)
В моем далеком детстве-это были гренки. Сейчас по модному-крутоны. С таким французским прононсом... С сахаром ммммм!

Завтраки для детей-школьников. И тостер.. Кулинария

Не мать - ехидна. Готовлю не очень... Уже в проблему превращается - с утра чем-то накормить нормально. Особенно старший - вечно недоволен всем. Каши не ест (мелкая хоть гречку иногда может или из овсяных отрубей мою), гренки надоели, сосиски надоели. Сухие завтраки - ну мужик всеже, 14 лет. Понятно - с утра не выспавшиеся и ничего не хочется. Но как-то надо - в школе не завтракают, а старший - и не обедает. На выданные деньги в 99% случаев - кола/сухарики/шоколадки. Домой иногда - часов в 6...

Обсуждение
Спасибо, сохраню темку
Спасибо за тему:) сохраню

А давайте насобираем не "книжные", а. Кулинария

:-) А давайте насобираем не "книжные", а "частные" рецепты "из зачерствевшего xлеба"? ;-)

Обсуждение
Я делала такой пирог... вкусно получилось :)
А это пирожное "картошка" никто не вспомнил?
Я, правда, сама ни разу не делала... а говорят - можно)))

Уважаемые худеющие! Или просто поддержив. Кулинария

Уважаемые худеющие! Или просто поддерживающие вес! Поделитесь, пожалуйста, своими диетическими рецептами. Очень хочется разнообразить меню. Интересует - и сладкое (насколько это возможно) и несладкое:) Спасибо:)

Обсуждение
Манник: стакан манки, стакан кефира, яйцо, щепотка соли, пол-ложечки соды (я кладу меньше, если не кефир, а молоко, то погасить) в пропорциях могу напутать, но это вольному воля. Рецепт был дан во времена, когда пропала мука в Москве :-), там еще сахар полагался в бешеных количествах, но я не люблю. Коржик печется, а сверху намазывается всем, чем угодно. Желе смородиновое, кисель (это менее калорийно). Главное, масло не нужно.
Шарлотка диетическая :)) Два яйца, пачка творога мягкого (250г) 0% жирности,отрубей примерно 150г (пол-пачки, по-моему 300 г), фруктозы две столовые ложки и молочка, чтобы было как густое для оладушков (чтобы текло) - все перемешать. Яблок 6 больших (8 маленьких) порезать и горсть клюквы - все перемешать с тестом. Дальше - в форму промасленную и в духовку. Муж такое не жрет, а я ем и радуюсь, что и вкусно и полезно :))

Закваска термостатная "Кубанский молочник" - необычный и очень...

Приветствую! Я очень люблю кисломолочные продукты и кушаю их каждый день. Предпочитаю не слишком жирные продукты-кефир, творог обезжиренный,ряженку. Недавно в магазине увидела не совсем обычный продукт - закваску термостатную премиум "Кубанский молочник". От этой закваски я просто в восторге! Во-первых, она очень густая - кушаю ее ложкой, во-вторых по вкусу - нежная, немного с кислинкой. Я ее использую особенно на ужин - для разнообразия добавляю в нее изюм, курагу или немного меда...

Как разнообразить завтрак. Ребенок от 1 до 3

Сыну 1.11, аллергия на белок коровьего молока. Завтрак крайне однообразный: омлет на козьем, либо оладьи с джемом, иногда сосиски куриные. Каши ненавидит, максимум 1-2 раза в неделю под настроение (перепробовала все, и коробочные, и нормальные). На кисломолочку реакция тоже есть, максимум, что можно - немного творога, но в чистом виде он не любитель. Сырники не любит, запеканку тоже крайне редко может съесть. Любит бутер с сыром и с мясом, но это даю редко. Подскажите, может, я что-то забываю?

Обсуждение
Мне кажется, у вас итак разнообразные завтраки. Вы столько всего перечислили. У нас обычно завтрак - это разные каши молочные (пока едим коробочные Heinz). И малышке для счастья больше ничего не надо)) Оладушки/сырники и запеканки у нас на полдник идут. В вашей ситуации можно еще попробовать блинчики (на козьем молоке) с разными начинками - то же мясо, сыр или немного творога с зеленью. Либо сладкие - джем, фруктовое пюре с творожком.
Если у вас аллергия, то исключить аллерген и просто кормить чем можно. Пару дней поистерит и привыкнет.

Если что, я в теме (оба аллергики). Едят все без молока, кисломолочки и говядины.

Гренки на завтрак. Кулинария

Не очень мягкий батон белого хлеба (полежавший дня 3) нарезаем порционными кусками. Каждый кусочек замачиваем в молоке пока не пропитается, обмакиваем во взбитом яйце и кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Кладем на терелки, посыпаем сахарной пудрой (или просто песком) и съедаем :) Приятного аппетита :)

Обсуждение
Пасиб! Идею понял, попробую замачивать сразу в смеси молока и взбитых яиц.
а я делаю так )
молоко с яйцом и немного сахара, перемешиваю, куски белого хлеба пропитываю в смеси, и жарю на сливочном масле ( так вкуснее, так делала моя бабушка ;)), пока жарятся режу сыр ломтиками токими, и эти ломтики кладу на одну гренку (обжаренную с 2-х сторон), сверху накрываю другой гренкой. Сыр плавтся и тянется, вкуснота ))

"завис" хлеб. Кулинария

дома осталась половинка длинного узкого батона, который стал уже жестким посоветуйте пожалуйста, что с ним можно сделать... например в духовом шкафу:)))

Обсуждение
Сухари, гренки. Или засушить окончательно и сберечь то времени приготовления чего-нибудь котлетного.
минимум - сделать панировку :-) то есть панировочные сухари.
максимум - где-то тут пробегал рецепт батона фаршированного, поищите :-)

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Омлет, как готовят его в Турции, на Кипре и прочих шведских столах.

Вот казалось бы, ну что сложного? Ан нет! На выходные приезжали ко мне гости и на завтрак я решила приготовить омлет порционно. Готовила из яиц (2 яйца на небольшую сковородку) без добавления молока, для желающих добавляла помидоры. Но как не старалась, а не получилось у меня так красиво, как видела на Кипре :( Не переворачивался омлет, а рвался кусками. А тут еще сестры со своими советами (а в Египте не так, видите ли, готовят ). Вот сижу теперь и думаю, как бы научиться хорошо омлет...

Обсуждение
Дело в сковородке. Я уже больше 25 лет замужем, и даже страну сменила, но лучшая сковородка для омлета - бабушкина, чугунная.:)
17.02.2015 09:16:46, __nevazhno___
Я учусь делать такой омлет (без молока) вот по этому рецепту [ссылка-1] Уже почти получается)) Тут довольно понятно опысаны действия. А начинку по вкусу добавляю. Сначала начинку немного обжариваю, а дальше - по рецепту.

как сделать вкусные сухарики из белого н. Кулинария

как сделать вкусные сухарики из белого несладкого хлеба? Дома лежит две булки и мы их не успеем съесть, пока он свежий

Обсуждение
какие именно ? сладкие или солёные?
01.11.2001 13:04:12, надежда

Хлебная запеканка?. Кулинария

не подскажите рецептик? Где-то читала, что черствую булку можно освободить от корки и запечь, залив яйцом и чем-то там еще. Можно, конечно, яблок сверху накидать, тогда шарлотка будет, но яблок нет. А просто хлеб в яйце запеченый - вкусно, стоит возиться?

Обсуждение
Во, получайте, случайно вчера наткнулась, занимаясь кулинарным мазохизмом.(Это когда только читаешь и представляешь как это вкусно)
Мы это гренками называем.Булку нарезаем,смешиваем яйцо с молоком.Обмакиваем в смеси и на сковороду.Лучше жарить на сливочном масле.Пожарили с одной стороны, перевернули,Посыпаем тёртым сыром,пока жарится ,сыр расплавляется.Всё.

Черствый хлеб?. Кулинария

Подскажите, за праздники образовалась гора черствых батонов нарезанных или целых. Выкинуть рука не поднимается, что из них можно вкусного сделать?

Обсуждение
Сухарики для супов и салатов.
а так же можно заморозить,предварительно сложив в пакет.Потом хлеб прекрасно размораживается ;)

Блюда из сухарей - какие?. Кулинария

В связи с маньяческими экспериментами с хлебопечкой наметилась у меня проблема - хлеб не успевает съесться :) Лучший совет, канеш - печь меньше. Но мне все время кажется, что я все рассчитываю, а он все равно постоянно остается :) В общем, в ближайшее время сухарей в доме будет много :) Накидайте мне, пожалуйста, идей, что из них можно готовить! Навскидку приходит в голову пирожное "картошка", гренки банальные (в молоке-сахаре вымочить - в яйце обвалять - обжарить под тертым сыром) и... ну...

Обсуждение
Яблочная шарлотка с сухарями. В стародавние времена конца 80-х начала 90-х, когда продуктов не было в магазинах, я такую делала - очень вкусно было. Конкретно рецепт не помню (наверняка можно в и-нете найти или старой кулинарной книге 50-60-х годов), но смысл примерно такой: кусочки высушенного! хлеба смочить в яйце с молоком (+ сахар), выложить в форму с высокими бортиками. Далее перемешать порезанные яблоки с остатками сухого хлеба, выложить на ранее выложенные кусочки хлеба и сверху закрыть такими же вымоченными кусочками. Запечь в духовке. Там еще немного маргарина или слив.масла надо добавить для духа, и сверху смазать или выложить кусочками, чтобы корочка образовалась.
Cухарный соус идет ко всякой капусте. Можно им поливать готовую, а можно запекать под ним.

Черствые булочки - что приготовить?. Кулинария

А что можно приготовить из черствых булок? (кроме котлет;)

Обсуждение
Гренки сделать - смочить в молоке с яйцом и сахаром и жарить, ММММММММММ:), мы гренки обожаем:)
Испанский сопа де ахо, итальянский паппа ал помодоро.
26.04.2005 17:00:42, Маями

Печенье без молока и яиц!. Кулинария

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти!!!!У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Обсуждение
Спасибо вам большое !!!!Рецепты супер!!!Буду печь!!!!!
200 г масла размягченного (не маргарина!) 3 ст. л воды, 0,5 ст. сахара, муки - до крутого теста, почти до крошек. Охладить в холодильнике полчаса-час.
Финики, курага, изюм, все вместе или по отдельности - размолоть и перемешать. Если будет сухо - добавить немного воды или сиропа из варенья. В финики можно положить корицу, цедру и имбирь. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Большую часть распределить по противню слоем в 0,5 - 0,7 см. Выложить начинку. Меньшую часть натереть на терке и рассыпать крошки по начинке, слегка их прижав к начинке.
Испечь. Где-то 20 минут на среднем огне (в моей электродуховке это 5 минут на 7-ке (по 10 бальной шкале) и 15-20 минут на 4-ке). Вынуть и разрезать на квадратики.
С начинками можно поизвращаться - хорошо идет прокрученнный на мясорубке лимон с добавлением сахара и крахмала.

Про гренки . Кулинария

Вот про гренки или горячие бутеры хочу спросить. Кто какие делает? Я вот простые, когда сухой батон в молоко, а потом в разболтанное яйцо. Можго сахара, корицы чуть добавить. Делала как сэндвич: хлеб+ветчина+сыр+хлеб и окунуть в яйцо с молоком. Всем известные шпроты +помидор+сыр и чуть в СВЧ подогреть. А еще? Может с фруктами: яблоком, персиком?

Обсуждение
Я сразу смешиваю молоко с яйцом и макаю, мне больше нравятся гренки из булочек, чем из хлеба.
Белый хлеб смазываю тонким слоем сл. масла, сверху натертый сыр и в духовку под гриль.

Гренки с секретом. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Гренки с секретом Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки. Для приготовления понадобятся: - хлеб для сэндвича 2 кусочка - сыр 1 кусочек - ветчина 1 кусочек - яйцо 1 штука - молоко 3 столовых ложки - панировочные сухари 1 чашка - соль щепотка - растительное масло Приготовление: 1. Поставить на плиту разогреваться...

Вкусное, сладкое, полезное грудное  молоко .

Вкусное, сладкое, полезное грудное молоко .

Меня зовут Наталья, мне 31 год. У меня 3 детей.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы
...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Быстрый завтрак или по рецепту мужа).

Сырно-яичные тосты - пятиминутка Взбить яйца с молоком как для омлета, вымочить хлеб. Обжарить с одной стороны, перевернуть и посыпать сыром. Накрыть крышкой, 30-40 сек и готово) Они ооочень быстро готовятся - пока фотографировала - уже припеклись) должны быть чуть меньше зажаристые)))...хотя - по вкусу) ПыСы Отдельное спасибо мужу-экспериментатору...первый раз сделал делал сам, просто, без рецепта..просто сам придумал) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а можно мякиш вытащить из хлеба и на раскаленную сковороду положить эти самые баранки, в дырку залить взбитое яйцо (я туда еще добавляю мелко резанные обощи, бекон и т.д.) - СУПЕР бутеры получаются. особенно когда мало яиц и много хлеба в доме :)
В моем далеком детстве-это были гренки. Сейчас по модному-крутоны. С таким французским прононсом... С сахаром ммммм!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром. 8 кусочков Время на подготовку: 40 минут Время в духовке: 50 минут Время на остывание: 10 минут Продукты Для теста: 330 г (2 1/3 стакана) муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 500–600 г мякоти говядины (шея или кострец) 300 г репчатого лука (2 небольшие головки) 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля 50 г холодного сливочного масла 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотой зиры...
...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон пос...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку. Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания. Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек. Уберите десерт в холо...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

Новогодний семейный завтрак: печеные яблоки, медовые гренки и лимонад.

Обсуждение
Очень интересные рецепты, понравился рецепт гренок медовых приготовлю как-нибудь.
Когда придет  молоко ? Налаживаем лактацию. Налаживание...

Когда придет молоко ? Налаживаем лактацию. Налаживание...

Начинаем кормить грудью.
...Как быть, если молока нет? Нужно ли докармливать и допаивать ребенка? Как часто следует прикладывать к груди? Каким по продолжительности должен быть период между кормлениями? Нужно ли сцеживаться? Лактация у женщин начинается с образования молозива — секрета молочных желез, имеющего уникальный состав. Время начала образования молозива у каждой...

Природа наградила меня  молоком . Налаживание грудного...

Природа наградила меня молоком . Налаживание грудного...

...Сложно было кормить, когда он был совсем крохой, т. к. делать это приходилось через каждые 3 часа. Днем нормально, а вот ночью было сложнее... Порой засыпая от усталости, я забывала, кормила ли я его или еще нет. Если нет, то сынишка мне напоминал, что пора есть. Была и другая проблема — я могла перепутать грудь и покормить, например, 2 раза подряд правой или 2 раза подряд левой. Тогда из "н...

Что есть, чтоб прибывало молоко ?. Грудное вскармливание

Подруга родила:) спрашивает а я и забыла, что я кушала) хотя, у меня был такой фонтан, что надо было есть что-то чтоб молока стало поменьше) поделитесь воспоминаниями!

Обсуждение
у меня мало молоко что можно есть чтоб прибывало молоко
10.12.2016 10:35:35, Айдархпновой Жибек
что можно есть чтоб прибывало молоко у меня мало молоко
10.12.2016 10:33:09, Айдархпновой Жибек
Грудное  молоко : как сохранить и приумножить? Налаживание...

Грудное молоко : как сохранить и приумножить? Налаживание...

...Как наладить лактацию, как увеличить количество грудного молока, как сделать период грудного вскармливания максимально комфортным для малыша и всей молодой семьи? Эти вопросы задает себе каждая молодая мама, впервые прикладывающая своего новорожденного к груди. Сосательный рефлекс — сильнейший рефлекс новорожденного ребенка, поэтому, едва достигнув соска, здоровый малыш сразу начинает сосать. И это раннее прикладывание — идеальное начало для длительного и успешного грудного вскармливания. Однако это не означает, что уже через пару дней...

Обсуждение
Что такое лактационный кризис узнала и я на 3 месяц кормления грудью. Молоко пропало совсем неожиданно, но я понимала что чем больше я нервничаю тем меньше вероятность сохранить лактацию. Обратилась за помощью в интернет. Хорошо отзывались про Апилак и Лаптаден. Первый на основе пчелиных продуктов, а у меня аллергия так что выбор был очевиден. Принимала строго по инструкции + пила много жидкости и старалась прикладывать малышку почаще. Через 5 дней молочко вернулось, так что Лаптаден тоже неплохая альтернатива
А еще есть такая неприятная вещь как лактационный криз. Сроки наступления кризов очень индивидуальны: примерно 3 недели, 6 недель, 3-й и 6-й месяц. Такая ситуация может длиться от 2-3-х до 7-ми дней. Связано это с тем, что малыши растут и набирают вес скачкообразно. В какие-то периоды происходит резкий скачок роста, а молока вырабатывается прежнее количество. Организм мамы сможет подстроиться к новым запросам малыша через 3-7 дней. Поэтому я Апилак пила перед а не вовремя, чтобы сюрприза не было)Вот уже на общий стол переходим, а сисю все равно сосем)
26.04.2014 02:15:12, Марта_345
Молочные  продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Это простое русское слово - бутерброд... Кулинария

Это простое русское слово - бутерброд... Кулинария

...Бутерброд - это наспех сделанные и завернутые в фольгу куски хлеба с колбасой и сыром. Он стал для нас обычной, порядком надоевшей, пищей. Попробуем взглянуть на бутерброд творчески. Пусть он будет не дополнением к чаю или кофе, а самостоятельным блюдом, вкусным и полезным. Да-да, полезным! Вот увидите, как вас будут выручать бутерброды, когда капризный отпрыск в очередной раз откажется от любой еды, кроме мороженого! Итак, к...
...Тартинки с омлетом и зеленым луком. 150 г пшеничного хлеба, 30 г зеленого лука, 20 г сливочного масла, 20 г молока, соль. Мелко нарезанный зеленый лук, шпинат смешивают с взбитыми яйцами, солят и жарят. Готовый омлет кладут на поджаренный хлеб и подают горячим. Бутерброды с творогом, сыром и помидорами. 100 г. черного или белого хлеба, 40 г творога, молока или сметаны, 15 г сыра, 3 ломтика помидора, соль. Творог растереть, добавить молока или сметаны, посолить. Можно смешать с морковью, зеленью или томатным пюре. Творог положить на хлеб толстым слоем, сверху украсить полоской сыра и ломтиком помидора. Не совсем обычные бутерброды для мам, пап и их гостей Роттердамские ломтики. 4 ломтика белого хлеба, масло, горчица, 4 тонких л...
...Сверху кладут филе анчоуса, свернутое колечком и с каперсом посередине, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и смешанного с мелко нарезанной петрушкой. Канапе с осетриной. 100 г пшеничного хлеба, 60 г осетрины, 30 г сливочного масла, 5 г хрена, 15 г томат-пасты, 10 г майонеза. Гренки из пшеничного хлеба прямоугольной формы смазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томат-пастой и кладут ломтик осетрины. По краям делают бордюр из того же масла, а осетрину покрывают майонезом в виде решетки, украшают зеленью и кусочками маслин. Канапе с раковыми шейками. 100 г пшеничного хлеба, 20 г раковых шеек, 20 г сливочного масла, 5 г анчоусного масла, 5 г томат-пасты, каперсы. Гренки из белого хлеба с...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Предлагаем приготовить : Пузи-тосты Пузи-сливки Пузи-тортилла Суп Минестроне Булочки к чаю Кексы "Восторг Дипси" Пузи-пицца-"Кваттро" Пузи-десерт Успехов вам и приятного аппетита! Пузи-тосты Телепузики очень любят свои тосты, так же как и многие люди во всем мире. Вот рецепт настоящего французского тоста, который можно сделать с детьми одним воскресным утром. Вам понадобится : два кусочка белого хлеба на человека 1 яйцо на человека немного молока масло соль и перец Взбить яйца в большой миске. Дети могут по очереди принимать участие в этом процессе. Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем. Помазать кусочки хл...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Банкет на работе. Праздники

Банкет на работе. Праздники

...Начать стоит с бутербродов и канапе. Чем их больше, тем интересней присутствующим. Колбасу, мясо, рыбу, сыр стоит порезать дома, а на работе лишь разложить их на хлеб. Весьма удобно закупиться порционными плавленными сырками, которые гости по желанию совместят с мясными деликатесами. Не пренебрегайте паштетами и баклажанной икрой. Из них тоже получаются прекрасные канапе, особенно если вы купите или сделаете дома белые гренки или хрустящие хлебцы. Можете дома поджарить гренки из черного хлеба и натереть их чесноком. А на работе разложите на них шпроты и украсите веточкой укропа. Удобно приобрести мягкие творожные сыры (с зеленью, хреном и чесноком), которые потом идеально размазываются по ломтику ветчины и скручиваются в рулетики. Перевязать такой рулетик можно зеленым луком или стеб...

Обсуждение
Почемуж, можно и салатики, но - положите их в вафельные корзиночки, такие продаються
17.05.2005 11:33:22, Алеся
У нас на работе разработано отличное меню для дней рождений и прочего: нарезка мясная, рыбная, овощная (причем не на хлеб, а просто на тарелки, хлеб отдельно), фрукты (в зависимости от сезона), оливки, маслинки и корнишоны. Отличная закуска под любую выпивку. А вот сладкое мы не практикуем, разве что шоколадные конфеты.
01.04.2004 12:05:03, Чу

Что можно сделать с белым хлебом?. Кулинария

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут. Что можно из них приготовить? ... Жалко .... Заранее большое спасибо за советы!

Обсуждение
Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.
порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

Рецепт: Сладкие гренки . Кулинария

В примерных пропрциях разбавляем сахар в воде, обмакиваем с двух сторон белый хлебушек и на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторн до румяной корочки. Кушаем, запиваем сладким чаем!!! [ссылка]

Обсуждение
Разрыв башки просто! Анонс из кулинарной книги.... А если я опубликую рецепт бутерброда с маслом, его тоже оставят?

Карочи... по просьбам :-). Планирование беременности

офф. На 1 кг картофеля: 1 кг свежих грибов (я брала чуть меньше), 400 г молока (я брала 300), 100 г сливок, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, соль, перец (по вкусу), чеснок. Приготовление: Грибы режем мелко и обжариваем (можно с репчатым луком) на сковороде минут 10-15. В это время чистим картофан и режем тонкими кольцами-пластинами. Далее. Взбиваем яйца с молоком, сливками, добавляем тертый сыр, соль, перец, давленый чеснок (побольше) и перемешиваем. В жаровню, смазанную...

Обсуждение
Ой, Юль, а я почти тоже самое, только с филе индейки отправила сегодня Селенке в ее копилку. Попробуем твое изобретение.
вот я делала час при 220- картошка сыровата в середине а края разварены

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.04.2017 02:54:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!