Как сделать гороховый суп

Горох. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, как правильно варить гороховый суп? И какой горох лучше для этого покупать?

Обсуждение
Спасибо всем, получила ответы на все свои вопросы и под вопросы.
еще кликать на ссылку
Постные рецепты: овощной  суп , котлеты и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп , котлеты и даже бургер.

Что едят в пост: овощные рецепты. Минестроне и другие постные блюда

Кто умеет готовить - подскажите. Кулинария

как готовить чечевицу и что можно из нее сделать (несложное) - а то у меня получилось НЕЧТО :-(((

Обсуждение
Спасибо!
11.07.2003 11:52:52, katiya
Я делаю армянский суп (правда, на второй день он превращается, скорее, в похлебку, так как жидкости становится гораздо меньше).
Варю чечевицу (заранее не замачиваю), когда почти сварится, добавляю горстку риса, обжаренный с томатной пастой репчатый лук.За пять минут до окончания варки, выдавливаю чеснок и щепотку мяты.
Соль, перец и чеснок, ес-но, по вкусу.

Чем кормить ребенка до 3 х лет

Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты . Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет . Питание ребенка в 3 года — это рацион, состоящий из...

Суп не умею варить((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.
Пошаговые рецепты: борщ и  гороховый суп  с копченостями.  Супы

Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Как приготовить: борщ с пампушками и гороховый суп. Рецепты пошагово

Обсуждение
Очень вкусно

Гороховый суп . Кулинария

Захотелось тут мне супчик гороховый сварить, а как варила - не помню. Расскажите, кто как его готовит? И в качестве мяса добавляете копчености какие?

Обсуждение
Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полукопченой (она называется варено-копченая) колбасы. Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка – обжарить тонко порезанные пару крупных луковиц + корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированной подс. масле, если не ребра, а если копч. св. рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых – просто добавить чуть больше колбасы, и зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
Самое простое из копчёных сосисок. Горох замочить, варить до полуготовности, туда добавить картошки, поварить 5-10 мин, затем пассировку из лука и моркови вместе с копчёными сосисками.

РЕцепт горохового супа . Кулинария

Пожалуйста, дорогие умелицы, научите ПРАВИЛЬНО готовить гороховый суп. Я слышала, что его варят с копченостями. Буду очень признательна за подробный рецепт.

Обсуждение
Cухой горох моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавитьвместе с заправкой нарезанный кубиками картофель

Есть лучше всего с подсоленными тостами из ржаного хлеба!!
А скороварки случаем нет? - я варю только в скороварке суп-пюре

кто знает?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки, только не смейтесь. муж заказал гороховый суп из тушенки!!! мало того что я в принципе не умею готовить гороховые супы, а тут еще и тушенка! может кто подскажет как можно это изобразить? :) спасибо

Обсуждение
тушенка в смысле баночная говяжья?

Про гороховый суп от Морковки :))). СП: посиделки

Прочитала я ниже Морковкину тему про гороховый суп . Истекла слюной - хочу горохового супа. Намылила ей - попросила рецепт, подробный, для блондинок :) Получила. Очень все понятно и подробно. Только гороха в рецепте нет :)))))))

Обсуждение
А я варю ленивый гороховый. Шестилитровая кастрюля улетает за два дня, ребенок готов даже ужинать гороховым (басом: "мааааам, ну это же мой любимый пердячий супчик!!!!").
В мясной бульон засыпаю пакетики от "Русского продукта" (только его! другие пакетики - фе!), картошку, потом заправляю пережаренной морковкой-лучком, кидаю лаврушку.
О, обожаю гороховый и фасолевый суп, но не варю, потому, как лень)))). А тут так расписали пронего, что придется бороться со своей ленью и сварить супчику))).
А еще люблю настоящий украинский борщ с фасолью. У меня папа такой варил, хотя украинцем не был ни разу))). Такой борщ, ааа, объеденье. Даже муж помнит до сих пор, говорит, что в жизни ел два вкуснейших первых блюда: солянку, что готовит его мать и борщ с фасолью моего папы.

Научите готовить гороховый суп пожалуйст. Кулинария

Научите готовить гороховый суп пожалуйста!!! Все что пробую сделать, не получается ((( Ведь есть какой-нибудь проверенный рецепт?

Обсуждение
вот так вот например - самый простой вариант, без пресловутых зажорок и прочей картохи
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/714124.h­tml
Спасибо всем за советы. Завтра буду колдовать ))
28.10.2006 13:47:57, Марсель

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать .

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье - 2015 - фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение "Планка" по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету...

Обсуждение
1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

гороховый суп !. Кулинария

дамы,подскажите,впервые собираюсь варить гороховый суп,почитала в кулинарных книгах,в большинстве из них написано,что надо замочить горох перед варкой на 4-5 часов и потом ЕЩЕ варить 4 часа!!! это прям от супа не отходить...:( поделитесь вкусным рецептом? может какой горох специальный надо брать? p/s/ буду варить с грудинкой с/к спасибо:)

Обсуждение
А на чём вы все делаете гороховый суп? Я - как научили - рёбрышки копчёные на кусочки режу, поджариваю (с морковкой и луком), потом в воду и т.д.
А тут про рулькт пишут...
Расскажите, пжлст!
Я как раз три часа варю. Горох замачиваю на ночь, утром к нему добавляю рульку, заливаю водой и варю. За полчаса до окончания готовки добавляю порезанный кубиками корень сельдерея, картофель и полбатона краковской колбасы кружочками. Потом, когда суп сварен, достаю рульку, режу на маленькие кусочки и возвращаю в суп.
Получается обалденная гороховая каша.
Гороховый суп  с копченым окороком

Гороховый суп с копченым окороком

...В промозглую, почти зимнюю погоду человеческому организму требуется больше белка и горячих уютных блюд. Это отлично понимают в ресторанах — и включают в осеннее меню, например, гороховый суп или утиную ножку с пюре из фасоли. Может быть, в точности повторить творение шеф-повара мы и не соберемся — зато увидим, как можно разнообразить приготовленный не на один день гороховый суп, вспомним, что пюре может быть не только картофельным, и ос...

Обсуждение
честно, не поняла юмора. Это для ресторана рецепт? А мы тут причем? Замочить на ночь, варить час горох, чтобы подать 2 чашки супа?....

Такие разные супы . Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

два вопроса про суп . Кулинария

Всем привет! такая конфа, оказывается, у вас интересная :) ! я сижу в основном в других на 7е, а тут вашу тоже начала читать - мне понравилось :). буду теперь с вами тоже дружить ;). а теперь вот у меня вопросы. во-первых, научите готовить гороховый суп. что и как делать с горохом, какой покупать, что и в какой последовательности класть в кастрюлю? второй вопросик - мне нравится гороховый суп с копченостями, и вообще супы с копченостями. как такой суп варить? какие именно копчености для этого...

Обсуждение
Я покупаю Увельский горох в пакетиках для каши и из него и делаю суп. Ничего не замачиваю, высыпаю один пакетик в 1 литр воды, варю как написано на пакетике 25 мин, потом добавляю картошку, жаренный лук с морковкой, копчености и/или сосики, нарезанные кружочками. Готовится минут 40 такой суп.
Прочитала рецепты и всё же добавлю свой. Он немного отличен (когда-то его в этой конфе уже давала, но не помню когда и быстрее его повторить, чем разыскивать Поиском.
Да, я редко замачиваю горох заранее. Ну, пусть покипит чуть дОльше - какая разница. И предрочитаю горох половинками для убыстрения процесса.

Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полу копченой колбасы (она называется варено-копченая). Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка:
обжарить тонко порезанные пару крупных луковиц + корень петрушки или сельдерея. Морковку в ЭТОТ суп - не надо, ИМХО. Но вот коренья... - без них не то!

Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированном подс. масле. А если варю не ребра, а копченую свиную рульку, то, чтобы не было слишком жирно, перед варкой срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых, т.е. горох отваривать в воде. Но тогда надо добавить чуть больше колбасы. И зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала (лучше копчёного, но можно и обычного), мелко порезанного.

Ваш любимый суп (первое блюдо). Кулинария

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный

Гороховый суп . Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептами горохового супа. Кто что добавляет, может секреты какие есть?

Обсуждение
Спасибо за рецепты огромное. А в качестве копченностей охотничьи колбаски пойдут или нет?
Горох нужно варить так, чтобы он полностью разворился
А если в этот суп положить рис, то усваиваемость белков гороха значительно увеличиться.
А если в гороховый суп положит куркуму и асафетиду - вас не будат беспокоить газы.
30.01.2004 17:07:20, Галина1

Посоветуйте по бульону из языка. Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый
Гаспачо: холодный  суп  за 10 минут. Разноцветные рецепты.  Супы

Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты. Супы

Рецепты гаспачо: красный, желтый, зеленый, белый

Обсуждение
Кроме желтого (дыня вроде ни с чем не сочетается, а уж тем более с перцем), всё интересным показалось. Надо попробовать. Спасибо.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, м...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Научите варить суп !!!. Кулинария

Мои супы в нашем доме ест только моя семилетняя дочь. И то редко - я их не готовлю, чтобы ребенка почем зря не мучить. А самой так супчика хочется... Только учтите - у меня двое детей, одному из них полгода, поэтому времени много тратить не могу! Особенно хочу горохового супа... как в детсаду давали... Э-эх...

Обсуждение
Самый "настоящий" гороховый суп получается из копченой свиной грудинки -попробуйте! Такой кайййф!
05.11.2000 13:58:45
Не знаю, насколько он быстрый, но так из моих знакомых готовят только у нас. Весь секрет, чтобы морковку натереть на мелкой терке и потушить на сковородке в бульоне (тем временем в бульоне варится картошка и, можно, лук). Из морковки должна выпариться вся вода - тогда ее в суп кладут. Перед выключением добавить побольше травки. Все остальное - как обычно.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Супы от Джейми Оливера

rnd=731186112 Многие считают, что рецепты от известных кулинаров очень трудоемки в приготовлении и требуют дорогих продуктов, которые вдобавок не так-то просто раздобыть. На самом деле, это заблуждение. К примеру, супы от Джейми Оливера, английского повара и ресторатора, приготовить достаточно несложно, а все необходимые продукты найдутся у вас на кухне или в ближайшем супермаркете. Грибной крем-суп Грибной креп-суп — классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию...

Гороховый суп . Кулинария

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Обсуждение
С удовольствием, но он у меня вегетарианский.
Берем горох. На 2 литра супа примерно стакан сухого гороха. Я беру колотый -половинки. ВАрим в несоленой воде до готовности, это примерно 40 минут-час. Он под закрытой крышкой вылезает, так что предусмотрите сброс пара. Еще он любит пригорать, елдси ставить на сильный огонь без рассекателя и выкипать.. :)
Когда горох готов, кидаем туда порезанную картофелину. Туда же лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Обжарка: морковка, лук, специи. Многие любят поострее,я беру смесь типа для курицы, для гуляша.
Обжарку кидаем в суп, кипятим 2 минуты и выключаем. Можно с обжаркой кинуть порезанный чернослив -суп будет чуть слаще и пикантнее.
Приятного аппетита!
Можно взять копченые ребра, тогда быстрее сварится и ароматнее будет:)

Какие супчики любят ваши двухлетки?.

Девочки, поделитесь рецептом любимого супчика вашего малыша (от 2-х) лет. Наш что-то с неохотой последнее время ест супчики, может, надоело ему одно и то же...

Обсуждение
Обычный овощной любит всегда- лук, морковь (почти не и обжариваю, просто кидаю поверх ложки раст.масла и заливаю кипятком), картошка, помидор без шкуры, кабачок, зелень.
Но тот же вариант не в моем исполнении не ест- я не перевариваю.
Любит борщ, но больше двух раз подряд не даю- надуваться начинает))
Другие супы не варим, так как и эти идут на ура.
Вот недавно тема была, супы как раз обсуждали [ссылка-1]
Для холодных дней: 2 сытных  супа  -  гороховый  и грибной.  Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов. Мясо и птица

Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов. Мясо и птица

Рецепты из ресторана – в домашних условиях: паштет, грибной суп-крем и каннелони с кроликом

Обсуждение
так аппетитно!!!

Гороховый суп !. Кулинария

Поделитесь, как его правильно сварить :) Никогда не готовила. Есть горох и грудинка гк и ск. Что ещё нужно? Порядок действий. Спасибо!

Обсуждение
спасибо!!!!
Мой вариант:
Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полу копченой колбасы (она называется варено-копченая). Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка – обжарить:
пару крупных луковиц порезанные тонко
+ корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированном подс. масле, если не ребра, а копченую свиную рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых, т.е. горох отваривать в воде. Но тогда надо добавить чуть больше колбасы. И зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

...Капусту шинкуем тонкой соломкой, кладем в отвар от грибов, доводим до кипения, добавляем нарезанный небольшими брусочками картофель, доводим до кипения. Готовим пассеровку: лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь и пассеруем. Добавляем пассеровку в суп. Свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой, кладем в отдельную кастрюльку, заливаем водой, добавляем растительное масло, сахар, уксус столовый. Тушим на медленном огне до полной готовности свеклы. Когда свекла готова, добавляем свеклу и жидкость от нее в суп. Также добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень, чеснок измельченный. Для подачи молодой мини-картофель, отваренный в мундире, разрезаем пополам. Мини-морковь, отваренную в мундире, режем на 3 части. Картофель, мор...

Рецепт: Гороховый суп с копченостями. Кулинария

Итак, наш вариант выглядит следующим образом: в кастрюльку с холодной водой опускаем предварительно нарезанные небольшими кусочками и хорошо промытые свиные хрящики. Это могут быть и ребрышки тоже. Можно взять просто копчености, как положено по классическому рецепту горохового супа, но мы пойдем другим путем, посложнее, не забывая о них. Варим бульон в течение минимум часа, не забыв посолить. В это время подготавливаем другие составляющие нашего супа, коими являются морковочка, лучок...

Обсуждение
У меня почему-то, сколько горох не вари - не разваривается и не превращается в гущу. Хотя уже покупаю тот, на котором написано для супов. Подскажите причину.
не нужно варить гороховый суп в эмалированной кастрюле, тогда горох не будет пригорать
Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

Рецепты постных блюд – из замороженных овощей

Обсуждение
овощные котлеты просто супер!
Первое блюдо я уже готовла! Мне нравится вкус салатика этого, я его так называя. А, вот котлетки с капусты с гранатовым соусом, это вкусно должно быть очень. По мимо всего котлетки еще и полезные, а о гранатовом соусе и говорить не стоит, все знают о его пользе.
Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый  суп  и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Самые известные постные блюда из Греции – фава и фасолада

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...Рецептом борща никого не удивишь — разве только очень молодых хозяек, хотя в его приготовлении есть некоторые нюансы. А вот пасту в свекольном соусе кто-нибудь пробовал? Блюдо обещает быть очень ярким и ароматным. Кисло-сладкий борщ Борщ — это, прямо скажем, кулинарное явление. Недаром он входит в десятку самых популярных в мире супов. И, разумеется, у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты. Кто-то их ревностно хранит, а кто-то с удовольствием делится с другими. И в случае с этим рецептом — результат просто пальчики оближешь. Проверьте сами! Вам понадобится: говяжья грудинка (с косточкой) 800 г морковь 2 шт. репчатый лук 2 шт. картофель 4 шт. б...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Холодник: рецепт  супа . Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Холодник: рецепт супа . Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Как приготовить холодный суп из молодой свеклы: рецепт с фото

Обсуждение
Летом такой суп просто объедение. окрошку все мы любим, но и она тоже имеет свойство надоедать! А, это освежающий и необычный вкус, я еще называю его свекольником, но все по разному называют. Вкусно, быстро и недорого!
Очень люблю свекольники, но осенью уж скорее время для винегрета, чем для холодника)))

мультя ЛЛ от Тиллотама и... Панас.

Вообщем история такая есть у меня мультиварка Панасоник с момента появления их в Москве (они в то время еще только в Эльдорадо продавались) то что она мне помогает это не сказать ничего, я с ней не расстаюсь но кастрюлька уже никакая стала :( надо покупать новую так вот - к чему я все это - очень долго смотрю на Юлины мульти-скороварки и после появления новинки с режимом холодец была готова взять и купить НО не купила т.к. останавливал момент - а надо ли оно мне... у меня ведь ПАНАС...

Обсуждение
девочки у меня вот только вопрос есть - видела новые кастрюли у Юли появились - керамические - чем они лучше - объясните?
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Муку просейте на рабочую поверхность или в миску, добавьте соду. Сделайте посередине углубление. В углубление вбейте яйцо. Затем постепенно влейте кислое молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не откладывая, раскатайте тесто в пласт толщиной минимум 5 мм. Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите по 2–3 ягоды вишни, предварительно слив вишневый сок в небольшую кастрюльку. Плотно защипните вареник. Следите, чтобы сок не попал в ш...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Украинская кухня: 4 вкусных  супа  из спелых овощей.  Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

Срочно!!! Гороховый суп !. Кулинария

Есть куча копченых ребрышек и горох. Что делать по-правильному? Спасибо.

Обсуждение
пока варятся ребрышки с половинками!!! гороха, обжариваю лук с морковкой, потом кидаю картошку, приправы и обжарку (этот лук с морк) - все
Давала его тут не один раз, посмотрите, например, по этой ссылочке.

Суп гороховый . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Какой нужен горох на суп? Лущеный или нет? В который раз готовлю суп и у меня не получается, чтобы горох был, как пюре. Он у меня не разваливается на мелкие частицы, а так цельным горошком и остается. Хотя замачивала горох с вечера, т.е. получается в воде он лежал не менее 12 часов, а потом в супе варился часа 1,5-2. Может, я не тот горох покупаю?

Обсуждение
упс...а уменя и фасолевый и гороховый варится часа 3... и ничего я с вечера не замачиваю...но всё развривается...и вкусно....:0
21.01.2002 20:40:09, Иишка старая
A y vas ne prodayetsya suhoj razdelenny popolam i ochishennyj?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.01.2017 15:55:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!