Как сделать горлодер на зиму чтобы не портился

Огурцы и кабачки  на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))
Как сделать  грядки своими руками: фото и советы от Курдюмова.

Как сделать грядки своими руками: фото и советы от Курдюмова.

Высокие грядки-короба, теплые грядки, компост, мульча и капельный полив

Газон после  зимы : как бороться с вымерзанием газонных трав.

Газон после зимы : как бороться с вымерзанием газонных трав.

...Мульча поможет заполнить неровности почвы, возникшие за лето, и нарастить плодородный слой почвы, благодаря чему увеличится густота вашего газона, так как у трав появится возможность образовывать новые боковые побеги, куститься. Газон на зиму обычно не укрывают — достаточно снега. Утрамбовывать, уплотнять его не следует. Ходить по снегу, играть на нем детям и собакам можно только тогда, когда высота его покрова достигнет 20 см. При чистке дорожек разбрасывайте снег по всей поверхности газона, не создавайте валы рядом с дорожками. На продуваемых ветрами участках с небольшим его слоем проведите снегозадержание. Если зимой выпадет мокрый снег или пройдет дождь, появляется ледяная корка. Она может привести к удушению растений, так как к ним прекратится доступ кислород...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях
...По традиции делают ее один раз в год. И потому первый в году мороз у меня ассоциируется с забиванием свиньи. В этот день собирается вся семья. Обычно процесс занимает 2–3 дня: после того, как свинью забили, ее нужно быстро переработать. Колбаса делается обычно в гараже, чтобы мясо не портилось, потому что дома тепло. Обычно мы делаем не только колбасу, но и сардельки, грудинку и так далее. Даже кости, которые остаются, используются в еду. У нас в деревне был сосед, который всегда приходил «проконтролировать процесс», чтобы все сделали правильно. Это стало доброй традицией. Сосед был как талисман и ходил ко всем жителям нашей деревни на изготовл...

Заготовки  на зиму : 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму : 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

...Действительно, вызревшие тыквы отлично лежат до весны, и закатывать их в банки нет необходимости. Но если вдруг тыква начала портиться, можно воспользоваться сегодняшними рецептами заготовок: приготовить маринованную тыкву на зиму и сварить из тыквы и яблок джем. Пикули из тыквы — рецепт маринованных овощей Пикули — это закуска из маринованных овощей, и в баночку мелкими кусочками можно положить все — от огурцов до...

Обсуждение
Надо будет приготовить.
Рецепты  на зиму : консервированные помидоры. Домашний...

Рецепты на зиму : консервированные помидоры. Домашний...

...Импортные продукты то исчезают, то дорожают, и ряды тех, кто обычно делает различные заготовки на зиму, пополняются. В самом деле, почему бы не сделать на зиму помидоры, которые сейчас можно купить недорого? Итальянцы, по словам шеф-повара Алессио Джини, каждый год так поступают. Алессио предлагает последовать рецепту его бабушки — заготовить консервированные помидоры на зиму — и подробно рассказывает о стерилизации помидор, вернее, домашнего томатн...

Обсуждение
Я готовлю аджику из помидоров, очень похожа на этот соус - [ссылка-1]

Баклажаны на зиму - поделитесь рецепрами. Кулинария

На зиму хочу попробоватььзаконсервировать баклажаны. Может салато , ну как закуски. Вобщем сама не знаю чего хочу. Люблю зелень( если присутствует, то очень хорошо)

Обсуждение
Я делаю грузинские-острые.
Баклажанчики режу кружками, мою, чуть-чуть под грузом оставляю, чтоб стекли.
Потом обжариваю на растительном масле с двух сторон и обмакиваю в аджичный соус.

Соус делается из перемолотых в мясорубке сладкого красного перца, острого перца и чеснока + разбавляю всю массу уксусом, чтобы была такая вязко-жидкая.
Пропорция 1 кг сладкого перца + 1 кг чеснока + 6-7 острых красных перчин - уксус на глаз. Потом можно добавлять уксус, чтобы хватило на всю порцию баклажан. По-моему, чеснока я всегда до килограмма не докладываю:)), как-то меньше делаю.
Баклажан на этот объем аджики сделается 4 кг точно.

Обмакнула в соус - уложила в банку. Когда банка заполнится сверху положить слой этой аджики и закрывать.
Можно закрыть в стрерилизованной банке, а можно и просто закрыть крышкой или даже фольгой, но тогда в холодильнике держать. Стоит в холодильнике очень хорошо и точно не портится.
вот так я делала баклажаны
[ссылка-1]

последний раз прокручивала и зелень туда же

Что сделать из вяленых помидоров. Кулинария

Есть вяленые помидоры в вакууме, не в масле. Что с ними сделать можно? Хочу залить оливковым маслом с чесноком и чабером. Или лучше с базиликом? Не представляю, как себя поведет свежий базилик в масле, боюсь, может все испортить. С чем это потом использовать? Просто в салат добавлять? Может, в хлеб? Я сушеные помидоры в хлеб добавляю с луком и орегано - получается отлично, но вяленые не пробовала, да и жалко их. дорогие

Обсуждение
Я бы оставила до худших времен, когда не будет помидор. И делала бы салаты на их основе.
Я их очень люблю.
Во первых, хлеб, если тебе надо я найду пецепт теста, но я делаю в хлебовечке в последнее время, но на рецептуру это влиять не должно.

Во вторых, уже написали , помидорное песто:
оливковое масло+кедровые орехи+пармезан+базил­ик(но я люблю помидорное с кинзой) + чеснок (по желанию).

В третьих ароматное оливковое масло: заливаешь помидоры ол. маслом+душистый перец+тимьян. Естественно набор трав и специй для такого ол. масла может разниться , только лучше не класть свежую зелень и чеснок - при долгом хранении есть опасность брожения и пр.

В четвертых, кладу их ризотто.

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

девы, что можно сделать с ящиком помидор?. Кулинария

Я кроме хренодера ничего не умею :( в живом виде уже обьелись. Хочется как то сохранить *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
вяленые помидоры
томат домашний, у нас за зиму тоннами уходит. Делается просто - порезать на четвертушки, поварить мин 10, чтоб легко кожура слазила, протереть через сито или соковыживалку, варить на медленном огне, пока объем не уменьшится на четверть. Соль, сахар, перец горошком и гвоздику - по вкусу. Закатать в стерил.банки.

щавель заморозить?????. Кулинария

Девочки,как вы думаете,можно щавель на зиму заморозить? И что из этого получиться? Так зимой в охотку щи с щавеля....ням-ням.

Обсуждение
Можно порезать его предварительно и заморозить. Мы всю зиму щи такие ели. Ничуть не хуже, чем из свежего.
Так что - замораживайте, не бойтесь :)
Еще как можно. Моете щавель и прямо мокрый укладываете в пакет и в камеру быстрой заморозки (можно и так, если ее нет). Потом уже замороженный ножом отрезаете и режете в щи.
И всю зиму щавелевые щи. Прямо как свежие и не верьте кто говорит, что щавель замороженный не получится (были такие), запасаюсь так и петрушкой и укропом. Понятно,что петрушку и укроп можно и зимой приобрести, но ведь бывает, что нет его в холодильнике.
28.05.2002 16:45:43, Иволга

Крадут вещи в лагере, что делать ?. Подростки

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить? Ребенок на сборах со своей секцией только неделю, но из их комнаты уже "ушли" три телефона (сначала у моего, потом у его приятелей), пока дети тренируются. Они, конечно, балбесы, что с собой не берут, но не будешь же со всем чемоданом ходить. Телефоны дали дешевые, только для связи с нами, родителями, то есть их в принципе не особо жалко, а неприятен сам факт, что кто-то роется в вещах. Лагерь большой, там не только наши, но и из других...

Обсуждение
Неприятный момент конечно. Все равно найдут где бы тяпнуть что-нибудь. Камеры же не поставишь в комнаты, где ребята живут, это ущемление личного пространства, это же не класс в школе. А вообще конечно лучше поговорить сначала с тренером, а если придется, то спокойно и руководством лагеря
Поговорите с тренером (или кто там у Вас ответственен за вашу команду). Попросите выделить ключ от комнаты, дать его ребятам и проследить, чтобы они запирали дверь. Такое случается, не думаю, что ваша просьба испортит отношения.

а яблочные чипсы кто-нить пробовал делать ?. Кулинария

яблок море. хотела сделать чипсы. только чтоб хрустящие были ну или близко к этому. в инете не нашла. правда не гуглила.

Обсуждение
"Уж сколько лет"... даю тут ссылку... листать по стрелке "следующая", никаким саxаром/пудрой никого не посыпать! Сушить до желаемой xрусткости.
Просто посушить в духовке часа 1,5-2,5,а потом пересыпать сахарной пудрой.Ещё их как-то в сироп окунают и тоже просушивают

Какая обувь на потеющие ноги? ЗИМНЯЯ . СП: посиделки

Девочки, у ребенка часто потеют ноги. Какие зимние сапоги взять посоветуете? Скандию ни разу не носили, как она?

Обсуждение
у меня у дочки такая же проблема. в ви*ги*нгах у нее зимой ноги вообще не потеют. я только их уже 3 зимы и беру
мда..у всех мнения расходятся..Про Скандию учту, что в ней у многих потеют ноги. СПАСИБО ВСЕМ!!!!

Испортила белое белье. Что делать ?. Хозяйство

Положила в стирку ношеное белое белье, да плюс абсолютно новое только что купленное для мужа, добавила как всегда отбеливатель. После стирки взглянула на белье - а оно абсолютно серо-желтое! Фу, аж не приятно смотреть. Оказалось, в машину вместе с белым бельем случайно попал черный носок! АААААААААААААААААААААААААааааааааааааааааааа! Сейчас разревусь! Я уже перестирала это белье ( без носка, разумеется, и с разными отбеливательми), но белье так и не вернулось в первоночальный вид. Стирале в...

Обсуждение
Спасибо всем огромное за советы. Буду спасать белье.
оЙ! Вспомнила! В седьмом континенте в Ясенево и в Мега Центре италия есть специальные штуки, такие полосочки как раз для таких случаев. Стоят они конечно немало но оно того стоит. Есть для выведения полинявшего белья, есть чтобы можно было стирать все вместе, такие как полосочки бумажные - кидаешь белое и черное и стираешь. белье своего цвета а полосочка = черного.

Как правильно закрыть соленые огурцы?. Кулинария

Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:) Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках? Спасибо.

Обсуждение
Соленые огурцы не закатываю,просто укладываю их в банки,заливаю холодной соленой водой,на 3-литровую банку грамм 100 соли,даю им постоять три дня,затем сливаю рассол,кипячу его,зелень остается в банке заливаю кипящим рассолом и закрываю банки пластмассовой крышкой,все.Закатываю только маринованные огурцы.В соленые можно ещё для верности залить стопку водки.
Сливаю, кипячу и закатываю. Огурцы не мою, банки не стерилизую. Но храню их в холоде, в погребе на даче. На жаре может продолжиться брожение.

Что можно сделать из свеклы и морковки?. Кулинария

Девочки,у меня очень много осталось свежей свеклы и морковки.Может кто-нить посоветует -какие блюда можно приготовить из них. Заранее благодарна за рецептики!:)

Обсуждение
Еще очень вкусный салат - свежая морковь, чеснок и изюм.
Заправлять майонезом.
21.11.2000 15:08:14, Nata_sha
сласти

Глазированная морковь (гаджар сабджи)

30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 3 ст. л. топленого или сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного), 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока, 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды, 1/2 ч. л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 1 ч. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха


Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин.

Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.


Время приготовления 40 мин.

21.11.2000 11:29:27, Индика

переросшие огурцы. Кулинария

что с ними делать? или проще сразу на помойку

Обсуждение
4кг-огурцов -резать как на салат
300гр-чеснока - чеснокодавка или порезать
1стакан- масла
1стакан-уксуса
0,5стакана -соли
1чайная ложка-сухой горчицы
1чайная ложка-черного молотого перца
укроп+петрушка -по пучку

все смешать в тазу-оставить на 2часа (время от времени перемешивая)
разложить по банкам и стерелизовать 15мин.
хронить в холодильнике
сделайте маску - хорошо отбеливает и успокаивает.
Я делю салат нежинский - ломтиками на комбайне, репчатый лук =50% от огурцов, укроп, соль, специи...
И закатываю. Масло растительное - не жалейте :)))

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?. Кулинария

или проще вылить?

Обсуждение
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа.
''Одеяло'' для грядки: зачем укрывать землю  на зиму . На грядках

''Одеяло'' для грядки: зачем укрывать землю на зиму . На грядках

Зимнее мульчирование почвы: как это делается

Обсуждение
Все правильно написано, только весной придется срочно все это разгребать, иначе мульча будет препятствовать оттаиванию почвы.
Осень на даче:  как сделать  органическую грядку. На грядках

Осень на даче: как сделать органическую грядку. На грядках

Грядки на целине: копать придется, но по науке

Обсуждение
Мозги сломать можно
19.09.2016 10:35:16, Лена111111
Не понятно, для чего это делать?

а что можно сделать из зеленых помидор на зиму ?. Кулинария

поделитесь рецептом плиз) помидор зеленых много, уже вряд ли созреют а что сделать с ними даже не знаю может замариновать или лечо какое??? заранее всем спасибо!

Обсуждение
Салат. Получается - просто "ну, очень!"
У нас много лет был любимой закуской подо все.
Самое главное, что мне, как хозяйке, было важно - сразу все зеленое шло в переработку.
Если надо - дам рецепт.
:), купила сейчас на рынке баночку домашних зеленых помидорок - резанные четвертинками, с чесноком, "солено-маринованные".
Заготовки  на зиму : домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму : домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Рецепты варенья, джема, желе: заготовки  на зиму . Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму . Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.
Рецепты заготовок  на зиму : 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму : 4 блюда из овощей. Заготовки

...Сделать их очень легко. Порежьте тонкими ломтиками две кварты неочищенных зеленых огурцов и три очищенные луковицы среднего размера. Разберите лук на кольца и вместе с огурцами положите в миску, добавив полстакана соли и три-четыре куска льда размером с кулак. Оставьте на три часа. Затем приготовьте сироп из кварты уксуса, двух стаканов коричневого сахара, дву...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать

Мясо задохнулось. Кулинария

Разморозила мясо для супа, по разным причинам не успела вчера его сварить- оно полдня пролежало на кухне в полузакрытом пакете, на ночь убрала в холодильник(не в морозильник). Сейчас варю уже во 2й воде, но все равно кажется, что-то не то. Есть смысл из него варить суп- не будет отдавать несвежим? Или во второе? или может какой острый суп сделать?) Хотела гороховый.

Обсуждение
Отчитываюсь. Суп гороховый готов. Никакого плохого вкуса и запаха нет. Положила перец горошком, лаврушку и прованские травы).
Я для себя кориандр молотый открыла года 2 назад, мои сильные специи не любят, лаврушку муж терпеть не может, перец даже горошком не признает. А кориандр убирает все запахи и просто свежестью пахнет. И от количества зависит, но даже когда его много (в разумных пределах))), не перебивает вкус продукта.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Абрикосовое варенье. Кулинария

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Обсуждение
Я варила род джема: засыпала сахаром на сутки, чуть слила и варила в два приема, потом ещу добавила немного сахара в кипящее и выключила. А, еще немного коньяку добавила))) Получила практически мармелад. Окончательная пропорция 1:0.7. Мама моя варит сначала сиропы, потом заливая имим фруты - получаются фрукты в сиропе - мне очень сладко...
Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток.

Помогите: холодец не застывает! Сегодня. Кулинария

Помогите: холодец не застывает! Сегодня в первый раз в жизни решила приготовить, муж очень любит, а я нет поэтому и не готовила раньше.Короче , он что-то не застывает (3 пакетика на кастрюлю большую), убрала в холодильник, подожду до завтра. Что делать если так и не застынет? Муж сказал, что и жидким съест :).Но неужели все, ничего не сделать? Сестра посоветовала убрать в морозильник :)Вообщем, мы еще те готовщики)))

Обсуждение
Я тут собаке покупаю мясо с голяшек телячьих. И отвариваю буквально минуты 2-3 в небольшом количестве воды. Так вот из них, даже без костей наутро такой крепкий холодец получается, что и не надо никакого желатина. Даже 2-3 минут хватает, чтобы зажелировало все само.
Из чего ж вы холодец варили,что не застывает?

Почему не получается безе?. Кулинария

Белки охлаждаю, взбиваю с сахаром, выкладываю на противень - они расползаются. Что делаю не так? Может, взбиваю мало?

Обсуждение
Если Вы взбиваете сразу с сахаром, то из-за этого описанный эффект может быть. Сначала надо взбить до крутой пены, а потом порциями добавлять сахар
Посуда должна быть сухой - у меня пару раз вся масса "садилась" от влажного венчика.

JO_NATHAN - прошу отзывов о прошедшей зиме . СП: посиделки

Девушки, плиз, не поленитесь - оставьте отзывы (можно и с фотками, и с замерами, если есть). И я, и производитель заинтересованы в отзывах, пожеланиях, замечаниях. Хотелось бы знать, из какой коллекции (Тахти, Классик, Сити) на какой рост ребенка брали вещи - подошло ли, понравилось ли, ну, и всякое такое :) Заранее большое спасибо! Думаю, что к будущей зиме нам это очень пригодится :))) ЗЫ. Про "штрипки" и "собачки" уже жаловались, что они фиговые. Обещали на будущий год заказать их на др...

Обсуждение
Брали модель Tahti.Ничего не отвалилось.Куртку стирали н-ное количество раз. Выглядит все еще отлично.На ребенка 112р брали куртку 116 и полукомбез 122( розовая куртка , а вот штаны ,к счастью, остались только черные). Не ошиблись, так как запас по длине рукава был небольшой.
Штаны великоваты, но лямки могут решить эту проблему. И в этом году куртка еще останется(рукава на рост 118 без запаса), а на смену мы берем штаны 128
Хотелось бы , чтобы лямки штанов были пришиты посредине спинки (как на штанах Kerry)иначе, когда их удлиняешь, они падают с плеч.
Брала зелёный слитник с кондуровой попой. очень довольна. Ничего не отвалилось. Ребёнок не мёрз, не потел.Рост сына был 100см, комбез взяла 110см.Отлично отходил зиму. Штаны правда видно что великоваты но за счёт нижних резинок держалось всё нормально.Ни разу не промокли , хотя в снегу валялся постоянно.Ещё на зиму а то и на 2 хватит. С рукавицами промахнулась взяла 2 а надо было 3. И шапку нашу неожиданно пристроили, до нас к сожалению не дошла.а комбезом очень довольна![ссылка-1]
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...Внимание! Не допускайте подтаивания ягод при хранении и их медленного размораживания, иначе они потеряют значительную часть витамина С. Неплохой способ сохранить полезные свойства ягод подольше — перетирание их с сахаром и последующее хранение в прохладном темном месте. Для этого нужно отобрать зрелые, не испорченные ягоды. На 1кг ягод используется 1кг сахарного песка. Если ягода кислая, то необходимо 2 кг сахара. Затем масса взбивается в кухонном комбайне (или растирается деревянным пестиком в эмалированной посуде). Остается только разложить массу по стеклянным банкам и поставить в холодильник или в другое прохладное темное место. Очень полезны малышам в зимни...
...Клетчатки в малине больше, чем во всех других ягодах, поэтому при заболеваниях желудка и кишечника ее не применяют в натуральном виде. Запрещена эта ягода при пищевой аллергии. В домашней кулинарии малину употребляют в свежем и сушеном виде, из нее готовят варенье, джемы, желе, пастилу, мармелад. Малину можно провернуть или истолочь с сахаром (такое "холодное варенье" хранится только в холодильнике или погребе), приготовить на зиму компоты, сделать сок. Черная смородина является одним из самых распространенных растений. По содержанию витамина С эта ягода не имеет себе равных в северных широтах. Кроме того, в ее плодах содержатся фолиевая кислота, витамины группы В, провитамин А, много пектиновых веществ. Смородина — хороший источник солей калия, железа. В домашней кулинарии из нее го...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Травяной чай из своего сада. Заготовки

Травяной чай из своего сада. Заготовки

Вкусные травяные чаи можно приготовить из того, что растет в вашем саду.

Обсуждение
Вот я зашла опять в эту тему, что бы написать слова благодарности. Как и говорила в этом году занялась заготовлением ароматного и очень полезного чая на всю зиму. Заготовила столько, что на всех хватит! Еще и гостям можно будет дать, которым обязательно понравится такой чай с добавлением разных плодов и трав!
В том году я только липовый чай себе сделала. И, то просто собрала липу во время цветения и высушила. Потом просто в чай заваривала, а иногда и так, кипятком. Аромат такой обалденный....
Салаты  на зиму . Заготовки

Салаты на зиму . Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

баклажаны испортились ? : (. Кулинария

обнаружила запасы баклажанов в холодильнике..но уже с покоричневевшей кожицей..и местами пятна трупные :) с зараждающейся плесенькой..Что делать..выкинуть?

Обсуждение
Что с ними сделается-то? Почистить. Постричь (ну, если внутри нормальные). И приготовить или заморозить. Например, обжарить и засыпать в суп. Я бы так сделала

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.11.2017 08:18:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!