Как сделать горлодер из помидоров

Аджика. Кулинария

Не будем показывать пальцем хто! нам не дает рецепт аджики:))) (кузькина Мама АУ:))) Пы.Сы. А я сегодня хотела испечь тот вкусный тортик, а перед этим поехала себе за джинсами. Ну и каков итог? Правильно... Решила опять худеть, и ничего нафик не печь:( Для мужа испекла пирог с курицей, и успокоилась:)

Обсуждение
Карина, испекла неимовернейший пирог. Щас, пока помню, рецепт теста навояю:
масла слив. грамм 150 + 300 гр. сахара + ложки две столовых сгущенки = хорошо взбить, 4 яйца по одному ввести, взбивая хорошо после добавления каждого, сметанки туда тоже добавила ложку-другую,
отдельно 2 стакана муки смешала с 1 пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли.
К взбитой массе+ 1/3 муки и пару ложек молока, аккуратно смешала, так повторила 3 раза, пока мука не закончится. Готовое тесто должно быть по густоте такой консистенции, чтобы тяжелыми языками падать с ложки. Если стекает, то+ муки, если густоватое, то + молока.
Все продукты д.б. комнатной температуры, муку вмешивать осторожно, чтобы не активировать клейковину.
На дно формы, хорошо смазанной слив. маслом, выложить половинки персиков, срезами вниз, я еще по периметру половинками слив проложила, залить тестом и в хорошо разогретую духовку (200 гр.) на часочек отправить.
Настя сказала, что это самый вкусный в ее жизни пирог!
Про аджику помню, сегодня напишу, про пирог написала, а то забуду пропорции!

я здесь!:)) Мечтаю оказаться на Галином месте :))))
а ты про аджику, эх, с небес на землю...:))
Про аджику щас напишу, а пирог персиковый просто обязана испечь!:)) Такие вещи не должны пройти мимо наших семей :))

Дайте проверенный рецепт горлодера , пожалуйста.. Кулинария

Томаты, чеснок, хрен. В каких пропорциях, какие специи добавлять и надо ли доводить до кипения или кипятить? Хотим впрок сделать на зиму.

Обсуждение
1 кг помидоров, 100 г чеснока и 100 г хрена. Соль по вкусу.
16.09.2016 21:32:57, (с)
если прокипятите, острота пропадет, без кипячения хранится в холодильнике месяц точно, может и больше

Драма помидора , или почему нельзя хранить томаты ...

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили туда вкуснющий румяный овощ, а достали — безвкусное сено! Отчего так безвозвратно портятся помидоры, положенные в холодильник? Все дело в химии. Вкус помидора с точки зрения науки — это букет сахаров, кислот и летучих соединений, называемых в народе ароматом. Аромат помидора нашим носом идентифицируется совсем не так однозначно, как...

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с  помидорами . Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами . Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Вяленые томаты . Блог пользователя тапки-в-клетку на 7я.ру

Нам понадобится: - помидоры - сколько вы посчитаете нужным. Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции - душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно просто взять смесь “Прованские травы”) - морская или обычная соль - растительное масло (подсолнечное или оливковое) - пара головок чеснока Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом. и отправляем в духовку, разогретую...

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Томатные заготовки- ОТЧЕТ. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Опять пишу в блог, что бы не забыть и в следующем году повторить то, что понравилось. Вариант 1. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. Симбиоз 2 рецептов ( [ссылка-1] спасибо natmet и [ссылка-2] ) Очистила помидоры от шкурки (на 20 сек примерно в кипяток)и твердой пимпочки, порезала на половинки (или 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора), уложила все на 2 противня чуть внахлест. Смешала в небольшой мисочке 3 чл соли, 8 чл сахара и 3 чл сухих трав (орегано, базилик, тимьян были у меня.) Посыпала...

Обсуждение
здорово!
я шкурку не очищала, мне нравится именно шкурка)))

но в следущий раз попробую без, спасибо за отчет!
а желтые тоже можно вялить? У нас в этом году много желтеньких сливок.

Завершен сезон заготовки помидоров !. Кулинария. Конференции...

Уффф!!! 120 кило..... Воскресенье, вечера понедельника, вторника и среды. 13 3-литровых и 8 2-литровых банок помидоры в собственном соку. 12 3-литровых маринованые. 5 800-граммовых банок салат асорти, 8 помидоры резаные, 8 салат летний, 6 суповая заправка, бессчетное количество кетчуповых бутылочек томатного соку с чесноком. 2 3-литровые банки маринованых огурцов в томатном соке. 2 3-литровые банки горлодера в холодильнике. Еще и остались помидорки, но эти уже так съедятся :)

Обсуждение
Как пастеризуете бутылки кетчуповые?
И помидоры покупные или лично взрощенные?
Спасибо
А что такое салат летний? Можно рецептик?
А то я в эти выходные собралась заняться заготовками. Хочется чего-нибудь новенького.
19.08.2004 12:10:22, викалинка
Рецепты на зиму: консервированные  помидоры . Домашний...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры . Домашний...

Заготовки на зиму: как приготовить соус из помидоров
...В самом деле, почему бы не сделать на зиму помидоры, которые сейчас можно купить недорого? Итальянцы, по словам шеф-повара Алессио Джини, каждый год так поступают. Алессио предлагает последовать рецепту его бабушки — заготовить консервированные помидоры на зиму — и подробно рассказывает о стерилизации помидор, вернее, домашнего томатного соуса — пассаты. Пассата (passata di pomodoro) — неотъемлемая часть ю...

6 кг помидор .. Кулинария

и время до вечера( помидоры мягкие очень) что с ними сделать? лечо закрыла уже ))) надо судорожно придумать действие для этого( мариновка не подходити-они с 1,5 моего кулака) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Я в таких случаях перекручиваю их сразу в пакетики п/э, например, из расчета на 1 кастрюлю борща. Не солю, помещаю в морозилку.
Сок

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

может, кто и не знает :). Кулинария

Я вот тоже никогда раньше не делал, а сделал - понравилось. Пару-тройку помидоров, один корень хрена, полголовки чеснока - в мельничку - и в труху, подольше. Выправить вкус бальзамиком-солью-сахаром. А дальше - по вкусу. Мне нравится поострее, так что "полуострой" паприки. Можно - и другие специи, и травки. Чтобы не было лишней жидкости - помидоры порезать сначала пополам и просто выдавить из них лишнюю жидкость рукой. Вот только хрен какой-то странный купил на рынке - совершенно не острый...

Обсуждение
дайкон ?...
я еще туда сладкого перца кладу. И называю хреновой аджикой.

аджика из баклажанов. Кулинария

Собралась сделать аджику из баклажанов (+ помидоры + сладкий и острый перец + чеснок + специи и уксус). Прочитала в интернете рецепт и аж слюноотделение началось. Написано ну очень вкусно. Кто-то делал? Стоит экспериментировать? Если есть другие вкусные не избитые (уж очень много пробовала)рецепты напишите.

Обсуждение
баклажаны по-корейски [ссылка-1]

икра из баклажанов [ссылка-2]
Не знаю, избитый или нет этот рецепт.

1,5 кг помидоров + 0,5 кг сладкого перца + 0,5 стакана чеснока + 2 штуки острого перца пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла и поставить на огонь. прокипятить 5-20 минут ( в зависимости от сочности помидоров и желаемой консистенции итогового продукта). 2 кг баклажанов порезать кусочками, загрузить в помидорную массу прокипятить минут 15, выключить и добавить 0,5 стакана уксуса. Можно есть сразу, можно закатать в банки.

что можно сделать из помидоров ?. Кулинария

В холодильнике загибаются помидоры (кг 10). Посоветуйте, пожалуйста, что с ними можно сделать, кроме сока (терпеть ненавижу!!!)

Обсуждение
А я делаю сейчас в огромных количетвах "заправки" для всего:)). Тру на тёрке много моркови (и/или свёклы - кто как любит), начинаю тушить в глубокой сковороде с раст. маслом. Пока тушится - 1 кг помидоров в блендер (или в мясорубку, если блендера нет) - в кашу их порубать, и этой кашей залить тушащиеся овощи. И пусть потушится, пока морковь-свекла не распарятся и жидкости не станет меньше раза в 2. Туда же - специй, можно лука жареного, кто любит - и готова "заправка" - и для макаронов, и для картошки, и для любой крупы - очень вкусно с рисом, перловкой. Я каждый день "затушиваю" по полной сковороде - помидоры уходят очень быстро.
Еще можно соус закататьб в банки - вроде томатного. Тоже помидоры - в блендер, добавить кинзы нарезанной (много), чеснока давленного и прокипятить это хозяйсто, посолив, конечно, минут 5-10. Можно и уксуса немного добавить, если любите острое. Это можно закатать в банки и есть всю зиму. Цвет, кстати, не теряет, остается красным.
Лечо. Я делаю просто помидоры и перец тушу. Едим охлажденным, иногда уксус добавляем. Можно в банки закатать.
Можно еще фаршированные помидоры сделать фарш как для перцев, только в печке запекать.
Можно просто в банки закатать, можно аджику сделать.
04.10.2001 18:27:45, Йокo

девы, что можно сделать с ящиком помидор ?. Кулинария

Я кроме хренодера ничего не умею :( в живом виде уже обьелись. Хочется как то сохранить *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
вяленые помидоры
томат домашний, у нас за зиму тоннами уходит. Делается просто - порезать на четвертушки, поварить мин 10, чтоб легко кожура слазила, протереть через сито или соковыживалку, варить на медленном огне, пока объем не уменьшится на четверть. Соль, сахар, перец горошком и гвоздику - по вкусу. Закатать в стерил.банки.

Что сделать с помидорами ?. Кулинария

Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?

Обсуждение
хреновину - прокрутить на мясорубке с тертым хреном и чесноком. отличная вещь.
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку - самое компактное хранение.
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.

А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.

Животрепещущее про помидоры . Кулинария

У меня помидор мало (40 кустов каких-то немощных), тем не менее, что-то на них выросло, причем одновременно. И что с "урожаем" делать? "На каждый день" мы их не потребим – многовато все-таки. Для маринования они не годятся - крупноваты для банок Есть ли у вас идеи чего-то быстрого? Если ничего др. не придумаю, просто проверну мясорубкой и в морозилку на заправку супов-борщей и т.д. Но хотелось бы и еще чего-нибудь.

Обсуждение
Если где-нить рядом с помидорами растут болг. перец и лук - можно сделать очень вкусный салат на зиму, рецепт могу, если нужно, поискать. Или салат с рисом опять же - вкусно, быстро и сытно, зимой вполне себе самостоятельное блюдо. Много помидоров идет, к примеру, в аджику. А если к луку с перцем еще и морковка имеется, то напрашивается заправка для борща на зиму, куда ж без нее:)
я делаю томат, мою, режу на 4 части и в мясорубку, затем кипячу минут 5-10 и заливаю в стерилизованные банки, прикрываю крышками, стерилизую, затем закатываю, стоят в шкафу долго и без соли, можно в супы, борщи, голубцы, пиццу и т.д. Пробовала томат морозить, привкус морозилки был, так что я за закатывание, закатываю в 500-700 гр или литровые банки, после открытия банки хранить в холодильнике
Рассада  помидоров : когда высаживать в теплицу и как защитить...

Рассада помидоров : когда высаживать в теплицу и как защитить...

...После высадки рассады почву вокруг полейте (пол-литра под кустик) теплой водой и сразу мульчируйте газетами. Как защитить помидоры в теплице от заморозков Томаты можно высаживать в теплицу рано, если сделать утепленный грунт. Для этого весной в накрытой пленкой или застекленной теплице надо выкопать траншеи глубиной и шириной на штык лопаты. Набить траншеи заготовленным с осени сухим сеном или сухими листьями, а то и вовсе перьями (если у вас много старых подушек или перин). Теперь надо сверху набросать почву, выкопанную из траншеи, положить на нее доску и пройтись по...
...Вместо этих препаратов можно использовать «Эпин-экстра» или «Новосил». Подкормки рекомендуется делать после того, как рассада прижилась (когда у нее появился новый лист), или не делать их вовсе, если вы пользуетесь моими советами (внесение суперфосфата и удобрения AVA при посадке в лунку). Обычно в книгах рекомендуют делать подкормки томатов через каждые две недели, сначала давая по 10 г азота, 10 г фосфора и 20 г калия (10 г — примерно 1,5 чайные ложки) на 10 л воды, расходуя по пол-литра под каждый кустик. Затем дозу удобрений увеличивают вдвое, добавляют еще 10 г магния на 10 л воды, расходуя по пол-литра на растение. Однако опыт показывает, что гораздо эффективнее совмещать полив с подкормками, то есть поливать растения не водой, а слабым раствором минерал...

Обсуждение
Хорошие советы, выверенные.
Придётся кое-что в своей технологии изменить.
Спасибо!
Нужно хороший материал для теплицы

Рецепт: Аджика. Кулинария

Все прокрутить. Варить 3,5 часа. Чеснок добавить в конце варки. [ссылка]

Обсуждение
спасибо за рецепт,надо попробовать. у меня все гораздо проще. Горький перец,красный болгарский перец, чеснок, соль, раст.масло. перемолоть, сложить в банки и в холодильник. сильная весчь.
А мы сделали так: просто прокрутили помидоры и добаваили прокрученный чеснок.Соль по вкусу,варить не надо,хранится в холодном месте негерметично закрытой. Правда,это не аджика,но как острая приправа даже очень...
Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

...Перцы разложите на противне и поставьте в духовку под гриль (или в 10–12 см от верха). Жарьте при высокой температуре около 5 минут, чтобы перцы слегка размягчились. В миске разомните фету со всеми ингредиентами, кроме пармезана. Сделайте на перцах продольный разрез с одной стороны, аккуратно извлеките семена и нафаршируйте перцы сырной смесью. Выложите перцы на противень, покрытый фольгой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденные перцы посыпьте пармезаном и запекайте под грилем при высокой температуре 6–7 минут, пока пармезан не поджарится, а начинка не начнет побулькивать. Из книги "Кухня нараспашку"...

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

Как превратить оладьи в маффины и что приготовить из запеченных кабачков

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками
2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

...Вы уже сделали любимые заготовки на зиму из огурцов, перца, помидоров, кабачков, и теперь хотите поэкспериментировать с новыми рецептами? Или вы никогда не имели дела с банками и маринадом и теперь решили попробовать? В любом случае сегодняшние рецепты заготовок придутся кстати. Огурцы в томатном соке Выход: 1 л Вам понадобится: 600 г огурцов 400 мл несоленого томатного сока 200 мл столового уксуса (9%) 200 г сахарного песка 2 ст. л. соли 3 гороши...

2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар  из помидоров .

2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров .

...Тартар из томатов с пюре из пастернака Ингредиенты: Помидоры 250 г Маринованный перец 30 г Шампиньоны свежие 20 г Салат фризе 5 г Пастернак 100 г Тимьян 2 г Розмарин 2 г Масло оливковое 20 г Соль, перец, сахар — по вкусу Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам и выложить на противень. Посолить, добавить молотый перец и немного са...

Обсуждение
выглядит оооочень аппетитно
а что останется от рукколы, если ее 30 мин кипятить?!)))))

Что делать с бурыми помидорами ?. Кулинария

Они еще видимо были малость подморожены, дома оттаяли и местами подпортились. Все это срезала, как лучше потушить? что добавить?

Обсуждение
Моя родственница делала из них икру овощную: бурые/зеленые помидоры+ лук+морковь тушила вместе, добавляя соль, сахар, ложку уксуса(замените на белое сухое вино-полстакана)+ зелень. Получается что-то по вкусу типа кабачковой или баклажанной икры.
А они собраны зелёными или всё-таки бурыми?
Если бурыми, то можно сделать из них закуску простенькую -провернуть через мясорубку хреном и/или чесноком (соль -перец- сахар по вкусу). Правда, если без термообработки, то много за раз делать ен стоит, т.к. хранить в холодильнике и время хранения ограничено.

Если бы они не были подморожены, то посоветовала бы засолить в открытой ёмкости, если не пожалеть укропа и чеснока, то получается очень вкусно.

Кто тут аджики хотел?. Кулинария

Перцы вялил в тепле полторы недели. Обжог на сильном огне на газу на решетке до черных подпалин. Убрал семена (не все, для осторты оставил), получил грамм 400 мякоти. Добавил штук 8 зубцов чеснока. Перемолол в мясорубке (з прохода), потом порциями в блендере. Добавил крупную соль (ложек 5-6), обжаренные и смолотые в кофемолке пряности - семена кинзы (3 ст.л.), укропа (2 ст.л.), фенугрека (1 ст.л.), сушеный базилик (2 ст.л.) и чабрец (4 ст.л). Под занавес - ложки 4 растертых в пюре грецких...

Обсуждение
"Перцы вялил в тепле полторы недели. Обжог на ..." дальше не смогла читать... есть же мужчины в русских селеньях :-)
А вообще, здорово как всегда!
Удачи!
купила перцы, помыла и оставила вялиться :) Спасибо!
18.09.2008 20:37:37, *-
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))
Рассада на подоконнике: правильная емкость для  томата , перца...

Рассада на подоконнике: правильная емкость для томата , перца...

...Почему рассаду томатов лучше всего выращивать в горшках, сделанных своими руками из молочных пакетов? Чем полезны тыкве торфо-перегнойные горшочки? И в чем плюсы и минусы рассады на подоконнике? Весенние советы агронома — огородникам. Наступает сезон массовых посевов. В это время под рассаду предприимчивые огородники используют все что найдется — пластиковые бутылки с отрезанным горлышком, бумажно-пленочные упаковки из-под молок...

Обсуждение
торфо-перегнойные горшочки - полная фигня, на мой взгляд.
подкрашенный картон, не более того. и каждый раз они снаружи покрываются зеленой плесенью.
больше их не покупаю

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Ежики в томате . стащила с гастроном.ру.

Ежики в томате Что нужно: рис – 0,75 стакана сметана – 250 г яйцо – 1 шт. фарш из свинины и говядины – 800 г масло растительное – 1 ст. л. соль – по вкусу острый томатный соус – 3 ст. л. луковицы – 2 шт. Что делать: Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной...

Обсуждение
я частенько делаю, но по другому немного
спасибо за идейку:-)

Что сделать с невкусными помидорами и коричневыми бананами?.

Имеется целый килограмм безвкусных помидоров и странных, купленных мужем в Виктории маленьких коричневых бананов (они не гнилые, на вкус как будто незрелые). Вот что с ними можно сделать? Выбрасывать жалко(( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
недозрелые бананы идут как раз для жарки.
помидоры , которые или невкусные или мятые я режу крупными кольцами ок 1-1.5см , кладу на сковороду чуток посыпаю солью и прованскими травами и подливаю пару ложек воды. нагреваю несколько минут-переворачиваю 1 раз-помидоры должны чуток распариться.это как гарнир к мясу, спагетти или чему угодно,я это блюдо делаю мужу на завтрак с яичницей. такое блюдо подавали на кипре и нам очень понравилось. мы так "спасаем" неудачные помидоры
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Сегодня мы публикуем рецепты из новой книги серии "Добро пожаловать" кулинарного журнала "ХлебСоль". Холодник из помидоров Прекрасный летний суп чем-то сродни испанскому гаспачо или русскому свекольнику. Но в украинском варианте его готовят без свеклы и огурцов, делая ставку на картофель. В жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, он расходится на ура. 6-8 помидоров 1 сладкая красная (ялтинская) луковица 4 молодые картофелины 1/2 буханки ржаного хлеба 2-3 зубчика чеснока 1-2 стакана кипяченой воды пучок петрушки и зеленого лука соль, перец оливковое масло по желанию...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

...Французы, как ни странно, частенько отступают от своих национальных приоритетов и готовят кальмаров… по-американски. Обжаривают на сливочном масле помидоры с чесноком и луком-шалотом, добавляют белое вино, немного оливкового масла и в самом конце вливают рюмочку бренди. А затем бросают в этот соус полоски кальмаров и немного прогревают. Хорошо известен способ приготовления кальмаров по-баскски, предполагающий использование помидоров, сладкого перца, чеснока и, главное, байонского окорока, который ассоциируется с французской землей басков. Сладкий красный и зеленый перец очищают от семян, довольно мелко режут, обжаривают с байонской ветчиной, добавляют мелко нарезанный лук, полоски кальмаров и чеснок. Готовят 15 минут, кладут помидоры, букет гарни, приправляют солью и перцем и продолжают готовить на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, еще 10 минут. Подают, посыпав зеленью петруш...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их
Апрель. Сеем  томаты . На грядках

Апрель. Сеем томаты . На грядках

Обсуждение
Хорошая статья с необычным подходом к теме выращивания томатов (имею ввиду посев семян непосредственно в почву безрассадным способом). Мне больше нравится технология выращивания с применением рассады, но о вкусах не спорят.))) Вот моя статья [ссылка-1]
Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

...В категории «экстра» (соусы этой категории самые натуральные, то есть самые томатные — в них содержится около 30% томата в сухом эквиваленте) доля этих сухих веществ (здесь имеется в виду количество томата в определенном эквиваленте) должна составлять не меньше 27%, а в эконом-классе — 14%. Благодаря такой высокой концентрации натуральных томатов в соусе экстра-класса, в него, как правило, практически не добавляют специй. Консерванты, ароматизаторы и красители обычно добавляются в соусы высшего, первого и второго сортов. А томатный соус экстра-класса для сохранности подвергается пастеризации или стерилизации, поэтому не требует введения искусственных добавок. Такие томатные соусы можно использовать в питании здоровых детей старше 1,5 лет. Определить продукт...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

аджика без варки. Кулинария

Девочки! Мама просит узнать приготовление аджики без варки для долгого хранения. Те рецепты, которые мы нашли в интернете требуют варки или тушения и такая аджика не для долгого хранения (ее не хранят в холодильнике). Подскажите пожайлуста рецепт без варки для долгого хранения в холодильнике. Всем спасибо!!

Обсуждение
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА
Только что нашла в www.good-cook.ru (рецепт от Janochki)

1 кг яблок (я брала антоновку)
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
А у меня папа делает такой вариант: помидоры, чеснок и хрен проворачивает в мясорубке, добавить соль. Получается жиденькая аджика. Хорошо хранится в холодильнике. Но, увы, пропорций не знаю. По-моему, он делает на глаз.

про хреновину Кузькиной матери и другим любителям. Кулинария

нашла рецепт который как раз по моему вкусу. по нему попробую приготовить. только сахар не будут добавлять.

Обсуждение
спасибо, дорогая!:) сделаю. Хрена в саду до хрена у меня:)) правда сделала первый раз, интуитивно, вполне удачный, в общем мы теперича с ним, родимым, правда чеснок добавлять не стала. Теперь у меня задача приготовить ковбык - это головное мясо запекается в желудке поросенка и под пресс. Целый год готовилась морально, думаю, что справлюсь. Завтра поеду на рынок, к головам присматриваться:) может какая нить понравится:) Бооооже, мне же спать щас:)) представляешь, какие сны мне будут сниться?:))))
вот у нас в семье такую и делали. сахар сроду не добавляли.

Зеленые помидоры и ратунда. Кулинария

Лучше поздно, чем никогда )))спрашивали что делать с зелеными помидорами, вот добралась до рецептов... На дно 4-х 3-х-литровых банок(я закрывала в литровые) положить перемолотые на мясорубке:хрен(1ст.л.на банку),2морковки,2гол. чеснока,2перца горьких(можно без них),2перца сладких. Затем положить зеленые помидоры с надрезом возле хвостика. Заливка(на 4 3-хлитровых бутыля):5 л воды закипятить, добавить 200 г соли,400г сахара. Добавить в бутыля по 100г уксуса и по 3таб.аспирина по 0,5.Влить...

Обсуждение
Осталось только узнать, что такое ратунда :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 21:08:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!