Как сделать глазурь из сах пудры

Подскажите - глазурь . Кулинария

Пожалуйста,подскажите рецепты глазури - белой и шоколадной. Затеряла свои рецепты куда-то, а хочу печенье к Хэллоуину сделать. Глазурь нужна, которая застынет и будет блестеть. Пропорции наизусть не помню:(.

Обсуждение
Приблизительно так:
2 ложки какао, 3 ложки сахара, 1 ложка воды\молока, маленький кусочек масла для гладкости. Доводим до кипения размешивая. Можно вместо воды сметаны пару ложек положить - будем помягче.
или такая ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ САХАРНАЯ
Продукты: 120 г сахарного песка, 100 г шоколада, 4 ст. ложки воды.

Из сахара и воды сварить густой сироп (до пробы на нитку). Залить горячим сиропом шоколад и хорошо размешать до полного его размягчения. Глазурь использовать теплой.

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к Пасхе.

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к Пасхе.

...Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 40 минут. Выпекаем кулич при 180 градусах около 30 минут, готовность можно проверить, проткнув кулич лучинкой. Куличу дать постоять минут 7 и аккуратно вынуть из формы. Для глазури белок слегка взбить, добавить сок лимона и постепенно всыпать сахарную пудру. Чем больше сахарной пудры, тем гуще получится глазурь. Готовую глазурь нанести на остывший кулич. Украсить его по желанию разноцветной посыпкой или марципановыми цветами. Пасхальные яйца из шоколада и кукурузной муки Для шоколадного теста: 200 г шоколада (растопить) 125 г сливочного масла комнатной температуры 3 больших яйца 200 г сахара 125 г муки 3 столовые л...
...Печь 40–50 минут. Куличи должны подрумяниться и вырасти. Проверить готовность кулича зубочисткой. Для этого проткните ею глубоко центр кулича. Когда кулич готов, зубочистка должна выходить сухой. Вынуть куличи из духовки, дать постоять 5 минут и вынуть из формы. Пока куличи остывают, сделать глазурь. Взбить белок до состояния крепких пиков и, продолжая взбивать, добавить сок лимона, а затем начать вводить понемногу сахарную пудру. Глазурь готова. Пока куличи еще горячие, аккуратно смазать их глазурью. Украсить так, как вам нравится! А вы знали, что готовый кулич следует разрезать не вдоль, а поперек? Верхушкой накрывают недоеденную часть, чтобы та не зачерствела. Хотя, если кулич удался, зачерстветь он не успеет....

Глазурь . Срочно!!!. Кулинария

Девочки! Поставила в духовку Зебру. Подскажите как глазурь сделать, пожалуйста!!! И еще вопрос, хочу написать С Днем рождения на глазури, чем можно? орешек нет, ничего в голову не приходит:( Спасибо заранее!!!

Обсуждение
"написать"можно конфетками Скитлс например.
Моя любимая глазурь: 1 ст. сметаны+ 1 ст. сахара=разогреть на огне. Когда сахар раствориться добавить по вкусу и цвету какао. Чуть охаладить и украшать.

Глазурь для имбирных печений. Кулинария

Научите пожалуйста! ))

Обсуждение
Как приготовить глазурь из шоколада?
Ингредиенты:
• шоколад – 200 г;
• вода – 2 ст. ложки;
• мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане с добавлением воды. Снимите с огня и добавьте в горячий шоколад мед – это сделает глазурь глянцевой, и выпечка будет выглядеть, словно из дорогой кондитерской. Покройте выпечку и поставьте в прохладное место. Через некоторое время глазурь внешне станет твердой, но при этом будет легко резаться и не ломаться.

Ванильная глазурь
• сахарная пудра - 1 стакан
• ванилин
• вода - 4 ст.л.

Делали на днях глазурь по первому рецепту шоколадную и сверху посыпали цветной посыпкой. Очень вкусно )

Глазурь делала из лимонного сока и сахарной пудры. Она кисленькая получается. Дочке не понравилась.
И меня , печенье напекла , а сахарные карандаши не купила.

Украшение икеевского домика. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

По поводу склеивания - склеивать можно глазурью(как я), растопленым шоколадом, карамелью)) Я выбрала глазурь, тк хотела как следует заснежить домик))) Глазурь делала из белка яичного и сахарной пудры с ванилью) для украшения моего домика хватило бы и 1 белка, но мне казалось будет мало и я сделала из 3х))) Теперь у меня еще куча глазури в холодильнике))) Пряники что ли сделать))) Так вот 1 яичный белок строго в сухую посуду(если будет хоть капля воды, то не взобьется так как надо) и примерно...

Пряничное зодчество! Хваст). СП: посиделки

Который год смотрю как все ваяют на Новый Год штоллены, пряники и домики и nfffr тоже в этом году захотелось))) Домик был куплен в икее, ибо выпечку и все прочее я просто не осилю))) Сразу скажу, это мой первый дом, по этому потратила я на него пол дня, тк была не совсем правильно сделана глазурь и я большую часть времени сооружала подпорки внутри и вокруг домика, тк все детали старательно соскальзывали, плюс доча тоже пыталась то трубу стащить втихаря и слопать, а про украшения вообще...

Обсуждение
отлично получилось :)
Спасибо за подробный рассказ!
Красивый у вас домик получился.
А мне вот расхотелось домик собирать...как-то очень муторно показалось это занятие. Вот я придумала себе занятие((((

Опять о глазуре. Кулинария

Недавно купила хаасовскую глазурь. Состав - сахарная пудра, корица, крахмал. Глазурь получилась зыкинская - блестящая, не ломается. Раньше делала глазурь сама из сахара и воды, так вот она всегда ломалась. Скажите, а можно такую глазурь (с крахмалом) самой сделать? Получится что то дельное?

Обсуждение
Я делала именно так - прочитав состав на упаковке,сама намешала пудру,крахмал,развела млоком холодным.Все прекрасно застывает.Но жидкость берите ледяную.

Можно и без крахмала,кстати ,делать.Просто пудра +вода(молоко).Можно какао добавить.
шоколадная глазурь подойдет7/извените вашей не знаю
06.09.2004 11:51:55, кордышата

Глазурь . Кулинария

Не могу найти. На этой неделе кто-то давал рецепт с крахмалом и без яиц по-моему.

Обсуждение

1.0,5 стакана сах.пудры(смолоть в кофемолке)

2.чайная ложка крахмала полная.
3.несколько кристаллов лимонной кислоты(как бы "посолить" ею эту сухую смесь).

Пока все сухое - тщательно перемешать. По каплям добавлять ЛЕДЯНОЕ молоко(воду).
До получения сметаннообразной массы.
Если жидковато - добавить пудры,густовато - жидкости(ЛЕДЯНОЙ).

Можно добавить какао ,капельку свек.сока и тд.

Получается глазурь как на покупных эклерах:)Все прочие глазури пачкаются и не застывают так,как я люблю:)
Кarolina
28.10.2004 12:48:46

Как глазурь приготовить?. Кулинария

Спасибо за советы по украшению кулича. А как сделать глазурь?

Обсуждение
Я так готовлю.
Если яйца большие, то 2, а если маленькие, то 3 белка взбить, всыпая постепенно 150 гр. сах. пудры.Затем добавить сок половины лимона и продолжать взбивать. Смесь должна стать гладкой, воздушной.
Подсушивать в духовке потом не надо.

Еще шоколадную глазурь делаю. Из плитки шоколада (без орешков). На водяной бане растопить шоколад вместе с неск. ложками молока (2-4 л). Так по правилам. Но я с баней не вожусь. Просто на маленьком огне, помешивая
Взбить белки с сахаром (или пудрой)- сахар всыпать сразу в невзбитые белки!!! Должно получиться достаточно густо, но ложка стоять не должна )))
Намазать толстым слоем на кулич, а потом в духовку на 30 мин при 100-120С. Можно еще сверху украсить по желанию (шоколадная крошка, кокос,...)

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.

Глазурь для кулича. Кулинария

Люди добрые, подскажите кто-нибудь рецепт проверенной глазури для кулича, такой белой, как на ром-бабах...Только чтоб наверняка...

Обсуждение
Спасибо, попробую...
13.04.2001 13:18:39, Sela
Белка давала рецепт хорошей глазури, только она шоколадная.
"Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ!!!!
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
" А вот как из нее белую сделать? Может, вместо какао взять еще пудры и ложечку сухого молока?

новогодние печенья -пряники. Кулинария

Девочки! Вот в прошлом году давали здесь рецепт пряников-печенья. Там мед в составе и очень много специй. Слова были еще - на этом этапе запах уже такой, что хочется все это сразу съесть. Поделитесь, пожалуйста. Я делала, вкусно очень, но он на другом компе.... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Вот оно!
так вы можете сделать любые печеньки и украсить, эти сделаны из пряничного теста,(из него я делаю и пряничные домики)
для украшения елки и просто так, т.е. долгого хранения, если обычно печеньки твердеют и засыхают, то эти будут твердыми, но рассыпчатыми в меру, но тоже такое на любителя
пряники не бывают нежными и рассыпчатыми, они плотные, как в старину и делали))
но мы такие любим погрызть )) хранятся оч долго.
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа) [ссылка-1]
но я использую ТОЛЬКО мед)) просто у меня его очень много, хотя и кукурузный сироп есть и глюкозный сироп имею, я запасливая))) но мед лучше всего.

1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)

6 стаканов (чашек) муки

3 яйца

1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
в этот раз вообще не клала, обошлась разрыхлителем.

2 чайн. ложки корицы

2 чайн. ложки гвоздики

2 чайн. ложки молотого имбиря

я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.

Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.
уже эта смесь невероятно ароматная и вкусная , я ее ложкой по капле ем))
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

я раскатываю не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.
тесто плотное, пряники тоже плотные, они не будут мягкими как в магазине, ибо и не должны быть такими, хранятся долго, можно смело вешать на месяц на елку и потом скушать.
Зацепилась... надо же... тоже пекла))) не пойму только где брала время)))

Глазурь для кулича.. Кулинария

Посоветуйте мне, пжлст, свою глазурь, если она вас устраивает. Меня как раз моя не очень...

Обсуждение
а вот сегодня не поленилась:) для новой порции куличей сделала глазурь сама:) белок+ сахарная пудра и чуть запекла
[ссылка-1]
я вообще не заморачиваюсь нынче. купила готовую в пакетике, там только надо взбить 1 белок и постепенно подсыпать из пакетика, взбить ещё 3-5 мин и намазать. всё:)

Шоколадная стружка. Кулинария

Милые "кулинарочки"! Месяца два уже наблюдаю за вашими содержательным общением, многим пользуюсь, поражая домашних свежими кулинарными шедеврами, не решаясь присоединиться. Сегодня решилась вступить в ряды лучших хозяюшек, и вместе с благодарностями адресую наболевший вопрос: КАК получить красивую шоколадную стружку? Как ни стараюсь, получается белесая бесформенная крупка при натирании шоколадной плитки. Умоляю, поделитесь секретами!!! Кто как изобретает сие чудо,чтобы кондитерские...

Обсуждение
Шоколад надо растопить на водяной бане и тонким слоем нанести на холодную ровную поверхность(в идеале - стеклянную,мраморную доску:-))).Толщина нанесенного слоя - 2-3 мм. Когда застынет, теплым ножом "снимать стружку":-)) Держать нож параллельно шоколадной поверхности. Тогда получаются не белесые:-)), а вполне шоколадные КРУПНЫЕ стружки.Даже не стружки ,а лепестки скорее:-))
Но на мой взгляд, эстетический эффект не стоит такой возни:-))
Кстати, недавно открыла рецепт обалденной шоколадной глазури, которая ЗАСТЫВАЕТ 100 проц.
Раньше делала на масле с какао и сахаром. Варила, остужала,как дурочка...А все равно не получалось,как на готовых пирожных и тортах. Мажется,пачкается и все! Масло никак не застывало..:-((И эту глазурь можно было только на ХОЛОДНЫЕ изделия:-((...Расстраивалась я...

А вот рецепт мгновенно застывающей глазури..


Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ!!!!
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
Этот состав я прочитала на пакете с сухой польской готовой глазурью, которую купила, когда отчаялась покрыть пирожные домашней застывающей:-))У меня дома никогда не застывала.
А растапливать шоколад готовый (как советуют женские журналы:-))- разоришься. На торт надо 3-4 шоколадки!!! Золотой тортик получится:-((
И глазурь из готового растопленного шоколада не режется,а ломается на пирогах и тортах:-))

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...л. хорошего клубничного джема и каплю розового пищевого красителя; лимонный — мелко натертую цедру 2 лимонов; ванильный — добавьте зернышки 1 стручка ванили. Чтобы сделать шоколадный крем, замените половину масляного крема шоколадным ганашем. Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем. Если вы не планируете использовать крем немедленно, сложите его в плотно закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник, а перед...
...На это может уйти несколько часов, в зависимости от мощности вашего холодильника. Когда коржи на торте достаточно между собой склеятся, подготовьте шоколадную глазурь. В холодном виде она обычно очень твердая, для работы ее необходимо растопить в микроволновой печи на средней мощности. Когда глазурь станет мягкой, разомните ее на ровной поверхности, присыпанной сахарной пудрой, и раскатайте в пласт толщиной 3 мм достаточного размера, чтобы покрыть верх торта. Выньте торт из холодильника и смажьте сверху очень тонким слоем ганаша, чтобы закрепить глазурь. Положите пласт раскатанной глазури на торт и обрежьте излишки. Возьмите острый нож и слегка обрежьте торт по краям, чтобы придать ему аккуратную прямоугольную форму. Разделите масти...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и  глазури .

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури .

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина
...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

...Постепенно поднимайте кончик, пока капля не приобретет нужный вам размер. После этого прекратите сдавливать мешок и приподнимите его кончик, одновременно слегка крутя им. Если на точке образовался заостренный пик, его можно сгладить чуть влажной тонкой художественной кистью. Дайте точкам высохнуть. Сердечки с сердечками Очень тонко раскатайте на посыпанной сахарной пудрой доске розовую мастику. С помощью формочки-сердечка вырежьте заготовки. Нанесите клей на заготовки-сердечки и прикрепите их на пирожные. Дайте высохнуть. Из книги "Романтические торты"...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Торт «Черный лес» 8–12 порций Тесто: 4 яйца 120 г сахара 90 г муки 30 г масла 20 г крахмала 15 г какао-порошка 1 щепотка корицы Начинка: 400 г замороженной вишни 200 мл воды 200 г сахара 1 рюмка (50 мл) кирша 1/3 ч. л. корицы Крем: 250 г сливок жирностью не менее 30% 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 80 г темного шоколада, не менее 60% какао Сливки для украшения: 250 г сливок жирностью не менее 30% 1 ч. л. с горкой сахарной пудры Украшение: 150 г шоколада несколько орешков или марципан 1 ст. л. сахарного песка Вам понадобится: Форма диаметром 20 см, смазанная...

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

...Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих. Как работать с сахарной мастикой? Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быс...
...Для однородного цвета : скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета. Для цвета «под мрамор» : скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала. Покрытие торта сахарной мастикой Размещаем торт на вращающейся подставке. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку....

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

Пряничный домик. Блог пользователя ArkLin на 7я.ру

500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома 1 ч.л. корицы щепотка кардамона щепотка гвоздики щепотка имбиря 1 пакетик ванильного сахара 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую...

ОООчень пафосный торт!!! :)). Кулинария

Мой именинный тортищщще - Захер торт от Карла Шумахера. В общем, к сорокалетию решила испечь что-то пафосное, гламурное и правильное:)) хорош уже взбитых сливок и ягод, взрослая уже:)) Учитывала все нюансы, вплоть до закругленных краёв и темперирования перед подачей. Этот торт для любителей шоколаду, не децкий короче:) рецепт не пишу - много писать, не знаю, нужен ли. Если очень надо, то пишите, тогда опишу. На торт 28см. в диаметре использовала 180+250гр. горького шоколада. В общем, думаю...

Обсуждение
Обалденный торт!!!!!! :)
Танюш, а дай мне свой жж плс

Шоколадная глазурь . Кулинария

Не так давно кто-то давал здесь рецепт застывающей глазури. Сразу себе не скопировала, а сейчас обыскалась в архиве. Может кто подскажет КАК? Или хотя бы число, когда это было написано?

Обсуждение
Сппсибо большое.
А я вот по этому рецепту вчера попыталась приготовить глазурь, не получмлось :( Белке: Лен, может я что-то не так делала? Взяла детское какао "микс-фикс", крахмал, воду... Но получилось, во-первых, очень жидко (может воды много налила?), во-вторых, очень чувствовался крахмал. Так я её на плиту, добавила масла, сахара, и проварила :)

Куличи 2012. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Записываю подробно, пока помню как делала. Рецепт из старой еще бабушкиной Книги о вкусной и здоровой пище. на 1 кг муки , 1,5 ст молока, 1,5 -2 ст сахара, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 3/4 чл соли 1.Замочила по 150 гр примерно изюма и цукатов в коньяке Курвуазье ВСОПИ)))) 2. Этап- Опара . 460 р муки(надо было половину муки взять), 1,5 ст теплого молока, 1,5 пакетика дрожжей из Ашана (Каждый день) -в хлебопечку на режим 10 сладкое тесто (пол часа мешает, 1,5 часа нагревает) Добавила 4...

Надпись на торте. Кулинария

Помогите! Если не куплю сахарный карандаш от Др Откера, чем еще можно сделать надпись на торте? может глазурь сделать? но какую, чтобы сохла быстро?

Обсуждение
Сахарной глазурью, масляным кремом, густым джемом, или же карамелью по пленке, которую потом перенести (если только цифры).
да, забыла, торт будет покрыт шоколадной глазурью: сметана, сахар, какао-порошок и слив.масло.

Кто домики склеивал глазурью - хелп!. Кулинария

Глазурь только из пудры можно сделать, чтобы держала-склеивала? Или из сах.песка тоже получится? (поделитесь рецептом, пожалуйста!) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я растопленным шоколадом склеивала. Быстро и держит хорошо.
сах песок растапливаешь на среднем огне и после того, как он станет жидким - склеиваешь. Только приготовься все делать быстро, т.к. сахар быстро начинает перегорать, коричневеть - будет горьким.

подскажите про глазурь ?. Кулинария

которой печеньки разрисосывают... Делаю сах пудра+лим сок, но она течет и у меня не получается ею рисовать((( Может кто точные пропорции скажет?

Обсуждение
В том году тоже мучалась-мучалась. Потом прогнала сахарную пудру через кофемолку - она стала такой нежно. И потихоньку добавляла лимонный сок до состояния густой сметаны. Так такой рисунок гладенький, устойчивый получился. а был до помола пудры шероховатый и... фиговый, короче.
туда крахмал вроде еще добавляется
Правила тортостроения. Десерты | Торт, украшенный  глазурью

Правила тортостроения. Десерты | Торт, украшенный глазурью

...), вылейте его на холодный противень или керамическую доску. Лопаточкой соберите растекшийся сироп с краев и перемешивайте его до тех пор, пока он не побелеет. Загустевшую смесь разомните руками. Сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой или влажной салфеткой. Когда вам понадобится глазурь, шар нужно будет просто растопить на водяной бане. Существует более простой способ приготовления глазури - из сахарной пудры (только в этом случае глазурь хранить нельзя). Просейте через сито 150 г сахарной пудры, добавьте 1 ст. л. теплой воды и размешайте. Влейте еще 1 ст. л. воды и сбрызните смесь лимонным соком. Размешайте до однородного состояния. Обмажьте торт глазурью или сделайте на его поверхности рисунок. Торт, украшенный глазурью Приготовить сахарную глазурь. Частью ее покрыть торт. Кондитерскими...
...Существует более простой способ приготовления глазури - из сахарной пудры (только в этом случае глазурь хранить нельзя). Просейте через сито 150 г сахарной пудры, добавьте 1 ст. л. теплой воды и размешайте. Влейте еще 1 ст. л. воды и сбрызните смесь лимонным соком. Размешайте до однородного состояния. Обмажьте торт глазурью или сделайте на его поверхности рисунок. Торт, украшенный глазурью Приготовить сахарную глазурь. Частью ее покрыть торт. Кондитерскими формочками наметить контур рисунка. Сделать корнетик, свернув квадратик пергамента в кулек. Наполнить его растопленным шоколадом. Закрыть кулек и отрезать острый конец. Обвести намеченный контур рисунка шоколадом. Окрасить оставшуюся сахарную глазу...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...

Насмотрела у чадейки пряники к рождеству. Кулинария

Насмотрела у чадейки пряники к рождеству. Хочу сделать. Но для украшения она использует глазурь из сах. пудры и белка. А не портится белок в такой глазури при длительном хранении? И получатся ли аккуратные полоски по периметру пряника из такой глазури? Или лушче использовать какую-нибудь другую? Спасибо.

Обсуждение
мы по её рецепту и делали, но раскрашивали сахарными карандашами, как по ссылке, очень понравилось, просто и красиво, младший деть был в восторге.

Пирожное "Буше". Кулинария

Помогите, пожалуйста, кто знает: дело было в глубокой молодости, у нас в столовой универа продавалось такое пирожное. Состояло из 2 половинок бисквитного коржа, между ними сладкое сливочное масло, сверху какая-то глазурь типа помадки шоколадного цвета, пару цветочков из масляного крема для украшения. Само пирожное сантиметров 10 в длину, шириной 5 в ширину, по форме напоминало большую фасолину. Кто-нибудь помнит такое??? Меня, собственно, интересует глазурь типа помадки, КАК ЕЁ ДЕЛАТЬ? Может...

Обсуждение
я глазурь так делаю: столовая ложка какао, 50гр сливочного масла (растопить), полстакана сахара, 3 ложки горячей воды. Всё смешать, чуть проварить.

СРОЧНО: ГЛАЗУРЬ . Кулинария

Как приготовить глазурь без белка? Помню, что нужна сах.пудра и лимонный сок, но больше ничего не знаю((( Помогите, пж-та!!!

Обсуждение
Сах.пудра, лимонный сок и горячей воды еще чуть добавить. Пропорций не помнюю что-то вроде 200гр пудры 3 ст. ложки сока и одна воды.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.09.2017 22:48:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!