Как сделать глазурь для пасхи чтобы не осыпалась

Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью.

Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью.

Рецепты тортов из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта

Рецепт творожной пасхи .. поделитесь, пожалуйста. Кулинария

Девочки. потеряла свой рецепт.. примерно помню, но боюсь ошибиться.. а такая воздушная нежная всегда выходила.. поделитесь своим вкусным, пожалуйста... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На 1 кг творога 400 г масла сливочного, 2 стакана сахара (можно меньше),3-5 белков взбить и любые добавки по вкусу: ваниль, какао, молотые грецкие орехи, взбитые блендером вишни или немного варенья для цвета, шоколадные кусочки, резаный мармелад, цукаты -кто что любит.

Творог из морозилки провернуть через мясорубку вместе с холодным жэе малсом, потом вмешать всё остальное. Если блендеором. структура будет порошковая, а так как крем, плотная. Творогт рассыпается, поэтому я его сначала в морозилку, иначе проворачивать трудно.
В этом году я сделала с сыном ореховую и розовую пасхи, вторую с вишнями.
На ночь ставлю в форму на марлю стекать. Форма одна деревянная, ей много десятков лет, а вторая пластиковая, современная.
Найдена сука пуделя в красногорском районе
отсюда брала рецепт обычной, в этом году сделала шоколадную
[ссылка-1]
Кулич, яйца и творожная  пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич, яйца и творожная пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))
Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и  пасха  с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром
...Смазать форму для тарта диаметром 23 см сливочным маслом. Раскатать большую часть теста и выложить его в форму. Выложить на тесто начинку и распределить ее. Убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Достать оставшийся кусок теста, раскатать его и нарезать полосками. Сплести решетку из теста (или сделать другой узор), прижимая по краям. Выпекать около часа. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Убавить температуру до 120°С и выпекать еще около 10 минут. Проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухая....

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к  Пасхе .

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к Пасхе .

Пасха 2016: тесто для кулича с марципаном и без глютена
...Разогреть духовку до 180 ℃. Смазать верх куличей молоком, поставить в разогретую духовку и сразу снизить температуру до 160 ℃. Печь 40–50 минут. Куличи должны подрумяниться и вырасти. Проверить готовность кулича зубочисткой. Для этого проткните ею глубоко центр кулича. Когда кулич готов, зубочистка должна выходить сухой. Вынуть куличи из духовки, дать постоять 5 минут и вынуть из формы. Пока куличи остывают, сделать глазурь. Взбить белок до состояния крепких пиков и, продолжая взбивать, добавить сок лимона, а затем начать вводить понемногу сахарную пудру. Глазурь готова. Пока куличи еще горячие, аккуратно смазать их глазурью. Украсить так, как вам нравится! А вы знали, что готовый кулич следует разрезать не вдоль,...

Что дарят на Пасху ?.

Традиционно к празднику светлой Пасхи принято украшать дом и готовить небольшие подарки для родных и близких. В этот светлый день собираются все родственники за одним большим столом, потому как Пасха, это праздник семейный. Многие задаются вопросом, что дарят на Пасху? Это могут быть пасхальные веночки, всевозможные поделки, открытки, крашенные яйца или куличи. Самым основным подарком, являются конечно же куличи и яйца, выкрашенные в яркие цвета или расписанные красками вручную. Пасхальный...

Встретим ПАСХУ !!!. Сообщество Пасха на 7я.ру

Дорогие подружки,друзья и просто любопытные посетители моего дневничка...Уже готовитесь к ПАСХЕ))) Вот масса идей,как это сделать!!! А как делаете вы?

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

Вопрос про глазурь для куличей! Скажите. Кулинария

Вопрос про глазурь для куличей! Скажите плз! Меня смущает что если ее не прогревать то это получится есть сырые яйца (а в рецепте написано намазать остывшие обязательно полностью куличи, а потом просто дать подсохнуть). Боимся сальмонелеза :) Что делать? Нашла в вариантах рецептов, что можно поставить в духовку сушиться. В связи с этим вопрос-обязательно ли ждать пока куличи остынут, или можно вытащить, помазать глазурью и опять в духовку, чтобы второй раз ее не нагревать? И чем с белком...

Обсуждение
Сальмонеллёз находится на скорлупе...помойте яйца и ничего страшного..

Про глазурь для кулича. Кулинария

Забыла спросить в последнем сообщении как кто делает глазурь для куличей. У кого какие есть проверенные способы. Поделитесь , а ? Спасибки.

Обсуждение
спасибо
Самый простой из проверенных способов. Берется яичный белок и много сахара, сбивается все это миксером и выливается на горячие(!), только что из плиты, куличи. Далее, пока жидкое, украшается грецкими орехами, цукатами, цветным пшеном или кондитерской разноцветной хренью из пакетика... Когда все застывает, получается белоснежная глазурь, украшенная тем, чем украсили :) Смотрится потрясно, имеет один минус - радостно осыпается, когда кулич режется. После чего съедается как безе.

Чем куличи украшать?. Кулинария

Девочки подскажите а кроме стандартной глазури есть варианты украшания кучилей?? Чем можно полить, посыпать завернуть может во что-то?? НАУЧИТЕ...

Обсуждение
В прошлом году я украшала так:
Маком, цукатами, ничем, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, цветной посыпкой...............

К Пасхе кто что будет делать ? КУличи раз. Ребенок от 1 до 3

К Пасхе кто что будет делать? КУличи разные печь? В красивой разноцветной обсыпке и белой глазури?))) Какие рецептики знаете?

Обсуждение
я!!!!!и пасху и яйца и куличи обязательно
А у меня духовки неть :( поэтому куличи будут покупные. Буду яйца красить луковой шелухой, а потом с мелким разрисуем акварелью :)

Упражнения с глазурью .

Недавно попробовала два новых рецепта печенья и заодно наконец поиграла с глазурью, в том числе цветной. Оба рецепта - от Марты Стюарт ( [ссылка-1] ). Ажурное сахарное печенье Тут разновидность песочного теста, очень приятная. При выпечке печеньки практически не теряют форму, не вздуваются, не расплываются. Поэтому из этого теста вырезать сложные формы с мелкими деталями. Печенья быстро становятся твёрдыми, но во рту моментально тают. Можно макнуть в чай - печенье не развалится, но станет...

Обсуждение
Класс. Просто - класс. И все. :))
Не устаю восхищаться - здорово! Когда-нибудь соберусь повторить)

еще несколько рецептов к Пасxе . Первый. Кулинария

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый и последний опробованы КУЛИЧ НА ОПАРЕ На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон по вкусу. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток. Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось...

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.

Глазурь для кулича. Кулинария

Люди добрые, подскажите кто-нибудь рецепт проверенной глазури для кулича, такой белой, как на ром-бабах...Только чтоб наверняка...

Обсуждение
Спасибо, попробую...
13.04.2001 13:18:39, Sela
Белка давала рецепт хорошей глазури, только она шоколадная.
"Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ!!!!
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
" А вот как из нее белую сделать? Может, вместо какао взять еще пудры и ложечку сухого молока?

Поделитесь вашим рецептом пасхи . Кулинария

у меня как-то никогда не получалась, поделитесь свои удачным рецептом, плиз *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Всегда делаю Царскую сырую. Рецепт из старой книги - в инете все рецепты Царской пасхи - разные. Именно эту меня просят делать все: домашние, родители и друзья. Приходится делать очень много :)) В четверг весь холодильник ею забит до субботы, а в субботу все приходят и прямо из под гнета несут святить...
по этому рецепту делать буду уже третий год, мой ребенок, который в принципе творог ест со слезами и только под угрозой лишения планшета, САм ее просит.
"1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).
дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра.

Разноцветная глазурь ?. Кулинария

Я уже спрашивала, но может кто новый зашел... Очень нужен рецепт глазури разных цветов для покрытия пряников.

Обсуждение
Выписываю из книг В.В.Похлебкина.

"Настоящую глазурь получают из 400 г сахара, 5 яичных белков, 0,25 стакана воды. Иногда в глазурь добавляют красители и пряности (цедру).
Сахар распускают в воде и варят до состояния помады (кипящий сахар, взятый ложкой и остуженный в воде, должен быть густым, как сметана). Одновременно взбивают белки в плотную пену. Медленно, частями вливают горячий сахар в белки, которые при этом продолжают непрерывно взбивать (эту операци должны делать два человека). Белково-сахарной массой при помощи кисточек или перышек намазывают пряники, а затем просушивают их в жарко натопленной духовке с выключенным огнем до появления сухой корочки."

"Чтобы создать определенный цвет, который затем не утрачивается перед подачей блюд к столу, в последний момент тепловой обработки или сразу после нее в блюдо могут вводиться следующие пищевые красители.
Красный цвет: сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок.
Малиновый, розовый цвет: свекольный сок, сок малины.
Желтый цвет: куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови.
Оранжевый цвет: смесь желтых и красных красителей.
Фиолетовый цвет: сок черной смородины.
Зеленый цвет: сок шпината, сок кожуры зеленых (неспелых) яблок, незрелые фисташки."

От себя: ну и какао, как всегда :))
Может быть зделать простую глазурь и смешать ее с каплей зеленки,с каплей йода,с соком свеклы.Я таким образом торты украшаю,запаха нет.У меня приятельница так та вообще медовыми красками пользуется,красиво получается.Она мастерица коврижки печь.

Сладкое творчество к Пасхе !. СП: продукты питания

Продукты для сладкого рукоделия. Собираем до 10 апреля. Раздача 16 и 23 апреля. Встречи –Волга, Тула, Выхино и Алтуфьево. Закупку мне передала Сова. Все высланные ей заказы сохраняются! Выкуп на свои, цены включают 15% орг. Заказы кидайте на подник с ТЕЛЕФОНОМ обязательно! МАРЦИПАН Марципан Модель (для лепки). Цвет белый (точнее желтоватый). Цена - 300 р/кг. красишь и лепишь как из пластилина) ______________________________­¬____________________________ Марципан-персипан. Цена 260...

Обсуждение
Запишите, пожалуйста, меня на
1. Марципан Модель (для лепки). Цвет белый (точнее желтоватый).
Цена - 300 р/кг. - 1кг
2. КРАСИТЕЛи водорастворимые- по 1шт.: желтый 170, зеленый 130, голубой 110 оранж 80, вишневый 80
ХВАСТ:) Вот что получилось,тортик "Алиса в стране чудес", доче на день рожденья делала
Использовала марципан, красители, маршмелоу для мастики
[ссылка-1]

Глазурь шоколадную научите делать . Кулинария

Сделала сегодня по этому рецепту - фигня фигней. Покупала доктор деккер готовую - лучше, но теперь найти не могу в магазинах(. А дочь требует тортиков с глазурью.

Обсуждение
У Olechki в рецепте вишневого торта (ниже темка) отменная глазурь! Цитирую:"3 ст. л. сахара, 1 ст. л. порошка какао и 2 ст. л. сметаны смешиваем и нагреваем до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем, размешивая, 50 г масла. Остужаем хотя бы до температуры тела, заливаем торт"
1ст сахара+ 1ст. сметаны= на огонь до растворения сахара. Какао "Золотой ярлык" по вкусу. Дать подостыть, а то масляный крем стечет. НО, чем холоднее,тем гуще она

Сырники оседают. Как исправить?. Кулинария

Что жареные сырники, что запеченые по рецепту Симы Полосатой сначала выглядят очень симпатично, но через нисколько минут после вынимания их из сковороды / духовки оседают и становятся плоскими. Как сделать так, чтобы они оставались пышными? Заранее спасибо.

Обсуждение
попробуйте добавлять на ложку-другую больше муки. я не жарю, только запекаю, да, они немного опадают, но не скажу, что прям в "лепёшки":)
а что там может оседать?Не томите уже,рецепт напишите.

Глазурь для кулича.. Кулинария

Посоветуйте мне, пжлст, свою глазурь, если она вас устраивает. Меня как раз моя не очень...

Обсуждение
а вот сегодня не поленилась:) для новой порции куличей сделала глазурь сама:) белок+ сахарная пудра и чуть запекла
[ссылка-1]
я вообще не заморачиваюсь нынче. купила готовую в пакетике, там только надо взбить 1 белок и постепенно подсыпать из пакетика, взбить ещё 3-5 мин и намазать. всё:)

Шоколадная глазурь для эклеров. Кулинария

Всем привет! Сделала я тут на 23 февр эклеры по рецепту ЕЕ. Моей радости не было конца - так они удачно получились. Всем домашним очень понравилось. ЕЕ - спасибо! Вот хочу завтра повторить свой кулинарный успех:) И нужен мне ваш совет - как сделать шоколадную глазурь так, чтобы она была довольно жидкой в горячем виде (чтобы можно было ей эклеры полить) и чтобы хорошо застыла? Поискала в интернете : нашла несколько вариантов того, что можно добавлять в растапливаемый шоколад, а именно - воду...

Обсуждение
сливки.
я покупаю недорогой горький шоколад, типа победы вкуса.
сливки 10% нагреваю почти до кипения, шоколад кусочками кидаю туда, помешиваю. когда растворится, снимаю с огня и добавляю кусочек сливочного масла.
это глазурь для чего угодно - не только для эклеров.

Меня сегодня угостили кусочком кулича, а. СП: посиделки

Обсуждение
[ссылка-1] влажный, как творожный кекс, и воздушный, как дрожжевая выпечка
Рукодельницы Вы,девочки.А я в очередной раз попросила Палыча напечь,думаю,не откажет)))

Пушкинская площадь на Пасху : кулич весом почти в тонну

12 апреля, в 15:00 на Пушкинской площади состоится освящение гигантского кулича в рамках весеннего фестиваля «Пасхальный дар». Кулич весом 900 кг высотой более 150 см и диаметром 180 см будет украшен съедобными фигурками знаменитых зданий Москвы: Храма Христа Спасителя, Мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами. Фигурки изготовлены из миндального теста и раскрашены пищевыми красками руками художников-кулинаров. Для изготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг...

Пасха  с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

...Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным! На 4 порции: 500 г сухого нежирного творога 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.) 90 г сливочного масла 80 г сахара 50 г миндаля 2 желтка 100 мл сливок 1 стручок ванили Время приготовления 35 мин. Время дозревания 24 ч. Творог протереть через сито. Стручок...
...Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо. Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто. Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились "лепестки". Слегка раздвинуть "лепестки" и немного наклонить в одну сторону. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут. Из книги "Пасхальное меню"...

Кулич и  пасха  – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Пасхальный кулич с сухофруктами и творожная пасха с желе

Пасха  с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Пасха с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Глазурь для куличей, наклейки на яйца и веселая пасхальная игра

Детские поделки – к  Пасхе : магниты и разноцветное печенье.

Детские поделки – к Пасхе : магниты и разноцветное печенье.

Пасхальные поделки своими руками: что могут дети 2-3 лет

Обсуждение

Глазурь быстрозастывающая - какая?. Кулинария

Кулинарным феям вопрос. хочу к Пасхе испечь кулич, и напечь (может просто накрутить) кейк-попосов.. Нужна глазурь разноцветная.. Вот какую лучше взять? или может поделитесь рецептом своей глазури? Пока нашла двух фирм: Wilton - Candy Melts Wilton Dr. Oetker

Обсуждение
посмотри у нас в городе хобби есть магазин, там каких только нет, и от тебя недалеко
Спасибо! накупила прелести)
завтра буду экспериментировать
вот что странно.. часть пакетиков твёрдая, а часть мягкая.. она затвердеет потом?

Расписные пряники крестиком к Пасхе от Татьяны Кошантаевой.

Посмотрите какую красоту крестиком создала Татьяна. Я такое впервые вижу. Тем более это создано кондитерским кремом! Вот что значит любовь к крестикам!!

Обсуждение
красиво! но сколько же терпения надо иметь :-)
а у нас печеньки
Печеньки
с дочерью наваяли для мальчишек. и я хочу сказать, что вот эта белковая глазурь- совершенно не съедобная :-)) (которым девушка пяриники украшает) но красивая, да!
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

...Подверните внутрь уголки бумаги у широкого края конуса, надорвите там, где концы бумаги находят один на другой, и заверните внутрь получившийся клапан. Заполняйте мешок только наполовину. Закрывая, заворачивайте его дважды по направлению к той стороне, где нет стыка. Как покрыть бисквиты шоколадной мастикой Подровняйте верх сердечек, срезав макушку острым кухонным ножом. Смажьте тонким слоем подогретого абрикосового джема поверхность бисквитов. На рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте шоколадную мастику в пласт такого размера, чтобы можно было покрыть поверхность пирожных. Оберните мастикой пирожные и осторожно прижмите...
...Сегодня, используя сахарную мастику и глазурь, мы превратим маленькие шоколадные сердечки в настоящее произведение искусства. Вам останется только красиво упаковать пирожные и вручить любимым. На 24 маленьких пирожных: 2 ст. л. процеженного абрикосового джема Сахарная пудра Около 1 кг темно-коричневой мастики со вкусом шоколада Немного пищевого клея или алкоголя Небольшое количество королевской глазури Пищевой краситель розового цвета Ок...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и  глазури .

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури .

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.

Открытка с цыпленком к Пасхе

ОТКРЫТКА С ЦЫПЛЕНКОМ К ПАСХЕ Предлагаю сделать такую веселую открыточку к пасхе. Нам понадобится: цветная бумага, клей-карандаш, хорошее настроение Последовательность изготовления: вырезаем по шаблону основание открытки, вырезаем все детали курочки и трех цыплят, оформляем внешнюю сторону открытки, украшаем полянку цветочками.Оформляем внутреннюю часть открытки.Вырезаем фон для внутренней стороны, берем размер яйца меньше, чем сама открытка. Одна сторона для поздравления, другая для...

Кулич и  пасха  – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Как испечь кулич и приготовить пасху: подробные рецепты

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
Рецепты кулича,  пасхи  и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

...Теперь верхняя часть кулича, в память о Христе, украшается белой глазурью и на ней изображается символический крест или буквы «ХВ». Кулич Вам понадобится: 1 кг муки, 300 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 6 яиц, 20 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, цукаты, изюм, шоколадная крошка. Способ приготовления: Высыпьте муку в большую миску, чтобы замесить тес...
...Способ приготовления: Творог протираем через сито. Добавляем масло, яйца и сметану и все перемешиваем. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем и добавляем сахар и ваниль. Добавляем цукаты, орехи, изюм и все перемешиваем. Форму для пасхи выстилаем марлей в четыре слоя. Пасху выкладываем в форму. Сверху ставим гнет и убираем на ночь в холодильник. Под форму лучше поставить тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке. Утром извлекаем пасху из формы. Украшаем по вкусу цукатами, марципановыми буквами или цветочками. Печенье «Баунти» Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яичных...

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
Пасха -2014: 10 идей, как украсить пасхальные яйца вместе с детьми

Пасха -2014: 10 идей, как украсить пасхальные яйца вместе с детьми

Забавные пасхальные поделки для детей от года и старше

Обсуждение
получилось очень интересно=)
супер!!!! Надо найти тоже красивую ветку и вот так вот сделать дерево с разноцветными яичками!!! очень оригинальная идея. Спасибо вам автор за подачу идеи, а то все по старому, все по привычному уже надоело!!!

Как сделать вкусную творожную пасху ?

Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Своими рецептами приготовления блюда делятся 7янки!

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:

Пасхальный заяц – подарок к Пасхе .

Пасхального зайца – корзинку можно сделать своими руками, вместе с детьми, из бумажных тарелок или толстой бумаги. Эта замечательная пасхальная идея для детского ремесла. Пасхального зайца можно наполнить традиционными праздничными угощениями: конфеты, печенье, крашенки. Такая корзинка принесет двойное удовольствие, и будет хорошим подарком к Пасхе, сделанным к тому же, своими руками

Открытки ручной работы к пасхе

Мне очень нравятся открыточки с тильдами. Тильды - это такие очаровательные куколки, у которых нет рта. Не то, что у настоящих детей ))) Об открытках с тильдами идут споры насчет того, является ли их использование творчеством, а я пока с удовольствием попробовала сделать к пасхе открытки, в которых приклеила изображение тильды с пасхальным яйцом. Тильды раскрашены вручную акварельными карандашами с последующим размыванием мокрой кисточкой.

Пасха : что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Пасха : что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Праздник Пасхи в Италии: что на праздничном столе?

Обсуждение
Я лучше свои, проверенные.
Рецепты - супер!
Совсем немного осталось до конца Великого Поста и наступит светлый праздник – Пасха. Чтобы не испортить себе радостный день, с поста нужно сойти аккуратно, не навредив собственному здоровью.
Советую почитать отличные советы по этому поводу здесь!
[ссылка-1]
Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

...И не важно, что после этого придется долго наводить порядок на кухне. Затраченные усилия стоят счастливой улыбки ребенка и проведенного вместе времени. Расскажу, как мы готовимся к Пасхе. Вот мой рецепт кулича. Тесто на кулич я ставлю с вечера, часов так в восемь-девять. Для приготовления кулича у меня есть любимая кастрюля. Беру дрожжи, заливаю их теплым молоком, всыпаю 1/3 всей необходимой для кулича муки и, закрыв крышкой и укрыв старым пальто, ставлю в теплое место и жду, пока опара увеличится примерно в два раза. Уже практически перед сном, часа через два, выкладываю все остальные составляющие: разогретое, ч...

Куличи на  Пасху . Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху . Пасхальные рецепты

А вы уже испекли кулич? Нет? Тогда нужно испечь его сегодня!

Поделки и идеи декора для украшения дома к Пасхе .

Идеи оформления дома к Пасхе своими руками, пасхальные украшения и поделки с детьми в моей новой статье на home-ideas.ru «Поделки и идеи декора для украшения дома к Пасхе» . Большая подборка фотографий, заходите в гости! Фото загружено 31.03.2012 16:55 Папка: Идеи поделок своими руками

Обсуждение
Анна, у вас замечательные публикации! Про пасхальные украшения в том числе!

Не могли бы вы дублировать эти анонсы в сообщество "Пасха" [ссылка-1]?
Предыдущий я уже продублировала (со ссылкой на ваш блог, разумеется: [ссылка-2]), надеюсь, вы не против (-:

Почему " опадает " шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Пасха  international. Пасхальные рецепты

Пасха international. Пасхальные рецепты

...Дореволюционный пасхальный стол был сытным и обильным. Отрадно, что сегодня традиции весеннего застолья в России возрождаются, хотя в других странах они и не прерывались. Гулять по-русски Разноцветные яйца - золотистые, зеленые, фиолетовые, пунцовые - самый яркий символ этого праздника. В Чистый четверг их варили в луковой шелухе, зелени, красили фиалками, виноградным соком, клюквой, черник...
...На Корсике - бисквит в виде корзиночки с горсткой яиц, выкрашенных в красный цвет, в Турени - пряники в форме лошадок, в Савойе - чудесные гренки, на юго-западе Франции - корону из теста для бриошей с засахаренными фруктами, в Провансе - торт из миндаля и засахаренных дыни и апельсинов, смешанных с померанцевой водой и сиропом и покрытых королевской глазурью. Особая Пасха Пасху празднуют и правоверные иудеи. Правда, у них этот день символизирует исход иудейских рабов из египетского плена, превративший евреев в единый народ. На еврейскую Пасху (Песах) подают специальный плоский хрустящий хлеб - мацу. Квасное в эти дни есть запрещено. Вся выпечка готовится на основе взбитых яиц. В первый праздн...

Рождество с сахаром. Рождество

Рождество с сахаром. Рождество

...Затем обмакнуть в сахар всю нижнюю часть трубы и установить ее на крышу. Крыльцо: по очереди окунать длинные стороны фигуры в сахар и устанавливать в нужное место. Остальные детали пока не присоединять, так как сначала надо украсить домик глазурью. Когда придет время продолжить склейку деталей, растопите новый сахар. Сделайте глазурь. Для этого взбейте вместе все ингредиенты до получения однородной пышной массы. Наносите ее с помощью кондитерского мешка с очень маленьким отверстием. Глазурь можно подкрасить несколькими каплями пищевого красителя. Украшение : осторожно наклонить домик назад, положив заднюю стенку на какой-нибудь небольшой предмет. Украшать постепенно, сначала одну стену. А когда глазурь высохнет - другую. В последнюю очередь украшается...

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20-30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин. Пасхи традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды - олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница - разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы "ХВ", изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков - символов страдания и воскресения Христа....

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Торжество торжеств ( Пасха  в России)

Торжество торжеств ( Пасха в России)

...Так называли Пасху в дореволюционной России. В эти дни было принято веселиться на ярмарках, кататься на качелях и каруселях, ходить по гостям, дарить и принимать подарки... Но самой большой радостью после многодневного поста была, конечно, пасхальная трапеза. Праздничная карусель Хозяйственные хлопоты обычно начинались загодя. Магазины наполнялись товарами, в подвалах еле успевали о...
...Главные обрядовые блюда Кулич – самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение. На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. Готовые куличи богато украшали глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами, цветным сахарным мачком и крашеным пшеном. Остывать их ставили на пуховые подушки, чтобы не провалились. Считалось, если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или появились другие дефекты, то надо ждать несчастья. Сдобные или бисквитные бабы – традиционное славянское лакомство с большим со...
...От малейшего перепада температуры или сотрясения воздуха тесто может "сесть". * Готовый кулич следует разрезать не вдоль, а поперек. Верхушкой накрывают недоеденную часть, чтобы не зачерствела. Хотя, если кулич удался, зачерстветь он не успеет. Пасхальное великолепие По православной традиции пасхальный стол всегда старались сделать особенно нарядным и торжественным. В начале века специально для него выращивали цветы и кресс-салат. В корзиночках с такой зеленью прекрасно смотрелись разноцветные пасхальные яйца. В каждой семье на Пасху готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня. На стол выставлялись различные закуски из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, т...

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Кулинария

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.

Обсуждение
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 05:46:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!