Как сделать глазурь для кулича не крошится и не ломается

Кулич , яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич , яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца

напишите свой рецепт кулича ). Кулинария

В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.
Хорошая структура теста, лёгкий в приготовлении, отличный вариант для тех, кто первый раз печёт куличи.

Кулич от Мамма
Ниже - "наш" рецепт", проверенный десятилетием (мной в том числе) :)) По ссылке исходный пост, Ирине - Beatrice еще раз спасибо, что поделилась, а всем рекомендую еще и комментарии почитать.
Пасхальные рецепты: пирог вместо  кулича  и пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром
...Смазать форму для тарта диаметром 23 см сливочным маслом. Раскатать большую часть теста и выложить его в форму. Выложить на тесто начинку и распределить ее. Убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Достать оставшийся кусок теста, раскатать его и нарезать полосками. Сплести решетку из теста (или сделать другой узор), прижимая по краям. Выпекать около часа. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Убавить температуру до 120°С и выпекать еще около 10 минут. Проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухая....

Пасхальные яйца из шоколада и 2  кулича : рецепты к Пасхе.

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича : рецепты к Пасхе.

...Печь 40–50 минут. Куличи должны подрумяниться и вырасти. Проверить готовность кулича зубочисткой. Для этого проткните ею глубоко центр кулича. Когда кулич готов, зубочистка должна выходить сухой. Вынуть куличи из духовки, дать постоять 5 минут и вынуть из формы. Пока куличи остывают, сделать глазурь. Взбить белок до состояния крепких пиков и, продолжая взбивать, добавить сок лимона, а затем начать вводить понемногу сахарную пудру. Глазурь готова. Пока куличи еще горячие, аккуратно смазать их глазурью. Украсить так, как вам нравится! А вы знали, что готовый кулич следует разрезать не вдоль, а поперек? Верхушкой накрывают недоеденную...

В поисках нового вкуса. Неделя 1.

Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1] Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели. На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда...

Обсуждение
Засела эта тема в моей голове. Чтобы такого нового приготовить? И вот я испытала новый рецепт чизкейка в мультиварке!!! Муууррр)
Я как раз сегодня сделала задуманный пирог с ягодами.
Очень легкий в исполнении. Правда выпекался не 45-50мин ,а 1ч 15. И ягоды брала свои, смородину и немного вишни. И я бы тесто поделила на две части, очень в итоге толстый слой
картинка
картинка

Вот рецепт[ссылка-1]

Вопрос про глазурь для куличей ! Скажите. Кулинария

Вопрос про глазурь для куличей! Скажите плз! Меня смущает что если ее не прогревать то это получится есть сырые яйца (а в рецепте написано намазать остывшие обязательно полностью куличи, а потом просто дать подсохнуть). Боимся сальмонелеза :) Что делать? Нашла в вариантах рецептов, что можно поставить в духовку сушиться. В связи с этим вопрос-обязательно ли ждать пока куличи остынут, или можно вытащить, помазать глазурью и опять в духовку, чтобы второй раз ее не нагревать? И чем с белком...

Обсуждение
Сальмонеллёз находится на скорлупе...помойте яйца и ничего страшного..

Глазурь для кулича , какая?. Кулинария

с рецептами куличей вроде бы разобралась, а как приготовить глазурь чтобы она не потекла и была густовата? Спасибо!

Обсуждение
С прошлого года храню рецепт от Karolina, очень понравился, глазурь получается нужной консистенции, режется потом легко, как помадка ( не крошится). "Самая простая глазурь,но самая надежная.
Берете сахарную пудру и аккуратно разводите ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ до кашицеообразного состояния.Капаете капельку лимонного сока.
Все:))Можно добавить какао,красители и тд.

Густоту регулируете досыпанием пудры или доливанием воды.Воды надо МАЛО:)) Пропорции дать не могу,так как не знаю,сколько глазури надо.Но по ощущениям..на 2 столовых ложки пудры - неполная чайная ложка воды."
Ледяной белок,1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки апельсинового (лимонного) сока.Всё растереть миксером на малых оборотах до твёрдых пиков.

Про глазурь для кулича . Кулинария

Забыла спросить в последнем сообщении как кто делает глазурь для куличей. У кого какие есть проверенные способы. Поделитесь , а ? Спасибки.

Обсуждение
спасибо
Самый простой из проверенных способов. Берется яичный белок и много сахара, сбивается все это миксером и выливается на горячие(!), только что из плиты, куличи. Далее, пока жидкое, украшается грецкими орехами, цукатами, цветным пшеном или кондитерской разноцветной хренью из пакетика... Когда все застывает, получается белоснежная глазурь, украшенная тем, чем украсили :) Смотрится потрясно, имеет один минус - радостно осыпается, когда кулич режется. После чего съедается как безе.

Чем куличи украшать?. Кулинария

Девочки подскажите а кроме стандартной глазури есть варианты украшания кучилей?? Чем можно полить, посыпать завернуть может во что-то?? НАУЧИТЕ...

Обсуждение
В прошлом году я украшала так:
Маком, цукатами, ничем, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, цветной посыпкой...............

Кто печет вместо кулича штоллен на Пасху? есть вопрос!.

Решила не заморачиваться и вместо традиционного кулича, который кроме меня никто не ест, испечь штоллен (его уж точно слопают и еще добавки попросят :)). Девочки, а вы печете штоллен на Пасху в традиционной форме батона или в форме для кулича? И если в форме для кулича, то можно подробности? На какой уровень заполнять форму тестом, сильно ли изменяется время выпечки? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А поделитесь рецептом, пожалуйста
18.04.2014 15:11:24, Кофе&Булочка
Заполняла на 2/3 формочки для куличей. Пекла при температуре 150-160гр. минут 40, потом фольгой прикрывала верхушки и еще минут 20. Но надо смотреть- духовки все разные.
Да, в прошлом году поставила в непрогретую духовку - не поднялись:( Так что нагрейте предварительно

Глазурь для кулича . Кулинария

Подскажите рецепт глазури для кулича. Но только я не люблю такую глазурь, которая моментально засыхает и потом этот сахар с белками хрустит на зубах. И кусками отваливается при разрезании. Знаю бывает такая глазурь, которая остается мягкой хотя бы пару дней. Научите, пожалуйста!

Обсуждение
200 г сахара + 1 холодный белок + сок лимона (2 ст. ложки), взбивать до твёрдых пиков.
Глазурь готовят, смешивая сахарную пудру с несколькими каплями молока, воды или лимонного сока. А помаду готовят, уваривая сахар с водой в сироп и потом выбивая или вымешивая его в пышную мелкокристаллическую массу. Разница между глазурью и помадой в том, что помада остается мягкой, а глазурь подсыхает в хрупкую корочку на поверхности изделий.

По сравнению с приготовлением глазури, помада более трудоемка и занимает время (она должна созреть сутки перед использованием). (с)

[ссылка-1]

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый. Кулинария

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый и последний опробованы КУЛИЧ НА ОПАРЕ На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон по вкусу. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток. Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось...

Глазурь для кулича . Кулинария

Люди добрые, подскажите кто-нибудь рецепт проверенной глазури для кулича, такой белой, как на ром-бабах...Только чтоб наверняка...

Обсуждение
Спасибо, попробую...
13.04.2001 13:18:39, Sela
Белка давала рецепт хорошей глазури, только она шоколадная.
"Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ!!!!
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
" А вот как из нее белую сделать? Может, вместо какао взять еще пудры и ложечку сухого молока?

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Глазурь для кулича .. Кулинария

Посоветуйте мне, пжлст, свою глазурь, если она вас устраивает. Меня как раз моя не очень...

Обсуждение
а вот сегодня не поленилась:) для новой порции куличей сделала глазурь сама:) белок+ сахарная пудра и чуть запекла
[ссылка-1]
я вообще не заморачиваюсь нынче. купила готовую в пакетике, там только надо взбить 1 белок и постепенно подсыпать из пакетика, взбить ещё 3-5 мин и намазать. всё:)

Верх кулича - ?. Кулинария

А чем Вы смазываете готовый кулич? Ну, кроме взбитого яйца и сахарной пубры?

Обсуждение
Взбитые с сахарной пудрой ЖЕЛТКИ (до белизны). Главное - намазывать куличи сразу, иначе застынет.
05.06.2006 14:54:52, Starushka
Куличи не разу не пекла еще :( А вот такой глазурью поливаю морковный пирог: смешать лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо застывает, красиво, белая..
Не съели  куличи ? 2 рецепта: десерт с заварным кремом и пудинг...

Не съели куличи ? 2 рецепта: десерт с заварным кремом и пудинг...

...Кулич разделить на небольшие кусочки, половину разложить по формочкам или стаканчикам, добавить по 1 ст.л. кофе или сиропа, выложить по 2-3 ст.л. крема, полить растопленным шоколадом. Повторить слои. Дать пропитаться полчаса минимум. Готовый десерт можно украсить измельчённой белковой глазурью с кулича. Пудинг из кулича с вишней Ингредиенты: кулич — 500 г яйца — 4 шт. молоко (пополам со сливками, при желании) — 600 мл сахар — 120 г корица — 1 ч.л. ягоды вишни — 200 г Кулич разрезать на небольшие кусочки. Залить смесью из яиц, молока, сахара и корицы, оставить на пар...

Обсуждение
Интересное предложение. Но я обычно столько не делаю, чтобы потом не доедалось

Меня сегодня угостили кусочком кулича , а. СП: посиделки

Обсуждение
[ссылка-1] влажный, как творожный кекс, и воздушный, как дрожжевая выпечка
Рукодельницы Вы,девочки.А я в очередной раз попросила Палыча напечь,думаю,не откажет)))

Пушкинская площадь на Пасху: кулич весом почти в тонну

12 апреля, в 15:00 на Пушкинской площади состоится освящение гигантского кулича в рамках весеннего фестиваля «Пасхальный дар». Кулич весом 900 кг высотой более 150 см и диаметром 180 см будет украшен съедобными фигурками знаменитых зданий Москвы: Храма Христа Спасителя, Мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами. Фигурки изготовлены из миндального теста и раскрашены пищевыми красками руками художников-кулинаров. Для изготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг...

Кулич  и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Пасхальный кулич с сухофруктами и творожная пасха с желе

Пасха с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Пасха с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Глазурь для куличей, наклейки на яйца и веселая пасхальная игра

Кулич на заварном тесте. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=798081728 Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Естественно, что на столе должен присутствовать пасхаculina.net.ua/prazdnik/passover/ или куличculina.net.ua/vipechka/dulcis-pastries/488-kulich-bez-drozhzhey-recepty-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie.html, поскольку именно он является главным блюдом на Пасху. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, и сегодня сборник...

Глазурь быстрозастывающая - какая?. Кулинария

Кулинарным феям вопрос. хочу к Пасхе испечь кулич, и напечь (может просто накрутить) кейк-попосов.. Нужна глазурь разноцветная.. Вот какую лучше взять? или может поделитесь рецептом своей глазури? Пока нашла двух фирм: Wilton - Candy Melts Wilton Dr. Oetker

Обсуждение
посмотри у нас в городе хобби есть магазин, там каких только нет, и от тебя недалеко
Спасибо! накупила прелести)
завтра буду экспериментировать
вот что странно.. часть пакетиков твёрдая, а часть мягкая.. она затвердеет потом?
Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и  глазури .

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури .

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

...В холодную крошку добавьте яйца и замесите тесто. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружки такого диаметра, чтобы ими можно было выстелить дно и стенки ваших формочек. Выстелите формочки тестом, хорошо прижимая его, и наполните остывшей начинкой. Из остатков теста с помощью формочки сделайте звездочки и выложите их на начинку. (Не обязательно вырезать звездочки — это могут быть и просто кружочки. Важно только сделать несколько отверстий для выхода пара при выпечке.) Выпекайте при 180°С 30 минут. Рождественский кекс Такую выпечку начинают готовить примерно за месяц-полтора до Рождества, чтобы кекс вылежался, мякиш стал влажным и ароматным. Кек...
...А если ваша духовка склонна зажаривать все подряд, оберните форму снаружи сложенной в несколько раз влажной газетой. Чтобы кекс стал максимально вкусным и приобрел свой неповторимый аромат, его нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике приблизительно на один месяц. Медовую глазурь готовят перед подачей. Установите миску для взбивания над кастрюлей со слабо кипящей водой, положите белки, добавьте мед и взбивайте миксером на максимальной скорости до получения очень густой массы. Снимите миску с огня. Когда меренга остынет, взбейте ее еще вручную, венчиком, и выложите на кекс. Украсьте по вкусу свежими или сушеными фруктами. Из книги "П...

Обсуждение
я вчера испекла. мои не дали ему настояться - уж очень аромат был соблазнительным для любителей сладкой выпечки :-)
к концу недели думаю испечь второй в тайне от своих мужичков :-)

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Кулич  и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

...Затем увеличьте температуру до 150 и выпекайте куличи 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если шпажка сухая и к ней не пристает тесто, то кулич готов. Для глазури взбейте белок до плотной пены, введите сахарную пудру, взбейте, затем влейте лимонный сок и взбивайте еще секунд десять. Покройте кулич глазурью и дайте ей подсохнуть. Классическая сырая пасха Творожная масса с изюмом — это и есть пасха, которую принято готовить на праздник Воскресения Христова. Готовится пасха очень просто — соединяете все ингредиенты, кладете в форму и ставите под гнет. Главное — разжиться формой. У меня сохранилась семейная деревянная пасочница, изъеденная жучка...

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
Рецепты  кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению блюд
...Тесто должно быть таким, чтобы из емкости оно не вытекало, как тесто для оладий, но и не падало куском. Разделите тесто на две части. К одной добавьте изюм и цукаты. Совет. Варианты сочетаний ингредиентов, начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Второй кулич сделайте с начинкой из шоколадной крошки. Тесто накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место подходить около часа, периодически проверяя, не убежало ли оно, и обминая его при необходимости. Затем опару выложите в бумажные формы, которые заполните не более чем на 2/3. Горячие куличи выньте из духовки при закрытом окне, так как тесто может легко опасть от холодного ветра....

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
Пасха-2014: 10 идей, как украсить пасхальные яйца вместе с детьми

Пасха-2014: 10 идей, как украсить пасхальные яйца вместе с детьми

Забавные пасхальные поделки для детей от года и старше

Обсуждение
получилось очень интересно=)
супер!!!! Надо найти тоже красивую ветку и вот так вот сделать дерево с разноцветными яичками!!! очень оригинальная идея. Спасибо вам автор за подачу идеи, а то все по старому, все по привычному уже надоело!!!

а морозить белки можно?. Кулинария

У Сашки 25 день варенья.. может можно их заморозить и тортик ей сбацать на ДР?;-)

Обсуждение
Замораживаются чудесно белки.Только заморозьте небольшими партиями и по мере необходимости размораживайте. Прекрасно потом эти белки взбиваются. Так же яйца можно замораживать(меланж)­.только размешать их надо.Из них омлеты можно делать и другое ,куда надо целое яйцо. А вот желтки лучше не замораживать или солить их чтобы не свернулись.
Я замораживала в пластиковом контейнере. Про тортик не скажу, но омлет был очень пышный! :-)

Шоколадная глазурь . Кулинария

Не так давно кто-то давал здесь рецепт застывающей глазури. Сразу себе не скопировала, а сейчас обыскалась в архиве. Может кто подскажет КАК? Или хотя бы число, когда это было написано?

Обсуждение
Сппсибо большое.
А я вот по этому рецепту вчера попыталась приготовить глазурь, не получмлось :( Белке: Лен, может я что-то не так делала? Взяла детское какао "микс-фикс", крахмал, воду... Но получилось, во-первых, очень жидко (может воды много налила?), во-вторых, очень чувствовался крахмал. Так я её на плиту, добавила масла, сахара, и проварила :)

Вишневый торт. Блог пользователя Olechka на 7я.ру

У нас сегодня торт из «вишневой» коллекции моей мамы. Пол-литровую банку вишни без косточек (если вишня свежая, это прибл. 400 г) заливаем 100 мл коньяка и добавляем 2 ст. л.сахара и ставим это в холодильник минимум на ночь. Всего для этого торта понадобится 7 яиц, разделенных на желтки и белки. Для теста: 3 желтка и 7 белков 150 г сахара 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала Бисквит здесь традиционный. Желтки взбиваем до белого цвета с добавлением большей части сахара. Отдельно белки до мягких...

Обсуждение
Ольчик. а можно вишню в коньяке не вымачивать? надо безалкогольный торт чтобы был? что в таком случае делать?
Оля, я его сделала:) И сразу вопросы-ответите? Бисквит пекла впервые в жизни:) и он почему-то вздыбился посередине:( Я грешу на духовку-обычная электроплита, поменять после переезда еще руки не дошли. Дальше:) Начинки получилось больше чем внутренность торта-долго разглядывала Вашу картинку чтобы понять, всю ли ее надо запихать внутрь...Но в итоге, ничего не разглядев, запихнула всю-крышечка получилась немного приподнятой:) Ну а глазурь действительно супер! Отлично легла, не растеклась даже с моего "горбатого" бисквита. Теперь вот этот торт сидит в холодильнике и ждет, когда же мы отважимся его съесть:) Недолго осталось ему ждать:)))
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельн...
...Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду. Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. Я внесла небольшие изменения, которые вас порадуют. Во-первых, я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности — и корзинки получились идеальными на вид и очень нежными на вкус! Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью — п...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Куличи  на Пасху. Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

...А лучше всего найдите стручки настоящей ванили. Миндаль для куличей очищайте так: залейте орехи водой, немного подождите и снимите шкурку ножом. Заполняйте формы на 1/3, если хотите, чтобы куличи получились пышными, и наполовину, если нужны куличи поплотнее. В качестве форм используйте консервные банки из-под консервированных фруктов. На дно положите кружочек белой бумаги, из такой же бумаги сделайте бортики выше краёв банок. Бумагу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте белыми панировочными сухарями. Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры. Простой кулич с изюмом Ингредиенты: 900 г муки, 1,5 стак. молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 1 ½ - 2 стак. сахара, 30 г свежих дрожжей, ¾ ч.л....
...В качестве форм используйте консервные банки из-под консервированных фруктов. На дно положите кружочек белой бумаги, из такой же бумаги сделайте бортики выше краёв банок. Бумагу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте белыми панировочными сухарями. Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры. Простой кулич с изюмом Ингредиенты: 900 г муки, 1,5 стак. молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 1 ½ - 2 стак. сахара, 30 г свежих дрожжей, ¾ ч.л. соли, 150 г изюма, ванилин. Приготовление: Отделите желтки от белков. Смешайте молоко с дрожжами и половиной муки, хорошо перемешайте и поставьте в тёпло...

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению.

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Торжество торжеств (Пасха в России)

Торжество торжеств (Пасха в России)

...Главные обрядовые блюда Кулич – самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение. На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. Готовые куличи богато украшали глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами, цветным сахарным мачком и крашеным пшеном. Остывать их ставили на пуховые подушки, чтобы не провалились. Считалось, если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или появились другие дефекты, то надо ждать несчастья. Сдобные или бисквитные бабы – традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц, взбитых особенно интенсивно,...
...От малейшего перепада температуры или сотрясения воздуха тесто может "сесть". * Готовый кулич следует разрезать не вдоль, а поперек. Верхушкой накрывают недоеденную часть, чтобы не зачерствела. Хотя, если кулич удался, зачерстветь он не успеет. Пасхальное великолепие По православной традиции пасхальный стол всегда старались сделать особенно нарядным и торжественным. В начале века специально для него выращивали цветы и кресс-салат. В корзиночках с такой зеленью прекрасно смотрелись разноцветные пасхальные яйца. В каждой семье на Пасху готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня. На стол выставлялись различные закуски из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков,...

Пасхальные яйца от Pixar. Фильмы для детей

Пасхальные яйца от Pixar. Фильмы для детей

...Впервые появляется в фильме "Валл-И" как компания, создавшая героев-роботов и их космический корабль. Позже логотип BnL можно заметить на строительных материалах в мультфильме "Вверх", а в новой "Истории игрушек" он обнаружится на батарейках, на которых работает Базз! (Не пропустите момент, когда "раненого", то есть поломанного во время побега Базза пытаются "перезагрузить"). Игрушки из "Истории игрушек" В "Корпорации монстров" есть сцена, где герои стоят на светофоре рядом с ногой гигантского животного; камера отъезжает, и животное оказывается Рексом, зеленым динозавром из "Истории игрушек". Позже в фильме есть эпизод, где кукла Джесси лежит на столе героини фильма Бу. В мультфильме "Вверх" можно на пару се...

Спасибо за рецепт - куличи получились :-). Кулинария

С праздником всех!!! Хочу сказать спасибо за рецепт кулича - тот, в котором много специй, изюма и цукатов, с коньяком. Я вчера его испекла!!! Хоть и на сухих дрожжах (не нашла все-таки живых), но тесто отлично поднялось, хоть и в форме для кекса (с дыркой в середине), но получилось супер - вкусно и красиво. И глазурь получилась, и украшение. Фото не показываю, т.к. по сравнению с представленными ранее мои выглядят очень скромно. По словам мужа - очень вкусно, сама не пробовала. Сделала 2...

Обсуждение
ну скажи точнее что за рецепт :) потому что "тот, в котором много специй, изюма и цукатов, с коньяком" это фактически любой :)))

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Кулинария

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.

Обсуждение
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике

Кулич не получился, почему?. Кулинария

ну, во-первых, сразу скажу, что никогда ничего не пекла и тесто не ставила. Был куплен в МЕТРО набор пасхальный- смесь для кулича, дрожжи, цукаты, формы бумажные для выпечки. добавить нужно было воду, яйца. сделала все по инструкции, тесто поднялось, обмяла, разложила по формам, опять 40 мин. расстаивалось - поднялось хорошо, поставила в духовку 170 градусов, режим был выбран "верхинй и нижний жар для пирогов что-то там происходит и они не пересыхают, какая-то собенная влажность", таймер на...

Обсуждение
у меня тоже самое и тоже в Метро покупала((
У меня из такой же, видимо, смеси получились отличные куличи, просто замечательные! Может дело в режиме духовки? У меня самая обычная электроплита гефест, вниз ставила, как и советовали на упаковке, емкость с водой.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА .

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Обсуждение
Я вчера весь день вокруг них танцевала, но вкусно)))
спасибо

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.11.2017 05:29:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!