Как сделать глазурь чтобы она не осыпалась

Первая поделка лета: лошадка из травы. Мастер-класс с фото.

Первая поделка лета: лошадка из травы. Мастер-класс с фото.

...Берем еще один пучок травы и охватываем им туловище сверху вниз. Формируем задние ноги. Фиксируем ниткой. Средняя часть — это хвост нашей лошадки. Обрезаем хвост, как вам больше нравится (я сделала не очень длинный). Обматываем каждую ногу нитками по всей длине, чтобы ноги получились ровные и красивые. Чтобы наша лошадка была еще красивее, можно использовать разноцветные нитки, вышить ей глазки и сделать попону. Чтобы грива не осыпалась, побрызгайте ее лаком для волос. Из книги "Творим с детьми"...

Обсуждение
Отличная идея!
а главное, так просто оказывается :)
Спасибо!
Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к Пасхе.

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к Пасхе.

...Печь 40–50 минут. Куличи должны подрумяниться и вырасти. Проверить готовность кулича зубочисткой. Для этого проткните ею глубоко центр кулича. Когда кулич готов, зубочистка должна выходить сухой. Вынуть куличи из духовки, дать постоять 5 минут и вынуть из формы. Пока куличи остывают, сделать глазурь. Взбить белок до состояния крепких пиков и, продолжая взбивать, добавить сок лимона, а затем начать вводить понемногу сахарную пудру. Глазурь готова. Пока куличи еще горячие, аккуратно смазать их глазурью. Украсить так, как вам нравится! А вы знали, что готовый кулич следует разрезать не вдоль, а поперек? Верхушкой накрывают недоеденную часть, чтобы та не зачерствела. Хотя, если кулич удался, зачерстветь он не успеет....

Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных.

Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных.

...Чтобы сделать лимонное печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 лимона. Чтобы сделать апельсиновое печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина. Чтобы сделать шоколадное печенье, замените в рецепте 50 г муки на 50 г какао-порошка. Электрическим миксером взбейте в миске сливочное масло, сахар и ароматизатор, который вы выбрали. Хорошо смешанная масса по своей структуре должна стать однородной. Не переусердствуйте, поскольку иначе у вас получится тягучее тесто, которое будет распо...
...ого и розового цвета примерно 600 г королевской глазури немного воды по 20 г сахарной посыпки в виде шариков белого, черного и розового цвета Оборудование: несколько маленьких ножей-шпателей маленький кухонный нож несколько бумажных кондитерских мешков пищевая пленка или пакеты с застежкой для хранения глазури Выберите цвета для своего печенья и разделите глазурь на равные части, по одной на каждый цвет. Разложите глазурь в миски. Используя для каждого цвета чистый нож-шпатель, смешайте глазурь с небольшим количеством выбранного пищевого красителя, пока не получите нужный оттенок. Добавьте немного воды и разведите глазурь до кремообразной консистенции. Наполните глазурью каждого цвета кондитерские мешки. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с...

Вопрос про глазурь для куличей! Скажите. Кулинария

Вопрос про глазурь для куличей! Скажите плз! Меня смущает что если ее не прогревать то это получится есть сырые яйца (а в рецепте написано намазать остывшие обязательно полностью куличи, а потом просто дать подсохнуть). Боимся сальмонелеза :) Что делать? Нашла в вариантах рецептов, что можно поставить в духовку сушиться. В связи с этим вопрос-обязательно ли ждать пока куличи остынут, или можно вытащить, помазать глазурью и опять в духовку, чтобы второй раз ее не нагревать? И чем с белком...

Обсуждение
Сальмонеллёз находится на скорлупе...помойте яйца и ничего страшного..

Про глазурь для кулича. Кулинария

Забыла спросить в последнем сообщении как кто делает глазурь для куличей. У кого какие есть проверенные способы. Поделитесь , а ? Спасибки.

Обсуждение
спасибо
Самый простой из проверенных способов. Берется яичный белок и много сахара, сбивается все это миксером и выливается на горячие(!), только что из плиты, куличи. Далее, пока жидкое, украшается грецкими орехами, цукатами, цветным пшеном или кондитерской разноцветной хренью из пакетика... Когда все застывает, получается белоснежная глазурь, украшенная тем, чем украсили :) Смотрится потрясно, имеет один минус - радостно осыпается, когда кулич режется. После чего съедается как безе.

Чем куличи украшать?. Кулинария

Девочки подскажите а кроме стандартной глазури есть варианты украшания кучилей?? Чем можно полить, посыпать завернуть может во что-то?? НАУЧИТЕ...

Обсуждение
В прошлом году я украшала так:
Маком, цукатами, ничем, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, цветной посыпкой...............

Украшение икеевского домика. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

По поводу склеивания - склеивать можно глазурью(как я), растопленым шоколадом, карамелью)) Я выбрала глазурь, тк хотела как следует заснежить домик))) Глазурь делала из белка яичного и сахарной пудры с ванилью) для украшения моего домика хватило бы и 1 белка, но мне казалось будет мало и я сделала из 3х))) Теперь у меня еще куча глазури в холодильнике))) Пряники что ли сделать))) Так вот 1 яичный белок строго в сухую посуду(если будет хоть капля воды, то не взобьется так как надо) и примерно...

Пряничное зодчество! Хваст). СП: посиделки

Который год смотрю как все ваяют на Новый Год штоллены, пряники и домики и nfffr тоже в этом году захотелось))) Домик был куплен в икее, ибо выпечку и все прочее я просто не осилю))) Сразу скажу, это мой первый дом, по этому потратила я на него пол дня, тк была не совсем правильно сделана глазурь и я большую часть времени сооружала подпорки внутри и вокруг домика, тк все детали старательно соскальзывали, плюс доча тоже пыталась то трубу стащить втихаря и слопать, а про украшения вообще...

Обсуждение
отлично получилось :)
Спасибо за подробный рассказ!
Красивый у вас домик получился.
А мне вот расхотелось домик собирать...как-то очень муторно показалось это занятие. Вот я придумала себе занятие((((

Упражнения с глазурью .

Недавно попробовала два новых рецепта печенья и заодно наконец поиграла с глазурью, в том числе цветной. Оба рецепта - от Марты Стюарт ( [ссылка-1] ). Ажурное сахарное печенье Тут разновидность песочного теста, очень приятная. При выпечке печеньки практически не теряют форму, не вздуваются, не расплываются. Поэтому из этого теста вырезать сложные формы с мелкими деталями. Печенья быстро становятся твёрдыми, но во рту моментально тают. Можно макнуть в чай - печенье не развалится, но станет...

Обсуждение
Класс. Просто - класс. И все. :))
Не устаю восхищаться - здорово! Когда-нибудь соберусь повторить)

Мой первый торт. . Блог пользователя Стюардесса Анфиса на 7я.ру

Ура! Я сделала это! (-: Мой первый торт - «Осеннее вдохновение» Вдохновлялась дизайном отсюда: [ссылка-1] Испекла два коржа «Зебры». Склеила и обмазала ганашем в два слоя, поставила в холодильник. Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая (бело-розовые зефирчики) /-: А мне надо светло-коричневую. Добавляла ганаш и какао-порошок. Обтянула мастикой. Толщина мастики получилась всего 2 мм. Украшение предполагалось из королевской глазури, но времени на неё...

Обсуждение
Обалденно :)
мастике, кстати, ничего не будет (у ребенка на ДР был торт с мастикой, нормально она живет :))
делись секретом как листочки делала :) очень интересно.
Здорово! Я бы не смогла столько времени посвятить торту :) Преклоняюсь!

Опять о глазуре. Кулинария

Недавно купила хаасовскую глазурь. Состав - сахарная пудра, корица, крахмал. Глазурь получилась зыкинская - блестящая, не ломается. Раньше делала глазурь сама из сахара и воды, так вот она всегда ломалась. Скажите, а можно такую глазурь (с крахмалом) самой сделать? Получится что то дельное?

Обсуждение
Я делала именно так - прочитав состав на упаковке,сама намешала пудру,крахмал,развела млоком холодным.Все прекрасно застывает.Но жидкость берите ледяную.

Можно и без крахмала,кстати ,делать.Просто пудра +вода(молоко).Можно какао добавить.
шоколадная глазурь подойдет7/извените вашей не знаю
06.09.2004 11:51:55, кордышата

девушки , дорогие , уж очень лемонного пир. Кулинария

девушки ,дорогие ,уж очень лемонного пирога захотелось,магазинные такая гадость тьфу...Подскажите не сложный рецептик,очень будю благодарна!!!:))

Обсуждение
спасибо всем большущее, попробую уже слюнки текут ,а можно подробнее о температуре выпекания коржей?
самый первый рецепт лимонника из части третьей:-) - просто объедение!!!!!!!!!!!
сделайте - не пожалеете
06.08.2002 12:32:15, Nata*sha

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.

Печенье-грибочки. Кулинария

Это печенье очень любила готовить моя бабушка. Представляет собой изделия из теста а ля песочное в форме грибочков, раскрашенных глазурью. Я иногда готовлю на НГ много, и раздариваю родственникам. Правда, все это очень трудоемко. Есть способы оптимизировать и готовить проще, но мне «классический» рецепт больше нравится. Замешивается тесто: мука 1 кг, 400 г сливочного маргарина, 200 г внутреннего сала свиного (смальца), 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 желтка (белки пригодятся для...

Обсуждение
Спасибо Вам большое!Вот уже больше 20 лет я периодически мучаюсь вопросом, как они делаются.
Дело в том, что, когда я была в 4 классе, мама моего одноклассника перед НГ угостила нас такими грибочками.Точь-в-точь, как Вы описали.Они были такие яркие, красивые.Мне казалось нереальным сделать такие цветные грибы, не верилось, что они делаются в домашних условиях.Я даже съесть его не могла, повесила на елку.И, самое интересное, что всегда перед НГ я про него вспоминаю.Такое теплое воспоминание детства.Распечатаю Ваш топик и ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю.Еще раз большое спасибо!
Снимаю шляпу :-) слов нет :-)
я правда хотела узнать про грибочки из формочек...
Читать интересно, но страшно :-).
С наступающим :-)

Глазурь шоколадную научите делать. Кулинария

Сделала сегодня по этому рецепту - фигня фигней. Покупала доктор деккер готовую - лучше, но теперь найти не могу в магазинах(. А дочь требует тортиков с глазурью.

Обсуждение
У Olechki в рецепте вишневого торта (ниже темка) отменная глазурь! Цитирую:"3 ст. л. сахара, 1 ст. л. порошка какао и 2 ст. л. сметаны смешиваем и нагреваем до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем, размешивая, 50 г масла. Остужаем хотя бы до температуры тела, заливаем торт"
1ст сахара+ 1ст. сметаны= на огонь до растворения сахара. Какао "Золотой ярлык" по вкусу. Дать подостыть, а то масляный крем стечет. НО, чем холоднее,тем гуще она

Ещё раз +ХЕЛППП. Кулинария

Люди,завтра у нас гости к малой приходят.Нужны идеи для лёгкого детского стола....бутеры,салатики.... короче.. помогайте.

Обсуждение
Я бы предложила вас типа фуршетного стола сделать. Напечь эклерчиков, распополамить их, в какждую пополамку салатик. И всяких канапешных бутиков (по продуктам - сориентируетесь по личным предпочтениям), желательно мелких, чтобы сразу в рот падали. И еще лучше, чтобы слои как-нить между собой скреплялись (ну типа мягкого сыра, чтобы не рассыпались по столу). Можно купить разноцветные палочки для канапе (на рынках продаются, стоят копейки, оч красиво). Фрукты можно на шпажки кусочками (разноцветные) типа шашлычка получится. На сладкое опять таки можно профитроли сделать (те же маленькие круглые эклеры, внуть я заварной крем делаю из пачки) сверху шоколадной глазурью.
актуально ;)) Моему в след ВС 10 лет.
Планирую. Мороженое, торт, ананасы консервированные, соки-воды, салаты - крабовый, рыбный рисово-консервный, оливье понятно, картошка-фри, сыр/колбаса, бутеры лениво делать. С наступающим вас!
А вообще я всегда опасаюсь перекормить на праздниках детей, так много вкусного.
Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

...л. соли. Доведите воду до кипения и бланшируйте морковь 4–6 минут (она должна оставаться упругой). Выньте морковь и сразу же опустите ее в воду со льдом. Слейте воду и обсушите корнеплоды. Перед жаркой дайте моркови полежать несколько часов. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло с медом или кленовым сиропом, апельсиновой цедрой, уксусом и 2/3 ч. л. соли. Обмакните морковь так, чтобы она была равномерно покрыта глазурью. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Морковь, стряхнув излишки жидкости, выложите поперек прутьев решетки и готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 4–6 минут, до легкой карамелизации и пока не появится характерный для гриля узор. При необходимос...

Обсуждение
у меня получилась очень вкусная кукуруза оп вашему рецепту) теперь всем буду советовать

Сырники оседают. Как исправить?. Кулинария

Что жареные сырники, что запеченые по рецепту Симы Полосатой сначала выглядят очень симпатично, но через нисколько минут после вынимания их из сковороды / духовки оседают и становятся плоскими. Как сделать так, чтобы они оставались пышными? Заранее спасибо.

Обсуждение
попробуйте добавлять на ложку-другую больше муки. я не жарю, только запекаю, да, они немного опадают, но не скажу, что прям в "лепёшки":)
а что там может оседать?Не томите уже,рецепт напишите.

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Глазурь для кулича.. Кулинария

Посоветуйте мне, пжлст, свою глазурь, если она вас устраивает. Меня как раз моя не очень...

Обсуждение
а вот сегодня не поленилась:) для новой порции куличей сделала глазурь сама:) белок+ сахарная пудра и чуть запекла
[ссылка-1]
я вообще не заморачиваюсь нынче. купила готовую в пакетике, там только надо взбить 1 белок и постепенно подсыпать из пакетика, взбить ещё 3-5 мин и намазать. всё:)

Йогуртовая глазурь - как?. Кулинария

Хочу сделать конфеты типа "чернослив с грецким орехом в йогурте" не могу найти нигде рецепт йогуртовой глазури подскажите, пожалуйста, кто знает!

Шоколадная глазурь для эклеров. Кулинария

Всем привет! Сделала я тут на 23 февр эклеры по рецепту ЕЕ. Моей радости не было конца - так они удачно получились. Всем домашним очень понравилось. ЕЕ - спасибо! Вот хочу завтра повторить свой кулинарный успех:) И нужен мне ваш совет - как сделать шоколадную глазурь так, чтобы она была довольно жидкой в горячем виде (чтобы можно было ей эклеры полить) и чтобы хорошо застыла? Поискала в интернете : нашла несколько вариантов того, что можно добавлять в растапливаемый шоколад, а именно - воду...

Обсуждение
сливки.
я покупаю недорогой горький шоколад, типа победы вкуса.
сливки 10% нагреваю почти до кипения, шоколад кусочками кидаю туда, помешиваю. когда растворится, снимаю с огня и добавляю кусочек сливочного масла.
это глазурь для чего угодно - не только для эклеров.
Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Чтобы сделать крем с ароматизатором: апельсиновый — добавьте мелко натертую цедру 2 апельсинов; клубничный — 2 ст.л. хорошего клубничного джема и каплю розового пищевого красителя; лимонный — мелко натертую цедру 2 лимонов; ванильный — добавьте зернышки 1 стручка ванили. Чтобы сделать шоколадный крем, замените половину масляного крема шоколадным ганашем. Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем. Если вы не планируете использовать крем немедлен...
...Выньте торт из холодильника и смажьте сверху очень тонким слоем ганаша, чтобы закрепить глазурь. Положите пласт раскатанной глазури на торт и обрежьте излишки. Возьмите острый нож и слегка обрежьте торт по краям, чтобы придать ему аккуратную прямоугольную форму. Разделите мастику цвета слоновой кости на три части и добавьте к каждой понемногу оставшейся шоколадной глазури, чтобы получить три разных оттенка: бежевый, карамельный и цвета кофе с молоком. На ровной поверхности, присыпанной сахарной пудрой, раскатайте мастику каждого цвета в пласт толщиной 2 мм и формочкой вырежьте из нее кружки для украшения торта. Чтобы прикрепить кружки, смажьте их с обратной стороны небольшим количеством спирта или пищевого клея и выложите ря...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и  глазури .

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури .

...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...
...В этом случае перемешайте ее еще раз до гладкости. Убедитесь, что засохшие куски глазури, скопившиеся по краям контейнера, не попали в миску для смешивания. Чтобы добиться нужной консистенции, просто добавляйте в базовый рецепт глазури понемногу воды, перемешивая ножом-шпателем. Когда вы не работаете с глазурью, всегда держите ее под пищевой пленкой или под влажным полотенцем, чтобы она не засохла. Продолжение следует. Из книги "Романтические торты"...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

...Подверните внутрь уголки бумаги у широкого края конуса, надорвите там, где концы бумаги находят один на другой, и заверните внутрь получившийся клапан. Заполняйте мешок только наполовину. Закрывая, заворачивайте его дважды по направлению к той стороне, где нет стыка. Как покрыть бисквиты шоколадной мастикой Подровняйте верх сердечек, срезав макушку острым кухонным ножом. Смажьте тонким слоем подогретого абрикосового джема поверхность бисквитов. На рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте шоколадную мастику в пласт такого размера, чтобы можно было покрыть поверхность пирожных. Оберните мастикой пирожные и осторожно прижмите...
...Сегодня, используя сахарную мастику и глазурь, мы превратим маленькие шоколадные сердечки в настоящее произведение искусства. Вам останется только красиво упаковать пирожные и вручить любимым. На 24 маленьких пирожных: 2 ст. л. процеженного абрикосового джема Сахарная пудра Около 1 кг темно-коричневой мастики со вкусом шоколада Немного пищевого клея или алкоголя Небольшое количество королевской глазури Пищевой краситель розового цвета Ок...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

...Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке). Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть! Из книги "Пироговедение для начинающих"...

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению блюд
...Разделите тесто на две части. К одной добавьте изюм и цукаты. Совет. Варианты сочетаний ингредиентов, начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Второй кулич сделайте с начинкой из шоколадной крошки. Тесто накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место подходить около часа, периодически проверяя, не убежало ли оно, и обминая его при необходимости. Затем опару выложите в бумажные формы, которые заполните не более чем на 2/3. Горячие куличи выньте из духовки при закрытом окне, так как тесто может легко опасть от холодного ветра. Накройте куличи полотенцем и остудите. Потом украсьте по вкусу....

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:

Вишневый торт. Блог пользователя Olechka на 7я.ру

У нас сегодня торт из «вишневой» коллекции моей мамы. Пол-литровую банку вишни без косточек (если вишня свежая, это прибл. 400 г) заливаем 100 мл коньяка и добавляем 2 ст. л.сахара и ставим это в холодильник минимум на ночь. Всего для этого торта понадобится 7 яиц, разделенных на желтки и белки. Для теста: 3 желтка и 7 белков 150 г сахара 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала Бисквит здесь традиционный. Желтки взбиваем до белого цвета с добавлением большей части сахара. Отдельно белки до мягких...

Обсуждение
Ольчик. а можно вишню в коньяке не вымачивать? надо безалкогольный торт чтобы был? что в таком случае делать?
Оля, я его сделала:) И сразу вопросы-ответите? Бисквит пекла впервые в жизни:) и он почему-то вздыбился посередине:( Я грешу на духовку-обычная электроплита, поменять после переезда еще руки не дошли. Дальше:) Начинки получилось больше чем внутренность торта-долго разглядывала Вашу картинку чтобы понять, всю ли ее надо запихать внутрь...Но в итоге, ничего не разглядев, запихнула всю-крышечка получилась немного приподнятой:) Ну а глазурь действительно супер! Отлично легла, не растеклась даже с моего "горбатого" бисквита. Теперь вот этот торт сидит в холодильнике и ждет, когда же мы отважимся его съесть:) Недолго осталось ему ждать:)))
Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно?

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)
Кукольное чаепитие. Угощение и одежда для кукол - своими руками.

Кукольное чаепитие. Угощение и одежда для кукол - своими руками.

...Чтобы присборить ткань, слегка потяните за нитку. Набейте вишенку маленьким кусочком наполнителя. Еще раз потяните за нитку, чтобы присборить ткань потуже. Закрепите получившийся шарик несколькими стежками, а затем пришейте вишенку к глазури. Варианты По шаблонам сшейте эклер с шоколадной или сахарной глазурью. Если вы на сахарной глазури сделаете разноцветными нитками короткие стежки, то получится карамельная крошка. Украсьте шоколадный эклер тесьмой зигзаг — это будет крем. Из книги "Весёлые поделки"...

Обсуждение
такие милые куколки

Надпись на торте. Кулинария

Помогите! Если не куплю сахарный карандаш от Др Откера, чем еще можно сделать надпись на торте? может глазурь сделать? но какую, чтобы сохла быстро?

Обсуждение
Сахарной глазурью, масляным кремом, густым джемом, или же карамелью по пленке, которую потом перенести (если только цифры).
да, забыла, торт будет покрыт шоколадной глазурью: сметана, сахар, какао-порошок и слив.масло.

Почему " опадает " шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Рождество с сахаром. Рождество

Рождество с сахаром. Рождество

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно видеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами, закутанными в блестящие бумажки? Когда еще сладким переполняется весь стол? Не съесть нельзя, а съесть - невозможно.
...Затем обмакнуть в сахар всю нижнюю часть трубы и установить ее на крышу. Крыльцо: по очереди окунать длинные стороны фигуры в сахар и устанавливать в нужное место. Остальные детали пока не присоединять, так как сначала надо украсить домик глазурью. Когда придет время продолжить склейку деталей, растопите новый сахар. Сделайте глазурь. Для этого взбейте вместе все ингредиенты до получения однородной пышной массы. Наносите ее с помощью кондитерского мешка с очень маленьким отверстием. Глазурь можно подкрасить несколькими каплями пищевого красителя. Украшение : осторожно наклонить домик назад, положив заднюю стенку на какой-нибудь небольшой предмет. Украшать постепенно, сначала одну стену. А когда глазурь высохнет - другую. В последнюю очередь украшается...

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Заполняют ее тестом лишь наполовину. Когда оно поднимется вровень с краями формы, аккуратно ставят в духовку и выпекают при температуре 180ºС 1-2 часа - в зависимости от размера кулича. Готовый кулич можно покрыть глазурью, посыпать толчеными орехами, цукатами или изюмом. Чтобы приготовить глазурь, яичный белок взбивают с 1 стаканом сахарной пудры, обязательно просеянной через мелкое сито. Пудру добавляют постепенно, по одной чайной ложке, а белок взбивают вручную. Готовая глазурь должна быть вязко-текучей и одновременно пластичной, хорошо обволакивать и не слишком расплываться. По желанию ее можно подкрасить соком клюквы, апельсина, лимона. Все украшения (орехи, изюм, курага) кладут на еще не застывшую глазурь. За едой кулич приня...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Правила тортостроения. Десерты | Торт, украшенный  глазурью

Правила тортостроения. Десерты | Торт, украшенный глазурью

...Существует более простой способ приготовления глазури - из сахарной пудры (только в этом случае глазурь хранить нельзя). Просейте через сито 150 г сахарной пудры, добавьте 1 ст. л. теплой воды и размешайте. Влейте еще 1 ст. л. воды и сбрызните смесь лимонным соком. Размешайте до однородного состояния. Обмажьте торт глазурью или сделайте на его поверхности рисунок. Торт, украшенный глазурью Приготовить сахарную глазурь. Частью ее покрыть торт. Кондитерскими формочками наметить контур рисунка. Сделать корнетик, свернув квадратик пергамента в кулек. Наполнить его растопленным шоколадом. Закрыть кулек и отрезать острый конец. Обвести намеченный контур рисунка шоколадом. Окрасить оставшуюся сахарную глазу...
...л. теплой воды и размешайте. Влейте еще 1 ст. л. воды и сбрызните смесь лимонным соком. Размешайте до однородного состояния. Обмажьте торт глазурью или сделайте на его поверхности рисунок. Торт, украшенный глазурью Приготовить сахарную глазурь. Частью ее покрыть торт. Кондитерскими формочками наметить контур рисунка. Сделать корнетик, свернув квадратик пергамента в кулек. Наполнить его растопленным шоколадом. Закрыть кулек и отрезать острый конец. Обвести намеченный контур рисунка шоколадом. Окрасить оставшуюся сахарную глазурь в нужный цвет. Красный получится, если добавить в нее свекольный или вишневый сок. Желтый - морковный сок или воду, окрашенную тычинками шафрана. Зеленый - сок шпината. Наполнить чистый кор...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...
Кухня в новогодних декорациях. Новогодние поделки

Кухня в новогодних декорациях. Новогодние поделки

...Но если у вас его нет, можно использовать мох или пластилин. Для этих же целей подойдут деревянные палочки-распорки: несколько палочек скрепляются по образцу противотанковых "ежей", которые не позволят веточкам наклоняться. Моток толстой мягкой проволоки, помещенный в вазу, также прекрасно удержит задуманную композицию. Чтобы хвоя не осыпалась как можно дольше, следует регулярно подливать воду в сосуд. Очень удобно использовать комнатный цветок в горшке - хвойные веточки можно просто воткнуть в землю. Конечно, каждый новогодний букет - единственный в своем роде. Но у составления таких композиций есть свои правила, которые обязательно нужно учитывать. Букет может быть симметричным и асимметричным, круглым или односторонним, но обязательно - с...
...Букет может быть симметричным и асимметричным, круглым или односторонним, но обязательно - с выраженным центром, не перегруженным деталями и содержащим не более трех основных компонентов. На небольшой кухне новогодний букет не должен быть огромным, так как его задача - не мешать, а украшать. Венок из хвои В качестве основы венка берут кольцо, сделанное из нескольких витков толстой проволоки. Небольшие веточки (от 10 до 5 см) прикрепляются к кольцу с помощью проволоки потоньше. Фиксировать их на большом кольце следует очень тщательно, иначе венок может рассыпаться. Украсить венок можно лентами, игрушками, бусами, цветами. Они не только добавят оригинальности, но и заодно замаскируют утолщение, которое обязательно получится в месте при...

Обсуждение
жлко нет фотографий предложенных украшений.
За гончарным кругом. Увлечения

За гончарным кругом. Увлечения

...Пожалуй для начинающих гончаров лучший выход из положения — это покупка готовой глины в специализированных магазинах или на заводах по производству керамики. Чаще всего гончарную глину продают в виде порошка. Она уже очищена от примесей и имеет все необходимые добавки. Ее нужно лишь правильно приготовить. О том, как это сделать, лучше дополнительно узнать у консультантов в магазине. Перед началом работы даже с полностью готовой к употреблению глиной необходимо проделать еще одну очень важную операцию — "перебить". Скатайте на деревянной доске валик из глины и разорвите его на две части движением, похожим на выкручивание белья. Затем с силой бросьте куски на стол, сложите их, скатайте и снова разорвите. Процедуру нео...
...Этот жар выдерживают в течение часа и выключают печь. В первые часы охлаждение должно идти медленно, пока температура не упадет до 450-400°С. Когда температура снизится до 200°С, печь можно открыть. Изделие вынимают лишь тогда, когда оно остынет до комнатной температуры. Весь процесс остывания занимает обычно 10-12 часов. Теперь, при необходимости, изделие расписывают глазурями, а затем повторяют весь процесс обжига еще раз, чтобы глазурь расплавилась. Расход глины Очень полезно знать, сколько необходимо взять глины, чтобы сделать то или иное изделие определенного размера. Как правило, новички берут слишком много глины, и это одна их причин возможных неудач. Для изготовления чайного блюдца с диаметром дна 13 см нам потребуется примерно 800 г глины, для обеденной тарелки с диаметром дна 23...

Обсуждение
В Москве можно поучиться и с детками погончарить в Киндер-арте на Войковской
Внимание — пупок! . Уход за новорожденным

Внимание — пупок! . Уход за новорожденным

...Многие родильные дома сейчас практикуют раннюю выписку новорожденных детей. Причем к тому времени, когда малыш окажется дома, пуповинный остаток может еще не отпасть. Если педиатр при выписке не дал других индивидуальных рекомендаций, то купать ребенка с "неотпавшим" пуповинным остатком, как и с пупочной ранкой, можно в день выписки из родильного дома. До отпадения пуповинный остаток дома обрабатывают 1 раз в день спиртовым раствором бриллиантовой зелени. Для купания грудничков нужно использовать детскую ва...

Обсуждение
Нам так врач советовал ,а лучше спросите у врача
06.02.2016 14:53:56, 245мпир
Мы мазали магнезией ,т е смачивали ватку и прикладывала и фиксировала пластырем ,несколько раз в день так делала и так 2дня и все прошло
06.02.2016 14:51:35, 245иррр

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Кулинария

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.

Обсуждение
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Домик из печенья- чем склеить?. Кулинария

Купила в Икее такой набор- из готовых печенюшек сделать самому домик нарядный- видимо склеивать нужно с помощью какой-то глазури и украшать потом всячески. Собираюсь сделать с дочкой..., только вот не знаю совершенно как делать енту глазурь:(. В магазинах спрашивала (думала может бывает такая, чтобы просто развести)- пока не нашла. Кулиар я небольшой, да и времени с двумя детями в обрез:(. Так что посоветуйте что попроще, плиз:). Заранее спасибо за советы.

Обсуждение
1 яичный белок + сахарная пудра до довольно густой массы. чтобы склеивать - просто смешать, чтобы покрывать глазурью - белок сначала взбить. опробовано на пряничных домиках.
ВОТ ИДЕИ
24.12.2006 15:57:19, **

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.03.2017 16:43:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!