Как сделать фрукты в желе для торта

Про красивые торты . О своем, о девичьем

А кто-нибудь вообще ест эту мастику, в которую принято сейчас все торты закатывать? я,честно говоря, только однажды на свадьбе попробовала и есть не стала. Сам торт съела, а её нет. Такие же чувства вызывают и многие другие сладкие украшения: бусинки и тд. Или все это с самого начала не предполагается есть?

Обсуждение
Это ж марципан обычно, не?
Украшения, я так понимаю, не для вкуса, но их и съесть нестрашно ;). К марципану лично я равнодушна, но в каких-то тортах наверняка вкусно ;)
Соседка в деревне теперь занялась этим бизнесом, делает торты на заказ. Я посмотрела картинки и поняла, что больше люблю торты попроще, проверенные.
Варенье из дыни,  желе  из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Рецепты из ягод: желе из красной смородины – с мороженым, желе из крыжовника – со сливками

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки.

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный летний рецепт. Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин. Ингредиенты Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик) Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов) Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию)...

Посоветуйте "тортик". Кулинария

Дочка просит испечь "тортик". В кавычках, потому как и пирожок подойдет. Есть консервированные абрикосы из сиропа, творог, ну мука, яйца, сметаны немного. Рецепт нужен не сложный, чтобы она сама могла сделать (11 лет)

Обсуждение
Наподобие "Цветаевского" можно:
[ссылка-1]
мне вот отсюда очень нравится:)
Предлагаю )

Тесто - обычный бисквит
4 яйца
Стакан муки
Стакан сахара
50 гр. слив. масла или сметаны
Один пакетик ванильного сахара- если нет, то потереть лимонную цедру.

На противень положить думагу для выпечки или обычную А4, из тетрадки тож подойдет ) Простым карандашом обводим контур тарелки - на это дело и будем тесто выливать.

Белки отделить от желтков.
В одной миске взбить желтки с половиной сахара и маслом или сметаной и ванильныфм сахаром
В другой миске взбить белки с сахаром .
Осторожно !!! перемешать белки и желтки. Осторожно !!! туда добавить муку. Осторожно перемешать - иначе осядет бисквит.

Половину теста выливает на один противень , половину на второй.
Печется в разогретой до 220 гр. духовке минут 10-15.
Вытаскиваем и в горячем состоянии кладет тарелку на бисквит - обрезаем.
Когда остынет - пропитываем бисквитные коржи - лучше сиропом из компота от абрикосов, но им просто сахарный сироп подойдет.
Начинку в такие фруктовые миы любим - творог диетический ("В трубе" ) плюс сахар по вкусу , или - сметану взбить с сахаром , добавить распущенный желатин и в холодильник минут на 10. или - таким же манером йогурт, естественно сахар не доавлять. Вот выбранной начинкой намазываем бисквит, кладем на него второй , сверху можно тоже намазать, но не обязательно. Поверх пладем фруктыф или ягоды - причем фрукты лучше из бапнки- абрикосы или персики в сиропе, Клубнику и любые ягоды естесственно лучше свежими . Поверх поливаем приготовленным "желе для торта" - из пвкетика. Накрываем - у меня форма с крышкой и в холодильник. Минимум на 2 часа.

Оч. вкусно ) Мы любим. При известной сноровке уходит времени 1 час - и это с мытьем посуды )

Творожный торт .. Кулинария

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.

Обсуждение
Кто-то совсем недавно давал тут рецепт лимонного пирога,я тут же его испекла,ну очень понравился-просто тает во рту.Потеряла я этот рецепт,запомнила только что крем такой:1 лимон и стакан сахара.,а вот как тесто делать не помню. Запомнила еще ,что мама этой девочки,которая написала этот рецепт ,этот пирог называет "берлинское печенье".Кто помнит этот рецепт -откликнетесь,уж оч.вкусный.Пекла другие лимонные пироги,не такие.
17.10.2002 05:36:40, zontik
Ух ты!Так много и так быстро!Завтра будем творить.Спасибо огромное!

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

Хочу торт с фруктами и желе . Кулинария

КАк же хочется самой испечь! аааааааа..... Подкиньте рецепт вкуснятины такой! И какие фрукты идут для этого дела под желе? Ошпаривать их надо или что делать с ними?

Обсуждение
Я беру сырые бананы, киви, мандарины и персики, абрикосы, ананасы из компотов.
Нашла у себя в папке:

Йогуртовый желейный тортик.

Бисквит: 3 яйца: отделить и взбить белки, смешать 3 желтка, 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды, добавить взбитые белки. Положить две ложки с верхом муки и 2 ложки крахмала. Смазать форму растительным маслом, посыпать манной крупой (не знаю, мне кажется и без нее можно), вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут, охладить. Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он не должен быть толстым.
Следующий слой: 400 грам творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет.
Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать.
Фрукты можно любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. исполльзуем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем что есть, только ананасы не надо (желе не застынет) можно сделать:
Второй слой - йогурт (Данон, кажется, с добавлением схара и желатина.
Третий слой. Лимонное желе (из пакетика).
Четвертый слой. Клубничное желе (концентрат тоже из пакета) со сведей клубникой.
Пятый слой должен был быть в виде розочек из взбитых сливок,
Делать все в разъемной форме. Единственное на что хочу обратить отдельное внимание надо очень хорошо дать застыть предыдущему слою и очень тщательно охладить последующтй. Иначе смешаются.

ТОРТ "СНЕЖНЫЙ"

Бисквитный корж (можно готовый)
1/2 кг творога
1 банка персикового компота (800 гр.)
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок (33 %)
ванильный сахар
сахарная пудра
Творог 2 раза пропустите через мясорубку. Выньте персики из компота, дайте стечь сиропу. Смешайте творог с сиропом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин.
Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной массы. Взбейте сливки, положите в творожную массу и осторожно перемешайте.
Бисквит положите в разъемную форму для выпечки, пропитайте ликером или водкой с водой и сахаром. Положите на него кусочки персиков и залейте их творожной массой. Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов, чтобы творожная масса хорошенько застыла.
Сверху торт можно украсить: 1. оставшимися персиками.
Или: красиво уложить ягоды клубники и залить фруктовым желе
Йогуртовый тортик.
Берем 2 бисквитных коржа (есть силы печь самой - на здоровье, иногда я по-быстрому обхожусь покупными). Берем разъемную форму диаметром где-то 24 см.
Берем литр-полтора любимого фруктового йогурта.
Берем желатин. У меня порошковый, каждый пакетик закрепляет где-то поллитра жидкости, но может и 750 г взять, если что, просто чуть более трясучее желе будет.
Делим йогурт на 2 части, каждую смешиваем с подостывшим разведенным желатином и даем еще постоять.
На корж выкладываем фрукты, заливаем йогуртом. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы схватился.
Кладем второй корж, снова фрукты, снова йогурт. Минут 20 постоит, можно сверху украсить оставшимися фруктами (чтобы они не утонули), еще пару часов в холодильнике - и можно есть.


Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих

Новогодние рецепты:  торт  с мандаринами и елочка из профитролей.

Новогодние рецепты: торт с мандаринами и елочка из профитролей.

Рецепты на Новый год: домашний торт и десерт из заварного теста

Кулинарная студия Юлии Высоцкой представляет: детский...

Для маленьких сладкоежек и взрослых поклонников легких летних десертов в Кулинарной студии Юлии Высоцкой состоится мастер-класс «Фруктово-ягодное желе». Процесс приготовления этого вкусного, забавного и очень полезного лакомства будет похож на цирковое представление, где каждый ребенок сможет почувствовать себя настоящим фокусником, превращая собственными руками свежие фрукты и ягоды в яркое желе! Главный чародей, профессиональный шеф-повар Студии, поделится секретами создания самого...

Крем для торта , объясните!!!. Кулинария

Хочу на НГ сделать торт, чтобы теста было мало, а все остальное - крем из сливок и фруктов. Сколько рецептов пересмотрела, а никак не пойму: в чем желатин размачивать? "Замочить желатин в воде, отжать, распустить его и, вливая тонкой струей, перемешать с массой из йогурта и сливок". Или "Замочить желатин, отжать, распустить в пудинге и остудить на холодной водяной бане". Но ни в одном рецепте не указано, в каком кол-ве воды размачивать этот желатин((((( или соке каком??? Не дайте остаться без...

Обсуждение
НЕ НАДО разводить желатин!!!! Порошковый (Кветкер и Баск) просто засыпается в сливки!!! Я только что покончила с Черным лесом (там крем из сливок) и все лето\осень постоянно пеку с желатином и сливками тортики!
Количество воды не так уж и принципиально. Налейте побольше, например, на 2-3 ст.л. желатина 1 стакан воды. Оставшуюся воду слейте. Вот и все!!!

йогуртный торт - научите, плз. Кулинария

когда-то давно меня тут учили готовить гороховый суп :) довольно успешно, надо сказать, спасибо всем а теперь я хочу йогуртовый торт. самостоятельно его можно в домашних условиях приготовить?

Обсуждение
У меня есть рецепт йогуртного пирога. Ооооченьпростенький и не затейливый, а получается м-мм, скусноооо
200гр йогурта
1ст.л.сахара
2 яйца
12ст.л БЛИННОЙ (именно блинной) муки
Всё хорошо взбить и на протвень выпекать минут 10-15
я делала один раз, Машке на ДР вот по этому рецепту.
Для бисквита яйца- 4шт комнатной t
сахар- 3\4 стакана
мука- 1 стакан(просеиваем через сито)
сода 1\2 ч.л.,погаш.лим.сок.
50 гр.слив.масла
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку с содой и растопленное масло.Выливаем в форму,смазанную маслом и выпекаем 20 мин. при t 170.Остывший бисквит разрезаем по полам и пропитываем смесью коньяка с компотом.
Пока выпекается бисквит,взбиваем 500 мл сливок 35-30%.Готовим желатин
10 гр..В отдельной миске соединяем питьевой йогурт 450 мл
(например,персиковый)с 2ст.л.лим.сока,2 ст.л.сахара,2\3 взбитых сливок и готовый желатин.
Берем разъемную форму и слоями соединяем торт(бисквит,крем и т.д.).
Через 1 час выкладываем на торт кусочки любых фруктов(кроме киви!)и заливаем их смесью прозрачного желе для торта (8 гр) и компота(или сока,если это лето).
Перед подачей на стол разъемную форму снимаем и украшаем торт
оставшимися взбитыми сливками,предварительно добавив сахар и
охладив их.

Фруктовый торт - из "Лизы" или от Вас. Кулинария

Девушки! У нас с мужем годовщина свадьбы приближается, хочу его по этому поводу фруктовым тортом удивить (красиво и вкусно, и по сезону). Только вот рецептов ни одного не осталось :-(( Тут в метро (каюсь, через плечо у женщины :-)) прочитала в "Лизе" интересный рецепт (так и назывался "фруктовый торт"), да вот не запомнила весь. Начинается он с того, что нужно взбить желтки с 4-мя стол. ложками теплой воды и доб. 160 г сахара. Если у кого есть этот журнал (это, наверное, последний номер)...

Обсуждение
Только сегодня делала- прошло на ура! Коржи готовые, крем: 500 г творога, пачка масла, стакан сливок- взбить отдельно, сахар по вкучу, ваниль, ну, и еще чего не жалко: миндаль можно тертый, цитронат, изюм и т.д. Все это намазываю, плюс клубника в середину и наверх, можно киви, да что хотите! На пару часов в холодильник. Быстро и очень вкусно!
Покупаете готовые коржи, компот из персиков (большую банку) и сливки 33% жирности. На каждый корж выкладываете порезанные пластинами персики и прослаиваете взбитыми сливками, сверху и с боков обмазываете торт взбитыми сливками и украшаете (можно персиками, можно специальными "украсявками").
Бисквитный  торт  с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

ищу творожный торт с желе . Кулинария

который на тооооонком бисквите и под желе и с фруктами. Что в творожное суфле?

Обсуждение
Предлагаю следующий рецепт. Тесто: тонкий бисквитный корж — 2 яйца, по 70 г муки и сахара. Начинка: пачка диетического творога (250г), 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки желатина (замочить на полчаса в четверти стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане, добавить 2 ст. ложки ликера ). Соединить творог, сахар и желатин с ликером. Взбить 200 г густых сливок (можно использовать польские порошковые сливки), смешать их с тем, что получилось ранее.
На блюдо положить корж, окружить его бортиком от разъемной формы. Далее возможны варианты. Корж желательно побрызгать ликером, а на него уложить какие-нибудь мягкие (можно консервированные) фрукты. Фрукты можно заменить тонким слоем желе, которому нужно дать застыть. Можно смешать клюкву (сделать из нее пюре в комбайне), сахар и поджаренный арахис. А если в данный момент не ведется ожесточенная борьба за фигуру, то корж можно намазать слоем шоколадного масляного крема. Потом вываливается творожный крем, а третий слой повторяет первый (т. е. фрукты, клюкву с орехами, желе или шоколад). Украсить шоколадной стружкой, розетками из творожного крема.
Если попробуете, поделитесь потом впечатлениями.
протерный творог + сахар + сливки + желатин. Кстати, антиреклама, желатин "Сытая улыбка" - гадость неимоверная, не берите никогда. Если хочется разноцветные слои - можно вместо/вместе со сливками добавить соки разные и слоями заливать.

Детский праздник. Кулинария

Моя девочка пригласила к себе на половинку ДР своих одноклассников (10-11 лет). В прошлом году я наготовила всяких салатиков, а съели они только бутерброды, ну и сладкое, конечно. Фрукты тоже шли неплохо. В этом году даже не представляю, чем кормить. Помогите с идеей и рецептами!!!

Обсуждение
Если есть в чем испечь тарталетки, то можно сделать фруктовые пирожные. Тарталетки пекутся из обычного песочного теста. Потом на них раскладываются красиво ломтики фруктов - банан, киви, мандарин, виноград и т.п., главное, чтобы получилось красочно. Потом все это дело сверху поливается прозрачным желе (продается в в пакетиках, называется "желе для торта"). Можно из теж же фруктов сделать фруктовый салат или нанизать ломтики на шпажки. Кстати, если таталетки испечь из пресного теста, то можно наполнить из любым традиционным салатом. Вообще, детям больше нравится фуршетный вариант праздника, и чтобы все было ярко и красочно.
19.01.2001 16:27:08, Валя
Я когда-то делала такие красивенькие стаканы с разноцветным желе - берется обычное желе и заливается в прозрачные стаканы слоями. Единственное неудобство - приходится ждать, пока очередной слой застынет. Можно сделать по другому - либо сделать один цвет очень густым - желе получается как мармелад, вырезать из него либо фигурки, либо буквы - залить другим. А можно просто фрукты красиво разложить и залить....

"Тортик" для годовалого именинника!. Кулинария

Моему сыну в марте годик. Планирую праздник. Очень хочется, тортик для МАЛЫША, что бы в него свечку деньрожденскую можно было воткнуть. Поделитесь, плиз, рецептами и советами в виде чего он может быть. В виде запеканки или пудинга, например, чем украсить, что бы ещё и красиво было. И ещё. Поделитесь, как можно научиться ЛЮБИТЬ ГОТОВИТЬ?

Обсуждение
Когда-то давно скопировала рецепт тортика из детской конфы:

250 г мягкого творога
200 г молока
желатин (растворить в горячем молоке)

Берем салатницу или мисочку и на дно кладем фрукты (шоколад, печенье все зависит от фантазии, вкусов, пристрастий и возраста), затем заливаем слой творожной массы, дальше опять печенье, фрукты, орехи...
И так разными слоями.
И в холодильник. Когда застынет, опускаем на 5 сек. в горячую воду салатницу и переворачиваем на блюдо.
Я делала тесто, как для щарлотки: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, примерно так. Испекла 3 коржа разных размеров.Вместо крема использовала детский фруктовый творожок и украсила мягкими фруктами (бананы, киви, груши).

Оff полнейший -хочу тортик:). Марья-искусница: вышивка

Девочки, написала в Кулинарии, но там ответа дождусь лет через 100, наверное:)А хочется мне вот чего испечь, но как не знаю. Может кто поможет:) Хочется мне такой тортик самой сделать - внизу корж, потом слой творожного желе, потом 1-2 слоя какого-нибудь другого желе с добавлением фруктов. Но вот как это сделать? Буду рада любому совету:) Да, про то как желе самой делать мне тоже рецепт нужен, если кто не понял:)

Обсуждение
Девочки, спасибо!!! Рецептик записала - буду пробовать:)
К рецепту МАРКУШИ могу только добавить, что желе заливать можно не только малину, а все что душа пожелает, но лучше все же чтобы мягкое было. Если хотите залить высоким слоем, то готовый собранный торт надо обернуть плотной бумагой (края торта, естественно, не должны быть обмазаны кремом). Залить аккуратно желе, а в нем разместить фрукты (лучше консервированные) или ягоды. Фрукты можно заливать наполовину. А когда желе застынет, можно сверху кремом веточки нарисовать и/или фисташковым орехом листочки насыпать(т.к. фисташки зеленого цвета).

Непеченые торты . Кулинария

Может кто умеет делать торты, которые не надо выпекать в духовке?Подкиньте пару рецептов, пожалуйста.

Обсуждение
Творожный торт на гтовом корже.
1 готовый бисквитный корж.
500 мл жирных сливок
500 г мягкого творога
1 ст. сахара
1,5 пакетика желатина
ванилин
Сливки взбить с сахаром, желатин развести в стакане кипятка и подогревать на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творог, пермешать, добавить сливки с сахаром и ванилин. Все хорошо перемешать (лучше миксером). Корж положить на дно формы с разъемными бортами, сверху вылить, все, что получилось и в холодильник на ночь (или в прожорливых и нетерпеливых семьях :))) как моя, можно минут на 40 в морозилку, а потом часа 2-3 в холодильнике). По желанию можно сверху украсить фруктами, залить желе или растопленным шоколадом.
Еще один- нижний корж делается из нмного порубленного попкорна и расплавленного шоколада, все это в съемную форму. Сверху делается крем желейный- растопить желатин (сколько не помню, по массе можно прикинуть), мягкий творог взбить со сливочным йогуртом, добавить взбитые сливки, желатин и сок одного лимона. И в холодильник, пробовала, вкусно

Помогите с рецептом!. Кулинария

Хочется сделать на выходные торт (я не особо сильна в кулинарии, тем более в выпечке) примерно такой: нижний слой бисквит, а верхний - дольки апельсин (ну или вишня) в желе... Вот именно такой... Но поскольку я не бывалая, мне нужно изложить все по полочкам :-))) Кто возьмется за енто дело? Буду премного благодарна :-)))

Обсуждение
бисквит толстый хотите или нет? Верхний слой желе+фрукты? Средний из суфле не хотите?
Какое желе?

желе для тортика. Кулинария

ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе. Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.

Обсуждение
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :)
самое вкусное из домашнего морса с желатином.

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Рецепт: Творожный торт "Ягодная полянка". Кулинария.

Творог взбить с сахаром, добавить ванилин, взбитые до густой пены сливки, добавить ягоды и влить разведеный желатин (38 г. желатина развести в 250 г. воды и настоять 30 мин.). Готовый бисквитный корж положить в разъемную форму (форма должна быть того же диаметра, что и корж). Полученную творожную массу вылить на корж, украсить фруктами, залить желе для торта и оставить в холодильнике до застывания на ночь. [ссылка]

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.

Ингредиенты: ✔ 400 гр песочного печенья ✔ 150 гр сливочного масла ✔ 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ✔ 2 киви ✔ 25 гр желатина ✔ 750 гр сметаны ✔ 500 мл молока ✔ 35 гр желатина ✔ 200 гр сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На...

Домашние торты . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

Рецепты фруктовых сконов, торта с заварным кремом и желе из крюшона пиммс

Обсуждение
спасибо,очень интересно)

Подскажите пожалуйста что можно сделать . Кулинария

Подскажите пожалуйста что можно сделать из питьевого йогурта . Я подумала что может что-нибудь с желатином и сделать тортик ?? но пропорций не знаю(( Может у ког-нибудь есть рецептик или совет куда его деть ??

Обсуждение
Тортик **красивый** и простой.
Йогурт, сливки, сахар,желатин, фрукты(можно те которые в йгурте) - лучше разные, пачка рассыпчатого печенья, 50-70г.слив. масла. Печенье смолоть\раскрошить смешать с маслом.Выложить в форму, сформировав корж.Поставить в холодильник.Взбить сливки и сахар, добавить йогурт и влить распущенный желатин.Можно немного фруктов порезать и добавить в массу, но мне больше нравится все фрукты красиво сверху выложить.Вылить массу на коржик в форму - поставить в холодильник.Когда схватится желе выкладываем фрукты и покрываем тонким слоем прозрачного желе для тортов. Держим немного в холодильнике. Всё!!!
Теперь нюансы:
Можно использовать один йогурт - получится более деетиЧски. Я обычно делаю 50 на 50 (сливки 20% и более) Желатин использую Откер: на литр 2 пакетика или 2,5. Вообще при среднем размере формы, оптимальное кол-во жидкостей* - 1 литр :))
Фрукты беру и свежие и консервированные ( обычно персики, ананасы), в их сиропе можно разводить желатин, как для верхнего покрытия, так и в йогуртно-сливковую смесь :)
Есть один каверзный фрукт - киви... если его использовать на поверхности - желе не застывает %( Так что лучше бананы, клубника, черешня, смородина ии проч. только не киви!!!!
Вот так сумбурно :) Зато очень вкусно и эффектно!
его можно чудно использовать в качестве пропитки торта:), вот так примерно (у меня там йогурт "киви" использовался)

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Торт "Орешки для Золушки".

Ингредиенты для теста: яйцо 1 шт. сахар 0,5 ст. маргарин 125 г сметана 125 г разрыхлитель 12 г ванилин 1 ч.л. изюм 0,5 ст. грецкий орех очищенный 0,5 ст. мука 2-2,5 ст. для крема: сметана 500 г сахар 1 ст. для украшения: орехи фундук или другие 50 г шоколадная стружка 2 ч.л. Приготовление Шаг 1 Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной Шаг 2 Добавляем размягченный маргарин, муку Шаг 3 Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым , будет немного липнуть к рукам Шаг 4 Вмешиваем в тесто...

Правила тортостроения. Десерты |  Торт , украшенный глазурью

Правила тортостроения. Десерты | Торт , украшенный глазурью

...Существует более простой способ приготовления глазури - из сахарной пудры (только в этом случае глазурь хранить нельзя). Просейте через сито 150 г сахарной пудры, добавьте 1 ст. л. теплой воды и размешайте. Влейте еще 1 ст. л. воды и сбрызните смесь лимонным соком. Размешайте до однородного состояния. Обмажьте торт глазурью или сделайте на его поверхности рисунок. Торт, украшенный глазурью Приготовить сахарную глазурь. Частью ее покрыть торт. Кондитерскими формочками наметить контур рисунка. Сделать корнетик, свернув квадратик пергамента в кулек. Наполнить его растопленным шоколадом. Закрыть кулек и отрезать острый конец. Обвести намеченный контур рисунка шоколадом. Окрасить оставшуюся сахарную глазу...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...
Украшение  тортов :  фрукты  и фруктовое  желе . Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе . Десерты

...Ставим ёмкость на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, после чего добавляем оставшийся сок и сахарную пудру. После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки. Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсит...
...Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом. Однако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, украшайте по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие. Вариантов оформления...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

научите печь торт с желе , плиз!. Кулинария

1. как делать бисквит? нужен белый, не шоколадный. и попроще (за всю жизнь пекла только шарлотки да кекс из готовой смеси))) 2. как сделать, чтобы сверху были фрукты, залитые желе? оно ведь наверно в жидком виде сразу впитается в бисквит? в чем секрет?

Обсуждение
я делала вот такое.

но можно и без йогурта делать, просто в соке-сиропе растворять желатин и заливать бисквит с фруктами
либо взять полуфабрикат желе в пакетиках и делать по инструкции.
если шарлотку пекли, то это и есть бисквит.

Торт для ДР - даю рецепт. Ребенок от 1 до 3

Вспомнила, что кому-то обещала!!! В общем, подойдет многим аллергикам, как мне кажется, если не давать нижний корж (он тоненький), а дать всю верхушку. В общем, рецепт и мои комменты :) Йогуртовый торт На форму 26 см в диаметре. Для коржа - бисквитный корж готовый или испечь самим. Можно белый, можно шоколадный, по вкусу. Я пеку по такому рецепту: На 6 яиц 250 гр сахара 200 грамм муки (для шоколадного часть муки заменить 3ст. ложками какао) 1 ст. ложка теплой воды Яйца взбить слегка (я...

Обсуждение
Спасибки Люш, Муж прийдёт вечер я паспечатаю твой рецепт и попробуюприготовить к его ДР
Спасибо, я в отдельную папочку сохранила )
очень вовремя кстати повесили рецепт )

Рецепт: торт " Мечта холостяка ". Кулинария

Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто. Вынуть из духовки и остудить, не...

Обсуждение
Объясните мне кто-нибудь, ПОЧЕМУ они копируют сюда чужие рецепты с других сайтов??? В чем смысл? Это конкурс на самый быстрый копи-паст?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 00:28:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!