Как сделать филе окорочка сохранив форму

Куриные рулетики-розочки.. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке Рецепт: Потребуется на 5 порций: Филе куриной грудки - 600 г Кабачок - 1 небольшой Помидоры - 3 шт. средних Сметана - 2 ст.ложки Соль, перец, приправы (или чеснок 1 зуб. (раздавить)) - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку. 2. Поперчить, посолить, добавить приправы (чеснок не добавлять, положить его в центр...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Роллы в домашних условиях: "Филадельфия" и ролл с огурцом

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.

Закусочные рулеты из блинов. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

...Зато такой гораздо удобнее резать и подавать гостям! На 6 порций: 500 г слоеного теста 600 г филе семги или палтуса 2 большие луковицы 1,5 стакана вареного риса 2 столовые ложки сливочного масла соль, свежемолотый черный перец 1 яйцо и немного молока для смазывания Рыбу обсушите бумажными полотенцами, снимите филе с кожи. Постарайтесь отыскать и удалить мелкие кости. Нарезать рыбу на куски не нужно, вы потом легко отрежете ее вместе с пирогом. Лук нарежьте полукольцами. В сковородке распустите сливочное масло и обжарьте лук, он должен стать светло-золотистого цвета. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Рабочую поверхно...

Как сделать карбонад / окорок , чтобы был на магазинный похож?.

Хочется не обычного запеченного мяса типа буженины, а такого пряного что ли бутербродного, как в магазине продается. Как это сделать? В интернете полно рецептов, но по ним непонятно, получу ли то, что хочу.

Обсуждение
я по такому рецепту готовлю, но это почти буженина, можно есть и горячим, и холодным
[ссылка-1]
Зачистить кусок окорока. В достаточно большой кастрюле сделать рассол - соль, сахар, пряности (если хотите кислинки - то добавьте лимонный сок). Закипятить, положить в кипящий рассол подготовленный кусок, выключить и оставить на ночь (или сутки) мариноваться.
Достать свинину, обсушить, натереть смесью красного сладкого и красного острого перца, досолить (без фанатизма уже), можно нашпиговать чесноком. Поставить запекать при 180 на 2 часа. Остудить.

Получится классическая русская буженина, как ее готовили при социализме :-).
Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите 2,5-3 часа на медленном огне до готовности. Выньте окорок из бульона и дайте мясу остыть. Для приготовления глазури смешайте в миске все ингредиенты: мед, соевый соус, сок апельсина, имбирь и чеснок. Сделайте несколько прорезей в окороке и положите туда порезанный кольцами перец чили. Предварительно удалите из перца семена. Положите окорок в сотейник и покройте его глазурью. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поместите окорок в духовку на 20-30 минут, пока на нем не образуется хрустящая корочка. Теплый салат со спаржей, цукини, зеленым горошком и яйцом пашот Этот салат способен заменить целый ужин, и при э...

Тлько не бейте.. Кулинария

Товарищи, завтра у меня собирается 4чел. на пьянку, 3 мужика и я. С меня закусон, а идей никаких, да и в жару неохота долго стоять у плиты. Маслины-оливки, сол.огурцы, фрукты, овощи - все, на этом фантазия покидает меня, а они жрать хотеть будут, т.к. после работы. Киньтесь в меня чем-нибудь полезным, плиз.

Обсуждение
Нарезку мясную не жирную разную купить.
лаваш смазать плавленным сыром, листья салата на него и семгу сол,закрутить в рулет и порезать.

семгу свежую порезать кусками,помазать майонезом,соевым соусом,соль,перец,на каждый кусочек дольку лимона,можно в микроволновку на 10 мин,если неохота в духовку.

филе тилапии замариновать майонез+соевый соус,перец,соль, в форму,на каждый кусочек тоненький кружочек помидора, 7 мин(микроволновка или духовка), посыпать сыром и еще на 1-2минутку

Курица. Кулинария

Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми и вкусными рецептами блюд из курицы. Мой муж - "куриная душа", курицу готов есть постоянно, а мне уже хочется чего-нибудь новенького (но проверенно вкусного). Попозже я напишу, что мы готовим из курицы, вдруг кому-нибудь пригодится... Спасибо!!!

Обсуждение
А в банке!
М-м-м... Пошла готовить одну с грибами, другую с перцем.
Меня научила моя знакомая, очень вкусно.
Берется куринное филе или срезается мясо 0,5 кг, режется на кусочки (где-тос ноготь большого пальца), мелко порезанная луковица, соль, церный перец, 1 ст.ложка картофельного крахмала, 1-2 яйца (зависит от размера). Все это размешать, получается такой жидковатый фарш, ложкой на сковородку. Мне лично и моему ребенку очень нравится.
31.07.2004 08:40:39, olga z.

Окорочка куриные*-). Кулинария

Не самая здоровая МХО пища, но меня окорочка выручают ежели быстренько надо приготовить, ребенок у меня маленький, на готовку времени много не выделишь, а муж без мяса жить не может- обмазал солью-специями-майонезом- и в гриль, или в духовку. Еще можно в чипсах делать- чипсы растолочь, окорочка макать в майонез приправленный,потом в чипсы- и запекать... А кто как еще окорочка делает?Поделитесь рецептами?

Обсуждение
Oi, a mozhno pro duhovku popodrobnee?:)
Отечественные окорочка-пища очень даже здоровая ИМХО.Но я больше бедрышки люблю.Вытаскиваю косточку(они в суп пойдут),хорошенько отбиваю и фарширую чем угодно(что есть под рукой. .Можно не завязывать и так хорошо держат форму.Обжариваю и на медленный огонь под крышку.

Про окорочка . Общество

Каким образом Буш думает заставить нас есть куриные окорочка? Мне вчера по ТВ понравилось выступление председателя куриного комитета конгресса сша: "Русские всегда ели наши окорочка - а сейчас, почему-то, не хотят. Окорочка такие же, какие мы поставляли 10-15 лет назад - но русским, почему-то, больше не нравятся..." Журнилист пытался ему объяснить, что уровень жизни в России, а значит, и требования к качеству продуктов, изменились - а он ни в какую: "Ладно, мы, американцы, не любим ножки, мы...

Обсуждение
Да нафиг нам их окорочка нужны, у нас , что куриц нет своих, да их навалом в России, вот пусть лучше страусов нам предлагают :-))
Между прочим, если действительно американская курятина наносит вред здоровью, один из самых верных способов с эти разобраться - судебное дело, против экспортеров и производителей. Такое дело примут к рассмотрению в американском суде. Российский суд тоже может рассматривать таки дела, как я представляю, но возможности компенсации в этом случае будут ниже. Те же американские юристы, будут только рады лишнему способу подзаработать на процессе.

Для того что бы дело пошло, сначала собрать фактический материал, найти пострадавших, провести экспертизу. Не знаю, насколько объективно утвержение в опасности продукта для здоровья, вполне может быть, что правда в этом есть.

Если правительство действительно заинтересовано зашитить здоровье своих граждан, то имеет смысл действовать методично.

Рецепты. Кулинария

Девочки, а может, кто-нибудь подскажет рецепт какой-нибудь свой вкусный, а то каждый день голову ломаю, что бы приготовить такое "незнакомое". Все надоело. Может, чкто-то порадует своим "фирменным"? Только, прошу, без прибамбасов типа "возьмите мясо ягненка от затылочной части" или "мелко нарезанные побеги молодого бамбука". Заранее спасибо!

Обсуждение
А вот рыба в микроволновке. Берём порционный кусок рыбы (красной), кладём в тарелку, сверху немного соли, специй и мороженных овощей, ещё масла растительного каплю можно капнуть. Ставим в микроволновку на 8-10 мин. Вынимаем, едим-м-м-м :)
"Рыба (красная)запеченая с овощами"
Сделать филе,без костей,порезать,обвалять в сухарях,соль,перец,обжарить быстро в раскал. масле.
Обжарить натертую морковь,и лук.
Положить в форму рыбу,сверху лук и морковь.Залить соусом и поставить в духовку.
Соус:3 яйца ,0,5 ст. молока,1\4 банка майонеза,соль,перец-все взбить.

Рулетики из окорочков.

Окорочка освободить от косточки,получится лепешка.Отбить,посол,поперч,смазать майонезом,чесноком,посыпать сыром.Далее:взбить яйца,соль, перец, испечь омлетики такого же диаметра как отбитые окорока.
Положить омлетики на кур.лепешки,свернуть рулетом,обвязать ниткой,смазать майонезом,посыпать тертым сыром,запекать в духовке-30-35 минут.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.Они должны быть сочные.вынуть нитку .

Свинина с черносливом и грибами

Порезать свинину толстенькими ломтями, отбить слегка, обвалять в приправе "для свиного мяса". Затем порезать на более мелкие кусочки - размер нужен такой, чтобы потом можно было, не разрезая, сразу отправлять в рот. Кинуть обжариваться в разогретую сковородку, а точнее, сотейник. Туда же - банку резаных шампиньонов .В другой сковородке сделать соус - ст. ложка муки с верхом, пару ложек раст. масла, стакана полтора бульона из кубика, полторы ложки сметаны - все довести до однородности, помешивая, и вскипятить. Соусом залить обжарившееся уже слегка мясо. Туда же бросить ошпаренный и порезанный (не мелко) чернослив. Оставить все это тушиться под крышкой.Порезать картошку относительно крупными кусочками, обжарить на довольно сильном огне.разложить жаркое по 4-м горшкам, сверху равномерно распределить картошку (не смешивая), присыпать сыром, чуток полить майонезом. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Мясо в "миске" из хлеба

Очень вкусно,быстро,оригинально!Проверенно!
Телятина 1 куском 600 гр
Пиво темное - 300 мл
Кубик бульонный 1 шт
Лук - 2 средние
Яблоки - 2 средних
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Буханка белого хлеба диаметром примерно 20-25 см, весом 800 гр. Корочка хрустящая ,мякиш мягкий, пышный, пористый.
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик .В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться , минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки., оставляем тушиться , пока вся жидкость не выпариться.
Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку на 10 минут. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. он получается обалденно вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.

курица в пиве.

Разделать курицу на куски, положить во что-нибудь глубокое (например в утятницу или противень) залить 0.5 литрами светлого пива (обычно - жигули), положить туда же 150 г сливочного масла и поставить в духовку. Одновременно сварить 500 г риса. Когда курица будет почти готова, всыпать в нее готовый рис и опять поставить в духовку минут на 5-10. Получается много, достаточно быстро и очень вкусно. Куриные ноги вместо курицы лучше не брать.

Куриные грудки с черносливом.(Очень вкусно!)(начинку можно варьировать)
Пропорция на 2 человека
2 грудки (или 2 индюшьих шницеля)
чернослив
молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль)
В грудках прорезать кармашек (если это тонкие кусочки немного отбить).Чернослив размочить порезать,положить на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить. Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 мин на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются.

Курица, жаренная со сгущенным молоком.
(Это я еще не делала)
600 гр.куриного мяса,0,5 ст сгущенного молока,0,5 ст муки,0,5 ст растительного масла,1 ч ложка молотого красного перца,0,5 ч.л.соли.
Мясо курицы мелко нарубить и отварить в кипящей воде до полуготовности.Вынуть,выложить на сито,чтобы с мяса стекла вода.Обмакнуть кусочки курицы на вилне в сгущенное молоко,дать ему стечь.Затем обвалять куриное мясо в панировочной смеси из муки перца и соли.Раст.масло перекалить в глубокой сковородке и обжарить кусочки 1-2 мин. До золотистого чвета.Подавать с рисом.

Сосиски "Дамский каприз"
(Это только собираюсь сделать,вaфельный лист все на глаза не попадается)
Ha готовый вaфельный лист выложите кaртофельное пюре, приготовленное нa молоке и сливочном мaсле и зaпрaвленное жaреным луком. Ha пюре с крaю рaзместите сосиски. Подождите немного, покa вaфельный лист пропитaется кaртофельным пюре, и зaкрутите рулет. Порежьте его нa куски, обжaрьте с двух сторон и зaлейте мaйонезом.

Драники с фаршем.Обожает мой муж.(именно с мясом)поливать сметанкой.

А как бы вкусно приготовить филе горбуши?. Кулинария

отоварилась вчера в рамках рыбной недели в Москве. филе на коже.

Обсуждение
Натереть на терке кабачок, порезать стебель сельдерея, лук порей, морковь на терке. Все перемешать, выложить в фольгу, сверху положить рыбу шкурой вверх. Поверх шкуры полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла с раздавленным чесноком. Посолить. Фольгу плотно упаковать и запечь в духовке 45 минут. Я ем мало соли, если не понравится, потом досолить готовую рыбу. Вообще положено делать порционные конвертики на каждого, но мне лень.
Попробуйте смазать ее сливочным маслом с зеленью и быстро запечь или под гриль минут на 5. ( масло размягчить при комн температуре и смешать с рубленой зеленью)
Или запекать в бешамели.

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

попилить треску и утиные грудки в Ясенево?. СП: посиделки

девушки, никто не желает присоединиться? заказ делает zamurzika, я хочу попилить треску кармашки без кожи (по чемоданчику) и по 2.5 кг утиных грудок.

Обсуждение
Битцевский рынок,палатка с мясом. В выходные брали утиные грудки незамороженные по 300 с чем-то. Замечательные
я вот всегда заказываю треску в другом месте. Но тут подумалось, не зря же все хвалят. В итоге у меня эти кармашки были одним куском, как будто замерзали не один раз, другое филе все во льду. И запах... Так что не свежее могут привезти и здесь.

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

простые и быстрые блюда в деревенских условиях.... Кулинария

Начался дачный сезон - каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень... Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали...Что-то сильно трудоемкое готовить не получается - по полдня у плиты стоять приходится - плита очень долго нагревается... Более менее еще духовка работает... Может подскажете какие нибудь идеи простых не...

Обсуждение
Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше).
1. сколько народу? :)
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!)

Хрустящая корочка на окорочках ?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

что приготовить в офис?... помогите идеями пожалуйста. Кулинария

Скоро день рождения! Хочу отметить на работе, закуски куплю, салаты сделаю, с эти проблем нет. Проблема с горячим. У нас на работе тока 1 комфорка работает на плите. Нужно что то такое что можно приготовить дома, привезти в кастрюле и в офисе только довести до готовности. Нужно мясное и вкусное человек на 12. Подскажите свои идеи пожалуйста!

Обсуждение
Куриные грудья в стиле пицца:
обжарить грудки,добавить томатов очищенных от шкурки и мелко порезанных, протушить, положить сверху каждой грудки кусок моцареллы, посыпать ореганом.Ну соль и перец, конечно. Моцарелле дать только чуть растопиться. А в офисе разогреть капельку на медленном огне.Они мягкие будут.Такое возможно?
Всем спасибо! Все это записала, окорок в тесте думаю не смогу сдалать (просто не кулинар), мне бы попроще.... Хотелось бы горячее именно и мясное... Может мясо как то потушить вкусненько или еще что... Подскажите еще пожалуйста
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

...Филе курицы отбиваем до толщины 5 миллиметров, солим и перчим с двух сторон по вкусу. Поверх каждого отбитого филе курицы выкладываем ломтики сыра и ветчины, подрезая их до нужного размера. 3 полоски сыра оставляем. В тарелке смешиваем панировочные сухари и прованские травы. Плотно скручиваем каждый кусочек курицы с начинкой в рулет и обваливаем рулеты в панировке с травами. Если опасаетесь, что рулеты развалятся,...
...На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порци...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Домашняя ветчина!. Кулинария

Девочки!Кому надоело платить за химсостав,сделайте более-менее натурпродукт!Очень вкусно!Из свиниты не советую,будет разваливаться и из мороженного мяса тоже. Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);Я делала из целой курицы. Чеснок – 2-3 зубчика; Желатин – 25 гр.; Грецкие орехи - 0,5 стакана;(я делала без орехов) Соль, перец; +Я положила мелко нашинкованную зелень. 1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая...

Обсуждение
это скорее просто рулет куриный.
Я делала так, но из грудки, а не бедер.. и без орехов... Я выкладывала в пакет для запекания, а его - в прямоугольную форму для запекания...

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке). Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть! Из книги "Пироговедение для начинающих"...

Диетическая экономия. Обзоры диет

Диетическая экономия. Обзоры диет

Мнение о том, что здоровое питание — удовольствие дорогое, глубоко ошибочно. Здоровая пища — это простая натуральная пища, а значит, недорогая. Если к тому же уменьшить порции, то продуктовая корзина окажется вполне доступной.

Обсуждение
В статье много ошибок. К примеру, у оливкового масла, даже не virgin, относительно низкая температура горения и жарить на нём не стоит. Пирамида питания, упомянутая в статье, три года назад была изменена. И так далее.
Теплый летний ужин. Кулинария

Теплый летний ужин. Кулинария

...лаврового листа 6 ломтиков лимона 1 ч. ложка семян фенхеля 1 ст. ложка оливкового масла 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе) Замочите в воде на 30 минут 6 деревянных шампуров. Лук-шалот очистите, область около корня не срезайте. Отварите лук в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде - он должен стать мягким, но сохранить форму. Слейте воду и остудите. Нарежьте рыбное филе на 6 кусочков. На каждый шампур нанижите луковицу, лавровый лист, ломтик лимона и кусочек рыбы. Семена фенхеля растолките в ступке с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Смажьте этим маринадом шашлычки, оставьте на 1 час, затем поджарьте на гриле. Статья пре...
...ложка оливкового масла 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе) Замочите в воде на 30 минут 6 деревянных шампуров. Лук-шалот очистите, область около корня не срезайте. Отварите лук в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде - он должен стать мягким, но сохранить форму. Слейте воду и остудите. Нарежьте рыбное филе на 6 кусочков. На каждый шампур нанижите луковицу, лавровый лист, ломтик лимона и кусочек рыбы. Семена фенхеля растолките в ступке с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Смажьте этим маринадом шашлычки, оставьте на 1 час, затем поджарьте на гриле. Статья предоставлена журналом "Домашний очаг" , № 7 2008...

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

как окорочок куриный считаем ??. Похудение и диеты

подскажите, пожалуйста, как считать окорочок куриный (бедро, без голени) ? сырой он весил 250гр запеченный в духовке 150гр стал, но там же кость, ее вычитать ? или расчет в католизаторе на 158к 100гр это уже только мясо ? 395к за окорочок 150гр жирно как то ! нет ?

Обсуждение
Вот тоже табличка хорошая. Сначала в сыром виде, а ниже кнопочки - выбирай, что нужно.

[ссылка-1]
Я считаю как бедро куриное (но я именно бедро ела), взвесила сырое, а что уж там после запекания... :))
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

...Паштет из телятины в форме фарш для приготовления паштета (см. предыдущий рецепт) 400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки) 400 г свиного филе 500 г свежего толстого сала 300 г постной вареной ветчины ломтики сала в количестве, достаточном, чтобы покрыть ими форму и положить на паштет сверху 50 г коньяка 1 веточка тимьяна 1 лавровый лист соль, свежемолотый перец На 6 персон Приготовление: 30 минут Маринование: 2 часа Запекание: 1 час 30 минут Тщательно удалите все жилки и пленки с мяса и нарежьте мясо кубиками со стороной 3 см, а сало — кусочками толщиной с палец. Посолите, поперчите, обсыпьте с...
...Можно также, выложив дно формы полосками сала, разложить поверх этого сала слой фарша, затем еще один слой кусочков сала, телятину, свинину, сало и ветчину, чередуя их, а затем снова слой фарша и так далее, до верха формы. Верхний слой — полоски сала. В середине заполненной формы сделайте отверстие, справа и слева от него положите тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и поставьте форму в водяную баню. Держите в горячей духовке как минимум 1 час 30 минут. Это время будет меняться в зависимости от формы, в которой готовится паштет, и от природы используемого мяса, поэтому о готовности блюда лучше всего судить по тому соку, который будет появляться на краях...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Птица высокого полета. Мясо и птица

Птица высокого полета. Мясо и птица

...Это потребует времени (на каждый кг веса уходит в среднем 4-5 ч), но результат того стоит. Если вы собираетесь жарить целую тушку, то не до конца оттаявшая птица зажарится только сверху, а внутри останется сырой. Мясо полностью размороженной курицы становится мягким, а ножки и крылья будут свободно двигаться в суставах, если их покрутить. Впрочем, даже слегка размороженному куриному филе найдется применение - его очень удобно нарезать соломкой или кубиками. Ножки, грудка, два крыла Для отваривания и припускания, а также жарения в духовом шкафу или на барбекю птицу оставляют целой (тушкой), в большинстве остальных случаев ее разделывают. Для некоторых блюд может понадобиться грудка и (или) ножки целиком, для других - чтобы в каждой порции было как бел...

Обсуждение
весьма познавательно.. спасибо
Спасибо за советы
Новогодние поделки

Новогодние поделки

...bereg.ru ) Как такового описания нет, но мне кажется, что макароны будут здорово скрепляться клеевым пистолетом. Можно раскрасить в белый или золотой цвет, осыпать искусственным инеем. Весёлые ёлочки Сделайте по рисунку простые шаблоны из картона, чтобы ребенок мог вырезать по ним фигурки из войлока или другого материала. Дома наверняка найдутся ненужные пуговицы разных форм и цветов. Дайте ребенку, чтобы он мог по своему вкусу пришить их к фигуркам. Игрушки можно повесить на елку. Бутерброд "Ёлочка" (с сайта www.millionmenu.ru . Здесь вы найдёте множество иллюстрированных рецептов. Одни бутерброды чего стоят: мышка, кошка, зайчик, машинки, и даже мотоциклы!) Необходимые продукты (на 4 порции) : батон - 4 ломтик...
...Одни бутерброды чего стоят: мышка, кошка, зайчик, машинки, и даже мотоциклы!) Необходимые продукты (на 4 порции) : батон - 4 ломтика окорочок куриный копченый - 1 шт. сыр твердых сортов - 200 г орехи грецкие - 50 г майонез - 2 ст. ложки зелень укропа С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере. С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см. "Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды. Все следующие п...

Обсуждение
Нашёл вот что
девочки, как наклеить снежинки из бумаги на окна? ПРробовала с помощью сладкой воды и мыла, высыхают и отваливаются(((((((((((

Куриная нога- окорочок . Кулинария

А чем можно нафаршировать куриную ногу,кроме естественно самого фарша,грибов,печенки,чернослива,кураги ,брынзыи всягого риса и производных от него.Ну чем ещё

Обсуждение
базилик + петрушка+ чеснок+ сыр и смазать сверху соусом или обернуть окорочок в бейкон
а ты знешь рецепт про окорочка в чипсах? только там кажется бедра одни нужны.
Давать?

семга замороженная. выручите. Кулинария

люди, выручите, а? подскажите, плиз хотела сделать рыбу под маринадом и попросила мужа купить филе, он притащил филе семги (замороженное брусками). вот мне чего-то кажется, что семгу под маринад не того-с... что из нее можно сделать хорошего? и как думаете, насколько она "далеко ушла" от нормальной семги?:) ее можно, как обычно, в фольге запечь или гриль? съдобно будет? заморозка-разморозка очень как-то меня смущает. спасибо

Обсуждение
на кусок фольги тонко настрогать картошку, лук, морковку, сверху порционный кусок рыбы, соль, перец. Плотно завернуть в фольгу и запечь.
Я из такой рыбы котлетки делаю, всегда получаются очень нежными и сочными.

офф кулинарный. Планирование беременности

наступает пятница и я заметила что это у нас день кулинарных оффов. поступило предложение. давайте делится рецептами. только подробненько. вот есть же у вас блюда, которые вы часто готовите себе или друзьям. такие,чтобы друзья иногда просили сделать что-то особо любимое. или такое,чтобы придя в гости и попробовав сациви например, сказали, хорошее сациви, но наша подруга Маша делает не хуже.. или когда у вас плохое настроение вы хотите себя побаловать любимым блюдом.. начну с себя. без...

Обсуждение
супер! а смесь для оладушек - это pancakes? надо будет попробовать.. не знаю что и добавить к такому внушительному списку. вот что приходит в голову навскидку:
1. фаршированные яйца - на всех праздниках неизменный успех. начинки разные - лук, грибы, паштет, шпроты, оливки с крас. рыбой, сыр с чесноком... - нет предела фантазии.
2. салат из свеклы тоже а-ба-жа-ю. кроме такого как ты написала - еще делаю с чесноком и сыром (или брынзой - вообще классно). а сын любит с черносливом и сметаной.
3. из тертой (сырой!) цветной капусты - опять же с сыром и чесноком.
4. печеночный паштет. очень просто делается. берется казан. дно и стенки обкладываются тонкими кусочками сала (можно и не делать - тогда чуть масла на дно). большущими кусками туда загружается печень + целиком морковь и лук. тушится все это, время от времени переворачивать надо. минут 30-40 наверное. потом остывает. я даже на ночь в холодильник ставлю - тк все остальное обычно делаю на след. день )). потом достаешь все - и через мясорубку. если хочется понежнее - то можно и два раза. после этого добавляем соль, сахар (!) и размягченное сливочное масло. придаем приятную форму - и в холодильник на несколько часов.

что-то аппетит разыгрался - пойду пожую, может еще что в голову придет ))
Все, добавила в тему в ИЗбранное!!! А как же пропаганда зеленого салата - не хорошо!!! :))))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.11.2017 03:06:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!