Как сделать фаршированные перцы на зиму для заморозки

Рецепты  на зиму , 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Рецепты на зиму , 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Продлить лето на благо бюджета: замораживаем дары природы.

Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ , реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки...

Огурцы и кабачки  на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

...Доведите до кипения и дайте немного остыть. Получившимся теплым маринадом залейте овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Затем овощи разложите по чистым банкам и стерилизуйте 10–15 минут. Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место. Салат на зиму с кабачками и сладким перцем На 5 литровых банок: 1 кг помидоров 5 зубчиков чеснока 3 кг кабачков 1 кг сладкого перца 100 г любой зелени 350 мл растительного масла 2 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 100 мл яблочного уксуса У крупных кабачков нужно удалить кожицу и сердцевину с семенами. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Чесн...

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибами.

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибами *55ккал-100г* перец сладкий 8штук грибы 300граммов творог 1,8% 300граммов лук репчатый 1головка соль по вкусу 1.Перец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите. Лук измельчите в блендере. 2.Творог соедините с луком, посолите и перемешайте. 3.Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре. Фаршированные перцы варите на пару до готовности. Приятного аппетита!:)

В морозилку НЕ фрукты-овощи - поделитесь опытом. Кулинария

Тертый сыр в морозильник – можно? НЕ слишком ли изменяется вкус? Пироги с капустой НЕпеченые кто-нибудь пробовал замораживать? Еще что вы замораживаете для облегчения жизни?

Обсуждение
Я хлеб замораживаю. Режу порционно и в пакетики для замораживания, а размораживаю-подогреваю в микроволновке за 1 минуту. На даче очень удобно. Один раз припекло суп замораживала, купила специальные лоточки. Наварила 3 литра. Нормальный вкус был. Суп замораживать конечно не будешь каждый день, но когда необходимость есть - это ОЧЕНЬ удобно. Тыквы в прошлом году на даче много было. Я ее почистила и нарезала кубиками и тоже по пакетикам. До февраля ели:) Ну и зелень конечно, сразу ее разложить по маленьким порционным пакетикам и в морозилку.
Сыр в морозильнике не портится (на пиццах-полуфабрикатах он ведь вкуса не теряет, верно?:))
А я морожу нарезаный зеленый лук. зелень. молодой зеленый горошек. спаржевую фасоль. Иногда делаю много вареников (пельменей) про запас, фаршированные перцы, голубцы.

Что и как морозить в морозилке?. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста! Стоит здоровенный холодильник с почти пустой морозилкой. Что можно сейчас наморозить, чего зимой не бывает, и как это лучше сделать? У меня малышу почти 2 месяца, на зиму придутся прикормы из фруктов и овощей. Хочется его чем-то полезным и вкусным кормить.

Обсуждение
РЕбёнок ещё маловат будет для замороженных продуктов. сначала рекомендуют ТОЛЬКО баночное пюре давать) А вот для себя я замораживала перцы болгарские(очистить от семечек, ошпарить кипятком, чтобы они один в один вошли, для компактности-и в пакет(у меня есть аппаратик домашний для вакуумной упаковки. стоил около 400 рублей) Это дело отлично зимой для фаршированных перцев)))))
ПОтом . его же(перец) режу кусочками, как, например, для щей... РАскладываю на порции-и замораживаю.
Кабачки-кубиками режу, не отваривая-в заморозку.
Баклажаны-так же. Но их лучше слегка ошпарить. (Очень вкусно , достать из морозилки всё это-и потушить) зимой))
Фрукты я замораживаю ВСЕ!!!!!!(почти)))
Ягоды-тоже)
Я уже как-то писала про свое "изобретение". Все овощи мою, мелко режу и набиваю ими баночки от йогурта, как замерзнут, вытряхиваю их и складываю ровными штабельками:) Замораживаю перец, баклажаны, ягоды. Можно в пакетах заморозить фрукты на компот.

Заморозка на зиму . Кулинария

Девочки, а что вы на зиму морозите? Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Избавились от старого Минска, купили новый Вестфрост, я на радостях хочу его обновить всякими вкусностями на зиму. Спасибо))

Обсуждение
Замораживаю перец болгарский под фаршировку,грибы свежие,чернику на пироги(оченнно вкусно),клюкву на морсы на случай гриппа и зелень.
26.08.2002 23:39:56, Девушка с севера
Я была удивлена до крайности, когда узнала, что моя тетя-садовод замораживает буквально ВСЁ, начиная от ягод (традиционно) и заканчивая зеленью, помидорами и огурцами (режет их дольками или кубиками). Бобы зеленые стручковые мы отвариваем и замораживаем, грибы тоже (можно и не отваривая, если не боитесь). Главный принцип, как я поняла - замораживать не влажные, а хорошо просушенные продукты (иначе зелень, например, превращается в кашу).

Подскажите пожалуйста как можно заготови. Кулинария

Подскажите пожалуйста как можно заготовит перец болгарский на зиму...только в консервированном виде или его мжно заморозить в морозилке?

Обсуждение
Если целый заморозить, то зимой фаршировать можно
Я его замораживаю и уже не первый год

Как правильно замораживать овощи?. Кулинария

Подскажите, плиз. Или поделитесь ссылками на сайты, где можно прочесть об этом.

Обсуждение
mne kazhetsa, chto glavnoye eto chtobi oni zamorozilis ka mozhno bistreye. poetomu yesli vi ih slozhite "v kuchku" v kulek i zapihnete v morozilku - riskuyete dostat ottuda kazhu (u menya tak uzhe bilo). luchshe vsego eto vzyat tonkiy podnos - zasunut yego v morozilku. kogda on ohladitsa - na nego odnim radom vilozhit ovoshi i zasunut yento delo v morozilku. kogda ovoshi "zamerznut", err - zamorozatsa ;) , togda uzhe ih bistro v kulek i hranit v morozilke.
vo vsyakom sluchaye ya tak delayu.
Морковь предварительно немного подсушив, натерла, разложила в порционные пакетики и в морозильник, сладкий перец тоже подсушив - часть на салат порезала кубиками и тоже в порционные пакетики, а большую часть, вырезав плодоножки и очистив от семечек, сложила в пакет рядами. Зимой из них буду делать фаршированный перец. Правда я это делаю (имею в виду перец) по совету подруги в первый раз.

Каким образом научиться вкусно и быстро готовить пищу.

Ультрасовременные некоторые себялюбивые, избалованные леди не любят проводить свободное от работы время, повседневно кухаря обед или ужин. Само собой, разумеется, выпечь какой-нибудь исключительный, приятный на вкус рыбник, тортик, рулет либо приготовить пару праздничных блюд хотели бы многие из них, но проводить время без конца у плиты - этого только лишь не хватало... И не зря в последнее время лидирующие, знаменитые социальные работники констатируют унылые цифры , 55-60% супругов каждый...

А заморозить перцы из духовки можно?. Кулинария

Что-то я пристрастилась делать перцы в духовке - запекать их (половинками с кружочками помидорок). Потом слоями кладу в лоточек,пересыпаю чесноком рубленым и зеленью,чуть поливаю оливковым маслом - получается просто непередаваемая вкуснятина!И делается быстро и элементарно! И вот захотелось эту вкуснятину сохранить на зиму,когда перцы будут не перцы и помидорки тоже...вода. Можно их вот в таком виде в лоточке заморозить? Или они станут не вкусные размороженные? Сегодня стала уже извращаться...

Обсуждение
Как приготовите,заморозьте парочку.На следующий день попробуйте и поймете:)
если этот рецепт чуть пастеризовать (я делаю в микроволновке), он будет стоять долго в стеклянной банке

3 сетки перца :). Кулинария

...купила с жадности. "Ласточка". И что теперь с ним делать? Лечо не люблю. Но впрок что-то хочется, накидайте рецептов, и чтоб не много уксуса.

Обсуждение
из части сделать фаршированные мясом и заморозить. а все остальное- как ниже советуют.
А вот у меня все на балконе лежит. Мне нравится, когда МНОГО чего лежит. А то вдруг, ("война, а я устаМШи") чего-нить захочется, а перца и нет???

Ну, можно фаршировать, можно в баклажанную икру извести, то, что Танина советует - классно абсолютно, причем, можно не только с медом (вдруг его нет"), но и просто с сахаром, хотя, конечно, не совсем то.

Питание по сезону.. Кулинария

А как вы относитесь к так сказать сезонному питанию? (Навеяно нижней темой про заморозку помидоров). Я стала в последнее время апологетом питания по сезону. Т.е. грубо говоря, не готовлю я летом холодец, а зимой окрошку. Не замораживаю и не буду даже пытаться, баклажаны (хотя нежно их люблю), или перец. Осенью же перец фарширую так часто, как выдерживают домашние - и хватит с них, ИМХО. Каждое время года имеет своё меню, продиктованное естественным наличием продуктов. Скажем, салаты из редьки...

Обсуждение
ну вобще говоря, все логично
Вообще-то мне тема показалась просто неким опросом, что я дедуцировала просто из первой фразы
"А как вы относитесь к так сказать сезонному питанию?"
Сколько людей-столько и мнений:)
Мне показалось, ЕЕ, вы немного расстроились, не расстраивайтесь, ей-богу.
Питание по сезону сейчас действительно популярно, у нас, например:)

Фаршированый перец . Кулинария

А научите, пожалуйста, чтоб фарш внутри перцев был мягкий и как сделать правильную подливку? И вот сейчас, не сезон для болгарского перца, можно ли делать из большого яркого, что везде в магазинах сейчас лежит? Спасибо!

Обсуждение
В фарш добавляю мелко нарубленный лук и морковь на терке. Перцы замораживаю летом впрок, мою вычищаю и складываю один в один как одноразовые стаканчики, потом в пакет. Достаю пакет, не размораживая в каждый перчик закладываю начинку, складываю в кастрюлю и тушу в томате. Еще пробовала перцы тушеные в сметане (домашняя жирная сметана разводится водой или бульоном) тоже вкусно.
в фарш нужно добавить немного воды или жира(сала, слив.масла, сметаны). То есть он не должен быть слишком плотным=пластилиновым

болгарский перец . Кулинария

можно их замораживать? и как это делается?

Обсуждение
а мне вообще перец фаршированный из замороженных перчинок больше нравиться, чем из летних, первые сочнее получаются.
А замораживаю я так: срезаю основание хвостика, вытскаю оттуда семена, и нанизываю одну перчинку на другую, благодаря такому способу, перец намного меньше места в морозилке занимает, и форму не теряет, не мнеться. А потом (зимой) достаю из морозилки отсоединяю один от другого и прям в замороженный набиваю фарш с рисом, видимо за счет льда в перце он сочнее и получается.
а то)), полна морозилка)) замораживаю целыми - для фаршировки и резанными для всяких поджарок/соусов

замороженные овощи. Кулинария

Наверно этот вопрос не раз задавался,но по поиску что-то не получается найти:-( Кто какие овощи замораживает на зиму и в каком виде(сырые или приготовленные).Заранее спасибо :-)

Обсуждение
Горошек зелёный-я замораживаю его в пакетах для заморозки,не отваривая. Свекровь предварительно варит горошек в течение 10 минут.Потом остужает и упаковывает в пищевую плёнку.
Ещё замораживаем томаты(для щей и овощных рагу)
просто обдать кипятком, чтобы избавиться от шкурки, -и в морозилку.
Цветную капусту отвариваю ок.10 минут , не солю....Храню в пищевой плёнке.
Кабачки-или режу кружочками, или кубиками, не отваривая морожу
Морковь, перец-режу для супов, замораживаю
Болгарский перец для фаршировки обдаю кипятком, ЧИщу, естественно, и складываю их по 5-6 штук как стаканчики-один в один.
Потом заматываю в пищевую плёнку и замораживаю.
Фасоль стручковую-5 минут держу в кипящей воде, даю остыть , и так же замораживаю в пакетах для заморозки или в пищевой плёнке:)

Режу перец как на суп и фасую его по пакетикам, укроп петрушку в один пакет вместе насыпом :-), немного ягод (малина, смородина), впервые вчера попробовала абрикосы, а то все не съедим. а они долго лежать не будут. Вот интересно как дело это с яблоками обстоит?

заморозки . Кулинария

есть у меня давняя мечта: заготовки всяких замороженных вещей - овощи там, цветная капуста, про блины вот узнавала ниже :) первые два шага к ее осуществлению я уже сделала: купила холодильник с большой морозилкой, и приучила себя готовить _много_ котлет и замораживать их. получается здорово, и главное - очень удобно вчера услышала рекламу, чо болгарские перцы нынче по 25руб\кг. поняла, что момент настал, и надо ехать закупаться из перцев приготовлю фаршированные мясом (фаршем с рисом), и...

Обсуждение
я очень люблю марковку кусочками морозить, во первых готовиться потом очень быстро, и чистить не надо
Поглядите здесь:

Грибы на зиму : рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Фаршированые перцы . Кулинария

Имеются замороженные, собственного приготовления(замораживали первый раз)Как их готовить : размораживать надо?

Обсуждение
Сейчас, когда полно натурального перца мне кажется некорректно говорить о замороженном...
я не размораживала))

Заморозка овощей. Кулинария

Девчат, я к вам из соседней конфы. Вопрос наверно тут не редкий, но по поиску что-то ничего конкретного не нашла. Решила я тут че-нить из овощей заморозить на зиму, а кроме перца и помидор ничего не придумывается. Думаю, баклажаны - а что с ними потом делать после разморозки(какой вид то у них будет) или может как то особенно замораживать? Иль еще какие овощи пока сейчас дешево и много. Солить, мариновать не умею, да и не большая охота, а вот типа зимой чего-нить из свеженького хочется...

Обсуждение
Я мелкую морковь всегда варю, чищу и морожу. В суп быстренько отрезается. Большая экономия времени при готовке, однако :-)))
я сейчас абрикосы замозила, стручковую фасоль, зелень. клубника мне не понравилась, разве что в компот ее потом, кабачки и баклажаны только в рагу. сливу буду морозить. цветную капусту буду, морковь, перец обязательно. кстати чтобы места это все занимало меньше-скалдываю в пакетики плоско, засовываю туда соломинку толстую, зажимаю рукой, высасываю из пакета воздух, потом завязываю. пакет становится плоским и компактным.
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки,  перец , баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец , баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Заморозка овощей в холодильнике. Хозяйство

Народ, поделитесь секретами, плиз.:)) У меня хороший холодильник (Бош), морозилка большая, всю мясом такую не забьешь.:)) Вернее забить-то можно, но, как всегда, нет денег на такое количество мяса.:) И я в прошлое лето решила забить ее овощами. В итоге из нее конкретно ими воняло, именно воняло, а не пахло приятно. Воняло сырыми овощами. Морозила перец, морковь и свеклу, чуть-чуть зелени. Выбрасывать было жалко, я все это дело увязала еще в дополнительные кульки, запах уменьшился, но не исчез...

Обсуждение
Морозим перчик, морковь, баклажаны, ягоды, грибы. Все расфасовываем небольшими порциями в пакеты, запаха нет. Иметь замороженные овощи под рукой удобно, экономия, наверное, тоже имеется.
Мясо, рыбу не храним, во-первых, не особо мясоеды, во-вторых, всегда можно купить, если уж сильно захочется.

Я морожу: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, ягоды, грибы.
Овощи морожу резаными, подготовленными к готовке, порциями на раз в пакет.
Ягоды мелкие ссыпаю в пакет примерно около литра. Можно вообще в пакетах из под соков или молока морозить, потом вынимать, перекладываьб в полиэтиленовые пакеты. Так складировать удобнее. Так же морожу грибы, уже почти готовые.
Запах был от корнеплодов. На мой взгляд, их нет смысла морозить. Особенно картошку. Та, что продается фабрично мороженой, проходит специальную обработку. А картошка, морковь, свекла - прекрасно доживают и так до весны, в сухом прохладном месте.
Морозить надо то, что зимой либо дорого, либо не купить вообще.
У меня морозилка 140 литров. 2 больших ящика, полка большая и маленькая (в 2 раза меньше большой). Один ящик забит всяким мясом и тп. Другой ягодами и овощами. Маленькая полка: грибы, мороженое, полуфабрикаты (сырники, фаршированные перцы, фарш). На большой полке 15 кг куриных ног для собаки :))) И всюду, куда влезет готовые мороженые смеси.
Успеть до  зимы ! Салат из кабачков и  перцы  в духовке: 2 рецепта.

Успеть до зимы ! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

...Перцы разложите на противне и поставьте в духовку под гриль (или в 10–12 см от верха). Жарьте при высокой температуре около 5 минут, чтобы перцы слегка размягчились. В миске разомните фету со всеми ингредиентами, кроме пармезана. Сделайте на перцах продольный разрез с одной стороны, аккуратно извлеките семена и нафаршируйте перцы сырной смесью. Выложите перцы на противень, покрытый фольгой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденные перцы посыпьте пармезаном и запекайте под грилем при высокой температуре 6–7 минут, пока пармезан не поджарится, а начинка не начнет побулькивать. Из книги "Кухня нараспашку"...

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.

Как правильно замораживать перец сладкий. Кулинария

Как правильно замораживать перец сладкий для фарширования. Никогда не делала - хочу попробовать.

Обсуждение
Не знаю, правильно ли это, но я делаю так:
Перец мою, очищаю от семечек и плодоножки. Отдельно смешиваю соль + сахар в пропорции 1:1. В каждом перце засыпаю ложечкой эту смесь, встряхиваю, чтобы всюду попал, потом переворачиваю и вытряхиваю лишнее. Перец кладу в дуршлаг отверстием вниз и оставляю на ночь. Утром уже из него ушла вода и можно распластать в пластиковые коробки, немножко уминая. Потом доставать столько, столько надо, размораживать и употреблять. Таким способом перец как бы "утрамбовывается" и занимает меньше пространства. Вкус совершенно тот же, соль и сахар ничего не портят.
Есть и еще один способ - залить перец кипятком, оставить на 2-3 минуты и потом утрамбовывать. Но мне способ "сахар-соль" больше нравится. И очень нетрудно делается.
Удачи!
Лучше замораживать уже нафаршированный.

Рецепт: Перец фаршированный на зиму рисом. Кулинария

Пробланшировав в кипятке 3- 5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3% - ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука - 85% к 15% - и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи. На дно банки заливаем 40 - 50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи- в...

Обсуждение
Интересно как изготовить 3-х процентный раствор соли? Проще разве нельзя написать? На литр воды сколько-то там соли чайных ложек или столовых. А то прям какие-то задачи по химии решать предлагают.
а мясо в перцах где?

ремонт отделка новосибирск.

- Комплексный ремонт санузлов (возможность перепланировки). - Ремонт со сносом сантехкабины. - Косметический ремонт, выполнение ремонтно-отделочных работ по желанию заказчика. - Укладка кафеля. - Электромонтажные работы. - Разводка магистралей, канализации , установка сантехоборудования. - Установка натяжных и р еечных потолков,гипсокартон. - Установка межкомнатных дверей. - Выезд мастера и составление сметы,бесплатно. - Помощь в подборе стройматериалов по закупочной цене.

Про сад, прививки...Продолжение..

Моя история получила продолжение. Я выйграла бой, но война не закончилась.. Я сейчас много общаюсь на форумах, где такие же отчаянные мамаши, как я , борются за права своих детей. Пока я готовлюсь к новой схватке на более высоком уровне, предлагаю вам ознакомиться с текстом заявления в прокуратуру.. Девы, дело не том, как вы относитесь к прививкам, дело в том беззаконии, которое твориться везде, от участкового врача, до заведующих в садах и директорах в школах(( Вот заявление: Генеральному...

Обсуждение
Спасибо вам за поддержку, мы прекрасно в п-ке оформили карту в школу, без аллергологов. Я только начала говорить, что знаю все законы и давайте не будем тянуть время, как ГВ подписал почти без разговоров:) Но в школе то примут без кори - вот интересно.
конечно прекрасно, что у родителей есть права не делать привики собственному ребенку.
но вот от таких отказывающихся от прививок у нас корь - которую врачи уже не помнят как должна выглядеть - на всех углах.
я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ поддерживаю всеобщий маразм по массовому отказу от прививок. отчасти это и причина нынешних эпидемий.

корь очень заразна. 100% если не болели и нет прививок.
как переболевшая в уже взрослом возрасте и весьма тяжело считаю : привики делать надо. И ни один врач не будет делать вам прививку если вы А) корью таки уже поболели и Б) дважды прививались .. ну или если аллергия какая.. это по заключению аллерголога.
03.04.2012 23:29:40, безреги

Можно ли заморозить впрок фаршированный перец ?. Кулинария

Девочки, подскажите! Не раз видела в магазинах замороженные фаршированные перцы. Сама сейчас впрок заготавливаю котлеты, ежики, блинчики. Хочу ещё научиться голубцы и перцы делать. Собственно сам вопрос: какая хитрость есть? Рис отварной или сырой? Перед готовкой размораживать или замороженными в соусе тушить? Кстати, а ещё что можно заготовить в морозилку? Спасибо :)

Обсуждение
Можно. Я морожу и перец фаршированныи и голубцы. Рис отвариваю до полуготовности.
Я чищенные перцы замораживаю. Потом можно их и так потушить и нафаршировать.
Салаты  на зиму . Заготовки

Салаты на зиму . Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

Кто замораживает овощи,. Кулинария

Поделитесь идеями, пож-ста:имеем кг шесть баклажан. Вот какой рецепт откопала: "Баклажаны можно осенью заморозить. Порезать их кружочками, вдоль или брусочками. Опустить на пару минут в подсоленную кипящую воду. Потом разложить на столе, дать остыть, по пакетам и в морозильник. Лучше всего замораживать на каком-то большом подносе, чтобы они отдельно друг от друга были, а потом складывать по пакетикам. Зимой достаёшь пакетик, оттаиваешь, и делаешь все, что хочешь: жареные с майонезом и...

Обсуждение
Я замораживаю только жареные баклажаны: режу полосками, жарю до готовности, остужаю (масло стекает немного) и по пакетам - в морозилку, зимой разморозила, майонезиком с чесночком помазала и готово блюдо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.03.2017 22:43:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!