Как сделать фарш в блендере

котлеты, дурацкий вопрос. Кулинария

Как думаете, если перемешать в блендере покупной фарш, лук, булку, ну и другие ингридиенты, это как скажется на качестве котлет? Мне почему-то кажется, что должно быть неплохо, лучше, чем все это руками вымешивать. Может, есть тут такие, кому эта идея тоже в голову приходила? Что из этого вышло? Принимаю всякие мнения.

Обсуждение
Я "всякое" мнение, можно? Блендер перемешает, это факт. А надо еще и волокна "отбить", а это он пас. Кроме того, имха, абсолютно гомогенная консистенция котлеты чести ей не сделает. Я бы не стала.
Но если Вы попробуете, а потом расскажете, то я буду благодарна.
это будет волшебно если пропорции правильные. блендер мешает гораздо качественнее, котлеты будут нежнейшие.
во времена когда я длала котлеты я именно так и поступала.
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
...А жидкость необходима для сочности. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть. Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится. Вымешивают фарш вручную, в блендере или в куттере. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш тянется ниточками. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо. Выложите к...

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Научите вкусные пельмени делать?. Кулинария

Моя бабушкаи мама никогда яйца в тесто не клали, вода и мука на глаз. Хотелось бы точные пропорции и приблизительное кол-ва "выхода". Сейчас у меня дома только свинина. Мяорубки нет, мясо блендером, а лук надо и что еще кроме соли и перца, вроде водички в фарш? Делала несколько раз сама, но пресно как-то получалось. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
без мясорубки точно вкусных не получится. фарш нужен смешанный примерно 60/40 или 50/50. я делаю 70/30 (больше говядины), так как не перевариваю вкус свинины и аромат. Лука примерно 1/4 на объем мяса. В фарш добавляю не воду, а сливки 10% (если фарш жирный, то сливки не нужны) - пропорцию увидите на глаз, фарш должен быть и нежный по консистенции, и при этом не жидкий, чтобы держать форму и не растекаться на тесте. тесто я готовлю путем проб и ошибок - очень эластичное: 1 яйцо, 200 мл воды горячей, но не кипяток (60-70 градусов где-то),1 ст л. раст масла, 0,5 ч.л. соли. Тесто после приготовления должно постоять мин.30, чтобы мука разошлась.
из одной свинины будет не вкусно, нужна еще и говядина. Лук обязательно, можно сливок в фарш добавить, травок на ваш вкус и перец.
02.09.2016 15:18:48, орловфв

2 Иришка-Мартышка. Ребенок от 3 до 7

Ирина, если я не путаю, то вы давали рецепт котлет плоских, я распечатала, готовила, но потом потеряла рецепт. Пожалуйста напишите ещё раз. Спасибо

Обсуждение
:))

Нашла в теме двухлетней давности:
Все очень просто :)) Берете кусочек мяса. Я делала из разного, получается из любого - свинина, куриная грудка, индейка, индейка+куриная грудка, подруга делает из говядины. Кстати, из рыбы тоже можно.
Далее мясо перемалываете в блендере. Не мясорубка а именно блендер, фарш получается совсем мягкий. Лук, побольше. Я опять же перемалываю в блендере т.к. у нас никто не любит кусочки лука, но это наш прикол, вообще в оригинале просто порезать лук кубиками, получается хорошо :) Одной яйцо, приправы по вкусу. И немного муки, буквально ложку-две. Перемешиваете, тесто готово. Сковородку хорошо разогреть, немного растительного масла, вообще мясо тоже отдает жидкость и жир. Ложкой выкладываете тесто и разминаете по форме как оладьи. Обжариваете с двух сторон и все :)
жарятся быстро, как правило нет проблемы что не прожарились, толщина то маленькая. Дома вкусно и просто так и со сметаной. В дороге на хлебушек можно положить или так съесть. Неплохо хранятся, мне подруга много лет назад дала рецепт именно как "еда в дорогу". Как уже написала - у нас они пользуются особым успехом как еда на рыбалку/охоту. Думаю потому что мясо, но при этом домашнего приготовления, не нужны вилки и вообще есть просто и удобно и в холодном виде тоже вкусно.
Я через раз в фарш из птицы добавляю тертый кабачок. Та же грудка тогда вообще сочная получается, плюс все едят овощи без ковыряния :)))
А еще, чтоб два раза не вставать :))) - на детский др я жарила не оладьями а шариками. И потом на шпажки. Получается шашлычок при этом очень мягкий и нежный, готовила для разных компаний - улетает влет.
И последнее :)) Самое чудесное в этом рецепте что мяса надо минимум. Даже совсем небольшого куска хватит чтобы приготовить горку оладий. И все довольны. А что то другое из того же куска вроде как и не хватает мяса. Очень экономный, простой в исполнении и удобный рецепт :))
18.06.2014 20:02:06, Иришка-Мартышка

Можно ли сделать мясо малышу в домашних условиях?.

Поделитесь опытом. Кто-нибудь готовит мясные пюрешки дома? Нам 7,5 месяцев. Собираюсь начинать кормить мяском. На первое время закупилась баночками, но дороговато получается. Можно ли сделать мясо малышу в домашних условиях?

Обсуждение
Я купила телятину, небольшие кусочки с косточкой(ароматнее получается думала) Первый раз сделала так-отварила мяко, потом вместе с бульончиком в блендер и до пюрешной консистенции. Нам не понравилось. Все-же жестковато получается и глотать тяжело. На другой раз попробовала так-срезала мяско, сделала фарш(все там-же, в блендере), отварила этот фарш и снова в блендере. Вот это я понимаю, это еда. Мгко, нежно, вкусно одним словом. А на днях делала тоже самое, только с морковкой-эффект потрясающий.!!!
Машке нра из мясорубки)))

тоже про блины.. Кулинария. Конференции на 7я.ру

А вот почему блины иногда "резиновые" получаются? От чего это зависит?

Обсуждение
А молоко, случайно. не стерилизованное?
Мне кажется, что если яиц маловато, то такой эффект может быть.

покупать ли блэндер?. Кулинария

нашла пару рецептов, где он необходим. а вообще то это нужная вещь? и что с помощью его можно готовить? спасибо заранее.

Обсуждение
Я ребенку все там готовила пока он маленький был. Фарш на котлеты-печеночники-фрикадельнки там стала делать, мясорубку лень доставать
Блендер-это классная вещь. Себе делаем картофельное пюре, например. А когда старшая была маленькой, без блендера я была бы как без рук! :(

Девчата, подскажите. Хочу купить кухонн. Кулинария

Девчата, подскажите. Хочу купить кухонный комбайн, это при том , что миксер, блендер, и маленькая электрическая "овощекрошилка" есть. В эту овощекрошилку кроме одной луковички ничего и не запустишь больше, поэтому и подумываю о комбайне взамен всего этого.Мясо же никакая моя техника кромсать не хочет :( Да и пюрешки детские с большим трудом делала, пока в блендер воды литрами не нальешь крутить отказывался :( Посоветуйте модельки и на что обратить внимание. И какой оптимальный объем чаши?

Обсуждение
У меня тоже BOSCH, я им очень довольна. Купили недавно, модель одна из последних. Есть блендер (я в нем делаю пюрешки для малыша, минимальный объем для пюре 250 мл), шинковки, два венчика и тестомесильный крюк, а самое главное это нормальная шнековая мясорубка. Так же можно отдельно к нему прикупать и другие насадки от мелкорезки до мороженницы, хочу вот мельничку себе прикупить.
я пользуюсь комбайном по ссылке, очень классная штучка. Сравниваю с мулинексом, который у меня тоже был, и крупсом, браун больше всех мне нравится, очень тихий (правда очень тихий!!), мощный, в маленькой чашке я молола лед, орехи. Хорошо так же небольшие порции чего нибудь. Фарш я в нем не делаю, а все остальное замечательно получается. Есть несколько терок, ножей и венчик-взбивалка. У него нет как у мулинекса калипсо специальной коробки для ножей и терек, но я купила пласитковую коробку и туда все замечательно поместилось.
Еще для маленьких порций, особенно для малышей, очень хорошо использовать Handblender http://www.braun.com/na/products/fooddrink/foodpreparation/handblenders/mr400.ht­ml им и в чашке можно пюре сделать, не надо возится с мытьем ножей и чашек от комбайна они продаются и без остальных прибамбасое (венчика и чопера).Я тоже о таком подумываю, но это мой "пунктик" - кухонная техника :)), много чего есть, а сколько еще хочется .... Вот увидила вакуомный упаковыватель, т.е. специальная машинка, которая выкачивает воздух из пакетов и заклеивает их потом ... эх... теперь ищу "лазейку" в домашнем бюджете :))

мясорубка или блендер . Кулинария

Почитав внизу обсуждения кухонной техники, задумалась. Вообще хотела мясорубку, собиралась сделать себе подарок , а прочитала, что для малого кол-ва мяса можно обойтись и блендером. А мало - это сколько? Вот если мне надо 1 кг. мяса измельчить для котлет, то обойдусь ли я блендером? А если обойдусь, то каким? Посоветуйте, плиз, не оставьте без подарка. Заранее благодарю.

Обсуждение
Девушки, спасибо! Покупаю мясорубку.
27.02.2009 13:20:32, Арлекина
Это разные вещи.
И изменьчают мясо они по разному.
В любом случае 1 кг. мяса -это для мясорубки, имхо.
В блендере можно измельчить на 1-2 котлеты или бифштекса.
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из  фарша в  духовке.

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

...На 6 порций (или одну большую весом 1 кг): 300 г сала 200 г телячьего эскалопа 200 г свиной вырезки 250 г вареной ветчины 50 г сливочного масла 10 г обрезков трюфелей 100 мл мадеры 1 ч. л. тертого мускатного ореха 1 ч. л. перца соль по вкусу Нарежьте на куски сало, 100 г телятины и свиную вырезку и измельчите блендером в течение 1 мин., чтобы получился фарш довольно грубой фактуры. Влейте в миску мадеру, добавьте щепотку соли, перец, мускатный орех и обрезки трюфелей. Переложите в миску фарш, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте неровными полосками ветчину и оставшуюся телятину. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом одну большую...

Похвалите свой миксер.... Техника

Встал вопрос ребром про подарок мне на 8-е марта. Муж хочет подарить кольцо, а я хочу миксер.... Посоветуйте неплохой миксер, но чтоб не оч дороговатый, но надежный... а там может и на колечко денег хватит)))))

Обсуждение
Тань, у меня миксер бинатон, уже лет 10 живет при вполне себе активном использовании, ттт, конечно :)
Кольцо! Остальное бери деньгами!
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Вкусности при помощи блендера ?. Кулинария

Наконец-то обзавелась блендером, причем он вместе с соковижималкой, которой у меня тоже не было. Про сок понятно, вчера уже надавила из яблок,морковки и апельсина. А вот что в блендере лучше взбивать, коктейль типа молочный (молоко+варенье+мороженое)только на ум идет. Поделитесь, плиз! И если можно, с пропорциями, а то я на глаз такого наворочу!

Обсуждение
Вы потом еще многожды похвалите себя за приобретение. А чтобы быстренько обновить - ооочень советую:
1 банан
2 киви
.5 молока самого нежирного. Получается обалденный (по моему мнению) коктейль, еле-еле тянущийся через трубочку (такой густой).
Я сам блендер в основном для малой использовала овощи-фрукты мельчить. Сейчас он у меня как веничек в основном используется. А как блендер только на коктейли: персик из компота, туда же сам компот, мороженое.

Накидайте рецептов для блендера :) !. Кулинария

Написала в конфе по технике, но тут, наверное, больше ответят...По ссылочке загляните, пожалуйста. Купила блендер, хочется использовать по максимуму. Поделитесь идеями, пожалуйста! Особенно интересует, как правильно сделать суп-пюре, как делают паштет в блендере...И рецепты интересных коктейлей очень нужны :) ! Спасибо!

Обсуждение
Все, что жидкое, именно жидкое, и нужно протереть, можно смешать в блендере, паштет слишком густой и вязкий для блендера. Для фарша, овощей кусочками и т.д. нужен другой блендер (измельчитель), ниже ссылка:
рецепты суп-пюре могу подбросить на имейл, а то писать много;
молочные коктейли - мороженое, молоко, свежие фрукты, ягоды - взбиваете и готово.
молоко фруктовое (если любите) - молоко, сахар по вкусу, ягоды(немного, чтобы молоко не свернулось) или банан, груша, персик, абрикос на выбор, так же можно и с кефиром или йогуртом натуральным сделать.
Тесто для блинчиков можно сделать, смешиваете ингридиенты и взбиваете, или овсяные блинчики - готовится овсяная каша жидкая, добавить яйца, сахар, муку, все взбиваете и жарите маленькие блинчики, диаметром не больше 15см, т.к. получаются нежными и их сложно перевернуть. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, но реже чем на оладьи.
кефир+ягоды(можно замороженые)+сахар

Девушка, порезавшая оливье в овощерезке электрической Арие...

Как вы это сделали? И как вы там вообще что-то на салат порезали? У меня получается только 1)слишком крупно натереть яблоки и морковку - мне б помельче 2)порезать картошку на тонкие чипсы - но мне не нужно так тонко 3)на оливье никакие овощи у меня порезать не получилось, слишком мелкие кубики, всё в кашу просто Что я делаю не так?:( Сырые овощи кубиками у меня тоже не получаются нормального размера:( Меня муж ест поедом, если он узнает, что я вместо этой резки резала винегрет вручную, он...

Обсуждение
Вы напишите название Вашей овощерезке,а то так и будем говорить на разных языках:)))))))
от Тиллотамы не пробывала,но оливье только сегодня нарезала:)и уже пользуюсь примерно года 3,мне нравится:)Вам необходимо было просмотреть сначала отзывы по овощерезке и видео ,которого достаточно...просто Вы купили не то ,что Вам нужно...Мне свекровь ее подарила года 3 назад:)я сначала ее хотела выбросить,а тепрь только ей и оливье строгаю:)

гуру кулинарии , что делать с горьким фаршем ?. Кулинария

девушки,спасибо.. видать лук был виноват... котлетка очень вкусная вышла..Ж-) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Самостоятельно фарш делать.
ПРиготовьте кусочек в микроволновке - если несъедобный - выбросить

Самый вкусный фарш - ищу рецепт!. Кулинария

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: - котлет, чтобы таяли во рту - пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса - фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков :-)

Обсуждение
Моя первая свекровь готовила фантастически вкусно. В махровые советские времена знаете как было с продуктами и качество не очень. Так вот котлеты она делала тазиками и съедали их мгновенно. Главный секрет был в отбивке фарша. Т.е. готовый котлетный фарш она брала в руки и сильно бросала на разделочную доску. Не менее 40 раз. Это для того, чтобы фарш насытился кислородом и был пышным. Действительно котлеты таяли во рту.
Фарш прокручиваю обязательно дважды. В котлеты добавляю при лепке внутрь кусочек сливочного масла. При вымешивании стандартной ( с добавлением яйца)смеси для котлет хлеб не кладу, только 1-2 ст. ложки муки. И если это котлеты, то главное их не пережарить, чтоб весь сок не вытек, надо чтоб они с обеих сторон прихватились на умеренно сильном огне и довести недолго на слабом огне до готовности.
Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала.

Срочно! Что сделать с фаршем . Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г
нарежьте белый хлеб как на бутерброды, на одну сторону намажьте фарш - и на сковороду, и жарьте сначала на стороне с фаршем, затем переверните. Получатся "ленивые беляши".
02.12.2004 11:37:10, мышь-полевка
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из  фарша  и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

...Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие плоские котлетки. На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки кра...
...На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порци...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Новогодняя экскурсия с Анастасией Денисовой

28 декабря Анастасия Денисова приглашает всех желающих на бесплатную экскурсию по центру столицы. Известная телеактриса проведет москвичей по основным площадкам фестиваля «Путешествие в Рождество» и расскажет историю празднования главного праздника страны. Начало в 13:00, сбор у 9,5-метрового шара на Манежной площади. Как праздновали Новый год в России 17 века, кто перенес начало года на 1 января и когда появилась традиция наряжать елку – об этом и многом другом актриса телесериала...

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

...Мясо провернуть через мясорубку. Добавить яичный белок, соль и сливочное масло, натертое на терке, перемешать. Фарш разделить на 6 частей. Сформировать биточки. Обжарить до готовности. Приготовить соус: разогреть бульон, добавить листья тимьяна, зубчик чеснока целиком, соль. Проварить 3-5 минут. Удалить тимьян и чеснок, добавить ягоды брусники. Прогреть еще 30 секунд. Получившимся соусом полить готовые котлеты. Паштет из куриной печени Ингредиенты: Куриная пе...
...Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками. Карпаччо из говядины Ингредиенты: Говяжья вырезка 120 г Салат руккола 30 г Сельдерей стебель бланшированный 15 г Капе...

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))
Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта.

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта.

Зеленые коктейли из самых доступных ингредиентов

Обсуждение
Стараюсь себя ими баловать каждый день!
Всем добрый вечер!
Можно ли на этих напитках устраивать разгрузочные дни? Или это будет сложно для организма?
Заранее спасибо большое за помощь!

похвалите свой погружной блендер .... Техника

А то мой старичок на последнем издыхании... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня бош MSM6252, погружной, самый обычный, но с хорошей мощностью 400вт., острыми ножами, и красного цвета. Смотрится оригинально и работает отлично.
Я пользуюсь блендером браун уже второй год, вполне приличная модель, и мощность хорошая.
19.06.2014 13:39:25, Мамуся Ванюши

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве...

Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве...

...Не давайте овощам подрумяниться. Влейте бульон и варите при слабом кипении 20 минут. Дайте немного остыть, а затем добавьте молоко и крем-фреш. Прокрутите в блендере и приправьте солью и перцем. Поставьте суп в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте холодным, добавив ложку крем-фреш и немного шнитт-лука. Из книги Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении...

Фрикадельки. Ребенок от 1 до 3

Хочу научиться готовить детские фрикадельки, а-ля "Семпер", мы их очень уважаем. Кто-нить подскажет технологию? Буду очень признательна! Старшему варю суп из фрикаделек, фарш домашний, сама делаю (1:1 говядина со свининой), кручу шарики и кидаю в кипящую воду, не добавляю ни муку, ни яйцо. Но такие фрикадельки более жесткие что ли, младший такие не ест. Еще думаю, их, наверное, лучше в пароварке делать? Вообщем, буду рада любым советам.

Обсуждение
Семпер добавляет хлеб в телятину и картошку в индейку для фрикаделек.
Кручу мясо, добавляю лук измельченный в блендере, могу немного картофеля тертого на самой мелкой терке. Получается очень мягко и сочно.
Выход из декрета — планируем утро, день и вечер.

Выход из декрета — планируем утро, день и вечер.

Тайм-менеджмент для работающих мам — поможет техника.

Обсуждение
Вот это надо постараться: утром ребенка с садит отвести, на работу, с работу ребенка с садика забрать, прийти домой мужу кушать приготовить, стирка, глажка, а когда же время освободится для себя самой?
Фарш -бросок (секреты приготовления  фарша )

Фарш -бросок (секреты приготовления фарша )

...Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто с...
...Чтобы масса стала воздушной и пышной, а блюдо - более нежным, положите в него только яичный белок. Так можно поступить с телячьим или рыбным фаршем. Или, например, измельчить в блендере сырое мясо лобстера, добавить сливки и яичный белок. Взбейте и распределите по формочкам - получится суфле. Эластичным и крепким фарш станет, если вы воспользуетесь отбиванием. Массу надо взять в руки и бросить об стол, причем проделать это несколько раз. Цель процедуры - уменьшение количества воздуха в фарше. Такой фарш, кстати, идеален для бургеров, котлет, фрикаделек. Ингредиенты, улучшающ...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю

Что сделала не так?. Кулинария

Добрый день! Сегодня впервые налепила домашние пельмени. Хочу понять что сделала не так. Мясо получилось вкусное, но тверденькое. Смешала по 700 гр. свинины и говядины, две луковицы и соль, перец. Молола в блендере, мясорубки нет. Может в этом дело или мясо не то. Тесто тоже получилось чуть жестче, чем хотелось бы, но я грешу, что два яйца вместо одного добавила. Раскатывала с трудом. Зато правда ни один пельмень при варке не расклеился. Лепила с помощью таперовской доски.

Обсуждение
спасибо всем за советы, буду пробовать!)
мы в тесто вообще яйца не кладем, получается мягкое.
Обед на огне . Мясо и птица

Обед на огне . Мясо и птица

Почему все мы так любим выбираться на шашлыки? Потому что шашлык или барбекю — это не просто еда, это процесс, в котором нет посторонних. Нет строгих правил. И блюда можно приготовить на любой вкус.
...Кебаб. Мясной или куриный фарш с большим количеством зелени, лука, специй в виде кебабов на шпажках — отличный вариант для барбекю. Кебаб можно заворачивать в лаваш. Горячее с холодным Десерт тоже можно приготовить на огне — фрукты запекаются быстро, около 10 минут. В качестве добавки к ним купите мороженое, творожный десерт, пудинг, приготовьте заварной крем или при помощи блендера сделайте пюре из свежих ягод с сахарной пудрой. Персики. Персики или нектарины разрежьте на половинки и запеките над углями до мягкости. Ананас. Очистите ананас, нарежьте кружками, смажьте сливочным маслом посыпьте корицей — и на угли. Банан. Его можно запекать прямо в кожуре. Запеченный банан слегка остудите, очистите и нарежьте дольк...

Обсуждение
Вкусные такие темы)))) Очень люблю читать разные рецепты приготовления вкусных блюд. А, когда есть возможность, то обязательно воплощаю их в реальность! Мне нравится готовить и дочку приучаю тоже с раннего возраста готовить!
Мусака: Греческие слагаемые. Национальная кухня

Мусака: Греческие слагаемые. Национальная кухня

...После этого выбрать запеченную мякоть и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком, петрушкой и другими пряностями. И использовать получившийся овощной фарш в качестве одного из слоев мусаки. Во-вторых, можно смешать овощной и мясной фарш, добавив еще и пару яиц, и уложить однородной массой в форму, выстеленную полосками баклажана. А если из них же сделать "крышку", мусака получится очень сочной. В-третьих, обжаривая мясной фарш, хорошо добавить стакан белого сухого вина и пол чайной ложки молотой корицы. В-четвертых, если поставить фарш на ночь в холодильник - он станет плотнее и приобретет более яркий вкус. В-пятых, к мусаке - холодной или горячей - можно подать свежеприготовленный томатный соус (очищенные от кожицы помидоры смешать...
...А если из них же сделать "крышку", мусака получится очень сочной. В-третьих, обжаривая мясной фарш, хорошо добавить стакан белого сухого вина и пол чайной ложки молотой корицы. В-четвертых, если поставить фарш на ночь в холодильник - он станет плотнее и приобретет более яркий вкус. В-пятых, к мусаке - холодной или горячей - можно подать свежеприготовленный томатный соус (очищенные от кожицы помидоры смешать в блендере с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и немного сахара). Наконец, запекать мусаку нужно только в керамической посуде. И помнить, что уже до запекания все ингредиенты должны быть готовыми (если, конечно, ваша мусака не диетическая, в которую нужно класть свежие овощи или приготовленные на водяной бане.) Но главный секрет му...

Обсуждение
По-гречески "кефалотири" - просто "голова сыра": "кефали"- "голова", "тири" -"сыр", и, понятно, что голова сыра может быть любого сорта, так что "кефалотири" -это не сорт. Так, что смело натирайте в блюдо любой твёрдый сыр вкусом поострей. И бешамель на большой противень делайте так: немного масла, 7 столовых ложек муки, пару ложек крахмала, 2 литра молока. Подсолите, вбейте пару яиц в горячий соус. Сыром лучше посыпать сверху.
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

...Все эти компоненты были закуплены накануне, причем с запасом. За день до встречи решила повторить изготовление лазаньи из этих более сложных и удобных продуктов. Был сделан вывод, что фабричные листы лучше-таки и вправду предварительно отварить: они более жесткие, твердые, нежели только что раскатанные и нарезанные. Накануне праздника из полуфабрикатов готовила полуфабрикаты второго поколения: лечо пропустила через блендер, фарш протушила и приправила по вкусу, сделала белый соус и соус из шампиньонов. Белый соус сделала, наоборот, проще: муки 2 ст. л. развела в воде, поварила до загустения, а с потом готовым соусом "тартар" смешала 50:50 с помощью миксера, таким образом, это стало наименее трудозатратной заготовкой. С утра достаточно получаса, чтобы все разложить и поставить в духовку, но не печься! Пусть там все лежит и обменивается впечат...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

фарш с помощью блендера ???. Кулинария

Люди, помогите, кто-нибудь делал фарш с помощью блендера? ето вообще возможно? Фарш нужно сделать из куриных грудок. Спасибо.

Обсуждение
Из грудок я делаю, а для другого мяса мне мясорубка нужна.Не получается хороший.
разве что из грудок только

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.02.2017 23:34:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!