Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сделать ежики, чтобы не

Как сделать ежики, чтобы не разваливались и в то же время были сочными?
Научите, девочки!
10.03.2010 11:00:36,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
natmet
Я недавно в какой-то передачке по телевизору высмотрела рецепт тефтелей: в фарш добавляется творог рикотта. Моим домашним очень понравилось. И сочно и не разваливается. Готовила в пароварке. 11.03.2010 11:03:57, natmet
Тиллотама
в комбайн кладете луковицу и мелко рубите, потом туда яйцо и взбиваете все в пену ножом. А потом уже фарш, специи, рис. Перемешиваете и лепите ежики. Будут очень сочные :) 11.03.2010 09:23:29, Тиллотама
Firs
Мне кажется, что сначала в пюре размолотить луковицу, а потом закреплять жижу яйцом не самый лучший способ. Если фарш сам по себе сочный (напр., говяжий попролам со свиным), ни яйцо, ни вода(?) и не нужны. Я лук вообще ножиком мелко крошу. Клейкости риса (часом не пропаренный добавляете?) вполне достаточно, чтобы ёжики хорошо форму держали. Только их о мокрую ладонь хорошенько обшлёпать-уплотнить и дать потом отдохнуть в холодильнике. 11.03.2010 21:20:09, Firs
Тиллотама
от взбитых яиц фарш превращается в сочное суфле что ли. В общем это просто личный опыт и всего. 11.03.2010 22:21:13, Тиллотама
а почему они должны разваливаться? Фарш+лук+отварной рис(я правда люблю потверже и добавляю рис сырой),можно в фарш добавить яйцо,но я не добавляю,формирую ежики.Потом я эту ежовую семью укладываю очень плотно друг к другу в глубокий противень,заливаю томатным соусом и ставлю тушить в духовку накрыв фольгой.
если я делаю в луково-сметанном соусе то тушу на плите.заливаю их немного водой потом довожу до кипения и снимаю пену,и потом уже добавляю пережареный лук и сметану.
Конечно не забываем солить,фарш и соус
10.03.2010 11:06:38, Галя и
Потому что я, чтобы они посочнее были, добавляю в фарш немного воды. Попробую в следующий раз не добавлять.
А разве их не надо сначала обжаривать, а потом заливать соусом? Сразу заливать, сырые?
10.03.2010 11:19:33, Трушкин
Дианкин
обжариваю обязательно, так вкуснее :), потом заливаю сметанно-чесночной подливкой и тушу. Не разваливаются, делаю обычный фарш+лук, но без белого хлеба, полуготовый рис, яйцо. Все отлично. 14.03.2010 17:11:18, Дианкин
Я не обжариваю,сразу заливаю. 10.03.2010 11:24:02, Галя и
+1. Сразу формую котлетками и кладу в форму для запекания, запекаю, правда, на на макс. мощности (в микроволновке) 7 минут(но можно и без этого), а потом заливаю подготовленной соусной смесью (сметана, томат.соус, ложка муки, бульон или просто кипяченая вода) и на 20 минут на среднюю мощность. 10.03.2010 12:59:19, Атом


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!