Как сделать дрожжевой напиток

Домашние напитки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Может кто-нибудь подскажет как в домашних условиях сделать квас или какие-нибудь еще полезные напитки?

Обсуждение
Раньше делала регулярно лимонный квас. На 5 литров воды 4 лимона, сахара, по-моему, 0,5 кг (или 1 кг - не помню, но могу посмотреть, если интересно), несколько изюминок и пакетик дрожжей (я брала сухие). Вскипятить воду с крупно нарезанными лимонами, засыпать сахар, немного остудить (чтобы руку можно было спокойно опустить) и положить дрожжи и изюм. Оставить все это на 3-4 часа, а потом в холодильник. Получается замечательный освежающий напиток. Главное не дать ему перестоять, может перебродить.
Попытки сделать сначала самогон, а потом из него шоколадный ликер интересуют? :)))
Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

...Приближается Яблочный спас, после которого уже ничто не мешает есть яблоки, готовить из них повидло, а с ним — пироги. Тем более что в магазинах, на рынках и в садах с яблоками в этом августе все хорошо. Предлагаем испечь пирог из дрожжевого теста и маффины — тоже с яблоками. Пошаговые рецепты нам помогут. Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста На 1 кг сдобного теста: Мука пшеничная &m...
...На тесто выложить подготовленную начинку (смешать сахар, бруснику и яблочное повидло), распределить равномерно по поверхности теста. Верхнюю часть теста раскатать до толщины 0,5 см и сделать надрезы ножом в шахматном порядке. Получившейся сеткой накрыть пирог сверху. Края сетки и нижней части прижать друг к другу и обрезать так, чтобы толщина края теста была равна толщине самого теста. Дать пирогу подойти в теплом месте. Поставить пирог в разогретую до 200º духовку и выпекать при температуре 180-200º 30-35 минут. Яблочные маффины с шоко...

Обсуждение
Сделала яблочный пирог. Тесто просто изумительное - воздушное, "пушистое", хорошо поднялось. Всем хозяюшкам рекомендую!
Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб...

Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб...

...Сторонники правильного питания смотрят на обычный дрожжевой хлеб как на вредный пережиток прошлого. Такой хлеб не покупают, ищут в магазине бездрожжевой, а в идеале — сами пекут хлеб в хлебопечке или мультиварке, обмениваются с единомышленниками рецептами хлеба без дрожжей и закваски для него. Есть ли смысл избегать дрожжей в хлебе, разбиралась автор книги «Мифоеды» Юлианна Плискина. Однажды по окончании моего кулинарно...
...Почему так активно в прессе не говорят о вреде квашеной капусты, молочнокислых продуктов или вина из-за наличия в их составе дрожжей? Потому что капуста никому коммерчески не интересна, молочнокислые продукты в современных условиях без дрожжей не сделаешь, а про вино без дрожжей много не придумаешь. Значит, можно поэкспериментировать на хлебе! Дрожжи — это одноклеточные грибы, полезные микроорганизмы, известные человечеству с глубокой древности. Египтяне первыми научились использовать свойства дрожжей. Угадайте, для чего? Для пива. Его в Египте начали варить еще за 6000 лет до н.э., а выпекать дрожжев...

Обсуждение
Спасибо автору за напоминание о том, что надо "смотреть в корень", а не воспринимать новую информацию как истину в последней инстанции ))
Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Мука — 800 г Молоко — 500 г Масло сливочное — 100 г Дрожжи сухие — 1 г Сахар — 80 г Соль — 1 г Ванилин — 1 г Для начинки: Яблоко — 1 кг Сахар — 70 г Корица — 8 г Сначала делаем опару: дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем немного муки, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и даём постоять 10-15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки. Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накр...

Тесто для пиццы. Кулинария

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)

Обсуждение
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту.
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими).

Как лагер завоевал мир. Блог пользователя Yangust на 7я.ру

Краткая история возникновения и становления самого популярного стиля в мире. Что такое лагер? Это Пиво с большой буквы, ведь сегодня как минимум восемьдесят, а по некоторым оценкам и девяносто процентов всего потребляемого в мире янтарного напитка  это лагеры. Почему именно этот стиль пива стал самым популярным? Все очень просто: он красив, вкусен и прекрасно утоляет жажду. К тому же он достаточно молод и крепок, сверкает золотом и носит чудесную шапку из ослепительно белой пены. Хотя, как...

Нужен КОЛОБОК!. Кулинария

да-да. Тот самый, что по коробу скребен, по сусекам метен. Заказал сын на свое пятилетие КОЛОБОК, причем не один, а пять. ну если знать как сделать одн, то и все сто можно приготовить, только КАКЕГО СДЕЛАТЬ? ни на какие уговоры и другие печеные торты-пироги не поддается. Говорит и подарка не надо - хочу КОЛОБОК! Я прошерстила много литературы от сказок до исторических. Получаеся что его действительно или пекут в печи илижарят в масле. НО рецепта нигде нет... вот интересно тесто дрожжевое? и...

Обсуждение
Да ушш... вопрос на засыпку :) типа "хочу цветочек аленький" :)
А вы не думали, что колобок был двумерным, ну плоским то есть? У меня бабушка в русской печке их делала из песочного теста и звались они колобАшки...
Я так поняла, что нужно нечто сферическое и идеально ровное, типа как в мультике. Ни разу не делала, но есть некоторые идеи.
1. Сделать большой пончик - плюс в том, что будет похоже на дрожжевое тесто, минус, что не факт что форма будет идеально круглой. Я делала пончики из творожного теста, если их перед жаркой обвалять не в муке, а в манке, то корочка получается тверже и форма шара сохраняется лучше.
2. Взять жаропрочную какую-нить керамическую или стеклянную форму - пиалу или миску, есть такие у которых внешняя сторонаснизу плоская, а внутренняя гладкая круглая (надеюсь понятн написала :)) Тесто взять песочное, изнутри выложить тесто, насыпать фасоли, выпечь две половинки, наполнить кремом или чем-нить еще, склеить.
3. Сделать таки дрожжевое тесто и запихнуть его в сферическую форму, готовых таких форм в инете не нашла. Можно взять две пиалушки и чем-нить их скрепить.

Почитав инет, пришла к выводу, что на самом деле колобок не идеальной круглой сферической формы, а скорее лепешка, но ребенку, наверно, хочется именно шар :)

Мамы с опытом, расскажите что нельзя куш. Грудное вскармливание

Мамы с опытом, расскажите что нельзя кушать при кормлении грудью, а то вроде ничего такого не ем, а у малыша все личико уже вторую неделю покрыто красной сыпью (нам 1,5 месяца).

Обсуждение
Это такая возрастная фигня. Если прямо ужас-ужас, можно ребенку дать немножко примадофилуса. можете отменить один какой-нибудь продукт в своем питании, самое красное, или молоко, если пьете. Можно белый хлеб отменить. Или сахар. Даже не столько отменить, сколько резко снизить потребление. Такого "облегчения" может оказаться вполне достаточно, чтобы сыпь начала проходить, но около месяца она имеет право быть. Если только не усиливается со страшной силой.
В свое время я тоже ничего не ела. Честно говоря боялась больше чем была в этом такая необходимость. Просто ела осторожно. Согласна с маугленок.
Примерно ориентировалась поэтой таблице:) УДАЧИ!
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Высокая:

Абpикосы
Авокадо
Алкогольные напитки
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Баклажаны
Бульоны: мясные, рыбные и грибные
Ветчина
Виноград
Газированные напитки
Горчица
Гранаты
Гранаты
Грейпфруты
Грибы
Гусь

Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

Дыня
Ежевика
Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.
Зелень
Земляника
Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.
Икра
Индейка
Йогурты
Какао
Капуста квашеная
Квас
Кефир фруктовый
Киви
Клубника
Колбасные изделия
Консервы
Копчености
Кофе
Кремы
Курица
Лимоны
Лук
Майонез
Малина
Манго
Мандарины
Маринады
Мед
Молоко
Морковь
Мороженое
Облепиха
Орехи
Пеpсики
Перец<­br>Перец болгарский
Пиво
Пирожные

Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.

Помидоры
Простокваша цитрусовая
Пряности
Пшеница
Редис
Редька
Рожь
Рыба
Ряженка
Свекла
Сдобное тесто
Сельдерей
Смородина черная
Соя (соевые бобы и соевые смеси)
Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные
Торты
Уксус
Утка
Хрен
Хурма
Чеснок
Шоколад
Яблоки - красные сорта
Яйца

Средняя:

Бананы
Брусника
Вишня
Говядина
Горох
Гречиха
Картофель
Клюква
Кролик
Кукуруза
Овес
­Перец зеленый
Рис
Свинина
Смородина красная
Черника
Шиповник

Низкая:

Баранина
Брокколи
Груша – зеленые сорта
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог
Компоты
Конина
Крыжовник
Ксилит
Курага
Огурцы
Патиссоны
Перловка
Пшено
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Репа
Салат
Сливы - желтые сорта
Смородина белая
Топленое масло
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Финики
Фруктоза
Цветная капуста
Чай
Черешня - белая и желтая
Чернослив
Шпинат
Яблоки кисло-сладкие

-------
Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов

Коровье молоко:
Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота

Кефир (кефирные дрожжи):
Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы

Рыба:
Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)

Куриное яйцо:
Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)

Морковь:
Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А

Клубника:
Малина, ежевика, смородина, брусника

Яблоки:
Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни

Картофель:
Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак

Орехи (фундук и др.):
Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника

Арахис:
Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс

Бананы:
Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника

Цитрусовые:
Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин

Свекла:
Шпинат, сахарная свекла

Бобовые:
Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна

Слива:
Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки

Киви:
Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав
------

Очень кислые апельсины - абыдно.... Кулинария

Куда бы их деть? Только не варенье и не цукаты - не едятся они у меня. Хочу в какую-нить выпечку употребить. Поделитесь рецептами, плиз. Убеаю, поэтому всем спасибо заранее!

Обсуждение
Отчет. Сделала пирог - 3 апельсина ушло. Еще тазик куды деть???
глинтвейн

Названы самые жизнеопасные сладости.. Медицина и здоровье

Безалкогольные напитки, пирожные и каши, содержащие сахар, не только добавляют лишние калории и килограммы, но и убивают нас. По данным медиков, если рацион на 25% состоит из перечисленных выше продуктов, вероятность возникновения заболеваний сердца увеличивается в 3 раза. В то же время, даже умеренное употребление продуктов, содержащих сахар, также негативно сказывается на здоровье. Одной баночки газировки или колы в день достаточно для того, чтобы укоротить себе жизнь на 0,5%. При этом, по...

научите готовить пирожки!. Кулинария

не, я их конечн готовила - адын раз, у отца гостили, купили дрожжевого теста, раскатала, сделала кучу начинок: с яйцом и зел. луком, с солеными грбам и луком зеленью (самые вкусные), с мясом-яйцом и с яблочн. вареньем (все растеклось:(( теста делала минимум - чтобы только закрыть начинку. это плюс, но минус что суховато таки получилось. Kuzkina_mama предложила вкусный рецепт жареных, н это опоплся. Хочу печеных. Может поделитесь как легко и непринужденно сделать тесто для несладких, но не...

Обсуждение
Не поленитесь, почитайте.
у меня такие:

рецепт там же.
Тесто точно не сладкое, т.к. в последствии я добавляла сахара побольше.
Но! Если вы худеете, то может ну их ... пироги то? А если уж так хочется пирогов, то я бы взяла готовое покупное слоеное тесто, его оч тонко можно раскать. В отличие от дрожжевого. Ну я по крайней мере не могу :-) Покупное- все равно какое, я беру и Звездный и Талосо (или как там его??)
Удачи!

Помогите Срочно!!!. Тесто. Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСТ! Сделала . Кулинария

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСТ!!!!!!!!!!!!! Сделала наконец-то пирожки по госту, это что-то совсем необыкновенное, сейчас я уже не помню, что там продавалось в общепите, но эти даже лучше, чем были у моей бабушки, полный ОТВАЛ. Сделала пол-порции с капустой и с яблоками, съели все!!! Если бы было еще 3 раза по столько-съели бы все. Тесто совершенно необыкновенной воздушности, смазывать перед посадкой в печь не надо, мягкие, легкопропекаемые пирожки, пропеклись за 10 мин. Я в полном восторге!!! жили же...

Обсуждение
ну, значит, это только для обладателей электронных весов:)))...

Как правильно наливать пиво. Блог пользователя Yangust на 7я.ру

Как благородный напиток с тысячелетней историей, пиво требует особого подхода во всем и тем более в том, что касается его употребления. Культура распития пенного состоит из множества важных ритуалов, но сегодня мы решили подробнее остановиться лишь на одном из них  разлитии напитка по бокалам. Когда пиво вырывается из бутылок, банок или кег на свободу во всем великолепии своего цвета, вкуса и аромата, нужно уметь встретить его по-дружески, с уважением и любовью, но в то же время во всеоружии...

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...Это классический прохладительный напиток, такой же абсолютно американский, как и кока-кола. Но если пытаться готовить кока-колу в домашних условиях никому и в голову не придет, то ginger ale — легко. На 4 порции: Имбирь свежий тертый — ½ чашки (55 г) Сахар тростниковый коричневый — 1 чашка (200 г) Вода — 1 чашка (240 мл) Вода газированная — 4 чашки (960 мл) Сок лимонный &mdas...

пирожки из дрож. теста???. Кулинария

вот такая взрослая тетя как я первый раз хочет испечь пирожки. Посоветуйте рецепт и какие хитрости есть при работе.Заранее спасибо

Обсуждение
вот


рецепт по клику на фото
Для выпекания можно еще и слоеное дрожж.

«Очаково» приглашает на детский праздник «Каникулы...

С 19 по 23 мая, в рамках «XVIII недели русского кваса» в Музее традиционных русских напитков «Очаково» пройдет праздник для детей «Каникулы с Квасёнком». Участников праздника ждут экскурсия по заводу, дегустация кваса, соков и лимонадов, а также красочное шоу. Уже более 4 лет в канун окончания учебного года «Очаково» приглашает школьников в увлекательное путешествие по комбинату и музею традиционных русских напитков . В музее в игровой форме детей знакомят с тонкостями производства и пользой...

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

Как приготовить блины: вкусный и полезный рецепт с фото. Пшенные блины.

Обсуждение
Вкуснота! Напекла очень много!!! Слопали за 10 минут!
Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Кружка экзотики. Блог пользователя Yangust на 7я.ру

rnd=1848660416 Сегодня пиво является третьим по популярности напитком в мире. Однако как часто в путешествиях мы встречаем экзотические сорта пенного, в названии которых твердо указано beer? Разнообразие воистину поражает воображение. Причем не только вкусовое, но и рецептурное. Взять, к примеру, banana beer – банановое пиво, в изготовлении которого участвуют такие компоненты, как сорго, просо или кукурузная мука. Однако главное здесь – это, конечно же, спелые бананы, при ферментации...

Если тесто пахнет спиртягой?... Кулинария

Грешным делом (не бейте тапками :)) купила в хлебном киоске дрожжевое тесто - с намерением в шесть секунд пирожок испечь. Пока домешивала, обнаружила, что дух от него идет круто алкогольный, бражка, типа... Пирожок на автомате в духовку поставила, вот, приготовился, ага. А теперь боюсь семью кормить... Отрава это или нет - перекисшее тесто дрожжевое?

Обсуждение
ОТЧЕТ по пирогу: с утра уже попробовала, на вкус абсолютно нормальный, как и не пахло ничем странным, думаю, и детям дать можно! Всем спасибо, кто меня успокаивал :)
офф: сегодня видела гречневую муку в Алых парусах на Щукинской. там же и мука ржаная (сеяная и обдирная) и гороховая.
Опять квасите?  Напитки

Опять квасите? Напитки

...Бидончики, с которыми подтягивались за живительным напитком жители соседних домов… У нас был желтый, с большими красными горошинами. Однажды, набрав полный бидон квасу, мы с мамой сдали его в камеру хранения в соседнем универмаге. И потом из очереди в кассу с удивлением наблюдали, как старушка, сторожившая вещи, заглянула в наш бидончик и… отпила! Сложно назвать такие воспоминания ностальгией - квас был, возможно, самым хорош...
...Начать с нуля Как вообще появился квас? Возможно, дело было так: один творческий, но не очень хозяйственный крестьянин хранил в погребе зерно. К примеру, в горшке. Однажды случился в доме, скажем, небольшой потоп и в горшок попало немного воды. Зерно проросло и начало киснуть. Крестьянин, увидев это, очень расстроился, но решил все-таки попробовать сделать муку. Высушил проросшее зерно и смолол. Получился солод. Крестьянин понял, что не видать ему хлеба, залил смесь кипятком и оставил это сусло (не он ли сгоряча придумал такое несимпатичное слово?) бродить. "Посмотрим, что выйдет", - сказал он. И вышел квас. Сегодня мало кто отважится на такой подвиг, как приготовление кваса "с нуля", - все-таки класс...
...Ржаной хлеб (800 г) нарезать маленькими ломтиками, высушить в духовке до состояния сухарей, положить в большую кастрюлю и залить крутым кипятком (4-7 л). Закрыть крышкой и оставить на 3-4 часа; время от времени помешивать. Получившееся сусло процедить через марлю, остудить до 25-30 С, добавить сахар (1-2 стакана; предварительно растопить в части воды и прокипятить в течение 30 минут) и дрожжевую закваску (5-10 г дрожжей смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки и оставить на 1-2 часа в теплом месте). Оставить при комнатной температуре для брожения на 12 часов (плотно не закрывать!). Разлить по бутылкам, до самого верха не доливая. Бутылки хорошенько закупорить и поставить в холодильник для созревания. Чер...

Пирог с капустой. Блог пользователя Владимир Владимир на 7я.ру

рецепт Пирог с капустой // рецепты с фотографиями Состав дрожжевое тесто - 1кг, капуста - 500-700г, яйца вареные - 3шт (по желанию), соль,перец, масло растительное * для постного блюда: в начинку не добавлять яйца Приготовление Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога). Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на...

Можно ли так с тестом?..:-)). Кулинария

Скажите мне, пожалуйста, можно ли сделать дрожжевое тесто для оладий и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы жарить их на завтрак? Или они уже не будут такими хорошими? Буду также благодарна за рецепты. Слыхала, что можно делать оладьи с яблоками. Вопрос: как?

Обсуждение
Можно. Я даже когда покупаю дрожжевое тесто на работе, делю его на несколько частей и в морозилку, когда надо достаю, оно само оттаивает, добавляю молока, размешиваю и пеку оладушки. Вкусно!
Тесту дайте потом "согреться", когда вытащите из холодильника - дрожжи отогреются.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Пить хочется!  Напитки

Пить хочется! Напитки

Обсуждение
чайный гриб есть у меня skiter@bk.ru
28.11.2003 02:22:55, hkhk

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.

Напиток дня – чай! Несколько оригинальных рецептов.

Сегодня Крещенский сочельник. Многие собираются ночью окунуться в ледяную воду. Но не у всех это получится сделать по состоянию здоровья – если вы простужены, то благоразумно будет вымыться в обычной водопроводной воде, которая в Крещенскую ночь также становится святой водой. Если вы всё же решили отправиться к проруби – не забудьте термос с горячим чаем! А если остались дома – это прекрасный повод заварить себе чашечку какого-нибудь особенного чая. Предлагаю несколько интересных рецептов...

Обсуждение
О, это идея, надо добавить пожалуй имбирный напиток в чай (вот такой [ссылка-1]), а то стоит, никто не пьет :( точнее даже не может пить :))))
спасибо ;)

Капустный пирог ("13 ложек").

Делали мы к праздникам на работе свой фирменный пирог.Передаем рецепт,как эстафетную палочку,следующим поколениям.Сейчас,так получилось,что она оказалась у меня.Делюсь. Состав: 1 маленькая пачка дрожжей(можно заменить на пакетик сухих), 1 стакан молока,1 пачка маргарина,2ст.л.песка,0,5ч.л.соли, 2 яйца, 13 ст.л. с хорошим верхом муки. 1.Пачечку живых дрожжей шведского пр-ва,называемых королевскими,разводим в стакане теплого молока с добавлением 1 ч.л. сах.песка из заявленного в рецепте.Ждем...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...л. разрыхлителя ½ ч. л. сахара ½ ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей Налейте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, в уголок насыпьте соль и сахар. В середине слоя муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте туда дрожжи. Установите на хлебопечи режим "Тесто". После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите программу "Выпекание" (50 мин.). Финляндия: ржаной хлеб Благодаря своим ингредиентам финский ржаной...
...Сегодня итальянский хлеб — это фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта... Так и хочется продолжить: "Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!" "В домашних условиях легко повторить итальянскую фокаччу, — считает опытная хозяйка Наталья Краюшкина. — Это большая лепёшка с пористым мякишем и бугристой поверхностью. Для неё вам понадобятся несдобное дрожжевое тесто, смесь итальянских трав, чеснок, вяленые помидоры (можно обойтись и без них), оливковое масло. Результатом трудов станет пушистый, ароматный хлеб". Для фокаччи вам потребуется: 1 чашка тёплой воды (40 градусов) 4 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. соли 2 зубчика измельчённого чеснока 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можн...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Сидр.  Напитки

Сидр. Напитки

...Его слава быстро распространилась среди знатных молодых людей того периода, заменивших шампанское на сидр и считавших это признаком хороших манер и здорового образа жизни. Но с приходом советской власти популярность напитка в России пошла на спад. Американцы на основе сидра изготавливали сильный алкогольный напиток Apple Jack. Англичанам сидр продавался под единым наименованием British wines, которое быстро забылось после наполнения рынка отечественными виноградными винами. Из всех народов мира лидерами по потреблению сидра являются французы, швейцарцы, испанцы, немцы и австрийцы. Как получают сидр? При производстве сидра используются те же приемы, что и при п...

Почему расклеивается тесто?. Кулинария

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Но самое главное — хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено. Опара Домашний хлеб готовится на опаре — это позволяет живым дрожжам в закваске набрать силу. Один стакан закваски примерно равен 40 г прессованных дрожжей (или 1,5 ст.л. сухих). Стакан закваски вылить в широкую посудину, добавить 350-500 мл тёплой воды, размешать и всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на ночь. Тесто С утра замешиваем тесто. Опара за ночь должна хорошо "погулять", подняться в 2 раза и успеть опуститься. В ½ стакана тёплой воды размешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли (пропорции пример...
...Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки — это обязательно. Пр...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Капля за каплей - домашнее виноделие.  Напитки

Капля за каплей - домашнее виноделие. Напитки

Жители южных стран традиционно известны как отличные виноделы. А в России население долгими зимними вечерами испокон веков варило самогон. Но это совсем не значит, что хорошее вино нельзя приготовить и в наших широтах
...Итак, вы получили смесь натурального сока, воды и сахара, то есть сладкое сусло, которое должно забродить. Для брожения лучше используйте чистые винные дрожжи. А если их под рукой нет, добавьте в сусло немного изюма, это не только заставит сусло забродить, но и сделает вкус будущего вина более благородным. Наконец, в сусло можно положить обыкновенные хлебные дрожжи, только ни в коем случае не пивные! После этого возьмите 10-15-литровую стеклянную бутыль и заполните ее не более чем на две трети. Горлышко бутыли закройте несколькими слоями марли, поставьте бутыль в защищенное от прямого света место, и пусть она простоит там не меньше 30-35 дней....

Азбука жажды: прохладительные  напитки  от А до Я.  Напитки

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20...
...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Вкусности из кваса .  Напитки

Вкусности из кваса . Напитки

Как приготовить домашний квас для окрошки. Рецепты: московские кислые щи, квас из ревеня, тминный квас, лимонный квас, мятный квас, яблочный квас, суп-холодец, окрошка, редька с квасом по-уральски.
...Но, вообще, престиж кваса был настолько высок, что считалось: "И худой квас лучше хорошей воды". В конце прошлого века составители замечательного Энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон писали: "В посты, особенно в летнее время, почти главную пищу простого народа составляет квас с зеленым луком и черным хлебом. Русская госпитальная гигиена; приспособляясь к народному вкусу, сделала квас обязательным продуктом продовольствия больных в лазаретах и госпиталях". Уже тогда медики знали, что квас хорошо влияет на пищеварение, повышает тонус организма. В русских деревнях делали квас испокон века. Однако промышленное его производство знало свои взлеты и падения. Один из "кризисов" начался в те годы, когда в Россию стали завозить бавар...
...Когда сусло забродит, разливаем молодой квас в бутылки, укупориваем, обвязав пробки проволокой. Выдерживаем бутылки в теплом месте одну мочь — квас должен добродить — и выносим на холод. Через 3 дня квас будет готов. Кстати, оставшуюся гущу можно еще раз залить кипятком и настоять вторично: будет еще квас, хотя и не такой вкусный. Дрожжевая закваска: 1/2 палочки дрожжей смешиваем с 1 стаканом теплой кипяченой воды, 1 ч. ложкой сахара, 1,5 стакана муки, оставляем в теплом месте на 1,5-2 ч. Квас из ревеня 300 г черешков ревеня 2,5 л воды 1 стакан сахара 15 г дрожжей Отвар черешков ревеня процеживаем, охлаждаем, добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и даем постоять сутки в теплом месте. Затем рзаливаем по бутылкам, укупориваем и ставим...

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

...Вот рецепт домашнего плодового уксуса: 1,2-1,4 кг измельченной кожуры яблок и груш залейте 0,5 л уксусной эссенции и 4-5 л воды. Добавьте 2 стол. ложки меда, поставьте в теплое место на 2-3 недели. Отфильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки. Этот напиток можно использовать и при похмелье — 1 стол. ложку уксуса разведите в стакане холодной воды и выпейте. Для похудения перед обедом и ужином полезно выпивать стакан воды с 2 стол. ложками домашнего уксуса. Стакан теплой воды со стол. ложкой уксуса и чайн. ложкой меда улучшает обмен веществ и кровообращение, убивает микробов. Пейте его медленно. «Правильный» уксус Поскольку в продаже появилось много «пиратских» уксу...
...Сливовый уксус 1,5 кг сливы, 4 болгарских перца, головка чеснока, несколько горошин черного перца, стол. ложка столового уксуса, 3 стол. ложки растительного масла, сахар, соль. Все ингредиенты пропустить через мясорубку и варить 15 мин. после закипания смеси. Укупорить в стерилизованные емкости. Хлебный уксус 1 л воды, стакан сахара или меда, небольшой кусок ржаного хлеба, 15-20 г свежих дрожжей, несколько изюмин. Сахар или мед растворить в воде и кипятить 10-15 мин. Добавить в теплую жидкость хлеб, распустить дрожжи. Закрыть тканью и поставить в теплое место на 2-3 суток. Перебродившую жидкость перелить в две бутылки, бросить в каждую по 2-3 изюмины, закрыть горлышко ватой и оставить при комнатной температуре на неделю. Малиновый уксус С...

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Живые  дрожжи

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Живые дрожжи

Опыты и эксперименты на кухне для детей.
...Теперь нужно действовать очень быстро: воткните пробку с соломинкой в бутылку, а другой конец соломинки опустите в стакан со сладкой водой. Что происходит в стакане? Объясните ребенку, что уксус и питьевая сода активно начали взаимодействовать друг с другом, выделяя пузырьки углекислого газа. Он поднимается вверх и по соломинке проходит в стакан с напитком, где на поверхность воды выходит пузырьками. Вот газированная вода и готова. Утопи и съешь Хорошенько вымойте два апельсина. Один из них положите в миску с водой. Он будет плавать. И даже если очень постараться, утопить его не удастся. Очистите второй апельсин и положите его в воду. Ну, что? Глазам своим не верите? Апельсин утонул. Как же так? Два о...
...Сухие дрожжи похожи на маленькие безжизненные шарики. Но это лишь до тех пор, пока не оживут миллионы крохотных микробов, которые дремлют в холодном и сухом виде. Давайте их оживим. Налейте в кувшин две столовых ложки теплой воды, добавьте в нее две чайной ложки дрожжей, затем одну чайную ложку сахара и перемешайте. Дрожжевую смесь вылейте в бутылку, натянув на ее горлышко воздушный шарик. Поставьте бутылку в миску с теплой водой. Спросите у ребят, что произойдет? Правильно, когда дрожжи оживут и начнут есть сахар, смесь наполнится пузырьками уже знакомого детям углекислого газа, который они начинают выделять. Пузырьки лопаются, и газ надувает шарик. Греет ли шуба? Этот опыт должен очень понравиться детям. Купите два стаканчи...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"
Чайный гриб. Нетрадиционная медицина |  Напиток  из чайного гриба

Чайный гриб. Нетрадиционная медицина | Напиток из чайного гриба

За рубежом чайный гриб часто называют гриб Комбуча. Есть у него и много "народных" названий — маньчжурский, японский или морской гриб, некоторые называют его грибом Комбуха...

Обсуждение
Похудеть с чайным грибом не удасться и от перхоти он не помогает (проверено). Но при больном горле можно полоскать, при гастрите, изжоге очень хорошо пить, сразу легче становится. А уж летом в жару он просто незаменим, жажду отлично утоляет. При похмелье тоже очень хорошо.
уезжала в отпуск, а когда вернулась обнаружила что на поверхности гриба появилась синяя плесень. Я гриб промыла, приготовила новый раствор, но через несколько дней эта плесень стала появляться снова. Подскажите, как мне спасти мой грибок?;(

Покупное тесто. Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Что такое цедра лимона? Я всегда думала,. Кулинария

Что такое цедра лимона? Я всегда думала, что такое беленькое по кожицей. Но тогда, как ее тереть? Вобщем я всегда эту строчку в рецептах игнорирую, а может зря?

Обсуждение
В лимонной цедре самые витамины и игнорировать ее никак нельзя!
17.06.2000 01:16:07, Аллена
А куда вы добавляете цедру?

Подскажите как правильно приготовить начинку для сладкого пирога.

Хочу испечь дрожжевой пирог "плетенку". Обычно кладу в качестве начинки яблоки или курагу. А сегодня вдруг решила попробывать замороженные ягоды: чернику, ежвике, малину. Подскажите как правильно сделать начинку, чтобы пирог пропекся и не "отводнился"

Обсуждение
читала совет,что чтобы не было под начинкой болотца,надо тесто смазать белком яйца,а потом выкладывать начинку. Сорри но сама не пробовала...
намедни хвасталась (по ссылке результат). Начинку (клубника, смородина черная и красная) разморозила, добавила яблоки резаные свежие (честно, для кол-ва, ягод было маловато), сахар (побольше. если со смородиной) и крахмал. Тесто сделала тонким (дрожжевое), духовка горячей, не специалист, но может это сыграло роль, что тесто сразу пропеклось.Т.е. сырости вообще не было.
Успехов!!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.01.2017 02:36:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!