Как сделать домашний майонез гуще

Как сделать из бумаги самолет который летает оригами

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЗДЕСЬ [ссылка-1]...

Майонез ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Рецептик дайте?

Обсуждение
Скопировала правда, рецепт давали здесь
МАЙОНЕЗ
1 стакан растительного масла без запаха,
1 желток,
1/3 стакана уксуса (5%)- я брала примерно 2 ст.л.
1 чайная ложка сахара,
Щепотка соли
1 чайная ложка горчицы(готовой)

Наливаешь в стакан растительное масло без запаха (это мерка). Берешь желток. Маленькую мисочку (пиалу). Начинаешь ложкой чайной его, желток "размешивать" как бы...Когда он станет жидким-однородным, а не круглым, начинаешь по капле (именно по капле сначала!!!) добавлять масло. Размешивать до полного размешивания каждой капли! Потом, когда порция вырастет - можно доливать и по чайной, по столовой ложке масла. Чем ближе к концу мерный стакан - тем труднее все испортить, налив больше масла, чем надо (тогда-то и появляется брак, от слишком большой порции масла).
Постепенно масса становится такой густой, что ее невозможно мешать ложкой! А масло еще остается. На этом этапе можно долить немного уксуса с сахаром, солью и горчицей. Лучше заранее приготовить треть стакана уксуса (5%) и растворить в нем чайную ложку сахара и щепотку соли. Сахар растворяется в майонезе очень плохо, надо в уксусе его подержать. Ну вот. Наливаешь чуть этого раствора (уксусно-сахарно-солевого). Мешать становится легче, майонез белеет на глазах. Последнюю порцию уксуса вливаем в конце, когда все масло кончится. Опыт показывает, что из одного желтка можно приготовить и литр (из литра масла) густейшего майонеза!!!! У меня ощущение, что на заводе кладут вообще - один желток на цистерну масла. Парадоксально, но факт. И белый получается и густой! А приправить можно потом по вкусу. Но мне больше всего нравится такой вот традиционный вариант.
В холодильнике хранится бесконечно долго. На миску салата надо намного меньше, чем магазинного, так как в домашнем нет воды, а в магазинном - вода точно есть (в домашний тоже можно воду доливать, для снижения каллорийности). Но, например, в оливье - глупо низкокаллорийный класть. Его тогда слишком много идет, на нет усилия сводятся, по диетическому питанию.
Нюансы: 1. Масло лучше всего оливковое. Но дорого. А вообще-то можно и ОЛЕЙНУ брать, можно и любое другое. Только без резкого запаха. Но это на мой вкус. Может, кто запах семечек любит.
2. Добавки могут быть разные. Можно сок зелени добавить (в блендере измельчить до каши, подмешать к майонезу, зеленый майонез). Можно чесночку толченого. Можно томата, кетчупа (коктейль-соус розовый). Можно карри насыпать, будет желтый, к курице отварной, жареной. Можно еще потереть на мелкой терке соленые (маринованные) огурчики в майонез. Называется татарский соус. Это к рыбе соус, к мясу. Но соусы с добавками не хранятся долго. Хранить лучше нейтральный вариант. А добавки перед едой добавлять.
3. Количество уксуса зависит от многого. От яиц, масла, получающейся густоты (а то все время разная получается. Иногда жиже, иногда гуще). Уксус надо добавлять на глаз, на самом деле. И потом, конечный результат тоже бывает нужен разный. Смотря для чего. Если, например, надо "залить майонезом" - то пожиже нужен, правда? А если "перемешать с майонезом", то гуще..

Про майонез вопрос?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

и вот большинство нас тут,уже этот бедный майонез засклоняли.И что вы вообще,вообще его не покупаете,ну ни пачечки и вот прям вообще не валяется ни у кого,и все в семье такие вот правильно немаянезные.да не поверю ни в жизнь.................Про то что вы делаете его сами и по многу,и сохранить его не трудно я в курсе

Обсуждение
Не ем, поэтому и не покупаю. исключение - селедка под шубой. Но я ее делаю даже не каждый год, и для нее взбиваю домашний майонез.
покупаю, а как же:)) Это у нас тут только Дмитрий такой зануда правильный. Но я только "Слободу" покупаю, хотя всё-таки и сомневаюсь, что они правду на упаковке пишут:)

Когда надо не очень много его, то делаю сама, а на НГ и подобные безумства, когда гостей много, и салаты нужны тазиками, покупаю:)

Опрос про майонез

Поучаствуйте, плз, в опросе про майонез. Опрос от пользователя ПоЛе Едите ли вы майонез? (в составе блюд считается!) да, регулярно да, иногда нет Едят ли майонез другие члены вашей семьи? да, регулярно да, иногда нет Если вы (или члены вашей семьи) едите майонез, то какие торговые марки предпочитаете? Calve МЖК Скит Слобода Балтимор Mr. Ricco Моя семья Ряба Махеевъ Мечта хозяйки Московский провансаль Heinz Другой Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www...

домашний майонез . Кулинария

Делала я вчера домашний майонез))) Сразу скажу - фото не будет))), но даже сама не ожидала какой кайф испытала. Уж на что я лентяйка, но мешала ручками обычным венчиком и наслаждалась. Все получилось, и - вкусно))) Все)))

Обсуждение
А рецепт? )))

Самодельный майонез ?. Кулинария

Помните Каролна еще под прежним ником его рецепт давала? У кого сохранился? А то по поиску слишком много майонезов вываливается, я не могу отыскать.

Обсуждение
ОФФ:
Каролина?? Вы имели в виду?
А она что, сменила ник? И как ее теперь узнать??
Я всегда с огромнейшим удовольствием читала ее рецепты ! ))))
Сохранился... Копирую дословно:

МАЙОНЕЗ
1 стакан растительного масла без запаха,
1 желток,
1/3 стакана уксуса (5%),
1 чайная ложка сахара,
Щепотка соли.

Наливаешь в стакан растительное масло без запаха (это мерка). Берешь желток. Маленькую мисочку (пиалу). Начинаешь ложкой чайной его, желток "размешивать" как бы...Когда он станет жидким-однородным, а не круглым, начинаешь по капле (именно по капле сначала!!!) добавлять масло. Размешивать до полного размешивания каждой капли! Потом, когда порция вырастет - можно доливать и по чайной, по столовой ложке масла. Чем ближе к концу мерный стакан - тем труднее все испортить, налив больше масла, чем надо (тогда-то и появляется брак, от слишком большой порции масла).
Постепенно масса становится такой густой, что ее невозможно мешать ложкой! А масло еще остается. На этом этапе можно долить немного уксуса с сахаром и солью. Лучше заранее приготовить треть стакана уксуса (5%) и растворить в нем чайную ложку сахара и щепотку соли. Сахар растворяется в майонезе очень плохо, надо в уксусе его подержать. Ну вот. Наливаешь чуть этого раствора (уксусно-сахарно-солевого). Мешать становится легче, майонез белеет на глазах. Последнюю порцию уксуса вливаем в конце, когда все масло кончится. Опыт показывает, что из одного желтка можно приготовить и литр (из литра масла) густейшего майонеза!!!! У меня ощущение, что на заводе кладут вообще - один желток на цистерну масла. Парадоксально, но факт. И белый получается и густой! А приправить можно потом по вкусу. Но мне больше всего нравится такой вот традиционный вариант.
В холодильнике хранится бесконечно долго. На миску салата надо намного меньше, чем магазинного, так как в домашнем нет воды, а в магазинном - вода точно есть (в домашний тоже можно воду доливать, для снижения каллорийности). Но, например, в оливье - глупо низкокаллорийный класть. Его тогда слишком много идет, на нет усилия сводятся, по диетическому питанию.
Нюансы: 1. Масло лучше всего оливковое. Но дорого. А вообще-то можно и ОЛЕЙНУ брать, можно и любое другое. Только без резкого запаха. Но это на мой вкус. Может, кто запах семечек любит.
2. Добавки могут быть разные. Можно сок зелени добавить (в блендере измельчить до каши, подмешать к майонезу, зеленый майонез). Можно чесночку толченого. Можно томата, кетчупа (коктейль-соус розовый). Можно карри насыпать, будет желтый, к курице отварной, жареной. Можно еще потереть на мелкой терке соленые (маринованные) огурчики в майонез. Называется татарский соус. Это к рыбе соус, к мясу. Но соусы с добавками не хранятся долго. Хранить лучше нейтральный вариант. А добавки перед едой добавлять.
3. Количество уксуса зависит от многого. От яиц, масла, получающейся густоты (а то все время разная получается. Иногда жиже, иногда гуще). Уксус надо добавлять на глаз, на самом деле. И потом, конечный результат тоже бывает нужен разный. Смотря для чего. Если, например, надо "залить майонезом" - то пожиже нужен, правда? А если "перемешать с майонезом", то гуще..
4. Когда смешали масло с желтками, но еще не налили уксус - отложите чуток смеси в баночку. Прекрасная маска для лица! Попробуйте! Хранится тоже долго!

домашний майонез . Кулинария

очень хочется приготовить дайте, пожалуйста, рецепт у кого есть:)

Обсуждение
1 яйцо, немного соли, немного перца, чайная ложка горчицы, чайная ложка уксуса, немного лимонного сока - все взбивать, постепенно туда вливать стакан растительного масла. Получили основу, в которую можно добавлять по желанию зелень, сеции и пр.

Холодные супы: как сделать миндальный гаспачо и индийскую...

Люди, в том числе и в России, просто помешались на легкой и освежающей еде. Отечественный набор холодных супов невелик: окрошка, щавелевый, ботвинья да свекольник. Самый знаменитый холодный суп в мире – гаспачо. Традиционно его готовят из пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров, добавляют мелко нарезанные огурцы, сладкий перец, чеснок, лук, приправляют оливковым маслом, пряностями, уксусом или лимонным соком, часто для остроты вливают немного табаско, а для сытности кладут растертый...

Кто- как готовит майонез ?. Кулинария

У нас тут, не в России, проблема с майонезом. Он не такой как у нас, например " оливковый", не вкусный! Где- то рецепт я потеряла, там с нашей русской горчицей, пальчики оближищь! Проблема ещё и в том, что горчица здесь- сладкая! А майонез - то нужет! Подкиньте рецептов- пожалуйста!

Обсуждение
Диктую на память, кажеться так: отделить от белков два желтка+1ч.лож. горчицы, соль, сахар по вкусу. Все это перемешать миксером, затем взбивая на самой мошной скорости вливать тоненькой струйкой 200 гр растительного мала(без запаха)Потом я добавляю сок лимона вместо уксуса, где-то с половины лимона, а дальше, если будет густоват, можно разбавить обычной водой и опять же все взбить, да при этом можно попробовать и добавить чего не хватает(соль,сахар,горчица)
Хороший рецепт давала Каролина, очень давно. К сожалению, не могу найти его в электронном виде, и поиск отказывает:(

как сделать домашний майонез ? чтоб с минимумом добавок?.

сабж собственно :-)

Обсуждение
Самый простой 200-250 гр. растительного масла+ сырое яйцо+ 1 ст. ложка лимонного сока (или уксуса) все посолить и взбить блендером.
Попробую написать еще разочек, а то однажды ну просто раскритиковали.
Делаю на восьмисотлитровую банку
1 ст. ложка уксуса (9%)
2ч.л.сахарн.песку
пол.ч.л.соли
3ч.л. готовой горчицы без верха
Затем по плечики банки наливаю подсолнечное масло (рафинированное обязательно, простое будет горчить)
И взбиваю блендером. Все
Критика заключалась в том, что дескать надо вливать по капельке. Вливала и вливаю сразу все масло. Взбивается снизу медленно вынимая венчик.
Вкус майонеза зависит от добавляемой в него горчицы (импортная или наша) Если нужно гуще добавляете масло. Удачи.

Что делать если воспитатель обижает ребенка????.

Столкнулась с такой проблемой: одна наша воспитательница не любит моего ребенка и обижает его. Когда она летом сына ударила по голове, я написала анонимную жалобу в администрацию, чтобы провели беседу. Начался кипиш в саду, воспитатель поняла кто написал, стала говорить, что все вранье, а с нами (родителями) даже здороваться перестала. Потом ребенку в ее смену (ее не было в группе) нанесли серьезную травму, она тоже сказала, что не виновата, выдвигала разные версии (противоречащие друг другу)...

Обсуждение
Здравствуйте!Мы в садике всего месяц...2 недели все было нормально...но на конец второй недели ребенок сказал что его ударила тетя по попе!(дело в том что но никогда не на кого не жаловался!!!)Я сразу побежала в сад!Она понятное дело все отрицает!!!!Говорит что он все выдумал!(ребенок плохо говорит но смог все до деталь придумать )))Теперь я прихожу Со мной никто не здоровается(няня и воспит)Прихожу забирать,( сидит на стуле плачет(На меня никто не реагирует делают вид что очень заняты!!!!Но до этого подходили все говорили какой молодец(((( Что делать???!!!
24.09.2014 10:31:37, Гость
Напишите жалобу в местный департамент образования, не анонимно, они этого ужас как бояться!

Домашний майонез .. Кулинария

Пожалуйста, у кого есть рецепт проверенного майонеза расскажите пожалуйста как его готовить? И он получается такого же вкусный как не полезный магазинный? :)

Обсуждение
:-) "Домашний" майонез почти такой же неполезный, как и магазинный, однако с одним существенным различием - когда майонез делаешь сама - всегда знаешь, из чего он сделан ;-) И поэтому для некоторыx людей он может оказаться менее неполезным. чем магазинный ;-)
он получается ещё вкуснее

домашний майонез . Кулинария

как сделать самой?

Обсуждение
Да!Были времена. Не легко это.Мешать долго.Что бы получилось вкусно,все поодельности.Желтки,лимончик,горчичку сухую,соль,сахарок по вкусу.

Майонез . Кулинария

Когда-то давно я видела как его готовит мама. Раз-бац-бабах, все смешалось, все готово в мгновение ока. Попробовала. Нашла рецепт, но получилось не то. Ничего не расслоилось, но структура соуса наполнена пузырьками воздуха (от яйца взбитого) Попробовать, что ли, на желках? Вы делаете дома майонез?

Обсуждение
белок не кладут в майонез.
Да, только на желтках, без белка, растирая с раст. маслом. Делаю на глаз, и для конкретной цели, иногда больше горчицы добавляю, для остроты.

майонез . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите рецептик xорошего домашнего майонеза пожалуйста. Заранее спасибо!

Обсуждение
майонез классический в домашних условиях сделать не сложно, но портиться очень быстро. 4желтка,20г готовой горчицы, 6г соли, 6г сахара, уксус, 500 л растительного масла. Желтки+горчица+соль+­сахар-взбиваете и постепенно по капле вводите растительное масло, а в конце добавляете уксус и если майонез очень густой разводите небольшим кол-вом воды. Удачи.

Девочки, спасибо за рецепт майонеза , полу. Кулинария

Девочки, спасибо за рецепт майонеза,получился быстро(10 минут) и очень вкусно, рекомендую.

Обсуждение
плз рецепт или ссылку!

Про майонез . Похудение и диеты

Девочки, извините за глупый может быть вопрос, но я никак не могу понять:чем так уж вреден майонез, в нём калорий меньше, чем в растительном масле и даже, если я заправлю салат 1 чайной ложкой майонеза с натуральным йогуртом 1/1, то это по калориям получится лучше, чем чистым растительным маслом, а на вкус - даже не сравнить:)))

Обсуждение
Я не считаю майонез вредным с точки зрения калорийности. По сути то же масло, только взбитое. Но я не люблю покупной майонез из-за того, что туда напичкано всякой гадости - вот из-за этого он и вредный. Я майонез всегда готовлю сама и ем его без ущерба для фигуры.
Обычно чайной ложкой не ограничиваются. Плюс культура майонезных салатов подразумевает наличие сыра, колбасных изделий и других калорийных ингредиентов.
Если заправить салат из помидоров с огурцами чайной ложкой майо, ничего страшного не произойдет.
Но мне невкусно с майонезом.

Домашний майонез . Кулинария

Привет всем. Пришла тут в голову мысль сделать дома майонез. Ну очень уж химическое содержание у того, что сейчас в магазинах продается :) Состав был вот такой: Яйцо куриное 1 шт. Оливковое масло 150 мл Соль морская 0.2 ч.л. Оливки без косточки 40 г Лимонный сок 5 мл Все это надо было взбивать в блендере 5 минут. Без особой последовательности. В общем получилась какая-то жидкая масса, которая постояв - даже расслаивалась. Что не так? Может есть секреты? Может у кого есть проверенный рецепт...

Обсуждение
такой вот проще простого:
Ингредиенты:
70 мл молока
70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу
Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания
Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!
ну во-первых дело в последовательности (я пробовала взбивать без нее результатт тоже не впечатлил.
Глядя на ваш рецепт могу сказать, что масла маловата, но у меня другие пропорции - я могу ошибаться, может как раз столько.

Я делаю майонез так: 2 яйца, 1 ч.ложка горчицы, 1/2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сазара, сок половины лимона - взбиваю вбендером до образования беловатой массы - объем должен увеличится немнорго и цвет может быть чуть желтоватым, от яиц зависит.
Потом не прекращая взбивать я вливаю масло (у меня блендер такой "на палке" - не знаю как по другому объяснить) и я лью масла до тех пока меня не устриот консистенция и вкус. Очень многое зависит от того какое масло класть. Я пробовала с разными и порой масло сильно портит вкус. Но я добавляю подсолнечное - хорошее оливковое стоит запредельно, а из дешевого хорошего майонеза не получится.

о майонезе и соусах на их основе. Кулинария

уважаемые, а как вы делаете майонез? Может кто-нибудь поделится своими наработками? Я всегда делаю без точных пропорций, но только на подсолнечном масле (рафинированном). Вот есть рецепт из справочника шеф-повара, хочу по нему завтра сделать.Что скажите,годится? 3 крупных желтка, 1-2 стол.ложки лим. сока,уксуса,или их смеси,720 мл.растит.масла, 30 мл.воды,2 ч.л. сухой горчицы, соль ,перец,и другие приправы Теперь работа над ошибками: вот какой инфой обладаю я чем больше масла добавлено к...

Обсуждение
а я боюсь сальманеллу, поэтому ничего с сырыми яйцами, не делаю и не ем:(
мне кажется- очень много сразу.
я делаю из одного желтка. тогда очень легко взбивать и следить, чтобы не расслаивалось. воды не добавляю
Что пить летом?  Домашние  рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...Тархун — небольшой пучок Для сиропа: Сахар — 1 чашка (200 г) Вода — 1 чашка (240 мл) Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите. Разомните тархун в ступке и положите в кувшин. Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу). Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Из книги "Кухня нараспашку"...

кто-нибудь делал майонез сам?. Кулинария

Прочитала счас, што то, што продается в магазинах оч. далеко от настоящего майонеза. Сама ни разу не делала, думаю, а дай-ка попробую - продукты-то на эту штуку всегда есть. Только вот в рецепте пишут - не взбивать, а перемешивать. Перемешивать лень, потому вопрос - из-под миксера вышел у кого-нибудь майонез или не получится? На всяк случай вот ссылка на источник

Обсуждение
очень наглядно и быстро


еще другие видео на ю-тюбе или гугле можно посмотреть, задав в строке поиска homemade mayonnaise video
я делала. вот так

Сделано дома . Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)

Домашний зефир. Блог пользователя murzzzzzilka на 7я.ру

Спасибо Ане-Червячок, увидела у нее в инстаграмме:) Оказалось, все очень-очень просто даже для такой лентяйки, как я:) Понадобятся: - 30 г желатина - 0,5 кг сахара - сахарная пудра (немного) - ягоды (у меня была небольшая миска черной смородины) - вода 1. Высыпаем желатин в миску 2. Заливаем водой. 125 мл 3. Ягоды перетираем через сито. Жмых выкидываем, сок оставляем. 4. Варим сироп. Сахар высыпаем в воду - 175 мл, доводим до кипения и варим 2 мин. 5. Начинаем взбивать разбухший...

Обсуждение
Я тоже люблю готовить зефир. А училась я его делать по рецепту на каком-то сайте. Уже не помню на каком. С тех пор и балую себя этим лакомством.
Домашний  шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Для начинки переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться. Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы. Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены. Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой. Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее. Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Еще...

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками. Фенхель порезать соломкой. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить! Анчоусы мелко порезать. К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой. Морковный пирог с лимоном и лесными орехами Время приготовления 1 ч. На 8 порций: 4 моркови 250 г подсушенного фундука 5 яиц 1 лимон 2/3 стакана кокосовой...

Домашний майонез

А знаете ли вы, что до Нового года осталось 37 дней?! Кажется, что это больше месяца и время еще есть подумать над тем, каким у вас будет Новогодний стол. Но, время так быстро бежит, что пора начинать задумываться о Новогоднем меню. Мы, конечно же, хотим Вам в этом помочь. Начнем с самого начала. Большинство холодных блюд основано на майонезе. Некоторые детки просто обожают блюда с майонезами. И для того, чтобы мамино сердце не переживало за состояние желудка своего ребенка, из-за приема в...

Домашний  морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
Домашнее  мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)
2 десерта для жаркого дня: мильфёй с малиной и  домашнее ...

2 десерта для жаркого дня: мильфёй с малиной и домашнее ...

...На лист пергамента с силиконовой пропиткой столовой ложкой выложите немного теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в очень тонкий пласт толщиной примерно с лист пергамента. Переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 5–7 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. Достаньте и остудите. Таким образом выпекайте коржи, пока не закончится тесто. Абрикосы нарежьте на 4–6 долек. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную массу. Тонкие коржи разломайте на одинаковые небольшие кусочки. Соберите мильфёй, чередуя взбитые сливки, абрикосы и малину по слоям. Граниту достаньте из морозилки и наскребите обычной ложкой или ложкой для мороженого снежную крошку. Посыпьте этой крошкой мил...

Обсуждение
отличный десерт!!))

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Домашний  сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:
Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве...

Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве...

...Когда соус загустеет, влейте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Если вы собираетесь подавать айоли позже, переложите его в герметичную посуду и поставьте в холодильник. Используйте в тот же день. Перед подачей немного взбейте — в холодильнике соус может загустеть. Подавайте соус в миске, разложив вокруг овощи. Холодный крем-суп из картофеля и цветной капусты Creme Vichyssoise au chou-fleur glace Французы и американцы считают вишисуаз своим изобретением — выбирайте сами, кому верить. Истину установить уже не удастся. Согласно одной версии, французский повар Луи Диа приготовил этот суп в 1914 году в нью-йоркском отеле "Ритц-Карлтон". Детство кулинара прошло неподалеку от французского курор...
...л. соли перец Разогрейте духовку до 180°С и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса или хлеба. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, колбасу, фисташки и чернослив. Отдельно взбейте яйца в густую светлую пену. Постепенно влейте молоко, масло и йогурт, затем добавьте соль и перец, аккуратно всыпьте мучную смесь. Старайтесь не вымешивать слишком сильно. (Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше набухает клейковина. Для кексов (в отличие от хлеба) это нежелательно — после выпечки они станут жесткими. Чтобы не переусердствовать с вымешиванием, вме...

Йогурт домашний , как сделать ?.

Хочу делать йогурт для детей сама, чтобы без всяких добавок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приобретать йогуртницу или можно самостоятельно с помощью закваски справиться? У кого есть опыт?

Обсуждение
Я в детстве очень любил покупать "Варенец" - молочный продукт, похожий на кефир. И смешивать его с вареньем. Очень вкусно было.
я в обычном термосе делаю - молочко кипятим, остужаем добавляем немного йогурта в качестве закваски (делала и с сухими специальными заквасками йогурт, ряженку, бифидок, тоже оч вкусно получается), закрываем и на ночь оставляем - утром уже готов йогурт.

Домашние игры для всей семьи.

Домашние игры для всей семьи – это не только увлекательное интересное времяпровождение. Такие игры помогают детям раскрепостится, расширить свой детский кругозор, и, особенно важно, укрепляют дружеские отношения в семье. «ПАРАВОЗИК» Первый игрок придумывает слово, например, «двор». Всем остальным игрокам называет только первую букву, например, «д». Остальные игроки по очереди спрашивают, например, «Это с окнами и дверями?». Первый игрок должен угадать слово, которое подозревает другой игрок...

Майонез , кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Майонез , кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Как производят соусы: кетчуп, майонез. Какие соусы можно использовать в питании для детей. Рецепты приготовления соусов.

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK
Очищающие средства для лица.  Делаем дома .  Домашняя ...

Очищающие средства для лица. Делаем дома . Домашняя ...

Очищение лица в домашних условиях
...Для ежедневной очистки кожи лица и шеи можно использовать косметические средства, приготовленные в домашних условиях. В их состав входят только натуральные компоненты, а отсутствие консервантов и других веществ, которые могут оказаться аллергенами, гарантирует качественный уход за кожей. Средство для умывания из соли Ингредиенты: 1 стакан прохладной воды 1 чайная ложка поваренной соли Способ приготовления: Соль насыпают в воду, тщательн...

Обсуждение
Я вот наслышана о умывании овсяной мукой. Даже делала какое-то время, эффект есть, при этом очень хороший. Но вот умываться таким способом не очень удобно!
А вот умывание маслами хороший способ, у меня жидкое кокосовое масло. Лицо становится мягче с ним)
Очень интересная статья. Я даже побежала попробовала очищение с молоком( немного не мое). Где то читала, что можно умываться Боржоми. Хочу попробовать.

Майонез для худеющих. Кулинария

Рецепт позаимствовала, получается отлично: Чесночный майонез. 3 дольки чеснока разрезанном на половинки - сбрызнуть 1-2 ч.л оливкового масла и на сковороде поджарить до золотистого цвета . Взбить желтки - 2 - вместе с солью (по вкусу). Взбивая потихоньку добавляйте по капельке оливкового масло - 350 мл. Майонез должен потихоньку формироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится можно масло добавлять побыстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок - от...

Обсуждение
:)) класс!
"майонез для худеющих" это оксюморон:))

Майонез . Кулинария

Научите готовить домашний майонез, чтобы было вкусно. Подруга, которая не ест фабричный майонез, делает сама: 1 жетлок+ 75 гр масла. Я все сделала, получилось густая пышная субстанция, практически никакая на вкус. Я хочу, что бы было ВКУСНО!

Обсуждение
пышная - потому что в блендере, а надо руками
Вот, была тема. Обратите особое внимание на технологию, которую изложил Димитрий.

всем кто делал этот майонез . Кулинария

боюсь не получился...но может еще спасу? все делала как написано: по капельке масло, когда густая смесь была--добавляла уксус :((( и миксером .... побелел...густой, но запах уксуса жуткий и нету там литра и близко. Может нужно еще взбивать??? помогите!

Обсуждение
А сколько же вы уксуса туда добавили?

Чем можно разбавить майонез , если он оче. Кулинария

Чем можно разбавить майонез, если он очень густой (ложка стоит).

Обсуждение
молоком
Просто водой

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.01.2017 09:00:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!