Как сделать чтобы пшено не горчило

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Пшено . Кулинария

А как вы думаете, почему пшённая каша (органическая, купленая в супер-пупер магазине) после варки в молоке стала просто горькой? Ничего не понимаю. Выкидывать чтоль всё пачку? А дальше что делать? Младенца-то надо кормить. Не дайте пропасть.

Обсуждение
Оно испорчено:(
Спасибо!

Подскажите, как вкусно приготовмть пшену . Кулинария

Подскажите, как вкусно приготовмть пшеную кашу.муж попросил, а я никогда не делала. Спасибо

Обсуждение
Могу поделиться рецептом который придумал мой брат, он отлично готовит, каша ОЧЕНЬ вкусная получается.
Итак, кипятите воду, бросаете в нее бульонные кубики, добавляете крупу, минут за 10 до готовности добавляете порезанный лук-репку, продолжаете варить, за 3 минуты доготовности, когда лук уже будет готов, добавляете взбитые слегка посоленые яйца в кашу, все перемешивате, туда же практически сразу же тертый сыр, все по вкусу, мне нравится когда сыра побольше, и за 0.5минуты до снятия с плиты давленный чеснок, перемешивате и снимаете кашу, пусть потомиться немножко, у нас правда не получается, сразу начинаем есть, она подходит и как гарнир и просто так, попробуйте не пожалеете!
Я тщательно перебираю-мою. Потом довожу до кипения и сливаю эту воду (чтобы не горчила). Потом варю как обычную кашу в соотношении 2:3. Когда вода выкипит-впитается - наливаю молоко и довариваю. Соль - при закипании, сахар - в конце варки.

Прошу рецепт каша с тыквой. Кулинария

Девушки, пожалуйста напишите рецептик пшенная кашка с тыквой! Спасибо!

Обсуждение
Тушу нарезанную кусочками тыкву до готовности в мультиварке, засыпаю пшено в готовую тыкву, заливаю водой (1часть пшена на 5 частей воды) и ставлю варить до готовности. В самом конце добавляю молоко. В тарелку мед.
Самое главное, купить правильную вкусную тыкву.

Одновременная варка тыквы и пшена - не вкусно, на мой взгляд.
в мультиварку загружаем пшено (я кладу примерно 1/2 стакана), 3 стакана молока, соль, сахар и тыкву нарезанную кусочками. Ставим на режим молочная каша - у меня это 1 час и ждёмс, потом открываем, перемешиваем и наслаждаемся :) можно добавить мёд, изюм, орихи по желанию.
в качестве варианта вместо пшена делаю с кукурузной крупой - ничуть не хуже получается.

Научите готовить пшенную кашу. Кулинария

плз... не получается она у меня, а я ее так люблю. Вечно какая то мамалыга выходит :(

Обсуждение
Промыть крупу, залить волой, довести до кипения и слить первую воду. Тогда горчить не будет. Дальше вновь залить водой из расчета 1:3. Варить до выкипания, долить молоком и упревать. Минут за 5 до окончания посолить и добавить сахар.
Я Вам на подниковый написала:)))) Удачи

Мишкина каша. О своем, о девичьем

Возник у нас с мужем спор. Все, наверное, читали Носова, Мишкину кашу. Так вот, что-то вспомнили мы этот рассказ вечером во время ужина. И начали спорить о какой каше речь. У меня по воспоминаниям детства отложилось, что это была гречка, муж со свекровью в один голос говорят, что манка. Чуть не подрались. Пришлось звонить своим родителям. Мама поддержала меня с гречкой, а папа с братом были за пшенку. Но самое интересное было когда мы прочитали этот рассказ…. А у вас какие ассоциации с этой...

Обсуждение
Мой ребенок высказал предположение: кукурузная крупа. Правда, рассказ старый, 50-х годов наверное, а кукурузу активно употреблять стали при Хрущеве... кукурузная отметается. Тогда пшенка, она варится долго и разбухает сильно. А перловка или ячневая не разбухает разве?
01.11.2003 21:06:55, flowerpunk
всегда была уверена, что каша - пшенная. не томите, напишите правильный ответ.

Горькая репка. Что делать ?. Кулинария

Купила репку, а она оказалась горькой. Мы очень любим сказку про репку, хотелось порадовать ребенка.Что мне теперь с ней делать?

Обсуждение
Вообще она при варке вроде горечь теряет... а если запечь? как картошку! Я в суп наравне с картошкой добавляю, только чуть раньше - варится она дольше
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
если не для ребенка, то можно сделать салат как из редьки:
натереть на терке, заправить маслом, солью и уксусом

Посоветуйте меню на свадьбу. Кулинария

Внезапно у нас все обломилось с кафе, где мы собирались праздновать и теперь видимо придется все устраивать дома... Так что теперь озабочена тем, что вообще можно приготовить на 30 человек? Вот тут нам подкинули коробку "калиброваных бройлеров" на 12 кг... вот думаю можно их использовать или это будет как-то не солидно?(в принципе они не пропадут :) ) Вообще подскажите, есть ли какие то нормы-правила-традиции в этом вопросе?

Обсуждение

Если свадьба расчитана на один день, то можно так наверное%
Белое мясо - на горячее. Грудки очистите от костей, порежете на половинки. Сделайте смесь: много горчицы+сметана+розмарин+соль+черный перец= обмазать грудки (не жалея этого соуса) и сунуть в разогретую до 200 г. духовку. Отдельно на протвине запечь картофель. Грудки получаются сочные и очень мягкие. Сидят минут 30-40 ( в зависимости от плиты)
Ноги, крылья на студень пустите - сытное блюдо получится
пару-тройку салатов (мисочек) что-то из обычных.
У нас еще был салат из: горбуша г/к мелко покрошенная+желтки от вареных яиц+лук репчатый+майонез+перец+соль. Эту массу набить в половинки вареных белков.
Салат из зелени
Еще сделать тесто для эклеров, только в виде маленьких булочек (на 1-2 укуса) начинка к ним: творог+зелень+чеснок - в комбайнеи начинить
Рыбку купите (семга, форель) - засолите сами делов минута а удовольствие :)
Ну ветчина там всякая, колбаса, карбонат
Фрукты
Торт закажите.
Самим не советую - надо выглядеть отдохнувши, а самой печь... :(
Ну вот вроде, если на один день - то достаточно
У меня остались подробные записи после свадьбы моей старшей дочери и дочери моей лучшей подруги. Я их сегодня обобщила. И вот итог. Люди мы со средним достатком. Но в то же время старались сделать все получше. Поэтому очень дорогих вин и водок не было, но старались все же, чтобы выпивка была неплохого качества. Водку брали на нашем заводе, чтобы не отравились как-нибудь случайно, а цена была приемлемая. Был и коньяк, и дорогое вино, но понемногу и того и другого. Но, надо сказать, свадьба оказалась «малопьющей», так что против моих ожиданий, водка осталась, а особенно хорошо «пошла» болгарская «Монастырская изба». Расходы я оценила в %, так как абсолютные цифры уже ничего не скажут – несколько лет прошло.

1. Спиртное 38,45%
2. На закусочный стол + напитки (не спиртные) 41,25%
3. На горячее (мясо + карп +гарнир ( картофель)) 10,1%
4. Сладкое (делали сами, кроме конфет, ессно) :
3 торта+ колбаса + печенье «грибки»+конфеты 10,2%

Само мероприятие проходило в кафе, но готовили мы сами все, кроме непосредственно горячего. Работники кафе только накрыли на столы, убрали потом и сперли мой самый удачный торт – его даже не разрезали!!
Итак меню (у нас тоже было 30 человек) К тому, что в нем перечислено, еще компоты и мин. вода из расчета 1 л. на человека.

ЗАКУСКА
1. Бутерброды с икрой
2. Салат из капусты.
3. Салат из свеклы, сыра, чесн, грецких орехов и майонеза
4. Салат корейский (самодельный) из моркови
5. Салат типа ольвье
6. Сельдь с луком и горчичным соусом
7. Сельдь под шубой
8. Картофель (или яйца) фаршированный маринованными грибами.
9. Печеночный паштет, оформленный в виде ежиков
10. Рулет свиной (самодельный), порезан на ломтики
11. Сыр
12. Ветчинные рулетики с хреном и сметаной
13. 2 овощных салата из домашних заготовок
14. Лобио
15. Холодец
16. Шпроты – почти все остались

ГОРЯЧЕЕ
 Мясо запеченое с луком, сыром, майонезом с картофелем.
 Жареный карп. – был подан на самом деле холодным (жарили накануне)

СЛАДКОЕ (половина осталась, учитывая, что Наполеон сперли, как говорилось выше)
1. Торт Наполеон
2. Торт Пьяная вишня
3. Торт столичный
4. Грибы (печенье)
5. Шоколадная колбаса
6. Миндальное печенье (покупное)
7. Конфеты

На 2-й день мы специально никого не звали, но были иногородние друзья и родственники, так что экспромтом все равно был накрыт общий стол, на этот раз на 17 человек. Обошлись вполне тем, что осталось накануне, добавили только 3-х кур, которых запекли на скорую руку целиком в духовке и подали с рисом. А все остальное, включая спиртное, которое еще и в дорогу с собой давали, – перечислено в меню и учтено в расходах.

Пшено . Мыть или не мыть. Кулинария

Недавно тут спорили, мыть ли крупу. Только не помню точно какую. Так вот, сегодня в кулинарной газете СМАК читаю про пшено: Пшено не только зерновая, но и масляничная культура. Каждое его зернышко имеет маленькое углубление, где скапливается чуть-чуть масла. Это масло с течением времени прогоркает. Поэтому немытая крупа пшена может горчить. Поэтому, чтобы это прогоркнувшее масло оттуда вымыть, предлагается его промывать кипятком.

Обсуждение
Мыть - в 7-ими водах и даже больше.
Мыть надо все... Даже руки перед едой...

Пшенку - вкусно!. Кулинария

Расскажите, как сварить кашу, молочную из пшена!.. Очень люблю, как у мамы в клинике варят (она врач), но они варят в скороварках... :-((

Обсуждение
Я варю в глиняном кашнике в духовке, с тыквой:)
О! Моя любимая каша :)
Я делаю так. На литр молока чуть меньше стакана пшена. Да! Вот что еще - чем меньше жирность молока, тем воздушнее и вкуснее, на мой вкус, получается каша. 0,5% идеально. Выходит на нормальных людей 4 порции, на таких жрунов, как мы, - 2 :)
Молоко ставим в кастрюльке закипать, в это время промываем пшено, чистим и режем на небольшие кусочки одно яблоко.
В кипящее молоко засыпаем пшено, убавляем огонь до минимума, помешиваем. Добавляем немного соли, 2 столовые ложки сахара (это по вкусу - кому как нравится). Щедро бросаем изюм (нехилую такую горсточку), курагу, сушеную вишню (хоть все вместе, если есть, хоть то, что в наличии). Чуть погодя - яблоки.
Вот, собственно, и все. Варим на самом маленьком огне, время от времени помешивая.
Когда крупа разбухнет и каша приобретет мало-мальски однородную консистенцию, я переливаю ее в стеклянную кастрюльку, добавляю кусочек сливочного масла, размешиваю и... ставлю в микроволновку на половинную мощность на 10 минут. Это имитирует процесс упревания, который рекомендуется для многих каш :)
За неимением микроволновки это можно делать в духовке или же просто доваривать кашу на плите и дать ей потом немного постоять под крышкой, уже без огня.

Как вкусно приготовить пшено ?. Кулинария

Очень хочется попробовать пшено. Поделитесь рецептиками, плиз.

Обсуждение
Ну ты как ненастоящая украинка*-))) промыть, и как Ассоль написала. Жутко вкусно! Я обожаю пшенку с молоком и с сахаром*-))
А вы его правда никогда не пробовали? Я думала, так не бывает...
Я мою, варю на воде, а ем потом со сливочным маслом, сахаром и (самое главное) молотой корицей.

салат из сердца. Кулинария

Хочу поделиться рецептом салата, который пробовала недавно на корпоративной вечеринке и опробывала в собственном исполнении дома:) отварное средце режем соломкой, порезанный лук ошпариваем кипятком в дуршлаге добавляем чеснок и майонез. Пальчики оближешь!

Обсуждение
Попробуйте в майонез добавить кетчуп. Еще вкуснее будет.
А моя мама делаетнемного по-другому, и называется такой салат "Нарыш". Так же отварное сердце соломкой, лук полукольцами, вымоченный в подкисленной воде, тертый сыр. Заправить растительным маслом, добавить горчицы (кому как нравится по остроте), но мы делаем из-за детей без горчицы. Съедается салат в один миг.
13.02.2003 02:12:49, Kolos

гуру кулинарии , что делать с горьким фаршем?. Кулинария

девушки,спасибо.. видать лук был виноват... котлетка очень вкусная вышла..Ж-) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Самостоятельно фарш делать.
ПРиготовьте кусочек в микроволновке - если несъедобный - выбросить

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке?. Кулинария

Помогите, как приготовить Рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке (у меня панасоник 18)? Перечитала кучу рецептов, везде разные пропорции крупы и жидкости. Где-то на мультистакан крупы 4 - воды, где-то 6 воды. Помогите пожалуйста, муж требует именно рассыпчатую кашу и на воде. Спасибо

Обсуждение
я в Панасонике готовлю, на воде, 1:5.
Через день, т.к. дети обожают пшённую кашку. На режиме "молочная каша".
По логике тогда надо варить на режиме Гречка, чтоб вся жидкость выпарилась. А вот по её количеству придется экспериментировать, если никто до вас не варил:)
Я бы стаканов 5 налила...

замороженные лисички. Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

Как приготовить блины: вкусный и полезный рецепт с фото. Пшенные блины.

Обсуждение
Вкуснота! Напекла очень много!!! Слопали за 10 минут!
Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно

Вопрос о вкусе мака.. Кулинария

На прошлой неделе Спуня просто беспардонно вдохновила меня на выпечку макового рулета, прислав фотку и поделившись восторженными отзывами:)), ну и я не долго думая отправилась на рынок за свежим маком, по оим разумениям сейчас должен быть самый сезон свежего, урожая этого года, мака. Эти мои мысли горячо подтвердил продавец. а я женщина доверчивая. сразу кг и отхватила. Ну, в общем, если коротко, то и в этот раз, как и во все мои предыдущие покупки, мак оказался горьким. Вот я и думаю - может...

Обсуждение
Девочки, а как вы его измельчаете после отваривания? чем?
буду мыть, варить, сливать, тока как измельчить- то потом???
Мою, отвариваю в подслащеной воде, сливаю, измельчаю. Горечи нет
Осень на даче:  как сделать  органическую грядку. На грядках

Осень на даче: как сделать органическую грядку. На грядках

Грядки на целине: копать придется, но по науке

Обсуждение
Мозги сломать можно
19.09.2016 10:35:16, Лена111111
Не понятно, для чего это делать?
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Удобрения – купить или вырастить? Люпин,  горчица  и другие...

Удобрения – купить или вырастить? Люпин, горчица и другие...

Повышение плодородия почвы с помощью навоза, перегноя и растений-сидератов
...Летом для этого достаточно полиэтиленовой пленки, а зимой поверх нее надо насыпать слой земли или торфа толщиной около 20 см и прикрыть лапником. Под кусты и деревья, на картофельное поле перепревший навоз вносят осенью, а вот на грядки его лучше вносить весной, в день посадки. Набивку теплиц и парников можно сделать с осени: тогда биотопливо надо сильно уплотнить, чтобы не допустить его преждевременного горения, а весной разрыхлить, чтобы вызвать горение, и насыпать сверху слой питательного грунта. Можно внести его и весной. Как только оттает почва в теплицах, сразу выкопать траншеи, внести в них полуперепревшую органику рыхлым слоем, полить горячей водой и насыпать сверху слой грунта толщиной 20–25 см, затем накрыть старой пленкой, чтоб...

Обсуждение
Горчица уже взошла :)

Какую овсянку вы покупаете или другие вкусные каши для завтрака?.

Что-то последнее время и Экстра в большой коробке и другие, что покупала овсяные хлопья грьковатые или какие противные по запаху и вкусу попадаются, не такие как в том году, даже дети чувствуют, отказываются есть..Нордик давно брала, когда только появился на рынке и не пошел у меня. Пшенку, кукурузную, пшеничную младшие не хотят:( Расскажите, какие каши Вы едите? Продумываю экономное меню на дачу, т.к. холодтльник крохотный, магазинов рядом нет, жить с тремя детьми 2 недели. Мультиварку...

Обсуждение
Эта каша в последнее время наш фаворит
картинка
Белорусскую овсянку тут хвалили, я взяла -отличная. В невзрачной такой страшненькой коробке
Сидераты: самое доступное удобрение. Без химии и лишних трат.

Сидераты: самое доступное удобрение. Без химии и лишних трат.

...Перед посадкой или после уборки картофеля стоит высеять горчицу: она снижает количество проволочника в почве. После картошки для улучшения структуры почвы можно высеять овес и рожь. Вместе с картофелем хорошо посадить бобы, которые не только обогащают почву азотом, но и, по наблюдениям огородников, отпугивают колорадского жука. Люпин, гречиха и горчица способствуют увеличению растворимости и доступности для растений малоподвижных почвенных фосфатов. Люпин стоит использовать на слабоокультуренных бедных почвах, перед освоением участка. Семена многих сидеральных культур можно высевать весной, как только позволит почва (прогреется до 1–2°). Перед посевом семян почву рыхлят мотыгой, в бороздки высевают семена и заделывают их почвой или компостом. Можно разбросать семена по поверхнос...

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Новые вкусы привычных блюд: просто добавьте клюкву!
...Например, особую пикантность любимому ризотто или овсяному печенью придаст клюква. А куриная грудка с клюквенной горчицей может стать вашим фирменным рецептом. Куриная грудка в клюквенной горчице Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть, посолить и поперчить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая к...

Безвкусная пшенная каша. Победа над бесплодием

Безвкусная пшенная каша. Победа над бесплодием

В этом месяце тесты на овуляцию опять были отрицательные, на УЗИ врач весело, я бы даже сказала не к месту задорно, констатировала факт: «Овуляцией и не пахнет!» Взглянув на мой график базальной температуры, радостно вынесла вердикт: «Ух ты! Да, это не график, это забор какой то, с таким не забеременеешь».

Обсуждение
А я вот до сих пор не сказала, уже 6 недель, но думаю, что буду молчать, пока сама не увидит. Я не суеверная, но в таком деле любая предосторожность на вес золота.
У меня в мой первый цикл "планирования" ребенка был первым и по измерению БТ. По графику у меня получался сплошной забор, который никак не сходился с графиками в инете, пока я не нашла, что таким может быть цикл без овуляции. Ужасно расстроилась тогда, но ... наперекор всем графикам в этот же цикл я забеременела и теперь уже 18 неделек.
Очень хотелось, чтобы получилось с первого раза и настраивала себя только на это, хотя у меня тьма примеров, когда мои друзья четыре года старались завести ребенка и полгода назад у них появился малыш. А двум подружкам говорили, что они бесплодны и они длительное время не предохранялись и обе сейчас мамаши чудесных сыновей. А еще у меня есть очень хорошая знакомая пара (Л и Д), которым уже далеко за тридцать и никак у них не получалось завести ребенка (более 10 лет) и тут мне приснился сон, что Л беременна, на утро я ей все рассказала. Она повздыхала и сказала: "Хорошо бы так и было" и через три месяца у нее на тесте заветные две полоски=) Воспитывает сейчас дочурку. Так что тут унывать нельзя. Как только нос повесишь, так все и перестанет получаться=)

Растишка -готовим вместе!

Ингредиенты: - пшено - 0,5 стакан - вода - 1 стакана - молоко - 1 стакана - масло сливочное -1,5- 2 ст. л. - сахар - 1 ч.л. - курага - 6-8 шт. - банан - 1 шт. - соль - чуть - чуть... КАК ПРИГОТОВИТЬ Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на...

История одной заготовки. Необычный рецепт: огурцы приворотные.

История одной заготовки. Необычный рецепт: огурцы приворотные.

...Даже девушке своей сказал, что если бы она умела такие огурцы делать, то он бы на ней сразу женился. Не верю я, конечно, в силу этого приворота, но история забавная и запомнилась надолго. Муж потом как-то попросил сделать таких огурчиков, но я рецепт не записала, а у подружки его кто-то аккуратненько из подшивки вырезал. Мужу рассказала, что это не простые огурчики были, а приворотные. Он посмеялся надо мной, но сказал, чтобы я больше таких огурцов не делала — мало ли кто их еще съест....

Обсуждение
редакция, я куплю вам револьвер!!! Только обещайте застрелицца!!!)))
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...
...Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус песто из базилика) и тщательно перемешайте. Песто придаст картофельному пюре красивый оттенок зелени (от базилика и оливкового масла) и изысканный...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!

Как сделать горчицу . Кулинария

Здравствуйте! Если кто-нибудь готовит домашнюю горчицу, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. А то в сети много разных вариантов, не знаю, какой выбрать.

Обсуждение
Проверено: делаю маленькую порцию, т.к любим свеженькую: 3ч.л. порошка горчицы, 1/2 ч.л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч.л. специи (какие любите), разводите кипяточком до любимой густоты, добавить 1 ч.л. масла, 1 ч.л. уксуса. На ночь в теплое место.
02.03.2011 20:15:08, Оригами
Если поядренее любите- то на рассоле делать можно, мягкий вкус- на молоке

Куриная печень горчит . Как быть?. Кулинария

Как-то готовила в сливках, а печень горчила. Хочу еще раз попробовать. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы не было горечи в блюде.

Обсуждение
Когд будете мыть печенку,внимательнее ее разбирите,если увидете зеленоватый такой налет его срезать,это не удачно удаленная желчь,она и дает горечь.
У меня горчила, когда среди печенки затясалась желчь, просмотрите печенку на предмет желчи, также может попадаться не она сама а участки печенки которые граничили с ней и при не очень хорошей обработке желчь пролилась на печенку, такие участки обычно с зеленоватым отттенком
Каша-малаша. Питание детей до года

Каша-малаша. Питание детей до года

...Рис — самая богатая крахмалом крупа, но в ней мало растительных белков, и она относительно бедна минеральными веществами и витаминами. Из-за низкого содержания клетчатки рис легко переваривается и усваивается, поэтому его можно давать малышам, у которых есть проблемы с пищеварением. Пшено вырабатывается из проса. По своим питательным свойствам оно уступает другим крупам, потому что трудно переваривается. Однако в пшене больше фосфора, калия, магния и особенно железа, чем в манной и рисовой крупе. Перловую и ячневую крупу делают из ячменя. Они относительно богаты калием, фосфором, железом. Однако в них содержится много клетчатки, они трудно переваривают...
.... Дело в том, что оно может вызвать у малышей расстройство пищеварения. К сожалению, не все малыши любят каши, многие просто отказываются их есть. Если ваш ребенок относится к их числу, не настаивайте, попробуйте его перехитрить: измените внешний вид блюда или подберите замену (например, растворимые печенья, которые созданы на основе зерновых). Что касается детей постарше, готовьте им овощные и фруктовые каши, например рис или пшено с тыквой, овсяную кашу с яблоками, фруктово-рисовый плов. Очень полезно делать запеканки из различных круп с творогом, фруктами (свежими и сухими) или и овощами. Калерия Ладодо, врач-диетолог Статья из июньского номера журнала....

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Информация интересна
Только не стоит торопиться с вводом прикорма любого, и каш в том числе, особенно в ранем возрасте если к этому нет медицинских показаний. Обычную еду малыш будет кушать всю жизнь а мамочкино молочко, только пару лет (это в лучшем случае), так что не лишайте его этом радости
17.10.2007 22:14:39, Наталья
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Вкусная каша. Кулинария

Рисовая и пшенная? Научите готовить вкусную, можно даже на плите ну или в свч, но в свч у меня не очень получается?:)

Обсуждение
Пшеная каша с творогом и изюмом:
Я тоже как-то озадачилачсь пшеной кашей, никогда не варила. Муж мимоходом на мои сетования бросил: "Посмотри в Краткой энциклопедии домашнего хозяйства (помните, в каждом доме были в советское время?). Делай тупо по рецепту и все получится". Сделала. Получилось! Теперь делюсь с вами рецептом и частным опытом. Рецепт из КЭДХ: Крупу перебрать (2 стакана), тщательно промыть в теплой воде (мыла проточной теплой водой в сите), обдать кипятком (обязательно!), слить воду (подоэждждать пока стечет) и положить крупу в кастрюлю. Залить 4 стаканами кипятка, добавить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, при желании - 1 ст.л. сахарного песка, перемешать, варить, время от времени помешивая, пока не загустеет (у меня она чуток пыхать начинала, смотрите, чтобы не полгорела, в конце - оставьте на малом огне). Снимите с огня, заверните в кальку/пергамент, замотайте полотенцем и чем-нибудь теплым (я заматываю старой шкурой, но можно накрыть большой подушкой или одеялом) - главное, чтобы в тепле. Дайте постоять. Каша получается РАССЫПЧАТАЯ и очень вкусная. Я добавляю перед закутыванием промытый крупный изюм, он тогда раздувается до шариков, как в каше моего детства. Муд любит рассыпчатую, а я жидкую пшенку, ПОЭТОМУ в дальнейшем в нашу готовую кашу можно добавть молока и сделать жидкой по вкусу (можно таким образом кашу и разогревать, если осталась). Вот и все. Получайте удовольствие :)
23.11.2005 01:10:42, Кируся

Спасите грибы!. Кулинария

Я наморозила кучу опят собственноручно собранных, но не отварила их, а просто попихала в пакетики (хотела как лучше, что бы свеженькие были). В выходные попробовала готовить они горчат :(. Мне сказали, что их уже не спасти ;( Или как-то можно убрать эту горечь. Я их и отваривала в нескольких водах и сметаной заливала, все в пустую, просто выкинула :(

Обсуждение
+1 к тем, кто сказал, что их уже не спасти

Заморозку в сыром виде хорошо держат белые и лисички. А опята плохо. Особенно плохо рыжики. Вот если бы вы их приварили хотя бы недолга перед тем как...
Грибы горчат не оттого что испортились, вам просто попались вместе со сьедобными и несьедобные опята (их много бывает, есть даже ядовитые). Так что если все грибы в морозилке одного сбора, лучще их выкините (кто знает что туда попало).
Если нет, можно посмореть на них внимательно, и попытаться определить все ли грибы, те что надо (если вы хорошо в грибах разбираетесь).
Я бы все повыкинула.
Грибы после сбора я всегда перебираю сами (и за мужем тоже)- кто его знает, что он там насобирал

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.05.2017 07:55:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!