Как сделать чтобы молоко быстро скисло для блинов

Молокоотсос: новый или б/у?

Молокоотсос: новый или б/у? Появление на свет ребенка требует определенных затрат, и не удивительно, что мамы пытаются сэкономить, приобретая не новые, а подержанные вещи в хорошем состоянии. Таким образом, можно сэкономить на приобретении коляски, слинга, кроватки, стульчика. Но, когда дело касается молокоотсоса, то приобретенный с рук прибор может стать причиной серьезных проблем с кишечником у малыша. Дело в том, что конструкция молокоотсоса очень сложная и даже тщательная обработка и...

Обсуждение
Для меня без вариантов - только новый! Считаю молокоотсос очень личной вещью.
Мы приобрели новый ручной молоотсос. Я брезгливая и не стала бы пользоваться после другого человека. Это как будто зубную щетку купить бывшую в употреблении.

про блины . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Помогите советом! Пеку блины (а я их не пекла сто лет), а они прилипают в средине и плохо переворачиваются! Что я делаю не так? Чего добавить, может? А еще какие-то они суховатые, дырочек маловато! Может, кто кинет в меня рецептом вку-усных блинов? Заранее па-асиб!

Обсуждение
Умоляю, попробуйте мой рецепт :-) легко, просто, быстро, не пожалеете :-) получаются тонкие, с мелкими дырочками.

Блины дырявые
2 стакана муки, 2 стакана теплой жидкости (молоко с МИНЕРАЛЬНОЙ водой, ее пузырьки заменяют дрожжи), 4 стол ложки сахара ( ну сластены мы :-) 1 чайную соли, без верха, 1-2 яйца, как получается :-) подсолнечное масло на глаз.
Взбиваю яйца с сахаром и солью, высыпаю сразу всю муку, выливаю теплое молоко, перемешиваете до гладкости, потом масло от души :-)... И если вы уже собираетесь печь ( а не ждете, например, когда проснутся остальные :-)), то добавляете минеральную воду, аккуратно перемешиваете, чтобы пузырьки не улетучились и вперед :-)
Cпасибо всем за советы! Все рецепты переписала, обязательно попробую. Глядишь, благодаря вам, я стану настоящим асом в блинах :))

БЛины . Кулинария

ДЕВУШКИ! Помогите... Мне 28 лет. Яумею готовить, я в меру хозяйственна, но.... За своб жизнь 9 раз пяталась сделать блины.... Все комом... Посоветуйте - как... ДАйте рецепт человеческий, просвятите в тонкости, плиз... Хочу доказать мужу, что в этом году получится :))) Но как???? Кстати, миксера у меня нет, есть только ручки и все... Как? Времени в обрез. Хочу сегодня мужа облинить.... Надежда на вас :)

Обсуждение
Всем спасибо :) Вчера не получилось., Все купила... ТЛОько яйца на покупала, знала, что есть... ПРишла домой... а там муж себе яичницу жарит.... :)) Не дождался... :) Без яиц и блинов не получилось... Сегодня будет произведена та самая, последняя попытка :)
у меня та же история с оладушками:((((

Скисшее молоко . Кулинария

Имеется около литра скисшего молока. Кроме блинов ничего придумать не могу. Есть идеи???? Спасибо тем, у кого есть.

Обсуждение
Можно еще оладушки сделать )))
Давно скисло? А то творог можно сделать.. Получается его правда не так уж и много, грамм 100-150 из литра
Масленица 2016. Рецепт  блинов : тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов : тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он "Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" " вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в...

Обсуждение
Юля, а поясните, пожалуйста, дуршлаг вместо марли используется получается? Я для младшей каждый день готовлю творог, надоело уже эту марлю стирать, наверное и ситечко тогда можно использовать... А с сывороткой что-нибудь делаете?
А из какого молока вкусный творог? Тазик хороший :)

Необычное использование обычных вещей.

Как известно многие открытия получались совершенно случайно, когда кто то что то случайно или забыл, или по ошибке сделал неправильно. В общем подумалось мне про необычные вещи, которые получаются в результате нестандартного использования. Ну я как обычно про еду и около нее :) Сначала вспомнилось про хлебопечку, в которой мы жарили картошку ради эксперимента. На режиме Джем :) Получилась тушеная картошка, но мучили мы ее долго :) Еще я люблю мясо, рыбу или картошку в пакете полиэтиленовом...

Обсуждение
Хи, здорово :)
А я солю огурцы в пакете. Складываю в обычный полиэтиленовый пакет мытые огурчики, соль, специи и через 2-3 дня лёжки в холодильнике они уже солёные :).
еще было открытием, что овощи в пароварке (мультя, режим "пар") можно делать овощи для оливье/винегрета не в мундире, а сразу порезав кубиками. И получаются они вкуснее "мундирных" (+картошка не разваливается практически, даже в сентябре).

оладьи. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт оладьев. У меня все время какие-то резиновые получаются. Может какие-нибудь секреты есть? Поделитесь пож-ста!

Обсуждение
Если Вы быстро замесили тесто, и сковорода прогрета, то проблем быть не должно. Если, конечно, рецепт удачный.
На всякий случай, напишу Вам свой.

30 гр. сахара (3 ч.л.);
1/2 ч.л. соли;
2 яйца;
1 литр молока;
400 гр. муки (~3 1/4 граненых стакана);
Взбить яйца с сахаром и солью в теч. 1 минуты. Затем добавить молоко и 1/2 от муки. Перемешать. Затем остальную половину муки и мешать еще 1-2 мин.
Тесто очень пышное, пузырится.
Это рецепт блинчиков, но если Вы добавите 4 стакана муки, то получатся оладьи.
11.09.2000 08:21:54, ~Ирина

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

блинчики /оладушки на кислом молоке . Кулинария

Поделитесь, плиз рецептами блинчиков и оладушек на кислом молоке. Ещё до простокваши не скисло, но уже не молоко. Выливать жалко - деревенское. 3 литра :(( Может, кто ещё какие рецепты подкинет? Только творог не предлагайте не любит семейство.

Обсуждение
да как обычные блины выпекаете. вкус немного другой - не как на свежем молоке, а так - очень вкусно

Блинчики . Кулинария

Знаю, что старо, но найти сегодня не получается, дайте, пожалуйста, рецепт тонких, нежных блинчиков. Хочу сделать блинчики с мясом. Начинки много, не дайте пропасть мясу. Заранее спасибо :)

Обсуждение
Вот:
На 1/2 литра кефира (немного развести водой, где-то 1/2 стакана) или скисшего молока:
1 яйцо (если яйца мелкие, то лучше 2)
2-3 ст. л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5. ч.л. соды
7 стол. ложек муки

Тесто должно постоять перед выпечкой минут 15. Потом добавить 1 ст. ложку раст. масла

Ода нашей любимой бутылочке для кормления (много букв и фото).

Бутылочки для кормления я использовала только тогда, когда нужно было дать сыну воду, чай, жидкую кашу, кефир. Покупала я Born free сразу больших объемов – 260 мл, чтобы не делать добавку. У меня их несколько. Сынок все съедал за раз. У нас были все полиэфирсульфоновые бутылочки, которые не впитывают запахи и в них молоко не так быстро прокисает по моим наблюдениям. Соска имеет классическую форму. Переход у нее удобный, я переживала, что Леша после груди и не будет брать бутылочку...

Обсуждение
Хорошие бутылочки, только мы еще одну в стекле покупали. Не хрупкие, плотные, шкалу видно. В посудомойке мою их.
картинка
У нас с зубами и разгрызанными сосками как раз проблема. По идее на 3 месяца покупаем, а в итоге на 2 недели хватает. У нас авент.

Прокисло молоко - выливать?. Кулинария

У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется. Вот думаю вылить или есть идеи получше? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я делала картофельную запеканку, нарезала картофель дольками, и заливала всем прокисшим + взбитые яйца и специи. Нежнейшее получилось)
Пусть докиснет до простокваши, и сделать творог.

кислое молоко . Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить

козье молоко - прокисло , как я понимаю:-. Кулинария

козье молоко - прокисло, как я понимаю:-( никто не стал его пить:-( абыдна! 100 рэ между прочим - литр. Вроде как настоящее. из деревни. и чо с ним делат? на медленном огне подкипятить до свертываемости - чтобы творог сделать. или что?

Обсуждение
Ой, как мне нравились пироги с козьим творогом, которые пекла моя крестная бабка! Творог получался солоноватый, а прямо сверху по готовности она их посыпала сахаром - пирог открытый. Я это сочетание обожаю!
11.08.2007 11:39:26, Lepidopterosa
Я блины делаю. Творог не нравится. У нас в деревне цена 40 руб за полтора литра парное...

Про блины . Кулинария

Вот дурацкий вопрос-имеется блинное тесто (много сделала, не рассчитала). Вот что лучше-оставить тесто и завтра напечь по утру блинов или напечь сейчас, а завтра разогреть? Собственно, будет ли съедобным тесто завтра утром? (Тесто на кефире, по рецепту ОООльги)

Обсуждение
в моей семье блины - тонкие, прозрачно-ажурные, с хрустящими краешками и обязательно горячие - всегда ели только свежеприготовленными. не то что утром напечь и потом подать, а прямо со сковородки, т.е. готовящий не ест, не успевает. поэтому я и не занимаюсь изготовлением блинов - стоишь как золушка, а вокруг жаждущие
Лучше на ночь.

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?. Кулинария

или проще вылить?

Обсуждение
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа.
Масленица 2015: рецепт  блинов  на  молоке  от Елены Чекаловой.

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

...Оказалось, что римский плебс в основном питался просом. Когда Линней выбирал имя для европейского проса, он назвал его Раnicum miliaceum, от латинского millium, то есть «тысяча»: так высока даже в древности была продуктивность проса и так много семян в его метелке. На многих европейских языках просо теперь называют просто millet. Просо неприхотливо и быстро распространялось кочевниками, у монголов оно и вообще было единственным зерновым растением. Просяным хлебом и кашей питались жители Зауралья, ногайские и крымские татары, черкесы и другие народности Кавказа. А уж как пшено полезно! В нем содержится много кремния — элемента, необходимого для построения костных и покровных тканей, и меди, необходимой для работы ряда ферментов. Пшено не содержит глютена, богато полезными жирами...

Обсуждение
Вкуснота! Напекла очень много!!! Слопали за 10 минут!
Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно
Масленица:  блины  со всего света. Кружевные и с бананом...

Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Кружевные блинчики из Малайзии и американские банановые оладьи

Обсуждение
Я испекла кружевные. Лейка не нужна, можно просто поливать из любой посуды. Ну так вот, дети попросили так не делать больше - есть неудобно. Руками они меж пальцев расползаются, а вилкой - зачем тогда кружева. :) С дырками они любят блинцы. Еще испекла бледно-розовые, три капли красителя пищевого пасхального добавила.
масленица и вражеские банановые оладьи??? Совместимо ли?

Поделитесь рецептом блинов .. Кулинария

Масленица на носу, а я не готова. Продолжаю искать рецепт идеальных блинов. Тонких, кружевных и без дрожжей. И ещё научите печь гречневые блины. Не получаются они у меня. Совсем. Всем спасибо за советы.

Обсуждение
Я пеку из гречневой муки 1:1 с пшеничной (одну гречневую нельзя), 1 яйцо, сахар на глаз, молоко, мука тоже, соль, оливк. масло. А вчера нашла очень много рецептов всевозможных блинов,[ссылка-1] теперь каждый день экспериментирую), неделя-то масляная, дети мои рады!
На кефире свежем дайте рецепт.

Как сделать так, чтобы молоко быстро скисло ?. Кулинария

Собственно, сабж :-))

Обсуждение
Положить в молоко горбушку черного хлеба.
Налить в него чуть-чуть кефира - и в тепло (я ставлю на плиту, между конфорками).
Но если молоко стерилизованное - "привет Ромашке";), сдохнет, но не скиснет ;).

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Блины  на  молоке : нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Блины на молоке : нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Рецепты блинов к летнему столу: как сделать тесто и начинку

Обсуждение
спасибо за рецепт,надеюсь будет вкусно))
было очень вкусно.спасибо за рецепт
Сцеживания и 'плохое'  молоко : 4 вопроса о грудном вскармливании.

Сцеживания и 'плохое' молоко : 4 вопроса о грудном вскармливании.

...Чтобы молока в груди стало больше, нужно не «копить» его в груди, а, наоборот, чаще ее опорожнять — либо за счет кормлений грудью, либо с помощью сцеживания — не менее 8-12 раз в сутки. Не бойтесь, что малышу нечего будет есть в «пустой» груди. Молоко вырабатывается в груди 24 часа в сутки, поэтому ребенок обязательно получит свою порцию молока, просто, возможно, не так быстро, как ему хотелось бы. Моя мама, увидев сцеженное мною молоко, стала сомневаться в его качестве. Может ли в груди вырабатываться плохое молоко и как это определить? Молоко в груди не может скиснуть или испортиться, как обычное молоко из магазина. Ведь это производная нашей крови и лимфы, которая полностью обновляется каждые 3 часа! В этом случае придется призн...
...Молоко вырабатывается в груди 24 часа в сутки, поэтому ребенок обязательно получит свою порцию молока, просто, возможно, не так быстро, как ему хотелось бы. Моя мама, увидев сцеженное мною молоко, стала сомневаться в его качестве. Может ли в груди вырабатываться плохое молоко и как это определить? Молоко в груди не может скиснуть или испортиться, как обычное молоко из магазина. Ведь это производная нашей крови и лимфы, которая полностью обновляется каждые 3 часа! В этом случае придется признать, что наша кровь — тоже плохая и нуждается в срочном переливании. Также на свойства материнского молока не влияет ни его цвет, ни его плотность. Хотя выявлена следующая закономерность: чем чаще мать кормит ребенка грудью,...

Масленица: рецепт  блинов . Дрожжевое тесто и начинка.

Масленица: рецепт блинов . Дрожжевое тесто и начинка.

Как приготовить блины с дырочками: проверенный рецепт

Обсуждение
спасибо за рецепт,получилось все очень вкусно
Хороший рецепт, но я не ограничивалась бы только парой секретов: готовить нужно на чугунной сковородке и масло вливать перед каждым блинчиком. На самом деле, блины не такое уж простое и быстрое блюдо, нюансов много. Например, продукты должны быть все комнатной температуры, размешивать желательно только венчиком, тогда тесто нащищается кислородом, муку обязательно просеивать, с этой же целью. Но главное, что именно мои блины делает всегда кружевными (как дрожжевые, так и без-...) - так это кипяток. Да, да. В конце подготовки теста, нужно влить в него крутой кипяток, буквально один "ливок", на глаз. Таким образом, вы как бы ошпаривайте его и создаете эффект пузырения. Попробуйте, будет вкусно!:)

Лучшие рецепты блинов и блинчиков !.

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...

Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Простое печенье на кефире.

Достоинств у этого печенья несмотря на его "простоватость" много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала печенье с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы Ингредиенты кефир 200 г яйцо 1 шт. мука 480 г сливочное масло 100 г сахар 1/3 ст. сода 2/3 ч.л. ванилин по вкусу варенье по вкусу 4-5 ст.л Приготовление Шаг 1 Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно...

Рецепт дня: пирог с яблоками.  Блинное  тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Есть молоко , нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают - надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Обсуждение
ОЛадьи можно испечь, творог сделать, а из творога запеканку. На какао пустить можно, если какао есть.
Так и пусть киснет, раз свежее не по вкусу! Там столько разного получается от простокваши до творога. Это же не магазинное молоко, которое не киснет, не киснет, а потом без предупреждения - зловонная жижа черного цвета.
Масленица: рецепт  блинов  - празднично и необычно. Масленица...

Масленица: рецепт блинов - празднично и необычно. Масленица...

...Но если Масленицу вы отмечаете в тесном семейном кругу, попробуйте приготовить необычный десерт — блинный торт. Как — рассказывает кулинарный блогер Ирина Чадеева . Шоколадный торт à la Suzette Я очень люблю блинчики "Сюзетт" (или, как их еще называют, "Креп Сюзетт") — в соусе с апельсиновой цедрой. И вот не так давно мне пришла в голову мысль сделать шоколадные блинчики с таким соусом. Так в моем репертуаре появились шоколадные блинчики в знаменитом апельсиново-карамельном соусе. Единственная проблема, которая не давала мне покоя, это то, что сесть и спокойно поесть их практически невозможно. Особенно в том случае, если готовим не на двоих, а, скажем, на четверых. Блинчики быстро остывают, а при подогреве в соусе на сковород...
...Так в моем репертуаре появились шоколадные блинчики в знаменитом апельсиново-карамельном соусе. Единственная проблема, которая не давала мне покоя, это то, что сесть и спокойно поесть их практически невозможно. Особенно в том случае, если готовим не на двоих, а, скажем, на четверых. Блинчики быстро остывают, а при подогреве в соусе на сковородке все равно туда все не умещаются. Решение оказалось простым — делать блинный торт! Так как блины складываются один на другой, они остывают гораздо медленнее, и есть шанс успеть испечь целую гору блинов, пока самый нижний еще останется теплым. Я их промазываю апельсиновым маслом, а потом остатки этого масла карамелизую на сковородке и поливаю стопку....

Обсуждение
Выглядит шикарно, аж слюнки текут!
Вкуснотища! Держись моя фигура

Тоже про блины :). Кулинария

Знающие, подскажите,пожалуйста,что делаю не так? Считаю себя неплохой хозяйкой,но с блинами всегда непонятки:) Пекла по разным рецептам,блин всегда получается...ох,как сказать то...твёрдый. Сухой и жесткий. Т.е. сняла я его со сковороды на тарелку,он не гибкий,если хочу свернуть пополам и еще раз пополам,он сломается. Маслом мажу всегда.Жару на тонкой тефалевой сковороде. Может,дело в этом и купить чугун? Спасибо!

Обсуждение
много яиц
Спасибо огромное!! всё прочла, буду изучать и стараться))
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Как приготовить яблочное вино - сидр. История традиционного...

Как приготовить яблочное вино - сидр. История традиционного...

...Его слава быстро распространилась среди знатных молодых людей того периода, заменивших шампанское на сидр и считавших это признаком хороших манер и здорового образа жизни. Но с приходом советской власти популярность напитка в России пошла на спад. Американцы на основе сидра изготавливали сильный алкогольный напиток Apple Jack. Англичанам сидр продавался под единым наименованием British wines, которое быстро забылось после наполнения рынка отечественными виноградными винами. Из всех народов мира лидерами по потреблению сидра являются французы, швейцарцы, испанцы, немцы и австрийцы. Как получают сидр? При производстве сидра используются те же приемы, что и при приготовлении любых других плодово-ягодных вин, но с учетом некоторых особенностей, присущих только яблочному вину. Ни...

Просроченный кефир, что сделать ?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Масленица — время  блинов  и  блинчиков . Масленица, рецепты...

Масленица — время блинов и блинчиков . Масленица, рецепты...

...Толченые миндальные хлопья — 30 г Пралине — 100 г Смешать сухие компоненты, затем постепенно жидкие в небольшом количестве, чтобы избежать комков. В конце добавить топленое масло. Блинчики выпекать с одной стороны. Начинку делать, как заварной крем. Пралине добавить в молоко. Толченые миндальные хлопья добавить в готовый крем. На готовые холодные блинчики размажьте тонким слоем холодную начинку, сверните рулетом, обрежьте концы. Подавать на тарелке в холодном виде, с дольками апельсина и небольшим количеством апельсинового соуса. Украсить мятой или апельсиновыми цукатами. Блинчики посыпать сахарной пудрой. Александр Селезнев — самый известный кондитер стран...

Обсуждение
Аж, слюньки потекли при виде таких аппетитных картинок! Супер!
Даже не знаю, кому это может быть полезно.
Больше  молока  любым способом. Повышение лактации

Больше молока любым способом. Повышение лактации

...Бесспорно, частое прикладывание малыша к груди. Массажи ("разгоняют кровь"). "Горячий" душ (расширяет протоки). Когда у меня были уплотнения, я применяла компресс "водка + мед, 1:1" на ночь и в промежутках между кормлениями. Согревает грудь, расширяет протоки, соответственно, молоко быстрее и больше прибывает. Пить чай с молоком (на 0.5 литра - 3\4 чая и 1\4 молока). Настаивала чуть грецких орехов на кипяченом молоке пару часов. Но злоупотреблять орехами не стоит. Они могут дать аллергию и изменение стула. Еще должно быть большое желание кормить ребенка грудью. После всех этих действий (прошло меньше недели) ребенок был полностью на гр...

Обсуждение
Орехи, теплый чай с молоком или со сгущенкой - это обязательно. Но для меня идеальный рецепт ко всему этому - еще и таблетки Лептаден. Мне их доктор назначала после лактационного криза на 12-ый день после родов. Я начала кормить уже на второй день совместного приема этих всех средств (чай, рехи и Лептаден). Но доктор уверяла, что и самого Лептадена будет уже вполне достаточно. Короче, мне очень помогло. Теперь делюсь советами.
29.04.2014 15:40:40, Киза
А у меня все наоборот. В роддоме говорили: пейте жидкости побольше, до 3 литров в день! ну и результат- тот же, что и у автора, дело чуть не дошло до мастита из-за того, что в одну прекрасную ночь молоко "приперло" в таких количествах, что просто мама дорогая...
01.12.2006 14:32:12, Наталья
Как вернуть  молоко . Налаживание грудного вскармливания

Как вернуть молоко . Налаживание грудного вскармливания

Можно ли возобновить грудное вскармливание?

Обсуждение
Молодцы девочки те, кто смог вернуть грудное вскармливание. Моему чаду год и три месяца. До четырех месяцев кормила только грудью. Потом по совету долбанного педиатора стала докармливать смесью, так как молока не хватало. Потом мы семьей переезжали на новую квартиру, ребенок одновременно научился стоять, сидеть и ползать, вообщем стал проявлять самостоятельность. Короче после переезда совсем бросил грудь. Как только я не боролась,но использование бутылки сделало свое дело. мы воевали так полтора месяца. до 10 месяцев я ему молоко сцеживала, он ел молоко, смесь,молоко, смесь... А потом молока стало совсем мало, смысла не стало сцеживать. Короче у меня уже больше четырех месяцев нет сцеживаний, а молоко до сих пор есть, хоть грам 50, но есть. Я сейчас очень жалею о том, что когда мой Коленька отказался от груди не было никого, кто хоть что-то подсказал. Я даже иногда плачу, когда одна из подруг при мне кормит грудью. Я обещала себе, что со вторым ребенком такого не допущу. Тем более теперь я знаю, что можно просто зайти на сайт и пообщаться на наболевшие темы. Я ПРИЗЫВАЮ ВАС МАМЫ! НЕ КОРМИТЕ ДЕТЕЙ ИЗ БУТЫЛОК, НЕ ПОКУПАЙТЕ ПУСТЫШКИ, БУТЫЛКИ ЕСЛИ КТО КУПИТ, СРАЗУ ВЫБРАСЫВАЙТЕ. пЕЙТЕ ЛАКТОГОННЫЕ ЧАИ, УДЕЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ РЕБЕНКУ, КЛАДИТЕ РЯДОМ СПАТЬ. НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЕСТЕСТВЕННОГО КОРМЛЕНИЯ. НЕ НАДО ОБМАНЫВАТЬ ПРИРОДУ. Вы не представляете как много это значит для малыша.
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма
...Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные комочки. Некоторые рецепты предлагают даже не дожидаться отслоения сыворотки — предполагается лишь медленно нагреть закисшее молоко до температуры 60-80°С и снять с огня. Отделение сыворотки должно произойти в этом случае по мере остывания. Таким образом получается творог самой нежной консистенции. Как только вы заметили отслоение сыворотк...

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Вердикт "ДО" : При всем богатстве выбора посуды с антипригарным покрытием, многие из нас до сих пор держат волшебную сковородочку, предназначенную специально для блинов. И правильно: самые вкусные и красивые блины получаются исключительно на чугунной сковороде, которую знающие хозяйки стараются не использовать для приготовления других блюд. Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили - ни одного блина комом! Чтобы избавиться от накипи, которая образуется внутри ч...
...Среди современных средств для чистки обуви найдется много тех, которые отлично возвращают блеск кожаной обуви. Молоко не пригорит, если перед тем как его кипятить, сполоснуть кастрюлю холодной водой. Вердикт "ДО" : Холодная вода здесь не играет никакой роли. Главное - в какой кастрюле вы кипятите молоко. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном, можно использовать посуду с тефлоновым покрытием. Кроме того, пастеризованное молоко, которое продается в современных упаковках кипятить вовсе не обязательно. Устаревшие методы Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор. Вердикт "ДО" : Просто прокипятить солен...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга
Когда перегорает  молоко ? Проблемы с грудью в период грудного...

Когда перегорает молоко ? Проблемы с грудью в период грудного...

...Соленость исчезает в течение недели. При застое кормить ребенка не только можно, но и нужно, так как никто лучше малыша не обеспечит отток молока из груди, что при лечении застойных состояний необходимо. Но опять же, мы говорим о ненормальном явлении, а не о перерывах между кормлениями. "Молоко может скиснуть, створожиться" в груди. Для процесса скисания в молочной железе нет необходимых условий и компонентов. Молоко, как женское, так и коровье, не скисает несколько дней в холодильнике. "У меня синее молоко, оно нехорошее". Молоко женщины так же отличается от молока коровы, как сама женщина отличается от коровы. Молозиво чаще всего желтое или желтовато-оранжевое, оно более концентрированное, в нем больше белка и жиров. Процесс перехода молозива в "з...
...В конце кормления идет уже "заднее" молоко, которое богато жирами. Можно попробовать сцедить несколько капель после кормления, чтобы увидеть насколько оно отличается от "переднего" молока. "У меня нежирное молоко, что надо кушать?". Есть, конечно, пословица "Молоко у коровы на языке", но имеет ли смысл увеличивать жирность молока у женщины? Природа сделала молоко матери идеальным питанием для младенца. Достаточно просто полноценно и сбалансировано питаться, не сидеть на жестких диетах, не налегать специально на какой-то вид продуктов для изменения состава своего молока, исключить "вредные" продукты (богатые искусственными наполнителями, консервантами, красителями и т.п.), тогда ваш малыш будет получать все необходимое с вашим молоком. "У мен...

Обсуждение
Знания у молодых мамашек (к коим я и отношусь), к сожалению, нулевые. То, что на бегу рекомендовали в роддоме, не помогало нисколько. Оставалось только завидовать девчонкам, у которых не было плоских сосков, молоко запросто сцеживалось вручную или хотя бы молокоотсосом, и детки наедались молочком. Я 3 месяца честно пыталась как умела накормить ребеночка, с горем пополам сцеживалась. За 40 минут (разрешенные специалистами) он совершенно не наедался, даже проводила эксперимент - после 3-х часов сосания малыш уснул на 15 минут, а потом снова закричал от голода и висел еще 1.5часа, на большее меня не хватило. А педиатр заявила, что "такого не может быть". Вот и вся помощь. Поэтому я не нашла другого выхода, кроме как докармливать ребятенка с первых недель. Упоминаемые в статье "расцеживание груди", "неразработанные протоки и соски", "нежирное молочко" были на языке всех врачей, к которым я обращалась за помощью (даже пару раз скорая понадобилась), а мне они так просто снились. И даже спустя 3 месяца я не поняла, в чем изначально была проблема (или ошибка). Приятельница (мамочка двух дочек) сказала, что действительно первое время ребенок часами "висит" на груди, и проблемы решаются сами собой. Кому верить: педиатру или мамочке?
11.11.2009 22:45:22, Мауринга
"Молоко перегорело" - а я-то думала, такие байки уже давно в прошлом...
10.11.2009 16:01:38, Гость

Про скисающее молоко .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Наконец нашла для себя молоко, которое не горкнет, а скисает. Но теперь новая проблема, мы не успеваем это молоко употреблять: каши, какао, молочные супчики - делаю. Как скиснет молоко: блины. А что можно еще сделать с непрокисшим молоком и с прокисшим. Подайте идею.

Обсуждение
йогурт в йогуртнице..мням
свежее в морозилку в нужном объеме(беру баночки авент и стакачик 0,5)

Есть прокисшее молоко , что делать ?. Кулинария

Подскажите плиз, есть 1,5 литра молока деревенского скисшего, может для чего сгодиться? Спасибо заранее за советы.

Обсуждение
я бы творог. И быстро, и вкусно.
блины,оладьи самое простое

блины из скисшего молока . Кулинария

обычно я пеку блины из обычного молока. но вот есть литр скисшего. оно разделилось на 2 части - скисшая творожистая и аля водичка (это она - простокваша?) Хочу в блины это пустить. Но не знаю -ЧТО из этого. Всю смесь или только водичку брать надо? тут писали много раз про блины из простокваши. Что из этого есть простокваша? и надо ли будет туда же (в тесто) обычное молоко добавлять для вкусности? Вобщем, не дайте пропасть без вкусных блинов, плиз :-)))

Обсуждение
на мой взнляд, простокваша это все вместе, а водичка - это сыворотка. Блины могут получиться и из того и из другого.
Только водичку!!!Я как-то все забухала, такая субстанция получилась!!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.05.2017 02:09:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!