Как сделать чтобы картошка не была сладкой

Белоруссия. СП: посиделки

Девочки, посоветуйте! В саду завтра будет небольшой концерт.Наша группа будет представлят Белоруссию.Сказали что-нибуть приговтовить из их национальной кухни. Может кто занет что можно быстро ,без изысков для детей приготовить.Что-бы хоть какое-то отношение имело к Белорусской кухни?

Обсуждение
Решила сделать кисель и блины с маком.Только вот когдаэто лучше приготовить?
Кисель наверное с вечера можно,а вот блины?
Праздник завтра ,часов в 10-11
Да,самое распространное-драники,но их едят горячими,сразу с пылу-жару,если остынут,все-дети не поймут.И обязательно со сметаной и запивать молоком(А чтобы оценить по достоинству это блюдо,желательно проголодаться перед этим.А колдуны очень вкусно,но нужна сноровка и повозиться надо.А из сладкого,девушки правы- в основном блины толстые на кефире или на простокваше.А еще почему-то белорусы любят творог соленый(мы русские как-то больше сладкий,а у них соленый).У меня отчим белорус,так мама ему картошку в любом виде(кроме пюре)жаревая вареная целиком,потом из нее обжаренная на масле крупными кольцами хоть каждый день...И вареники у них только сладкие из ягод,как у нас с картошкой и капустой не очень понимают.Говорят вареники-от слова варенье...

Сладкая картошка . Кулинария

что из нее можно сделать кроме пожарить ?

Обсуждение
потушить в духовке с другими овощами. и с мясом. очень вкусно.

Клуб 21 день. День 1.. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Девочки, всех поздравляю с началом нового этапа. Напоминаю, что для отчетов встречаемся вечером в Посиделках в 20.00 (иногда может и попозже). У нас нет победителей, нет проигравших. Наша задача каждого в отдельности за 21 день привить хорошую привычку, а вместе с привычкой похудеть, подтянуть форму, выучить язык, научиться мыслить позитивно. В этом топике вы можете написать свои цели на ближайшие 21 день. Написать, чтобы не забыть свои параметры и чего хотите добиться. Кстати, уровень...

Обсуждение
ну и я с вами. ежедневно: планка, тренажер 15 минут. спать не позднее 23:30. трижды в неделю спортзал.
У меня немножно поменялась программа. Вместо планки и пятиминутки для живота - упражнения для коррекции диастаза (еще раз огромное спасибо Марфуте за ссылки)
ИТОГО:
1. Упражнения для живота
2. Испанский
3. Домашние процедуры + гимнастика для лица
4. Рукоделие/Книга/Сериал
5. Пить воду
6. Побольше позитивных мыслей (а то скоро ДР и подкрадывается депрессняк), хорошего настроения (весна ж все таки), поменьше сердиться, ругаться и раздражаться

Девочки давайте делитесь. Ребенок от рождения до года

Рецептами блюд для маленьких крох. Фантазия иссякла, готова готовить сама. Всем огромное спасибо.

Обсуждение
Блюда для второго полугодия

Пюре из тушеной индейки (или курицы) с морковью и кукурузой

Количество 600 мл (2,5 стак)
175 г картофеля
175 г моркови
115 г грудки индейки (или курицы) без кожи и костей
50 г (1/3 стак) замороженой кукурузы
300 мл воды или молочной смеси

Очистить картофель и морковь, нарезать небольшими кубиками. Промыть мясо, тонко нарезать. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить картофель, морковь и кукурузу. Закрыть крышкой и варить 20-25 мин. пока не сварится индейка (курица). Размельчить в миксере или протереть через сито.

Пюре из курицы и картофеля с луком

Количество 600 мл (2,5 стак)
50 г лука-порея
275 г картофеля
115 г куриного мяса без кожи и костей
300 мл воды или молочной смеси
Лук и картофель промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель - кубиками, курицу - тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду и варить под крышкой 20-25 мин. Протереть через сито или измельчить в миксере.
Публикую все, что есть:
-------------------------
ГОТОВКА:ПРИНЦИПЫ
Я никак не решусь готовкой заняться. Два вопроса:1) много ли времени занимает.") Как вы продукты отбираете. А то у меня ни времени на каждодневную многоразовую готовку, ни сада- огорода, а с рынка страшновато. То ли на нитрат-тестер разоритьсяя?

Я когда готовлю, когда из баночек. Раньше тоже все из баночек давала, но теперь подрос и баночки этого возраста мне не нравятся, везде томатная паста набухана, на таком долго не протянешь. Готовлю супы, кашки и макароны. Все очень быстро. Только на один раз. Например, сварю ножку куриную, добавлю макарошек, положу мороженных овощей (смесь продается) и потом в блендер. Еще сварю горсточку риса и горсточку фарша, смешать и в блендер. Или просто овощи мороженные сварю и туда разобью яйцо, как клецки и тоже в пюре. Короче кто как фантазирует, главное чтобы сьедалось. Если суховато, то добавляю из баночек сладкую картошку, он ее любит. А по времени занимает ну минут 45- час просто все поставлю на плиту в мисочки и занимаюсь своими делами с малышом, а блендер ручной- попользовалась и под воду. Тоже боялась сначала, а теперь даже нормально, жалко же малыша есть всю эту томатную пасту из банок.

Кашку даю утром из бутылочки, возиться не хочется, а вот овощи варю сама, занимает минут 10, не больше, почистила измельчила и на плиту, когда свариться, вилкой разомну и уплетаем лучше всяких йогуртов. Варю строго на 1 раз. Еслю варю суп для всех, то и его лопаем с удовольствием. Мясо из магазина, баночное не ест. А на полдник творог с грушей, яблоком, бананом, помыть, почистить, натереть много времени не надо.

Привет! Я готовлю все непосредственно перед едой, времени занимает, по-моему немного. У меня всегда есть, что сделать на кухне, пока варится - помыть, почистить-, поэтому получается, что лишнего времени не отнимает. 1.Всевозможные каши: любую крупу, которая долго разваривается имеет смысл зараннее залить водой (с вечера, например), потом все быстро-быстро варим. Если дети еще не хотят жевать, крупу можно размолоть в электрокофемолке. Лена уже ест "взрослую" кашу, но я так делаю, когда тороплюсь - любая каша готова в момент закипания. 2.Овощи: режу небольшими кубиками и варю перед прогулкой, накрываю кастрюльку подушкой, чтоб прийти и сразу съесть теплое. Пробовала складывать в термос, но там не успевает остывать до приемлемой температуры. Вариант для нежующих - все тоже самое, только перед едой размельчить специальной насадкой миксера. Замечательное пюре получается. Можно добавить растительное масло. Я обычно режу свежие овощи, но в морозилке у меня есть заначка, опять же на случай, если ничего не успеваю или просто ленивка напала - теже самые овощи, только уже чищенные, резанные, в фольгу по порциям завернутые. Обычно делаю "салат" из картошки, кабачка, цв. капусты, лука, зелени в разных пропорциях, чтоб был разный вкус, но это наши диатезные заморочки, а нормальным детям туда же можно морковку, свеклу, помидорку... 3. Мясо, птица (рыба, наверное, тоже - мы ее не едим) тоже лежит в морозилке отдельными порционными кусочками. Вечером выкладываю в холодильник, утром варю, в обед скармливаю :-). Раньше резала и бросала в овощи для измельчения. Сейчас просто режу маленькими кусочками и делаю котлетки - фарша готовлю сразу много (в разумных пределах), дальше по схеме - по пакетикам, вечером достаем, утром котлетки, фрикадельки, "ежики", все маленькое, поэтому готовится очень быстро. 4.Яйца. Можно добавлять в раскрошенном виде в любую еду. Оладьи, сырники, запеканки мы стали есть часто :-))). Готовлю для всех, даю ребенку два раза - вечером и на следующий день утром. С омлетом все понятно. Можно сварить яйцо всмятку, разломать его на мелкие кусочки и перемешать с хлебом. Все тоже самое можно делать с одним желтком. 5.Кисели, компоты, морсы сразу большой кастрюлей на всю семью на два дня. Овощи и мясо покупаем раз в неделю на рынке (не оптовом, а таком старорежимном, "колхозном" где все свежее и вкусное).

Мамы детишек-аллергиков, помогите пожалуйста. По питанию..

Что бы вкусненького приготовить ребенку, который на достаточно жесткой диете? Если можно с подробностями и рецептами. Кроме тушеной индейки с картошкой и каши с супчиком, ничего придумать не могу. И бананы... Детенка стонет уже, хочет есть. Нарыла (долго изучала этикетки) в магазине Активию "безничего" и иммунеле без добавок, с детским печеньем - уже стало немножко повеселей...

Обсуждение
ржаная каша с яблоком, йогурты домашние с натуральной ванилью, тушенное мясо, макароны с домашним томатным соусом (помидоры, оливковое масло, специи), запеканка творожная (если можно молочку), блины (если можно яйца), оладьи на кефире без яиц (кефир, сахар, сода или разрыхлитель и мука)
и еще вспомнила
у нас почему то хорошо идет печеная котлетка
Берете фарши и в блендере смешщиваете сначала кабачок, помидорчик без кожи, яйцо (его не обязательно) ложечку сметанки чуть хлеба, посолить и все это с фаршем, получается довольно жидкий фарш, все это аккуратно перекладываете на фольгу и запекаете. Для сюрприза можно внутрь чего-нибудь положить, будет совсем красиво и интересно
Чипсы вместо обеда. Как контролировать питание ребенка...

Чипсы вместо обеда. Как контролировать питание ребенка...

Приучить ребенка к правильному питанию – или создать вредные пищевые привычки?
...Но если вам удастся заложить привычку к правильному питанию незаметно, у него не будет повода для бунта. Как осуществлять контроль рациона? Вот несколько способов. Окружайте ребенка полезной едой. Как сделать, чтобы ваши дети стали правильно питаться и даже не заметили, что это — ваших рук дело? Вокруг них должны быть только «правильные» продукты. Не покупайте домой еду, которую считаете вредной. Готовьте только то, что пойдет детям на пользу. Ходите вместе в кафе и рестораны, где подают здоровую пищу. Так почти весь рацион детей будет у вас под контролем, и при этом еда не станет для...

Обсуждение
хах, странно , но мой сын не любит чипсы, но очень интересно было почитать!
Я свои детям с рождения объясняю правила правильного питания. сыну сейчас уже почти 9 лет, он не хочет и не просит чипсы, т.к. прекрасно понимает насколько они вредны.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Сладкая начинка для вареников. Как?. Кулинария

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает

что за овощ yams?. Кулинария

добрый день всем! я к вам из другой конфы. На днях как-то попала в форум по кулинарии и задала вопрос, а теперь этот форум не могу найти, не помню как на него вышла. А может кто из вас знает, что это такие за овощи "yams",(это по-английски) , как они называются по-русски, я в словаре не нашла. Выглядят как толстые червячки, кожица очень-очень тоненькая, как на молодой картошечке, внутри тоже напоминают картофель. Есть красные, оранжевые и желтые. И как его едят?

Обсуждение
девочки, спасибо большое что просветили! Тогда можно пробовать! А то я все смотрю на него и смотрю, спросить-то конечно я бы могла у продавца, но понять... Увы! Практически не бельмеса... Вам приятного аппетита! И с праздником вас всех!
Это сладкий картофель.Завтра его будет кушать вся Канада,а через месяц И Америка.Кушают его все на День благодарения с Индюшкой.Очень вкусно.Я уже прикупила его,завтра приготовлю.
почистить его как картошку,нарезать большими ломтиками ,и варите его в подсолёной воде,как обычное картофельное пюре.Сливаете воду,делаем толчёнку,со сливочным маслицем и молочком.Затем добавляем кленовый сироп.Всё просто,и вкусно,недаром его на праздники лопает вся Америка.

Постные блюда. Кулинария

А накидайте идей постных блюд, пожалуйста, а то уже не знаю что готовить. Что готовила: лобио, суп грибной, табуле, чечевица с овощами, крупы разные, картошка, на завтрак геркулес на воде с сухофруктами. А что еще?

Обсуждение
Авокадо очень спасает в пост. Пюре из него +соль+брызнуть лимонным соком и на хлебушек. Отличный завтрак.
Завтрак: каша овсяная с фруктами (ягодами,сухофруктами (на ночь замачиваю), дранники, икра из баклажан (домашняя из мультиварки), тосты с вареньем, кабачки жареные с зеленью, овощи печеные (продают в Ашане азербайджанские)
Обед: все супы просто в постном исполнении, желательно с гренками с маслом и травками. У нас замечательно идут супы-пюре, они по консистенции поплотнее, кажутся более сытными. Борщ постный просто класс!
Перекус: тосты с вареньем, медом, оладьи, блины, шарлотка постные, пироги сладкие, с картошкой, с тыквой.
Ужин: Перец фаршированный, голубцы постные, долма постная, манты (они же вареники, пельмени) с картошкой, тыквой, картошка+грибы, спагетти с овощным соусом, плов постный (можно сладкий, можно нет), картошка с чесночком в рукаве, гречка с луком и грибами, картофельное пюре с грибами.
Салаты всевозможные: мне очень нравится кальмары+кислое яблочко+майонез (постный)+чеснок. или зеленый лук+редис+майонез или масло.

застолье на даче. Кулинария

девочки,скоро я и мой м.ч. женимся. Все будет очень скромно, без ресторанов и т.д. Потом хотели пригласить друзей на дачу на шашлыки. Ума не приложу, что на стол. Ну с мясом всё ясно, овощной салат тоже. Но этого мало.. Посоветуйте пожалуйста, как правильно всё организовать. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Форель стейками в лимоне соли и перчике маринуете и на решетке печете вместе с половинками помидоров не крупных - вот идеальный запоминающийся шашлык!
и простенько (про рулет из лаваша уже писали) - идеальная закуска, можно приготовить заранее, еще вкуснее будет, у меня 2 рецепта:
1. натереть на тонкий армянский лаваш: яйцо, плавленный сыр (брала карат с грибами), много кинзы, майонез и туго закатать, положить в холодильник на ночь для пропитки, потом нарезать кольцами.
2. на лаваш: намазать майонез, натереть яйца, сыр (не плавленный), нарезать укроп, семгу (форель) тонкими пластами. Остальное так же.
Окрошку на закусочку, или кефирный супчик холодный. В интернете полно таких рецептов. Очень экономично, а главное - вкусно!!!! Положительные эмоции гостей - гарантирую! :)

Посоветуйте меню на свадьбу. Кулинария

Внезапно у нас все обломилось с кафе, где мы собирались праздновать и теперь видимо придется все устраивать дома... Так что теперь озабочена тем, что вообще можно приготовить на 30 человек? Вот тут нам подкинули коробку "калиброваных бройлеров" на 12 кг... вот думаю можно их использовать или это будет как-то не солидно?(в принципе они не пропадут :) ) Вообще подскажите, есть ли какие то нормы-правила-традиции в этом вопросе?

Обсуждение

Если свадьба расчитана на один день, то можно так наверное%
Белое мясо - на горячее. Грудки очистите от костей, порежете на половинки. Сделайте смесь: много горчицы+сметана+розмарин+соль+черный перец= обмазать грудки (не жалея этого соуса) и сунуть в разогретую до 200 г. духовку. Отдельно на протвине запечь картофель. Грудки получаются сочные и очень мягкие. Сидят минут 30-40 ( в зависимости от плиты)
Ноги, крылья на студень пустите - сытное блюдо получится
пару-тройку салатов (мисочек) что-то из обычных.
У нас еще был салат из: горбуша г/к мелко покрошенная+желтки от вареных яиц+лук репчатый+майонез+перец+соль. Эту массу набить в половинки вареных белков.
Салат из зелени
Еще сделать тесто для эклеров, только в виде маленьких булочек (на 1-2 укуса) начинка к ним: творог+зелень+чеснок - в комбайнеи начинить
Рыбку купите (семга, форель) - засолите сами делов минута а удовольствие :)
Ну ветчина там всякая, колбаса, карбонат
Фрукты
Торт закажите.
Самим не советую - надо выглядеть отдохнувши, а самой печь... :(
Ну вот вроде, если на один день - то достаточно
У меня остались подробные записи после свадьбы моей старшей дочери и дочери моей лучшей подруги. Я их сегодня обобщила. И вот итог. Люди мы со средним достатком. Но в то же время старались сделать все получше. Поэтому очень дорогих вин и водок не было, но старались все же, чтобы выпивка была неплохого качества. Водку брали на нашем заводе, чтобы не отравились как-нибудь случайно, а цена была приемлемая. Был и коньяк, и дорогое вино, но понемногу и того и другого. Но, надо сказать, свадьба оказалась «малопьющей», так что против моих ожиданий, водка осталась, а особенно хорошо «пошла» болгарская «Монастырская изба». Расходы я оценила в %, так как абсолютные цифры уже ничего не скажут – несколько лет прошло.

1. Спиртное 38,45%
2. На закусочный стол + напитки (не спиртные) 41,25%
3. На горячее (мясо + карп +гарнир ( картофель)) 10,1%
4. Сладкое (делали сами, кроме конфет, ессно) :
3 торта+ колбаса + печенье «грибки»+конфеты 10,2%

Само мероприятие проходило в кафе, но готовили мы сами все, кроме непосредственно горячего. Работники кафе только накрыли на столы, убрали потом и сперли мой самый удачный торт – его даже не разрезали!!
Итак меню (у нас тоже было 30 человек) К тому, что в нем перечислено, еще компоты и мин. вода из расчета 1 л. на человека.

ЗАКУСКА
1. Бутерброды с икрой
2. Салат из капусты.
3. Салат из свеклы, сыра, чесн, грецких орехов и майонеза
4. Салат корейский (самодельный) из моркови
5. Салат типа ольвье
6. Сельдь с луком и горчичным соусом
7. Сельдь под шубой
8. Картофель (или яйца) фаршированный маринованными грибами.
9. Печеночный паштет, оформленный в виде ежиков
10. Рулет свиной (самодельный), порезан на ломтики
11. Сыр
12. Ветчинные рулетики с хреном и сметаной
13. 2 овощных салата из домашних заготовок
14. Лобио
15. Холодец
16. Шпроты – почти все остались

ГОРЯЧЕЕ
 Мясо запеченое с луком, сыром, майонезом с картофелем.
 Жареный карп. – был подан на самом деле холодным (жарили накануне)

СЛАДКОЕ (половина осталась, учитывая, что Наполеон сперли, как говорилось выше)
1. Торт Наполеон
2. Торт Пьяная вишня
3. Торт столичный
4. Грибы (печенье)
5. Шоколадная колбаса
6. Миндальное печенье (покупное)
7. Конфеты

На 2-й день мы специально никого не звали, но были иногородние друзья и родственники, так что экспромтом все равно был накрыт общий стол, на этот раз на 17 человек. Обошлись вполне тем, что осталось накануне, добавили только 3-х кур, которых запекли на скорую руку целиком в духовке и подали с рисом. А все остальное, включая спиртное, которое еще и в дорогу с собой давали, – перечислено в меню и учтено в расходах.

О вкусной и здоровой пище.. Детская психология

Культивировала я, значит, всегда здоровую полезную пищу, каши, кефир, творог и иже с ними. Ноу чипсы и т.д. Дочка всегда ела неважно. Безотказно только сладости. Ну, думаю, плохой аппетит у детей часто встречается, подстраивалась как могла. Тут вдруг она влюбляется в жареную картошку. Неделю утром перед садом просыпается со словами "когда будем жарить картошку"? Куда тот плохой аппетит девается. Что это? Ей была невкусная та пища, что она ела раньше? И где брать еще вкусные (и полезные...

Обсуждение
жареная картошка по вашему полезная пища??
08.09.2008 14:44:35, в сомнеии
Мои дети по утрам кашу не едят... за исключением лета. Т.е. 3\4 года утром каша - нихт, а 3 месяца летом каша утром (и молоко к ней) за счастье считаются. Мало того: каши я варю много, потому что, придя с моря, дети на кастрюльку с остатками каши (холодной) от завтрака накидываются аки волки, только ложки о кастрюльку стучат :)

Мораль: нет лучшей приправы, чем голод :)

Мясо и картошка - возможно ли?. Кулинария

Постановка задачи: 1) Опыт, сын ошибок трудных, показывает, что сын больше всего любит мясо с картошкой. 2) Хочется как-то разнообразить вкус этого мяса с картошкой. 3) М.б. майонез и в духовку? 4) Как как сделать, чтобы они приготовились одновременно? 5) Или вместо мыса тогда лучше куриную грудку (тоже ест)? 6) И сколько времени займет (чтобы сегодня после работы)? 7) майонез, наверное. надо нежирный? 8) А что из специй? Не уверена, что получится, просто пока оцениваю, есть ли шанс, чтобы...

Обсуждение
Мясо либо тушу обжарив предварительно, либо запекаю в рукаве со специями. Курица идеально стала получается на кефире (специи туда размещать по вкусу и залить) в сковороде глубиной около 5 см или чуть больше; на курицу -поллитра. Выпаривается не до конца.
Картошку чаще отвариваю, хотя тушить с луком и морковью тоже вкусно.
Филе куриных грудок надрезаем, в образовавшийся карман вкладываем консервированную дольку абрикоса, запечатываем карман соусом (давленный чеснок, майонез, тертый сыр), закрепляем зубочисткой. По пять минут обжариваем каждую сторону филе на сковороде с растительным маслом на хорошем огне. Сочно и очень вкусно. А, посолить, поперчить, забыла написать. К этому картошка в любом виде. Она готовится дольше, чем грудки, поэтому ее сначала чистим и ставим варить.
08.09.2014 22:22:57, Лена ***

Батат. Помогите!. Кулинария

В общем, купил мой муж сослепу в Метро вместо картошки батат. 2 кило. Что теперь с ним делать? Никогда в жизни не пробовала его, какой он на вкус-то? В инете рецепты есть, но какие-то экзотические слишком :(. Кто-нибудь готовил его? Поделитесь рецептом и вкусовыми ощущениями, плиз...

Обсуждение
Мы делаем так:режем вдоль на половинки(не чистить) и на бумагу для выпечки , смазанную сливочным маслом, срезом вниз.Печь в духовке минут 15-20,в зависимости от величины.Когда готово,то присолить немного,можно немного поперчить, положить кусочек сивочного масла и все.Дети любят.
Спасибо,буду экспериментировать :)!

Завтраки, обеды, ужины- ужас ужасами или я без сил!

Девочки, сил моих больше нет!!!!!!! Проблема в завтраках, обедах, ужинах. Еда нам не в радость, сварю кашу- воротит нос, омлет- воротит нос, бутерброд с сыром и чаем отщепнет кусочек и баста! Сегодня творожная масса ушла в ведро. Сидит за столом, тарелка на столе, перед его затылком только, т.к он отворачивается, показывает пальцем что типа хлеб нужен, даю хлеб, оказывается не хлеб, а печенье он просил, даю печенье, а оно летит, не надо ему. И так у нас со всеми приемами пищи! Переключает мое...

Обсуждение
Не переживайте так!
Мой "не ел" все лето. Бабушка от этого падала в обморок, ибо для нее несъеденная тарелка супа-это конец света, сколько я ни пытаюсь уговорить, что это не так . То ли жарко, то ли настроения не было-не знаю уж... Питался хлебом, фруктами и овощами, иногда каша, творог. Поехали к крестным в Севастополь-они ржали, ибо ребенок просыпался со словами "АМ!" Спрашивали-а вы его пробовали кормить вообще? Сейчас в сад пошел, ест хорошо. А дома вечером может размазать еду по столу:) Или покидать ее на пол... Ну и ладно:)
В общем, по поводу еды я не заморачиваюсь, проголодается-поест, однозначно!
P.S.Написала, а потом уж на дату посмотрела))))))))))))))))))

Пирожное " картошка ". Кулинария

Кто-нибудь сам когда-нибудь делал пирожное "картошка"? Ужасно любим мы это, а в магазинах можно нарваться на совсем "некартошку". Напишите кто как делает, плз.

Обсуждение
А это мой домашний (еще мамин)рецепт, усовершенствованный со временем:
Пачка ванильный сухарей (проворачиваю через мясорубку), грамм 100 масла (лучше легкого, типа "Сканди"), 2 ст. ложки какао, горячее молоко,лью по чуть-чуть, чтобы вся смесь получилась эластичная. Далее катаю шарики, если в доме есть замороженная клубника, вишня, консервированные персики, абрикосы можно сделать с начинкой. Сначала катается шарик, потом на ладошках делается лепешка, внутрь ягодку (можно с сиропчиком, но тогда тесто нужно делать посуше), сворачивается "котлетка", обмакивается в сироп и обваливается в какао с сахаром (можно и в орешках измельченных, а можно в разных кондитерских украшениях). Складывается на плоский поднос и в морозилку на 2 часа. Потом можно хранить просто в холодильнике.
Советую Вам попробовать заменитель-сладкую колбасу-мои домашние теперь "картошку" не едят,только "колбасу".Вот рецепт-
1 кг печенья-желательно разных сортов-типа-земляничного,шахматного,которое в пачках раньше продавали.
1,5 пачки маргарина(пачка-250 г),1 стакан сахара,2-3 ложки какао (на любителя можно больше),1-2 яйца(яйца надо обязательно свежие).
В большой кастрюле разогреваем маргарин,высыпаем сахар и какао-все растапливаем на медленном огне.Затем немного остужаем массу и разбиваем яйца,быстро помешивая,чтобы яйца не свернулись. В отдельную посудину ломается печенье на куски,примерно одну печенюшку на 6-8 кусочков,можно мельче. Высыпаем кусочки в массу с какао,перемешиваем и выкладываем в фольгу или полиэтиленовые мешки.Мешки удобнее,можно руками сделать любую толшину колбаски.Колбаски кладутся в холодильник и употребляются по мере затвердевания.В морозильник можно,но только надо следить,чтобы не замерзла. Приятного аппетита!!!

Что делать с плохой картошкой .. Кулинария

Не знаю, кто какую картошку считает плохой, а на по мне - это картошка, какая не разваривается. Одним из признаков ее является то, что она не чернеет, во всяком случае я забыла на столе парочку уже очищеных, а на другой день - нашла. И ничего не выдавало, что карт. пролежала так долго. Короче. Муж умудрился именно такой прикупить по осени 2 мешка и мы на нее обречены. Пюре из такой делать бесполезно, как из резины право слово. Дочь с внучкой -едят, поскольку, привыкли уж в Москве-то. Но я...

Обсуждение
а он ее в Москве что-ли купил? просто в мундирах варить (потом обжарить опять-же в мундирах или без), суп что совсем не получится из нее? запечь в фольге...
Возможно, она и не плохая, а сорт "салатный". У нас здесь продаётся картошка 4-х видов - "на салат" (твёрдых сортов), "на пюре и суп" - (мягкая, рассыпчатая), "для жарки" - (промежуточная :), и "для варки в мундире" (ровненькая и примерно одинакового размера, средней плотности.)

Ваша, видимо , "салатная" :)
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками. Мясо ели редко, обычно в виде котлет и в добавление к основному блюду. Никогда не готовили жареного мяса или с острыми соусами. Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или помидоры — огурцы — репчатый лук. Или домашняя квашеная капуста. Все салаты всегда заправлялись подсолнечным маслом, майонез мама никогда не использовала. А вот рыбу ели...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Слишком сладкое варенье. Кулинария

Прошу советов - можно ли как-то исправить или что-то сделать- смешать, разбавить, замаскировать, посолить:)))?? Невозможно сладкое клубничное, малиновое, земляничное. Выбросить жалко, мама столько труда вложила..сахара не пожалела:)

Обсуждение
попробуйте добавить лимонную кислоту. Я так в яблочном джеме убирала сладость. Только добавляйте аккуратно
из малинового отличный морс. Просто развести водой побольше. Клубничное в прослойку несладкой выпечки. Земляничное сложнее всего
05.12.2014 00:43:00, Юланка
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Как похудеть раз и навсегда: советы от Илзе Лиепы.

Как похудеть раз и навсегда: советы от Илзе Лиепы.

...Мои любимые "вредности" Увы, я не отношусь к тем счастливым людям, которые могут есть все что угодно и не поправляться! А также с прискорбием признаюсь, что мне знакомы все вредные привычки, касающиеся неправильного питания... Я очень люблю сладкое, особенно шоколад. С легкостью могу съесть целую плитку разом. Я обожаю чипсы, иногда со вздохом умиления останавливаю свой взгляд на продукции типа "Сникерс", "Твикс" и т.п. Я бы с удовольствием ела картошку (особенно картофель по-крестьянски из Макдоналдса). О мороженом лучше не вспоминать. А еще я очень люблю бутерброды с сыром и сладкий кофе с молоком. Что говорить о пирожных и тортах — особенно безе с орехами (как торт "Киевский"). Неплохой рацион для балерины, правда? Как это ни удивительно,...

Обсуждение
Отказаться от вредной и калорийной еды и не впадать в депрессию вполне возможно, не нужно мне рассказывать. Я именно так и сбросила более 20 кг за год без особых усилий. Спасибо Илзе за дельные советы. Отдельное спасибо за организацию Первого Московского Кадетского Бала, который состоится 23 февраля 2017 года в Доме Пашкова. Дочь с октября месяца бегает на каждое занятие, о грядущем бале то и дело говорит. Довольны школой и процессом обучения.

Картофель фри, подскажите хитрости разные.. Кулинария

Планируется выезд на природу. И выпало мне готовить на всю нашу команду картофель фри. Килограммов эдак 1,5. Сделать надо дома, а там в домике микроволновка есть, можно будет разогреть. И у меня есть несколько вопросов.. - если с вечера делать, она на утро уже невкусная будет, мягкая? - а если утром делать, но может, её хотя бы нарезать можно вечером...только вот как сделать, чтоб не почернела? - а везти её потом, я хотела в большой коробке пластиковой, с крышкой. Только боюсь, что картошка в...

Обсуждение
Разогретая картошка фри, ИМХО, совершенно не вкусная. Ее и есть вряд ли станут...
Мне кажется, будет невкусно.
Если своя, лучше отварить, добавить масло, порезанный укроп и чеснок выдавить. А потом в микроволновке разогреть. Она вкусная и холодная и тёплая и горячая.
Или просто приготовить в микроволновке в мундире. Помыть, наколоть вилкой и на максимуме приготовить. Она получается как запечёная. Очень вкусно.
Пирожное '' Картошка '': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное '' Картошка '': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить
2 рецепта со свеклой: кисло- сладкий  борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло- сладкий борщ и оригинальная паста.

...Рецептом борща никого не удивишь — разве только очень молодых хозяек, хотя в его приготовлении есть некоторые нюансы. А вот пасту в свекольном соусе кто-нибудь пробовал? Блюдо обещает быть очень ярким и ароматным. Кисло-сладкий борщ Борщ — это, прямо скажем, кулинарное явление. Недаром он входит в десятку самых популярных в мире супов. И, разумеется, у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты. Кто-то их ревностно хранит, а кто-то с удовольствием делится с другими. И в случае с этим рецептом — результат просто пальчики оближешь. Проверьте сами! Вам понадобится: говяжья грудинка (с косточкой) 800 г морковь 2 шт. репчатый лук 2 шт. картофель 4 шт. б...
...Мясо отделяем от костей, мелко режем и возвращаем в кипящий бульон. Кладем картошку, через 5 минут — капусту. В сковороде на растительном масле пассеруем свеклу, добавив сахар и уксус. На другой сковороде пассеруем репчатый лук, сладкий перец и морковь. Соединяем со свеклой. Обжариваем томатную пасту. Когда картошка почти готова, все пассерованные овощи и томатную пасту кладем в кастрюлю. Добавляем лимонный сок, солим. Пробуем — борщ должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. При желании можно добавить еще сахара или лимонного сока. Когда картошка будет готова, вынимаем целые половинки и мнем их в пюре, добавляем обратно в борщ вместе с измельченным чесноком и зеленью. Снимаем борщ с плиты и даем настояться. Паста...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Жизнь в новом цвете. Про еду

Жизнь в новом цвете. Про еду

...Из овощей самая популярная в этом смысле морковь. Считается, что для достижения эффекта пигментации ее нужно съедать в день не меньше полутора килограммов. Мало кому это под силу. Поэтому морковь можно заменить морковным соком. Три стакана сока в день – не так уж и много. Кроме моркови бета-каротин в большом количестве содержат листья свеклы, маш-салат, тыква, шпинат, сладкий картофель, красный сладкий перец, лук-резанец, щавель. Особняком стоят помидоры. Они содержат очень много ликопена (один из видов все того же каротина), но при этом ценны они в первую очередь тем, что защищают от солнечных ожогов и активизируют восстановительные функции тканей. Из фруктов почти рекордное количество каротина содержит манго. Чуть меньше – персики, дыня, абрикосы (200 граммов этих...

Обсуждение
ну-у-у про полтора килограмма морковки автор статьи явно преувеличивает. Я пожелтела от одной морковки в день (практически каждый день резала в салат и брала на учебу), правда примерно через месяц- другой. Парикмахер очень удивилась- в каком это ты ,говорит, солярии загорала, что аж кожа на голове загорела:))
18.06.2007 20:32:22, Дикарка
Мой папа однажды увлекся морковным соком, выпивал в день от 0,5 до 1 л. Через пару недель стал совершенно желтым, даже ногти и белки глаз:((( Ничего хорошего ни для внешинего вида, ни для состояния организма это не принесло. И желтизна роходила очень медленно:(

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Похудение с диетой минус 60: что можно  есть  на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Время для приема пищи и разрешенные продукты от Миримановой
...л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку. Сначала может показаться сложным, но стоит один раз попробовать, и все окажется проще некуда. Самые частые вопросы о продуктах В обед можно есть роллы и суши (кроме жареных), не увлекаясь и...
...Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или несладкие каши, сваренные на молоке, могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к диетологу или проверьте на себе, только потом, чур, не задавать вопросов "Почему я не худею?". Можете сварить крупу на воде, затем добавить молока. Оптимальный процент жирности молочн...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30.

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30 % от суточной калорийности • Рыба или морепродукты (200-250 г нежирной белой рыбы или 100-150 г жирной рыбы, например палтус, масляная, форель или семга) - 250-300 ккал - ежедневно • Творог (5-9% жирносга) 100-200 г отдельной едой или с овощами и/или зеленью (80-160 ккал) ежедневно. 9 столовых ложек творога покрывает суточную потребность в белках! • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных яйца (100 кал) - 1-2 раза в неделю. Ежедневно можно употреблять только...

Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

...Сорта белого рассыпчатого и разваристого картофеля хорошо подходят для пюре или отваривания, но не подходят для жарки в духовке или на сковородке. Картофель с желтой мякотью обладает сладковатым вкусом и отлично подходят для зажаривания в духовке и запекания целиком, но не подойдет для пюре, которое получится слишком сладким. Вкус картофеля усиливают многие пряности (укроп, базилик, зеленый лук, чеснок, кинза, фенхель, душица, петрушка, розмарин, эстрагон, мускатный орех и др.), а также жиры (сливочное и растительное масло, сметана, сливки и молоко). Идеально сочетается картофель по вкусу с блюдами из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей. Конечно, никого не удивить п...
...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они рав...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Лакомые кусочки. Прием гостей

Лакомые кусочки. Прием гостей

...Ломтики вяленых помидор можно добавлять в салаты, класть на тосты, есть с козьим сыром и просто так в качестве закуски. Не забудьте купить баночку вяленых томатов, когда поедите в отпуск, например, в Италию, Францию или на Мальту, где такие помидоры считаются национальным специалитетом. Тартинки с соусом песто и сладким перцем 24 шт. по 80 ккал. Время приготовления: 30-40 мин. 1 багет (нарезать на 24 ломтика) соус песто 4 ломтика маринованного перца (нарезать каждый на 4 части) оливковое масло кедровые орешки Разогрейте духовку до 200 град. С. Смажьте каждый ломтик хлеба с двух сторон оливковым маслом, разложите на противень. Выпека...
...Выньте картофель из духовки и переложите на блюдо для того, чтобы слегка остудить. Сделайте крестообразные надрезы на картофеле, сверху выньте немного мякоти, затем в углубление положите немного сливочного масла, а затем выложите сыр. Сверху посыпьте нарезанным луком. Картошку подавайте теплой. Рекомендуем . Чтобы картошка устойчиво стояла на блюде, сделайте постамент, срезав выпуклую часть с одной стороны картофеля. "Амаретти" с сыром маскарпоне 12 шт. по 20 ккал. Время приготовления: 15 мин. сок 1/4 лимона цедра половины лимона (без белой кожицы) 50 г сыра маскарпоне 13 шт. печенья "Амаретти" В маленький сотейник, добавьте сахар и разогрейте на небольшом огне. Выложите тонко нарезанную цедру и готовьте в течение 1-2 ми...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
Растем вместе. Питание детей до года

Растем вместе. Питание детей до года

...Суточный объем пищи, необходимый ребенку в возрасте 4-6 месяцев, составляет 1/6 от массы его тела, или примерно 900-1000 мл. А что будет, если прикорм ввести позднее, например с 6 месяцев? К сожалению, тогда у ребенка могут развиться рахит, анемия, гипотрофия. Кроме того, своевременное введение прикорма приучает ребенка к более густой пище. Если этого не сделать вовремя, то позднее могут возникнуть трудности при кормлении ребенка овощными и мясоовощными блюдами, так как малыш еще будет предпочитать жидкую пищу. Чтобы избежать возможных осложнений при введении прикорма, надо соблюдать ряд правил: давать прикорм перед кормлением грудью или заменителем молока, поскольку ваш ребенок голоден и положительно отнесется к новой пище; начинать введение любого нового вида пищи с небольших количеств (четверть чайно...

Питание детей 5-6 мес. Питание детей до года

Питание детей 5-6 мес. Питание детей до года

25.1.2000 15:14:21, Машенька Мамочки! Какую кашу лучше давать первой? А то мы скоро начнем их кушать. И какие лучше покупать(в смысле - какой фирмы).

Обсуждение
у моей подруги у сына,которому полгода,сталофилокок! дорогие женщины и врачи помогите советами и рекомендациями что ей делать.сама она не может найти ответ.очень расчитываю нга вашу помощь и рекомендации!
25.03.2007 12:15:12, лера
у моей подруги у сына,которому полгода,сталофилокок! дорогие женщины и врачи помогите советами и рекомендациями что ей делать.сама она не может найти ответ.очень расчитываю нга вашу помощь и рекомендации!
25.03.2007 12:10:20, Лера
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Хлеб. Его держат в целлофановом пакете. Хлеб может лежать 2-3 дня, даже дольше, но со временем хлеб портится. Конечно, хлеб не испортится до того, чтоб им можно было отравиться – даже если Вы съедите совершенно заплесневелый кусок, это не опасно. Но портится запах, вкус, и хлеб становится к употреблению непригоден. Черный и белый хлеб (а также сладкие булки/батоны и обычная буханка) должны обязательно храниться в разных пакетах – вместе хлеб испортится гораздо быстрее. Нельзя класть свежий хлеб в один пакет со старым (если заплесневеет даже маленький кусочек старого хлеба, тут же испортится, станет невкусным и свежий). Не кладите свежий хлеб и в пакет от хлеба старого – в пакете остаются микроскопические крошки, которые портя...
...Подавать и принимать со словами из эпиграфа. Картошка Картошки лучше купить побольше – например, ведерко. Ее покупают на рынке (мини-рыночках возле магазина), в магазинах она водится редко – только в овощных и бывает, как правило, хуже. Пусть картошка будет дома всегда – пожарить, сварить и съесть с селедочкой или салом, закинуть в суп. Картошка вареная "в мундире" Картошку можно сварить "в мундире" (не очищая от кожуры). Для этого несколько картофелин моют, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой (чтобы вода покрывала картошку), ставят на огонь. Когда вода закипит, огонь лучше убавить до слабого кипения воды. Картошка сварится за где-то за 20 минут кипения. Если сом...
...Из больших кусков величиной с ладонь (1-2 на порцию) получится эскалоп (или антрекот – из говядины). Можно сделать куски потолще – сантиметра 2-3 толщиной, но перед жаркой, разложив их на столе, простучать по всей их поверхности пустой бутылкой – получится отбивная. Из мелких брусочков (толщина и ширина по сантиметру, длина – сантиметров пять) выйдет поджарка. Возможны любые переходные варианты. Сковороду надо разогреть, влить немного (чтоб только смазать дно) подсолнечного масла и разогреть масло пару минут (если сковорода с ма...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Рецепты для русской печи. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

Как загустить картофельное пюре?. Кулинария

Случайно налила туда молока больше, чем нужно. Результат получился слишком жидким. Как бы это теперь загустить? Картошки дома больше нет....

Обсуждение
Загустело! В кастрюле. Не пригорев:)) Всем спасибо:)
выложить на противень слоем 2-3 см и подсушить в духовке.Можно яичко добавить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 10:17:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!