Как сделать чтобы дрожжи поднялись в молоке

Простуда! горло, кашель.....

Вот и открыли мы сезон простуд(( Чихал сынуля,думала аллергия, а оказалось нет(( Когда к заложенному носу присоединилось першение в горле и кашель кинулась в аптеку. Решила попробовать справиться натуральным средством, так как самое начало простуды. О пользе масла какао знаю, много слышала и читала, потому увидев на витрине красочную упаковку решила купить это средство. Принимать его надо с горячим молоком, добавив в него 1/2 таблетки (и я ещё ложечку мёда положила), которая довольно большая...

Обсуждение
Сыну недавно от кашля такое давала, реально за два дня почти прошёл, ни разу так быстро кашель не лечили как с маслом какао, правда потом ещё пару дней, что б результат закрепить, да и если честно, клянчил сынуля, молоко со вкусом шоколада) очень уж ему так лечиться понравилось)
раньше не встречала даже, а масло какао именно от горла или от кашля?
Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб...

Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб...

...Почему так активно в прессе не говорят о вреде квашеной капусты, молочнокислых продуктов или вина из-за наличия в их составе дрожжей? Потому что капуста никому коммерчески не интересна, молочнокислые продукты в современных условиях без дрожжей не сделаешь, а про вино без дрожжей много не придумаешь. Значит, можно поэкспериментировать на хлебе! Дрожжи — это одноклеточные грибы, полезные микроорганизмы, известные человечеству с глубокой древности. Египтяне первыми научились использовать свойства дрожжей. Угадайте, для чего? Для пива. Его в Египте начали варить еще за 6000 лет до н.э., а выпекать дрожжевой хлеб — только к 120...

Обсуждение
Спасибо автору за напоминание о том, что надо "смотреть в корень", а не воспринимать новую информацию как истину в последней инстанции ))

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Кулич. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

про быстрые дрожжи подскажите чайнику,. СП: посиделки

пожалуйста. только не смейтесь :) с быстродействующими дрожжами тесту надо расстаиваться, подходить? или сразу в печку его?

Обсуждение
есть рецепты, где можно не расстаивать, но это исключение, лучше с него не начинать. и быстродействующие не подходят несколько раз. один раз при разведении в молоке - проверить, что годны, второй раз в тесте - и в печку
С любыми дрожжами надо расстаивать.

Лита!!! Лови тесто!. Кулинария

Уф,нашла рецепт,немного доработала.Это с кукинга,девушка там есть очень толковая:) Делать 5 минут (плюс оно ещё поднимается, но это - не в счёт). Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам. Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться - технология - никогда. Миксеры все на полки, тут только ручки. Даже ложки и те отменяются. Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Соли чуть-чуть...

Обсуждение
Нет - нет и ещу раз нет. Слишком это сложно.
Мой рецепт - ВСЁ в одну миску, можно беспорядочно, а можносанчала дрожжи с молочком, потом миксером- миксером (у меня миксер с чашей, так я ухожу, а как вспомню -хорошо, если это через 5- 15 мин произойдёт, прихожу и отключаю) вымешать и удалиться на час - два. Потом ничего не сшибая, но я сно представляя, что УЖЕ поздно, ползу на кухню и подбираю отовсюду это вылезшее тесто. и обминаю. Можно уже лепить из него что хочется, но можно и через полчасика лепить.

Продукты, которые смешиваются МИКСЕРОМ:
1 ст. тёплого молока,
100 гр. талого или распущенного на малом огне (НЕгорячего!!) масла
1-2 яйца
< 1 ч.л. соли
1/4 ст. сахара
4 ст. муки.
я не поняла: где начинка-то ? :))
Французские рецепты: 2 пирога к 8 марта. Для фуршета и не только

Французские рецепты: 2 пирога к 8 марта. Для фуршета и не только

Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Мука — 800 г Молоко — 500 г Масло сливочное — 100 г Дрожжи сухие — 1 г Сахар — 80 г Соль — 1 г Ванилин — 1 г Для начинки: Яблоко — 1 кг Сахар — 70 г Корица — 8 г Сначала делаем опару: дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем немного муки, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и даём постоять 10-15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки. Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накр...

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

Нужен совет. Кулинария

Хочу спросить у тех кто знает как делать тесто дрожевое.Пожалуста поделитесь тонкостями и секретами , очень хочется семью порадовать ватушками ,а с дрожжевым тестом дела никогда не имела. Огромное спасибо!!!

Обсуждение
Если есть хлебопечка,то проблема с дрож. тестом отпадает.
я дрожжевое тесто делаю так:
0,5 л молока
2 желтка
0,5 ст. сах
0,5 л. соли
2 ст.л. раст. масла
100 г слив. масла/маргарина
мука
пакетик сухих дрожжей

Молоко подогреть, туда - соль, дрожжи. Размять, перемешать.
2 желтка растереть с сахаром, добавить раст. масло, смешать с молоком.
Растопить маргарин. В тесто понемногу добавлять муку и маргарин.
Долго и сильно бить.
Поставить, накрыв, в теплое место.
Тесто должно 2 раза подняться (как поднялось - опустить, и заново ждать) на 3ий - печь

совсем несезонно- дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевых блинов.

проверенный, правильный. Дрожжи сухие. Не пекла такие ни разу, но очень надо. Спасибо

Обсуждение
Да тут перед масленницей этих рецептов было... Посмотрите и выберите :))
Собственно рецепт(взят давно отсюда, с нашей Кулинарии - спасибо говорю всегда, когда пеку): на 2 литра теплого молока, 2 яйца, 1 ст. л. соли (крупного помола, НО, не Экстра и не йодированная - они пахнут!), 4-5 ст. л. сахара(по моему вкусу), сухие дрожжи - пакетик, раст. масло - 5/6 ст.л, муки примерно грамм 500/700 - точно не скажу, потому как всегда делаю на глаз -состояние жидкой сметаны наверное.
Пользуюсь всегда комбайном для смешивания(можно просто миксером) -так тесто получается однороднее, без комочков. Сначала яйца с сахаром,потом уже добавляю теплое молоко(в котором растворяю соль - пока молоко подогревается на плите), дрожжи и мука. Дрожжи ВСЕГДА, по устоявшейся привычке, развожу отдельно в небольшом кол-ве теплой воды и щепотки сахара. Они поднимаются шапкой и только потом добавляю в молоко. Муку всыпаю всегда порционно, столовыми ложками. Так легче контролировать густоту. Масло вливаю в конце, тщательно все размешав. И еще один маленький фокус - в самом конце вливаю в тесто около полстакана кипятка, постоянно при этом помешивая. Тесто при это получается мягче что ли... На минут 10-15 оставляю отдыхать и выпекаю. При выпечке уже не использую масло для смазывания - благо сковорода, да и само тесто позволяют обходится.
Приятного аппетита! по ссылке фотка моих блинов.

Научите печь пироги. Кулинария

Хочу порадовать домашних настоящими пирогами. Пробовала сделать пару лет назад по рецепту из книжки, получилась гадость (вернее начинка была обалдеть, а вот тесто...) Научите,а? Хочется таких, как в детстве у бабушки...

Обсуждение
Девченки, а вот чем вы пирожки смазываете перед выпечкой? Мне тут посоветовали смазывать сладким сахарным сиропом. Кто-нибудь так делал?
Хочешь научу очень простому рецепту дрожжевого теста, из которого классные пирожки получаются? Рецепт брала с кукинга, называется "нестареющее тесто" Оно из книжки Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". ОБАЛДЕННОЕ Чесслово :))

Сейчас скопирую:
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!

Попробуй сделать, не пожалеешь!!!

А вот что бы испечь гарантированно вкусного с живыми дрожжами ?.

Припасены для кулича, но не пекла, планы поменялись. Можно что-нибудь улетное испечь, но чтоб не так долго? И важно, чтоб детям можно было, плюс еще муж ругается, от выпечки из последних журнальных рецептов у него изжога:-( и у меня тоже (делала пиццу, булочки по Гастроному)Люблю больше всего всякую французскую, венгерскую выпечку, сладкую, вредную:-) Для начинки есть творог Благода, яблоки, изюм, миндаль, лесные орехи, варенья много, но с ним нежелательно, не любим.

Обсуждение
А маковый рулет?

Попробуйте вот такие плюшки:
Тесто - 1 кубик свежих дрожжей (40 гр), 1 яйцо, 2 чашки теплого молока (480 мл), 600-700г муки, 1 чашка коричневого сахара (240мл), 140г сливочного масла, размягченного, 1 ч.л. соли.
Для начинки - сварить пудинг из 1 пакетика порошка для пудинга, добавив обязательно сахар. Добавьте изюм (если очень сухой - замочить предварительно).
Для теста - в миске разведите дрожжи в части молока. Добавьте оставшееся молоко, половину муки, яйцо. Оставьте на час. Добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, масло. Замесите гладкое и нелипкое тесто. Накройте и дайте тесту подойти в теплом месте. Разделите тесто на 2 части, раскатайте прямоугольники, намажьте остывшим пудингом, посыпьте изюмом, сверните плотно рулетом, начиная с длинного края, нарежьте на кусочки желаемого размера, выложите на противень, застеленный бумагой, дайте подойти минут 15-20, выпекайте при температуре 230гр. около 10 минут.
Из этого кол-ва продуктов плюшек получается очень много, так что можно использовать половину нормы. А вообще они очень вкусные и нежные, долго не черствеют.

Вопрос к знатокам дрожжевого теста. Кулинария

Помогите советом! не первый раз мучаюсь. Делаю дрожжевое тесто, получается замечательно, быстро и хорошо поднимается, только одна проблема на тесте очень быстро образуется сухая корочка. Из-за этого, уже в изделии, тесто также получается с корочкой, мягкое внутри и тяжелое, приплюснутое верхним слоем. На сколько я понимаю, я либо что-то недокладываю, либо перекладываю в ингридиентах. Но что именно? Может у меня просто рецепт неудачный, с плохой пропорцией? Жалко очень, вся семья так любит...

Обсуждение
мне тут по рассылке пришло.копирую. предупреждаю,что сама не опробовала и почему так названо это тесто,ума не приложу:))

Крокодил Гена
Тесто получается воздушное, нежное,долго не черствеет, очень приятно с ним работать. Дети были в восторге от крокодила. В следующий раз попробую сделать его со сладкой начинкой.
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1 ч. л. соли (мелкая такая)
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл тёплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 г
Начинка:
рис, яйцо, лук
Способ приготовления:
Делаю супер быстро. В миску все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, тёплое молоко и сверху рассыпать дрожжи. Отмеряем пол-кило муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая муку постепенно (я добавляю по 1-2 ст. л.). Как только тесто начинает отставать от руки - все, даже если осталась мука. Включаю духовку (газовая у меня). Формируем шарик из теста, прикрываем полотенцем, укутываем, выключаем духовку и пихаем в неё тесто подходить - на это уходит 1-2 мин.
Заглядываю минут через 20-30 (могу и раньше, если очень спешу), обычно тесто к этому времени увеличивается раза в 2. Вытаскиваем его на свет божий и делаем с ним чего хотим: сладкое-соленое, пироги, пирожки, плюшки.....
думаю, неправильные пропорции "мука-вода"

Дрожжевое тесто. Кулинария

Девочки, ну помогите!!!!!!! Дрожжевое тесто уже раз 5 ставила, не поднимается( уже просто плачу навзрыд. Мама прекрасно делала пироги и пирожки из такого теста, но умерла, так и не показав как это все делается. Ну не безрукая ведь я, прекрасные торты делаю бисквитные, всяки другие пироги, готовлю очень прилично. А вот с этим тестом не никак. Уже и в хлебопечке месила, а потом опять никак не поднимается, сохнет........УУУУу, уже реву......

Обсуждение
Вы знаете, а я вот совсем недавно обнаружила замечательный рецепт дрожжевого теста. Причем очень интересно - его и обминать не надо, и поднимается всего за час. И способ приготовления дан. Очень удобно и быстро. Попробовала сделать, у меня тоже не особенно тесто получалось всегда. И здорово все поднялось, я даже сама не ожидала.
12.02.2001 22:32:48, Наташа
Не переживайте так. У моей мамы лет до сорока не получалось. У меня тоже не получается, хоть и делаю вроде все правильно. Вероятно на кислое тесто надо определенное состояние души:))) Кстати и утопленик у меня не выходит. Вернее, выходит, но... с мамиными булками и рядом не стоит
11.02.2001 17:17:43, Анчутка

Оладушки. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как приготовить оладья с яблоками? Что бы пышные и аромтные получились.

Обсуждение
я делаю оладушки на опаре - возни много, но потом "счастье приходит в ваш аул" и яблоки режу тонкими дольками. Потом когда выкладываю тесто на сковороду и оно чуть "схватывается", выкладываю на оладушку сверху дольки яблока и переворачиваю. Красота получаетсяяяя и вкусно.
оладьи с яблоками? очень просто - яйца, соль, сахар, кефир, мука - чтоб тесто как густая сметана было. яблоки почистить и порезать небольшими кусочками прямо в тесто. побольше, чуть ли не столько же по объему, сколько теста получилось.
на хорошо разогретую сковородку выкладывать ложкой.

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый. Кулинария

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый и последний опробованы КУЛИЧ НА ОПАРЕ На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон по вкусу. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток. Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось...

Поделитесь секретами дрожжевого теста!. Кулинария

Привет всем. Вот никак я ним не дружу... не поднимается оно в духовке - хоть ты тресни.. и корочка при этом получается толстая и жесткая. Уже как только не пробовала - и с на опаре.. и без опары... и с живыми дрожжами и экстра-быстрыми, которых сейчас море в магазинах... Ничего не понимаю! :( Или это я просто такая.... неумеха.. неверю! вот ВСЕ, кроме дрожжевого теста получается замечательное, нежное, пышное и т.д. и т.п..... что делать? :))

Обсуждение
Попробуйте этот рецептик. Хоть муторней, чем хрущевское, но по-моему вкуснее :)
Я на кукинг нет скачала бесподобный рецепт, еще ни разу прокола не было :) МОгу тут перепечатать если надо. Получается воздушное а если муки меньше положить то получится французский багет :)

Про блины, едрена вошь )) Хелп!!!. Кулинария

Вот уже который год пытаюсь научиться блины жарить, но видать какая-то у нас несовместимость)) Сначала на плиту грешила, потом на сковородку, сейчас уже и пожаловаться не на что, кроме как на руки не оттуда растущие! Хочу чтоб как у бабушки, мягонькие были, как тряпочка, а они у меня колом стоят, сухие какие-то (( Уже и с консистенцией экспериментировала, и масло в тесто добавляла, все равно сухие. Не, ну я конечно с рецептурой не извращаюсь, вода, да мука блинная, но у других же получается...

Обсуждение
Вот поэтому у нас блины делает только муж - потому что у меня на них (и только на них) руки из ж.пы))
Другие извращаются, делают не на воде с блинной мукой, а на молоке или кефире, добавляют боржоми, или гашёную соду, яйца и обычную муку...
Впрочем, у меня тоже руки растут в плане блинов не оттуда:-) Нам свекровь печёт:-)

Дрожжевые блины, прошу рецептов. Кулинария

Очень хочется научится печь дрожжевые блины, желательно как в общепите, но не очень толстые. Каждый год получаются какие-то "подошвы", очень жесткие. Хотя каждый раз следую разным рецептам.И масла много лью в тесто, и все равно жесткие. Причем очень люблю готовить, всякие торты могу,кексы. А вот с дрожжевыми блинами не получается, пунктик такой, обидно. Причем мама моя делает, у меня не получается, от сковородок это не зависит, она на разных может делать. Может кто секреты знает. Тут...

Обсуждение
Можно сделать так. Я только не очень пропорции соблюдаю.
Напишу приблизительные.
А завтра сделаю -замечу конкретные.

Дрожжи (1 пакетик, но лучше 1/2 палочки живых -грамм 20-30) + 1/2 ст. тёплой воды + неполную ст.л. сахара.

Через 20-30 мин добавить
2 ст. тёплого молока
1-2 яйца
2-3 ст. муки
1 ч.л. соли.

Когда полойдёт - влить 1 ст. кипятка, "разбить" тесто. Т.е. упорно вымешать, чтобы оно если не стекало с ложки, то хотя бы не шлёпалось единой массой.
Подниматься оно должно раза 3. Всякий раз надо выбивать его.
Перед выпечкой вмешать 1 ст.л. подс. масла для лучшего снятия со сковороды.

И помнить, что сковорада может быть любой, но под 1-й блин -ОЧЕНЬ горячей (и лучше под него ещё и масла налить.
вот, вот яркий пример моей правоты:))) не столь важны ингредиенты, сколь технология и осознание роли отдельных компонентов. Что для чего и как. А уж рецепт - дело десятое:))

Научите печь дрожжевые блины как в общепите!

Раз уж масленица, я тоже про блины спрошу. Хочу блинов как в столовках. Дрожжевых, в дырочку и они должны быть легкими что ли. У меня мама делает, но они тяжеловатые. А у меня вообще как подошва жесткие почему то((( Поделитесь пожалуйста рецептиками! И по теме СП - дочка моя на празднике 8 марта в садике. Спасибо любимым оргам!

Обсуждение
вот рецепт офигенных блинов - делаю их постоянно.
[ссылка-1]
(прямо сверху там рецепт - блины от Таши)
Тоже такие блины люблю и тоже не умею делать.Спасибо за "любимых оргов":)

Помогите Срочно!!!. Тесто. Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

Злюсь на тесто!!!!!. Кулинария

Почему оно у меня никогда не подхолит? Сделела все как в рецепте у Ласточки, вместо молока сыворотка, как рекомендовала Кarolina. Прошло 1,5 часа, а оно и не думает подниматься((( Может есть какие-то секреты: ну может заклинание какое-нибудь))) За всю мою кулинарную практику тесто поднялось только один раз, наверное звезды удачно встали:), больше ничем это объяснить не могу. Может руки у меня не от туда растут? Короче, сижу с кучей начинки и без теста и ЗЛЮСЬ!

Обсуждение
Жидкость должна быть теплой, но не в коем случае не горячей. Ваши дрожжи сварились. Ориентируйтесь на Т тела. Еще в опару добавляют немного сахара, до 1 ст.л. Сахар тоже способствует поднятию теста. И накройте посудину с опарой/тестом полотенчиком.
Опару ставили? Дрожжи какие - сухие,мороженые,свежие? Температура жидкости какая была? Поставьте его в таз с теплой водой,должно помочь.
Если не поможет - разведите еще дрожжей(из другой пачки,пакета,пойдите купите свежих) и добавьте в тесто вторично.Может,слишком густо его замесили?
А у меня ни разу в жизни не было неподнявшегося теста:)

Оладушки дрожжевые . Кулинария

Подскажите, как сделать оладушки дрожжевые? Высокие такие, пушистенькие. Неожиданно купила маленькую пачечку живых дрожжей (брикетик 57г), хочу детишек побаловать. Если нетрудно - напишите, пожалуйста, подробно. Никогда дрожжевого теста раньше не делала. Спасибо.

Обсуждение
Заливаете дрожжи, предварительно раскрошенные, пол. ст. тёплой воды + 1-2 ч.л. сахара.
Когда они запенятся (т.е. вы убедитесь в доброкачественности дрожжей), залейте 1.5 ст. тёплого молока (или даже воды)
+1 ч.л. соли
+1 яйцо
+1 ст.л. подсолн. масла,
+ 3 ст. хлебопекарной муки.

Я не люблю сладкие оладьи. Но если вы хотите послаще, то добавьте ещё 1-1,5 ст.л. сахара.

Всё смешать (можно миксером) и оставить, прикрыв крышкой, на 1-2 часа.

Когда тесто поднимется. посмотреть его консистенцию. ОНа должна быть как 20 -30% сметана. Если слишком густо, то добавить кипяточка (я ещё в него щепотку соды закладываю для пущей дырчатости). А если слишком жидко, то муки примешать. Чем гуще тесто, тем оладьи получатся выше, чем оно жиже (если можно так сказать), тем оладьи будут нежнее, но ниже. Можно попробовать с разной густотой и определить оптимальную для себя.

Это самое простое тесто. Делайте, не бойтесь. Получится -куда оно денется.

пирожки из дрож. теста???. Кулинария

вот такая взрослая тетя как я первый раз хочет испечь пирожки. Посоветуйте рецепт и какие хитрости есть при работе.Заранее спасибо

Обсуждение
вот


рецепт по клику на фото
Для выпекания можно еще и слоеное дрожж.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Тесто дрожжевое .Плюшки. Блог пользователя Ангелусик на 7я.ру

Пироги 3 стакана муки (+ еще) 3/4 стакана теплого молока 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (я его немного налила в тесто, а потом использовала при вымешивании и... обминании- вот) 3 столовые ложки сахара 1-2 яйца (я брала 2 желтка, рассудив, что из белков можно сделать безе :-)) 1/3 чайной ложки соли 10 грамм сырых дрожжей В теплом молоке развести дрожжи,смешать все. Муки я не подсыпала, тесто надо хорошо вымесить, оно перестает прилипать к рукам. обминаю 1 раз, формирую плюшки, даю...

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

...Дайте дрожжам вспениться. В миске смешайте молоко и дрожжи. Просейте в жидкость четверть муки, перемешайте миксером, затем добавьте еще четверть, перемешивая. Затяните миску пленкой и поставьте опару в теплое место (в одеяло около батареи) на 30–60 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то всыпьте их вместе с первой партией муки и увеличьте на треть стакана объем молока. Отделите белки от желтк...
...Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбейте до образования пышной пены. В опару добавьте соль, желтки, масло и смешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и взбитые белки. Вымесите тесто. Оно должно быть не очень густым и легко отставать от стенок миски. Укутайте в одеяло и поставьте в теплое место еще на 1–2 часа. Когда тесто поднимется вдвое, добавьте изюм, нарезанные кубиками цукаты и миндаль. Возьмите высокие формы, дно и стенки застелите бумагой для выпечки. Выложите в формы готовое тесто, накройте кухонным полотенцем и дайте куличам расстояться. Тесто снова должно увеличиться вдвое. Макушки будущих куличей смажьте яичным желтком. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 100 градусов и подержите минут 10. Затем увеличьте температ...

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
Масленица: рецепт блинов.  Дрожжевое  тесто и начинка.

Масленица: рецепт блинов. Дрожжевое тесто и начинка.

Как приготовить блины с дырочками: проверенный рецепт

Обсуждение
спасибо за рецепт,получилось все очень вкусно
Хороший рецепт, но я не ограничивалась бы только парой секретов: готовить нужно на чугунной сковородке и масло вливать перед каждым блинчиком. На самом деле, блины не такое уж простое и быстрое блюдо, нюансов много. Например, продукты должны быть все комнатной температуры, размешивать желательно только венчиком, тогда тесто нащищается кислородом, муку обязательно просеивать, с этой же целью. Но главное, что именно мои блины делает всегда кружевными (как дрожжевые, так и без-...) - так это кипяток. Да, да. В конце подготовки теста, нужно влить в него крутой кипяток, буквально один "ливок", на глаз. Таким образом, вы как бы ошпаривайте его и создаете эффект пузырения. Попробуйте, будет вкусно!:)

Можно ли так с тестом?..:-)). Кулинария

Скажите мне, пожалуйста, можно ли сделать дрожжевое тесто для оладий и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы жарить их на завтрак? Или они уже не будут такими хорошими? Буду также благодарна за рецепты. Слыхала, что можно делать оладьи с яблоками. Вопрос: как?

Обсуждение
Можно. Я даже когда покупаю дрожжевое тесто на работе, делю его на несколько частей и в морозилку, когда надо достаю, оно само оттаивает, добавляю молока, размешиваю и пеку оладушки. Вкусно!
Тесту дайте потом "согреться", когда вытащите из холодильника - дрожжи отогреются.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...
...Для указанного количества продуктов максимально допустимое количество добавок не должно превышать: 1/4 стакана для свежих трав, орехов и песто и 1 ст. л. сухих трав и приправ. Установите дуршлаг на подходящей емкости и застелите его двойным слоем марли. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на средний огонь и, помешивая, доведите молоко до кипения. Продолжая помешивать, теперь уже более интенсивно, добавьте сразу всю кисломолочную смесь. Как только появятся створожившиеся хлопья, снимите кастрюлю с огня и посолите ее содержимое. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Соберите края марли, завяжите ее "кульком" и оставьте на дуршлаге до полного остывания. Подвесьте и забуд...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Жесткие пирожки. Кулинария

Подскажите, пжлст, у меня получаются жестковатые пирожки и ватрушки. С чем это связано? Жар ли большой в духовке? Или еще что? Как печь так, чтобы выпечка была мягкой? Заранее спасибо.

Обсуждение
1)Бери молоко только ПАСТЕРИЗОВАННОЕ!! Не кипяти!!! 2)положи пополам яйца,т.е. из 3-х,например, 2желтка и 1полное.3)если кладешь больше жира (я кладу всегда качест.маргарин) и сахара, увеличивай дозу дрожжей.4)дольше вымешивай,мни,хлопай его, как детскую попку,пардон,до нужной конс. в муке,а в конце масляными руками. "Мою" консистенцию определяю так: кладу вымешанный комок теста на ладонь и он должен медленно сползать, свешиваться с руки,а не отсав.комком. Нормы продуктов я никогда не соблюдаю, на ощупь,так как мука по-разному себя ведет,а может опыт уже.. Единственное, не люблю опару, дрожжи сразу бросаю в молоко.. и еще, дрожжевое тесто не любит скалку.
воды на первые 15 минут поставьте в дуxовку
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

...л. Получается 2 пиццы 30 см в диаметре. Начинка на одну пиццу: баклажаны — 300 г (1 шт.) помидоры — 250 г (2 шт.) сосиски/колбаски — 100 г сыр — 50 г томатная паста/кетчуп — 2 ст.л. сухая смесь ароматных трав Поскольку использовала активные дрожжи, то опару не ставила. Растворила дрожжи в молоке, добавила сахар, соль, масло, постепенно всыпала муку, добавила нежный творог и продолжила замешивать тесто. Я люблю готовить тесто вечером. В этом случае миску с тестом накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до утра. Поверьте, оно отлично поднимается за это время. Если же готовите днём — часа-полтора в тёплом месте для теста будет достаточно. Оно должно подняться в 2-3 раза. Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируе...
...Я люблю готовить тесто вечером. В этом случае миску с тестом накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до утра. Поверьте, оно отлично поднимается за это время. Если же готовите днём — часа-полтора в тёплом месте для теста будет достаточно. Оно должно подняться в 2-3 раза. Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем основу для пиццы. Готовим начинку. Для добавления в пиццу баклажанов предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. Итак, баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Мо...
...Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут. Начинка может быть любой — как и в пицце. Вкусно сделать даже просто с грибами. Обжаренная мякоть кабачков, грибы, ложка сметаны сверху, помидоры, сыр, в духовку — и готово! Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Пирог "Ожидание лета".

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного...

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

...А лучше всего найдите стручки настоящей ванили. Миндаль для куличей очищайте так: залейте орехи водой, немного подождите и снимите шкурку ножом. Заполняйте формы на 1/3, если хотите, чтобы куличи получились пышными, и наполовину, если нужны куличи поплотнее. В качестве форм используйте консервные банки из-под консервированных фруктов. На дно положите кружочек белой бумаги, из такой же бумаги сделайте бортики выше краёв банок. Бумагу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте белыми панировочными сухарями. Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры. Простой кулич с изюмом Ингредиенты: 900 г муки, 1,5 стак. молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 1 ½ - 2 стак. сахара, 30 г свежих дрожжей, ¾ ч.л....
...Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры. Простой кулич с изюмом Ингредиенты: 900 г муки, 1,5 стак. молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 1 ½ - 2 стак. сахара, 30 г свежих дрожжей, ¾ ч.л. соли, 150 г изюма, ванилин. Приготовление: Отделите желтки от белков. Смешайте молоко с дрожжами и половиной муки, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте соль, растёртые с сахаром желтки, ванилин и размягчённое масло, перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто. Постепенно добавьте муку, хорошо размешивая. Тесто должно получиться не тяжёлым. Снова поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло в 2 раза. Вмешайте изюм, разложи...

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?
...л. сухих). Стакан закваски вылить в широкую посудину, добавить 350-500 мл тёплой воды, размешать и всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на ночь. Тесто С утра замешиваем тесто. Опара за ночь должна хорошо "погулять", подняться в 2 раза и успеть опуститься. В ½ стакана тёплой воды размешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли (пропорции примерные, их можно изменять), добавить в опару, хорошо размешать. Затем добавляем по вкусу всевозможные наполнители и специи: отруби (примерно полстакана или больше), ½ ч.л. молотой гвоздики, молотый кориандр на кончике ножа, по 1 ч.л. молотого имбиря и мускатн...
...Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки — это обязательно. Пр...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Приготовление рулета из  дрожжевого  теста. Готовим вместе...

Приготовление рулета из дрожжевого теста. Готовим вместе...

Готовим вместе с ребенком булочки с маком
...Если воды и молока окажется недостаточно, можно немного добавить. В конце замеса вводят растопленное (но не горячее) масло или маргарин (до 250 г), слегка перемешивают и оставляют в теплом месте для брожения. Через 1-2 часа, когда тесто сильно поднимется, нужно сделать первую обминку. Еще через 40-50 минут — вторую. Готовое тесто я выкладываю на большую деревянную доску, присыпанную мукой. Слегка вымешиваю в последний раз. Дочка, подпрыгивая от нетерпения, уже держит в руках скалку. Отрезаю половину теста, отдаю ей, и она тут же начинает его раскатывать. Правда, поначалу середина пласта получается тоненькая, как...

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Живые  дрожжи

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Живые дрожжи

Опыты и эксперименты на кухне для детей.
...Теперь нужно действовать очень быстро: воткните пробку с соломинкой в бутылку, а другой конец соломинки опустите в стакан со сладкой водой. Что происходит в стакане? Объясните ребенку, что уксус и питьевая сода активно начали взаимодействовать друг с другом, выделяя пузырьки углекислого газа. Он поднимается вверх и по соломинке проходит в стакан с напитком, где на поверхность воды выходит пузырьками. Вот газированная вода и готова. Утопи и съешь Хорошенько вымойте два апельсина. Один из них положите в миску с водой. Он будет плавать. И даже если очень постараться, утопить его не удастся. Очистите второй апельсин и положите его в воду. Ну, что? Глазам своим не верите? Апельсин утонул. Как же так? Два одинаковых ап...
...Соль же не испаряется и остается в тазу. Теперь, когда вы знаете, как добыть пресную воду, можно спокойно ехать на море и не бояться жажды. Воды в море много, и из нее всегда можно получить чистейшую питьевую воду. Живые дрожжи Известная русская пословица гласит: "Изба красна не углами, а пирогами". Пироги мы, правда, печь не будем. Хотя, почему и нет? Тем более что дрожжи у нас на кухне есть всегда. Но прежде покажем опыт, а потом можно взяться и за пироги. Расскажите детям, что дрожжи состоят из крохотных живых организмов, называемых микробами (а это значит, что микробы бывают не только вредные, но и полезные). Питаясь, они выделяют углеки...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.01.2017 04:42:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!