Как сделать чтоб масло быстро растаяло

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Любите ли вы яичный ликёр? :). Кулинария

Честно сказать, я его как напиток как-то не очень поняла, но ликёр придает, например, интересные нотки взбитым сливкам. А также на его основе получается приятная цветом и консистенцией глазурь. И ещё я увидела и попробовала вот такой кекс. Скажу нескромно: это просто восторг! Совершенно нежное, мелкопористое тесто, такое... кажущееся слегка влажным и тающее во рту. Очень быстро тающее. ;) С кофе кексик был без преувеличения чудесен. Если у кого-то тоже застоялся сей диковинный напиток, то...

Обсуждение
Ох, какой красавчик!

Яичный покупной не пробовала, но в юности как-то делала сама на коньяке и желтках - вкуснотища была! С тех пор все думаю повторить, но не складывается пока...

А рецепт был из "Смака", Миткова делала)
У меня есть бутылка кофейного ликёра. С ним нет рецептов, случайно?:))
Почему дети ведут себя так? Плохое поведение: 3 причины.

Почему дети ведут себя так? Плохое поведение: 3 причины.

...А у Кристины в школе большие проблемы из-за ее агрессивности и частых драк со сверстниками. Если вы, родитель, допускаете определенное поведение, награждаете за него или сами себя ведете таким образом, ребенок начинает воспринимать это поведение как норму и быстро его усваивает. Александр понял из опыта, что достаточно подольше поплакать и пообижаться, и мама сдастся и сделает все, о чем он просит, независимо от того, о чем они договаривались до этого. Договоры не в счет, поскольку мама не подтверждает своим поведением то, что говорит. Покупая сыну игрушку вопреки договору, мама Александра, сама того не желая, поощряет плач и хныканье. Если нежелательное поведение ребенка повторяется, первым делом следует задать себе вопрос: «А что я (родитель) д...
...Плохое поведение и неудовлетворенные потребности ребенка Пример. С наступлением вечера пятилетняя Бранка стала раздражительной, хнычет, не слушается, все время ищет повод, чтобы обидеться и поплакать. Мама быстро, но спокойно кормит ее ужином и укладывает спать. Мама хорошо понимает свою дочку и знает, что та становится совершенно несносной, когда проголодается и устанет. Если бы мама не отреагировала вовремя, вечер мог бы закончиться совсем иначе: злостью, скандалом и слезами. Хотя мы часто воспринимаем нежелательное поведение ребенка как намеренное, это очень редко оказывается правдой. Куда чаще дети ведут себя плохо под влиянием каких-то обстоятельств: голод, усталост...

Что-нибудь простое, что может сделать 8-. Кулинария.

Что-нибудь простое, что может сделать 8-летний мальчик из обычных продуктов спомощью взрослых :)) Сидит дома, мороженое делает в морозилке, потом кашляет. Типа картошки, что-нибудь типа - размельчик печенье и т.д. Спасибо

Обсуждение
шоколадную колбасу с орешками, трюфельки, муравейник из кукурузных палочек и расплавленного ириса. Это мы с подружкой делали в детстве. Вспоминать рецепты? Пойду я детскую кулинарную книгу полистаю. 8-)
Когда мне было лет 8, я делала леденцы. Сейчас. когда есть микроволновка, это еще проще. Берем сахар, доливаем немного воды и ставим в микроволновку. Вынимаем, когда сироп начнет становится светло-коричневым. Потом выливаем смесь на фольгу (или любую ровную термоустойчивую поверхность), смазанную маслом (если нет специальной формы). Можно добавить орехи, ягоды из варенья или что-нибудь еще. Можно вытягивать сахарные нити - получается что-то типа сладкой ваты.
В детстве я таким нехитрым образом делала красивые и вкусные леденцовые медали, которые пользовались большим спросом у знакомых и родственников : )

ароматное ол. масло . Кулинария

Хочу сделать несколько вариантов масла для салатов, со специями, чесноком, перцем и т.д. Могу ли я сама, в домашних условиях просто покидать все сотавляющие в бутыль с оливковым маслом и дать настояться? Где-то читала про возможный бутулизм, но никаких подробностей не помню.

Обсуждение
свекровь делает красный перец острый, маленький который - свежий с куста ( рядом дома растет) - 2-3 шт на литровую бутылочку...
Да без проблем, если ингредиенты будут СУШЕНЫЕ: чеснок, базилик, орегано, жгучий перец, лавровый лист, лимонные корки.

Сладкая начинка для вареников. Как?. Кулинария

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает

Посоветуйте очень вкусный торт. пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

ест масло кусками. Ребенок от 3 до 7

Девушки, привет всем! мой сынуля стал есть сливочное масло кусками. причем положу в пельмени чтоб расстаяло, а он на вилку его раз - и в рот.хлеб с маслом сделала - он все масло съел(слизал), а к хлебу не притронулся...я ему положила 2 куска больших масла и уже (через 3 минуты ) их нет! у кого - нибудь было такое? чего ему нехватает? заранее спасибо всем ответившим.

Обсуждение
мой тоже ест кусками, но я ограничиваю на печень плохо влияет и на поджелудочную. Стул потом плохо пахнет, если перест((
я сама любила масло в детстве кусками, так и просила "маслица в ротик". и доча любит. много я не даю, а в тех количествах, что Вы и так бы положили в кашу, но ребенок съел, пока оно не растаяло - да ради бога! какая разница растаявшее или кусочком?

1001 раз про мазилки для тела. СП: посиделки

Девочки, чем за кожей тела ухаживаете? Увлажнение, упругость и проч. Помню, что из закупок Лакшми хвалили. Найти не смогла сабж. Что у Люды стоящего есть?

Обсуждение
Я сейчас после младшей активно юзаю из людиной аюрведической закупки масло от растяжек - оно вообще классное и в качестве придания упругости. ИМХО если хорошим скрабом (в Савонри солевые потермоядернее, сахар быстро тает очень) и этим маслом в промежутках, то получается неплохо, я эффект вижу))
на айхербе беру для тела. зимой масла и крема плотные, на лето легкие крема. сейчас юзаю нежнейший крем с ароматом роз. мгновенно впитывается, кожа от него такая нежная и гладкая. вечером если нужно посмотрю фирму. еще веледу люблю очень. часто беру и себе и детям.самая выгодная цена во фр. аптеках или на филюнике в выходные с допскидкой.

Почему мои оладушки жирные?. Кулинария

Проблема такая: оладушки получаются жирными, весьма, т.е. тяжелы даже для взрослого желудка. Готовлю по следующему рецепту: 300 гр. муки, 3 стакана кефира (обычно такой, что уже пить не следует, а на блины как раз; часто бывает и больше 3 стаканов, т.е. беру все, что есть), 3 яйца, соль, сахар. Смешиваю жидкое тесто, жарю на растительном масле (обычно Олейна), масло лью на скороду каждый раз перед новой партией, хотя не сказала бы что очень много лью, чтоб покрывало поверхность и растекалось...

Обсуждение
ооой,Зачем все так сложно делать???! Сметана, яйцо, мука. Чуть добавляю подсолнечного масла и жару на смазанной(не наливаю масла!!) сковороде. Все. Очень нежные и не жирные.
температура тоже важна, при низкой больше масла впитывается.
16.01.2006 02:18:30, мои 5 копеек

Что принести на день рождения. Кулинария

Приближается ДР. Что бы такого можно было приготовить, чтобы можно было накрыть стол на работе? Как-то не хочется одну стандартную нарезку сыр-рыба-колбаса нести. В прошлом году делала рулет из курицы, повторяться не хочется. Нужны советы и по холодным закускам и по горячим. Есть микроволновка для разогреву, но желательно такое, чтобы можно было в руки брать (как-то не принято у нас рассиживаться за столами с тарелками и вилками).

Обсуждение
Блинчики фаршированные можно сделать..
Уже писала (всмысле раньше)
Мясо в кляре- на горячее.
Уже отваренное мясо режете примерно 7*7*2 см, кляр-майонез, мука, яйцо.
Получается вкусно и сочно, а главное порционно..

Киш. Первый опыт.. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Сделала сегодня киш с курицей по рецепту Симы. Получилось очень вкусно на мой вкус, а вот от мужа не усышала привычного "ничего вкуснее в жизни не ел", и он даже не доел кусок, кот.я ему отрезала. На мои вопросы сказал, что пирог "суховат". Тесто действительно получилось сухим и рассыпчатым. Это так и должно быть или я что-то недоглядела?

Обсуждение
простите, а Вы мне ссылочку на рецепт не дадите? потеряяяла!
Мне кажется, что стоит изменить подход. Как это ни странно, у всех есть какие-то врожденные вкусовые пристрастия.
Мне очень было забавно наблюдать, как моя внучка буквально лет с 3-х стала активно предпочитать дико уксусные покупные маринованные корнишоны, что, согласитесь, не очень типично для такого малышкового возраста. Но ее папа тоже их очень любит, наследственность - так я это расцениваю.

Или вот пшенная каша, что и говорить - на любителя. Я ее почему-то люблю. И младшая дочь тоже любит, а старшая как раз не ест, как и их отец.

Ваш муж может чего-то не любить не потому, что приготовлено неправильно, а потому, что вот не его это. И тут хоть наизнанку вывернись, но в восторг он не придет.

Телятина: как пожарить мягкое мясо?. Кулинария

Есть телятина. Маринуется в холодильнике, как на шашлык. Что с ней сделать, вернее как пожарить, чтоб сочное было и мягкое мясо?

Обсуждение
Отбить потоньше, до прозрачности, и жарить на раскаленной массивной сковородке по 30 секунд с каждой стороны на оливковом масле.
Быстро поджарить на умеренно сильном огне, минут 5-7, попробовать - если мясо было хорошее, оно будет мягким. Если нет - тушить, как написано ниже.

Mille-Feuille в бездуховный период или спасибо Каролине!.

Вдохновлённая опытом Каролины, коим она поделилась с нами недавно, я решилась на выпечку-жарку на сковороде слоёных коржей (рубленых, не классически слоеных, т.к. их приготовить гораздо проще, да и Д. обмолвился, что рубленые ему гораздо больше нравятся, а для меня это..., нууу вы сами понимаете, шо там говорить:)). Тесто сделала на сливочном масле,слои катала тоооненькие выпекала на чугуне,коржи переворачивала и фсё прекрасно слоилось и пропекалось:) сварила крем патисьер (ниче шо я так...

Обсуждение
ишь!
а когда ж xудеть-то?? и слов столько у тебя, что мне с моим "вулеву куше" вообще..

Только не ржать! Научите сушить сухари.... Кулинария

Пожалуйста)) Дети требуют суп с сухариками, в магазине с глутаматом брать не хочу, а сама умею только в цезарь делать рваными кусочками. А вот как сделать, чтоб они хрустящие были, вкусные, не дубовые и хранились некоторое время)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
ржаной хлеб берем, корку срезаем, режем на куски (ну если бы к столу резали), солим, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Потом все режем на кубики и в духовку, сначала градусов на 150, потом досушиваю на 100.
Прочитала нижние ответы, облизнулась.. :))) У нас семейная склонность к полноте, поэтому даже детей маслом не балую. Надо просто взять пористый хлеб (обычные батон или буханка не подойдут), лучше всего "Геркулес" нарезанный, он есть ржаной, злаковый и с отрубями - все они отлично подсыхают в духовке до правильного хруста. В принципе, любой тостовый хлеб.

Любите ли вы яичный ликёр? :). Блог пользователя Olechka на 7я.ру

Честно сказать, я его как напиток как-то не очень поняла, но ликёр придает, например, интересные нотки взбитым сливкам. А также на его основе получается приятная цветом и консистенцией глазурь. И ещё я увидела и попробовала вот такой кекс. Скажу нескромно: это просто восторг! Совершенно нежное, мелкопористое тесто, такое... кажущееся слегка влажным и тающее во рту. Очень быстро тающее. ;) С кофе кексик был без преувеличения чудесен. Если у кого-то тоже застоялся сей диковинный напиток, то...

Обсуждение
Ох, какой красавчик!

Яичный покупной не пробовала, но в юности как-то делала сама на коньяке и желтках - вкуснотища была! С тех пор все думаю повторить, но не складывается пока...

А рецепт был из "Смака", Миткова делала)
У меня есть бутылка кофейного ликёра. С ним нет рецептов, случайно?:))
Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

...Поставьте на средний огонь и жарьте 1–2 минуты. Добавьте рис, оливковое масло, куркуму, душистый перец, корицу, сахар, ½ ч. л. соли и много черного перца. Мешайте, чтобы рис покрылся маслом, затем добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня, откиньте крышку и быстро закройте чистым кухонным полотенцем. Вновь плотно закройте крышкой и оставьте на 10 минут. В конце добавьте к рису с чечевицей ½ жареного лука и осторожно перемешайте вилкой. Выложите горкой в неглубокую сервировочную миску и украсьте оставшимся луком. Когда семейство Сами на целый день отправлялось в Иерихон, они брали с собой на пикник большущую кастрюлю меджадры...
...Жарьте 3 минуты. Насыпьте кускус в неглубокую миску, залейте кипящим бульоном и закройте пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут, затем снимите пленку и взбейте вилкой. Добавьте приготовленный томатный соус и тщательно перемешайте. Вытрите кастрюлю и на среднем огне разогрейте в ней сливочное и оставшееся оливковое масло. Когда сливочное масло растает, выложите кускус в кастрюлю и осторожно примните выпуклой стороной ложки. Закройте кастрюлю, сильно уменьшите огонь и томите кускус 10–12 минут, пока не увидите по краям румяную корочку. Ножом отодвиньте кускус от стенок кастрюли и загляните внутрь — вам следует добиться образования хрустящей корочки на дне и по краям. Положите на кастрюлю большую тарелку и быстро переверните на нее кускус. Подавайте блю...

Пирог с сыром и семгой в мультиварке

Пирог с сыром и семгой в мультиварке Что понадобится: Тесто: - соль - 1/2 ч.л.; - 2 ст. холодной воды; - 150 г сливочного масла; - 1 ст. муки грубого помола; - 2,5 стакана пшеничной муки; - 1 яйцо (для смазывания). Начинка: - соль, молотый перец; - 6 яиц; - твердый нежирный сыр (до 31 %) - 350 г; - 200 г жирный сливок; - 3 ст. молока. Готовим пирог: Делаем песочное тесто. Выкладываем в миску с мукой сливочное масло, рубим его ножом. Добавляем соль, воду. Хорошо вымешиваем. Примечания Все...

эклеры - хелп!. Кулинария

Потерялся у меня рецепт эклеров :( Где заварное тесто. И ложкой потом это дело на протвень. Помогите, у кого есть, пожалуйста! спасибо

Обсуждение
Для теста нужно 100-125 гр масла, стакан воды, 5 яиц, стакан муки.
В емалированную кастрюлю налить стакан кипяченой воды и поставить на огонь, когда закипит, положить туда масло, шчепоточку соли. После того, как масло растает, насыпать туда стакан муки и прямо на огне быстро-быстро муку с маслом превратить в гомогенную массу, чтобы масло впиталось в муку без комков. Снять с огня и по одному яйцу впитать в ето тесто 5 яиц. Тесто не должно быть жидким. Дуxовка должна быть подогретая, противень намаслить и столовой ложкой выложить
на противень тесто для еклеров (подальше друг от друга)
этот рецепт мне 100 лет назад свекровь дала:) всегда получались, огромные офигенные эклеры :)
Красота волос и уход за кожей без косметики: только  масло .

Красота волос и уход за кожей без косметики: только масло .

...Ваша ванная комната будет отражать то, как вы ухаживаете за собственным телом. Тело нуждается в масле как снаружи, так и внутри. Внутри. Для здоровья необходимо съедать в день по меньшей мере одну ложку качественного масла холодного отжима, так как оно размягчает и поддерживает стенки желудочно-кишечного тракта. Снаружи. Масло, наносимое на тело, быстро впитывается и проникает вглубь вплоть до костей, помогая предотвращать переломы, которые часто преследуют пожилых людей. Увы, кости тоже со временем становятся хрупкими. Массаж с применением масла, который практикуется со времен античности, — это не просто роскошное удовольствие. Это еще и хорошая профилактика. Масло авокадо особенно хорошо для тела и лица. Оно предотвращает возникновение крошечных морщинок вокруг глаз и делает кож...

Обсуждение
Полузуюсь сейчас персиковым маслом для кожи лица и тела. Пока мажу только лицо и грудь. Нравиться. Впитывается достаточно быстро и кожа становиться подтянутой и приятной на ощупь. Надеюсь оправдает мои надежды. Но чередую с кремом Черный Жемчуг!

Как сделать так чтоб молоко быстрей пришло????.

Я родила ребёнка около 10 дней назад, а молоко всё не приходит , подскажите пожайлуста может надо чего-то поесть или попить особенного --а то молоко моей малышке очень необходимо --- заранеее благодарна.

Обсуждение
морковка, сыр, грецкие ореxи, чаи с молоком, не менее 2x литров жидкости в день вообше надо выпивать. С продуктами осторожно со всеми надо - могут вызывать аллергию у ребенка, живот может болеть. Следите за весом ребенка обязательно! Идея "никакиx смесеи" xороша в меру и под контролем врача ИМХО. За десять днеи ребенок без докорма может ослабеть сильно. Аккуратно с этим надо.
мне нравится "родила ребёнка около 10 дней назад" , то есть точно не знаете когда? 8-))
Желанный сюрприз. Беременность: поделимся новостью

Желанный сюрприз. Беременность: поделимся новостью

...Бегу с работы домой, замученный, усталый, но счастливый. Бегу, чтоб скорее увидеть моих дорогих, родных, любимых... На улице легкий снег струится в лучах фонарей, и на душе у меня легко, приятно, и я как-то немного волнуюсь. Влетаю в квартиру, мокрый, от чуть растаявшего снега, а меня никто не встречает. "Вот, блин", - подумал я, - "зачем так бежал?" Прохожу, в полумраке комнаты вижу большую коро...
...Влетаю в квартиру, мокрый, от чуть растаявшего снега, а меня никто не встречает. "Вот, блин", - подумал я, - "зачем так бежал?" Прохожу, в полумраке комнаты вижу большую коробку. В квартире тихо, так неожиданно тихо, что тишина прямо давит, оглушительно барабаня по ушам. А коробка, такая золотистая, глянцевая, приятная, сверкает всем своим видом и прямо просит, чтоб ее развернули. Сверху открытка – девушка с мужчиной. М...

Обсуждение
То ли от смены настроения. то ли от того, что женщине так повезло с мужем, плачу.
супер!
нежнооо...

Выпечка без яиц?. Кулинария

Научите, что можно без яиц приготовить к чаю.

Обсуждение
МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (ПОСТНЫЕ)

7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.

Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ
Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом) и овсяной мукой (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.
Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами

Оладьи постные с яблоками.
На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.

Масло растительное с добавками. Кулинария

была в гостях и хозяйка показала очень много баночек с маслом, которое она делает сама - масло со специями стала смотреть в инете - рецептов много, хочется чегото провернного посоветутете ?

Обсуждение
Я делаю чесночное и на разных травах разные масла. Всё зависит от собственных вкусовых предпочтений
проверенного чего? от вашего вкуса и зависит, что добавить и на чем настаивать. А у той хозяйки кстати не спрашивали?
Пол ребенка: как зачать девочку? Редкий секс и еще 4 способа.

Пол ребенка: как зачать девочку? Редкий секс и еще 4 способа.

...В процессе участвуют сперматозоид и яйцеклетка. Одна половина сперматозоидов несет женскую Х-хромосому, другая мужскую — Y. Яйцеклетка всегда содержит X-хромосому. В результате их слияния получается либо девочка (ХХ), либо мальчик (XY). Сперматозоиды с Y-хромосомой более подвижны и достигают яйцеклетки первыми. Но, попадая в кислую среду влагалища, они гибнут намного быстрее, открывая путь более стойкому виду хромосом. Чем ближе день овуляции, тем вероятность выживания Y-хромосом выше. Именно поэтому врачи советуют паре, мечтающей о дочери, произвести зачатие не позже чем за два-три дня до овуляции, поскольку среда во влагалище в это время более кислая. Неглубокое проникновение при половом акте опять-таки способствует появлению девочки. Чтобы определить д...

Обсуждение
Уважаемые читатели, пол будущего ребёнка зависит только от мужчины!!! Потому что у женщины только одна Х-хромосома...
Поэтому, что ест женщина или сколько ей лет не имеет никакого значения! Особенно удивительно читать такие статьи, где подписано, что автор - врач-гениколог...
Я старше мужа, люблю и ем те продукты, которые указаны в списке, возраст и месяц зачатия тоже складывали... Итог - два сына. А по описанию в этой статье должны быть сплошные девочки...
А ещё бывает, что у мужчины из за проблем со здоровьем не активные те или иных хромосомы, и тогда вообще будут либо только мальчики, либо только девочки!
Если у вас есть уже прекрасные дети одного пола, и вы хотите ещё, но другого пола, то пусть мужчина сдаст сперму на анализ, и вы поймёте, возможен ли у вас ребёнок другого пола. Удачи всем!
15.03.2017 18:45:31, Марина

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?
Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

...Приготовление — 25 мин. Яйца — 2 шт. Желтки — 4 шт. Масло сливочное — 200 г Шоколад молочный — 200 г Сахар — 4 ст. л. Мука — 60 г Шоколад белый — 60 г Шоколад темный — 20 г Приготовление Масло и молочный шоколад поместите в кастрюльку и поставьте на водяную баню, они должны растаять и соединиться. Яйца, желтки и сахар взбейте до пышной пены. Во взбитые яйца добавьте масло с шоколадом, аккуратно введите муку, перемешайте. Формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Заполните тестом формы на половину высоты. Поставьте выпекаться в горячую духовку (170-200 ºС) на 7-8 минут. Дайте кексам остыть. Белый шокола...
...Масло растопите и охладите до комнатной температуры. Муку соедините с какао, кунжутом, добавьте ванильный сахар и цедру, всыпьте во взбитые яйца, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков. Сразу же после замеса муки влейте масло, еще раз быстро перемешайте, добавьте нарезанные персики. Тесто сразу перелейте в форму и ставьте в разогретую печь. Температура выпекания — 170-180 ºС. Готовый кекс остудите в форме. В центре нарисуйте сеточку растопленным шоколадом, украсьте сахарной глазурью. Кексы с черникой Подготовка — 15 мин. Приготовление — 15 мин. Мука — 105 г Р...

Обсуждение
спасибо за рецептик!!! взяла себе на заметку)
аппетитные рецепты
Чувство сахара . Про еду

Чувство сахара . Про еду

...В некондитерских областях кулинарии все существенно проще. Надо взять продукт и сделать так, чтобы содержащийся в нем сахар принял свободную форму – тогда его можно будет почувствовать независимо от других элементов вкуса. И сделать это несложно, надо только этот продукт правильно нагреть. А сахара, кстати, даже в таком незатейливом овоще, как репчатый лук, навалом. Больше даже, чем в самом сладком яблоке. Хозяйке на заметку С процессом карамелизации сталкивается каждая домохозяйка, пережаривающая для супа извечные репчатый лук и морковь. Вероятнее всего, она об этом и не подозревает. Не догадываются об этом и некоторые профессиональные повара, часто абсолютно не умеющие правильно готовить заправк...
...Приблизительное соотношение такое – один объем масла к трем объемам подготовленных овощей. Рекомендуется уделить некоторое внимание и сковороде, на которой будут обжариваться овощи. Лучше всего, если она будет чугунной. Потому что ее сначала надо как следует разогреть на сильном огне, затем убавить его до среднего и уж тогда добавить масло. Когда оно растает, ввести овощи, быстро их перемешать с маслом и убавить огонь до минимума. Главное, чего быть не должно, – так это корочки. Более того, даже цвет не должен изменяться. Лук должен просто стать прозрачным, а все овощи – мягкими. Во время обжаривания овощную смесь надо аккуратно и часто помешивать. Так как овощи нарезаны довольно мелко, процесс идет очень быстро и требует неотрывного внимания. При чем здесь, казалось бы, к...

Обсуждение
Удивительно, "соффритто", Италия ... Я более 8 лет живу в Италии, более того, мои свекры-пенсионеры являются большими любителями и знатоками "высокой кухни", уж, кажется, все готовить научились (на пенсионном досуге), но ни о каких супах я в Италии никогда не слышала (разве что, знаю упомянутый луковый по французскому рецепту, и "рыбный" по итальянскому рецепту супы, но они не являются супами в нашей русском понимании, т.к. совсем не жидкие, а скорее похожи на блюдо с подливой). В Италии, вообще, нет супов в нашем понятии, т.е. жидких блюд на основе бульонов, есть только овощные супы-пюре, но в них никакие бульоны не используются. Я своих итальянских родственников учила деталь "соффритто" для супа, о котором они никогда и не слышали. а не они меня. Странно как-то.
Как стать красивой? Любить! Уход за телом

Как стать красивой? Любить! Уход за телом

Как сделать день счастливым?
...Пять минут на глаза — и вот экспресс-результат: глаза заблестели, и тяжесть во взгляде тоже прошла! Остатки кофейной гущи по-хозяйски собираю в пиалочку — вечером пригодится для такого же ароматного скраба. День. Доченька улеглась на дневной сон. Прежде чем приступить к домашним делам, привожу себя в порядок. Делаю это быстро, чтобы не растрачивать время и заряд энергии, расслабляться буду вечером. В уходе за собой отдаю предпочтение средствам с натуральным или максимально приближённым к натуральному составом. Несколько лет назад открыла для себя мир растительных и эфирных масел. Теперь только им доверяю свою внешность без опаски, в остальном же постоянно экспериментирую! Для белизны улыбки на зубную пасту капаю капельку эфирного масла лимо...

Обсуждение
Хорошая статья. Приятно провела время за ее прочтением!

Как тереть шоколад на терке?. Кулинария

Как правильно натирать шоколад на терке для посыпки торта? Шоколад тает в руках и размазывается по терке. Тот же вопрос про масло- если натирать для теста, то масло должно быть просто из холодильника или из морозилки? Что делать, чтобы таяло не так быстро в руках?

Обсуждение
Для шоколада и орехов использую измельчитель, фирмы dekok . До этого был измельчитель российского производства, он был более удобный.
Охладить и тереть, "тоже мне бином Ньютона":)
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порц...
...Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога бы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду

Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду

...При более высокой температуре и последующей очистке большинство полезных веществ погибает. Однако и у нерафинированного масла есть свои недостатки. Во-первых, на нем нельзя жарить: при сильном нагревании в этом биологически активном продукте не только не остается полезных веществ, но и появляется масса вредных. Кроме того, нерафинированные масла быстро портятся, их нужно использовать в течение 2-3 месяцев. Наконец, большинство нерафинированных масел, например оливковое, стоят дороже рафинированных. Кстати Маслоделие: растительные масла с добавками по вашему выбору Секреты рафинирования Рафинировать масло - освобождать от примесей - можно по-разному. Например, при помощи щелочи: это когда разбавленный щелочной раствор смешивают с мас...

Обсуждение
нтересует кедровое масло, цена на него и условия поставки
08.10.2008 12:40:54, ООО "Долфин Групп"
Для чего нужна замена моторного  масла  и промывка двигателя...

Для чего нужна замена моторного масла и промывка двигателя...

...В последнем случае, кстати, происходит практически то же самое, что и при наших поездках на "холодном" двигателе. До сих пор среди автолюбителей бытует мнение, что если у машины инжектор, а не карбюратор, то автомобиль прогревать не надо. Очень даже надо! Когда вы с утра заводите машину и сразу же трогаетесь, "поддавая газку", чтоб быстрее прогрелась, вы неизменно старите двигатель на несколько месяцев, так как моторное масло, каким бы хорошим оно ни было, не успевает как следует смазать трущиеся детали. Покупка подержанного автомобиля у друзей и знакомых то же не является гарантией того, что за ним ухаживали должным образом. Поэтому первым делом отправляйтесь в автосервис менять масло. Промывка двигателя желательна. Для более ясного понимания этого процесса достаточно взять два металлических бруска и потереть их без смазки, — результатом э...

Обсуждение
<Апрель стал традиционным месяцем для замены моторного масла.>
О как!!! Хорошо, что я не блондин, а то побежал бы менять масло...
Как родить дочку, или На все воля божья! . Планирование пола...

Как родить дочку, или На все воля божья! . Планирование пола...

Часто слышу от своих подруг: "Родила бы второго, если бы знала, что будет девочка (мальчик, у кого уже есть дочка). Так можно ли запланировать пол будущего ребенка?

Обсуждение
Пословица: " На БОГА надейся, а сам...." НЕ надо БОГА тревожить там, где можно самому ВСЕ сделать. Можно родить ЛЮБОГО ребенка, задав предварительно ЕГО будущие свойства: во всяком слуае такие, чтобы ребенок БЫЛ лучше родителей, НО для этого надо правильно выбрать ДЕНЬ зачатия ! ! В компьютере есть мои статьи. Успехов ВАМ !
Слишком много физиологии-"половой акт","месячные".
Очень приятно это читать.
Другими словами вы не общаетесь вообще?
26.05.2014 10:00:20, титова
Как поесть  быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

...д. Мясо жареное Существует мнение, что жарить мясо в состоянии только исключительно опытные кулинары, поэтому студенты часто отказывают себе в этом удовольствии. Это не так – жарить мясо очень просто, а кроме того быстро. Если мясо покупается в виде полуфабрикатов (антрекоты, отбивные, поджарка и т.д.), то процесс вообще сильно упрощается. Если покупают кусок настоящего сырого мяса, то его вначале необходимо правильно порезать. Для жарки лучше всего брать нежирную свинину или индейку(индейку вполне можно считать мясом, а не птицей – на вкус она от мяса отличает...
...Из больших кусков величиной с ладонь (1-2 на порцию) получится эскалоп (или антрекот – из говядины). Можно сделать куски потолще – сантиметра 2-3 толщиной, но перед жаркой, разложив их на столе, простучать по всей их поверхности пустой бутылкой – получится отбивная. Из мелких брусочков (толщина и ширина по сантиметру, длина – сантиметров пять) выйдет поджарка. Возможны любые переходные варианты. Сковороду надо разогреть, влить немного (чтоб только смазать дно) подсолнечного масла и разогреть масло пару минут (если сковорода с ма...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Собьем  масло

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Собьем масло

Опыты и эксперименты на кухне для детей.
...Купите два стаканчика мороженого в бумажной обертке. Один из них разверните и положите на блюдечко. А второе прямо в обертке заверните в чистое полотенце и хорошенько укутайте шубой. Минут через 30 разверните укутанное мороженое и выложите его без обертки на блюдце. Разверните и второе мороженое. Сравните обе порции. Удивлены? А ваши дети? Оказывается, мороженое под шубой, в отличие от того, что на блюдечке, почти не растаяло. Так что же? Может, шуба — вовсе не шуба, а холодильник? Почему же тогда мы надеваем ее зимой, если она не греет, а охлаждает? Объясняется все просто. Шуба перестала пропускать к мороженому комнатное тепло. И от этого пломбиру в шубе стало холодно, вот мороженое и не растаяло. Теперь закономерен и вопрос: "Зачем же человек в мороз надевае...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"
Не хочу быть худышкой, или Как поправиться. Обзоры диет

Не хочу быть худышкой, или Как поправиться. Обзоры диет

...Причиной худобы может быть наследственность. Этому способствует также избыток кортизола, гормона, ответственного за распад тканей: именно он сжигает жиры с большой скоростью. Если у человека недостаточное количество жировых клеток, то он имеет низкий аппетит, так как быстро насыщается. С чего начать Тем, кто решил поправиться, нужно отказаться от некоторых вредных привычек: курения, употребления алкоголя, кофе и малоподвижного образа жизни. Для желающих поправиться очень важны прогулки на свежем воздухе, а не сиденье по вечерам и выходным возле монитора компьютера и экрана телевизора. Лыжные прогулки за городом зимой и да...
...Для желающих поправиться очень важны прогулки на свежем воздухе, а не сиденье по вечерам и выходным возле монитора компьютера и экрана телевизора. Лыжные прогулки за городом зимой и дачные хлопоты летом. Перед сном тоже желательно совершать хотя бы получасовую прогулку. Для желающих поправиться, важен крепкий сон. Перед сном неплохо принять ванну с несколькими каплями эфирного масла чабреца. Правильное питание Питание должно быть регулярным — в одно и то же время, 3 раза в день. Плюс — между основными приёмами пищи должны быть 3 перекуса. Пища должна быть калорийной, содержать достаточное количество белков, углеводов, жиров, витаминов. Есть лучше из красных или оранжевых тарелок. Желательно, чтобы и кухня была...

Костюм или как похудеть кормящей маме. Как похудеть после родов

Костюм или как похудеть кормящей маме. Как похудеть после родов

...Сроку я себе дала два месяца, решив действовать медленно, но верно. Этап подготовительный Как худеющая со стажем и имеющая положительный опыт в этом непростом деле, я знаю, что прыгать с места в карьер, значит, обрекать себя на провал, поэтому неделю я дала себе на раскачку. А именно, я просто ограничила в своем рационе сдобу, печенье и сливочное масло. Перестала есть после 19 часов. И увеличила продолжительность прогулки с ребенком, благо наступала весна. Сибирские морозы держали нас взаперти, лишая малыша свежего воздуха, а меня радости движения. Теперь же можно было заняться такими оригинальными видами спорта, как ходьба по пересеченной местности с коляской и метание ее на пятый этаж. За э...
...Еще я начала качать пресс с лежащим на ногах малышом. Три захода по пять раз, хотя сынок настойчиво требовал продолжения. Что ж, не все сразу. Неделя третья Результаты за неделю: вес уменьшился на килограмм, в остальном никаких изменений. Честно говоря, не впечатляет. Позвонила маме, пожаловалась. Она сказала, что на растущей луне похудеть гораздо сложнее, а на стареющей лишние килограммы растают подобно самой луне. Что-то новое из области астрологии? Проверим. Также мама настоятельно рекомендовала делать массаж вручную дважды в день и после него делать несколько специальных упражнений на растяжку. Неохота, конечно, но придется. Решила купить пояс с эффектом сауны для сжигания жиров и надевать его во время танцевальной паузы и уборки квартиры. Вообще-то я...

Обсуждение
Читаю и думаю, не я ли это написала - ну все один в один!!! И про вещи которые не лезут и про косметику, которую уже год не обновляла и про жиры в некотрых местах!!!
У брата в конце февраля свадьба, худеть надо срочно!!! Всё - пора заняться собой!!!
17.11.2008 19:51:57, Алёна
День рождения на даче - это радость и удача! Праздники

День рождения на даче - это радость и удача! Праздники

Стих о праздновании Дня рождения на даче.

Обсуждение
Супер!!! я бы дала 1 место...Молодец автор
надеюсь,победите
Родительское рукоделие . Часть 2. Уход за ребенком до года

Родительское рукоделие . Часть 2. Уход за ребенком до года

...Классическая точка для измерения температуры — подмышечная впадина, на нее и всем известные нормы ориентированы. Вполне можно использовать паховую складку, измерять во рту, в прямой кишке — в двух последних "местах" температура, как правило, превышает таковую в подмышечной впадине на 0,2—0,4 градуса. Перед измерением температуры следует протереть кожу, чтоб не была влажной, при использовании ртутного термометра обращать внимание на то, чтоб наполненный ртутью наконечник полностью был погружен в кожную складку. Общепринятое время измерения — 10 минут. Главное достоинство электронных термометров — абсолютная безопасность (ни ртути, ни стекла) и быстрота измерения (секунды, максимум одна-две минуты), ведь не всякое дитя, да еще больное, выдер...

Обсуждение
Полезная статья. Освежила свои знания.

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

11.12.2017 03:27:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!