Как сделать что бы не раскисли вафельные коржи

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

OxanaE. Кулинария

Вы как-то давали рецепт закусочного тортика. В нем описывается три слоя, а чем вы мажете его сверху, поделитесь идеями, пожалста, очень нужно.

Обсуждение
торт закусочный "Гвардейский"
слоеное тесто-0,5 кг. ,сделать 4 коржа.
Начинка:1 большая малосоленая селедка или 2 маленькие,прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей,добавить 1 тертое яблоко,перец.,майонез.Промазать коржи.
Сверху крем:100гр. масла слив. смешать с 100 гр. тертого сыра,немного порезанного зеленого лука

У я уже подробно писала как делала.
Купила тесто,разморозила,раскатала,тоненько.
Получился прямоугольник большой,разрезала на 2 части.Проткнуть тесто(наделать много дырок вилкой).Испекла.Разрезала на 2 половины.
Получилось 4 коржа.Самое главное селедка должна быть малосольной,если что вымочит ее.
Тортик получается очень нежненький.
Есть еще такие рецептики тортиков:

Торт Закусочный с мясными продуктами

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей, приготовить начинки:
1. растереть 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложку майонеза, ст.ложку петрушки и 4 рубленных крутых яйца.
2. натереть сыр на терке и 100г сыра смешать с 50г масла.
3. ветчину истолочь в ступке с жиром, добавить 50г сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы, затем соль, перец, 1 ч. ложку петрушки.
4. паштет или ливерную колбасу натереть со 100 г сливочного масла и головкой
натертого лука.
5. 50г сливочного масла растереть с 1 ч. ложкой горчицы и 1ст. ложкой зеленого лука.
Первый корж намазать начинкой N5 и растереть на нем колбасу, накрыть вторым коржом и смазать яичной массой, заитем положить коржи с паштетом и ветчиной. На верхний корж положить груз и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей покрыть сверху сырной массой, бока смазать паштетом и украсить помидорами и огурцами.
Тесто:мука - 3 стакана,масло сливочное - 200г,сметана - 200г,соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка:сливочное масло - 300г,ветчина - 150г,горчица - 2 ч.ложки,печеночный паштет или хорошая ливерная колбаса - 400г,швейцарский сыр - 150г,
яйцо - 4 шт.рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,зеленый лук - 1 ст.ложка,
колбаса телячья - 150г,луковица - 1 шт.,майонез - 1 ст.ложка,
помидор - 2шт.,огурец(свежий или соленый) - 2 шт.

Торт Закусочный рыбный

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей, приготовить начинки:
1. Сельдь пропустить через мясорубку и растереть со 100 г масла и пятью крутыми желтками, добавить рубленую зелень петрушки и лука.
2. 2 ст.ложки хрена растереть с 2 ст.ложками майонеза и 100г масла.
3. Сардины растереть с 50 г масла и 1 ст.ложкой майонеза и перцем по вкусу.
4. тонко порезать ломтиками копченую рыбу.
5. масло растереть с зеленым луком.
Торт сверху смазать массой N5, украсить кольцами белка и зеленью.
Тесто:мука - 3 стакана,масло сливочное - 200г,сметана - 200г,соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка:сливочное масло - 300г,сельдь - 1 шт.,сардины - 1 банка,копченая рыба - 1 шт., хрен - 2 ст.ложки,яйцо - 5 шт.,рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,зеленый лук - 1 ст.ложка,луковица - 1 шт.,майонез - 1 ст.ложка., перец.

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

МужЫк сказал - мужЫк сделал !. Блог пользователя ТВЛ на 7я.ру

В тяжелое для страны голодное кризисное время, съев всех ежей в шаговой доступности, пересчитала наличность в кошельке и поплелась за едой. Снег с дождем, ветер в лицо, все погодные прелести нашей деревни Гадюкино будто говорили: не ходи, что ты собираешься купить на жалкие 1900 в кошельке. Не сезонжа! Потерпи до лета, там одуванчики, крапива, да и ежи подрастут. Но еще в августе обещала провести повторный эксперимент по закупке продуктов. Да и в холодильнике как-то поредело к концу...

Обсуждение
а сколько кофе стоит и на каком рынке?
Ниже писали про скидки еженедельные... это не так! именно на этот ХО скидки два раза в год в Метро вижу. В марте по 479 рублей вроде был.
Это хорошо, когда аппетит есть) у меня муж на неделю на рыбалку уехал, дети в санатории, в холодильнике было только молоко, кастрюлька отварной гречки и десяток яиц, и еще ряженка деревенская позовчера появилась. А, еще мед к чаю, и пара шоколадок (спасибо местным девчатам,) и штуки 3 апельсина
Так неделю и прожила, вообще есть не хотелось.
Жаль )/(опа не поняла, что худеть надо)))

что приготовить из фарша?. Кулинария

привет хозяюшки! Я уже не раз делала блюда которые вы советовали-каждый раз на ура:))) А теперь у меня снова вопрос...что можно приготовить из фарша свинного (достаточно грубого помола)? Я уже думала,может тефтельки..но никогда их не делала, а если не получится мужа не простит, забросает помидорами..,:) буду рада любому совету, если можно чего-то попроще, работаю в две смены , чтоб поспать еще успеть

Обсуждение
я как-то составила список, что можно сделать из фарша... Насколько подойдет чисто свиной- не знаю, можно, наверное, поэкспериментировать :)
Лазанья
Макароны по-флотски
Котлеты
Тефтели
Зразы
рулет с вареными яйцами или луком, грибами и пр. внутри
Суп с фрикадельками
Картофельная запеканка/картофельные котлеты
Блинчики с мясом
Голубцы/ленивые голубцы
Фаршированные перцы
Пирожки/пирог с мясом
даааа... беляши вам тогда не подойдут, но есть одна вещь, совет Каролины (низкий поклон :-)) Пирожки с мясом из вафельных коржей. Обыкновенные вафельные коржи для торта, взять 2 для начала, смазать один фаршем, не толстым слоем, вторым прикрыть, разрезать на сегменты (если коржи круглые) обмакнуть в кляр, ну яйцо с мукой. обжарить с двух сторон, сначала на сильном огне, потом перевернуть, убавить, накрыть крышкой, чтоб уж прожарились. В итоге получаются конкретные пироги с мясом. если не скажете про вафельные коржи, то никто и не догадается :-)
Успехов!!!

Как приготовить торт?. Кулинария

Сын попросил на ДР торт в виде футбольного поля. Имеется около 700г марципановой массы, шоколадные чипсы, 10 марципановых фигурок футболистов, разноцветная мастика из маршмеллоу. Можно ли из этого приготовить а ля именинный торт? Могу купить коржи. Бюджет сильно ограничен. Как вообще приготовить торт без духовки? Пожалуйста, накидайте идей!

Обсуждение
можно обратиться к Наде, по ссылке её рега, думаю, что она подскажет:) знаю, что она именно марципаново-мастичными тортами увлечена:)
Купить коржи. Купить зеленую пищевую краску. Переложить коржи _чем-угодно-и-доступно_ - джемом, любым кремом

... опять же "марципановыми сливками" - см. вот тут -


После того, как смесь постоит в xолодильнике "не менее двуx часов", надо взбить ее миксером, как обычные сливки для взбивания.
Смешать-перемесить 200 г марципановой массы со 100 г саxарной пудры и зеленой пищевой краской до равномерной прокрашенности. Раскатать этот зеленый марципан в "газон" и накрыть им торт сверxу, а если xватит - то и по краям. Дальше - изобразить из полосок некрашенного марципана разметку (тут может и сын помочь), расставить футболистов, слепить из марципана мяч.
Поставить торт в xолодильник. Лучше - на ночь.
То есть, Ваши дополнительные расxоды -
Упаковка коржей
Зеленая пищевая краска
Сливки для взбивания, 350 мл (или банка джема, или пачка творога, полбанки джема, пакетик желатина, или банка сгущенки и пачка масла, или пачка порошка для заварного крема и скока-там-надо-молока...)

Медовик?. Кулинария

Добрый день! У нас есть кондитерская в которой продается вкуснейший медовик. Рецепт которого мне совсем не понятен. Посмотрите на фото, может есть какие идеи, как такой корж выпекается?

Обсуждение
мне кажется, судя по пористости и влажноватому виду что коржи похожи на заварное тесто, только коричневого цвета , заколерованного жженкой или заваркой,по фото судить слложно...
А по вкусу вам-то как показалось?
не понятно мне что там за корж,только крем вижу

не смогла справиться с курицей:((. Кулинария

Даже куриные ножки - и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово - с корочкой. Внутри - розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу... А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Обсуждение
Курица по кавказскому рецепту. Предельно просто. Невозможно испортить.
Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.
Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды!!!. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!
Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь "Паприка" (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.
Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку - будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.
Мне кажется, что они не доготовились.А еще мне кажется, что это от окорочков зависит.
Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.
Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке... Получается курица с рисом с подливкой...мммм... ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.
А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?
У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами :-)
Успехов.

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

что бы сделать из фарша индюшки?. Кулинария

Есть замороженный фарш индюшачий. Чего б из него сворганить?:))

Обсуждение
Я делаю рулет: добавить мелкопорезанный лук, можно натертую морковку, яйцо, посолить и поперчить, сформировать рулет, завернуть в фольгу и в духовку. И когда-то давно я делала лазанью, просто вместо говяжьего фарша тушили индюшачий. Очень нежный вкус получился.
Ой! Мне очень понравилось делать типа пирожки с вафельными коржами. Здесь об этом узнала. Берете вафельный корж намазываете его фаршем, не толсто. Накрываете вторым коржом. Обваливаете в кляре: яйцо, молоко, мука. Объедение. Не ожидала, что все это превратится в очень мягкие, нежные пирожки. Да! Обжаривать на разогретой сковородке, на подс. масле, только не сильно горячей, т.к. иначе клар поджарится, а фарш сырым останется...
Успехов.

Какой торт приготовить с готовыми вафельными коржами ...

Какой крем нужен, чтобы не вытекал и хорошо держал форму ? Подскажите рецептики, плиз, а то я с полуфабрикатами совсем не умею готовить, я только торты пеку.А тут ребёнок болеет,дома сидит, хочется его тортиком порадовать.

Обсуждение
Обычно коржи промазывают обычной вареной сгущенкой.

Остался котлетный фарш. Кулинария

Что-бы вкусненького, кроме котлет, ёжиков, тефтель, можно сотворить? Поделитесь вкуснятиной!

Обсуждение
Сегодня как раз готовила - рулет с яйцом (отварным). Типа большой котлетины с начинкой - отварным яйцом. И в духовку примерно на час (190-200 градусов). Только в фарше яйцо сырое должно быть, а то не очень слепится.
А в принципе, я обычно остатки фарша замораживаю до следующего раза. Он ничего не теряет практически.
драники с мясом, зразы, фаршированный кочан.

Коржи безе - чем прослоить?. Кулинария

Чтобы не размокли до следующего дня? Основное требование - не масляный или совсем не сильно масляный крем. Подскажите, пожалуйста! И рецепт этого крема тоже:)

Обсуждение
Не помню, как там с размоканием, но я раньше прослаивала масляным кремом пополам с кислым вареньем (у меня было густое кизиловое). Ум отъешь!
Думаю, что масляный - классика жанра, самый подходящий к сухому безе.
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Крем загустеет. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно. 1...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Помогите! Пропадает сгущенка!!. Кулинария

Пожалуйста, не дайте пропасть добру. прислали нам тут кучку банок российской сгущенки, а в ход она у нас никак не идёт. Вот-вот пропадёт. Подскажите , что с ней можно сделать? Какие -нибудь тортики, пироги или ещё что-то , где можно её много использовать!

Обсуждение
Перешлите мне. Не пропадет - гарантирую. ;0))
Рулет за 5 минут - тут был рецепт такой :)
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч.л.соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки
Все перемешать, тесто должно быть консистенции, как на олидьи. Выложить на промазанный противень не толще 1 см, выпекать 5 - 7 мин. Теплый намазать начинкой любой (варенье, протертый лимон или апельсин с сахаром и т.д.), свернуть в рулет и положить в холодильник. Можно сверху полить растопленым шоколадом. Вкуснятинка :))

коржи для торта. Кулинария

а скажите мне, пожалуйста, какие бывают основы для тортов, кроме бискитов и слоеных коржей? пеку часто и с удовольствем, но приелись два отработанных варианта, хочется разнообразить рецептуру, но чем? p.S медовые не оч люблю

Обсуждение
мНЕ кажется, что коржи бывают:
-бисквитные (100 вариантов)
-безе
-песочные (тоже 100 вариантов)
-типа наполеоновских - мука+масло
-из пресного теста (опять масса вариантов от сметанников до слоеных)
-вафельные
и т.д

Дрожжевые я в торт только как дополнение к чему-то делаю. Дрожжевое тесто я все больше для пирогов...
мне нравятся сметанные - пачка масла(маргарина),стакан сметаны,полстакана сахара,муки - сколько возьмет для пластичного теста.разрыхлитель можно добавить,будут порыхлее:)

если муки класть меньше и яйцо добавить,чем для пластичного - получится шарлоточное тесто.то есть его в форму выкладывать ложкой,а не катать корж.

в оба варианта можно добавить какао- будет шоколадный,лимонную цедру и тд.

можно в одном торте сочетать шоколадное тесто и белое.будет полосатый торт.

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Посоветуйте начинки в корзинки. Кулинария

Хочу приготовить сырные корзинки и туда какие-нить салаты. А что туда можно? и что лучше? Первый раз собираюсь такое сваять :)

Обсуждение
1/ 2 шт. авокадо, отварные кальмары -300 г, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками, кальмаров тоже нарезать маленькими кубиками, все смешать, добавить кукурузу,заправить майонезом и снова перемешать.

2/ авокадо - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
4 яйца, майонез
Все готовится аналогично первому, но корзиночки сверху украшаются тертыми яичными желтками.

3/ 200 г творога, 100 г сметаны, стакан тертой свежей моркови, 3 зубчика чеснока (раздавить) - все смешать.

4/ 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 кислых яблока натереть на крупной терке, все смешать+майонез

5/ 1 банка рыбных консервов, 3 яйца (натереть на терке), 1 свежий огурец (натереть на терке), заправить сметаной.

6/ отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить 1 соленый и 1 свежий огурец (натертые на терке), смешать. Заправить смесью творога, протертого через сито и сметаны (1 часть творога, 2 части сметаны).

7/ Трешь сыр на терке, мелко рубишь грецкие орехи. Примерно 2:1. Заправляешь майонезом, так , чтобы получилась однородная масса.
Булочки можно сделать заранее, начинку тоже. Только наполнятиь надо непосредственно перед подачей. А то размокнут.

Варианты начинок на скорую руку:
8/ вареную картошку размять, добавить майонез или сливки и мускатный орех.

9/ Творожная: творог протираешь с солью, чесноком и перцем и добавдляешь много рубленной зелени.
07.05.2006 01:50:58, Чудик
Вас ис дас "сырные корзинки"? Из творожного теста?

что можно сделать с вафлями ?. Кулинария

здравствуйте! купла в магазине вафли,а они твердые и не вкусные. можно ли что-нибудь из них сделать вкусное? спасибо

Обсуждение
Есть такой рецепт - смолоть вафли в мясорубке(комбайне),добавить немного масла сливочного и свек.сока,для лепкости:)
Слепить типа клюбничек и обвалять в сахаре.
Симпатично,но очень сладуо,на мой вкус.
Я б обваляла в кокосе(а ля рафаэлло).

Срочно! Что сделать с фаршем. Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г
нарежьте белый хлеб как на бутерброды, на одну сторону намажьте фарш - и на сковороду, и жарьте сначала на стороне с фаршем, затем переверните. Получатся "ленивые беляши".
02.12.2004 11:37:10, мышь-полевка
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Сладкие подарки любимым – своими руками: мастер-класс
...Прокатите по ней скалкой с рифленой поверхностью, чтобы получился узор. Затем нарежьте полоску вдоль на ленточки шириной 1 см. С мажьте нижние кромки сердечек пищевым клеем и приклейте к ним розовые полоски. Выдавите маленькие горошинки из розовой глазури на поверхности пирожных-сердечек. Для этого держите кончик мешка на расстоянии 1 мм от поверхности коржа и выдавите глазурь так, чтобы получилась небольшая точка. Постепенно поднимайте кончик, пока капля не приобретет нужный вам размер. После этого прекратите сдавливать мешок и приподнимите его кончик, одновременно слегка крутя им. Если на точке образовался заостренный пик, его можно сгладить чуть влажной тонкой художественной кистью. Дайте точкам высохнуть. Сердечки с сердечками Очень то...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления. Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой. Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. Взбейте оставшиеся сливки, добав...

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Вот одна из версий классического рецепта: здесь коржи прослаиваются сметанным кремом. Для теста: Морковь 300 г Сахарный песок 450 г Масло растительное 300 г Яйцо 6 шт. Изюм темный 170 г Орехи грецкие 170 г Мука пшеничная 300 г Соль мелкая 3 г Корица молотая 3 г Разрыхлитель 10 г Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать....

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс
...Покрытие торта сахарной мастикой Размещаем торт на вращающейся подставке. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен). Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (н...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

Персиковое полено. Блог пользователя Tanita Tararam на 7я.ру

ну у кого полено, а кого... поляна :-) Рецепт по ссылке. Что нужно: мука – 1 стакан сахар – 1,25 стакана белки – 2 шт. соль ванильный сахар – 2 ч. л. яйца – 4 шт. Для глазури: (у меня ее нет) сливочное масло – 30 г сахар – 2 ст. л. какао-порошок – 2 ст. л. сметана – 1 ст. л. Для начинки: молоко – 1 стакан желтки – 2 шт. сахар – 7 ст. л. мука – 2 ч. л. сливочное масло – 200 г персики – 2 шт. Только не знаю, как они безе делают из 25 грамм сахара и 2 белков. Я делаю по-своему. ?rnd=724473536...

Обсуждение
Какая вкуснотища! Рыдаю, ибо мне пока не повторить-духовка сломалась(((((
Выглядит соблазнительно :) И целый хорош, и в разрезе.
2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

Французское полено и американские капкейки: тесто, крем, пропитка, украшение
...Добавить ванильный сахар и муку и снова взбить. Влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и перемешать. Застелить противень пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить лопаткой по всей площади противня и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 15–17 минут, до светло-желтого цвета. Вынуть корж из духовки и скрутить вместе с пергаментом в рулет, начиная с широкой стороны. Оставить до полного охлаждения. Приготовить крем. Для этого положить в миску маскарпоне, творог, сметану, коньяк, сахарную пудру и молотые орехи и тщательно перемешать до получения однородной массы. Приготовить пропитку коржа. Для этого смешать коньяк с водой и сахарной пудрой. Развернуть рулет, аккуратно отделить пергамент и полить пропитк...

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.

творческий кризис. Кулинария

А что вы нового-интересного из рецептов открыли для себя? я давно не находила ничего нового. но не так, чтобы один раз приготовить, а чтобы прочно вошло в рацион. приобретением прошлого года стала жатлама- паровой рулет под кодовым названием "большой пельмень" позапрошлый год принес наггетсы и кюфту. но давно ничего нового не появляется...

Обсуждение
За последнее время - ничего :( Ну то есть найдено пара рецептов тортов, а так - в основном все готовится "по наитию", без рецепта последнее время. Тирамису вот начала делать и крем-брюле научилась, но это все же повседневность :) Нельзя же рассматривать как открытие новый салат? Нарезал - съел - вопрос закрыт :)
Тоже в последнее время кризис :( Надеюсь, открытием станет суп Том Ям, но это при условии что я наконец-то куплю лимонную траву :)
осетрина под луково-яичной шапкой(лук пожарить+отварные яйца измельченные в блендере+соль+перец),запеченная в духовке в фольге,потом развернуть,чтобы подрумянилась,можно сыром тертым посыпать.
Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Маковник: традиционное блюдо – в современной мультиварке

Обсуждение
красота то какая! спасибо
Прекрасный рецепт! Только к ПРАВОСЛАВНОЙ традиции он не относится: Маковый Спас приходится на начало Успенского Поста, а значит, исключаются из всех рецептов яйца и молочные и кисломолочные продукты.
15.08.2013 11:36:48, Nathalya

Крем-прослойка для готовых коржей .. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь крем или прослойку для готовых (венских) коржей, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочется 23 февраля мужа побаловать. Покупной неохта. Хочется все-таки душу приложить :) А времени к сожалению не так уж и много-детка грудная. Вот и решила коржи готовые купить, а все остальное самой сделать. Буду благодарна за советы.

Обсуждение
Я беру йогурт или сметану, добавляю сахар, желатин, и пока не успел застыть совсем, но уже немного "схватился", намазываю на коржи. Интересно еще сначала разложить на коржах кусочки фруктов консервированных (очень хорошо персики), а уже сверху залить. Самый верх делаю так: заливаю той же желированной сметаной, а сверху - замороженную или свежую клубнику (половинки), а по краю художественно выкладываю полуколечки из незрелого киви. Выглядит импозантно, а на вкус вообще блеск! Мои уже третий год на каждый праздник требуют. И делать недолго.
Вареная сгущенка :) + полпачки масла кусочками + манная кашка (мал. пакетик молока,2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара).Хорошенько миксером разбить.
Я люблю еще в нижний слой киви кусочками положить.

хочу сметанный торт как в детстве. Кулинария

Помню его с нежными коржами, пропитанными и сметанным кремом, похожим на торт "Бабушкин" из Бехетле. По крему вопросов у меня нет, а вот с коржами засада. в субботу загубила 2 порции продуктов на коржи + куча потраченного времени. сначала попробовала такой рецепт: Сметана – 250 грамм Сахар – 250 грамм Масло сливочное – 50 грамм Мука для выпечки – 320 грамм(2 стакана) Какао, порошок – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 пакетик [ссылка-1] получились деревянные блины, выкинула. дальше я...

Обсуждение
Я делаю так:

Рецепт очень простой:
2 яйца (мелких можно 3)
2/3 стакана сахара,
1 стакан сметаны (или чего-нибудь кисломолочного, я делала на кефире)
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовых ложки майонеза.
Яйца+сахар-взбить, добавить кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез. Всё взбить. Я просто всё по очереди бросаю в комбайн.
Форма для кекса 26 см. Смазать маслом.
Так как нормальной духовки у меня нет, выпекаю в свч+конвекция. 180 Вт+190 градусов. 35 минут.
Крем обычный-400гр сметаны+1 стакан сахара.
На нижний слой положила очищеный апельсин, пропитала немного апельсиновым соком+ сметанный крем, вторая прослойка-сметана+тёрный шоколад, на третий слой ананасы из банки(остались недоеденые)+крем, сверху крем+тёртый шоколад+цедра апельсина, приваренная с сахаром и щепоткой корицы.
Получается вот так.
картинка

Слоёв лучше побольше.
это который делаллся из покупного заварного крема,а потом промазывался сметаной с сахаром?
Если почва закисла. На грядках

Если почва закисла. На грядках

Кислотность почвы: как определить и изменить pH почвы на дачном участке, чем опасен кислый грунт на огороде.

Обсуждение
Если почва закисла, ту явно что-то не так, нужно срочно сделать анализ в лаборатории [ссылка-1]
17.11.2015 10:27:44, Serzg
Вкусная коррида. Отдых в Испании и Португалии

Вкусная коррида. Отдых в Испании и Португалии

У общительных испанцев вкусная трапеза занимает в жизни важное место. Если верить социологическим опросам, четверть населения страны обедает и ужинает вне дома. За столами собираются большими компаниями и семьями. Едят и общаются. Часто и долго.

Обсуждение
И, конечно, овощи: помидоры и картофель
И все? Бедные испанцы!

смесь,,,риса с креветками, устрицами, мидиями,,,паэлья была пищей ,,,крестьян и рецепт ее приготовления включал все, что давала земля. ЗЕМЛЯ?

Зачем Вы это делаете? Нормальный человек после Ваших записок жрать не захочет. За Испанию обидно! В какой дыре вы там жить могли когда ни черта не увидели!
21.06.2005 17:00:42, Иван
P.D.: Если автор несколько лет жила в Испании, то жизнь ее, очевидно, протекала в резервации. Ничем иным невозможно объяснить перлы типа "хуевос фламенко" и т.п.. Любой человек, проживший в Испании несколько лет, согнется от хохота, читая эту статью.
11.07.2004 22:38:38, Берримор

Начинка для вафельного торта. Кулинария

Доброго всем! Ищу какую-нибудь вкусную начинку или крем или глазурь (не знаю как обозвать) для прослаивания вафлей. Имеются вафли, небольшие (12х6 см), несладкие, тонкие (3мм). Хочется сделать что-то вроде вафельного торта, без выпекания. Наверно с охлаждением в холодильнике (я так думаю:) Посоветуйте, что-нибудь из опробованного.

Обсуждение
ну, традиционно - масло, взбитое со сгущёнкой, можно просыпать слои чуть обжаренными грецкими орехами. Я так делаю, когда нет возможности испечь торт (на даче, к примеру) сверху можно полить шоколадной глазурью.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2017 16:42:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!