Как сделать чесночный соус для гренок

Соус для сельдерея и морковки, подскажите, пожалуйста.

Всем привет! Подскажите пожалуйста соус для моркови и сельдерея. Я так понимаю, с дорблю должен быть? В общем буду рада рецептам, бюджетным особенно :) И ещё, каким сыром кроме маскарпоне и филадельфии можно мазать лаваш для рулетка с семгой? Альмета подойдёт?

Обсуждение
бюджетное: просто творог с чесноком, зеленью и жирной сметаной взбить
с дор блю: собственно сыр, чеснок, зелень и сливок столько, чтобы по консистенции как густая сметана соус был

лаваш мы только альметтой с зеленью и смазываем :) + чуть подкопченой икры Санта-Бремор. а потом уже семгу
Рулет можно намазать любым творожным сыром. Альмета подойдет. Я люблю с зеленью, сливочный и с зеленью

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

Глиняная посуда. Кулинария

Подарили нам на Новый год глиняную посуду,в т,ч,супницу.Теперь муж просит приготовить что-нибудь в ней(желательно в духовке).Но я никаких рецептов не знаю.Помогите!подскажите рецепты.

Обсуждение
Вот попалась интересная статейка.
ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК

Многие хозяйки знают, что любая, даже самая простая, пища, приготовленная в керамическом горшочке, гораздо вкуснее, чем та, которая готовится в кастрюле. Вот я и хотела бы поделиться рецептами блюд, которые я готовлю только в горшочке.


Дамская Баннерная Сеть 120x240

Овощная фантазия

Предварительно натрите чесноком стенки горшочка. На дно положите слой картофеля, на него слой капусты (свежей или квашеной). Добавьте пассерованный лук, консервированные томаты без кожицы и вымоченный горох. Сверху выложите еще один слой картофеля. Добавьте кусочек сливочного масла. Вместо воды лучше влейте грибной отвар или разведенный грибной бульонный кубик. Готовьте в духовке и подавайте на стол прямо в горшочке.

Свиные рулетики

Не очень жирную свинину разрежьте на тонкие пластинки, хорошо отбейте, слегка обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Спассеруйте лук и морковь. Добавьте немного тертого сыра. Полученный фарш выложите на кусочки свинины и сверните рулетики. Посолите, поперчите и уложите в горшочек. Сверху положите масло, нарезанный обжаренный картофель. Все залейте томатным соусом. Тушите до готовности.

Утка, тушенная с пшеном

Маленькие кусочки утки обваляйте в толченом чесноке и тушите в горшочке в небольшом количестве воды. Когда мясо будет наполовину готово, добавьте соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и хорошо промытое пшено. Залейте майонезом и тушите до тех пор, пока крупа не разварится.

Сырное одеяло для капусты

Две столовые ложки сметаны смешайте с яичным желтком, добавьте тертый сыр и капустный отвар. Спассеруйте 2 столовые ложки муки и добавьте в получившуюся массу. Консистенция соуса может быть любой. Залейте этим соусом капусту и запекайте в духовке до образования румяной корочки. По такому же принципу можно готовить свеклу или грибы.

Рыба в сметане

Куски рыбы без костей обваляйте в муке, обжарьте на раскаленном масле до полуготовности. Отдельно обжарьте лук. Уложите слоями в горшочек лук и рыбу. Сверху - слой отваренного до полуготовности риса. Все залейте смесью из яйца и взятых в произвольной пропорции сметаны и молока. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. И тушите до готовности.
Овощной суп в горшочке с цыпленком


400 г бульона мясного, 70 г цыпленка, 30 г моркови, 20 г репы, 15 г лука порея, 10 г сельдерея,
60 г капусты савойской, 5 г масла сливочного, 20 г гренок

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей,
сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить
горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя),
закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35"45 минут.

Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного
мелкими ломтиками.

Как долго тушите томатный соус ?. Кулинария

Давно прочитал, что "Хайнц" произвёл в своё время революцию, избавив миллионы домохозяек от необходимости часами стоять у плиты, когда выпустил на рынок готовый "кетчуп". Кто готовил сам, понимает разницу между своим и покупным. Вот только в последнее время надоело долго тушить, к тому же у меня самая глубокая большая сковородка из неизвестного светлого материла (может какой дюралевый сплав?), боюсь не на пользу длительный контакт с кислой томатной основой. Не пробовали сократить время...

Обсуждение
А рецепт как делаете не дадите? Только если можно, конечно, с подробностями сколько чего, как хранить. Спасибо огромное!
А я варю кетчуп в казане 8 литров.Если купить его в магазине проблема, то подойдите на рынке к узбекам и попросите привезти из Ташкента.Они народ отзывчивый,если первый откажет,то пятый согласится.Не пожелеете.Во-первых -не пригорает,во-вторых-большой объем-хорошо для заготовок на зиму.А еще если научиться у Сталика готовить плов,то ваще....У меня их вообще 4 штуки-8,6,5,2 литра-для разных нужд.При заготовках,а мой соус пользуется успехом и я делаю его по 70 литров,очень удобно варить в 2-3 казанах сразу-работать так работать.Вот мой-вернее рецепт,которым я пользуюсь.Помидоры прокрутить через мясорубку и можно поставить увариваться,а можно и схитрить-отцедить часть сока во второй казан и уваривать при сильном кипении-чтобы побыстрее выпарился.После уваривания соединяю содержимое казанов и добавляю соль ,сахар довольно много-я просто пробую,А теперь секретная добавка-порошок корицы-где-то 3-4 чайных ложки на 8 литров кетчупа.Перед концом увариванию добавляю 2-3 чайных ложки эссенции.Кипящее варево разливаю чашкой в банки и закатываю.Зимой мне звонят дамы с работы мужа и просят рецепт-муж носит эти баночки на разные праздники.Дома же это идет для заправки борща,макарон,для мантов,пельменей и для одного скоростного пирога.Пирог-400мл воды,соль ,сода и 100гр растительного масла,мука.Замесить,когда полежит в целлофановом мешочке-разделить на 6 частей.Раскатать 2 части и положить начинку между блинами.Защипать,как вареники.Поджарить на очень маленьком количестве масла на сковороде с двух сторон минут по 8.Начинка любая.У меня любят вареную картошку пластинами и много жареного лука.Можно и обжаренный фарш, и грибы,И капусту и что угодно,но лука должно быть очень много-6-8 луковиц на три пирога.Можно даже один жареный лук положить.У Вас мальчики.У них этот пирог с доморощенным кетчупом идет на ура.Пирог можно разогревать.Хранить в холодильнике.Я иногда в кетчуп перемолачиваю и сырой лук,а иногда болгарский перец.Есть и еще варианты убыстрения процесса варки кетчупа-если нужно-задайте вопросы на мэйл.Не хочу засорять конфу.

Звездные выходные в кулинарной школе на Тверской площади

В эти выходные в центре Москвы пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров . На Тверской площади москвичи научатся готовить блюда для романтических обедов или ужинов. В меню вкусные и оригинальные блюда: тыквенный суп, жареные креветки, салат с персиками, кексы для влюбленных и многое другое. В распоряжении учеников — полностью оборудованная, теплая и уютная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые...

Помогите салат Цезарь. Кулинария

Подскажите как правильно делать салат Цезарь.Что туда входит.И какой должен быть соус?

Обсуждение
"Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом (оливковое), разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр (пармезан), лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было. "
здесь
Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

...В самом деле, почему бы не сделать на зиму помидоры, которые сейчас можно купить недорого? Итальянцы, по словам шеф-повара Алессио Джини, каждый год так поступают. Алессио предлагает последовать рецепту его бабушки — заготовить консервированные помидоры на зиму — и подробно рассказывает о стерилизации помидор, вернее, домашнего томатного соуса — пассаты. Пассата (passata di pomodoro) — неотъемлемая часть ю...
...Наливаем воду, доводим до кипения и кипятим банки вместе с крышками 30 минут. Затем огонь выключаем, а банки оставляем в кастрюле, пока немного не остынут. Затем достаем банки, на дно каждой кладем листик базилика. Наливаем горячий соус, добавляем по вкусу зубчик чеснока и 3–4 листика базилика. Если чеснок предварительно раздавить плоской стороной лезвия ножа, то вкус чеснока в соусе будет ярче. Закупориваем банки и снова их стерилизуем: ставим в ту же кастрюлю с водой, прокладываем полотенцем, воду доводим до кипения и «варим» 30 минут. Оставляем банки остывать в воде. Затем достаем и проверяем, герметично ли они закрыты — для этого нажимаем пальцем на крышку, и если не раздается щелчок, значит крышка закрыта гер...

Чесночные гренки . Кулинария

Скажите, пожалуйста, чтобы сделать остренькие чесночные гренки, надо хлеб заранее чесноком натереть или уже готовые гренки натирать? И еще, какой хлеб лучше брать: черный или белый?

Обсуждение
Я читала про такой вариант:).
Нарезаете мелко хлеб(на кубики).
В мисочке разводите раст. масло с чесночным соком(Ну или совсем измельченным чесноком).
Раскладыаете гренки на противне и КИСТОЧКОЙ(!) смазываете-смачиваете каждую гренку небольшим количеством чесночного масла. И в духовку.
Вообще-то я имела в виду маленькие подсушенные кубики хлеба :)) Как на них укладывать яйца, огурцы и селедку? :0)))
Меня интересуют те гренки, которые потом можно к салатам добавить. Их-то как натирать чесноком? Где-то я встречала рекомендацию пожарить их на сковородке с маслом. Кто-нибудь так делал?

Чесночные гренки ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Помогите приготовить! :)) Так хочется самой попробовать... А то езжу каждый раз в пиццерии за ними...Спасибо:))

Обсуждение
Я режу батон поперек, оставляю один час на тарелке,чтоб слегка подсох. Затем нарезаю кубиками и обжариваю в сковороде с большим количеством сливочного масла до золотистого цвета.Выдавливаю в миску чеснок и перемешиваю полученные гренки с ним.Вкусно!
Можно еще в оливковое масло выдавить чеснок, дать настояться пару часов, сбрызнуть ломтики батона, потом в духовку или в микроволновку

А вы так умеете?:-). СП: посиделки

Помнится, была тут тема про кулинарные ляпы... (Модераторы, ну, не переносите, это НЕ ПРО РЕЦЕПТЫ) Так вот... Засолила я вчера днем огурчиков в минералке. В двух емкостях: в одной на дорогой Санпелегрино, а в другой - в дешевой Новотерской. Решила проверить - будет ли разница. А сегодня утром меня, как по голове ударило! А ведь хороши могли бы быть огурчики... Если бы не забыла я одну маленькую деталь... Ага. Соль. (тоскливо взирая на 2 кг огурцов на выброс) А вам слабо?:-(

Обсуждение
а поделитесь рецептом с сан-пелегрино - не могу найти, а продукты уже закупила :)
Спасибо!
у меня два дня подряд....вчера Цезарь без чеснока, сегодня Мохито без Спрайта...дома оказалась только чистая вода ,когда я уже смешала все ингредиенты, а магазин далекоо...
:)

Нужен рецепт салата с сухарями. Кулинария

Доброго времени суток всем. В субботу ожидается наплыв гостей и хочется сделать какой-нибудь новый салатик. А тут еще образовались излишки черного хлеба и думаю его посушить в сушке до состояния сухарей. А теперь сам вопрос, есть ли рецепт вкусного салата с сухарями? А может кто-то подскажет, что еще с подсушенным черным хлебом можно приготовить...Поделитесь-научите, пожалуйста.

Обсуждение
Сделайте гренки и положите на них шпротинку с маринованным огурчиком, можно и без огурчика... можно для мягкости смазать гренку майонезом.... Можно на гренки положить рыбный салатик... ням-ням
Банка красной фасоли, банка морской капусты, банка кукурузы, пачка крабовых палок, сухари, майонез.
Никогда не думала что это будет тааак вкусно!

Что у меня с чесноком ?. Кулинария

Решила тут чеснок замариновать. Раньше никогда этого не делала, поэтому взяла книжку с рецептами и приступила. И вот стоит он сейчас в баночке, мой чеснок, и зеленеет, и зеленеет с каждым днем все больше и больше, прямо изумрудный скоро станет. Что это такое с ним? От уксуса что ли? И можно ли ЭТО есть?

Обсуждение
Арлет, а как мариновать чеснок, если честно, ни разу не мариновала, соленья разные делаю, а чеснок нет.
заинтересовал меня этот вопрос. сегодня говорила с учены одним, по совместительству огородником. Он сказадл, что есть этот чеснок нежелательно, поскольку зеленеет он потому, что выделяется солонин, в общем привел массу информации о химических процессах. надо молодой чеснок мариновать, старый для этого непригоден-это раз. помимо этого зелень проявилась видимо из-за недостаточной просоленности жидкости.

чесночные стрелки. Кулинария

что с ними делать? слышала прокручивают с чем-то в мясорубке. с чем?

Обсуждение
я их режу на куски длиной 2 - 3 см и тушу на сковородке со сметаной или майонезом. вкусно получается ))
21.06.2007 11:05:22, делаю так
А я ничего сними специально не делаю, храню в холодильнике, потспенно расходуя, добавляя в жареное мясо,фасоль, жарю с ними картошку вместо лука, очень ароматно.

Мужу очень понравился салат с сухариками. Кулинария

Мужу очень понравился салат с сухариками. А я знаю только один. Подскажите еще рецептики пожалуйста!!!!!

Обсуждение
Помидоры, фасоль (лучше красная), сухарики с чесноком (и не только).Можно еще кинзу добавить.Заправлять майонезом.М-м-м, вкуснятина.
1.Фасоль в собственном соку, кукуруза, чеснок, майонез, черные сухарики. Кукурузу можно заменять четртым сыром и добавлять зелень.

2. Китайская капуста, крабовые палочки, яйца, маслины кружочками,майонез, белые сухарики.

3. Мой самый любимый: китайская капуста, помидорки мелко, курица, бекон с/к, креветки сверху и сухарики белые.

Греческие (и не только) продукты - масло, оливки, вяленые томаты...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр. Вина к сожалению не будет пару месяцев - фирма находится в процессе смены лицензии на склад. А также - сыры, морепродукты, кофе, сладости (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Добавила в прайс большие упаковки по интересным ценам Опрос и анонс здесь [ссылка-1] [ссылка-1] Полный прайс-заказ на почте larchenok2011@yandex.ru пароль 789456123. Ознакомиться с примерным...

Обсуждение
а испанские сыры по 1кг в какую цену?"
Отправила заказ.

Как жарить чеснок ?. Кулинария

Часто в рецептах встречаю "пожарьте чеснок", но у меня жаренный чеснок всегда неприятно горчит. По моему вообще любая термическая обработка ему противопоказана. В итоге вмешиваю его в уже готовое блюдо. А как делаете вы?

Обсуждение
Я читала, что чеснок надо класть в блюдо за минуту до выключения плиты, то есть ему показана довольна кратковременная термическая обработка.
Я иногда жарю (для соycов ко всяким макаронным изделиям, к блюдам в «марокканском стиле» и т.д.). Это надо делать очень быстро, буквально, кинул в горячее масло мелко накрошеный чеснок, и всё. Если он - в числе других жареных ингредиентов, то его - в последнюю очередь. К примеру - лyк обжарить до золотистого цвета, кинуть туда чеснок, и как только запах чесночный пойдет (секунд 5) - снять с огня. Во все супы и прочие блюда добавляю чеснок, когда они или уже совсем готовы, либо за полторы минуты до выключения огня.

Чесночный хлеб как?. Кулинария

Собственно всё..:-) Хочу его- не могу..:-) как приготовить его дома? Принимаются ВСЕ рецепты.. начинаная от выпечки домашнего хлебва,заканчивая хлебцами с чесноком( как в Крошке картошке)

Обсуждение
Я делаю так - французский хлеб режу на дольки, масло слегка растапливаю в микроволновки (до консистенции густой сметаны), в масло выдавливаю чеснок, добавляю чуть-чуть соли, если масло несоленое, зелень по желанию, потом мажу этой смесью куски багета и минут на 10 в разогретую духовку, получается хрустящие чесночные хлебцы, главное - следить за ними в духовке, чтобы крупинки чеснока не начали гореть.
средиземноморский чесночный хлеб: обычные куски хлеба натираются смесью из помидоров и чеснока.Он получается намного влажным,но от этго не менее вкусным.В Испании делают так серый хлеб(подобный продаётся в Ашане,со злаками). Очень вкусно.

Соусы к овощам. Научите, пожалуйста.. Кулинария

Были в ресторане компанией и заказали, в т.ч. овощи с соусами. Принесли такие довольно тонкие палочки морковки, огурца и вроде сельдерея, а к ним два соуса: белый и розовый. В общем, ушло это блюдо очень быстро. Хочется дома повторить, но совсем не знаю, из чего это было сделано. Помню только, что на майонез/кетчуп похоже не было, неострые. Прошу советов.

Обсуждение
С соусами можно произвольно экспериментировать.... осенью пробовала а-ля итальянский соус, не совсем, конечно, помню ингредиенты... Но уж как смогу :) Оливковое масло, мед, бальзамический соус + накрошенные прямо туда листики розмарина... кажется, еще чеснок... или не было чеснока? Короче говоря, главная фишка - это накрошить в оливковое масло розмарин - он очень быстро отдавал аромат... эээээ... и макали мы туда не овощи, а чиабатту :) Я хорошо Вам помогла? :))))
я люблю такой соус (к овощам он тоже замечательно подходит):
порезать базилик + порезать мелко чеснок + поперчить, все помять пестиком хорошенько.
добавить натуральный йогурт (гр 200) + майонез (меньше чем йогурта), выжать где-то пол-лимона. можно немного посолить, можно и не солить.
Всё перемешать.

Научите меня готовить цезарь. Кулинария

День рождения в воскресенье у сына хочу Цезарь. , а везде пишут такие разные рецепты, надо вкусненькое- проверенное. Накидайте мне , плиз. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Салат Романо, тертыи пармезан, соус, крутоны, можно куриную грудь добавить.
Для соуса:оливковое масло, горчица, лимонныи сок, желтки, анчоусы, чеснок, соль, перец. Некоторые добавляют немного бальзамического или красного винного уксуса и/или Вустерского соуса.
Приготовление соуса: 2 желтка смешать с соком одного лимона, добавитьпримерно чаиную ложку дюжонскои горчицы горчицы, а потом начать по капле добавлять оливковое масло, пока не получится густои соус (где-то половина чашки). Дальше добавить в соус несколько измельченных анчусов, выдавить маленькую дольку чеснока, соль (хотя если анчоусов много, то можно не добавлять), перец и немного тертого пармезана (что не мешает дополнительно посыпать пармезаном уже готовыи салат).
Кру
01.02.2015 04:19:42, __nevazhno___
У Насти Скрипкиной на say7 рецепт как раз с самодельным соусом из желтков.
Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

3 рецепта: паштет из печени, карпаччо из говядины и котлеты с брусничным соусом
...По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками. Карпаччо из говядины Ингредиенты: Говяжья вырезка 120 г Салат руккола 30 г Сельдерей стебель бланшированный 15 г Каперсы 10 г Сыр пармезан (слайсы) 20 г Оливковое масло 10 г Горчица дижонская зерновая 10 г Мед 10 г Хрен васаби 3 г Соль, перец Васаби, мед и горчи...

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))
Рецепты  соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить

Прием гостей на даче. Кулинария

Вы умные, вы все знаете... ))) Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые...

Обсуждение
Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

...Пасту и специи добавьте к овощам и перемешайте руками — так легче поймать момент, когда каждый кусочек будет покрыт чесночной пастой. Пересыпьте овощи на противень, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 30–40 минут. Овощи должны подрумяниться и стать мягкими. Пьяная репка по рецепту Александровой-Игнатьевой Что может быть проще пареной репы? Только пареная репа в вине из Массандры! Великая женщина Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева, автор кулинарного бестселлера XIX века, советует томить репу в сладком вине и подавать с уткой. Я приготовила эту репу из чистого любопытства и, признаться, была сражена. Репа в алкоголе прекрасна и самобытна. Под...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Лук мелко порубите, добавьте к помидорам. Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью. Совет: Летом воду лучше заменить на кубики льда. Тая, они будут разбавлять суп до нужной консистенции и одновременно охлаждать его. Томатный суп с галушками Этот суп готовят в Херсонской области, известной своими помидорами. В...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
История Цезаря

История "Цезаря"

...Не скупитесь - плохое масло испортит все. 1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела. Сок 1 лимона. Ворчестерский соус (ворчестерширский, он же вустер). В наших краях можно купить или Heinz, или вустер производства "Ли и Перринс". Две столовые ложки натертого настоящего пармезана, он же пармиджано риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский пармезан недопустима. В идеале сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата. Соль и свежесмолотый черный перец. Что делать: Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко ру...

Обсуждение
Уже довльно давно я как-то тоже решил сделать салат "Цезарь", да вот к несчастью не было под рукой Уорчестерского соуса да и анчоусы не нашлись. Эти 2 продукта как раз и придают Цезарю его неповторимый вкус(если говорить об оригинальном, самом первом рецепте).
Для тех у кого будет такая же проблема советую не теряться и всё равно готовить:)
Вышло красиво и очень вкусно:

[ссылка-1]

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

соус для долмы. Кулинария

подскажите пожалуйста,как делать чесночный соус для долмы!!!!заранее всем спасибо

Обсуждение
Кефир или сметана,выдавить чеснок через давилку,сушенная мята(перетёртая).Всё.

ГРЕНКИ . Кулинария

Девочки,помогите!!! Муж был "на пиве" и ел там гренки .Теперь требует точно такие ! Говорил,что из че рного хлеба с чесноком . Про бовала поджарить хлеб на подсолнечном масле и натереть чесноком - получилось не вкусно . Как делать правильно? :-)

Обсуждение
пожарив одну сторону,перевернув положить на уже жаренное выдавленный чеснок,с солью.можно и с зеленью.Я так делаю

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.08.2017 09:55:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!