Как сделать черную икру для торта

Вопрос глупый и ностальгический, так хот. Заграничная 7я

Вопрос глупый и ностальгический, так хоть почитать, чего в америке люди русского едят. Здесь в италии ну ни хрена совершенно ничего руччкого нет, кроме водки кристалловской. Покупала пшено и гречку, а вкус совершенно не тот:((( А что у вас в америке в русских магазинах продается? Это там они что-ли как у нас делают или из России везут?

Обсуждение
у нас в русском магазине продают крупы, боржоми, икру, разные консервы (лосось, морская капуста, тушенка, сгущенка), конфеты, мед, зефир и т.д. Но я вообще не покупаю там ни чего. Икра красная и финская нормальная, сгущенку (для торта) из Москвы передают.
y nas est' russkie magazini (shtat michigan), no tam vse iz brooklyna i vkus sovsem ne tot chto v rossii. xotia ypakovka ochen krasivaya:)
Домашние  торты : итальянские рецепты. Шоколадный...

Домашние торты : итальянские рецепты. Шоколадный...

Рецепты тортов из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта
...Вот два десерта, которые несложно приготовить дома: тесто для этих тортов, шоколадного и карамельного, делается из готовой смеси. Автор рецептов, американская актриса Валери Бертинелли, предлагает не тратить время на приготовление теста, а уделить внимание соусу и глазури. Надеемся, опыт Валери — автора кулинарных книг и ведущей шоу на развлекательном кулинарном телеканале Food Network — поможет вам освоить новые рецепты домашних тортов. Сицилийский шоколад...

икра . СП: посиделки

Девочки! Подскажите,вы всё знаете!! Заказала,чёрную икру через хороших знакомых. Объявили цену за 250гр -8000т р Сказали,что настоящая,белужья,ноисвежайшая­,проверенная.берут самые элитные людии тд. Меня одно смутило,что она какого то тёмно-зелёного цвета ,какая о жирная?(а что она бывает сухая) Беру для ребёнка для повышения гемоголобина и хотелось бы для такой цены купить уж хорошую икру. Каким должна она иметь качествами? СПАСИБО,за любой ответ!!!!

Обсуждение
Мне кажется, я за такую цену год назад покупала. И она была с зеленоватым отливом. Оч жирная, я не смогла есть. Ребенок год назад ел, в этом не стал, перешел на красную. Я бы советовала маленькую банку взять, черную как красную много не съешь.
Цена, кстати, небольшая за белужью икру:) Я бы тоже купила по такой цене:) Полкило:) И, да, она такая зеленовато-черновато-сероватая:)

Черную икру собирают?. СП: продукты питания

Кто собирает и когда?

Обсуждение
Запрещено законом.

Торт "Минутка" без выпечки.

орт "Минутка" без выпечки Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Приготовление: Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень...

Обсуждение
Замечательный рецепт надо и себе попробовать приготовить. А коржи получаются не сухими? Хорошо впитывают крем?

Мой первый торт . . Блог пользователя Стюардесса Анфиса на 7я.ру

Ура! Я сделала это! (-: Мой первый торт - «Осеннее вдохновение» Вдохновлялась дизайном отсюда: [ссылка-1] Испекла два коржа «Зебры». Склеила и обмазала ганашем в два слоя, поставила в холодильник. Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая (бело-розовые зефирчики) /-: А мне надо светло-коричневую. Добавляла ганаш и какао-порошок. Обтянула мастикой. Толщина мастики получилась всего 2 мм. Украшение предполагалось из королевской глазури, но времени на неё...

Обсуждение
Обалденно :)
мастике, кстати, ничего не будет (у ребенка на ДР был торт с мастикой, нормально она живет :))
делись секретом как листочки делала :) очень интересно.
Здорово! Я бы не смогла столько времени посвятить торту :) Преклоняюсь!

Красная икра ?. Кулинария

А чем она полезна(кетовая), ну кроме как для потолстения? Пытаюсь, найти мотивацию,для чего я купила её килограмм:)) Может гемоглобин повышает?

Обсуждение
хороший рецептик есть:)
орт закусочный из лососины и красной икры
Для теста: 6 яиц, 2-1/2 стакана муки, 400 г сметаны, 1 чайная ложка масла для формы. Для начинки: 400 г сливочного масла, 300 г красной рыбы, 350 г кетовой икры, 200 г зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц.
Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт тонкими кусочками.
Она полезна прежде всего тем, что ей прекрасно вотку закусывать...

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((
Бисквитный  торт  с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

А какая должна быть черная икра ? Тут ест. СП: продукты питания

А какая должна быть черная икра? Тут есть специалисты, покупавшие ее, наверное... У нас имеется оная,купленная в поезде, на вкус- одна соль, ложкой когда берешт, она как-то отделяется кусками, а не сплошной массой, не пахнет ничем. Что это? Это ведь не икра?

Обсуждение
бывает прессованая она более сухая, не блестящаяя, но вкус есть и запах, обычная более вкусная... няммм, икринки все равно должны быть при раздавливании внутри мокрыми, если масса однородная то это белковая икра
Вопрос по теме - а настоящую где купить можно? Хочется, жуть!!! Но чтоб не наколоться.

На что намазать икру ?:)). Кулинария

Помнится я уже задавала этот вопрос, но там похудательный момент присутствовал. А на этот раз экзотики хочется:)) Напрягите воображение:)) Итак, на новый год желаем сделать маленькие "бутерброды" с красной икрой. Но на крекеры не интересно. На яйца тем более. На что бы такое можно было намазать и чтобы все же вкусно осталось?:)) Экспериментировать заранее не получится. Явно было бы хорошо на ломптик яблока. но почернеет. Может, на ломтик персика можно? На манго? Разрезанную попалам...

Обсуждение
Яблоко не почернеет, если его лимонным соком сбрызнуть-смазать.
Можно использовать не простые яйца, а перепелиные, будет интересней:)
хы:) Я один раз макароны икрой нафаршировала:) ну, большие такие макаронины... Для стола в итальянческом стиле было очень даже ничего:)
Я вседа внутрь эклеров запихиваю...но эклеры мелкие такие и кругленькие пеку :))
16.12.2003 22:20:22, Бритни Спирс

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Подскажите рецепт торта в полевых условиях. Кулинария

День рождения у сына всегда отмечаем на даче. Готовки всегда много. Хочется что-то самой сделать на скорую руку в плане торта. Сын любит ягодные и фруктовые торты. Имеется мультиварка, могу (наверное могу) бисквит испечь. Или покупной бисквит взять? Подскажите плиз рецепт тортика незамысловатого, но оригинального.

Обсуждение
Мой любимый дачный вариант со свежими ягодами и без выпечки. [ссылка-1]
В мульте получаются отличные бисквиты. [ссылка-2]
Покупаете екоржи наполеон черокка или бисквитные, банку вареной сгущенки., баночку сметаны. Весь объем сгущенки плюс стакан сметаны. Промазываете коржи, накрываете пленкой и в холодильник. Назавтра дети съедают быстро. Смотреть, чтобы вместе со своими пальцами не съели, т.к. очень вкусно.Можно украсить орехами , клубникой.
01.07.2014 11:07:59, ОТ МЕНЯ

На что намазать икру ?. Кулинария

Красную. Хлеба иы обычно не едим, со всеми остальными продуктами нашли его заменители для бутербродов (ломптики яблок. кабачков, сыра). А вот на что можно намазать икру?

Обсуждение
Заварные булочки разрезать вдоль на половики,на каждую взбитые (без сахара) сливки,сверху икру,ещё можно с блинами и с авокадо.
09.06.2002 04:06:34, Чуня
На рис. Как японцы, когда суши делают. Только рис должен быть рисом, а не кашей.
Шоколадный  торт  в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Также она подробно рассказывает об украшении торта мастикой. Если вы собираетесь испечь торт для вечеринки на работе или приема гостей — например, по случаю 8 марта, — это самый подходящий вариант. С помощью украшений-горошин торт легко разделить на порции и превратить в пирожные. Сначала расскажем, как приготовить крем для торта (его понадобится два вида), сделаем шоколадный ганаш и испечем бисквит. На следующий день возьмемся за сборку и украшение торта. Масляный крем Согласно традиционному английскому рецепту, я беру для крема равное количество масла и сахарной пудры. Метод приготовления очень прост, и поскольку в рецепте отсутствуют яйца, этот крем хранится дольше остальных. На 500 г: 250 г размягченного несоленого слив...

Можно ли "уменьшить" солёность кр. икры ?. Кулинария

Есть такие способы? :) На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?

Обсуждение
Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета))
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Сладкие подарки любимым – своими руками: мастер-класс

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина
...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Домашний шоколадный  торт  к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки

Домашний морковный  торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 2

Изготовление цветов из мастики — еще один популярный прием в украшении тортов мастикой, и существует даже целое направление в кондитерском искусстве, посвященное созданию реалистичных мастичных цветов. Однако в домашних условиях делать сложные цветы из мастики необязательно: торт можно отлично украсить стилизованными мастичными цветами. Например, очень простой вариант изготовления цветов из мастики — это использование различных формочек-вырубок и оттисков, а также плунжеров (объединяет...

Домашние торты . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Украшение сахарной мастикой: как приготовить  торт ? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт ? 4 рецепта.

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Торты  своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

Пересолила:(. Кулинария

Товарищи, помогите, плиз! Пересолила кабачковую икру: пока горячая была, все нормально по соли, постояла ночь в холодильнике и все:( есть невозможно:(( А ведь целая кастрюля, блин! Жалко! Можно как-то спасти продукт, а? Может,воды добавить, еще поварить и сахара бухнуть в нее??? Есть идеи? Спасибо!

Обсуждение
Спасибо всем кулинарам за советы! Все получилось! Добавила кабачков, лука и морковки (немало!) и очень-очень неплохо вышло!
Почитала. Промолчала. Потом сделала соте из печеных баклажанов и перцев. Пересолила! Видимо таков денек.
Сорвала два темно-зеленых больших кабачка и добилась нужного вкуса.
Вот так рождаются новые рецепты.
Вкуснота несказанная!
Торты  на заказ: как это  делается . Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается . Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"
...Но применительно к торту, особенно такому, который будет держать оригинальную форму, будет произведением искусства, это нереально. Ведь сахар сам по себе уже является высококалорийным продуктом и все, где есть мучная составляющая, заведомо высококалорийно. У меня есть знакомая — врач, сама страдающая сахарным диабетом. Несколько лет назад я рассказал ей, что хочу сделать низкокалорийный торт, и попросил совета: что она думает об этом как врач и как потребитель. И она мне ответила, что какой бы низкокалорийный торт она ни съела, всегда после этого она колет большую дозу инсулина, потому что низкокалорийных тортов нет вообще. Я знаю, что некоторые компании используют на своей продукции надписи «низкокалорийный торт» для увеличения продаж, но это не наш путь. Зачем же обманывать людей?...

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Торт  'Мои принцессы'. Десерты

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

...Конечно, супер-кулинаром я не стала. Но появились и свои фирменные рецептики. Я поняла ,что эстетика в еде не менее важна, чем ее истинное предназначение. Вот тортик для дочек. Сразу скажу — идея не моя, но понравилась простотой и зрелищностью, на сложное я бы не решилась. Итак, торт "Принцесса". Готовим корж. Можно использовать бисквит, можно слоеное тесто(даже готовое), песочное. Бисквит: 6 яиц взбить с 180 граммами сахара, добавить ваниль. Когда масса увеличится в объеме, добавить 210 грамм муки. Запекать в заранее разогретой духовке. В середине коржа я оставляю отверстие. Бисквит лучше готовить с вечера. Крем. Тоже любой. Очень вкусный — взбитые сливки. Заварной тоже подойдет. Для дочек иногда использовала прос...

Обсуждение
И я такой хочу
Суперский

Ikra . Кулинария

Devochki! Nauchite pozhaluista kak ikry iz baklazhanov prigotovit. Ia zdes vpervye i hochu vseh pozdravit s takoi zamechatelnoi konferenciei.Ia uzhe raspechatala pochti vse recepty. S uvazheniem,

Обсуждение
Я делаю икру так, как делала моя бабушка, и мне очень нравится. Пропорции произвольные. Несколько баклажанов хорошо отварить в подсоленной воде, снять шкурку и ножом порубить в "кашу". Мелко нарезать лук, обжарить, добавить туда натертую морковь, мелко нарезанный болгарский перец, немного обжарить, добавить туда баклажаны, перекрученные томаты, посолить, поперчить. Тушить на очень маленьком огне, периодически помешивая. Перед готовностью положить пару зубчиков чеснока, можно лаврушку. Вкуснее всего - холодная.
не мой рецепт, а где взяла, не помнюю уже. Опробовано, вкусно :)


Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить в подсоленную горячую воду на 5 минут. Морковь нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Красный болгарский перец нарезать колечками и обжарить. Помидоры нарезать крупными дольками и потушить на медленном огне. Теперь возвращаемся к баклажанам. Кружочки обжарить с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Все овощи смешать в глубокой посуде, накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне часто помешивая. За 5 минут до снятия с плиты добавить побольше петрушки, укропа, кинзы, базилика.
баклажаны - 3-4 шт. (крупные), помидоры - 5-6 шт., морковь - 2-3 шт., луковица - 1 шт. (большая), болгарский перец - 3-4 шт.,


Добро пожаловать в конфу!
Второй Марусин День рождения: приглашаем всех на утренник.

Второй Марусин День рождения: приглашаем всех на утренник.

...Лесная полянка и озеро с кораблями Нарезаем тонко хлеб, язык, рыбу. Смазываем хлеб маслом, сверху кладем рыбу или отварной язык, мясо или сыр. Прикладываем трафарет. Тонким острым ножом вырезаем по трафарету фигурки (рыбки, медвежата, лодочки и др.). Из масла, кетчупа или икры делаем глазки, нос, ротик. Варим желе для торта голубого цвета (можно взять бесцветное и покрасить пищевой краской (можно использовать краску для пасхальный яиц - желе, по сути, не для еды, а для красоты). Заливаем желе в прозрачную тарелку и даем застыть. Сверху выкладываем рыбок. Делаем кораблики: основание - хлеб в форме лодочек, парус - сыр, вырезанный треугольником, флаг - кусочек помидора. Закрепляем все зубочисткой или палочкой для канапе. Лесная полянка с медведями, грибами и одиноким зайцем. Выкладываем на тарелку лис...

Обсуждение
Просто замечательный праздник, интересно было почитать, суперско.
16.08.2006 19:17:05, Жужу
Спасибо большое за рецептики и идеи оформления праздничного стола, все пригодилось, деткам и мамам очень понравилось!
09.04.2006 23:04:05, Rene

что класть в тарталетки перед красной икрой ?. СП: посиделки

посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты без майонеза для тарталеток с красной икрой.

Обсуждение
А я думала что кроме масла сливочного больше ничего и не кладут вот серая то!
сметану (густую 25-30%) :)
будет очень нежно и вкусно

Тоже про еду. О своем, о девичьем

Пришла ко мне как-то в гости знакомая. На новый год. На столе (кроме прочего) стояла черная икра, настоящая, белужья - вазочка. Знакомая уселась, взяла ложку и давай прямо из вазочки эту икру наворачивать, игнорируя салатики вроде оливье. Сожрала половину этой вазочки, икнула, и попрыгала плясать под "голубой огонек". Святая простота. Причем дома у себя она и красную икру не ест, никто ей ее не дает, а самой покупать дорого. Теперь я свою икру никогда на общий стол не выставляю. В одно жало...

Обсуждение
Однако, жадность в каждом посте :) Можно подумать, что знакомая в холодильник полезла. На столе стояла? Имела право :)
Если количество чего-то ограничено - сделаю порционно, вынесу отдельно и убежусь, что все гости получили кусочек. С тои же икрои можно было бутерброды сделать. Вряд ли бы она десяток бутеров свернула. Если ставлю икру в вазочке на стол (красную - часто), то у меня обычно есть еще банка в холодильнике, смогу добавить.
От гостеи жду только, что они своеи ложкои в общую вазочку не полезут.
12.07.2013 03:13:12, __nevazhno___

Как украсить "детский" торт ?. Кулинария

Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Накидайте, пожалуйста, мыслей как украсить без мастики? Хочется, конечно, всяких зайчиков, мишек, но как и из чего их сделать?!! Буду рада и другим интересным идеям.

Обсуждение
Своему планирую на 3-летие сделать торт в виде машинки. Примерно, так. Только без мастики, каким-нибудь кремом сверху сгладим:)
Из своего опыта :)
Вот тут шоколадные звездочки готовые, а белые мы сами сделали (шоколад нагрели, на пленку налили, потом аккуратно сняли ножом). Ну, и полоски шоколада и какао символизируют звездную пыль :).
Торт
И вот тут те же звездочки



Подставки для свечей тоже можно обыграть



Ну, и марципан, конечно. Например, так

«Хохлома с икрой ». . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

Торт на юбилей для любимой тёти (-:

Обсуждение
Шикарно! Я подумала сначала, что это горшок, никак не отличается от настоящего, просто шедевр, молодец!
Какая красота!!
Шоколад: украшение  тортов , пирожных, конфет – своими руками.

Шоколад: украшение тортов , пирожных, конфет – своими руками.

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно?

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

А вот что бы сделать с икрой ?. СП: посиделки

Взяла икру красную, а она сильно соленая, ложкой есть не получается:) Что б сделать? Вымочить? В салат какой-нибудь пустить?

Обсуждение
И тут.. Увидев топик , я вспомнила, что не купила сливочное масло.. опять:((
ложкой есть не всем получается... Кто-то соленость в 4,2% воспринимает нормально, а для кого-то - это "голая соль"...
Как выход, сделать салат, толще хлеб и больше масла, заказывать солено-мороженую икру, где содержание соли будет 3%
Правила тортостроения. Десерты |  Торт , украшенный глазурью

Правила тортостроения. Десерты | Торт , украшенный глазурью

...л. теплой воды и размешайте. Влейте еще 1 ст. л. воды и сбрызните смесь лимонным соком. Размешайте до однородного состояния. Обмажьте торт глазурью или сделайте на его поверхности рисунок. Торт, украшенный глазурью Приготовить сахарную глазурь. Частью ее покрыть торт. Кондитерскими формочками наметить контур рисунка. Сделать корнетик, свернув квадратик пергамента в кулек. Наполнить его растопленным шоколадом. Закрыть кулек и отрезать острый конец. Обвести намеченный контур рисунка шоколадом. Окрасить оставшуюся сахарную глазурь в нужный цвет. Красный получится, если добавить в нее свекольный или вишневый сок. Желтый - морковный сок или воду, окрашенную тычинками шафрана. Зеленый - сок шпината. Наполнить чистый кор...
...Если он стекает каплями, поварите еще. Если нить не прерывается, карамель готова. Снимите кастрюлю с огня. Когда кипение прекратится, окуните в карамель вилку. Теперь надо энергично, из стороны в сторону, водить вилкой по половникам. Уже через пару секунд сахарную нить можно будет собрать. Сформируйте из сахарной нити украшения для торта. Смажьте внешнюю сторону половника растительным маслом. Ложкой нанесите на него нить сахарного сиропа. Дайте карамели застыть. Затем срежьте свисающие нити и аккуратно снимите карамель с половника. Статья из журнала...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...
Необычный  торт  с жемчужинами. 8 марта

Необычный торт с жемчужинами. 8 марта

Обсуждение
Прикольно :)
12.04.2005 09:35:23, Котёнок :)
очень клево!
11.04.2005 14:48:20, наташа
Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета.

Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета.

...Тем, кого привлекает шумное застолье и богатое угощение в основном из мясных блюд и хорошего вина, стоит посетить один из ресторанов кавказской кухни. В ресторанах русской кухни, как и в прежние времена, царит атмосфера настоящего пиршества: официанты в национальных костюмах подносят блины с красной или черной икрой, сибирские пельмени, запеченную осетрину, предлагают традиционные русские напитки - квас, сбитень. Для полного ощущения праздника - народные песни или старинные романсы в исполнении цыганского хора. Как правило, поход в такой ресторан превращается в настоящий экскурс в историю: многие из них расположены в центре города, в старинных зданиях, с к...
...Чем больше разноцветных составляющих вы обнаружите в салате - тем шире круг питательных веществ, которые вы получите. Помните, романтических девушек чаще всего губит не пицца и даже не торт со сливками, а алкоголь! Честно говоря, любые спиртные напитки не рекомендуются дамам, беспокоящимся о своей талии. Даже небольшой бокал красного вина содержит около 85-120 калорий. Банка коктейля или пива добавит вам 150-300 калорий. Рюмочка ликера, водки или коньяка вычтет из вашей дневной нормы 50-80 калорий. Для тех, кто не мыслит праздника без спиртного - сухое бе...

Обсуждение
ЭТОТ РАССКАЗ ПОМЕСТИЛИ НЕ В ТОТ РАЗДЕЛ - НАДО БЫЛО В РАЗДЕЛ ЮМОР ТОЛЬКО ЕГО НЕТ ВОТ ТАК И ВЫШЛО.
пРО ЛЕНТОЧКУ СУБЕР
21.07.2006 12:56:46, ЛАРАНДА
моншеры владельцы сайта... что ж вы такое г-но публикуете, а... ну уж ниже любого уровня... ):
Украшение  тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие. Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню. Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладывае...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Как сделать шоколадную глазурь на торт . Кулинария

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.

Обсуждение
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике

Слишком соленая красная икра . Кулинария

Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ уменьшить соленость красной икры? Может, залить чем-нибудь... И еще, может, кто знает рецепты с участием сего деликатеса? Спасибо.

Обсуждение
"Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.

1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.

3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того... Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике"

Как сделать вишенки для торта ?. Кулинария

Вот собираюсь испечь торт типа "Пьяная вишня". ну в тесто или в прослойку пойдут вишни из компота, но вот с оформлением как быть? Чтобы вишенки целые были, красивые и такие желейные что-ли?

Обсуждение
мараскино называется такая вишня, она в банках в сиропе продается. Самые дешевые и вполне съедобные варианты - Микадо и еще какая-то фирма, она еще ананасы в банках делает(склероз, простите :(

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 21:59:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!