Как сделать бульон прозрачным если он помутнел

секреты хозяйки. Кулинария

начала я вчера печь блины, а они к сковородке прилипают. Сразу вспомнила, что мама говорит: надо после каждого приготовления блинов посыпать сковородку солью, а потом уже мыть. Эту сковородку видимо поздно посыпать, а вот следующую... А у вас есть секреты от бабушек и мам? Типа, как приготовить вкусный и прозрачный бульон или еще что?

Обсуждение
У нас для блинов тефалевская (блинная). Много лет. Ничего не прилипает.
1-Мучилась со всеми сковородками через какое-то время,пока не купила Икейскую -такую с сент полет нормуль пока
[ссылка-1]
и очень люблю рифленое дно хапнула аж 3 штуки у Светы-Экзотика-Баларюшки -пока месяц полет нормуль -
картинка

2-Прозрачный бульён куриный -надо было от графина набалдашник в кастрюлю класть))))

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Помогите со свиной вырезкой. Кулинария

Купила телячью вырезку для запекания (6 кусков). Вчера один кусок телятины чудесно запекла в сухих травках. Сегодня хотела повторить, но пробуя уже приготовленное мясо, обнаружила, что это не телятина, как вчера, а свинина :((( Соответственно вкус далек от совершенства! Что лучше сделать с этим куском? и как поступить с оставшейся свиной вырезкой. Изначально мясо (500 г) было натерто смесью прованских трав, горчицей, перцев и оливкового масла. Запекала 10 мин. при 190С + 15 мин при 175С

Обсуждение
Странно, как можно перепутать свинину с телятиной? В любом поисковике масса рецептов, поройтесь.

Суп не умею варить((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Приветик девченки.Подскажите пожайлуста. Кулинария

Приветик девченки.Подскажите пожайлуста рецепт ХОЛОДЦА.Заранее спасибо:)))

Обсуждение
Как вариан - взять ножки индейки, тоже вкусно. И желатина не надо.
Мы никогда не делаем с желатином - он придает привкус, который нам не нравится. На куринких лапках - просто деликатес, только пропорции несколько иные, чем у Жени Пайсон. Не знаю, честно, сколько килограмм, знаю только, что берем самую большую кастрюлю, лапки (предварительно ошпаренные, очищенные от кожицы и когтей) складываем туда на 3/4, водой заливаем и варим часа 2-3 на медленном огне. Естественно, все как положено - пенки снимать, специи добавлять. Какие специи - каждому свое, но лаврик и перец-горошек, по-моему, неотъемлемы. Если хочется с чесноком, то мы его рубим и в формы кладем, потом заливаем бульоном, сверху зелень. Ням. Когда не из курятинки, то почти как у ТаВи. Только мы ножки сами с таким удовольствием обгладываем, что собака сидит о смотрит на нас, и во взгляде у нее укор какие мы бессовестные, все ее косточки сами съели. Мяско мы всегда разбираем руками и режем мелко, лапки просто на фаланги разбираем. Никогда не пропускаем через мясорубку - не то это.

Куриный бульон - как?. Кулинария

Из каких частей курицы его можно варить, и вообще - как его готовят? Целую курицу мне варить не надо:( такую кастрюлю съесть нереально. Что, сколько по времени и как варить, чтобы получить немножко бульона?:)

Обсуждение
Прочла всю веточку. Потрясена глубиной кулинарных познаний участников:-))))) Првда-правда, совершенно искренне пишу, тока не обижайтесь все, я любя.
А отвечая автору скажу - возьмите СВЕЖИЙ БОЛЬШОЙ окорочок С КОЖЕЙ, налейте в него литр холодной воды и ставьте смело варить. Пенку снимите, после закипания положите луковку, потом ее выбросите. Посолите. И все - будет вам счастье...
На полученном бульоне сварите потом все, что захотите.
...Мы дома любим без всего лишнего, чтобы не утрачивать вкус куриного бульона. Картошка, вермишелька (домашнаяя лапша луЧЧе, кто бы спорил. Но я не буду ее советовать приготовить человеку, который только что спросил, как сварить куриный бульон:-). Рецепт примитивный, но возни побольше)и мелко-мелко покрошенный лук, которого потом в супе практически не видно будет.
Одно небольшое дополнение: кожу перед варкой (если она есть) лучше снять. Запах получается другой, на мой вкус лучше.

Очищение бульона белком - как??. Кулинария

Девчат, ни разу не сталкивалась, а вот теперь надо.. Нужен чистый, прозрачный рыбный бульон для заливного...Как его белком чистят? В кипящий бульон заливать белок или как? Натка

Обсуждение
да, разбалтываешь яйцо, а потом когда оно хлопьями будет - процеживаешь. Ни разу не делала, но где-то видела в какой то из передач.

Вопрос про замороженный бульон . Кулинария

Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить". Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине...

Обсуждение
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)
Мне проще пол-курицы хранить в морозилке, чем пол-бульона :)

Посоветуйте по бульону из языка. Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

а что б с куриным бульоном сделать ?. Кулинария

надоели щи уже до чёртиков..хочется чего то другого.. но чего ещё можно придумать? Может можно гороховый или фасолевый на курином бульоне? Или ещё чего нить.. Что то фантазия не работает...:-(

Обсуждение
Ну, а чо насчет домашней лапши? Это первое, што в голову приходит при виде куриного бульона. Фсе остальное вторично:-))
Когда-то давно вычитала в журнале Бурда рецептик куриного супчика, с тех пор готовлю его, ка только появляется "лишний бульон", просто и неизбито:) Итак: берете пучок зел. лука, базилик, кинзу, петрушку (кому, что нравится, но зелени должно быть много), режете все это и немного припускаете на сковородке, ССЧП, чуть мускатного ореха. Тем временем, сбиваете 4-5 яиц, дабавляете горсть тертого сыра и воды плеснуть немного, ну соль конечно. Все это к зелени, перемешать и под крышку. Получится пышный омлет, как чуть остынет, разрезать его на квадратики и разложить по суповым тарелкам, залить куриным бульоном и лопать с удовольствием :)
Пенициллин: как открытие Флеминга превратилось в антибиотик.

Пенициллин: как открытие Флеминга превратилось в антибиотик.

...Чтобы проверить свое предположение о бактерицидном влиянии плесневого грибка, Флеминг пересадил несколько спор из своей чашки на питательный бульон в колбе и оставил их прорастать при комнатной температуре. Поверхность покрылась толстой войлочной гофрированной массой. Первоначально она была белой, потом стала зеленой и, наконец, почернела. Вначале бульон оставался прозрачным. Через несколько дней он приобрел очень интенсивный желтый цвет, выработав какое-то особое вещество, которое получить в чистом виде Флемингу не удалось, так как оно оказалось очень нестойким. Выделяемое грибком желтое вещество Флеминг назвал пенициллином. Оказалось, что даже при разведении в 500–800 раз культуральная жидкость подавляла ро...
...Чрезвычайно важным открытием было отсутствие вредного влияния пенициллина на лейкоциты человека даже в дозах, во много раз превышающих дозу, губительную для стафилококков. Это означало безвредность пенициллина для людей. Производство — Америка Следующий шаг был сделан в 1938 году профессором Оксфордского университета, патологом и биохимиком Говардом Флори, который привлек к сотрудничеству Эрнста Бориса Чейна. Чейн получил высшее образование в области химии в Германии. Когда к власти пришли нацисты, Чейн, будучи евреем и сторонником левых взглядов, эмигрировал в Англию. Эрнст Чейн продолжил исследования Флеминга. Он смог получить неочищенный пенициллин в количествах, достаточных для первых биологических испытаний сначала на животных, а затем и в кли...

Бараньи кости с мясом - куда???. Кулинария

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))

Обсуждение
Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.
Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом. Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной. Подавайте рыбу в соусе, посыпав кориандром и оставшимся зеленым луком, с ломтиками лайма, вареным рисом или овощами. Суп с лапшой и креветками по-восточному Потребуется 20 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 10 минут. Это один из самых быстрых рецептов (при условии, что у вас в запасе есть все необходимые ин...
...г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части) 1 красный перец чили (нарезать) 1 пучок кориандра (нарезать) 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками) 1 лайм (нарезать на дольки) Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Солянка, грибной, суп с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

Солянка, грибной, суп с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

Как приготовить: весенний суп из крапивы и сытная похлебка с грибами
...Потом дайте бульону немного остыть и процедите. Оставшуюся морковку и лук мелко нарежьте. В кастрюле, в которой будете варить суп, разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Положите перловку и обжарьте, чтобы крупа приобрела золотистый оттенок и начала потрескивать, 3 минуты. Положите лук и морковь, продолжайте жарить, непрерывно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Влейте бульон и варите при слабом кипении, пока делаете все остальное. Порубите петрушку. В сковородке разогрейте оставшееся растительное масло, обжарьте нарезанные шампиньоны, 3–5 минут. Добавьте петрушку и тушите еще 2 минуты, затем отправьте грибы в бульон с перловкой. Приправьте солью и перцем. Варите суп еще 20–30 минут. Ес...

Обсуждение
Ни одна фотография не вызвала у меня аппетит((
а я думала что же приготовить,теперь знаю ))

МАГГИ представляет новинку – Густой бульон МАГГИ...

В апреле 2014 года «Нестле Россия» представила уникальную новинку – Густой бульон МАГГИ «Секрет блюда», не имеющий аналогов на российском рынке. Современные хозяйки используют бульоны не только для приготовления супа, но горячего. Ни для кого не секрет, что мясо и овощи особенно вкусны и ароматны, если приготовить их с бульоном. Но готовый бульон редко есть под рукой. Поэтому МАГГИ, как и всегда, старается прийти на помощь и создает густые бульоны МАГГИ «Секрет блюда», с которыми традиционные...

Кака варить ПРАВИЛЬНО бульоны . Кулинария

Вчера опять вышел спор с мужем о том, как надо варить бульоны, я доказываю, что надо первый бульон (конкретно куриный)сливать, а второй уже употреблять, знаю, что многие так делают и считаю, так ПРАВИЛЬНЕЕ - вся грязь в первом бульоне, который выливаю, мне же муж объясняет, что так не вкусно - употребляешь "воду", касаемо других бульонов, например, грибной, считает, что первый как раз надо употреблять, а не выливать. А как все же правильнее и полезнее и вкуснее, может кто ответит и объяснит.

Обсуждение
Увы, "правильно" и "полезно" часто не дружат.
Конечно, полезнее сливать первый бульон (после закипания), а вкуснее - наваристый, который получается, не сливая первый бульон. Если же говорить о степени полезности, то самое полезное - бульон вообще выливать. Причем, любой. А варить суп на воде и в конце класть кусочки отварного мяса.
Если вы практикуете правильное, полезное питание, то вы безболезненно будете выливать бульон совсем. Если же вы вдруг об этом подумали - бросьте, не забивайте голову. В жизни очень много вредного. В еде, например, употребление бульонных кубиков, нитраты в овощах и фруктах (вы их тестируете, или даже не задумываетесь об этом?), все жареное, копченое тоже вредно. Ели вы все это едите, то бульон вам погоды для здоровья не сделает. Мне кажется, что если вы серьезно задумываетесь о здоровье, своем и мужа, то вам, прежде всего, необходимо совместно принять решение питаться полезной и здоровой пищей. Это должно быть совместным желанием и усилием, а не борьбой между вами между здоровьем и "наваристостью".
У меня есть знакомая семья, где все придерживаются политики здорового питания. Они на рынок ходят с прибором, определяющим кол-во нитратов в продуктах, никогда не покупают копчености, почти не солят пищу, вместо сахара употребляют мед и т.д., занимаются спортом, пьют чистую воду: они ее не покупают в магазине, а замораживают, а потом вымывают из нее соли. Кстати, советую попробовать, это самая вкусная вода, которую я когда-либо пила. Для них здоровый образ жизни - совместный процесс. А что это для ВАС?
Не знаю, как правильнее, но вкуснее, конечно, если не сливать. Я лично себя успокаиваю так - а если бы я эту курицу жарила, то съела бы все, считая и гипотетическую грязь, перешедшую в 1-й бульон. А в бульоне эта грязь прошла тепловую обработку большее время, чем при жарке - так тем более "скильки там утой грязи!"

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Странный говяжий бульон . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, по какой причине говяжий бульон мог получится коричневого цвета (как при тушении мяса) и на вкус как-то не очень? Это же мясо готовили в духовке, вкусно получилось, а бульон такой, что даже суп не стала на нем готовить...:-(

Обсуждение
Скорее всего нарушена технология или при заготовке мяса (не спущена вся кровь из туши) или при заморозке-разморозке что то прошло не так и слишком много клеточной жидкости получилось. И наеврное в кучу к этому вы еще медленно нагревали бульен в начале варки и все что было жидкое в мякоти успело выйти в бульон. Когда мясо сразу кладут в крутой кипяток не ак много соков в воду переходит. Короче просто день такой у вас.
Само мясо какого цвета? Это розовая телятина или насыщенно красная говядина? Чем взрослее коровка тем темнее цвет мяса, может дело в этом.

Рецепт: Уха по-царски с блинчиками. Кулинария

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли. Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до...

Японская кухня: блюда из говядины сорта «вагю»

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Гостям Японии советуют обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины «вагю». Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины «вагю». Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На...

Мсье Буль. Супы |  Прозрачность

Мсье Буль. Супы | Прозрачность

...И, конечно, не забывайте, что количество жидкости зависит от продолжительности варки бульона. Мясной бульон, например, варится гораздо дольше овощного, поэтому требует и больше воды. Прозрачность Одна из качественных характеристик бульона - его прозрачность. Чтобы приготовить прозрачный мясной, куриный, рыбный бульон или бульон из дичи, в процессе варки надо будет тщательно удалять с поверхности жидкости пену - растворенный свернувшийся белок. Первый раз пена появится перед закипанием, когда вода достигнет температуры 70 С. Снимите ее шумовкой. После того как бульон закипит, убавьте огонь. Кастрюлю закрывать крышкой не нужно. Пена будет появляться еще несколько раз, и ее надо будет так же снимать шумовкой. Мясной бульон готовится на медленном огне 3-4 часа, куриный - два, овощной - час...

Обсуждение
Возьму на заметку
Вкуснотища

Что сделать с мясным бульоном . Кулинария

Варили малышу мяско (говядину) и остался бульон, что можно приготовить? Желательно быстро и не сложно, а то времени у меня почти нет, да и я еще не очень много умею. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
Положить в него консервированный зеленый горошек и съесть :)
Суп - чего же еще!
Заправьте чем хотите:
лапша/вермишель+картофель;
клецки+обжареный лук;
томат+рис;
А еще у нас любят бульон с пашетом (яйцом) и гренками. Это делается так: разогреваете в удобной малой кастрюльке порцию бульона до кипения, дальше аккуратно в центр выливаете сырое яйцо и ТУТ же начинаете ложной "закручивать " бульон, чтобы яйцо "сгруппировалось" в центре. Возможно с непривычки белок частично будет представлен "лохматушками", тогда его можно шумовкой отловить и выбросить. Главное, чтобы желток был целым.
Варить так надо минуты 2, чтобы внутри желток был всмятку.
Потом посыпать зеленью и предложить "кириешки в качестве гренок, но можно и домашние сырные сделать.

Да, бульон надо посолить , бросить туда душистый перец, лаврушку.

О любви к жЫвотным, или Как не стоять у плиты.

Пришлось мне намедни вступить в клан людей современных, ценящих свое время и строго следующих всем новомодным веяниям. Ну так получилось, я не хотела, честно:) Я реликт, консервативное и абсолютно неподверженное ветрам перемен существо. Сам факт покупки мной мультиварки привел в ажитацию всех моих близких и не очень знакомых и вызвал целый шквал одобрительных и ехидных комментариев. Собственно, я не об этом хотела написать, а о любви... Одна из самых-самых ТОП менеджеров нашей компании...

Обсуждение
А где отчёт от использовании собственной мультиварки?:))
а давайте уже закроем тему мультиварок, а?! Волевым общим усилием.
Это ну просто краеугольный камень данной конфы. Быстрый и действенный розжиг, как ниже правильно написали. Не смешно уже.
Мне кажется, в архиве тем про мультиварки накоплено на несколько месяцев непрерывного чтения, высказался каждый участник ее имеющий и не имеющий, и не по одному разу.... . Человек ищущий и умеющий читать найдет все ответы на все вопросы в архиве. А вот как трындельная тема, мне кажется, мы уже перебрали с обсуждениями мультиварок. Вот, правда, уже подташнивает.
Лер, если бы не ты, я б тему и не открыла даже. Но твои темы читаю все. И ты туда же???? Ятяумаляю...
Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Супы-пюре - 3 рецепта: добавьте сыр дор блю, кокосовое молоко и арахис.
...Лук мелко режем, корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, измельчаем чеснок. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 ст. л. масла, кладем лук. Готовим, помешивая, пока лук не станет прозрачным, потом добавляем имбирь и чеснок, пассеруем еще 5 минут. Затем кладем в кастрюлю свеклу, предварительно очищенную и нарезанную небольшими кубиками. Периодически помешивая, готовим несколько минут. Потом вливаем овощной бульон, доводим до кипения и, закрыв крышкой, готовим еще 15 минут на медленном огне. После этого заготовку для супа можно сня...

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу около 40 минут, или пока она не станет нежной. Остудите курицу в бульоне, а затем откиньте на дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей. Нарежьте мякоть курицы мелкими кусочками. Бульон, в котором тушилась курица, уварите на среднем огне, снимая с поверхности весь жир. Объем бульона должен уменьшиться вдвое от первоначального. Яйца разбейте в миску, добавьте половник горячего уваренного бульона и слегка взбейте венчиком. Перелейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и варите соус на слабом огне, постоянно помешивая и не позволяя ему закипеть. Остудите. Остывший яичный соус смешайте с нарезанным к...
...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеа...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

...Техника эта универсальной, естественно, не является. Если вы готовите не пельмени, а, допустим, узбекские манты, то они залепляются совершенно по-другому — «коробочкой». Грузинские хинкали — «узелком». Армянские бораки остаются с одного конца незакрытыми. Но все же самыми искусными мастерами считаются китайцы, создающие из пельменей настоящие шедевры: цветки лотоса, заячьи уши или рыбок с прозрачными хвостиками. Пора за стол Пельмени готовы, и вот — осталась самая малость. Самый легкий способ — сварить. Казалось бы, с этим делом справится каждый: кинул в кипящую подсоленную воду и жди, пока не всплывут. Однако не все так просто. Профессионалы рекомендуют вместо воды использовать кур-бульон (от французского courtbouillon): так называют в...
...Хитрость тут в том, чтобы начинка прожарилась, а корочка не затвердела слишком сильно, поэтому чаще всего жарят изделия с немясной начинкой, а в пельменях с мясом шов залепляют не до конца, оставляя небольшое отверстие. Нюансов в отваривании-обжаривании этого блюда так же много, как и в самих рецептах приготовления. Например, в Алжире делают буреки, которые сначала обжаривают в большом количестве жира, а потом отваривают в гороховом бульоне. Наконец, самый редкий способ обращения с пельменями — запекание. Так их готовят в основном обладатели подходящих печей «с медленным жаром» — например, в русских печах. Соусы для вкуса Хорошие пельмени требуют хорошего соуса (разумеется, в тех случаях, если их подают отдельно, а не в борще или бульоне). Мы привыкли ес...

Чувство сахара . Про еду

Чувство сахара . Про еду

...В некондитерских областях кулинарии все существенно проще. Надо взять продукт и сделать так, чтобы содержащийся в нем сахар принял свободную форму – тогда его можно будет почувствовать независимо от других элементов вкуса. И сделать это несложно, надо только этот продукт правильно нагреть. А сахара, кстати, даже в таком незатейливом овоще, как репчатый лук, навалом. Больше даже, чем в самом сладком яблоке. Хозяйке на заметку С процессом карамелизации сталкивается каждая домохозяйка, пережаривающая для супа извечные репчатый лук и морковь. Вероятнее всего, она об этом и не подозревает. Не догадываются об этом и некоторые...
...Лучше всего, если она будет чугунной. Потому что ее сначала надо как следует разогреть на сильном огне, затем убавить его до среднего и уж тогда добавить масло. Когда оно растает, ввести овощи, быстро их перемешать с маслом и убавить огонь до минимума. Главное, чего быть не должно, – так это корочки. Более того, даже цвет не должен изменяться. Лук должен просто стать прозрачным, а все овощи – мягкими. Во время обжаривания овощную смесь надо аккуратно и часто помешивать. Так как овощи нарезаны довольно мелко, процесс идет очень быстро и требует неотрывного внимания. При чем здесь, казалось бы, карамель? А вот при чем. Тут нам придется вспомнить, почему не рекомендуется брать с собой в ресторан высокой кухни детей. Потому что аппарат распозна...

Обсуждение
Удивительно, "соффритто", Италия ... Я более 8 лет живу в Италии, более того, мои свекры-пенсионеры являются большими любителями и знатоками "высокой кухни", уж, кажется, все готовить научились (на пенсионном досуге), но ни о каких супах я в Италии никогда не слышала (разве что, знаю упомянутый луковый по французскому рецепту, и "рыбный" по итальянскому рецепту супы, но они не являются супами в нашей русском понимании, т.к. совсем не жидкие, а скорее похожи на блюдо с подливой). В Италии, вообще, нет супов в нашем понятии, т.е. жидких блюд на основе бульонов, есть только овощные супы-пюре, но в них никакие бульоны не используются. Я своих итальянских родственников учила деталь "соффритто" для супа, о котором они никогда и не слышали. а не они меня. Странно как-то.

Прозрачный бульон рыбный. Кулинария

Ну не получается у меня. Кладу хвост и голову в хол. воду, огонь сильный не делаю, пену снимаю, а бульон получается мутноватым.

Обсуждение
после снятия пены, уменьшаю огонь до самого минимума, кипение практически отсутствует. Бульон ВСЕГДА прозрачный. вся муть оседает на дне.
*гордо!))
здесь можете убедиться
[ссылка-1]
Из какой рыбы? Свежей, размороженной?
Кать, надо практически наоборот)) Сначала - сильный огонь или вообще в кипяяток - бульон все равно будет хороший а после того,к ак поймаешь пену, - уменьшить. И если ты варьшь из "отбросов" - того, что осталось после снятия филе - там большая площадь "срезов" с нее сыплются мелкие частицы, которые и придают мутность.
Осветлять белком или икрой - у меня ничего путного не вышло(((
Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты

Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты

...Для оттяжки белки нужно растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Вместе с оттяжкой добавляем в бульон соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, доводим до кипения и, уменьшив огонь, выдерживаем еще 15-20 мин. После этого бульон процеживаем через ткань. Теперь бульон после застывания даст прозрачное желе. Остается сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой и прочими овощами на ваш вкус и выбор. После этого в форму с рыбой нужно осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму ставим на холод и через несколько часов готова настоящая и вкусная заливная рыба. Если вы все сделаете правильно, то вас никто н...

Обсуждение
Творог с сельдью - вначале, показалось подозрительным, но попробовав творог в сочетании с рыбкой получилось достаточно вкусно! Спасибо большое за такой вкусный рецепт.
Кому сказать - не поверят)
Отличное Новогоднее меню! Надо взять на заметку.
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Проблемы невидимок. Как распознать и лечить цистит...

Проблемы невидимок. Как распознать и лечить цистит...

...В почечную лоханку зараза может проникнуть как из мочевого пузыря, так и по кровотоку. Для цистита характерно учащенное и болезненное мочеиспускание, при этом моча может быть и мутной, и абсолютно прозрачной, а температура — колебаться от немного повышенной до стандартной 36.6°. А вот пиелонефрит, как правило, сопровождается высокой температурой и помутнением мочи. Иногда дети жалуются на боли в животе, но мочеиспускание при этом может быть совершенно безболезненным. Любимую бабушками фитотерапию можно использовать для профилактики и предупрежде...
...Достаточное питье. При оксалурии и уратурии врачи рекомендуют слабощелочные и слабоминерализованные воды, например "Славяновскую" и "Смирновскую". Для лечения фосфатурии используют "Нарзан" и "Арзни". Правильное питание. При оксалурии рекомендуется ограничить употребление продуктов, богатых витамином С (щавель, шпинат, клюква, морковь), а также какао, шоколада и крепких мясных бульонов. Врач может назначить малышу капустно-картофельную диету. Уратурия требует исключения из рациона печени, почек, мясных бульонов, холодца, бобовых и какао. При фосфатурии надо отказаться от продуктов, богатых фосфором (сыр, икра, курица, бобовые). Лекарственная терапия — курсы витаминов (А, Е, Вб) и специальных препаратов, которые улучшают...

суп с лапшой, которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Заливное: под гладью залива. Кулинария

Заливное: под гладью залива. Кулинария

...Например, если я скажу, что на холодец вам потребуются определенные куски говяжьей ноги, найдется много желающих бросить в меня камень. И с полным на то основанием. Потому что слово "холодец" используется в средней полосе России для обозначения кушанья из свинины. А если хочется сделать заявку на произведение из говядины, так оно у нас студнем зовется. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. А на Украине и в Белоруссии, говоря "холодец", могут иметь в виду охлажденный ягодный суп. Тут чтобы не запутаться, смекалка нужна. Или вот представьте себе ситуацию. Вы, коренной москвич, приехали на юбилей троюродной тетушки жены, проживающей в Сибири. И, чтобы не уронить в грязь...
...Ее сильно взбивают с солью, выкладывают в смазанную маслом форму и ставят на мороз. Через некоторое время масса застывает (но не замерзает) до такой степени, что ее можно легко резать ножом. Невероятно хороши бывают и всякие слоеные смешанные заливные: например, из картофеля, сливочного сыра и лосося. "Заливку" тогда нужно делать на основе рыбного бульона, смешанного с мягким сыром. А подавать с остро-сладким горчичным соусом. И еще один термин, имеющий отношение к заливным, – галантин. Первоначально это было французское блюдо, приготовленное из фаршированной телячьей головы. Теперь этим словом частенько называют любую фаршированную птицу, а также мясо и рыбу, которую сначала красиво завернули, потом нарезали тоненькими л...

Японский обед: Субута по субботам. Азиатская кухня

Японский обед: Субута по субботам. Азиатская кухня

...Все это готовится быстро и настолько несложно, что под силу даже новичку. В качестве напитков предложите гостям японский зеленый чай сэнтя, сливовое вино умэсю и японское же пиво - без них ваша вечеринка не получится истинно японской. По-настоящему компанейской она станет, если вы позовете друзей на набэмоно - бульон из разнообразных продуктов (мяса, птицы, грибов, побегов бамбука, прозрачной рисовой лапши, овощей, крабов), который готовится прямо на столе на газовой горелке. Это кушанье очень хорошо идет зимой: когда на улице мороз, нет ничего лучше согревающего бульона и сакэ. Хотя делать его достаточно хлопотно, к тому же не у каждого есть горелка. Но лучше всего удивить гостей настоящим домашним японским ужином. Без самурайского...

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва". Поймали и ощипали Покупая домашнюю птицу, охлажденную или мороженую, прежде всего внимательно осмотрите ее. Кожа должна быть светло-розовая, без пятен и повреждений, мясо - упругое и плотное. У охлажденной птицы кожа влажная, а свежее мясо ничем не пахнет. Размороженную птицу повторно замораживать нельзя. А чтобы она оттаяла, положите ее на...
...Припущенную куриную печень подают с гренками или с зеленым салатом, она также подходит для приготовления паштетов. Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее сма...
...Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята - 25 минут, курица - 40 минут. Готовность также можно проверить, проколов толстую, мясистую часть птицы. Если выделится прозрачный сок, она готова, а если мутный и красный- не спешите ее доставать. Если при обжаривании в духовом шкафу какие-то части птицы уже хорошо подрумянились, в то время как другие еще сырые, накройте поджаристые части фольгой. А если вы хотите, чтобы жареный или тушеный цыпленок остался бело-розовым, предварительно сбрызните его кожу лимонным соком. Прежде чем тушить домашнюю птицу, обжарьте ее на сковороде (целиком...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Пену можно не снимать. Готов окорочок минут через 30. Определяется готовность отдиранием вилкой кусочка мяса от основного окорочка. Если отделяется легко, то готов (через 50 минут кипения окорочок готов наверняка, можно ничего уже не определять, а сразу есть). Теперь вытащить куриную лапу из кастрюли и съесть. Запить бульоном. Оставленный в прохладном месте на ночь бульон обыкновенно (если воды при варке наливали не очень много и порядочно ее выкипело) превращается в желе, которое можно употребить на завтрак с хлебом, не разогревая. Солить можно как бульон при закладке курицы (примерно половину чайной ложки на литр воды), так и непосредственно перед употреблением (по вкусу). При варке можно добавить в бульон лавровый лист, перец, половинку небольшой луковицы – но это все уже не о...
...Из больших кусков величиной с ладонь (1-2 на порцию) получится эскалоп (или антрекот – из говядины). Можно сделать куски потолще – сантиметра 2-3 толщиной, но перед жаркой, разложив их на столе, простучать по всей их поверхности пустой бутылкой – получится отбивная. Из мелких брусочков (толщина и ширина по сантиметру, длина – сантиметров пять) выйдет поджарка. Возможны любые переходные варианты. Сковороду надо разогреть, влить немного (чтоб только смазать дно) подсолнечного масла и разогреть масло пару минут (если сковорода с маслом недостаточно разогрета, мясо будет к...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

..... Выбрала этот , тем более с положительными отзывами. Подготовила продукты: говядина 0,7-1 кг; репчатый лук 1 шт.; томатная паста 3 ст. л.; соус "тартар", 250 мл; лечо 400 мл; сыр 200 г; мука 2 ст. л. для соуса; мука 400 г для листов; 2 яйца; бульон; соль, перец; зелень Поскольку готовых листов для лазаньи не купила, в промежутке времени, пока дочь спала, раскатала тесто на четыре больших круга. Рецепт теста решила сделать как для пельменей: яйцо целое и еще желточек смешать с водой (1/2 стакана), белок взбить; в муке сделать углубление и вылить туда обе жидкости и все смешать. Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью
Успеть все. Домоводство

Успеть все. Домоводство

Стирка, готовка и уборка безжалостно съедают наше время. Суеты много, толку мало...

СОС! Помутнел рассол!. Кулинария

Посоветуйте, что сделать! Вчера закатала огурцы, а сегодня в одной банке помутнел рассол (почему-то в единственной литровой, а 3-х литр. нормальные)

Обсуждение
В рецепте моей свекрови (рассол был холодным) рассол всегда мутнел. У банок меньших размеров - раньше, бОльших - позже. А через какое-то время снова становился прозрачным. Вроде, в ее рецепте так и надо было...

Что сделать из вареного мяса?. Кулинария

Осталось от бульона мясо с говяжьей рульки. Что с ним сделать - ума не приложу. Еджинственная версия - нарезать тонко, залить соусом "винегрет" и пустить на бутерброды, но я столько бутеров не съем!!! Пироги лениво. Еще блинчики в голову приходят, но вечером планируется завершение героического рывка по изготовлению мешка пельменей, еще и с блинами возиться вряд ли смогу. Может, салатик какой? Без майонеза )))

Обсуждение
а можно рецепт соуса "винигрет"?:)
Салат мясо по-русски. Тоненькими полосочками по волокнам режем мясо. Отдельно обжариваем порезанный лучек +дольку чеснока+соль+ложку уксуса до золотистого цвета. Смешиваем лук с мясом в пропорции 1:1. Заправляем майонезом. Закуска получается супер:)
07.02.2006 14:43:25, Hastya

бульон после варки языка. Кулинария

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает точно, можно использовать бульон после варки языков или, как мне сегодня сказала на работе одна сильно вумная тетенька, что это страшный яд, потому как коровы этим самым языком едят ТАКООООЕ!!!!

Обсуждение
в таком случае и язык яд,он же варился в этом бульоне.хотя сама этот бульон никогда не употребляла;)
Обычный бульон, как от мяса. Так и делайте заливное из него.
Я на нем супы варю. Если варить язык с луком-морковкой-корешками, то бульон такой вкусный, что и так можно пить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.04.2017 15:05:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!