Как с осетра снять шкуру

Лангусте - рыбный пирог.. Заграничная 7я

Итак, берешь филе свежего лосося (или любой другой рыбы), снимаешь кожу и режешь на небольшие куски. Слоеное тесто разрезаешь на 2 равных части и раскатываешь как на пирог. На одну часть теста сыплешь пшенную крупу и сверху равномерно выкладывешь рыбу. Поверх рыбы кладешь нарезанный кольцами репч.лук, соль, перец (по вкусу), можно к-н сухую травку и мелко нарезанные кусочки сливочного масла. Накрываешь второй частью теста, защипываешь крaja и ставишь в подогретую духовку (200-250С). Выпекать...

Обсуждение
Вау!! Вкууусно. Но где ж я тут филе лосося возьму (раздумчиво так). Буду искать! Или в банке куплю:)

Спасибо!!:)))
ЕЩЕ ВОПРОС!

Манку или пшенку сыпать совсем немного, я правильно понимаю?
А яйцом зачем обязательно мазать?

Как же так?. Кулинария

Перед НГ спрашивала тут упорно советы как и чем фаршировать осетра. В общем, в итоге нашла ссылку, где на видео кто-то опытный готовил его. Ну,и осетра дочь привезла, так что отступать было некуда... Короче, прикупила я к осетру горбушу на 1 кг, отрезала от нее все лишнее, саму - измельчила ножом и щедро "умаслила" ее желе (просто желатин растворила, заварила в воде и остудила). Ну, самого Осетра, вестимо, чем можно было, дочь посыпала (она в этом деле крупный специалист), лимоном смочила...

Обсуждение
Вот и вопрос - сколько запекали? Горбуша может и светлеть в процессе термо обработки..
Странный рецепт.
Мешки под глазами: как убрать быстро. Уход за лицом перед...

Мешки под глазами: как убрать быстро. Уход за лицом перед...

...Существует понятие «пул воды» в коже. Он бывает трех видов — статический, динамический и трансэпидермальный. Мешки под глазами — свидетельство неполадок в динамическом пуле. По каким-то причинам (они могут быть самыми разными) обмен веществ не происходит с достаточной скоростью. Жидкость поступает, но не уходит. Тогда либо кожа под глазами становится более тонкой и на ней появляются мелкие морщины (в силу нехватки гиалуроновой кислоты и того, что спазм сосудов глубоких слоев кожи не дает жидкости попасть в дерму), либо, наоборот, кожа уплотняется и появляются отеки. Значит, жидкость задерживается, не выводится из дермы, и в результате вода из сосудов пропитывает жировую клетчатку гиподермы. Эти отеки под глазами и есть то, что мы называем «мешками». Высушивание кожи вокруг г...
...Эти отеки под глазами и есть то, что мы называем «мешками». Высушивание кожи вокруг глаз, наоборот, является следствием недостатка статической воды в тканях. Если в результате неправильного ухода, образа жизни или травмы статическая вода испарилась, то, чтобы этот недостаток возместить, требуется время. Процессы борьбы с потерей статической и динамической воды абсолютно разные. Как снять отеки под глазами Чтобы уменьшить мешки, надо разобраться в причинах потери динамической воды. Тут возможны варианты: заболевания почек, сердца и нарушение солевого баланса крови и лимфы. В этом случае под глазом, где есть рыхлая клетчатка, происходит накопление жидкости. (В клетчатке вокруг почки она тоже есть, просто мы этого...

3 сетки перца:). Кулинария

...купила с жадности. "Ласточка". И что теперь с ним делать? Лечо не люблю. Но впрок что-то хочется, накидайте рецептов, и чтоб не много уксуса.

Обсуждение
из части сделать фаршированные мясом и заморозить. а все остальное- как ниже советуют.
А вот у меня все на балконе лежит. Мне нравится, когда МНОГО чего лежит. А то вдруг, ("война, а я устаМШи") чего-нить захочется, а перца и нет???

Ну, можно фаршировать, можно в баклажанную икру извести, то, что Танина советует - классно абсолютно, причем, можно не только с медом (вдруг его нет"), но и просто с сахаром, хотя, конечно, не совсем то.
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

...Положите его в холодильник на полчаса. Для начинки нарежьте мелко чеснок и лук. Пассеруйте их в масле на среднем огне до прозрачности, добавьте нарезанный перчик чили. Готовьте, помешивая, 3–5 минут, потом добавьте помидорную пассату, соль и тимьян. Уварите на небольшом огне до густоты. Остудите. Помидоры надрежьте слегка крест-накрест, чтобы легко было снять шкурку. Залейте кипятком на 3 минуты. Снимите шкурку и нарежьте помидоры поперек толстыми кружочками. Тесто раскатайте в пласт размером 20×30 см. Переложите на противень. Загните края вверх, формируя бортик, и наколите тесто вилкой. Выложите помидорную пассату со специями на тесто. Выложите на соус кружочки помидоров, свер...

Что-нибудь необычное из курицы?. Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь блюдо из бройлерного цыпленка. Обычно просто обмазываю сметаной или майонезом, посыпаю травками и запекаю в духовке или на бутылке делаю. Пробовала по рецепту отсюда делать с медом и апельсинами - не очень понравилось. Помогите! Хочется удивить своих мужиков:))), а поиск не работает.

Обсуждение
Спасибо всем огромное!!!!
Навеяно AleXXXом: Попробуйте еще вариации на тему чахохбили. Это курицу кусочками потушить с большим количеством лука в томате с добавлением красного вина, пряностей и чеснока. Соус получается офигительный (пардон за такое слово, но другого подобрать не могу). Идеально с рисом, но неплохо и с картошкой и даже с макаронами.

Айва! Срочно. Кулинария

Скажите, что делать с айвой? В мясорубке можно провернуть?Нужно ли снимать шкурку? Сколько сахара добавлять на 1 кг айвы???

Обсуждение
Варенье и отвар (язык не поворачивается назвать столь удивительно- ароматный напиток компотом, да и сахар в него не надо добавлять)
фейхоа для начала обязательно обдать кипятком, можно даже подержать в нем пару минут,чтобы цвет не поменял на коричневый
04.11.2005 11:15:08, советую

Про курицу. Кулинария

Только смейтесь не сразу:) Вы снимаете с курицы кожу, когда собираетесь её готовить? И зачем вы это делаете?

Обсуждение
нет. не нравится шкурка, ее можно снять потом. а без шкурки курица получается сухой
Только в том случае, КОГдА готовлю ля пуль по рецепту Ф. Раневской.

баклажаны с кожицей?. Кулинария

Кожура баклажанов - это вредно? Её обязательно счищать? Там что - канцерогенные в-ва содержатся? свекровь моя (шепотом) ЗАМУЧАЛА - "Ах, они даже не чистят баклажаны, а там ведь самое вредное... !! Ах !!! Ужас!!! " Я Не чищу их. И что? Вы знаете что-нить об этом? В энциклопедиях посмотрела, пока ничего не нашла про кожуру баклажановую:)))

Обсуждение
Я никогда ее не чищу. И с молодых кабачков тоже. Что за дурь, не понимаю? Хотя, может, у кого-то она не переваривается?..
На мой взгляд чистят баклажаны, если им уже сто лет, причем на грядке они провели толко пятьдесят из них :) Тогда у них толстая невкусная кожура

Кто-то еще может про еду? :). Кулинария

перенесут, так и ладно но тут народу побольше :) у меня кризис жанра. надо придумать горячее, угощать подруг на мой др закуски придумала, торт а с горячим затык все либо надоело, либо... надоело :) можно что-то сложное помогите идеями :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Смотря подо что горячее. Вепрево колено, например, под пиво :)
Для подруг самое то -

Очаровательные «огоньки» настурции.

Орегинал статьи ссылка [ссылка-1] Огненные цветки вместе с великолепием ажурной зелени настурции смогут очень долгое время радовать своим великолепием. Растение прекрасно сможет развиваться и расти как в небольшой полутени, так и на солнце. Почва для этого цветка должна быть рыхлой и умеренно плодородной. Если же почва достаточно тяжелая, то при большой ее увлажненности корни растения могут просто загнить, а растение погибнуть. Очаровательные "огоньки" настурции Украшаем балконы яркими...

Обсуждение
Так сажать в стаканчики или в грунт? Этой (по-моему ранней) весной когда в открытый грунт семена посоветуете сажать? В первую неделю мая не рано?
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

...Зелень — для украшения Сварить бульон из говядины. Капусту нарезать соломкой, картофель — кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу, нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить помидоры и перец, обжаривать овощи до мягкости. В бульон из говядины добавить нарезанную капусту и картофель, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне. За 5 минут до готовно...

рыба зубатка. Кулинария

Подскажите, будьте добры, как готовится зубатка?

Обсуждение
С зубаткой у меня один раз вышел такой казус - решила я ее запечь с картошкой... Получилась одна картошка с рыбным вкусом, вся рыба растаяла:).
Она вообще бывает 2-х видов. Если рыбка небольшая, то готовится как обычная, если кусок у вас от РЫБИНЫ, то лучше всего сварить суп. Она дает много сока и в жаренном виде может получиться размазня.

Балык из осетрины. Кулинария

Угостили нас этим балыком, его очень много и пришлось, чтобы не испортился заморозить. Кто нибудь знает, что теперь с ним можно сделать? Выкинуть не предлагать, жалко:)

Обсуждение
Старинный астраханский рецепт:)
Отрезать разовую порцию балыка. Если поверхность ровная, то надрезать(до шкурки) на кубики со стороной 3-3,5 см. Но, как правило, его при засолке/провяливании уже надрезают на полоски/квадраты.
Опустить в кипящую воду минут на 5-7.
Кубики балыка срезать со шкурки и подать к отварному картофелю, посыпав укропом.:)

И ещё.
Можно сварить рыбный суп(суп, не уху!) из балыка. В кипящую воду кинуть кусочки балыка без шкурки, морковку и картошку. За несколько минут до готовности добавить очищенный от шкурки и нарезанный помидор. Зелень(укроп+петрушка) добавить в тот момент, когда снимите кастрюлю с огня. Это тоже астраханский рецепт:)
разморозить в холодильнике и есть!

вопрос про обесшкуривание перцев. Кулинария

Девочки, может кто знает способ ошкурить перцы? ну вот чтобы не гриллировать, а потом очищать, а может ещё как-нить? надоели эти шкурки в овощных блюдах!

Обсуждение
Таня, усилия Ваши не пропали даром, :) и я спекла чудное овсяное печенье. Все по правилам, без соды и со взбитым белком. Немного сладковато (даже не знаю почему), но ведь даже и цвет получился. :)
В радостяx за себя, :) желаю Вам дальнейшиx успеxов на вдоxновляющем поприще. :))))))))))

А давайте еще карамелизированное печенье освоим? Вкусно и просто должно быть. :)
запечь в духовке, потом в пакет, потом снимать шкуру... я думала, что об этом все знают. Но!!! перцы оказывается разные бывают... вот прям из одной партии. С одного перца шкурка снялась, а с другого еле соскребла!
Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...Положите на противень и поставьте в разогретую до 180?C духовку. Готовить надо из расчета 10 минут на каждый килограмм. Если лосось весит три килограмма, его хватит человек на десять, не меньше. Подавать можно как горячим, так и холодным. В последнем случае дайте рыбе остыть прямо в фольге, а уже потом снимите кожу и аккуратно выньте внутренности. Запекая атлантического лосося, к маслу даже не приближайтесь — в нем самом достаточно "смазки". Лосось — жирная рыба, в хорошем смысле слова. Дело в том, что в рыбьем жире, которым нас так любили пичкать в детстве, и в самом деле содержатся драгоценные вещества — так называемые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые существенно снижа...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

Языки трески. Кулинария

Здравствуйте, гуру кулинарии ... пришла к Вам за советом. Достались мне языки трески по случаю ... отдали т.к. люди не знают, что с ними делать, вернее как их обработать перед приготовлением. Исходные данные: есть языки трески замороженные, визуально на них кожица. Вопрос: 1. Как снять (счистить) кожу с языка (без очищения жутко горчат)? 2. Нужно ли "мариновать" перед приготовлением? 3. Может у кого есть проверенный рецепт? Заранее благодарна.

Обсуждение
Не чистила совсем, не мариновала, просто солила-перчила,обваливала в муке и жарила

У меня есть нерка - на коже - как ее в суп превращать?. Кулинария

чистить? или порезать с коже прямо??? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
С мороженной чулком легко снимается. Если растаяла, можно почистить чешую или срезать филе.
я с кожей варила, но счищала чешую и резала на порционные кусочки

моя корейская косметичка-ч.1.

Свотчей не будет, но впечатлениями поделюсь охотно. Приобретала все на ebay без посредников, сама. Напишу только о тех продуктах, которые планирую приобрести повторно. 1. Популярная слипинг-пак маска TonyMoly Intence care Dual Effect Sleeping Pack - мощный ночной реноватор кожи с накопительным эффектом. Наносить перед сном на очищенную кожу тонким слоем, утром смыть...и любоваться эффектом. Выравнивает тон лица, разглаживает кожу, осветляет пигментацию, снимает воспаления. Использовать можно...

как окорочок куриный считаем ??. Похудение и диеты

подскажите, пожалуйста, как считать окорочок куриный (бедро, без голени) ? сырой он весил 250гр запеченный в духовке 150гр стал, но там же кость, ее вычитать ? или расчет в католизаторе на 158к 100гр это уже только мясо ? 395к за окорочок 150гр жирно как то ! нет ?

Обсуждение
Вот тоже табличка хорошая. Сначала в сыром виде, а ниже кнопочки - выбирай, что нужно.

[ссылка-1]
Я считаю как бедро куриное (но я именно бедро ела), взвесила сырое, а что уж там после запекания... :))

берём осётра . Кулинария

1. Моем, читим, обдаём кипятком пару раз, чтоб легко отделялись курпные боковые чешуйки. Вынимаем визигу (кости можно не вынимать) 2. Хорошенько солим и перчим (перец черный + белый). оставляем минут на 20 полежать. ополаскиваем и приправляем сухим чабрецом и розмарином (совсем капельку, пару щепоточек равномерно распределить по телу). поливаем лимонным соком и обмазываем тонким слоем растительного масла. 3. на дно формы выкладываем два слоя фольги, вливаем грамм сто белого сухого вина. (у...

Обсуждение
красиво.
правда после того, как я бадью заливного из осетрины после НГ выкинула, я на него уже смотреть не могу:( и вряд ли буду ещё готовить в ближайшее время..
А когда осетра покажут-то?
Звезды банкета:  осетр , севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр , севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...И если на стол в этом случае подать осетра, севрюгу или стерлядь, все ожидания оправдаются сполна. Однако в приготовлении этой деликатесной рыбы есть ряд нюансов. Выбрать и не ошибиться Осетровые (белуга, осетр, севрюга, стерлядь и др.) - рыба дорогая, поэтому иногда она может на прилавке "залежаться". Так что лучше всего покупать живую стерлядь или маленького осетра. Или пойти по более простому пути - купить замороженную рыбу. Но обратите внимание на то, что при температуре от 0° до -2°С мороженая рыба должна быть продана в течение суток. Севрюга из всех осетровых обладает самым нежным, наименее жирным (до 11% жирности) и волокнистым мясом. Осетр, мясо которого по вкусу можно сравнить с телятиной,...
...При этом, если стерлядь нужна в виде филе, то после разделки ее следует подморозить - так с ней легче работать. И кожа снимается проще, и кости удалять удобнее. Для вариации на тему ухи с рыбы нужно снять кожу. Проварить стерлядь на медленном огне, морковь и лук обжарить до темно-золотистого цвета, бланшированный томат очистить от семян и вместе с другими овощами добавить к рыбе. В таком супе уместны и коренья - сельдерей, например. В самом конце можно добавить на 3 л ухи 50 г водки и красный острый перец. Кстати Разговоры об ухе на форуме "Гас...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

Что сделать с сардельками?. Кулинария

Что бы сделать с сардельками, есть 5 штук, муж их не любит, т.е. просто так есть не будет. Может быть в тесте как-нибудь запечь, пиццу, но больше для начитнки сейчас ничего нет, кроме сыра. А что еще можно? Или выбросить их.......... Спасибо

Обсуждение
Делюсь что в итоге сделала - получилоась "пальчики оближешь". Сняла шкуру с сарделек, порезала поперек кольцами и мокая в кляр (холодная вода и мука, соль) жарила в масле. Получились такие оладушки хрустящие, т.к. кляр был густой, сыну очень понравилось и муж был доволен:) Только есть нужно сразу горячими, иаче кляр осядет и не будет хрустеть:)
Вот такой рецепт, только я его еще не опробовала: «Сардельки в творожном тесте»
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.
Королевский орешек — Его Величество Миндаль.

"Королевский орешек" — Его Величество Миндаль.

...Сладкий же, помимо всех перечисленных ценных качеств, богат витаминами Е, В 2 , В 3 , является натуральным антиокислителем, содержит фосфор, цинк, медь, железо, кальций, магний. Сладкий миндаль азиатскими народами издавна используется как смягчающее и питательное средство. Он замечательно очищает кожу, снимает раздражение. Миндальные маски Питательная миндальная маска ½ стакана очищенного сладкого миндаля залить стаканом кипятка и через 3-5 мин., слив воду, ядра растереть с теплым молоком до получения однородной массы консистенции сметаны. Полученную пасту нанести на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Смыть прохладной водой. Маска питает и увлажняет...
..., слив воду, пропустить миндаль через мясорубку. В полученную кашицу добавить сок половины лимона и 1 столовую ложку кипяченой воды, все растереть. Маску нанести на 30 минут, потом смыть прохладной водой. Маски делать 2 раза в неделю в течение 4-5 месяцев. Миндально-медовая маска для кожи с веснушками Опустить 30 ядрышек сладкого миндаля в кипящую воду, через 10 минут вынуть, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Добавить по каплям, размешивая, 1 чайную ложку холодной воды и 15 г жидкого меда. Пасту нанести на лицо, держать 15 минут, а затем смыть водой комнатной температуры. Смягчающая миндальная маска ½ стакана миндальных зерен залить стаканом кипятка, через 5 мин. воду слить, а ядра пропустить через мясорубку. Полученную кашицу смешать с 1...

Обсуждение
Я люблю очень миндаль. О пользе миндального масла для кожи давно слышала и покупала его в аптеках. Добавляю в крема, или в чистом виде наношу на кожу! Мне нравится!
Базилик: полезные свойства ароматной пряности .

Базилик: полезные свойства ароматной пряности .

...Он спасает от инфекции, помогает снять воспаление, облегчить дыхание при астме и бронхите, снять кожное раздражение, успокаивает и омолаживает кожу, стимулируя синтез коллагена. Биологический паспорт растения Базилик по-латыни называется Ocimum Sanctum, в других языках у него имен много: рейган, райхан, реан и даже душистый василёк. На Руси его называли царской травой, поскольку ароматную пряность могли себе позволить лишь особы монаршей крови. Латинское имя растения происходит от греческого глагола "пахнуть" &mdas...

Красота с детского стола. Домашняя косметика | Для жирной  кожи

Красота с детского стола. Домашняя косметика | Для жирной кожи

...Счастливым обладательницам нормального типа кожи достаточно просто нанести пюре на предварительно очищенную кожу. Для сухой кожи Банановая маска Банановый десерт смешайте со сметаной (1 столовая ложка сметаны на 100 г десерта). Такая маска снимает шелушения и раздражения кожи. Кроме того, банан является хорошим успокаивающим средством. Капустная маска В пюре из цветной капусты добавьте несколько капель желтого фруктового сока (яблочного, апельсинового, грушевого, абрикосового). Цветная капуста богата йодом, который хорошо разглаживает лицо и препятствует появлению "гусиной кожи". А желтый фруктовый сок препятствует стягиванию кожи под маской. Кабачковая маска Смешай...
...Ведь с наступлением тепла это не менее заметные части тела, чем лицо. Антистрессовая маска Постоянные стрессы и бешеный ритм жизни не лучшим образом сказываются на состоянии кожи, провоцируя преждевременные процессы старения. Хорошим антистрессовым действием обладает тыквенное пюре. Тыква успокаивает кожу, снимает напряжение и раздражение. Подогретое тыквенное пюре нанесите на предварительно очищенную кожу лица и постарайтесь расслабиться. Обладательницам чересчур чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям рекомендуется разбавить тыквенное пюре теплым молоком (1:1). Антистрессовую маску желательно наносить вечером в момент принятия ванны. Маска от мешков под глазами...

Обсуждение
класс!!очень полезно!!спасибо огромное))
Последствия пилинга и шлифовки  кожи

Последствия пилинга и шлифовки кожи

Последствия пилинга и шлифовки кожи

Обсуждение
Добрый вечер!Сделали пилинг 4 д.назад кожа отшелушивается я сегодня не выдержалась и сдернула кажу с лица ,кожа очень покраснела намаза Д-Пантенолом,останется ли рубец на этом месте?(((так переживаю..Сказалы вообще не прикосаться к лицу ..(((
09.01.2016 22:43:12, Тамила 95
Никогда ни чего подобного не делала. Очень страшно, но понимаю, что необходимо. После прочитанного стало немного понятно что и как. Но все равно страшно :(
Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

...Только не забудьте накрыть осьминога полиэтиленовой пленкой, иначе потом придется отскребать его "фрагменты" от стен и потолка. С крупных осьминогов обычно снимают кожу, но если не хочется этого делать, просто поскоблите его ножом. Тушку еще хорошо протереть крупной солью, чтобы до конца убрать слизь. А кожу можно снять и после бланширования (в кипящей подсоленной и подкисленной воде, еще лучше – в кур-бульоне), пока осьминог еще горячий. На вполне законный вопрос, сколько же все-таки готовить моллюска, однозначного ответа нет. Во-первых, это зависит от размера осьминога, его возраста, вида, стиля кухни и еще, наверное, множества разных факторов, которые учесть никогда не удается. Например, киприоты вообще готовят его больше суток – отмачивают, маринуют, в общем, целая эпопея....

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные
Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица.

Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица.

...Если в приведенном ниже рецепте не указано, для какого типа кожи он рекомендуется, то маска подходит всем. Если нет специальных указаний по удалению состава, то его следует снимать через 20 минут ватным тампоном, смоченным в прохладной воде. Яблоки Маска питает, укрепляет кожу и снимает раздражение. Рецепт №1 Очистить яблоко средней величины от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить яичный белок. Рецепт №2 Прокипятить несколько минут мякоть яблока (без зерен и кожуры) в небольшом количестве молока, растереть. Рецепт №3 Корень хрена помыть, почистить, натереть на терке. Смешать хрен с тертым яблоком (1:1). Особенно подходит для жи...

Уход за шеей и грудью. Уход за собой при беременности

Уход за шеей и грудью. Уход за собой при беременности

...Поэтому грудь нуждается в эти месяцы в постоянном специальном уходе. Чтобы грудь не отвисла, прежде всего носите хороший бюстгальтер: чашечки бюстгальтера должны хорошо облегать молочные железы, немного приподнимая, но ни в коем случае не сдавливая их. Грудь необходимо ежедневно обмывать водой комнатной температуры с увлажняющим мылом. Несколько раз в день молочным железам можно устраивать воздушные ванны по 10-15 минут, чтобы кожа "подышала". Для этого надо снять одежду и белье с верхней части туловища и походить или полежать указанное время. Ни в коем случае не накладывайте на молочные железы влажные компрессы! Во-вторых, кроме возможного обвисания груди вследствие ее увеличения, другой распространенной проблемой, имеющей в основе ту же самую причину, является возможность появлени...

Для ребячьей кожицы. Уход за  кожей  ребенка

Для ребячьей кожицы. Уход за кожей ребенка

...Нежная кожа ребенка нуждается в тщательном уходе и особой заботе с первых дней жизни малыша. Именно от этого зависит ее здоровье и красота в будущем. Изначально кожа ребенка очень тонкая и нежная, она окончательно формируется лишь к 12-летнему возрасту. Младенческая кожа содержит много воды, практически лишена собственного кислотного защитного слоя и не в состоянии самостоятельно противостоять внешним воздействиям: вредным бактериям,...
...Поэтому даже если вы покупаете своему малышу самые лучшие и самые дорогие подгузники очень хорошего качества, не стоит злоупотреблять беспрерывным их использованием. Помните, что оптимальное время ношения одного подгузника днем не должно превышать 3 часов. И только ночью, если ребенок спит спокойно, это время можно продлить до 8-10 часов. Не стоит также надевать на ребенка новый подгузник сразу же после того, как сняли старый. Выделите 10-15 минут на принятие ребенком "воздушных ванн". При этом обратите внимание на кожу: она должна быть сухой и чистой. При каждой смене подгузника ребенка необходимо подмывать под теплой проточной водой, причем девочек подмывают только в направлении спереди назад, чтобы не занести инфекцию. Быстро и хорошо очистить кожу поможет детско...

Что делать с осетром ?. СП: посиделки

Модераторы, миленькие, не уносите! В профильной вчера спрашивала - не отвечают, а тут народ отзывчивый :) Я сама к ночеру удалюсь. Девушки, научите, как осетра запечь целикм? Рыбина 2 кило, не потрошеная. Есть какие-нибудь особенности-секреты? Это мой первый осетр, не хочется накосячить :)) В рукав его? В брюхо класть что-то? Лимон подойдет к нему?

Обсуждение
А я в солевой шубе делаю,всегда очень сочно получается.
я запекала в прошлый раз. выпотрошила, срезала чешуйки(иможно и не делать). запекала 1 час, хотя в рецептах было указано 30мин. он явно перепекся, в этот раз буду строго 30 мин печь. воду не надо - ее там и так много получается. жабры не вынимала. просто посолили, поперчила и лимоном (лимон как потом выяснилось был лишним). запекала в глиняной форме, можно и в рукаве или фольге. сухим точно не был, но из-за того, что передержала был "рассыпчатым"

малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Как убрать красноту? сгорела ((. Мода и красота

Девочки, кто-нибудь знает средство как снять быстро красноту? от пребывания вчера на солнце, сегодня лицо стало цвета помидора, ну или флага СССР :(( А мне срочно нужно ехать в метро аааа ужас просто я как фонарь :( Посоветуйте что сделать? (P.S. кремом кстати я мазалась, но был ветер и жгучее солнце, и SPF низкий :((()

Обсуждение
фенистил-гель, он и от аллергии и от солнечных ожогов и можно маску из тертого сырого картофеля. Ни в коем случае - кефир и сметану, это отжившие себя средства. При сильном ожоге стновится только хуже.
Оф...я так на МАКСе сгорела....лицо было АЛОЕ...
красноту сразу не уберете, у меня очень все болело, помог только ПАНТЕНОЛ, покупайте только не СПРЕЙ,А крем. Он в креме есть. Наносить желательно несколько раз в день.

Осетр г/к и другое. СП: посиделки

??? к модераторам. Некоторые могут показаться вам, бывалым, идиотскими, но лучше я получу ответы на них сейчас, чем потом пороть ерунду.Так что сорри. Сегодня на продуктовой базе видела тушки осетра г/к ,без кожи по 1500 за кг, но суббота, начальства не было, прайс не получила и не поняла, существует ли он у этой фирмы в электронном виде вообще. Фирм на базе много, цены немного отличаются. У одних заканчивается продукция- можно найти эту позицию у других , с небольшой разницей в цене. На...

Обсуждение
интереса к осетру не видно
а зачем вам СП?купите себе рыбку и фсе!продукт скоропортящийся,дорогой(((
Сухоцветы. Увлечения

Сухоцветы. Увлечения

Сам себе дизайнер и флорист: композиционное оформление букетов из натуральных материалов, способы высушивания цветов и других элементов декора.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.08.2017 09:07:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!