Как резать лук-порей

лук - порей . Кулинария

В наличии имеется лук-порей. Что можно из него приготовить? Если кто знает, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Обсуждение
Мой любимый слоеный пирог с луком-пореем и грибами.
Надо:
- лук-порей - 1 большой стебель или 2-3 маленьких
- 0,5 кг грибов (обычно беру шампиньоны, но возможны варианты)
- 0,5 ст. сметаны
- 3 яйца
- 1 пучок зелени (укроп или/и петрушка)
- ок. 100 тертого сыра (любого, я обычно таким вот макаром утилизирую остаточный сыр, который уже чуть с душком))
- 1 пакет слоеного теста
- 2 ст. л. растительного масла для обжарки начинки
- посудина для выпечки с бортиками высотой не менее 2 см.
И, начали:
Лук порей тонко порезать поперек - и вершки, и корешки. Обжарить на скоровородке до мягкости. Тоже самое грибы - порезать, пожарить. Чем удобны шампиньоны - вместо того, чтобы резать, их можно замечательно ровно постругать на терке, на специальной крупной дырке для ломтиков. Обжаривать лук и грибы лучше по отдельности, потом перемешать, посолить по вкусу. Сильно не пересаливать, там еще в заливке сыр присутствует, он тоже несколько соленый.
Размороженное тесто распределить по форме, сделав бортики 1,5 - 2 см. Смазать тесто растительным маслом. Выложить на тесто начинку.
Теперь заливка: смешать яйца, сметану, сыр и мелко-мелко рубленую зелень, и равномерно распределить по начинке.
Поставить ЭТО в подогретую духовку. Насчет кол-ва градусов С точно не могу сказать, у меня вместо нормальных градусов нарисованы цифры от 1 до 4 - так вот, я ставлю на двойку. Это что-то около 120 С. Пирог печется примерно 30 минут, до готовности теста, если начинает подгорать начинка, прикрыть сверху фольгой.
Ну вот, есть его можно и горячим, и холодным (даже не знаю, каким лучше), с пивом и без.
Порезать лук, добавить ветчину соломкой, красные бобы, заправить майонезом. Можно еще добавить мелкие макарончики и маленькую красную луковицу, мелко порезанную, если лук любите... ))) Все, приятного аппетита...

Лук - порей . Кулинария

Народ, кто что с ним делает? Поделитесь фирменными рецептами, не жадничайте :). Я вот только суп из него специальный варить умею и еще в овощное рагу иногда кладу.

Обсуждение
Суп-пюре из лука-порея
На 1 достаточно большой стебель порея - штук 6 картофеля, порей - белую часть - порезать тонкими колечками, картофель - тонкими ломтиками, все вместе залить водой - так что бы только покрыть, и доведя до кипения варить 15 минут, за это время и то и другое полностью сварится. Отвар слить через сито в другую кастрюлю, гущу прокрутить через мясорубки или комбайн (вот тут надо быть осторожным, потому что комбайн своим ножом на высокой скорости превратит картофель в гладкую крахмалистую массу, а должно быть пюре все-таки, тоньше или грубее - вопрос вкуса, но пюре). Пюре разюавить отваром до нужной густоты (на свой вкус, если отвара будет мало - добавить кипятка), размешать, добавить сливок, если хотите, и оторожно довести до почти кипения, заправить сливочным маслом по вкусу (грамм 60), посолить и поперчить. Можно варить не на воде, а на крепком бульоне - только не делайте этого с кубиками - на воде и так получается ОЧЕНЬ вкусно...
18.10.2001 16:00:55, Димитрий
Расскажи про суп из него, пожалуйста!

Фирменный салат.. Кулинария

Девочки, поделитесь рецептиками салатов, не жадничайте! :-) Я гостей люблю сражать наповал именно салатами и закусками, к торжествам посему заранее готовиться начинаю: копаю, лопачу, цыганю... На сынулин день рождения тако-о-о-го наготовила (в смысле вкусного), а не за горами - собственный бёсдей. Ну что, поделитесь?

Обсуждение
Суточный "французский" салат.
Слоями в вазу укладываем: репчатый лук колечками, ошпаренный кипятком (без горечи), тертое на крупкой терке кисло-сладкое яблоко, тертый сыр. Заливаем майонезом (не очень много, но чтобы все было покрыто). Затем слои повторяем. Сверху снова майонез.
Салат должен постоять в комнатной температуре, а затем в холодильнике. Скажем, делаем с вечера, чтобы к обеду следующего дня подать.
Салатик вкусный! :)
Я очень люблю из курицы.
Нужно мясо курицы (лучше копченая, но можно и просто вареную), сваренные спагетти спиральки, консервированная сладкая кукуруза, красный болгарский перец, листья салата.
Все порезать, перемешать и заправить майонезом.

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Лук - порей . Кулинария

Девочки, нужен ваш совет. Свекровь привезла с дачи лук-порей. А я к своему стыду даже не знаю что с ним делать. Подкиньте рецептики с луком-пореем: салаты, закуски, горячее и прочее. Спасибо.

Обсуждение
Любой мясной фарш, предварительно обжаренный, заворачивается в распрямленный лист лука порея (можно складывать по несколько листов) и полученные трубочки укладываются на сковороду. Затем все заливается сметанным или томатным соусом, или сливками с чесноком и тушится минут 20. Получается нечто вроде голубцов.
24.09.2001 23:21:54, Ok
Берем куриное филе (или с ножки срезаем шматок) Распрямляем. На середину кладем в шахматном порядке лук порей - в шахматом это один конец зеленый один белым к себе. Заворачиваем в филе, обвязываем шпагатом, суем в духовку и получаем очень вкусный и красивый на разрезе рууулет :)

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Спаржу обсудили. Перейдем к порею . Кулинария

Хотелось бы узнать еще какой-нибудь рецепт блюда с пореем. Я знаю только как делать из него суп. Спасибо.

Обсуждение
Пожалуйста!Порей отварить, сложить в форму, смазанную жиром, сверху залить яйцом перемешанным с молоком и сыром.И в духовку.Все это дело запекать до корочки.Можно еще не один порей, а скажем все то же самое с картошечкой.
19.07.2000 13:47:42, Юля К.
НАПИШИТЕ КАК. СПАСИБО.
18.07.2000 16:50:47

Лук - порей куда кладут кроме супа? (-). Кулинария

Лук-порей куда кладут кроме супа? (-)

Обсуждение
я кладу в салаты овощные и мне еще очень нравится он в пицце
В пирог с грибами, в салаты, в овощное или мясное рагу, в горячие бутерброды - лично я в это кладу.

Кулинарное... поделитесь девчат рецептами. СП: посиделки

см. в тематической.. [ссылка-1] рецепты салатов с креветками

Обсуждение
креветки-авокадо-красный грейпфрут-помидорки черри- заправка кетчунез или "1000 островов"
авокадо кубиками, салат - аля айсберг, или лучше резной такой.. забыла как - ромэн вроде. Кедровые орешки. Брызгаю лимоном. Солю немного. можно для разнообразий - добавить или маслинки/оливки, или черри, или все вместе ))
вот вчера как раз такой делала

Глупый опрос:-)). Кулинария

Девушки, мне вот интересно..А кто что на ужин (ну и обед-завтрак) в повседневной жизни кушает дома??? С конкретным меню "на вчера":-)) Вот пытаюсь вести НОВУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ, ну типа, экономить. На еде в том числе:-))) Ну попроще готовить, подешевле(не в ущерб полезности). И не получается никак....Ну вчера опять в супермаркете кучу денег оставила.. И все на еду проклятую.. Расскажите, а то я мучаюсь, что либо неправильно домашних кормлю, либо очень дорого получается:-)))

Обсуждение
Всем ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!:-)))
Почерпнула много полезнейших идей:-))) Сегодня же начну воплощать:-)))Потом обещаю поделиться, сколько потратила в феврале с помощью советов Наты,Анчутки,ЛЕночки,Сибирячки,Ярославы,Йоко,Lusi,Фаи и Любы:-)))
Одна моя знакомая классный способ экономии разработала, говорит, иначе по миру давно пошли бы - в семье трое взрослых (и почти взрослых)мужиков.Основной смысл в том, чтобы ограничить доступ к тому, что съесть не лень.Она делает так : сыр и колбасу утром нарезает на день и затягивает пленкой.Остальное - куском в пакете убрано.Кто хочет бутерброд - хватает то, что нарезано.режет еще и потому, что дети, хоть и большие (младшему 16) режут колбасу глядя в телевизор, куски получаются сантиметра по полтора толщиной.Делает 2-3 гарнира (каждый - в 3-литровой кастрюле, чтобы и на ужин что-нибудь осталось и на завтрак)Тогда точно все будут с гарниром есть, а не бутерброды перехватывать.Котлет жарит сразу много, но оставляет ровно столько, чтобы все пообедали, остальное - в морозилку.И в выходные печенье и пироги часто печет.
Что до меня, то я всегда варю густые супы - у нас их все любят, а без супа мужу на ужин полкило мяса надо.Забавно, но мясо в виде отбивных или целым куском запеченное "уходит" быстрее, чем то же кол-во бефстроганов или любого тушеного небольшими кусочками.Любая вареная колбаса кончается быстрее, чем то же кол-во копченой или полукопченой.Йогурты, пудинги и глазированные сырки лучше покупать на один раз, иначе либо съедается все тут же, либо никто уже не хочет и через положенный срок они отправляются в помойку.
Кур в последнее время я покупаю целиком и сразу 2 шт.Дома разделываю на "запчасти" : ноги - отдельно, грудки - отдельно, крылья и позвоночник - отдельно.Крылья и позвоночник идут потом на куриную лапшу, грудки - на котлетки или что-нить вкусненькое, типа фаршированных, ноги - в собственном соку или жаренные или тушеные по всякому.в общем так получается чуть ли не вдвое дешевле.
Все просто вроде, но эффект значительный.

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Я люблю делать:
1) суп с гречкой. Очень вкусно! Попробуйте.
Любой мясной бульон, туда морковь, лук, картошки. Лук/морковь можно обжарить - вкуснее будет. И гречки - много не стоит, но вкус получается специфический.
Вообще вместо гречки обычный суп варят и с макаронами, и с рисом, и с перловкой. С гречкой же - очень редко, но я из всех супов люблю больше всего этот и муж мой теперь тоже любит =)

2) "похлебку" как называет это моя подруга.
Готовится порционно -тогда, когда нужно горячее.Достаточно иметь про запас немного мясного бульона и остатки какой нить отварной крупы. У меня иногда бывает, что в салат допустим, риса много сварила, или с ужина остался. Или гречка с вечера вроде как немного не при делах - осталось ни то, ни се. Кидаем в закипающий бульон, туда же выливаем яйцо, при этом желательно быстро мешать. Разогрели. Подавать на стол - с майонезом. Просто и вкусно.
Луковый суп.
Пять луковиц нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Залить куринным бульоном(можно из пакетиков) и варить не меньше полу-часу на медленном огне, чтобы еле бурлило. Затем добавить зелёной травы(можно сушёной). Чабрец, укроп, петрушку, кинзу(если нра). Для пущей красоты можно натереть моркови, но это если время есть. На тарелку положить поджаренную в раст. масле гренку и кусок сыра( Гута или что есть). Залить это супом и подавать. Можно чеснока натереть(но это мужчинам больше нравится.) Это называется французский суп.
24.08.2005 18:15:07, Я-Ната

Да что за чепуха!!. Кулинария

Куда "Галя и" делась?? Где Ира (Сима П т.е.)?? Где Димитрий? Даже Ольга с Alexx глаз не кажут... Таня, хоть ты появляйся. Но вопрос у меня в общем-то такой. Нужен салат (или его идея) для сидящих на диете. Казалось бы, летом с этим ОК, но тем не менее. У меня на вооружении 2 самых примитивных: 1)помидоры, огурцы и пр с любой заправкой; 2) мельничный. А где изыск? Где хотя бы разнообразие? ПомоЖите, кто чем может

Обсуждение
10% сметана в качестве заправки прокатит?
Традиционный -салат, редис,огурец, яйцо, лук, укроп со сметаной
Панцанелла-лайт - помидоры-лук-хлеб-масло
Из огурцов в восточном стиле - тонко порезанные огурцы-кунжутное масло-семечки, соевый соус, лимонный сок, немного сахара, дать настояться.
Теплый салат из перца-баклажан-помидоров, запеченных с тимьяном и оливковым маслом.
Салат из сырых молодых кабачков с петрушкой и оливковым маслом
Карпаччо из свеклы (печеной)
Салат из корнеплодов: морковь, кольраби, сельдерей свекла сырые, натертые на терке с маслом и солью
По поводу салата из капусты - надо брать сочную молодую капусту и все-же слегка помять...

ЛУК - порей , что приготовить?. Кулинария

Купила я два толстых стебля, этого самого лука и теперь думаю, а что можно из него сварганить?! Посоветуйте!

Обсуждение
Есть приятный рецептик с пореем - картофель по-кашмирски:
на 1 кг картофеля 600 г лука-порея, 6 ст.л. рубленного миндаля, по 2 щепотки перца чили, корицы и кардамона, 1 ч.л. кориандра, 300 мл. сливок, тертая цедра 1\2 лимона, 2 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла.
На сковороде разогреть растительное и слив. масло, поджарить на нем специи и миндаль, помешивая. Порей почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нашинковать кусочками в 1 см. ДОбавить к миндалю со специями, посолить и поджарить. Свареный в мундире картофель очистить и нарезать дольками, перемешать с луком и миндалем, присолить и тоже обжарить.Влить сливки, приправть лимонным сокоми солью, накрыть и потушить минут 5-7. Подавать, посыпав петрушкой.
Я сама не фанат, но:салат из л.-п. и капусты с яблоками, салат из л.-п. с помидорами и сладким перцем, салат из л.-п. с картофелем и солен.огурцами,л.-п. в сухарях,жаренный л.-п. с яблокамии, главное:лук-порей фаршированный(голубцы из л.-п.).

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Посоветуйте салат с крабовыми палочками, но без кукурузы..

И что-нибудь на тему оливье...

Обсуждение
крабовые палочки режем тонкой соломкой.
авокадо чистим и тоже режем тонкой соломкой.
Так же режем свежий см 15-20 огурец и 1/3 от свежего по объему маринованный огурец - все тонкой соломкой.
Заправить либо чуточкой майонеза, либо сметаной с майонезом, либо йогуртом.
не надо крабовых палочек... ну 21 век на дворе...
оливье. ну рецепт у вас наверно есть :-) мне нравится с хорошим мясом, лучше говядиной, не помню, что там сам Оливье то клал :-) и оугрцы свежий и соленый одновременно. морковь -лук- никогда :-)) горошку- да! и укроп. и это будет по-моему :-))

Лук - порей . Кулинария

купила впервые лук-порей, и теперь думаю, куда его пристроить, чтобы вкусно было:) Делитесь рецептами:)

Обсуждение
Ссылка:
18.03.2006 22:41:16, Лук-порей
ОМЛЕТ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Белые части 3 шт. лука-порея нарезать кусочками по 2 см, обжарить на сливочном масле. Яйца взбить 6шт., поджарить на большой сковороде с небольшим количеством сливочного и растительного масла.
Когда омлет начнет схватываться, сверху положить приготовленный лук-порей и некоторое время подержать на огне.

Супы пюре. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите пожалуйста рецепты супов пюре, которые реально вкусные и опробованы вами:)

Обсуждение
картофельный суп, немецкий:
в большой кастрюле с толстым дном обжарить бекон/копчености, лук, морковку, порезанную кубиками небольшими картошку. Через 5 мин залить все бульоном (не очень много, на глаз, чтобы не получилось жидко). Варить до готовности картохи. Измельчить блендером, добавить специи (перец горошек, лаврушка, майоран, соли не надо). Дать настояться на плите или в теплом месте. Можно туда еще сосисок кинуть, зелень, майоран и мускатного ореха немного.
Делала необнократно суп-пюре из брокколи. Отвариваем брокколи, слимаем отвар. Во время измельчения постепенно вливаем порциями грибной бульон. Вливать до желаемой вязкости/консистенции. Далее поставить на плиту, добавиль ложку оливкоового масла, ложку-три сливок, посолить, довести до кипения, временами помешивая.
Подавать с гренками/сухариками и сливками по вкусу.

Праздничный ужин. Кулинария

Грядет праздничный ужин для родни(ДР)на 10-12 человек. Имеются: кальмары для к-нить салата, баранина на горячее (может, в горшочках?) далее полная прострация. Посоветуйте что-нибудь, ужасно все надоело типа оливье и ммимозы и тп. Возраст гостей 4 года - 65 лет.

Обсуждение
Вот уже в который раз :))

Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...

Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

А баранина... Можно шурпу сделать:

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Или потушпть в луковом соке -

Дно и стенки вока (ну или толстостенной кастрюли) выкладываешь салом, кладешь куски постной баранины (прекрасная баранина в Ашане - разделанное бедро около 200 руб/кг), щедро посыпаешь зирой, унутрь суешь пару головок чеснока, сняв грубую наружнюю шкурку. И сверху - ОЧЕНЬ много лука. По весу столько же, сколько мяса. Плотно накрыть крышкой. На сильный огонь, как зашкворчит - на почти самый маленький. Никакой воды, никакой соли. И забыть на два с половиной часа. Сами удивитесь,откуда взялось столько жидкости. Мясо тушится в луковом соке.
Салат из кальмаров сделайте на китайский манер. Порезать их, обварить, стеблевой сельдерей нарезать, бланшировать, чтоб чуть обмяк, но остался хрустящим, охладить водой ледяной, иначе сам доварится. Всему дать стечь как следует. Заправляете - масло растительное, чуть-чуть чеснока, чуть-чуть уксуса или лимонного сока, немного сахара, соль. Можно еще соевого соуса, но это уже так...
Суп не хотите сделать? Суп-пюре. Очень вас спасет от необходимости готовить много разных блюд. И вкусно.
Свой хлеб.
Десерт какой-нибудь из фруктов свежих.

диетические блюда. Похудение и диеты

девчонки, давайте поделимся легкими несложными рецептами диетических вкусных блюд я начну :) маффины овсяно-цуккинные цуккини, натертые на терке овсянка яйцо масло оливковое или подсолнечное пропроции не скажу, я на глаз кладу все мешаю и в формы для маффинов в духовку на 200гр на 30-40 минут вкусно, даже дети и муж едят :)

Обсуждение
для меня самое диетическое и простое блюдо - шашлычки из куриного филе в соевом маринаде. Филе режим на тонкие полоски, замачиваем в соевом соусе пару часов, нанизываем на деревянные шпажки и в духовку минут на 20. Деревянные шпажки, чтобы не обгорели, на час нужно замочить в воде
У меня стандартное блюдо вечером после тренировки-салат из-чего-под-руку-попадется:) Салат-листовой любой, можно смесь, овощи-часто добавляю сырую броколи, цветную капусту, кабачки, морковь и тд, горсть орешков, запеченая или вареная куриная грудка, соус-оливковое масло, базилик, чеснок, в блендере:)))

Что приготовить с луком пореем ?. Кулинария

Сабж *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Если у вас его много, можно потушить с белым вином и тимьяном (очень вкусно к запеченой свинине, например)
в него завернуть фарш и такие голубцы остренькие получатся :)

Господа и товарищи, поделитесь своими любимыми блюдами.

Осталась я без домработницы и ваще на хозяйстве и надо мне по-новой учиться готовить. Я в полной растерянности, с чего начать. Ребят, если вам не лень, черкните сюда рецептик своего любимого блюда, которое несложно делается, всегда получается и пользуется успехом. Лучше всего второго или десерта - с супами более-менее все удачно пока. Спасибо огромное, что не дали пропасть молодой семье;)

Обсуждение
"Ленивые пельмени"
Тесто:2 яйца, 2/3 стакана воды, мука
Фарш: мясо,лук
замесить пельменное тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, намазать фарш, скатать в рулет, нарезать наискось по 1.5 см, сплющить, обвалять в муке, обжарить, затем положить в кастрюлю вперемешку с мирковсой тертой и лучком, потушить
"ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ "ROU BING" (КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)
На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр (из говяжьего тоже можно, или смесь говядина-свинина)
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л. (брала водку)
имбирь мелко порубленный - 20 гр (обошлась)
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л. (обошлась)
кунжутное масло - 1 ст.л. (тоже обошлась)
мелко порубленный лук порей - 1шт (заменила репчатым)

Для теста: 200 гр. муки cakeflour (не хлебопекарная, но без разрыхлителя), 120 мл. тёплой воды
(брала обычную муку, хлебопекарную, ничуть не хуже)
Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4 как показано на с 1-й по 4-ю фотографиях.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз как показано на 5-й и 6-й фотографиях.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать
Для начинки не обязательно фарш готовить именно так, можно сделать с Вашим любимым мясным фаршем!
ХАЧАПУРИ ИМЕРЕТИНСКИЕ (ОТ DJAMKA)
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
:)
По моему опыту - просто обзор чужих готовых рецептов(сто граммов того-этого, резать мелко, мешать, не встряхивать) внезапной домохозяйке не дает НИЧЕГО :( Глаза так разбегаются, что волей-неволей образуется косоглазие ;)
Я для себя делаю домашний опрос: чего хочется? (свинина-говядина-субпродукты-курица-рыба-грибы, или по намекам сборные блюда - солянка-плов-пицца-лазанья-макароны по-флотски и т.п :) и отдельно про гарниры(картошка-рис-макаронное все-овощи).
Исходя из пожеланий уже думаю - что бы такого сварганить. Допустим, семья жаждет чо-нить из говядины(и при этом я знаю, что все любят помидоры :), так самое милое дело гуляш или чили кон карне или еще какое говяжье-помидорное блюдо из УЖЕ известных всему миру блюд(на мой взгляд, давно прошли те времена, когда у каждой хозяйки был свой, потом-кровью выстраданный рецепт. Сейчас стандартизация идет извне, не из семьи, а ресторанно-кафеорганизованно).

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

... л. лимонный сок для подачи 1 ч.л. Грибы моем и обсушиваем, откладываем часть (примерно 100 г, желательно отобрать самые мелкие) для подачи. Те лисички, что будем сейчас готовить, крупно рубим ножом. Тонко режем белую часть порея, морковь трем на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло (немного оставляем, чтобы потом обжарить мелкие лисички, которые будут украшать суп). Кладем лук и обжариваем 2–3 минуты, затем выкладываем в кастрюлю морковь и продолжаем пассеровать еще 5 минут. Добавляем рубленые лисички, вливаем вино, перемешиваем и готовим, пока полностью не выпарится вся жидкость. Присыпаем содержимое кастрюли мукой и тщательно перемешиваем. Вливаем бульон и сливки и варим на маленьком огне еще мину...

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!

Лук порей - как готовить. Кулинария

Поделится ли кто-нибудь мыслями, что делать с этим пореем? Купила вот в магазине и не знаю что с ним делать. Подружка из Франции говорит, что его как-то тушат со сметаной. Правда ли?Спасибо.

Обсуждение
в СВЧ.мелко порезать,добавить майонез и запечь.Вкусно.
и тушат- и суп-пюре и в овощные рагу -да куда угодно

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.11.2017 10:50:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!