Как резать лук и не плакать

ПРО ЛУК И СЛЁЗЫ. Кулинария

поделитесь.... что делать, чтобы не плакать, когда лук режешь??? два надреза и я реу навзрыд, а лук очень люблю везде добавлять. нашла один выход - режу в плавательных очках, хоорошо помогает - не плачу совсем, но один минус - не очень хорошо видно, боюсь палец себе отрезать может есть ещё какой способ? поделитесь...

Обсуждение
Я сначала чищенные луковицы в холодной воде выдерживаю, при нарезке "включаю" систему дыхания- вдох через рот- выдох через нос, неудобно правда, но если придерживаться, то помогает.
Есть такой способ:
Налейте стакан холодной воды перед тем как начнете чистить и резать лук.
Периодически набираете в рот воду (но не глотаете) и выплевываете, пока режете лук.
Так я могу резать лук сколько угодно :)

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.

Чудо-ножницы для нарезки зелени. СП: посиделки

Кто-нибудь видел такое чудо в продаже?

Обсуждение
По каталогу себе такие заказала, не могу сказать, что супер-пупер, но иногда выручают :) Отлично режут зеленый лук и ужасно, на мой взгляд, - укроп... Моются нормально, особенно щеткой для посуды ;)
Лук ими не получится резать, по-моему. И ещё, их мне кажется мыть неудобно.

Салаты. Кулинария

подскажите, плз, рецепты салатиков овощных. хочется чего-то нового и вкусного :)

Обсуждение
Свежую капусту тонко пошинковать, хорошенько перетереть руками. Добавить майонез и чеснок.

Вареную свеклу натереть на терке, туда же добавить тертый на крупной терке соленый огурец, и мелко натертый чеснок. Заправить майонезом.

Свежую тонко тертую морковь смешать с тертым сыром. Можно добавить немного чеснока. Заправить майонезом или сметаной.

Свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом.

Квашеную капусту смешать с брусникой и яблоками, добавить немного рассола (или, если рассол слишком крепкий, то воды) и подсолнечного масла, и чуть-чуть сахара.

Свежие огурцы порезать, посолить, полить сметаной и посыпать зеленым луком и петрушкой.

Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками, покрошить туда зелень (лук, петрушку), можно добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно еще в этот салат добавить грибы и листья настоящего салата.
Ой, ну и просто перья зеленого лука порезать, посолить и заправить сметанкой!!! Весна!Ау!

загадку хозяйственную хотите ?:). О своем, о девичьем

для того, чтобы сделать селедку под шубой, я всегда беру очки для плавания. можно и маску для подводного плавания :) без этого - никак. а почему ?:))

Обсуждение
в общем, все угадали: нет средства от лука лучше, чем маска или очки :) тем, кто не плачет или кому достаточно холодной водички - вы не представляете, КАКИЕ ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ !!! :)))) завидую белой завистью :))
Кстати - шаманское средство:)
Почему-то, если на столе лежит тертое яблоко, или хотя бы рарезанное - лук не щиплется.

Овощерезка Аллигатор. СП: другие товары

Как часто вы готовите оливье, винегрет, сложные овощные салаты? Аллигатор идеально размельчит яйца, сырые и варёные овощи, фрукты. Вы приготовите любимый салат в считанные минуты! Овощи можно нарезать ровно и одинаково: кубиками или брусочками. Вы режете лук и плачете? Тогда мы спешим к Вам! Одно мгновение - и луковица нарезана. Аллигатор поможет избежать слёз. Вы просто не успеете заплакать! Конструкция надёжна, безопасна и проста в эксплуатации. Остро заточенные лезвия ножей гарантируют...

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

...л. орегано и тимьян по 1 веточке лавровый лист 1 шт. оливковое масло запеченный картофель для подачи соль, свежемолотый черный перец Мясо режем крупными кусочками, морковь, сельдерей и лук — кубиками. В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, лавровый лист, веточки орегано и тимьяна. Готовим 10 минут на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает. Кладем в сковороду мясо, присыпаем его мукой и хорошо перемешиваем. Готовим, пока мясо не поменяет цвет. Вливаем вино и выпариваем его. Приправляем солью и перцем. Добавляем рубленые томаты и маслины. Если вам покажется, что жидкости маловато,...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Обалденная свинина. Кулинария

Может быть, тут уже озвучивали такой рецепт, если да, то повторюсь. Берем свинину, режем на кусочки, делаем маринад из майонеза, лука, помидор и всяких приправ, какие есть (немного надо посолить по вкусу, но учитываем, что майонез тоже соленый). Это все маринуется часа 2 - 3, в общем, чем дольше, тем нежнее мясо (я делала на ужин, а мариновала с утра). Потом запекаем это все в духовке. Мясо получается нежнейшим, ароматнейшим и вкуснейшим!!! Мои домашние тарелки вылизывали. Несомненное...

Обсуждение
Мы в таком маринаде (только исключая помидоры) шашлык на даче маринуем. Тоже получается отлично %-))
У-у-у-у... Муж свинину не любит... :((

офф. линзы, очки или операция?. Ребенок от рождения до года

я лет 5 ношу очки на работе только. после беременности зрение ухудшилось немного. было -3, теперь, надеюсь -4 (не ниже). хожу все вермя в очках. а сегодня увидела знакомую, к-ая раньше все время тоже очки носила. а тут першла на линзы. другой человек совершенно! я тоже захотела стать другой :)) хотя муж и уговаривал уже 2 года на линзы, наглядный пример - дело совершенно другое. так вот. кто носит линзы, расскажите, пожалуйста. какие отличия от очков 9по ощущениям). когда одевать - до или...

Обсуждение
все мои знакомые бросили линзы и вернулись к очкам, потому что линзы все время терялись:) я в очках, хотя -3, по-моему, такая маленькая близорукость, что и очки не нужны (у меня -6, вдетстве было -4--5)
Ношу 15 лет линзы, проблем нет, одевать до макияжа. Давно мечтаю об операции, но ни один врач мне не сказал, что эт хорошо, наоборот делают хитрые такие глазки и говорят лучше не надо. У меня -10.

Белый лук . О своем, о девичьем

Сегодня была на рынке и видела там белый лук. Совсем белый, как чеснок. Только не дольки, а одна луковица. Вытянутая. Просветите меня темную, что это за штука, а? Чем он отличается, для чего годится? Синий знаю, красный, обыкновенный желтый. А с белым не сталкивалась :)

Обсуждение
Очень хорошо в салат - практически без запаха и горечи.
Это салатный лук. В отличие от обычного, он не такой ядреный.

вопрос знатокам бернеровской супер-терки!. СП: посиделки

Девочки! подскажите, пожалуйста: 1. эта штука только чисто шинковка ? т.е. я из нее получу только соломку и ломтики? 2.для кубиков нужен отдельная вставка или просто надо по другому тереть - туда прямо, обратно повернуть? или кубики получаются только если сначала нарезать вдоль ( на доске или в держателе), а потом уже на ней поперек? 3. она только для сырых овощей или вареные тоже можно потереть на базовых вставках? или для вареных нужны специальные какие то пластинки отдельно заказываемые. 4...

Обсуждение
и еще в догонку вопросик! заговорила про маломерность кухни и еще возник вопрос - а чехол для хранения терки устойчивая конструкция, или его только на стену?
Значит, так.
На ней варёные овощи тереть можно в соломку и кубиками тоже - поворачивать держатель, других приспособ не нужно.
Если разрезать предварительно соломкой, то уже ничего не потрёте, потому что держателем ужерживается только крупный плод, а руками без держателя тереть небезопасно, там очень острые ножи.
Исходная тёрка похожа на шинкователь капусты, такой нефиговый нож.
Морковку для салатика "морковка с сахаром" на ней потереть нельзя. Я знаю только одну тёрку, на которой можно. Это тёрка из Икеи, двойная, с чёрной съёмной ручкой вверху и чёрным съёмным резервуаром внизу.Стоячая овальная. Одна сторона для морковки для жарки, вторая сторона - та самая вожделенная морковка с сахаром. В общем, это тёрка для морковки. Я ею очень довольна. Второй способ получить эту вожделенную морковку - кухонный комбайн(у меня бош). Другие девайсы эту морковку не строгают так, как нужно.

заложен нос, помогите!. Медицина и здоровье

сначала я простыла на отдыхе- болело горло, потом появился насморк, но он быстро прошел, осталась только заложена носоглотка, нос при этом дышал, но появился жуткий кашель. Уже в МОскве ЛОР сказал мне, что у меня все все сопли и уже вроде как гной (?!) уходят в горло. Сделал промывание- 2 раза, полегчало, остальное прошло само, т.к. не было возможности больше ездить. Сейчас- второй день насморк, причем опять же заложена носоглотка. Закапывала ТИЗИН, но ТАМ все равно осталась заложеность...

Обсуждение
Если проблемы с выходом выделений - есть тот же АЦЦ,Ю разжижающий всё возможное. есть Синупрет - надо пить, он разжижает и сокращает слиистую, заставляя выгонять всё и вся. Из старинных методов - найдите аптеку, где продается проторгол - например, на Малой Дмитровке (Петровке то есть бывшей) всегда есть, и делайте так - сначала капайте проторгол. Лежите 5-6 минут. Потом сморкайте, если сможете. Потом - туда же - нафтизин или галазолин или любое другое сосудосуживающее. И через несколько минут "откроются хляби" - мало не покажется:). Еще совет от моего мужа, ужасного аллергика ежегодно переходящего в хроника по насморку в период цветения деревьев - Санорин для прочистки, а потом туде же Пиносол - можно в каплях, можно в мази. Про Пиносол -поджтверждаю. Только мне лучше помогает мазь. можно, кстати, с нешол и начать - он на ннатуральных маслах.
Желаю поскорее поправитсья!:)
Попробуйте побрызгать в нос Эуфорбиумкомпозитум недельку, после того как насморк закончится это может быть и раньше чем через неделю, закрепите лечение еще дня три. Вреда не будет т.к это гомеопатическое средство. И еще промывайте нос чаем из ромашки.
17.10.2004 23:28:59, Лилия_Ольга

Вопрос знающим: есть ли такое устройство. Кулинария

Вопрос знающим: есть ли такое устройство (приспособление), которое ускоряет процесс нарезки лука? Была в супермаркете. Для яиц есть, для томатов есть, еще что-то такое есть. А вот для лука не нашла. Это в рамках сокращения времени, проводимого на кухне. Пытаюсь оптимизировать процессы))))

Обсуждение
оптимально - купить хороший нож и научиться правильно резать.
угу. называется "комбайн".

Что делать с кочаном капусты?. Кулинария

Уже лежит с неделю. Делали капусту тушеную, салат свежий с морковкой! Что еще с ней можно сделать, кроме щей и пирожков с капустой (муж не любит)?

Обсуждение
Вкусный салат: небольшой кочан капусты порезать крупными кубиками (ок.2 см). Поджарить (прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета) семечки подсолнечника (чищенные) и кунжут. Соус:1 стакан раст. масла без запаха, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соли - все положить в герметичную посуду и встряхивать до полного растворения сахара. Залить капусту соусом и посыпать семечками. Перемешать. Кусочки капусты должны быть довольно густо покрыты семечками и соуса должно быть довольно много. Этот салат прекрасно стоит в холодильнике и делается только лучше:) Приятного аппетита!
Я на днях делала капусту с рисом :)

Луковые слезы. Кулинария

Как можно их предотвратить? После того, как порежу лук хожу заплаканная в течении часа :(.

Обсуждение
Не знаю насчет горнолыжных, а для плавания тоже хороши. Главное, чтобы муж не засек в таком виде :-))
совсем не смешно, но просто и действенно: и луковицу и нож засовываете под холодную воду. порезали, скажем половину луковицы - нож снова под холодную воду. ну а ту часть лука, которую пока НЕ режете, понятно из воды так и не вынимать, пока до нее очередь не дойдет.

Начинка для несладких пирожков. Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(

Обсуждение
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.

Чего-нибудь остренького хочется.. Кулинария

Пожалуйста, у кого есть рецепты для консервирования чего-нить поострее (баклажаны, помидоры и т.п....), как говорит один мой приятель, чтобы глаза на лоб вылезли? Поделитесь.

Обсуждение
Огонек"
Способ приготовления
Классика - прокрутить хрен через мясорубку вместе с помидорами. А если еще добавить чеснока и стручок острого перца, то получится то, что на Урале называют "огонек".
Ты попробуй начать вот так: на 1 кг помидоров 3 средних хреновых корня, небольшую головку чеснока и 1 острый перчик. Это гарантированно даст острый, но не жгучий вкус. После этого попробуй, то, что получилось, и в случае необходимости добавь чего нибудь.
вспомнила еще одну шикарную вещь:-)
общий смысл:
1)Отварить фасоль.
2)Отдельно спассировать лук и морковь (много)
3) смешать 1 и 2 и залить пюре из помирод (ну т.е прокрученные помидоки упариваются-типа паста)
Все это дело проварить+ соль + специи и прочее..
Разложить по банкам.
В холодном виде супер.
Как проводить время с детьми по-французски: 6 советов.

Как проводить время с детьми по-французски: 6 советов.

..... Но главное — можно потом облизать миску из-под шоколадного крема! Психолог-диетолог Лоранс Ора считает, что кухня — лучшее место для избавления ребенка от психологических проблем, неуверенности в себе, стресса, тоски. По ее мнению, ребенок с большей легкостью сможет выговориться, поделиться своими секретами, если в этот момент взгляд взрослого будет направлен не на него, а на морковку на терке или на нож, режущий лук. Еще Сириль Линьяк советует вместе смотреть передачи о кухне, о еде: «Дети ведь обожают телевизор. Они смотрят передачу, в которой готовят вкусные вещи, они видят разные продукты, разные цвета, им хочется попробовать сделать то же самое... Идите вместе на рынок, выбирайте овощи и фрукты. Делайте все это вместе, с удовольствием!»....

Обсуждение
Давайте покажем как мы живем и как нужно жить. Картина нашей жизни на этожизнь.рф
У каждого народа свои традиции и ценности.
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...ложки Для тапенада из вяленых томатов: Томаты 300 г Чеснок 2 зубчика Масло от вяленых томатов 3 ст. ложки Колотый горох промыть, замочить в теплой воде на 3 часа. Свиную копченую рульку и свиные копченые ребра залить водой, сварить бульон с добавлением печеных моркови и лука. Варить до размягчения рульки. Готовую рульку вытащить, остудить, отделить мясо крупными кусками без кожи. Рёбра нарезать на мелкие брусочки вместе с косточкой. Подготовленный горох вытащить из воды и переложить в готовый бульон, варить до полного размягчения. Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель...
...Готовую рульку вытащить, остудить, отделить мясо крупными кусками без кожи. Рёбра нарезать на мелкие брусочки вместе с косточкой. Подготовленный горох вытащить из воды и переложить в готовый бульон, варить до полного размягчения. Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать крупно. За 30 минут до готовности гороха в бульон добавить пассерованные лук, морковь и крупно резанный картофель. Продолжить варить, пока овощи не разварятся. Готовый суп с помощью блендера довести до однородной массы, добавить соль и куркуму по вкусу. Отдельно приготовить тапинад из маслин и вяленных томатов. Для этого маслины измельчить с помощью блендера и довести до однородной массы, добавить оливковое масло и чеснок. Помидоры вяленные также пре...

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

кулинарный ад. Кулинария

Обсуждение
масштабно. постановочное? что-то не верится,что это вручную нарёзано.
А я почти никогда не плачу, когда лук режу. И мама у меня такая же.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Хранение и приготовление без потерь: картошка, капуста и другие овощи

Обсуждение
Очень хорошая статья. От того, как хранятся и готовятся овощи и фрукты зависит полезность полученного блюда. Очень большое внимание уделяю правильному хранению продуктов, а так же заготовке впрок фруктов овощей и ягод. Вот тут [ссылка-1] Очень хорошо написано про заморозку ягод, там же есть статья и на особенности заморозки овощей. Заморозила в этом году всего по чуть-чуть, буду пробовать.
Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

Какие овощи есть весной, чтобы избежать авитаминоза

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss

Помидоры с луком и растительным маслом. Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.
Арсенал профи: правильные терки. Посуда и кухонная утварь

Арсенал профи: правильные терки. Посуда и кухонная утварь

...Это минимум. Главное в ручной овощерезке - именно вставки. Например, в комплект поставки стандартной овощерезки Borner их входит три. Это вставка безножевая, с помощью которой продукт нарезается слоями независимо от его фактуры. Если резать капусту, получится соломка; если лук, помидоры, лимон, - кольца; а баклажан можно нарезать длинными тонкими пластинками. Затем вставка с ножами 3,5 мм, предназначенная для нарезки длинной или короткой соломкой размером 3,5 мм, за исключением капусты и репчатого лука - их эта вставка нарежет мелким кубиком. И вставка с ножами 7 мм, для нарезки брусочками и крупным кубиком. Кроме перечисленных вариантов существуют и другие, отличающиеся друг от друга расстоянием м...

Обсуждение
Я как-то видела рекламу в "магазине на диване" очередной чудо-терки, в рамках этого выпуска показывали обычную терку, которую для пущей убедительности пару раз пристукнули молоточком и говорили :"Только полюбуйтесь, чем вынуждены пользоваться дикие женщины африканских племен". Но я тут пере вела взгляд на собственную точь в точь такую же терку, правда без ущерба от маньяка с молотком и переключила канал, который вообще смотреть не надо было. С тех пор прошло лет 5, а это время я вышла замуж и сейчас я купила себе новую железную терку, близкую сестру той самой, что стоит у нас на кухне, мне не надо иметь 30 кг в час и лишнего пространства на плоскости для комбайнов - так же нет. Думаю, можно даже без особых затрат нервов и проч. прекрасно обходиться или готовыми измельченными овощами или нормальной теркой...
:) Коническая тёрка - это какая???? Никогда такой не видела. пирамидальная, может?

ой, мама!
"овощерезка начального уровня, рассчитанная на обработку от 10 до 30 килограммов овощей в час" - это "я на кухне" :)
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и готовим, помешивая, еще 10 минут — ягоды должны полопаться, а соус — загустеть. Снимаем соус с огня и отставляем. Мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем розмарин и перемешиваем. Затем вливаем клюквенный соус из кастрюльки. Перемешиваем и готовим еще 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли. Режем мясо на порционные куски и подаем горячим или холодным, полив соусом из клюквы и розмарина. К горячему блюду отличным гарниром станет картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке с...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

...Перебираем (если необходимо) пшено, хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 2 литра бутилированной воды, доводим до кипения. Кладем лавровый лист, душистый перец и промытые грибы. Варим 20 минут. В это время морковь трем на мелкой терке, лук режем как можно мельче. В сковороду наливаем масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и готовим, помешивая, в течение 10 минут. В кастрюлю кладем пшено, размокший грибной порошок (после его добавления суп хорошенько перемешиваем) и заправку из моркови и лука. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще 20–30 минут. Добавляем соль и перец и даем немного настояться. Подаем, посыпав мелко рубленным укропом. Суп-пюре из лисичек с эстрагоном Этот сезонный г...

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Дуся уехала домой. СП: посиделки

Не вдаваясь в душещипательные подробности, могу сказать, что чувствую себя как бабушка, возвращающая после летних каникул любимого внука невестке. С таким, знаете, неуверенным: "Ну... она же всё-таки мать... справится как-нибудь". Я уже дважды позвонила Ане - сообщить, что забыла положить Дусе витамины и что Дуся плохо кушала сегодня утром. Бью себя по рукам, чтобы не набрать её номер снова, у бабушки всегда найдётся ценный совет для растяпы-невестки. Кстати, спасибо Дусе, что мне удалось...

Обсуждение
У вас остались замечательные воспоминания. А благодаря вашему таланту - и у нас тоже. Так что пусть Дусе будет хорошо дома. А вам - спасибо!
Я просто валяюсь над фоткой с Янкой. Ну и выражение морды там у Дуси. Ржуууу:)))))))) Все ж мимика у них:)))))))
Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

...л. рис басмати 60 г чечевица желтая или красная 100 г цедра и сок ½ лимона соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец ¼ ч. л. чеснок 3 зубчика Нут замачиваем на ночь в большом количестве холодной воды. Утром отвариваем его примерно 20 минут (до полуготовности) и очищаем от шкурок. Лук, сельдерей и красный перец мелко режем. Разогреваем масло в большой кастрюле, обжариваем лук, сельдерей и перец в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавляем зиру и паприку и обжариваем еще минуту. Содержимое кастрюли перекладываем в блендер, добавляем консервированные помидоры и половину зелени и делаем пюре. Перекладываем все обратно в кастрюлю. Добавляем 1,5...
...Лук мелко режем, корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, измельчаем чеснок. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 ст. л. масла, кладем лук. Готовим, помешивая, пока лук не станет прозрачным, потом добавляем имбирь и чеснок, пассеруем еще 5 минут. Затем кладем в кастрюлю свеклу, предварительно очищенную и нарезанную небольшими кубиками. Периодически помешивая, готовим несколько минут. Потом вливаем овощной бульон, дов...

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Чтобы  не плакать  по волосам. Уход за волосами

Чтобы не плакать по волосам. Уход за волосами

Правила ухода за волосами

Обсуждение
Про маску))) Держать - наверно, можно и меньше. Я держала 40 мин, но тоже под полотенцем, точнее - тонюсенький мешочек на волосы, затем полотенце.
Лук - смолола 2 луковицы в блендере, сок из этой кашицы отжала через марлечку - все заняло минутки 3, не больше. Правда, лук весь остался, его потом (шепотом) поджарила и в макароны(ну, он же чистенький, хорошенький, только, без сока:0)
а замаечательная маска для волос(желток+2ч.л.лукового сока+2ч.л.меда+2ч.л.оливкого масла+2ч.л.любимого шампуня) ????
Забыли? Намеренно? )) Обалденная маска для волос, честное слово! Ни одно ср-во никогда такого эффекта не производило (на мои волосы) !
:0)

Спасибо за информацию, прорекламировано много ср-в ))
Спасибо за то, что сориентировали.
Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Семейный расклад (традиции семейного обеда)

...Не просто хорошее, а активное. Вот пельмени, например, идеальный выбор. Часть семьи, у которой умелые руки, может их лепить. Тот, кто обладает покупательскими способностями, приносит мясо в дом. Грубая мужская сила, не расположенная к сантиментам, режет лук и крутит фарш. Средний возраст тесто катает и стаканчиком кружки вырезает. И может быть, даже фарш раскладывает. Самые маленькие, как правило, отлично посыпают все мукой... Даже в безнадежных случаях, когда готовящий абсолютно уверен, что все остальные одним только прикосновением ложки испортят плоды многочасового труда, выход есть. Пусть эти остальные накры...

Обсуждение
zamechatel'naya stat'ya! semejnij obed eto dejstvitel'no zalog zdorovoj schastlivoj sem'i! nadeus' y menya polychitsya priychit' sovix domashnix k etoj zamechatel'noj tradicii:)
07.04.2006 01:06:58, Tanya
Может, и вправду научиться печь пироги?:)))
Источник слез. Блюда из овощей |  Лук  - овощ горький и жгучий

Источник слез. Блюда из овощей | Лук - овощ горький и жгучий

...Дело в том, что при нарезке они всегда оставляют в неприкосновенности луковый корень, и он становится своеобразной "скрепкой" для всей луковицы. В результате она не рассыпается, и слезоточивый компонент выделяется не так активно. К тому же, такая профессиональная нарезка репчатого лука позволяет всегда получать одинаковые, ровные кубики. Резать лук нужно непременно острым ножом, только ни в коем случае не делать это заранее - впрок его заготовить все равно не получится: сок сразу "уйдет", и никакими слезами его не вернешь. От лукового запаха не избавиться И это не совсем так. Если вы раньше готовили вообще без лука, чтобы потом не мучиться от неприятного запаха, воспользуйтесь проверенными народными средствами - их множество. Поколениями накоплен опыт борьбы с разными бедами - от винных пятен на...

Обсуждение
Особого дискомфорта "луковые слезы" мне никогда не доставляли, да и просто некогда думать - как с ними бороться. Тем более я где то слышала, что это полезно для глаз.
А вообще есть я стала лук только после замужества. раньше просто не могла, вылавливала из тарелки, особенно вареный (бррр).
Свежий лук у меня дети год назад с удовольствием грызли - как яблоки (сорт такой сладкий был).
Про укороченную уздечку со всеми подробностями.

Про укороченную уздечку со всеми подробностями.

...Восстановительные способности организма у маленьких деток очень велики - полная эпителизация надреза происходит за 2 часа, а через 2-3 дня уже не остается никаких следов операции. Уже через несколько часов после операции сын опробовал новые возможности: высовывал язык, облизывался. Кстати, во время операции он почти не плакал, а пососав грудь, заснул и проспал 3 часа. Советую мамам не нервничать. Проблемы с уздечками решаются быстро и бесследно. Главное - вовремя проконсультироваться с доктором. Желаю всем мамам и деткам не болеть! Юля Плисканос, pliskanos@......

Обсуждение
Мамочки, моё мнение-если есть проблемы с ГВ то короткую уздечку надо решать обязательно!!
Мы с рождения плохо вес набирали, но не срыгивали. Все не могли понять в чем причина. Хирург сказала что может подрезать так как может на речь в будущем на речь повлиять а на сосание вряд ли, не слишком она короткая. Но я начитавшись сайтов по вскармливанию поняла что захват все же неправильный, так как после сосания сосок принимал скошенный вид. Настояла на подрезании и успели в обычной детской поликлинике подрезать в три месяца. И о чудо!!! Поправился захват и зажила ужасная долго незаживающая трещина на одном из сосков. Ни кому не желаю такой боли, режьте если есть подозрение что что-то не так! Малышка чуть успела пикнуть, грудь в рот и все забыли)))
19.10.2015 18:04:31, Сашко
Врачи, блин...я про свою короткую уздечку слышала с детства. Никогда не было проблем с речью. Забавно было, что как-то не так давно одна такая врачиха сказала, что с такой уздечкоя я не должна выговаривать "р". Забавно, мне за сорок, такой проблемы не замечала.
Сыну моему тоже все порывались при каждом осмотре уздечку резать. Не дала.тоже никогда никаких проблем не было. С логопедом не занимались. Сейчас ему 16. Уздечка таки короткая...р и все другие звуки говорит.
08.12.2013 00:16:28, зачем ребенков мучаете?
Советы диетолога. Здоровое питание

Советы диетолога. Здоровое питание

...В общем, основные рекомендации врача таковы - исключите из рациона "вредные" продукты и почувствуете себя лучше. Зеленая аптека Салат из листьев одуванчика Понадобится: 400 г листьев одуванчика, 100 г зеленого лука, 200 г квашеной капусты, 2 яйца, 100 г сметаны, соль. Готовим. Мелко режем молодые листья одуванчика и зеленый лук. Добавляем квашеную капусту и измельченное вареное яйцо. Солим по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем. Итак, вредный список знаю. Теперь сочиню себе полезный весенний рацион. Включу в него зелень. В ней масса витаминов и микроэлементов. Все цитрусовые. В них кладовая витамина С. В капусте и сладком перце тоже много...
...Солим по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем. Итак, вредный список знаю. Теперь сочиню себе полезный весенний рацион. Включу в него зелень. В ней масса витаминов и микроэлементов. Все цитрусовые. В них кладовая витамина С. В капусте и сладком перце тоже много этого витамина. Источником витаминов станет проросшая в баночках зелень лука и чеснока (кроме того лук поможет лучше усвоиться железу). Полезные витамины и микроэлементы получаем из молодых побегов пшеницы, овса, гороха. В них колоссальное количество энергии. Проращиваем любые злаки (семена продаются в отделах диетического питания). Растираем с медом, сгущенкой или фруктовым соком (лучше свежевыжатым). Их ростков получаем: аскорбинку, растительные протеины,...

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

...А затем бросают в этот соус полоски кальмаров и немного прогревают. Хорошо известен способ приготовления кальмаров по-баскски, предполагающий использование помидоров, сладкого перца, чеснока и, главное, байонского окорока, который ассоциируется с французской землей басков. Сладкий красный и зеленый перец очищают от семян, довольно мелко режут, обжаривают с байонской ветчиной, добавляют мелко нарезанный лук, полоски кальмаров и чеснок. Готовят 15 минут, кладут помидоры, букет гарни, приправляют солью и перцем и продолжают готовить на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, еще 10 минут. Подают, посыпав зеленью петрушки. В Японии кальмаров "ика" вообще едят сырыми или сушат на солнце, хотя отлично готовят и в стиле тэмпура - обжаривают во фритюре, обмакнув в...
...Когда же его готовят вместе с приправами и другими продуктами или под соусом (допустим, фаршированного в сметанном или томатном соусе), время тепловой обработки значительно увеличивается. Известный питерский повар Илья Лазерсон вообще считает, что рекомендация готовить кальмара быстро - именно рекомендация, а не декларация. И не только считает, но и предлагает способ томления кальмаров на водяной бане в... обычной стеклянной банке. Кальмара надо нарезать полосками (или как угодно), добавить шинкованный лук (примерно треть от веса кальмаров). Все смешать, сдобрить черным перцем и солью, уложить в стеклянную банку и поставить на водяную баню. Готовить при слабом кипении бани около часа. Идея лежит на поверхности: наша пищевая промышленность испо...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их
Ранние заготовки. Заготовки

Ранние заготовки. Заготовки

Уже в начале лета на садовом участке и даже за его пределами созревает урожай, который можно переработать и запасти на зиму.
...За 15 мин до окончания варки в отвар выжимают сок лимона. Едят целебный одуванчиковый мед по 1 чайной ложке 3 раза в день. Замороженные шпинат и щавель Замораживают, естественно, сочные и мясистые листья, собранные до появления цветочных стрелок. Затем их тщательно промывают и режут крупными кусками. По правилам затем опускают в кастрюлю с кипящей водой и бланшируют в течение 1-1,5 минут. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала шпинат или щавель. После этого быстро выкладывают листья на дуршлаг, дают стечь воде, а после остывания замораживают. Однако можно шпинат и щавель замораживать и без бланширования. Зимой их используют...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.
Плачьте  на здоровье! Депрессия и усталость

Плачьте на здоровье! Депрессия и усталость

...Почему женщины плачут в 4-5 раз чаще чем мужчины? Это очевидное доказательство их слабости или инстинктивный способ снимать напряжение? В любом случае способ верный — ведь иногда поплакать полезно для здоровья! 14,2 г — количество слез, которое наши глаза продуцируют каждый день Почему мы плачем? С самого рождения человек умеет плакать. Взрослея, мы начинаем стыдиться своих слез и плачем гораздо реже, но все равно бывают моменты, когда удер...

Обсуждение
Отличная статья. Все , что ты хотел узнать и даже больше. Все в одном месте. Автор - молодец! Особенно мне пригодяться рецепты от покраснения глаз.

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.07.2017 19:54:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!